5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはん

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:42
本スレです。
このスレ以外のごはんスレは電波のスレ。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 21:58
age

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 22:31


4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 22:35
ごはんスレ多すぎ

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 03:05
多すぎ

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 18:10
先生! 今日からこのスレを「ごはんっ子が先生に質問するスレ」として再利用します!
AAで質問したいときには↓のテンプレを利用してください!

     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 21:54
先生! 正直ここまで人がいないと何をしゃべればよいのやらサッパリです!
一行感想でも書けというのですか! でも今日はもう寝ます!

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 22:21
晒しage

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 22:22
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!それでも警官が微笑うは見つかりましたか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 22:36
>>9
うざいんじゃないのか、お前

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 09:43
ここ、寒いっす。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 16:02
今ご飯スレが二つ並んでたんで、記念パピコ

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 17:12
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!せっくすって何ですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 20:59
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!は全部同一人物ですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


15 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 21:53
>>9先生! 見つかりました! でもまだ読んでません! 読んだら報告書を提出します!

>>13先生! せっくすとは性別および性交のことです!

>>14先生! >>6-7および他のスレでの「先生!」は同一人物です! たぶん!

16 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 21:58
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!逝っていいですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 22:02
>>16先生! 逝ってよし!

>>17先生! オマエモナー

18 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 13:40
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!このスレは先生の自演ですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


19 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 17:20
まーな

20 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 09:54
春だなあ……

21 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 16:33
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!ごはんスレが多すぎます。カキコに集中できません。
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 06:24

               ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜      ./ ヽ      /  ヽ      マチクタビレタ〜
              /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /        l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |    へ    ヽ  ./     | < 
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン       \\  .>  \\          ヽ
   チン     \\/     \\  _       |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄    ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ         / ̄ ̄/|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜


23 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 13:51
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!オナニーのしすぎでアソコが腫れちゃいました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



24 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 16:26
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!なんだか賑わってきましたね!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


25 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 00:04
ダミースレ アゲ

26 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 00:07
はい、本番スタート!

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 00:09
サンマへのコータくんの感想だけど、
ツバメよりサンマが飛ぶ方が断然おもしろいよ!
ツバメうんぬんは、ありきたりで陳腐すぎ。もっと、発想で遊ばなきゃ。
コータくんは、ちょっとマジメすぎるかもしれない。

サンマが飛ぶ方が、蒼色の少しズレた感性がよく出ていて、とてもイイ!




28 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 14:32
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!先生は何者ですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 15:51
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!初体験はいつですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 16:14
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!←これなんてよむんですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


31 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 19:18
ダミースレ アゲ

32 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 10:07
先生、どこ行ったんだ…

33 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 17:35
アリの穴をよろしこ。

34 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 17:39
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!先生!それは先生〜♪
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


35 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 20:17
ごはん鍛錬場にいる常連固定リスト

Aクラス −プロに近そうな人たち−
さくや(受賞経験あり。作風は地味だが実力派)
うり(感想は酷評が多いが、それに見合っただけの筆力はある)
風社みこと(最近は作品を書いていない。影のドン)

Bクラス −アマチュアにしては高水準−
ガストロンジャー(ダークな実体験を元にしたサイコホラーが得意)
コータ(感想書きからもめごとの仲裁まで幅広くこなす好青年。作品は、可もなく不可もなく)
肩ガコル(とにかく堅実)
謎(ショートショート好き)

Cクラス −いかにもなアマチュア−
りょう(カンボジアにこだわりがある男)
蒼色(詩みたいなものを書きまくる。発展途上)
小粒ドロップ(こちらもまだ発展途上。多分若い)

Dクラス −色々と問題あり−
???

36 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 21:30
>>35
りょうの所でワロタ。

37 :名無し物書き@推敲中?:04/03/30 21:56
謎さんと風杜みことさんに批評してもらったなぁ、目もあてられない酷評だったけど。
んでも親切そうな人だったな風杜さんは。

38 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 03:30
>>35
簡素人リストはないの?

39 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 06:06
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 『空気』←これなんてよむんですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


40 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 06:31
>>39
『うかんむりの中にル、下にエ。ノの横長い横棒、すぐ下にそれより短い横棒。
横棒書いてから斜め下に縦線、ちょっと跳ねる。最後にその中にメ』

と読むよ。

41 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 16:17
今はアリの穴が熱い!
なんかお祭りやってる。

42 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:10
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! アリの穴はここでは禁句です!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


43 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 11:11
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 自習時間がいいかげん長すぎます。
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

44 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 11:35
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! は何処ですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


45 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 11:42
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!表でここが晒されてます!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


46 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 15:57
>>45
それも時代の流れじゃ…

47 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 17:59
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! はみんなの心の中に存在するって本当ですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


48 :◆M4DV7mx8Q. :04/04/02 00:26
そういうことじゃない?

49 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 03:12
昨日はエイプリルフールだったのに嘘をつき忘れた…

50 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 04:38
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! ドンマイ!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


51 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 10:50
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! なんか朝起きたらパンツの中に白い液体が付着してたんですけど……
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


52 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 11:18
>>51 夜中に秘孔を突かれたな……。


53 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 12:10
>>52
ワロタ…

54 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 13:05
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 鍛錬場がなくなったら、我々はどこへ行けばいいんですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


55 :◆M4DV7mx8Q. :04/04/02 13:16
アリ?

