5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性化】少年少女文庫・2作品目【TS/性転換】

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 21:48
 このスレはTS系の投稿サイトである少年少女文庫の作品について語り合う所です。
また、TSをメインとした他のWebサイトの話題ついても許容範囲とします。

少年少女文庫
http://ts.novels.jp/

関連スレ:ネガティブな話題はこちら
■ふにゅ☆ -性転換(TS)ネタ専門スレ- 6■
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1062173429/

2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 21:50
前スレ
【女性化】少年少女文庫【TS/性転換】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1075821480/l50

★お約束
煽り・荒らしは孤独に暴れさせておいて、枯れたら削除が効率的

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 21:55
結局立てれなかった_| ̄|○

せっかくテンプレ考えたのに・・・。


これでつ↓


【女性化】少年少女文庫 Part2【TS/性転換】


少年少女文庫を中心に、TS小説について語るスレです

議論OK。ただし自己主張は控えめに、相手の話も聞きましょう
特殊な性嗜好を題材にしてますが、リアルの話題は慎重に行いましょう
長文を書く時は、自己満オ○ニーにならないように気をつけましょう
荒らし煽りはスルー。マターリ進行推奨。白熱議論もスルーしましょう
スレが荒れたら華代様に御光臨していただき、全てを白紙に帰しましょう

以上

前スレ 【女性化】少年少女文庫【TS/性転換】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1075821480/l50

少年少女文庫
http://ts.novels.jp/

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 21:56
スレ立て乙です

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 21:57
>>1
スレ立て乙でつ


6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 21:58
ついでに言うと1000鳥も出来なかった(´・ω・`)

せっかくネタを考えたのに・・・。


これ↓

1000取れたら、プレマリン飲みまつ
ブツは既に入手済み..._〆(゚▽゚*)

漏れの人生どうなる!?

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 21:59
やられたよ・・・。
とにかくスレ立て乙

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 22:19
>>6
キモいおっさんになる覚悟があるなら勝手に飲んでくれ。

テンプレに「妄想と現実は区別すること」を記載すべきだったな。

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 22:44
>>8
ヲイヲイ、ネタとマジの区別ぐらいすれよw

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 23:05
このままスレ消滅もありかと思ったが、立っちゃったのね。
前スレからリンクないから、これないヤシもいそうだなぁ。
もうしばらく上げとくか。

11 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 23:59
上げんなヴォケ

12 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 00:16
?

13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 00:31
>>9
勿論、
ネタ=1000取り
マジ=プレマリン
だろ。

14 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 00:33
>>1-2
sage推奨とは書かなかったのか・・・


15 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 00:37
>>13
マジなの? ガクガクブルブル
怖いよ〜〜ママ

漏れはエステミとスピロでじゅうぶんでつ


16 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 02:17
>>15
そのレシピ最悪。美容板に逝って勉強してこい。

17 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 08:17
ネタでもリアルの話はやめようぜ

18 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 08:35
結局…文庫スレじゃなくてリアル系TS小説スレにすればよかったんだよ

19 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 08:50
>>16
最悪なの? ホルしたら女性化&精巣あぼーんだけど
エステミ&スピだったら、美容効果ばつぐんのイケメンコース
肌も綺麗になったし、顔立ちも可愛くなったし、結構良いよ
一応美容板住人w エステミスレとかホルスレとか中性化スレは見てる
最悪って言うんだったら、ソースおくれヽ( ゚д゚)ノクレヨ

>>17
ネタじゃないでつ。ただの美容サプリの話

20 :1:04/03/15 09:49
すまん。書き忘れた

★リアル・現実の話はスレ違い

以上。よろしく。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 11:48
文庫にネタがないのか・・・
フィクション話に飽きたのか・・・
それとももともとそっち系の住人が多いのか・・・w

801板や同性愛板の住人もいたし
今回は美容板。おそらく化粧板もいそうだ
そっち系の話はちゃんとスレがあるんだし
あまりこのスレ的に脱線しない話をしてくれ

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 13:25
そこらじゅうのスレに似たよう奴が現れているから
最近来た一人とそれに反応する特定少数だろ。

知識が自慢なのか知らんが、物事にはふさわしい場所がある。
ゲロは便所で吐いてほしいものだ。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 18:57
昔からリアル系の人はROMってる
たぶん触発されていろんな人が書き込んでるYO






漏れはネタカキコでそいつらを釣ってるがw

24 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 20:05
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<


      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

25 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 20:09
>>23
目糞は鼻糞と一緒にどこかに行ってください。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/03/16 13:31
そしてだれもいなくなった、と…。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 10:15
完全に場が凍り付いているみたいだからHOTになりそうなネタを投下してみよう。

こんな作品を読んでみたいっていうアンケートをとってみよう。
とりあえず、他人のアンケート内容に突っ込みいれるのは禁止。書いたネタは作家さんが
自由にしようしてOK。自分の書いたネタを書けと作家に要求する行為は禁止。

以下フォーマット
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公・主人公の親友・主人公の兄弟・主人公の親・主人公の子供
【TSする時期】 開始数年前・開始直前・開始直後・物語の中頃・物語の終盤・物語終了後
【TSの方法】 肉体改造(手術・薬品)・肉体(精神)交換・一時的憑依・特異体質・半陰陽
【主な登場人物】 自由記入
【読みたいシチュエーション】

=====================================


28 :27:04/03/17 10:17
手始めに自分の読みたいシチュ話を書いてみる。

=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公
【TSする時期】 開始直後
【TSの方法】 肉体(精神)交換+半陰陽
【主な登場人物】
 男らしい身体を持ちそれにあわせて自然に男っぽくなった主人公
 女性化仮性半陰陽である事に気付かず無理して男らしく振舞っていた親友
【読みたいシチュエーション】
 2人の間で入れ替わり発生。入れ替わった事件の前後に半陰陽発覚で主人公の
入った親友の体が治療により女性化。特別強く性自認してなかった主人公が女の
脳・女の体、女として扱われる立場に流されていく様と。
 女の脳・女の体を持ちながら男として振舞っていた強い男の性自認を持ってい
た親友が入れ替わり、元の主人公よりも親友よりも男らしくなっていく様のギャップ。
=====================================
って事で、お前の読みたい話も見せてみろ。

29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 12:30
誰もいないね

30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 12:31
寂れてるよ

31 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 12:35
どうせだったらSS書きの神を求む

32 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 13:06
もうこのスレ終わりだよ

33 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 13:10
・・・つまり釣り氏出現で
しょぼーんとなったリア系住人が
このスレから立ち去ったから暇になった・・・って事か?
もしかしなくてもリア系住人が多かったのか!?

34 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 15:05
>>29-33みたいのしかいないんじゃな。
無理してでも盛り上げようって気持ちがなく、厭世的な愚痴しかはけないんじゃな。

35 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 15:07
みんな忙しいんだろう
俺は忙しい・・・・・・

36 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 16:01
>>34
自分で義務感を持つのは自由だが、某スレ15や
温帯のように他人に要求して当たるのはやめようや。
この板にある700スレのうち、
2/3以上が最近二日間で一つもレスがついていないんだぞ。

37 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 16:14
>>36
 別に義務としてどうこう言ってるわけじゃない。
 誰でも書けそうなネタがせっかく提示されたのに参加するでもなく、代案を出すでもなく
愚痴るだけしかできないような書き込みをしてるから、書く気のある人間はこなくなるんだろ。
 マイナスは0より悪いって言っただけ。別にプラスを書くことを義務化するつもりはない。


38 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 17:56
>>36
それは凄い・・・漏れは基本的に
ヌー速&ラウンジ住人だから
そんな遅い板があるなんて
想像してなかったよ

39 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 23:33
 ̄(_-_)。o○(誰か文庫をネタにしてゲーム出さないかな。)

40 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 09:33
スレが伸びてる時って、つまらない愚痴か
文句を言い合ってる時だけだよね

みんなアフォすぎ

41 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 10:05
そしてだれもいなくなった。。。。。。。。_| ̄|○

42 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 10:44
>>40
 てめえもそんなことを言うくらいなら>>27のアンケートで自分の萌えを晒してみたらどうよ。


43 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 10:51
>>42
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>スレが伸びてる時って、つまらない愚痴か
>文句を言い合ってる時だけだよね

つまらない愚痴や文句を晒さないで

44 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 11:38
>>42


45 :名無し物書き@推敲中?:04/03/18 12:35
そして誰もいなくなる 合掌

46 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 08:21
おとしちゃう?

