5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリティで】ぶっちゃけありえない【キュアキュア】

1 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 02:31
プリキュアの魅力を創作文芸板らしく語るフリして
なぎさとほのかの百合っぷりに萌えるスレです
つーか萌えれおまゑら。

ふたりはプリキュア
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

2 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 02:36
Uゲット

3 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 02:37
>>2
ちゃうねん。

4 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 02:38
>>2
そこは2ゲットズサーとかして欲しかった…。

5 :(σ・3・)〜♪救世主 ◆Kb0AgaLLxA :04/02/08 06:55
エロゲ板に帰ってください。私も巣に帰るんで。

6 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/02/08 07:48
このクソスレを五つ集めると、金のクソスレと交換できます。
ちなみにこの金のクソスレ、はい、メロンパン入れになっておりまーす。いらっしゃいませー。

7 :マジレスおじさん ◆Maji26qOU6 :04/02/08 12:48
意味不明。理解できないけど、7ゲット。

8 :(´・_ゝ・`)ノ:04/02/08 16:27
8げっとぉ

9 :名無し物書き@推敲中?:04/02/08 19:26
そうですね、「ザケンナー」や「ドツクゾー」など、健全な少年少女に対する
教育的な日本語としては、大変乱暴で不適切だと思います。
また殴り・蹴りなどの肉体的な暴力シーンは真似したときに大変に危険、
友達同士でふざけあったときなどで怪我をする可能性が高いでしょう。
それから、女が常に戦い、男が負かされる、というのは女尊男卑の差別に繋がる
可能性があります。

そこで私が考えましたのは、
主人公の二人をお嬢様学校の生徒にする。
異性に肌を見せることを恥らい、接吻などもってのほか、というくらいの。
闘いは接吻と抱擁勝負。力を抜かされたほうが負け。
敵は阿呆丸出しのカブキマンではなく凛々しい宝塚系にする。
そしてみんなふたなり。

10 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 01:41
おもしろそうだ、と思った

11 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 01:55
>>9
>そしてみんなふたなり

ぶっちゃけありえない

12 :名無し物書き@推敲中?:04/02/09 02:27
♪プリティでぇ キュぅアキュぅアぁ
 二人はぁ プリキュア〜〜

前作のナージャと全然ちがうじゃねーかよ……
なぎさー ごはん食べさせてくれよー


13 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 01:35
ナージャ・・・・・・いらねー

14 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 02:43
プリキュアとナージャは順当に方向性が違うからな。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 05:43
>>5
マジレスすると、プリキュアはエロゲではないw
健全なアニメ『エアマスター』(ただし少女向け)だ。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 23:42
まあ似たようなもんだが。

17 : :04/02/14 00:26
新人レイプマン誕生!スーフリとの関連は?!
電通のレイプマン
サトウ食品のバカ息子を追放せよ
広告板は今お祭り騒ぎ!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1076247919/l50
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
電通社員と受付嬢が会議室でバックでやってるところを会議室の監視カメラが
しっかりと記録していて、受付嬢だけが首になった。社員はというと・・・、結局
なんの影響もないし。
これってどうなの?

※スーフリの元幹部
※名  前:サトウカズヒロ
※出身大学:関西学院大学
※出  自:サトウ食品の息子
※部  署:ネットワーク3部フジテレビ担当

18 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 00:15
今日はじめて30分見たけど敵の功撃しょぼいよなー。なんだあれ。
てか主題歌の作曲やってる小杉保夫ってあの名曲「お嫁サンバ」作った人なんだよね。
なつかしかったな。

19 :名無し物書き@推敲中?:04/02/16 23:47
何がありえないって>>1のリンク先の掲示板に書き込んでるやつら。
娘がはまってますっつーお母さんはいいとして、
その他大多数の恐らく20歳過ぎと思われる男どもは……

20 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 00:14
>>19
      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   文句あんのか?”小僧”!?あ"?
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |



21 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 00:23
? 別にTVアニメは大衆向け視聴率稼ぎの番組だし、あらゆる人間に対して
アプローチをかけるのは悪くないと思うぞ。おそらく一番見ている世代は
小学生くらいの女の子たちだと思うが、年齢的にネット掲示板へ書き込みを
始める時期が中学生平均であることを考えると、書き込みは必然的に暇の
できる世代、つまり母親やフリーターなどに限られてくるだろう。
最近は母親の子離れが進み、そういった共有の番組を見ることが少なくなって
いることを考えれば、大多数はフリーターになるだろうな。

22 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 16:25
>>21
世間ではそれをアニオタと呼ぶのだがな。
引きこもりは知らないかもしれんが。

23 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 16:34
アニヲタだからなんだっていうのかねえ。
俺達だって創作ヲタみたいなもんだろ。

