5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうする文芸板住人?!酒鬼薔薇氏「作家になりたい」

1 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 04:58
綿矢の例を見ても判る通り
「ふざけんな!」と思っていても、本を買ってしまう馬鹿が多いように
酒鬼薔薇氏に作家になるちからがあるなしにかかわらず
みんな本を買うだろうから、作家としてデビューすれば成功するだろう。
また数少ない作家の椅子が奪われた文芸板住人の心中やいかに


2 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 04:59
2

3 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 05:51
どうもしない

4 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 05:54
なんか書いたの見たけど文章自体は上手かったよ。
反省が本気かどうかは知らんが。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 08:19
4の文章のが上手い気がするんスけど。

6 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 08:50
こいつは書く側の人間じゃなく、書かれる側の人間なんだ。
こいつの少年院での生活とか聞いてると書きたくなるだろ?
こいつ自身がネタの宝庫ではある。

7 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 10:53
ヒット率は高いけど、継続して売れる可能性は低い。
死刑囚の小説や、パリで人肉食ったヤツの手記が1発ヒットしたのと同じ。

一発屋なんて、無視すればよい。

8 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 11:18
人肉といえば、ウチの学校にも人食いがいるなぁ。
どうすれば食えるの?

9 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 11:24
>>8
焼くor煮る。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 12:36
人様の夢を奪っておいて
自分が夢を叶えるのはいかがなものかと。

でももし作家になって印税が入れば
遺族の賠償に充てるのかな。

11 :hase-jun:04/03/11 12:53
酒鬼薔薇しばく。

12 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 15:33
○才以下なら何をしても×年施設で過ごして、その後は
手記を書いたり、△△△になったりして普通に社会復帰できるじゃん
…などと言う悪影響がでるのでは、と不安。
それに、そういうの書いたら、嫌でも被害者の家族の目に触れる。
心から罪を悔いてるなら(以下略


13 :名無し物書き@推敲中?:04/03/11 16:27
禿げしく書いてみたい題材だな。
確かに、有名人になるのが、これからの人生で彼が一番幸せになれる方法だろう。

14 :ネオ麦茶:04/03/11 20:47
だれもいねえのか。

15 :∀ベラ・ルーサ∀ ◆VENk5mkP7Y :04/03/11 20:57
∀文系の奴で酒鬼薔薇に興味のある奴は少犯の酒鬼薔薇ヒルズに来てくれ∀

16 :河口恭吾:04/03/12 04:05
さてと、今度は「PRIDE」って曲でも出して
またヒット狙うかな。

17 :河口恭吾:04/03/12 13:01
次は「さくらんぼ」って曲でミリオン狙うわ。

18 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 15:34
被害者の父が手記をだすことはやめれっていってるから手記はおそらく
ありえないと思われ。
文章はうまそうだが、オナニー純文以外は無理そうだと思う。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 16:03
今書いている小説は「ふざけんな」と思わせる小説を書いておきながら
本人はドンドン賞を取って、印税を稼ぐ女の話です。

20 :河口恭吾:04/03/12 20:56
次は「amaenbo」って曲でミリオン狙うわ。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 20:58
>>20
で?

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 21:09
っていう

23 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 21:43
スタンス

24 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 21:52
どうでもいいけど、河口恭吾のギャグつまらないです。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 22:07
本人は「最高!」って思ってて、あちこちコピペしてる。
多少可笑しくても、何度も見るとね。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 22:09
もうそのギャグのシリーズ辞めてもらえませんか?

27 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 22:14
あちこちにコピペしているようですが、はっきり言ってあなたには
ギャグのセンスはありません。

28 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 22:33
河口恭吾。さくら組でデビューします。

29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:28
つまんないって言ってるわりには河口ネタ、パクってますね。

30 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:30
違うよ?

31 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:34
河口恭吾、曲は好きだけどね。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:41
つまんないのにパクるんですね。

33 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:43
33

34 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:44
32の言っている意味が理解出来ません。

35 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:45
理解力に乏しい人間はパクリと批判しかできないということですか。

36 :エレベーターガール:04/03/12 23:47
上へ参りまーす。

37 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:50
誰が誰に対して発言しているのか、よくわからない?