47 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 11:37
前スレの勢いは、長文好きで諍い好きの議論屋のおかげかぁ・・・・。
争いが無くなったら、みんなアフォな事しか書かなくなったね

48 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 13:01
>>47
 っていうか、議論していた元男×女マンセーの奴は今何をしているんだ?

 他にも出没していないみたいだが。
 こんな話が読みたいアンケートなら、奴も喧嘩せずに自分の主張を出す事が出来るのにな。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 13:19
あいかわらず女同士最高と喚き続けてるよw
さすがに懲りたのか、支持者が多そうなスレで遊んでる

50 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 14:30
>>49
 どの辺の界隈で? 衝突したくないんで出来れば知っておきたい。
 18禁方面を含めた性転換スレッド系では見ないんだが、活動範囲を広げて
衝突するといい気分じゃないんで。

51 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 14:46
もう関わりにならない方が良いと思われ
性転換系に来たらまた追い出せば良い

52 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 20:31
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公のライバル
【TSする時期】 開始直後
【TSの方法】 肉体改造(呪い・魔法)
【主な登場人物】 
 主人公(高校男子) ライバル(高校男子→女子) ヒロイン(高校女子)
【読みたいシチュエーション】
 主人公は、憎たらしいモテモテ男のライバルにヒロインを取られてしまう。
 主人公は復讐心から、ライバルを魔法で強制女性化。
 しかも主人公に惚れるように洗脳してしまう。
 そしてTSしたライバルをふって、鬱憤を晴らすつもりだった。

 しかしTSしたライバルは非常にかわいくなり、主人公に健気にアタック。
 情にほだされた主人公は後悔するようになる(シリアス展開)でもいいし、
はちゃめちゃなTS娘にヒロインともども振り回される(ギャグ展開)でもいいかも。 
=====================================


53 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 20:42
主人公視点よりライバル視点が読みたい

ただし洗脳したと思ってるのは主人公だけで
実際はライバルの復讐計画の為の演技・・・
のはずだったけど、本当に主人公の事を思うように。。。。。
ライバルの心の葛藤がみものw

54 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 21:01
>53
洗脳された演技は、男に戻るための演技、
とかだと理由付けになりやすいのかな?

ライバル視点だと、元主人公→TSっ娘←ヒロイン
の三角関係とか、女同士とかにも持っていけそうだな。

主人公視点で、主人公→ヒロイン→ライバル(♀)→主人公
というエンドレスな三角関係も面白そう。

55 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 21:42
文庫のクリエイターズ・フロアのログも止まってるな。
かれこれもうすぐ十日か

56 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 21:45
お前らTS小説の面白さばかり追求しているが、どうして自分にそのよう
な嗜好があるのか、真剣に考えたことがあるのかね?


57 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 22:40
考えるも何も物心ついた時から女になることしか興味がなかったでつ

おかげで外見だけは女の子になれましたが…(´・ω・`)

58 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 22:42
>>55
クリエイターズ・フロアも激しく不要!

59 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 22:49
厨房がスレッドストッパーになってるよ

60 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 23:03
>59
厨房って、クリエーターズ・フロアの最後のカキコのことなら、
あれはまともな回答だと思うよ。

結局投票やらアクセス数公開はどうなったんだろ?
せめて中止か考慮中かくらいは教えて欲しいな。

と、こんなとこで書いてもあれだが(´・ω・`)

61 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 23:19
あ れ の ど こ が ま と も だ と で も ?

62 :名無し物書き@推敲中?:04/03/19 23:53
要するにここは少年少女文庫ネタオンリーの「ふにゅ」スレなんだな。

63 :60:04/03/20 00:38
>>61
「Windowsで言う、"タスク"に近い物」という問いに対して、
「(Apacheの)cron」と言ってるから、
書き方はあれだけど充分まともだと思う…。

64 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:03
物心ついた頃から、ヒロインくん当りで洗礼を受けていて。
性別を超越した存在への憧憬に近い感覚はある。
生物としてのヒトという動物の性質と、人間の心という問題にも興味がある。
男の考えが理解できて、女が持つ特有の恐さを持たない女として惹かれる部分もある。
女としての経験がないことによる一面での弱さに嗜虐心と保護欲を刺激されるのもある。
普通なら長い年月かけて向き合う筈の女性としての対応を短期に行っていく様も魅力的である。

まあ、色々と複雑に絡み合っているから一言で言うのは難しい。
TS娘が、最も惹かれる異性のタイプであると同時に、知的好奇心の対象だから。
っていうのが主な理由かな。

65 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 01:31
今ごろ必死に調べているんだろな…

66 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 02:08
>>52
 面白そうだな。

 ヒロイン視点で、どうなってるのよこいつらみたいな展開も面白いかも。

 強制女性化をさせる奴の精神構造って感情移入し難いから視点人物にすると
結構厳しい気がしないでもないが。まあ、偶発的に手に入れた願いの叶うアイテムで
とかなら普通の高校生でもOKか。

67 :書いた人:04/03/20 03:37
>>63
apacheにcronは含まれません。
OSに標準で付いてる機能。

68 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 04:50
板違い
氏ね


69 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 06:16
>>68
どう違うの?
TSしろ

70 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 09:26
>>64
(〃▽〃)・・・♥

71 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 10:40
>>64
>>女が持つ特有の恐さを持たない女として惹かれる部分もある。

 あるある、女性特有の恐さってあるよねー。
集団になったときの団結力、不潔なものとかへの理屈じゃない憎悪、
ブランド物への熱狂、教育ママ・PTA的思考……。

 同時に男性特有の恐さがあることも知ってるから、
「うほっ、やらないか」の道に進む気にもなれない。
 男同士のなぁなぁな関係、依怙地なプライド、無愛想……。

 さらに困ったことに、リアルTSな人も恐いのだ。
 自分を認めて欲しいという意識の過剰、 
性的な話への執着、極端な女言葉……。

 TSフィクション好きの原因の一部には、現実の性への嫌悪ってのが
あると思うよ。

72 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 11:39
>>71
・・・・・・_| ̄|○

73 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 12:00
>>71
かなり極端・・・・許容範囲せまいでつw

74 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 12:03
>>71
女だって!女だっているじゃないのよ!そういうのが!

75 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 15:16
>>74
言いすぎでつw

76 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 15:18
リアルよりも、リアルに見せかけて場を荒らす厨が嫌

77 :71:04/03/20 15:41
>>74
 スマソ。もちろん異常なのはリアルで不適合起こしてる漏れのほうなので、
気にしないでくれ。

 だから漏れはこんな話を希望。
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公(精神コピー)
【TSする時期】 開始直後
【TSの方法】 女性アンドロイドに主人公の精神をコピー
【主な登場人物】 主人公(科学者) 主人公’(女アンドロイド)
【読みたいシチュエーション】
 女性恐怖症の科学者が、理想の伴侶を求めるために女アンドロイドを製作。
精神は自分自身をコピーする。
(科学者視点)
 最初はアンドロイドとうまくいっていたが、次第に女性化してくるアンドロイドに
恐怖を覚えるようになる。しかしあるきっかけで、相手の女性としての良さに気づく。
 最後はアンドロイドを女性として愛せるようになる。

(アンドロイド視点)
 最初はあくまで自分はアンドロイドだと割り切っていたが、
しだいに女性として行動することの良さを知っていく。
最後には女性として生きていくことに。
=====================================

 「リベンジャー真子」の裏バージョンな感じか?

