5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か見つけて。消えて行く才能が、ここに。

1 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 20:20
腹減ったのに、飯食う前にビール飲んで、余計に腹減ったよ。

2 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 20:20
胃液まで全部吐いて楽になれ

3 :プリプリ姫 ◆6oWnJ4LYx2 :04/02/02 20:24
>>1
ごはん食べれば?

4 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 20:25
今、スパゲティーを茹でるために、湯を沸かし始めたところ。
ビールは500mlを2本目。吐くほどには飲んでない。

5 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 20:27
S&B:ペペロンチーノ、たらこ
キューピー:納豆
ママー:海苔ときのこ

ああ、迷うなあ。湯はまだ沸いてない。

6 :プリプリ姫 ◆6oWnJ4LYx2 :04/02/02 20:32
>>5
たらこにしよう。

7 :プリプリ姫 ◆6oWnJ4LYx2 :04/02/02 20:35
断っておくが、妾は下腹の出た男は嫌いじゃ。

8 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 20:36
たらこは実は一昨日食ったので、今日は納豆にしたいのです。

9 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 20:37
もう、鍋にスパゲティを投入したので、そこそろ決めないと。

10 :プリプリ姫 ◆6oWnJ4LYx2 :04/02/02 20:38
それにしても、>>1のヒコたんは、なんの意図でこんなスレを立てたのじゃ?

11 :プリプリ姫 ◆6oWnJ4LYx2 :04/02/02 20:39
では納豆でよいではないか?何を悩む必要がある?

12 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 20:42
君との出会いを信じて、このスレを立てた。
では、そろそろ茹で上がるので。。。
君を愛している。

13 :プリプリ姫 ◆6oWnJ4LYx2 :04/02/02 20:44
それだけのためにスレ立てるでないw
罰として、板違いにならぬ程度に、当分妾につきあうがよい。

14 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 20:53
ふう、食った食った。
「ザッツ・古事記〜アホにもわかる日本神話〜」によると、
何とか彦、の嫁はんは、何とか姫と相場が決まっている。
だから、プリプリ姫はひこたんのお嫁さんなのかと思ってしまったのだ!

15 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 20:53
ペペロンチーノなんてオリーブオイルと唐辛子とにんにくで出来るじゃん。
応用も利くしうまいぜ。

16 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 20:58
ペペロンチーノは日本人学校の生徒を斧で襲撃した韓国人が大好物のような気がして、
しばらくは自粛しているのだ。でも、ビールのつまみにキムチ食ったけど・・・。

17 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 21:00
ひこたんはこれから、「スーパーTV」を見るのだ。

18 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 21:27
「他人事」は「ひとごと」だろうが。

19 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 21:29
「間髪」を「かんはつ」と読むやつは、
「冬景色」も「ふゆけしき」と読むのか?

20 :名無し物書き@推敲中?:04/02/02 21:42
とりあえず見つけましたけど、
どうして消えていくのですか?

21 :プリプリ姫 ◆6oWnJ4LYx2 :04/02/02 21:58
>>14
妾は釣られたのか?
ヒメヒコ制ごときで?
よい面の皮じゃの。

妾は少しまどろんでおったぞ。

22 :プリプリ姫 ◆6oWnJ4LYx2 :04/02/02 22:07
ヒメヒコ制というのは
女は「比売(ひめ)」、男は「比古(ひこ)」といい呼びわけたことに由来する。
むろん、そのまま名前になるわけではない。
「○○(豪族名あるいは地名)の●●比古」などと呼ばれる。

23 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/02 22:23
>>20
私の傑作はいつも新人賞の一次で消えて行くのじゃ。

>21-22
姫殿、拙者も眠とうなって来たのじゃ。
やはり姫殿のお部屋には炬燵があるのだろうか。
拙者も炬燵でまどろみたいものじゃ。

24 :プリプリ姫 ◆6oWnJ4LYx2 :04/02/02 22:42
>>23
こたつすらないのか?生活苦なのではないか?
よいよい、茶でも点ててしんぜようぞ。

25 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/03 05:20
おはよう!
今日も元気に執筆じゃ。

>>24
ワンルームなのでエアコンはあるのですが、
炬燵を置くスペースがないのです。
うたた寝とか居眠りとか出来なくて、
本格的に布団の中に入って昼寝をするので、
時に睡眠過多になってしまうのです。

26 :プリプリ姫:04/02/03 08:06
>>25
おはよう。早起きじゃの。妾は低血圧故、一人では起きられぬ。
もう社会人なのだから、親に起こしてもらう癖も直さねばならぬのじゃが……。
ひこたんは早起きじゃの。見習わねば。

27 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/03 10:28
やはり自分の力であれこれ出来るようでは、
姫らしくはないではありませぬか。

世を忍ぶ仮の姿をしていても、姫は姫なのですじゃ。

28 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/03 10:29
しかし、今日は意気込んで早く起きたはいいが、
結局一枚も書かなかったなあ。

29 :プリプリ姫:04/02/03 14:59
>>28
さては朝寝しておったな?寝すぎは顔がむくむぞ。

30 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/03 15:07
朝寝なんてしてないよお。
でも、したかも知れないなあ。
昼寝はしていない。