56 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 14:14
  謎 ◆M4DV7mx8Q.
       ↓
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 『空気』←ってなんて読むんですか?
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


57 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 17:38
>>56
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生も読めません!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


58 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:20
皆さんに残念なお知らせがあります。
昨夜遅くに、先生が交通事故でお亡くなりになられました…

59 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 20:40
       ↓
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ;∀;)/<先生……
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

60 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 01:06
<A>
うり
さくや
風社みこと
<A−>
雨宮史典
<B+>
ガストロンジャー
クッパ
肩ガコル
<B>
覇奈(HANA)
コータ

中川
SB
<B−>
デューク
からす
和音
空想旅団
<C+>
のりのり子
小粒ドロップ
りょう
EMU2
<C>
甘利 寿
蒼色
半角スペースシャトル
<D>


61 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 02:12
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 糞みたいなリスト貼るなや! 氏ね!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


62 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 02:14
釣られんな

63 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 11:43
かなり真面目な鍛錬場文章力トップ3

風社みこと
にゃんこ
うり

あくまでも文章力についてだす。


64 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 12:15
なんつうか




友達作れ

65 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 13:18
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<>>63先生はにゃんこ先生の作品を読んだことがあるのかと小一時間問い詰めたい!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


66 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 13:21
みこぴーも作品書かないよな?

67 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 13:28
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<>>66! 俺のみことを馴れ馴れしく「みこぴー」なんて呼ぶんじゃねえ! 頃すぞ!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


68 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 14:19
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<にゃんこもみことも、たまに三語で作品書いてるぞ!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


69 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 14:21
>>67
みことって、おっさんじゃなかったの?

70 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 14:29
>>69
な、なんだってーーー(AAry

 ○|\ 
○| ̄ヒ|_


71 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 14:32
>>70                          
お前の行動もなんだってーーーー!?(ΩΩΩΩ










Ω

72 :名無し物書き@推敲中? :04/04/03 14:43
何か急に書き手のレベルが上がったような気がするがどうか

73 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 14:50
>>72
誰辺りから?
つか、誰を指して?

74 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 15:01
>>73

特にディオニソス辺りだな

75 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 15:13
あああ、最近ケンカしてなくてマジで溜まってるわ。
誰か、わいとケンカしてくんない?




76 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 16:48
鍛錬場一時閉鎖で、このスレどうなるんだろう?
三つもあるのに…

77 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 16:59
ごはんに限らない投稿サイトヲチスレ、としてみるのはどうか?w

78 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 17:04
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<おまいら明日からSSFCが始まるぞ!Nや魚雷、深江も参加!目が離せないYO!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


79 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 17:14
何!?
Nはそんなところにいってたのかw

なんて簡素がつくんだろうな…w

80 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 17:39
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<なんか原稿用紙に清書している内に、文章力がものすごくupしたように感じたのは、単に私の目がいかれただけか? それとも単なる自惚れに過ぎぬのか?
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

Nに期待大だYO!

81 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 18:10
ファイトクラブへの行き方がわからん…

82 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 18:12
ファイトクラブ 小説 投稿

でぐぐれ。
自分はそれで行けた。

83 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 18:12
あと、SAGEれ。

84 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 18:53
トカゲヘッドが。。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 18:56
銀賞だか銅だかを取ってるんだよなw
何気に驚嘆w

86 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 19:07
>>82
サンクス!

>>83
すまん。ダミースレだと思っていた。

87 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 19:16
ダミースレという事は否定しないけど、
マジで質問とか、意見したいなら下げた方がいいぞ。

先生!、みたいなネタなら、傍から見ていてうざいとは思うけど、
別に上げてもいいと思うけどね…w

88 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 20:03
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ;∀;)/<先生方!マジな話は本スレでやってください!居場所がなくなった気がして……
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



89 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 20:16
  ∧_∧
(●∀●)


 ∧_∧
(●∀●)

90 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 21:46
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 僕が90番ゲッツです。
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


91 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 22:15
ウゼエわ

92 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 23:40
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 僕先生みたいになりたいんですけど
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


93 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 07:11
 ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(●∀●)<まずわ高校生になれ。話はそれからだ。
(   ) \___________


94 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 07:11
ずれた……吊ってくる

 ○|\ 
○| ̄ヒ|_


95 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 14:00
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!SSFCで一番最初に読んだ作品がNの作品でした。鬱死
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


96 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 16:13
そういや、始まったんだな。
ついさっき起きたばかりで、頭動いてなかったから、
忘れてたよ。

ちょっくら逝ってくる(AAry、ほら、あの爆撃機の奴)

97 :名無し物書き@推敲中?:04/04/04 19:31
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 気が向いたらここに感想を書くので気長にお待ちください!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

98 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 01:48
>>60
なんのリストでつか?

99 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 07:44
>>98
手首

100 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 07:55
某所の小説達の中にさ。
何かお題を消化してないというか、する気がなさそな作品が多少あるなw
ああいうのって、参加者的に(作者、読者限らず)どんな気持ちで読むんだろうな?