78 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 19:17
>>77
 いいねぇ、やっぱりアンドロイドの方には本人の記憶や思考はコピーされていても
その外に命令への服従や火事その他の技術とかはプログラムされてたりするのかな?

79 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 20:34
>>77
ヘタレ作家の端くれから見ると、とても難しい題材ですね。シンプルなんだけど。
特に科学者とアンドロイドの両方の視線をパラレルに描く必要があるのなら。

とても安直に表現する方法はあるけども、二番煎じと言われたくないから
自分には今はまだ書けそうも無いです。


80 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 20:55
>>76 …スマソ。

81 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 21:03
>>80
(´∀` )

82 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 21:30
>>78
 ええ、そんな感じです。
「はぁっ、あうん……。なんでこんなに感じるように体を設計したんだ?」
「そりゃ、どうせ女体なら感度が良いほうがいいよなって考えたからじゃないか。
 忘れたのか?」
「……あ、そうだった」

83 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 23:49
こんなの読んでみたくなった。
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公
【TSする時期】 開始直後
【TSの方法】 少女サイボーグへの脳移植
【主な登場人物】 20代の一人前の男性だった主人公。恋人の女性。移植を行った
科学者
【読みたいシチュエーション】
 事故で肉体を失った主人公が、脳以外全部人工の完全サイボーグの実験体として
移植される。しかし、移植された身体は10代半ばの少女型をしていた。
 自分の正体がばれずに契約期間満了するまでそのサイボーグ体のモニターをこな
せば、元のからだと同じサイボーグ体に戻してやると約束された主人公が。
 恋人が教師と働く学校に転入して、身体の違いや周囲の女の子達との暮らしに困
惑する学園物コメディ。
 ツボは、純然たる男の思考・記憶・感覚をもった主人公が望まずに得た女の体に
困惑しながら、更に正体を隠すために女の子として暮らす事を余儀なくされる所。
=====================================


84 :名無し物書き@推敲中?:04/03/20 23:59
「BODY」の設定に、ちょっとだけ似てるな。
ttp://www.ne-ko.com/novel/body/

「起動実験の失敗は、30半ばの俺を10歳の女の子の中に閉じ込めた・・・」
ちなみに未完で、だいぶ更新止まってるので見るのは注意。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/03/21 12:03
?

86 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 00:52
>>84
 BODYは読んだ事あります。
 まあ、小学生じゃ子供過ぎて色気のある話に発展しないし。
 あんまり正体を隠す事に苦労していないので、もっと俺は男だと強く自覚しながらも
正体を隠すために表面だけは女として取り繕わなくちゃいけないっていう精神的な抑圧が
欲しい。

87 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 01:07
こんなのはどうかな?
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公
【TSする時期】 開始後一時的変身を繰り返す内に徐々に変化し、ラストで完全に女性化
【TSの方法】 魔法による交換
【主な登場人物】 主人公の男の子、主人公に力を貸す魔女、主人公が恋してる女の子、主人公の親友
【読みたいシチュエーション】
 心優しいが気の弱い主人公が、魔女(外見は若い実際は若くても年でも可)にであい1つの契約をする。
 主人公が願うと魔女の姿に変わり魔法を使えるようになる。しかし一度変身するたびに1つずつ体の部位を
交換されて段段女の子の体になってしまう。完全に女の子になると契約が終了して魔法は使えなくなる。
 主人公は困っている彼女の事を助ける為に女の子に成りたくないのに魔女の力を使う事になり、手や足など
少しずつ女の子になっていく。
 主人公の親友は、変身して魔女っ娘になった主人公に惚れていると同時に、だんだん元気のなくなる(女の子
の身体になりつつあるのを隠すためにこそこそしている)主人公を心配する。
 だんだん魔女っ娘に似てくる主人公に何時か惹かれるようになり、最後の変身を彼女と親友の前でする事になる
主人公。主人公のその後の運命は…
 正体を知らずに主人公に惚れる親友と、必死に女の子の体を隠そうとする主人公の学園生活が萌えポイント。
=====================================


88 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 09:52
多分文庫で読んだんだけど

異世界の男と現実の女子高生との精神入れ替え物ってあったっけ。
確か両方の描写があったと思うんだけど。

89 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 10:34
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 男子学生  世界のどっかに住んでる女科学者3.40代(両者の接点は無し)
【TSする時期】 冒頭
【TSの方法】 実験中の事故 精神入れ替え
【主な登場人物】  男子学生 家族 その他(級友とか) ・ 女科学者 科学者の仕事仲間
【ジャンル】 コメディ&シリアス 恋愛要素は除外
【読みたいシチュエーション】
事故の理由とかは適当にでっち上げて構わない。
主人公と科学者との2バージョンが存在、同時進行する事が望ましい。別に作中で書き分けるんでも大丈夫

女科学者Ver
男子学生に入った女科学者の側は日常を淡々と冷徹な目で赤裸々に描写する。
入れ替わった瞬間も動じる事無く、「ふむ...」とか言って冷静に観察する位感情が薄く、意欲も研究に向く一種の天才
だからといって世間知らずな訳ではなく、アメリカでもイギリスでも構わないが現地の常識は持っている。
一般的な社会生活を送る事は可能。 色んな意味で男の体は知り尽くしている。 性欲は薄め(重要)。
ってな事を冒頭で説明した後、家族が日本語の話せなくなった主人公に家族が戸惑い医者に連れて行くシーンを最初に語り
家族やその周囲の人とのふれあいを通して融和していく様なあったかい描写が主。

男子学生Ver
突然中年女性の身体に入ってしまった悲劇的な主人公の話。別に美人でも何でもなく普通のオバハン
男子学生の性格に特別な設定はなし。極々普通の性格。 むしろ仕事仲間の方が愉快な性格で主人公をからかう
突然の事態に混乱する主人公。困惑する仕事仲間
事情を理解し、自分の体を捜し、自分と連絡を取る瞬間までの主人公の悲劇を喜劇的に描写する。
=====================================

とゆーのを読みたい。

90 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:03
>>89
 話としては面白いかもしれないけど、華がないねぇ。
 せめて20代後半の若き天才科学者で冷たい知的美人とかだと華があるんだけど。
いっその事40代って事で主人公の男と同年代の娘とかでも出すのもありか。

91 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 16:36
更年期障害に悩んでみたり

自分の裸にドキドキできるはずもなく、むしろ母親の裸を見た時みたいな居心地の悪さを味わったり

父親不明の幼い娘にママーとかいって甘えられたり。一緒に風呂に入ってみたり
夫が居ても、知らないオッサンに恋愛感情を抱けるはずもなく

夫が同じ研究者だった場合は責任を取って生活介護者として一緒に暮らしてみたり。
よく判っていない幼い娘が母親と一緒に風呂に入ろうとするのを止めようと
必死になって言い訳を考えてみたり

同年代の娘or息子が居た場合の反応は…不明だ。想像できん。

92 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 17:49
>>91
ああ、実験中の事故と言われて隔離されていて
それを突破して会いにくる。

ってのが自然かな。

「ママ!?」(英語)
「…?」
「ママ。大丈夫?」(英語)
「…?」」
「ママ。私が判らないの?」(英語)
「あー…んーと。えと」(日本語)
「そーりー。あいきゃんのっとすぴーくいんぐりっしゅ」(日本語)
「ちょっと、私をからかってるの? 真面目に答えてよ!」(英語)

「…」「…」

以下全部英語

コンコン。
「失礼するよ。キャロル君(娘の名前)実はね、君のお母さんは実験中の事故で一時的な記憶喪失になってしまったんだ。」
「言葉が不自由になったのもそのせいで… 残念ながら体験も含めて自分の事は全て忘れてしまった。」

