5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すばらしき日々

1 :1 ◆U2iOEmbeik :04/03/23 18:49
今日から俺のすばらしい日々がはじまるよ。

とりあえずすばる文学賞に応募して、八月くらいに連絡もらって、
受賞して、十一月に授賞式。

んで、受賞第一作になる作品は、やはり今日から書こうかな。

会社はどうしよっかなあ。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:54
文學界に落ちたみたい。もうだめぽ。

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:55
なんで文學界だめだったかなあ。
絶対いけると思ったのに。
ふあああん。

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:56
どうしてダメかな。文學界新人賞。
今だに連絡はなし。
もう23日が終わろうとしている。
さすがにだめぽ。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:57
文學界新人賞に落選した。
次回は99回とぞろ目だから応募者が多そう。
100回の記念にはもっと応募が多そう。
もうだめぽ。

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:58
文學界編集部からは全く連絡がない。
なぜに、どうして。
そりゃ応募が1900もあるなら、最後の5篇に残るのが
大変困難なのはわかる。
だからってよお。
残ってくれよ緒。勘弁してくれよお。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:59
ちっともダメだぜ、文學界。
落選したぜ文學界。
こんちくしょうだぜ文學界。
文學界落選。
うわあああん。
俺は今回の作品で芥川賞候補にもなって受賞して時の人になる予定だったのに。
全部妄想でした。ぎゃふん

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 19:00
2!!

9 :1 ◆U2iOEmbeik :04/03/23 19:00
>>3
絶対いけると思ったのに、駄目だったのかい?
いまも絶対いけると思ってるのなら、投稿サイトにでも晒して
声を聞いてみたら?

あと、応募者の総数はほとんど関係ないと思うけどな。
受賞するかどうかは蓋然性の問題じゃないし。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 19:01
友人達に説教のひとつもたれて
「人間努力せにゃいかんよ」とたしなめるはずが。
文學界新人賞で最終候補にも残らないとは。
こりゃ自分の方がダメ人間だと認めなきゃならん。
できん、そんなこと。
うわあああ。どうすりゃいいの。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 19:02
>>8
明らかに2じゃないし、祭りでたったスレでもないし。
なぜ過疎板の2が取れないんだ。
それじゃあ希望がなさすぎる。

12 :1 ◆U2iOEmbeik :04/03/23 19:03
まあ、次スレくらいには祭りになるんだけどね、間違いなく。

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 19:03
>>9
だめじゃったんじゃ。
今回の作品に自信があったのは、作品そのものに自信があったわけではなく
実は前回二次通過していて最終候補の一歩手前だったんじゃ。
だから今度は絶対最終だと思ったのに。
ふぎゃあああああん。

14 :1 ◆U2iOEmbeik :04/03/23 19:08
>>13
ふーん。すごいね。それってフツーにすごいじゃん。
素直に尊敬する。

15 :1 ◆U2iOEmbeik :04/03/23 19:12
>>10
つか、周囲に小説書いてると公表してること、
あるいはしようとしてること自体がすごいと思うよ。
そんなの親にさえ言えないや。

自分のことを一度は書いておきたい、
みたいなことは、みんな言ってるけどねえ。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 22:20
それで円倍区は、トリップまでつけてる割に投稿の目処もたってないの?

17 :1 ◆U2iOEmbeik :04/03/27 15:53
コミュニケーション・ツールとしての芸術作品、ねえ。
うーん。今回の東京芸大の首席さんとは、一度会ってみたいなあ。
日比野のおっさんの影響とかはどうでもいいけど、
漫画で自己解放っていう方法論には少し興味ある。

18 :1 ◆U2iOEmbeik :04/03/31 23:18
で、まあ「白の咆哮」というタイトルになりました。
もうちっと上手いつけかたがあったと思うんだけどなあ。
タイトルづけがホントに下手だ。
編集の人の意見を聞いて、改題ってことになるかな、受賞なら。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)