38 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:52
よくわからないわりに必死ということですか。

39 :39:04/03/12 23:56
全員、数字コテ使え

40 :名無し物書き@推敲中?:04/03/12 23:56
↓41

41 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 02:50
第二の佐川一政の線を狙うつもりか。
まああの少年ジャンプレベルの落書きは佐川といい勝負だが・・・

42 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 04:00
むしろ>>21以下に笑った

43 :ななこ:04/03/13 04:42
なかなか面白いスレ見つけたので宣伝
君も議論に参加せよ。


女はシワ隠すのに化粧OK 男は禿隠すのにヅラNG3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1078962196/

44 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 04:59
むしろそっちのが笑えるはずなのに、パクるんですね。

45 :izuko:04/03/13 09:36
お逝きなさい!

46 :河口恭吾:04/03/13 11:40
次は「世界の真ん中で愛を叫ぶ」で作家デビューするわ

47 :ニュース速報:04/03/13 14:30
MXで落とせる
平井堅の「もらい泣き」のカバーは、一青窈の音源をキー4つ下げただけの捏造ファイルです。

48 :たーざん:04/03/13 19:24
きつねうどん食べたい。

49 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 19:32
>>48
さっさと食えよ!
鬱陶しいなあ、さっきから。

50 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 20:09



             ∧_∧
         (´Д`lll) <腹かっさばいてお詫びいたす。
         /  y/  ヽ      
    Σ(m)二フ ⊂[_ノ
        (ノノノ | | | l )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


51 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 20:09
          ∧_∧
         (´Д`lll) <腹かっさばいてお詫びいたす。
         /  y/  ヽ      
    Σ(m)二フ ⊂[_ノ
        (ノノノ | | | l )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


52 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 20:10
         ∧_∧
         (´Д`lll) <腹かっさばいてお詫びいたす。
         /  y/  ヽ      
    Σ(m)二フ ⊂[_ノ
        (ノノノ | | | l )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


53 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 20:17
さっさと死ねよ。
介錯したろうか?

54 :名無し物書き@推敲中?:04/03/13 21:49
>>49-53
鬱陶しいから出てってくれ。

55 :たーざん:04/03/13 21:53
きつねうどん食べたい

56 :judy:04/03/14 00:18
ふーん

57 :選挙出ます。:04/03/14 10:00
ワラタ

58 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 12:17
という事は、ここにいる誰かがペンネームを酒鬼薔薇にして本を出せば売れるのでは?


59 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 18:44
実力割とあるようだな。ネームだけじゃないのか

60 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 18:59
と言って本が出たら買うバカがうじゃうじゃ湧くんだろうね。

61 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 20:27
どうする?アイフル♡

62 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 05:41
>>60
俺も多分買う。
普通興味あるだろ

63 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 07:46
( ノ゚ο゚)ノ 

64 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 07:48
万引きする。

65 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 08:27
売れるのは最初の一冊だけ
二冊目からは売れない

66 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 08:35
普通興味あるだろと自分がバカであることを言い訳して買うバカがうじゃうじゃいるんだろうね。

67 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 11:36
昨日テレビで漢検一級持ってるっていってた。
俺もがんばろう。
人を惨殺していようがいまいが、そんなことはどうでもいいけど
なんか悔しい。

68 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 18:34
>>62普通興味あるだろ

ないよ


69 :^。^:04/03/16 16:00
富樫ヲタが追いつめられて豚鼻ブーブー言わせながら必死に弁解w

70 :宝くじキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! :04/03/16 22:54
おっしゃあ!