「そんな!? 私の事も忘れちゃったって言うの?」
「残念ながら。。。」

以下省略

93 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 22:18
華を持たせるなら、性別をかえちゃうのもいいかもな。

女子学生&世界のどっかに住んでる男科学者3.40代(両者の接点は無し)

94 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 22:25
ヒューマンドラマとしては描きようがあるかもしれないが
中年女性との肉体交換て激しく萌えない…。

95 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 00:43
>>88
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~nekoi/
文庫じゃなくこっちじゃない? 異世界の男と女子高生の入れ替わりって。
確かに両方の視点があるし。

スレ違いスマソ。

96 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 07:32
>>94
むしろ、華が無い所に萌えないか?
狙いすぎた作品が多いから、そのギャップに悶えそう。

97 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 08:15
そのギャップで行くなら、
萌え要素があるにもかかわらずそれを抑えた作品、
という方向を見てみたい気がするな。

98 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 09:43
>>96
 おばさんになった少年ってのは、文庫で需要はないんじゃないか?
 もちろん文庫での需要という時点で、女→男はおまけでしかないし。

 89が自分で書くなら、他人の需要ってのは別段問題はない部分だけど。
こんなのを書いてくれる人がいたらいいなぁってアンケート上は、作家が
書きたいと思う流れが重要なポイントになると思う。
 自分の萌えなり燃えを100%出しても良いんだけど、それだけで他の人
を刺激出来そうにないときは、自分が譲れないポイントと他の人が受けそう
な要素を混ぜて自分が読みたく、他の人にも需要がありそうな路線にして提示
することに意味があるんじゃないかと思う。

99 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 10:18
でも、そっちの方が一般受けすると思うんだが
根本的に色が違うのか。

100 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 10:22
>>96
中学生と主婦の入れ替わりなら、ジョニーの作品にあったような気がする。

101 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 10:35
>>98
このアンケートは、お題目は「俺が読みたいTS作品」だよね。
気軽に書くのも、考えて書くのも、どっちもありだと思うよ。

読者間で好き勝手に「こういうの読みたいねー」とか言い合うだけで
作者そっちのけで楽しかったりもするし、
純度100%の意見が作家を刺激することだってあるだろうしね。

102 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 10:42
ある作家の言によれば、読者の為に書かれていない作品は自慰行為であると。
自慰行為であっても似たような自慰行為をする人間であれば共感をするし面白いとも思う。

文庫に限らず、概ねネット上で無料閲覧様に展示されているネット小説は、まず作者が楽しい
という事を一義においた自慰行為に近いもの、よく言っても身勝手な性交みたいなもの。
趣味があう少数だけが面白ければそれでよく、世間一般ではマイナリティである特殊な嗜好の
持ち主が自分の好みに合った作品を発表する場であり、見つける場。

>>99の一般受けは、ライトノベルや文庫の層を考慮しないより広く世間一般を指していると
思うが、萌え要素がまったくないライトノベルは存在自体が許されないし、文庫は特殊な萌えを
満たす作品の場だから、文庫内では一般受けしないだろう。

103 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 20:37
>>102
「よく言っても身勝手な性交みたいなもの」という例えは、
「自慰行為は身勝手な性交より悪い(よくない)」という文脈なのかな。

だれにとってどっちがより悪くないかという話は置くとして、
この例えは、自慰行為と一緒にネット小説を見下してるようにしか聞こえないな。

104 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 21:25
鯖移転で人減ってそうだなー。

105 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 22:46
>>103
 書き手と読み手が共に楽しいという観点において
 気持ちの通じ合い無理強いのない性交>書き手の身勝手な性交>読み手無視の自慰
 っていう価値基準の話。ただし不特定多数の多くの人にたいしての価値基準でな。

 別にネット小説の全てを見下すつもりはない。商業小説家は読者と性交するつもりで
それを心がけて書いてるって話で、より多くの人にあわせる為に特定の狭い層にどっぷり
はまるような書き方をしていないって事。
 世の中には荒っぽく扱われる事で興奮する人がいるように、作者が書きたいものを遠慮
なく書いた内容がピッタリあう人だっているから、それに向けて書けるという点で、ネット
小説の意義は十二分にあると思ってるよ。
 商業小説ではできないオンリー1の為の場。そこには採算性を度外視しないと書けない
ものが存在している。それは、とても大きな価値のある物だ。

106 :名無し物書き@推敲中?:04/03/23 22:59


107 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 03:37
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公格の2人
【TSする時期】 プロローグの最後
【TSの方法】 自己暗示・催眠術系統 擬似精神入替
【主な登場人物】  幼児と幼女 家は隣同士
【読みたいシチュエーション】
夕日のかかった砂場にて
「いい? 今日からあゆがたくやでたくやがあやだよ?」
公園には幼稚園児程の男の子と女の子が約束をしている。
何か本を間に挟んでおまじないをしているようだ。
「「じゅげむじゅげむごこうのすりきれ……わたしはあなたあなたはわたし…ぴぴれぱぴれぷー」」

「よし、これでわた、ちがったぼくはたくやになった」
「うん、ぼ、わたしはあゆだよ」

ちなみに、2人の両親は既にこの事を了解しており、微笑ましく見守っている。

園児2人の入れ替わり「ごっこ遊び」はどんな顛末を魅せるのか。

「えー! こんな服を着るの?」「そうよ、あゆちゃんいつも着てるでしょう?」
ちゃんちゃん
====================================

108 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 03:45
>>107
【ジャンル】ホームコメディ

109 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 11:07
>>107
 文章はどの視点で書くんだろう?
 お母さんか、それを見てたどちらかの兄・姉あたりの視点か。完全に三人称か
幼稚園児の一人称はさすがに読みつらいと思う。

110 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 13:46
 とりあえず、アンケートの趣旨的には色々読み手が読みたいと思ってるアイデアを
出してみて、その中に一つでも書き手が書きたいと思うネタに当たったらラッキーと
いう事で聞いているわけだけだ。
 もっと読みたいネタがある奴はジャンジャン書きこむべし。
 買わない宝くじは当たらないぜ。

 今のところでたネタを主観的に整理するとこんなところか。

>>28 半陰陽+入れ替わり物
>>52 肉体改造物
>>77 女性型コピーと同居物
>>83 女性型サイボーグ移植物
>>87 異色の魔女っ子物
>>89 萌え抜きの社会派入れ替わり物
>>107 幼児入れ替わり(?)物

 いや、もっと強烈なマイナリティでエゴの発露みたいなネタもあるだろう。その
心の中にあるTSネタを晒してみたらどうだ。上手く書き手に伝われば、至高の名作が
生まれてくるかもしれないぞ。

111 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 14:37
>>110>>27なの?

112 :名無し物書き@推敲中?:04/03/24 15:06
>>111
 まあ>>27=>>110だが、どうせ最初にトリップをつけたわけでなし騙る事もできるから
対した意味があるわけじゃない。

 アンケートは結局、書き手が共感して書いてくれた時点で初めて本当の成功。それまで
は悶々としているものを吐き出してネタにするくらいだしね。

113 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 00:06
最近リアル系スレのネタのほうがマジでドキドキする

【中性化】ホルモン・サプリ Part1【中性化】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1063469442/l50

862 名前:スリムななし(仮)さん 本日のレス 投稿日:04/03/24 23:33
ホルやって学校にGIDと主張、水泳の授業はでなければいいさ
夏休みとか学校によっては補修授業とかあるようだが、事実、全校生徒で現在6名ほどいます
最近急激に増えすぎ

864 名前:スリムななし(仮)さん 本日のレス 投稿日:04/03/24 23:41
>>862
えっ? 高校か中学か知らないけど
一つの学校に6人もGIDがいるの?
本気でそんなに増えてるの?