24 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 16:41
確かに引きこもりという点では、
君のような芽の出ない空想オナニー小説を書いている人間も大して変わりはないね。
というか完全趣味のアニオタより自分の作品をWEBに発表なり
文学賞に応募なりしてる奴らのほうが明らかにイタイわけだが。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/02/17 16:47
まあそりゃそうだ。小説にはまる自体イタイ事かもしれないな。
しかしそういうなら、何故君はこの板にいるんだい?
イタイ人間をヲチするならネヲチ板にでも行った方がいいと思うが。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 00:11
なるほどいい質問だ。
何を隠そうこの俺は最近むらむらと湧きあがる創作衝動に軽く小説でも書いてみるか
という気になってどんな新人賞があるのか調べるためにこの板に来た次第だ。
しかしこの板のあまりのレベルの低さ、文学性のかけらもないレス、役に立たない情報を
目の当たりにしてかなり辟易していると、つまりはそういうことだ。

まあ人のふり見て我がふり直せというしな、とりあえず一度応募して
端にも棒にもひっかからなければ、すっぱり諦めるさ。
才能ないのにいつまでも粘着してるのは哀れだからな。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 00:19
なるほど。そういう事か。
ヒマがあったら地下スレでもあたってみたらいいだろう。
上ばかり見ていると、密かに進行している良スレを知らずに悔やむ事も
あるかもしれんよ。あたっていたらスマソ。
大分プリキュアと関係ないスレ進行になってしまった。
1はどうした!立て逃げか?

28 :1:04/02/18 07:48
いや、見てるよ。
ただ、プリキュアの話じゃないけど
実のある話が始まったから静観していただけ。

プリキュア自体、元々文芸板で語るような作品でもないしね。(確信犯

29 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 11:43
そこを無理矢理真面目に語るのが創作板らしくていいのだ(と断言
ぶっちゃけありえない?!


30 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 14:59
真面目って……。
>>9みたいにか?

31 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 18:10
あれもアリだろな。
要するにプリキュアにまつわる妄想アイディアを真面目にやってけば、モー官スレ
みたいになるんじゃないか。
でもなあ、プリキュアじゃあ、なんかもう一つピンとこないんだよなあ。
百合ったってあいつらが邪魔だしなあ……。てかケータイ型オモチャって、その前に
やってるヒーロータイムでもそういうのやってるし、けっこう流行ってんだな。

32 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 20:43
マジレスすると、携帯型生物なんだがなw

33 :名無し物書き@推敲中?:04/02/18 21:37
だってあれはオモチャ売るためにああいうキャラ考えてるんだろ。
そういう意味だよ。
デカレンジャーにブレイドに、ってそういえばみんなケータイとカードのセット
だったよな。ちがったっけ。
そういえばデカレンジャーの略語はスゴイよな。
Super Porice Dekarenger だもんな。俺にはこれ、思いつかないよ。
プリキュアもそういうバカ度がもうちょっと高ければなあ……。

34 :名無し物書き@推敲中?:04/02/19 01:09
訂正 Porice ×
   Police ○
英語苦手なんだから書かなきゃいいのに書いちゃったよ、ったく。

35 :名無し物書き@推敲中?:04/02/23 13:17
プリキュアを熱いバトル小説に書き換えるというのはどうだろう?
この作品には、萌えを求める人も多いだろうが、
エアマスターばりのバトルアクションに期待する香具師も多いのでは?

36 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 12:38
ageてみる

37 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 18:00
プリキュア関係ないんだけどさ。

よく、原作のアニメ化て変なアイテムが捏造されるじゃん。
おもちゃにするための余計なやつ。

ああいう、明らかにおもちゃなアイテム(プリキュアでいうカードコミューン)
を違和感なく演出に組み込んだ小説って書けないものかな。

38 :名無し物書き@推敲中?:04/02/26 19:49
アニメ板のプリキュア大盛況だな。みな、そっちに逝け

39 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 19:12
「ふたりはプリキュア!」
「闇の力の下僕たちよ!」
「とっとと、お家に帰りなさい!(って何?)」
とりあえず変身したものの、
何で自分がそんな事を言ったのか解らず首をかしげるキュアブラックなぎさ。

「やかましい!」
いきなり小娘に偉そうな口を叩かれ、怒ったカブキが二人に襲い掛かる。
「ハッ! ああーーああーーー」
「何!?」
カブキの攻撃をかわそうと少し跳んだだけのつもりだったが、
プリキュアに変身したことによって運動能力が10倍になった二人は、
カブキの頭を悠に越え、メリーゴーランドの屋根の上にまで跳躍していた。