自分はただのヲチャなんで、なんとなく『ごはんに鍛錬目的でない遊びみたいな小説を投稿』
みたいな感じに思えるんだけど…。

野村ー、及び、隠れ作者さんなどの意見あれば教えてくれw

101 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 08:48
他にも、簡素人にも気になる意見を言う奴等がいる。

例えば、窓辺の少女にたいする簡素で、
記憶喪失をネタにした題材で、それを用紙十枚で書いたものに、
『医学的にどういう種類の記憶喪失なのか判らなかったから、楽しめなかった』
は無いだろう、と思ったw

おまい、だったら用紙十枚のうち、九枚くらいを使って、
若年性痴呆症候群の説明が書かれて、残り一枚で、記憶が戻ってハッピーエンド、
なんつーもんを読みたいのか?、とw
(別に若年性のボケじゃなくても、外傷性の一時的な心神喪失とか、記憶の混乱とかなんでもいいけどさ)

規定のある作品に簡素する時は、省かなきゃならん部分を省いているようなもんには、
目を瞑ってやるのが、点数を入れる読者としての心構えだと思うが…
よほどの事では無い限り、あってもなくてもいいような部分への、『否定的』な簡素はつけない方がいいんじゃないか?

…と思うんだけど。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 09:30
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! ここは今からSSFC専用スレとして生まれ変わります!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

103 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 10:26
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<でも、今まで通り先生スレでもあります!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


104 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 10:49
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<という事は、総合すると、先生クラブ専用掲示板という事でありますか!?
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


105 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 10:50
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<というか、むしろSSFC(先、生、ファイト、クラブ)、という事なのでしょうか!?
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

>>104と同一人物でふ。

106 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 10:53
>>105
ワロタ…

107 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 10:56
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<ようはショートショートファイトクラブスレと、先生スレの併合です!
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


108 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 11:03
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<で。誰が簡素を書くのよ? ん?
 _ / /   /   \_______
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


109 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 11:07
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生! 先生の出番です!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


110 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 17:09
サディスティック・セックス・フィスト・ファックの略じゃなかったのか……。

111 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 17:34
( ゚д゚)<

112 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 17:45
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<ライボス先生! 物書きが「バイト(bite)」も知らないでよくヘラヘラしていられますね! だっせ、うわ、だっせぇ!
 _ / /   /   \___________


113 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 20:10
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!、アルバイトの事を英語で(ア)パートタイムジョブと言うんですよ!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


114 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 21:15
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<>>113先生!勉強になりました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


115 :名無し物書き@推敲中?:04/04/05 21:29
俺もわからんかった。<バイト
ものかきって博識なんだな。

116 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 11:33
age

117 :名無し物書き@推敲中?:04/04/07 16:52
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!食欲不振睡眠不足動悸に眩暈に神経衰弱でドキドキが止まりません!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


118 :名無し物書き@推敲中?:04/04/07 17:20
>>117
     ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<それが恋というヤツです!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


119 :名無し物書き@推敲中?:04/04/07 17:21
>>117
2CHできるなら無問題

120 :名無し物書き@推敲中?:04/04/07 22:34
上記症状にも関わらず2chがやめられないという

121 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 00:17
>>117
あねさんろっかく(漢字シラネ)にでもいって癒されろ。

MMR、MMR、人類絶滅MMR!

122 :奈々氏:04/04/13 02:20
 馴れ合いが基本……ね。確かに私もそう思ったけど。
 そりゃあんたらもいっしょでしょうが(笑)。
 FC掲示板で叩かれたら、はぶちゃでいつもの仲間とFCの陰口かよ。だっせぇ。
 だから「ごはん組」とか言われるんだってば。徒党を組まないと何もできないと思われてもしゃあないわ。
 まぁ、確かに目に届かないトコでやれとは言われてたけどさ。
 それですごすご逃げ帰って、仲間たちの溜まり場で文句タラタラですかw
 呆れるくらいに格好悪い。格好悪すぎて鼻水出そう。
 調子に乗って乱入して、勘違いでオタオタした挙句尻尾捲いて帰ってきた私から見ても最低だわ、ホント。

123 :奈々氏:04/04/13 12:42
 読んでもいいかな、と思ったタイトル。

・水曜日の王様
・ついは一途と。
・田んぼの凪
・相性
・陽炎
・十二月の向日葵
・リスク
・予約

 以上。
 判断基準は特にないかな。ふぃーりんぐ。あえていうなら。
 FCって本棚に背表紙がずらりと並んでる中で手に取るならどれかなってな判断基準。
 いかにも格好つけましたってやつは除外。狙いすぎだなぁって思わせちゃダメでしょ。
 カタカナとひらがなも除外。他人と被った独自性ほどダサいものはないよね。
 タイトルに『美』がはいってる奴は論外。
 とりあえず上の作品読んでみて感想でも書こうかな?

124 :奈々氏:04/04/13 14:24
『水曜日の王様』
 平淡。何がおきたわけでもない。ちょっとおしゃれなデートの話。
 眠いけど、なんとなく最後まで読んでしまう。ふぅん、としか思わないけど。後味は悪くない。そんな感じ。
 友達がよく語るフランス映画の形式(?)に似てるかも。そういうものなんだと思って読めば悪くない。フランス映画見たことないケド。
 テーマの『美』。予定調和からくる形式美? 一貫した流れと空気、文体、おしゃれな会話はけっこうきれいだなとか思ったり。
 何故に水曜日? レディースディで彼女が王様になれるから? それがわかんない。
 積極的に票を入れようとは思わないけど。全作読んで票が余ってたら入れるかも。