114 :続き:04/03/25 00:07
866 名前:スリムななし(仮)さん 本日のレス 投稿日:04/03/24 23:46
1学年1クラス56人x16組まで、完全ホルと思われるのは、3年で3人、2年で1人、1年で2人くらいか
それとアレッ?と思うのも混ぜるともっといる。一人が騒ぐと、それが火付け役となり、すぐ流行、
エステミだけなら現在クラスに10人ほど

867 名前:スリムななし(仮)さん 本日のレス 投稿日:04/03/24 23:49
>>866
ネタじゃなくてほんとの話?????????????


ガクガクブルブル(AA略

マジだったら本気で社会問題だよ

869 名前:スリムななし(仮)さん 本日のレス 投稿日:04/03/24 23:54
かなり綺麗な奴もいるが、ここに居るようなコスメ知識まで長けてるような飛びっきりの本格派美少女タイプはうちには居ない。
何人かは、既に化学板にカキカキしてる模様、卒業したら一人はニューハーフの噂あり

115 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 00:09
>>113-114
 ハイハイ、巣にお帰り。
 ここは、非リアルのTSF(トランスセクシャル“ファンタジー”)愛好者のスレだから。
 スレ違いだし、板違い。

116 :驚きだね:04/03/25 00:15
TSFなどにうつつをぬかしてる場合では無くなってきそうだ
現実に続々とあらわれるTS娘。世の中変わってきたよ・・・・・・・。

今から20年後には、あっちも元男、こっちも元男。
街を歩けばみなオカマw 性別に意味が無い社会になるかもな

TSFはその時代には・・・・・・すたれてそうな悪寒
リアルTSが当たり前の社会になったら、TSFではなくただのラノベだな

117 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 00:26
TS娘の希少価値がなくなるのはなんかヤダ

118 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 00:35
>>116
 子供も産めないような改造人間にようはない。

119 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 00:36
なんだかすっごく住みやすい社会になりそうw

でも今の時代に生まれたかったなぁ・・・・裏山だよ

120 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 00:39
>>118
どのみち環境ホル問題と
エステミとかの大流行で
今の子供が大人になる頃は
子供が産めない人だらけになるよ

どうせ産めないんだったら
自分の好きにさせたら良いじゃん

121 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 00:41
>>117
今からどんどん増えると思う。希少価値は諦めるしかないかも

122 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 01:06
というかTSFとMtFは、801とホモぐらいの違いがあると思うのだが。
やおい作品好きな女性は多いが、その中でリアルなホモを許容できる人はほとんどいない。

123 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 01:37
リアルの話はスレ違い。>>20に書いてあるヨ

以下の人はスルーよろしく

124 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 07:04
>>122
ちゅーか801板住人にもいろいろあって
リアゲイと801女の交流スレなんてのも
あったりするんです。 まさに十人十色w

どちらにしても、TSFの元ネタは
リアTSとかなりかぶってるし
801とリアゲイ以上に密接だと思います

スレ違い、スレ違いと馬鹿みたいに騒がずに
またーりと会話にのってあげたら?

リアTS好きもTSFファンには間違いないし
スレ違いくらいは承知してるでしょうし
凶悪なまでにスレを荒らしてくれた
元男×女vs元男×男の議論好き集団みたいに
ひたすら話を引っ張るって事はないと思います

TSFのネタと思って少しだけ話に乗ってあげたら
こちらも色々と面白い話を聞きだすことが出来るし
現実ネタが長続きしそうだったら、会話の最中に
TSFネタへの軌道修正してあげたら良いだけの話じゃない?

125 :124:04/03/25 07:05
あとリアTS好きって言っても色々あって
現実ネタが好きな人、リアルTS、リアルTS好き、ゲイ&ビアン・・・
考え方も対応の仕方も色々。 全部ひとくくりにして巣に帰れって言うのも
かなり変な話。 リアルTSはまだまだ珍しいし、それこそ巣wがあるけど
ネタ好きTS好きは、TSF好きの読者や作家の中にも、かなりいると思います
頭ごなしに否定して、わざわざ争いの種をまかなくても良いんじゃないの?

それと実際TSF好きから見て一番ネタ(失礼スマソw)にしたいのは
リアルTSの意見(TSの恋愛感、物事の捉え方、考え方、悩み・・・etc...)なんだけど
そういう人達は珍しい上に繊細で傷つきやすい人も多く、女っぽくて感情的だし
上手に扱わないとヒステリックになって暴れそうwですし、TSFネタだけ聞くのは難しいかな・・・
ちゅーか色んなスレ見てると、一番彼女達を傷つけてるのはTS好きと現実ネタ好きと思うw

どちらにしてもTSF好きも色んな人がいるって事で、自分と違う考えを持ってるからと言って
不用意にのけ者にしたり、煽りをいれるのは止めた方が良さそう・・・。

なんだかんだ言っても、TSFスレって特殊性嗜好を持った人達のマイナースレだもんね

126 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 07:34
こういうのが出てくるからリアルはウザいんだよ

127 :124:04/03/25 07:43
>>126
リアルではなく、どちらかと言えば・・・・・・801w

でもあなたみたいなのがいるから争いが絶えないと思うよ。煽り好きなんだねw

128 :124:04/03/25 07:50
もう少し正確に言えば801の女体化好きだよ
だからと言って、他のタイプのTSF好きを否定するつもりはないけど

このスレの住人は、自分以外のタイプを攻撃したがる人が多すぎだねw

129 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 08:06
現実的TSはTSFの要素としては充分なじむんだけど、
「リアル系とTSFは別物」という感覚を持つ人は少なくはないんじゃないかな。

図らずも「リアゲイと801女の交流スレなんてのも」と言ってるように、
現状ではまずは中間的なスレでも立ててやっていく方が穏当なんじゃない?

個人的には、リアル話が混ざってもいいんだけどね。

130 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 08:14
リアルの話はスレ違い。>>20に書いてあるヨ

以下の人はスルーよろしく

131 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 08:21
>124
>スレ違いくらいは承知してるでしょうし
自覚があるのにやるならただのバカだ。開き直るな。

>リアTS好きもTSFファンには間違いないし
リアルが好きなら勝手に好きでいればいい。
ここでリアルの話をすることとは全くの別問題だ。
>ひたすら話を引っ張るって事はないと思います
現に引っ張ってるよな。
>それと実際TSF好きから見て一番ネタ(失礼スマソw)にしたいのは
勝手に一般化しないでくれ。

マイノリティの自覚があるならその自覚に沿って慎んだ行動をしろ。
TSF好きだってTSが主題でない小説のスレでTSFの事ばかり
書き続ければ不快に思われる。マイノリティという言葉に甘えるな。

132 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 08:35
124はスルー指定されました

133 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 08:45
どーでも良いが叩いてる方が馬鹿な椰子に見えるYO

話を引っ張ってるのはどっちだい。間抜けw
ウザイからお前も番号つけろよ、スルー対象にしてやるから

134 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 08:56
同じ事をコピペして何度も貼り付ける奴に
何を言っても無駄だと思うけどね

議論したがる奴が常駐しているんだから
それこそ真面目に文章を考えるだけ無駄と言うものだ

801も、リアTS好きも、女同士マンセーも、少年少女以外のネタを言う奴も
議論したがる奴も、煽りを入れる糞も、全部スレ違い。この漏れもスレ違いw

全部ウザイよ。いやマジで。 124はまだマシ、番号つけてるからな。
同じ話題で2レス以上書き込みする椰子は必ず番号つけろよ、名無しで書き込むな うzzzzzっぜえeeeee!!