31 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/03 15:08
総菜売り場、巻き寿司だらけだった。

32 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/03 18:40
今書いている小説は3月〆切の適当なのに出そうと思っていた。
しかし、80枚ほど書いたところで、「これは100枚で終わりそう」ということに気づいた。
(私はこういう計算がてんでダメなのである)。

ならば、今書いているヤツは、6月の文学界に出せばいいではないか。
芥川賞が欲しくてたまらない私は、やはり文学界重視の姿勢である。

さて、じゃあ3月〆切のやつには何を出すか?
そりゃ前回文学界に送ったやつに決まってる。
最終選考には絶対に残りそうにはないけど、
一応3月20日を過ぎてから、速攻で書き直すもんね。

だとしたら、今のが終わってから、3月20日まで何しよう。。。

33 :プリプリ姫:04/02/03 19:18
フムフム。妾少し前まで大変な低気圧であったのだが、
ひこたんのレスを読んで40%ほど機嫌が回復したのじゃ。
妾、下腹の出た男同様、他人の人間関係をないがしろにする者は下賎と決めておる。
今日そのようなことが身近であってのう。
妾は、ひこたんにはそうあって欲しゅうないの。

34 :プリプリ姫:04/02/03 19:26
レスが噛み合っておらぬな。
中央の大きな賞は、妾には微妙じゃの。地方在住故、地方文学賞の応募常連じゃ。
いまだ最終に残れぬのがなんなのじゃが。

35 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/03 19:28
おお、姫さま。。。

執筆中の小説はどうせハッピーエンドになると決まっているので、
1)バイト先でのトラブル
2)元カノとのトラブル
3)元同級生とのトラブル
4)近所のスーパーでのトラブル
と、小さな不幸をたくさん用意して主人公を苦しめている最中なですが、
実生活でのトラブルは困りますねえ。

ちなみに私の小説の主人公は、最後「愛」で救われます。キャッ!

36 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/03 19:31
おやまあ、姫さまはどこの城に住んでおられるのですか?
私も地方在住者でありまして、

  おお、窓の外を見れば、有名「あれ」が・・・。


                           つづく

37 :プリプリ姫:04/02/03 21:54
…寝る。おやすみ。ぐうぐう。

38 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/04 05:21
おっはよう。
早起きだけがおいらのたったひとつの勲章〜♪

39 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/04 10:09
今日は3枚ばかり書いた。
あと2シーンで小説は完了なのだ。
食っていたラーメンの底が見え始めた気分だ。
ああ、もったいない、ゆっくり食べようって感じだろうな。

2月ともなると、外が明るくなるのも早いねえ。
まだまだ寒い日は続くけど、春近しと思ってしまう。
顔洗って、散歩にでも出かけるか。

40 :プリプリ姫:04/02/04 11:14
おはよう、ひこたん。
妾は今、今月号のニュートンを読んでおるのじゃ。
宇宙は偉大よの。よい写真も満載じゃ。
広告がないせいか、一部1000円とちと高価なのがたまに傷じゃが。
>>35
「カノン」の逆バージョンみたいじゃな。

41 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/04 11:47
うう、高い雑誌ですのう。
部屋の電球がふたつも切れてしまった私は、
意外な出費に頭を抱えているのです。

そもそも36Wの電球が4個あったうちの1個が切れ、
そこに40Wの電球をはめたのが運のつき。
配線の摩訶不思議な作用により、
次から次へと切れて行ったのでした。

1万6千円であと12日を必死で過ごすのです。

「カノン」って何すか?

42 :プリプリ姫:04/02/04 13:23
ひこたんは苦学生か?難儀じゃの。

「カノン」とは一部に人気の高いゲームらしい。
妾はゲーム音痴であるが故、内容はよく知らぬのじゃが、
「女性でもできますよ」と、勧めてくる知人がおってのう。
あらすじだけ、ざっと聞いただけのこと。

それから、妾、昼休みに3枚書いたぞ。

43 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/04 17:38
苦学生というよりも・・・。

電球は買ってきたのですが、袋には40Wと書いてあっても、
実物には36Wとある。どうなってんだ?

つまり、ナショナルの電球は4つあっても切れる時期は同じ。
1つが切れると他が切れるのも時間の問題。
品質管理のなせるわざなのかなあ。
そういえば蛍光灯もそんな感じだ。
乾電池は言うに及ばない。

44 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/04 19:38
石倉さんと村上さんは、仲悪いのか? 悪いんだろうな。

45 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/04 22:01
カモン! このスレに。

46 :プリプリ姫:04/02/04 23:26
妾、このスレに来ることだけが、今後の楽しみになりそうじゃ。
他のスレは、さっぱり分からないのじゃ。

本日は合計9枚半でギブじゃ。
ひこたん、電球と言えば妾、サイズを間違えて買ってしまったものがあってのう。
あれは鬱になるの…。
妾は電球一つまともに買えぬ、駄目女なのかと思うと泣けてくるの。