71 :nori:04/03/17 18:08
単にって省略して通るものなのか

72 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 18:47
椅子が一つ無くなる?
しかも数少ない?
作家の数は煌く個性の数だろ?
オリンピックじゃないんだから。

73 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 21:35
そんな楽観主義のバカが酒鬼薔薇にどうぞどうぞと椅子をさしのべるのであった。

74 :名無し物書き@推敲中?:04/03/17 21:50

    /"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
  / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
  / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |  < くらえッ、報復攻撃だ!!
 .| |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |    \_____
  !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
  ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ  ,,;;;------;;,,,
  し}  : 、___二__., ;:::::jJ;,,-'''  ::::::    ''ヽ,,
    .!、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ;;''  ::::  _   ::: ヽl
     〉、ゝ '""'ノ/ l  ;;::-'''''  '''''''''';;;;ヽ |
  /⌒  - - ⌒\ l/ミ  ,,,,,,,   ,,,,,,,  ミ'';; l
/ /|  。   。|\  |lミミ '''  '''; ;'''  ''' ミミ|
\ \|    亠  |//|ミミ -''o'''l l''o''-  ミ|
  \⊇  /干\|/  |ミミ   ̄ |  | ̄   ミ|
    |       |    lミミ  ,,(;;;;;;_),,   ミl  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( /⌒v⌒\    |ミミミミ;lii'''''''''''''iil; ミミ| < はにゃ〜ん、中はダメ〜
パンパン|       丶/⌒|ミ:ミ:ミミ : ̄: :ミミ:ミミ|  \________
    / \     |  |  |ミミ:ミ::ミ::ミ:::ミミミ|
    /  ノ\_ _|  |_ |ミミ::ミ::ミ::ミミミミミ|
   /  /パンパン |  |    |ミミ::ミ:ミ:ミミ|
  /__/       | |      |:ミミミ:|
           ⊆ |        |_⊇

75 :やくざ:04/03/19 21:04
あんだ?

76 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:00
抱かれたい……

77 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 11:16
この人天才だから小説書いて欲しいな

78 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 14:04
でも本名でだされてもわからんよな
酒鬼薔薇でだせばわかるけど

そういや当時みんな「さかきばら」って読めなくて
親もニュースも「おにばら」てよんでた
バカジャネーノっておもったよ。

79 :14才:04/03/22 20:58
かきタレ欲しいなあ。

80 :14才:04/03/23 03:52
かきタレ欲しいなあ。

81 :あぼーん:04/03/23 10:59
あぼーん

82 ::04/03/24 18:04


83 :てす:04/03/25 03:58
☑ฺ

84 :名無しさん:04/03/25 04:45
だれでも書いてもいいんじゃないかな。
善人でも悪人でも、大人でも子どもでも。
今まで罪を犯したことのない人しか書いちゃいけないってことも
無いだろうし、彼には文才もあるように思うし、
書きたい人は書く権利も自由もあると思う。
彼は、これから先ずっと罪を償う人生を送るのだから、
2ちゃんでも見守ってあげようよ。
僕達だって、完璧じゃない。
僕達だって、壊れそうになるときがある。
それと、書かれた本は誰でも手にとって読んでもいいと思う。
僕はいい文章なんて書けないから、書ける人は尊敬するよ。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 11:40
>>84
まあ確かに>罪を犯したことのない人しか
書いちゃいけないってことも無いけどね。
でもそれは被害者から見たらとんでもない話だ。
都合が良すぎる。
殺された人のそういう権利はどうなるんだ?どこへ逝ったんだ?

86 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 13:53
サービスエースの「エース」ってどういう意味?

87 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 16:11
自分が誘惑に負けて買ってしまう釣られバカであることの言い訳を予めしてから買う馬鹿がいるから酒鬼薔薇みたいなのが減らないんだろうね。

88 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 16:43
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え

89 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 20:43
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え
萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え萌え

90 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 20:54
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :名無し物書き@推敲中?:04/03/25 21:17
>>84
優しい自分に酔ってる。

92 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 04:04
自分が誘惑に負けて買ってしまう釣られバカであることの言い訳を買う前に予めしておきたいだけ

93 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 07:47
        / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
        |    ─<         |\      >─   (
        |      )     /  (|ミ;\    (      )
        ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
        /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
        /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
       /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
       /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
      (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
       |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
       |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
       |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
       |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
       |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
       |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
       |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
   _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
 (______)
                 カレードゾー。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)