125 :奈々氏:04/04/13 15:15
『ついは一途と。』
 この作品は嫌い。半分ほどでギブ。投げた。つまらん、お前の作品はつまらん!
 作品を透かして作者の自己陶酔が見えるんさ。自分の創った言葉、世界、空気の美しさに酔い痴れてるのが見えて気分悪い。
 まったく似た文体で嶽本野ばらってのがいるけど。彼の作品はそんなに嫌いじゃないのは何でなんだろうね? 文体が悪いわけじゃないんだろうな。きっと。
 よくわからんままに話が進むのね。単語も意味不明で頭に入らんし。だんだんイライラしてくる。興味も薄れてくる。
 私にとって、わけわからん興味ないものを読まされることほど苦痛なものはないのね。
 作者にはその世界のすべてがわかってるんかもしれんけど、読者にはそれがないんさ。他人に読ませたいなら、自分の語りたいものを語りたいように語るなや。
 スカスカの自己陶酔オナヌー小説ってのが私の評価。票は入れない。

126 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 22:07
スレ違い


127 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 22:28
>>126
ログ100回読み直せ

128 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 22:14
age

129 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/03 23:37
とりあえずここをジャック。SSFC系の話ができそうなので。
約30作ほど読了。田んぼの凪が今のところ一番好きな作品。

130 :宇宙象:04/05/03 23:47
>>129

専用のスレを立てて喋って下さい。
お願いします。

131 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 23:53
>>129
ただでさえ糞スレなのに、更なる糞スレにするつもりですか?

132 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/04 00:06
ま、覚えてないだろうけど前スレで下みたいなレスがあったんだよ。

597 :名無し物書き@推敲中? :04/04/05 09:32
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1079923356/l50

↑スレをSSFCおよび先生!スレとして再利用することになりました。
ないとは思いますがSSFCに関する話題はこちらでどぞー。

133 :宇宙象:04/05/04 00:52
>>132

スレちがいっつってんだよカス
どこかの馬鹿が再利用するかっつったからってそんなん理由になるかよ
つうか、アンタ昔から見てるけどキモイよ
消えろ、クソガキ

134 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 00:57
トリップ付けとく
偽者とか言う奴でてくるかもしれんし

135 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 01:00
あんたがageさんの正体だったのか

136 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/04 01:05
一応突っ込んどかないといかんだろうが、前使ってた奴とトリップちゃうやんw

137 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 01:07
>>136

なみだ目ですか?

忘れたししゃあねえべ

138 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 01:10
いや、マジでスレ立ててね
ごはんの重複スレが嫌なら削除依頼出してきてね
最低限のルールは守ろうね

139 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 01:12
うっせえゴミムシ。
おまえはアリでごはんコテ叩きでもしてろ。

140 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 01:14
>>139

コテで発言するのやめたんですか?

141 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 01:15
Hi氏の言うとおり、この中傷スレはうざいんですよ、マジな話

142 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 01:17
落ちます

143 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/04 01:25
テンプレ。

109宣言!
「ゴハン板住民は個人管理のurl貼りつけはしないし、貼りつけに対してスルー対応します」宣言

220協定!
ageはシカトで。
もし間違ってageてしまった場合は他のスレに節度を守ったカキコをしてこのスレをsageてください。
最後に他の「ごはん」スレにカキコしてあれをageておきましょう。

144 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 09:34
>>143
漏れはじゃがさんを支持してるけど、
FCのことをこのスレで語るのは少し抵抗がある。
三語のプロット競作やコラボ即興分は、
一行簡素を書く価値があると思うのだがどうだろう?

145 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 10:13
何が協定だよ。妙なルール作っていい気になってんじゃねえぞ
いや、マジで

146 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 10:59
>>145
中傷スレがうざいと言っておきながら、自分も中傷してどうする?
ここはごはんスレであって、宇宙象スレではないゾウ。

147 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 11:28
正直、どっちもスレ主気取りで、見ていて痛いわけだが。

148 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/04 12:48
>>144
FCの話題で乗ってくる人間がいたらその路線で行こうと思ったんだけど、
やっぱ無理みたいね。俺の中では今の三語は三語で触れすぎると表住人との
軋轢が大きくなりそうな気がして……。

149 :◆M4DV7mx8Q. :04/05/04 13:14
>>145
何でキレてんの?

150 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 13:18
オロカだから。

151 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/04 13:24
>>149
触らんほうがいいよ。某氏の名前だしたってことは、某氏の粘着を
呼び戻してごはスレを叩く大義名分を打ち立てる腹だろう。
せっかく納まってる騒ぎをまた大きくする必要はねぇさ。

152 :◆M4DV7mx8Q. :04/05/04 13:24
>>151
そうでしたか
考え深いなあ……

153 :144:04/05/04 13:54
>>148
それは確かにあるなあ。
三語の人達が、ここで中傷されるようになったらかわいそうだ。
しかし、そうなってくると話題に困る……。

早く再開してくれよ、鍛錬場!(号泣

154 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 16:26
三語とコラボとプロットは鍛錬場の代わりでしょ。
鍛錬場の作品を評価するのと同じ感覚でよいのでは?