135 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 09:52
話題を変えよう
こんな作品を読んでみたいっていうアンケートをとってみよう。
とりあえず、他人のアンケート内容に突っ込みいれるのは禁止。書いたネタは作家さんが
自由にしようしてOK。自分の書いたネタを書けと作家に要求する行為は禁止。

以下フォーマット
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公・主人公の親友・主人公の兄弟・主人公の親・主人公の子供
【TSする時期】 開始数年前・開始直前・開始直後・物語の中頃・物語の終盤・物語終了後
【TSの方法】 肉体改造(手術・薬品)・肉体(精神)交換・一時的憑依・特異体質・半陰陽
【主な登場人物】 自由記入
【読みたいシチュエーション】

=====================================


136 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 10:03
>>135
【ジャンル】も入れた方がいい
コメディ・シリアス・恋愛・ラブコメ・痛い系・ほのぼの・壊れ話 って雰囲気系や
ファンタジー・SF・現代・中世・時代劇 とかの舞台設定

これが違うと、全く違う話になるからさ。

137 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 10:07
>>136
 時代劇なTSものとか面白そうだなぁ。

 剣豪が突如女性にとか、お家相続問題で殿の弟が甥の嫡男を女に変えてとかの陰謀劇とか


138 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 11:50
ここで議論するのは不毛のようなので議論できる場が欲しい。
どなたか他スレたててくれません?

139 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 12:46
何を議論したいかによって板から違ってくると思うが、
そもそも何を議論したいんだ?

140 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 13:09
っていうか「こんな話が読みたい」とかなら2chでわざわざやらんで
直接作者の目に触れる文庫ですべきだろう。

141 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 13:10
>>138
 何を議論するかで、板が変る。
 この板でという話になると、創作活動としての観点以外は板違いになるだろう。


142 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 14:51
>>138
と言うかお前はまだ議論がしたいのか?w
議論好きが一番スレを荒らしてウザがられる
と言うのはどのスレでもいっしょだぞ

まずお前はその攻撃的な性格を直したほうが良いな

143 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 14:59
だいたい議論議論と何でそうぶつかる必要があるんだ?
いろんな奴が言ってるが、人の価値観など多種多様千差万別なんだから
どこかで折り合いをつける必要があるし、通常議論と言うのは互いが歩み寄る為にするものだ

それがこのスレの連中ときたら、歩み寄るどころかただのエゴのぶつけ合いを続けるばかり
はっきり言って非建設的でなんの役に立たない。匿名の2chだからこそ、なおさら常識とマナーを身につけて欲しいよ

144 :138:04/03/25 16:09
>142
なんか勘違いしているようですが私は上の方での議論には参加してません。
君は自分の常識を相手に押し付ける性格を直したほうが良いな。

>143
ある程度お子チャマが紛れ込んでしまうのは仕方がないでしょう。
しかし「なんの役に立たない」のは君にとっての話であって、
自分の意見を一般化するのも非常識。

匿名の2chだからこそ、なおさら常識とマナーを身につけて欲しい。
このままでは何度も同じことを繰り返すか誰もいなくなる。

145 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 16:17
>>144
その下の2行をわざわざ相手に返すのは必要な事なのかい?
そこまで嫌みったらしいレスをつけて他人を煽りたいのかい?
そう言うレスをつけておいて常識とマナーを口に出すのかい?

このスレに争いが絶えない理由が徐々に分かってきたよw

146 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 16:36
>>142-145
ことわざで「人の振り見て」の後に何が続くか知ってるか?

147 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 16:41
よーするにひねくれてて、相手を馬鹿にした発言を繰り返す
嫌みったらしい椰子が多いって事だな。 ひねた大人はお子チャマよりたちが悪いw

>>142-146 もういい加減嫌みったらしい言葉遣いはヤメレ!ウザいよ

148 :146:04/03/25 16:54
しまったね。全部釣りかよ。暇な奴もいるもんだな。


149 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 17:17
>>148
あなたって釣り氏なの?











                                     ・・・・自演乙

150 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 19:47
そんな>>148は、おぢい様に性根を叩き直して貰おう。

151 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 21:55
マッドな科学者の手で女の子に変えてもらって鍛え直すのも良いかもな。

152 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 22:27
(´-`).。oO(こっちが実質上のふにゅスレになってるってこと?)

153 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 22:43
>>1-153
.      _____
      /__|__\ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒〈(`・ω・`)〉つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

154 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 03:06
>140
文庫は性愛関係やダーク描写の縛りがきついから。
別に、やっても良いとは思うが。

155 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 04:02
【TSする人物】 不特定多数
【TSする時期】 物語全体
【TSの方法】 肉体改造(病原体)
【主な登場人物】 主人公、同僚、患者
【ジャンル】 SF
【読みたいシチュエーション】
TS病原体をハードSF(もどき)で考証。主人公がそれを研究するのと、同僚との議論で
話のほとんどが終わる。
病原体の特徴は、二次成長を終えた男性を美しく女性化し、その性欲を促進させる、等。
それどころか意思を持っているかのような行動を宿主に取らせたりもする。

第1段階:病原体は巨大な寄生生物で、その胞子が男性器から粘膜感染。睾丸内で成長し、
同時に男性の性機能に働いて精子を増殖させる。
さらに快楽物質を血中に放出し、男性の性欲を高めて生殖をうながす。
こうして寄生対象である人間を増やしていく。
第2段階:寄生体は寄生している男性の精子を一部体内に取り込み、自らの遺伝子をその精子に
送り込む。
同時にホルモンを調節し、脂肪細胞や骨格を破壊再生、女性化をうながす。
さらに体内の各器官を再構成し、子宮や卵巣まで作らせる。
第3段階:寄生体は子宮に移動。卵巣から放出される卵子を取り込み、自らの遺伝子を注入する。
こうして寄生体は人間の体を利用して精子と卵子を手に入れる。
そして体内の精子と卵子を受精させる。この受精卵は着床し、寄生体の胞子へと成長。
そして性欲が促進された元男性は別の男性と性交し、感染させていく。

寄生体がどこで生まれたのか、感染を防ぐ方法は何か、なぜ女性には寄生できないのか、
そういった議論が交わされる。
その一方で謎のレイプ・逆レイプ事件が世間を騒がせ、ついに病原体は主人公自身にも感染。
女性化と性欲に悩まされ、主人公は徐々に理性を失っていく。

元ネタが何なのかはバレバレだが・・・ていうか物語展開がかなり限られてしまっているが。
さらに言うと、病原体の機構は書かなくても良かったが、思いついたのでつい長々と。

156 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 04:10
>>155
>主人公がそれを研究するのと、同僚との議論で話のほとんどが終わる。

 こういう
「どういうしくみでTSするか」の解説自体で萌えるタイプって、あるんだな。
 たまにめちゃ詳しく科学的な単語が並んでる作品を見かけるから、ニーズが
あるのかと疑問に思っていたが。
 やっぱ、医学用語がぎっしりでてくるやつのほうが面白い?

157 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 07:28
今さらだが、ここまで書いたなら自分で書く方が早いと思った。

>156
どちらも好きだけど、用語ぎっしり、考証ばっかり、な方が萌えるかな。
TS要素は薄いがパラサイトイブなんかはかなり萌えた。
基本的に、それなりにTSの仕組みがきちんと描写説明されている方が嬉しい。

ただ、用語そのものに萌えるわけじゃないとは思う。
虚構なりの現実感が欲しいのか、あるいは風変わりな変化途中系として好きなのか。
自分でもよくわからないなあ・・・

※おそらく、解説自体で萌える人もある程度の数があると思う。
例えば、萌えアニメの設定書だけを読んで、じゅうぶん萌えられる人もいるし。

158 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 08:28
>>157
あるある。俺なんかも、ハードSF系の話だと考証・用語ギッシリで
それだけで話の大半を占める作品に目がなかったりする。

あれってあれだけで十分萌えるんだよな。
いや、萌えるって表現は相応しくないな燃えるだ。

159 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 08:28
リアリティが好きなんだと思うよ
ニュース・サイエンスとかに面白みを感じるタイプだね