「ハァ!」
負けじとカブキもメリーゴーランドの屋根へと跳び、
そのまま二人まとめて回し蹴りで刈ろうとするが、
ブラックと、ホワイトは、素早く左右に別れ跳ぶ。


40 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 19:15

「はっ!」
両手で着地したブラックは、そのままクルッとブレイクダンスのように一回転し、
両腕を押しやってカブキの元へ跳ぶ。
「とぉ!」
そのまま、両足を突き出してドロップキックを放つが、
カブキは身をかわし、お返しとばかりに、ブラックの顔面目掛けてパンチを放つ。
あやうく両腕でガードしたブラックだったが、カブキのパンチの威力で後方へ吹き飛ぶ。

「は!」
その隙をつき、カブキの後ろから飛び蹴りを放つホワイトだったが、
その攻撃もカブキに避けられ、逆に後ろを取られてしまう。
だが、それは次の後ろ回し蹴りの為の布石。
「ぐお!」
間一髪それすらも避けたカブキだったが、大きく体勢を崩してしまう。

「はあ!」
そこをすかさず、ブラックがカブキの背中へと肘鉄と掌底の二段攻撃。
だが、カブキに大してダメージは無く。
ブラックは強引にカブキに腕を掴まれ体勢を崩される
そこへカブキが蹴りを放つが、
ブラックも、クルっと素早く一回転し、
そのまま遠心力を利用し、回し蹴りでカウンターを狙う。
「痛〜い!」
両者の蹴りは同時に相手にヒットしたが、
威力はカブキの方が上だった。
ブラックの顔が苦痛に歪む。



41 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 19:16
「ハァー!」
ブラックの危機に、カブキの背後からホワイトが空中二連脚で突っ込む。
一発目はガードしたカブキだったが、
2発目の蹴りを顔面に喰らう。
一瞬怯んだカブキではあるが、すぐさまホワイトの足を引っ掴み、
そのまま片手で、ジャイアントスイングの如く振り回しブン投げる。
「きゃあぁ〜!」

「ああ!」
屋根の上から地面へ放り投げられたホワイトを目で追うブラック。
だが、ホワイトは空中で宙返りしながら見事に着地する。
「大丈夫ー!」
元気に腕を振り無事を伝えるホワイト。
ブラックも微笑み返す。

「たああああぁーーー!」
相方の無事を確認した後、
気合と共にカブキへタックルをかますブラック。
「ぬうお!」
そのまま、メリーゴーランドの屋根から、
コーヒーカップの上へと落ちるカブキとブラック。

「は!」
砂埃が舞い散る中からブラックが飛び出し、
ホワイトの元へと戻る。
「くそ・・・・・・忌々しいガキ共め!」
コーヒーカップの残骸から怒り心頭のカブキが立ち上がる。

42 :名無し物書き@推敲中?:04/02/27 19:21
一話のカブキとの格闘シーンだけやってみた。
戦闘がめまぐるしすぎて、「だが」とか、「しかし」が多くなっちゃうな。


43 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 08:31
プリキュアの時間ですよ!

44 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 12:37
「プリキュア」の位置付けって

 ナージャそこそこヒットしたけどおもちゃ売れねーYO!
 今度こそ売りやがれ!
 ――とスポンサーから出されたのは携帯電話型たまごっちモドキ
 さて、どうしたものか・・・?

でないの?んで、アニメスタッフ側はとりあえず

 こんなの売れねーよボケ!!

をこっそり実践してる、ように見えるんだけど・・・w
劇中でも完全に邪魔なもの、として描かれてるよね。あと、今朝みたら、携帯電話っぽい形なのに通信機能ないじゃん!w


というわけで、文芸的な醍醐味は「カードコミューンをいかにしてコソーリ虚仮落とすか」ではないかと・・・

45 :名無し物書き@推敲中?:04/03/07 08:30
プリキュアの時間ですよ!

46 :名無し物書き@推敲中?:04/03/14 08:43
わあ! 寝坊してプリキュアの時間過ぎちゃったYO!

47 :名無し物書き@推敲中?:04/03/22 00:15
おう、今日初めてプリキュアってのを見たんだけどよ、
何かさすが子供向け(オタ向け)だけあってわけわかんねーな。
オジさんついていけなかったよ。
しかも最後さ、何やら手違いか何かで日記交換してんのな。
あれ、オレンジ髪の方の文章がわけわかんなかった。
○○が好き、だの○○は嫌い、だの、日記っていうより自己紹介だよな。って思ったよ。
まあそういうわけで、もう見ないよ

48 :名無し物書き@推敲中?:04/03/26 05:40
黒いほうはスパッツだとして、白いほうのスカートの中身はどうなってんのだ?
パンツ? アンスコ?


49 :名無し物書き@推敲中?:04/03/29 17:57
>>47
>オレンジ髪の日記
アレは冒頭の枕草子に引っ掛けてあるんだよ。アンダスタン?
その回が一番の出来だったのになぁ。

50 :脳内萌王 ◆me05bVVUbE :04/05/05 13:10
あの回は脚本、演出共に最高のでき。
あの脚本家がうまい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)