155 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 16:45
>宇宙象スレではないゾウ。


かわいい

156 :144:04/05/04 18:48
>>154
じゃがさんが簡素を書くのはいいと思うんだが、
それによって起こると思われる三語叩きが怖い。

鍛錬場の場合は、叩かれる奴にはそれなりの理由があったが、
今の三語の場合は、他にネタが無いからという理由で
理不尽に誰かが叩かれる可能性がある。
(ガストロやにゃんこのように名前が通ってる者は仕方ないが)

157 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 20:41
>>151

>呼び戻してごはスレを叩く大義名分を打ち立てる腹だろう
アンタ・・・あきれた奴だな・・・
誇大妄想を人に語るなよ・・・

俺はHiを指示しているが、それ以上秘めた思いは無い。
ましてスレを荒らすなんてもっての他。

ああ、もう一つ言っておくが、
俺はアンタの一行感想は否定しないが、
アンタがえり好みして貶めるような書き込みをしたなら、その時はバッシングさせていただく。
アンタもこういう場所に感想を書いているんだから、そのくらい覚悟してくれ。

158 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 20:43
>>152

考え深いんじゃなくて妄想。
決め付けられた俺の気持ちはどうなるんだよw
しかも間違っているw

159 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 22:26
落ち着くんだゾウ

160 :名無し物書き@推敲中?:04/05/04 23:08
まあ宇宙象のスタンスはわかった。好きにすればいいゾウ
別にじゃがさんが正義って言うわけでもないしな
(じゃがさんがドウコウではなく、ここは「自分で決められない子」が多いからね)

161 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 00:00
なんじゃこりゃ、ケツの穴のちっせーやつが、ここにもいるんだな。
ヤツ、っていうかゾウか。

162 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 00:06
>俺はHiを指示している

指示? 

163 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 00:08
>>158
>決め付けられた俺の気持ちはどうなるんだよw

泣くのがいやなら、ママンのところに帰れば。

164 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 01:44
いちいち煽るな。餓鬼くさい

165 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 01:53
ごはんにはガキしかいないからね。

166 :163:04/05/05 01:59
あぁ、ごめんごめん。
「ごはん」のノリでやっちゃった。
「ごはん」の投稿者って、覚悟決めて書いている人が多いから、ついつい。
しろうとサンだったね。失敬失敬。
今度から、ゆるめにするね。

167 :163:04/05/05 02:07
ごはん投稿者に限らず、
ものを書いて、ウェブ上なり誌面なり(ここなり)で発表する行為は、
ある意味、批判や悪評されることは織り込みずみでしょう。

俺は発言した。Xに反論された。
そのXの反論は推測に基づいたクソみたいな意見だった。
俺は傷ついた。
俺はXに言った「俺の傷ついた気持ちはどうしてくれまちゅか」
 *訂正最終行の「言った」→「甘えた」


168 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/05 02:13
馬鹿がまたごはスレ増やしてら。

169 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 05:22
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1079861532
鵜厨ゾウさんて どっちかっていうと ↑ こっちだった人ね。
某氏とマッチポンプやっていた。
あ。やべ妄想はいっちゃった。
「某さん。執筆がんばってください(独り言です)」とか言って、
そんなこと、ここに書くんだったらメールでもせーよ、
あぁ、さては、2ちゃんねるにカキコするのが目的→マッチポンプ(あ、妄想消し消し)。

「敵」がとか「向こうサイド」がとか、なんかと敵対してないと気がすまない人たちって
いるみたいだから。

170 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/05 08:39
>>163は知恵遅れか?
俺が言っているのは、推測をさも事実のように言われた、ってことだが。
しかも何故俺に粘着する? それこそ、憶測してしまうのだが。

171 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 12:23
>>165
いやごはん!は常連など見る限り社会人が多い
ガキが多いのはごはんスレ

172 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 13:43
ごはんがレベル低いってのは分かったよ。じゃ、どこがレベル高いの?
それとweb文芸は全部レベル低いってこと

俺はごはんでさえレベル高いと思っちゃうわけだが、そんな俺は厨でつか?
お前らのハイレベルな作品を読ましてくれ。っと言ってみる

173 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 14:03
>>172
誰に言ってるんだヽ(´ー`)ノ?

そもそもレベルの高低をいうのなら明確な基準を示さないと意味がない。
プロレベルではない、と言っている人でそうした基準を示した人っていないだろ?
自分の考えを押し付けたいだけの子供だよ

174 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 14:27
プロでも三流なら、ごはん以下っているんじゃないの

175 :さくや:04/05/05 14:30
「リアル○ごっこ」は確実にごはん以下。

176 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 14:31
「二人が向かった先は地元で有名なスーパーに足を踏み入れた。」
「もの凄く機嫌が悪く、不機嫌な顔をして」
「頭を悩ませるように渋い顔をして考えている」
「騒々しく騒いでいる」
「翼には素質があると見込んで翼をスカウトした」
「最後の大きな大会では見事全国大会に優勝」
「名実共に実力を上げていき」
「罪として重罪が下される」
「いかにも挙動不審な行動で」
「そう遠くなく、近いようだ」
「愛を探すしかほかないのだ」
「十四年間の間」
「うっすらと人影がかすかに現れた」
「しかし、洋の姿は何処にも見当たらなかった。何処を探しても、洋の姿は見当たらない」

177 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 14:58
誰か↑を推敲してくれっと言ってみる
しかし、凄いね。アマゾンでの酷評がわかる。

178 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 15:07
>>172
基本的に、ネットで作品発表しようなんてものに、ろくなものはない。
極たまに例外がいるらしいが、そんなの探す暇があるなら、書店で良いもの探す方が遙かに有意義。

179 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 15:51
>>176は何?
それが鬼ごっこ?