160 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 16:05
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公(男子高校生)
【TSする時期】 物語の中頃
【TSの方法】 肉体改造(手術)
【主な登場人物】 女性たくさん
【ジャンル】SF コメディ
【読みたいシチュエーション】
 未来、人類の科学は発達していたが、ある奇病のため男性が絶滅。
女性のみが生き残り、科学の力を使って女性同士で子孫を残していた。
 (女性同士の結婚が行われる)
 ある日、主人公の男子高校生がタイムスリップ。未来世界へやってくる。
突然現れた男に、周囲の女性たちは興味津々。
 ところが中盤、戦闘(あるいは事故)で主人公は大怪我を負ってしまう。
科学的な再生治療を受けるが、この時代には女体のデータしかないため、
女性として身体を再構成されてしまう。
 そのとたん、周囲の女性たちから結婚相手として猛烈なアタックを受けることに。
=====================================

 ……まー、ラブ・シンクロイドというかぱられルンルンな話な訳だが。
問題は、こういう話を実際にお話にする場合、ロボット戦闘とか悪の政府と戦闘とか、
なにかTSと別の要素も書いてもらわないと話が続かないってところが。

161 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 01:51
>158
シチュエーションでも萌えるけど、設定説明でも萌えるんだよな。
もっとも、その説明自体にそれなりの説得力がないと、読む気はしないけど・・・

>159
うん、たしかに物理系ニュースとかが好き。

>160
最初に思ったのは、タイムスリップでなく、ただの冷凍保存で良いのでは?と思った。
いや、あまり設定を増やしても良い事はないので。
タイムスリップには別の理屈が必要だから・・・

・・・と、こう考えるタイプなんだよな。

主人公が未来世界でどんな立場になるかによって、話が変わってくると思う。
男性としての技能を活かすか、学物実験の被験者になるか、見せ物的なタレントになるか・・・
コメディなら後者の方が良いかな。

162 :名無し物書き@推敲中?:04/03/27 16:12
■ふにゅ☆ -性転換(TS)ネタ専門スレ- 7■
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1080288073/


163 :160:04/03/27 19:37
>>161
 元の世界に帰れる可能性が残ってたほうが主人公ががんばれると思うので、
冷凍保存じゃなくてタイムスリップかな。 いっそパラレルワールドでもいいかも。
 この話のポイントは、最初 男x女のときは(本人はハーレムのつもりだっただろうが)
親友的関係だったのが、
女x女になったとたん性的関係を迫られる、現実と真逆の世界であるところかな。

女1 「ねー、せっかく女の子同士になったことだし、主人公ちゃん、結婚しましょ」
女2 「なに勝手なこと言ってんダヨ、主人公はあたいのもんだよ」
女3 「せからしか、おいどんが、主人公にオンナの喜びを教えるのでごわす」
女1 「あー、これで主人公ちゃんと晴れてノーマルなお付き合いができますわぁ」

主人公「……そんな。この世界のノーマルっていったい」
女2 「もちろん、女x女 に決まってるダロ」
主人公「それじゃ、男としての僕って、魅力がまったくなかったってことですかぁ!!」
女1 「うーん、男の人って性的対象というより、珍獣って感じだったね」

 それでも精神的には男らしさを貫き通す主人公に、周囲はますます惹かれていく、とか。

164 :名無し物書き@推敲中?:04/03/28 07:20
>163
>  この話のポイントは、最初 男x女のときは(本人はハーレムのつもりだっただろうが)
> 親友的関係だったのが、
> 女x女になったとたん性的関係を迫られる、現実と真逆の世界であるところかな。

おお、なるほど。たしかにそういう世界観だ。
男の時は珍獣、とまでいかなくても異人種のように見られる感じなのだろうか。

165 :160:04/03/28 20:29
>>164
 うん、そう。展開は、こっちのほうがいいかな。

 男として情けなかった主人公が、異世界で、はじめて男としての活躍の場を見つける
→じつは、よりどころである「体が男だから」が、無意味であったことに気づいて意気消沈
→自分に、内面の男らしさの良さがあることに気づく
→身体は女でも男として魅せる存在に。

166 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 00:39
まあ、ありそうな話ではあるな。
男が排除された事により、知らず知らず社会全体で失われた男性的性質
時間を超えてやってきた過去の男はそれを残していたって展開は。

167 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 05:13
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公の親友
【TSする時期】 開始直後
【TSの方法】 肉体改造
【主な登場人物】 主人公(変態) 主人公の親友(ツッコミ) 主人公の友達たち(変人)
【読みたいシチュエーション】
 高校のパソコン部で、自作パソ組み立て中に事故が発生。
 親友の股間に SCSIのオス/メス変換コネクタが突き刺さってしまう。
 親友は女子高生に変身。しかも、なぜか帯電体質に。
 あとは、ひたすらナンセンスギャグな話が続く。
=====================================

 ところで、以前TSちゃんねるかどこかの掲示板で、ネタを書き綴っていくのがあったが。
作家さんが書きたかったネタと掲示板のネタが偶然かぶったときに、かえって作家さんが
書きにくくなるというクレームがあった気がする(先を越されたことになるので)。
 文庫の人も気にするかな?

168 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 09:01
>>167
変換コネクタにワラタ。

169 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 09:33
>>167
 勝手にネタを垂れ流しじゃなくて、こんな小説書いてプリーズって事なんで
 気にせず書いてもらえると万々歳な訳なんだけど。
 偶然似たネタを書いた時に気まずい事はあるかなぁ。

170 :TSF ◆TS.xvx58BY :04/03/30 11:25
新スレ立ちました

【リアル?】性転換(TSF)小説【フィクション?】
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bun/1080607968/l50

リアリティ萌え、手術萌え、肉体改造萌えな話題はこちらへ

171 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 05:23
具体的な要求シーンがある訳じゃないんだけど

シリアスギャグが主でエロ&萌えが少なめな作品ってどんなのがあります?
シュールなギャグやブラックジョーク多めな作品とか探してます。

172 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:05
このスレはいつもこうだろ。正直、情報の質も落ちたし次スレいらんよ。こういう展開になるのみえてるわけで他スレに悪影響。

173 :名無し物書き@推敲中?:04/03/31 23:34
>>172 2chにまで貼ってるのかよ。

174 :名無し物書き@推敲中?:04/04/01 06:53
>>171
なにげにまともな話題がスルーされてるから、レスっす。
該当の指摘はできんけど、171がどんな作品を読んだかとか例を上げれば、
類似の作品とか教えてくれる人もいるのではなかろうか。

175 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 06:47
ダークファンタジー系ライトノベルっぽい、TS怪人どうしの凄惨なバトル物も見たい。
スプラッターとか、精神崩壊とかが入っているやつ。笑いもブラックで。
例えるならブギーポップ+TSみたいな。
ただのグロにならないさじ加減が難しいけど。

176 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 09:51
>>175
 さじ加減はグロくならない以外にも難しいと思われる。
 バトルの比重が高くなりすぎるとTS要素が弱くなりがちだから。
 ライターマン氏の変身美少女戦士ミラージュガールみたいな可逆系にでもしないと
男みたいな女がバトルしてるだけってことになりかねない。
 短編で終わるなら、どんな展開しても大丈夫だがシリーズで続いたりするならその
つど変身させるくらいが丁度良いと思う。

 能力を発動すると使用中女性化とか、能力を発動すると使用後一定期間女性化とか

177 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 10:21
>>175
 凄惨なダークでしたら、そういう味付けが必要ですな。
 マトリックスで「サングラス・黒服」が怪物として描かれたように、
「女体」を怪物・異形として描くのがひとつの手かな。
 KEBOさんの作品みたいなのとか。
 女性がみな殺人鬼である世界とか、
 強制TSされて、1時間後に腐った死体になるとか。

178 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 19:08
TS怪人というのを、いかに創造するかにかかってるのかもしれないな。

179 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 21:27
>>178
 アニマ(心の中にある理想の女性)を召喚して融合するとかいう方法はどうだろう?