180 :名無し物書き@推敲中!:04/05/05 15:53
>>172
誰をもってして‘ごはんレベル’なのかによって評価も変わるだろ。
ガストロンジャー、おづね、からす、りょう、安息仮面、等。多作なやつらにしても
一本じっくり時間をかければもしかしたらプロレベルなのも書けるかもしれん。
俺はROM専門なので、よくわからんが

>>178
と言いながら、ごはんスレにいるのはなんでだ?

181 :名無し物書き@推敲中!:04/05/05 15:58
>>176
リアル…は売れてるらしいね。自主版はともかく幻冬舎(だよね?)は
推敲くらいすべきだったのではと思う。
それとも推敲不可能なエラーが出たのだろうか。


182 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 16:32
>>176
<・皿・><感感俺俺なんてそれに比べたら、屁でも無いな。

183 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 17:32
日本語が変化していて、俺たちがついていけてないと思うしかない。
これからは、あれが正しい日本語なんだよ。きっと。

184 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 17:41
ストーリーにオリジナルティがあれば読んでもいいけどバトロワの下手版ってゆー。
バトルロワイヤルも文章酷かったが、面白かったので読んだな。
リアルは別の意味で読んでみたい。印税が作者に入るのは悔しいから
ブック・○フの百円均一を狙おうかと。
立ち読みしたが二ページで凄いとおもた。西暦三千年だってw

185 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 18:13
>>176
噂には聞いてたが、聞きしにまさるとはこのことだな。
ここまでぶっ壊れたのは、アリでもあまり見ない。

186 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 18:14
>>182
超先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

187 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 21:58
おまえら、ごはんが目的なんだろ?
なら、山田先生は押しも押されぬベストセラー作家ではないか。
その時点ではるか高みへ上った存在なんだよ。
あれこれ言う資格はおれたちにはない。
見習ってベストセラー作家でごはんへの道を歩もうぜ。

188 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 22:45
正しくは「押しも押されもせぬ」な。
でも187はいいこと言った。俺も頑張ろう。山田某は目指したくないが…

189 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 23:05
Hiはもっとゴハンを叩くべきだと思います。
たくさん叩いて、一線を越えて、運営様と法廷で向き合ってベソをかくべきだと思います。

190 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 23:08
ベソはいいな。

191 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 23:17
てゆーか、Hiと突付き合ってるのここの住人じゃん。

192 :名無し物書き@推敲中?:04/05/05 23:30
>>187に同意。
ゲーノージンだって実力もない(可愛くもない)モー娘。が売れてるのが現状だよな。
昔のおにゃんこみたいに廃れるとは思うけど売れてれば偉いってのもあるよな。
俺は売れなくても好きなことやりたいとは思うけど考え方はそれぞれだからな。

それよりごはんスレなんだから、ごはんネタ(三語、コラボ)は無いの?三語は読んでないけど
コラボは結構面白いな。おづね・れおさんガストロンジャーさんあたりは芸風変わったとおもたYO!
セドナさんのは面白かった。海猫さんは俺のツボじゃなかった。上手いんだけどね。

さくやさんは参加しないの?

193 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 00:46
>>191
暇だからね。

194 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 00:56
「佐藤さんを捕まえるべく鬼の数である」
「ランニング状態で足を止めた」
「遠く離れると横浜の巨大な遊園地ができた」
「これに限られたことではない」
「三人は分かち合うように抱き合った」
「営々と逃げ続けた」
「二人は鬼たちに目をとらわれていた」
「いざ、着地してみるとそこは森の様な草むらに二人は降り立っていた」
「愛は一つも振り向かず」
「グラウンドをひた歩き」
「危機に感じた翼と愛は火事場の馬鹿力、ここで二人は足を早めた」
「もう一度首を右に左に素早く後ろへと回し、ぐるりと体を反転させた」
「一人の鬼が瞳の奥に飛び込んだ」
「九人の足跡がピタリと止まった」
「記憶を全く覚えていなかった」
「永遠と続く赤いじゅうたん」
「この話は人々の間とともに長く受け継がれていく」

195 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 01:06
>>194
頼む。
あんまり笑かさないでくれ。
腹痛てえ。

196 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 02:20
三語といえば安息仮面ガンダムネタ読んだ?

197 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/06 02:26
>―― 文芸社とのやり取りの中で印象に残っていることはありますか? 
>また、文芸社の姿勢はいかがでしたか?
>山田:一番印象に残っているのは、原稿のやり取りをしている時のこと
>ですね。主に言葉の使い方や、物語の組み立てについて教えていただいて。


某社インタビューより。
……俺の中で文章構成能力比(あるいは添削能力)が、「ごはん住人>>>文芸社」
になりました。

198 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 02:31
>>197
頼むからネタだと言ってくれ。

199 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/06 03:47
ttp://images2.bungeisha.co.jp/library/best/bn/rialonigoco/realoni.shtml
ttp://www.bungeisha.co.jp/lounge/interview/interview_back/special_sakka13_2.html
ttp://www.geocities.jp/goukagouka/ro/

ネ、ネタさ。そうさ宣伝広告やwebを存分に使ったネタさ!
ど、どどどこらへんが縦読みなんだろう(;´Д`) ?

200 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/06 03:54
と、まぁ冗談だけども。色々読んでみて作家志望者にはある意味ホラーだなぁ
なんて思ってしまった。ともかくごはんを目指す人々の健闘を祈る。

201 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 06:18
あなたなら最後まで読み切れますか?
にしたほうがいいな帯。

202 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 16:19
にゃんこage


203 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 16:23
にゃんこage厨キタ―――(・∀・)―――!!

204 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 16:31
>>192 おにゃんこsage

205 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 19:09
ダミースレ age

206 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 19:16
いいかげんAAウザイ。

周りの人間を苛立たせてどうする

207 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 20:12
俺は読み捨てエロ雑誌の、それも代原書きだけどさ。
それでも編集はきっちり朱を入れてくるよ。
○芸社って、エロ雑誌以下なのな。




208 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 20:28
たまたま当たった編集者も特殊な人間だったと信じたいが…w

やる気なかったと考えるのが妥当なんだろうなw

209 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 21:20
『リア鬼』は最初は自費出版じゃなかった?
確かにタイトルと装丁は手に取る気になる。それにあまり本を読まない(と思われる)人には評判いいよ
読書人口を増やすきっかけになればいいんじゃないの。と言ってみる。
確かにハードカバーで買った人には同情するが。買った人おるん?
俺は三十世紀の王国で『じい』にはワロタ。

210 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 21:22
『リア鬼』

211 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/06 23:17
ttp://www.bungeisha.co.jp/atelier/diary/index.php?START_NUM=5&sort_id=

>『リアル鬼ごっこ』も、つまんねーゾっていう声もある一方、
>感動した・面白いって反応が多くて、それは若い人が圧倒的。
>だから、若い人に本を売ろうと思ったら、小説通としてのこだわりとかを
>いったん捨てないとダメなんだな、きっと。

小説通のこだわりって文法の事だったのね……。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073660658/1
↑これとかごはん住人に添削&採点させたら確実に赤だろうなぁ。

212 :名無し物書き@推敲中?:04/05/06 23:59
むしろ意図的に支離滅裂にしないと読んでもらえないんじゃないの。

213 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 00:47
読み飛ばしても話の筋が分かる小説が売れる小説

214 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 01:50
話としては面白いのかな

215 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 02:35
>>213
読まなくても話の筋が分かる小説が売れる小説

>>214
厨なら

216 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 09:13
一太郎(ATOK)には文書校正機能があるが、それを使ってみると、
176、194、211の中に誤字脱字は一つしか発見出来なかった。

217 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 09:29
誤字脱字の問題じゃないから当然だね。

218 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 11:16
おおっ!
創作意見室にプロ(時海結以)出現!!
大学スレにしろ、今は何げに意見室が熱いかも?

219 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 11:18
でも話題は厨すぎ。

220 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 11:43
にゃんこage


221 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 13:55
真面目な話題ほど厨に荒らされるのね。
わかり切って省略しているところを
どうして考えないのかと突っ込んで来る。

222 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 15:26
悲劇的なのは、厨たち、そのつっこみを大真面目にやってる。
本人はマジメな話題のつもりなので、茶化されるとムキになる。
あとはお約束の泥沼化。無知は罪だが、無知を許せないのも罪か。

223 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 16:05
HIあげ

224 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 16:52
ごはんスレはひとつだけ残して削除以来だせよ>ごはんつぶ氏
または複数あるのわかってて新スレを立てるアホを追放しろ。
それができなきゃお前たちは基地外認定だな。

225 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:34
>>224 2chの仕組って知ってる?

226 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 17:55
>>224が一番基地外でした

227 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 18:39
あんまり煽るなよな。

228 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 18:45
キチガイ警報age


229 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 19:25
age

230 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 21:36
ごはんスレはひとつだけ残して削除以来だせよ>ごはんつぶ氏
または複数あるのわかってて新スレを立てるアホを追放しろ。
それができなきゃお前たちは基地外認定だな。


231 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 21:50
age

232 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 23:50
http://sakka.org/opinion/thread/index.cgi?mode=view&no=64

中2の子に、お互いがんばりましょうと励まされる小説家さん

233 :名無し物書き@推敲中?:04/05/07 23:55
>>232
何が言いたいんだ?
相手の素性を知らない中学生の微笑ましさか?
勘違いされた小説家の微笑ましさか?


234 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 00:07
>>232
まだ中2だし、許してやれよ。

235 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 00:08
別にいいやん。

236 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 00:34
端から見ると馬鹿なカキコと笑えるが、言われた当人は苦笑するしかないよな。

237 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 01:03
時海さんは児童文学系の人の筈だから慣れているであろ

238 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 01:44
そういう反応も予想してただろうしね。

239 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 04:34
157 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 20:41
>>151

>呼び戻してごはスレを叩く大義名分を打ち立てる腹だろう
アンタ・・・あきれた奴だな・・・
誇大妄想を人に語るなよ・・・

俺はHiを指示しているが、それ以上秘めた思いは無い。
ましてスレを荒らすなんてもっての他。

ああ、もう一つ言っておくが、
俺はアンタの一行感想は否定しないが、
アンタがえり好みして貶めるような書き込みをしたなら、その時はバッシングさせていただく。
アンタもこういう場所に感想を書いているんだから、そのくらい覚悟してくれ。


158 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 20:43
>>152

考え深いんじゃなくて妄想。
決め付けられた俺の気持ちはどうなるんだよw
しかも間違っているw




240 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 04:45
141 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 01:15
Hi氏の言うとおり、この中傷スレはうざいんですよ、マジな話

241 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/08 05:08
>>239-240
流れが見え透いてる。下手すぎ。

242 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 06:23
Hiと宇宙象はごはんに復帰したがっているから、
その瀬踏みの意味があるんじゃないの?