180 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 22:06
「心の中にある理想の女性を召喚」という設定自体は面白そうだな。
でも、バトル系にもっていける怪物に結びつけるのは、どうなんだろ。

181 :名無し物書き@推敲中?:04/04/02 22:30
 何らかの神秘パワーでアニマの召喚と融合を行うって所かな。
 変身ヒーロー物の変身アイテムみたいな感じで。

182 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 06:09
>176
実は昔、黒い匣にあった中編が頭にあったんだわ。
あれは実質的には設定を共有するだけの短編の連作だった。
一回につき一人の怪人を倒す一話完結ではないので、同じ設定で新しい趣向を
考えなくても良いかなと。
ブギーポップだって、個々の長編の時系列や主人公はばらばらだしさ。

とりあえずモンスターっぽい女性に無理やり姿を変えられ、男に変身する
能力を使って日常生活を送っている感じを考えていた。
少しでも気を抜くと女になってしまい、人間社会から追い出され、敵にも
見つかり抹殺されてしまう。
しかし戦う時は女性の姿でないと力を発揮できない。それで変身する瞬間は
ばれないようにするか、ばれたら敵も一般人も区別なく殺す、とか。

バトル物という書き方はまずかったかも。
怪物型TSをリアルめに描写、て感じかな。

>180
主人公のアニマは比較的理想の融合をしたが、敵は欲望や狂気が入り交じった
アニマと融合してしまい、それが融合後にも影響して怪人になってしまったとか。

183 :名無し物書き@推敲中?:04/04/03 23:39
>>182
 動物の血かなにかを触媒として必要とする呪的アイテムでアニマと融合するとか言う設定で
変身後は触媒にした血を提供した動物とアニマが融合した姿になるとかで、主人公は自分を庇っ
た恋人の血が触媒となった為完全な人間の女性の姿で理性を保つ事が出きるが。
 他の怪人は動物の血を使い、その野生に翻弄され怪人化するとか。

184 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 20:35
73 名前:名無しさん@ピンキー 投稿日:04/04/06 16:53
議論厨はここでだべってろ。迷惑だから二度と他のスレに来るなよw もちろん文庫スレにもな

185 :名無し物書き@推敲中?:04/04/06 22:06
>184

つまりあれか?
誘導すら満足にできないということを露呈しにきたのか?

186 :名無し物書き@推敲中?:04/04/07 12:31
つまりあれか?
レスすら満足にできないということを露呈しにきたのか?

187 :名無し物書き@推敲中?:04/04/07 14:15
話題が止まったので恒例のアンケート
=====================================
俺が読みたいTS作品アンケート
【TSする人物】 主人公・主人公の親友・主人公の兄弟・主人公の親・主人公の子供
【TSする時期】 開始数年前・開始直前・開始直後・物語の中頃・物語の終盤・物語終了後
【TSの方法】 肉体改造(手術・薬品)・肉体(精神)交換・一時的憑依・特異体質・半陰陽
【主な登場人物】 自由記入
【読みたいシチュエーション】

=====================================


188 :TSF ◇TS.xvx58BY :04/04/07 16:32
アンケートなんかくだらない、お前らさっさと氏ね!

189 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 08:47
sage

190 :名無し物書き@推敲中?:04/04/08 13:49
番外編は蛇足だったか否か。

191 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 11:16
>>190
 それは夢の続きについていってるのかな?
 はっきりさせておかないと、話しづらいから書くならタイトルははっきり
させよう。TS後を延々語る話として始まってるし、確定カップルな話でも
ある以上、物語的な大きな山があるわけじゃなくて、人物を描写する作品だ
からね。
 あれも、ありでしょ。駄目な人には本編後半から既に駄目だろうし、あれ
がいい人には番外編もありだと思う。
 全体に長い割に、ダイレクトなTS的萌えは控えめだとは思うけどね。

192 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 17:46
>>190
作品としては極めてよかったと思うが何か?

193 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 18:26
>>192
禿同!

194 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 19:39
>>190
折れ的にはweb上では最強ですた

195 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 20:30
文句を無理矢理言えば、本編の”斜め上を行く”という表現に、半島ネタだと知りつつも戸惑った。
「予想をやや上回る結果」という意味なのか…。
ヨク(´・ω・`)ワカンネ

196 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 21:49
語源とか正しいのかはしらんが、意味的にはこんな感じと思われ。
ttp://f3.aaacafe.ne.jp/~abal/na.html#nanameue
ttp://fu11.hp.infoseek.co.jp/mangaho/db_word.html

「否定的な予想をさらに超える」という感じなのかな?

197 :195:04/04/09 23:38
>>196
なるほど…。
ありがとう!

198 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 00:44
>>195
半島は関係ない。現在流れている意味での語源はレベルE

199 :名無し物書き@推敲中?:04/04/11 10:19
>>198
富樫か?

200 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 05:25
ちょこっとダーク系TS魔法少女物を書いていたが、どうにも設定説明が多くなってしまった・・・

>199
富樫だ。

201 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 07:21
>>200
あなた様はひょっとして・・・

202 :名無し物書き@推敲中?:04/04/12 21:45
ちんこ?

203 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 00:08
>201
いや、サイト作ったりはしてないので、人違いだと思うよ。

204 :195:04/04/13 03:42
少し見てなかったら夢の続き完結してたのか。
祝電送りたいけど、気の利いたメッセージが思い付かないよ。
とにかく、一言。
おめでとう!

205 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 23:19
作家さんはどのくらいここ見てるんだろ?
文庫でさらされたから仮に最初は覗きにきても、
前スレが荒れたから、あれで離れてった人も多いだろうなぁ。

206 :名無し物書き@推敲中?:04/04/13 23:50
>>205
「2chなんか見ない」って人以外は見たことある人結構いるんじゃない?
カキコまでしてる人はどうだか分からないけど。

207 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 00:00
見に来ておりますが、なにか…

208 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 00:18
見に来てカキコもしてますが、なにか…

209 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 01:28
見に来てカキコして煽りも入れてますが、なにか・・・

210 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 11:46
つまり、何人も来ている、と。

211 :名無し物書き@推敲中?:04/04/14 22:34
ということですな。
たぶん、あのヒトもこの作者さんも・・・

212 :210:04/04/15 00:19
>>207-209
気に入った作品を見つけたら、A5縦見開き印刷をバインダーに閉じて保存させて貰います。

213 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 18:27
作者はみ〜〜んな見に来てると言うことです。

214 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 22:20
「2chなんか見ないよ」って言ってた作者も見に来てるってことですか

215 :210:04/04/15 22:37
>>214
その人は見ていないんじゃないの?


216 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 23:17
見ないと言ってる人ほど・・・・・・・・

書き込みはしないけどねw

217 :名無し物書き@推敲中?:04/04/21 20:17
最近、投稿された作品の中で面白そうな奴はないか?

218 :名無し物書き@推敲中?:04/04/22 05:27
今一番面白いのは。。。ボク達の選択

219 :名無し物書き@推敲中?:04/04/22 20:50
>>217
そんなもんはない

220 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 02:07
ランキングの話も立ち消えになったみたいだし
そろそろ見切りをつける頃合かな。

先が読め。かつ的中してしまう作品ほど、つまらない物はない。
ここって展開が画一的過ぎる。

221 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 09:48
>>220
描写がしっかりしていれば、誰もが知ってる話をより面白く作者の味付けで読ませることも
できるんだが、素人物書きさんにそこまで要求するのは酷だからね。

これだけ長く色々作品がでれば、アイデアの目新しさを得るのはむつかしいからね

222 :名無し物書き@推敲中?:04/04/23 11:25
素人でも上手い人はいるよ。
そういった人達は最近あんまり発表してくれないんだけど。

223 :名無し物書き@推敲中?:04/04/29 23:01
メンテナンスage

224 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 15:33
シックルって何様?

225 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 20:59
単なる厨

226 :名無し物書き@推敲中?:04/05/03 03:20
なんとなく2chの住人のように感じるのは気のせいか・・・?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)