243 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 06:46
145 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 10:13
何が協定だよ。妙なルール作っていい気になってんじゃねえぞ
いや、マジで


244 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 08:16
>>241

君本当に粘着するね。あまり気にすんなよ。

245 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/08 08:38
1レスで粘着!w

246 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 08:54
にゃんこage


247 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 08:54
にゃんこage


248 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 08:54
にゃんこage


249 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 08:55
>>245
お前が粘着だよ


250 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 09:15
3馬鹿

251 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 10:28
バカと議論するな。傍目にはどちらがバカかわからない。

ってゆうの、聞いたことがあるなぁー。

252 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 12:15
内容がアレなら一レスでも粘着だと思うが。
と、マジレスしてみる。

253 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 12:17
うん。244は粘着だね。

254 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/08 14:31
つか1レスじゃないんだろうな。俺は嵐を阿呆とか馬鹿とか低脳とか
言ってるから、身に覚えのあるヤツには粘着に見えるんだろ。
俺からすりゃ、声を大にして自分が嵐だと言ってるようにしか聞こえんよw

255 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 15:41

 「マズイっすよ俺じゃさん、それじゃぁテキの思うツボっすよ。
  こらえてください、こらえてください」

 俺じゃの前にたちはだかったのは、
 見覚えのない、うす汚れたチンピラだったが、
 その目は澄んでいて、真っ直ぐだった。


 ハイ↓

256 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 15:42


257 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 19:19
まじで俺じゃさん落ち着いたほうがいいですよ。
チョトカコ悪い・・・

258 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 20:10
じゃがさんにはドッシリと構えていてほしいッス。

259 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 21:51
糞はそんなもんだろ

260 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 23:02
どうせ糞なんだし。今更じたばたしてもねぇ。

261 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 23:16
時海結以さんのごはん時代知ってる人いる?

262 :名無し物書き@推敲中?:04/05/08 23:30
まじでうぜーな。俺じゃがに粘着してるやつ。

263 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 00:33
分かったよ、俺じゃが

264 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/09 01:41
>>257-258
うぃ。OKOK。少し自重しよう。

265 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 06:15
242 :名無し物書き@推敲中? :04/05/08 06:23
Hiと宇宙象はごはんに復帰したがっているから、
その瀬踏みの意味があるんじゃないの?


243 :名無し物書き@推敲中? :04/05/08 06:46
145 :宇宙象 ◆zeyvxEAaZQ :04/05/04 10:13
何が協定だよ。妙なルール作っていい気になってんじゃねえぞ
いや、マジで


266 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 09:37
宇宙象氏の粘着は、今はアリに行ってくれ。
ごはん三部作が完結してるぞ。
http://ana.vis.ne.jp/ali/

267 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 11:26
総合伝言板、逆にへちょくなってねえ。

268 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 11:54
>>266
現在のポイントがマイナス60.

269 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 11:54
ああっ、こんな戦場スレッドにアキタさんが。荒らし退治に乗り出してきたのね。
アキタさんは、Hiさんの次に好き!
だって、おもしろいから。
(この場合、重要なのは私にとって面白いということである。みんなにとって面白いかどうかはどうでもよい)
アキタさんの静謐な楽しみを邪魔するのはイヤだわ。


270 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 12:57
2ちゃんガイドライン 『荒らしってなに?』

スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列やアスキーアートなどを
コピー&ペーストしたり、削除対象になるものを書き込んだり、
掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為一般の総称です。
個人の誹謗中傷、度の過ぎた差別発言、むやみに不必要なスレッドを上げること、
執拗な煽りや叩き、なども荒らしとみなされる場合があります。
平たく言えば、他人に迷惑が掛かる書きこみはアウトってことです。。。

荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、
むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

★ ワンポイント
他の利用者に迷惑の掛かりそうな実験などは、厨房!板でおねがいします。。。
度がすぎる荒らし行為には強硬な態度で臨むこともあります。
いたづらはいやづら。。。(;;)

271 :俺じゃが ◆tbSg5v83zU :04/05/09 13:23
総合掲示板と鍛錬場の利用案内が黄色系のデザインになってるね。
新しい鍛錬場のデザインも黄色でまとめるんだろうか。

272 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 14:21
そういえば六月か。
なんにも投稿用の書いてないなあ。まあ投稿は落ち着く7月くらいがいいだろうし

273 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 14:26
>>270
雨中増さん、灰さん、協力お願いします。

274 :俺じゃが@マターリ ◆tbSg5v83zU :04/05/09 15:25
1970/01/01/Thu/09:00

……元旦かよ! めでてぇな、おい。
(´ー`)y━┛~~ あけおめ。

275 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 16:04
総合伝言板、早くも荒れそうな予感がするな。
それとも仮設置か?

276 :名無し物書き@推敲中?:04/05/09 16:40
>荒らしを煽るのは逆効果

煽る=たきつける

逆効果ならかえっていいと思うんだが。
言いたいことはわかるけどねw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)