47 :プリプリ姫:04/02/04 23:31
>>44
石倉村上と言うと?
教えてたも。

目が潰れそうなくらい眠いのじゃ。
もう寝ようと思う。
そうそう、とりあえず言っておこう。
ひこたん。愛しておるぞ。

48 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/05 05:44
おはようございます。

>>46
綿矢先生も扇風機を買ったものの、
組み立て方を間違えた(?)ために、あんまり風力がなかったとのこと。

間違いといえば、以前搭乗手続きをせずに荷物を預けようとした人が、
私の後ろに並んでいて警備員に説明を受けていましたが、
「飛行機の乗り方」なんて一体どこで覚えればいいのでしょうか。
よく考えれば「新幹線の乗り方」だって大変かも知れない。

東京駅では東海道・山陽新幹線用の改札はあるのに、
東北・上越新幹線などの改札はなくて、
「嘘だろ!」と慌てたことがある。
(一度、在来線の改札から中に入らないといけない)

世の中の仕組みって傷つきながら覚えて行くしかないんでしょうかねえ。

49 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/05 05:49
>>47
所さんの「笑ってこらえて」の番組で、石倉三郎と村上里佳子の会話。

村上「これ、卵の黄身の味がする」
石倉「卵なんだから、黄身の味がするのは当然だろ?」

村上「看護婦って石倉さんのような人の下の世話もしなきゃいけないんで大変ね」
石倉「どうしてそこにオレの名前が出るんだよ」

本当に仲が悪そうでした。

姫どのの愛を受けるのは私は下腹がちょっと・・・。

50 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 05:49
”ヘ( ̄- ̄ )癒します
http://www.k-514.com/

51 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/05 05:50
下腹ぐらい引っ込ませます!

52 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/05 05:50
うう、ageてしまったか。

53 ::04/02/05 08:12
おはよう。妾、朝餉はトーストとカフェオレだったのじゃ。

そう言えば最近、バラエティ番組など長らく観ておらぬのう。
ただでさえ田舎暮らしなのに、ますます世の中から隔絶されそうじゃ。
娯楽遊興の施設がない故、無駄金は使わずともよいのじゃが。
ひこたんは、我が家でとれた野菜など食すか?

54 ::04/02/05 08:21
>>47>>12に対して今頃答えてみたのじゃ。
ふふ、酒が少々回っておった故のざれごとじゃ。今朝はやや頭が痛い。
ひこたんは、おなご側から愛されるということには
慣れておらぬのじゃな……


55 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/05 08:39
実家には畑があって、無農薬のキャベツやタマネギを作ってます。
主義主張があって無農薬なのではなく、
最初から自分の家で食べると決まっているので、
手抜きで栽培しているだけなのですけれども。

焼き肉のつけあわせみたいな簡単な調理法だと、
この手抜き無農薬栽培の野菜がとっても美味い!

都会でわざわざ畑を借りて野菜を作る人の気持ちがわかりました。

56 :(σ・3・)〜♪救世主 ◆Kb0AgaLLxA :04/02/05 09:10
あの、いちおう足跡だけ残していきますね♪
個人的にこういう馴れ合いスレは嫌いじゃないからsage進行でまったり語り合ってください。

57 ::04/02/05 23:49
本日分の予定終了。今日は合計で9枚弱。
亀の歩みじゃの。

58 ::04/02/05 23:54
それはそうと、ひこたんのキャラがレスの度に変わっているのが、
妾、気になって仕方ないのじゃが……。

新しい人もやってきたようじゃの。ひこたんのカリスマのおかげであろうかの?

59 ::04/02/05 23:58
たまには女らしゅう占いにでもいそしんでみるかと、ネットサーフィンをやってみたが……。
妾、殆んどの占いが当たらぬことだけ確認してがっかりしたのじゃ。
ひこたんは占いは当たるほうかの?

60 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/06 07:25
ワシがひこたんじゃ。
えーっと、ひこたんってどんなキャラだったっけ・・・?

ワシは占いなどはせぬが、心理テストとかはするぞ。
知能テストもほとんど毎回似たような値が出るので、
当たっているのかも知れぬ。
決して悪い数字ではないのだが、なぜワシの場合、
簿記の勉強をしても頭に入らないのかが謎じゃ。
簿記用の知能は人並み以下なのかも知れぬ。
22日は試験なのじゃ。

61 ::04/02/06 08:16
おはよう。毎朝ひこたんに先を越されるのう。
妾、寝坊をなんとかせねば。

62 ::04/02/06 08:16
簿記試験は、三級程度ならば、さぼらねば取得できるらしい。
二級、あるいは準一ともなれば、やはり相応の時間と根気が必要なようじゃが。
ただ、経理の世界では、一般に価値を認められるのは二級から。
不況の昨今では、特に人気職種になっておる故、
企業も贅沢を言うようになっておるのじゃ。

――と、すべて人からの受け売りなのじゃが。妾、数字の世界は、どうも嫌いじゃ。

63 ::04/02/06 08:22
妾の本日の朝餉は、トーストと、カフェオレと、野菜スープであったのじゃ。
冬場は、体が暖まるスープは重宝する。
コンソメの素(お徳用)を買ってきて、家にある適当な野菜と共に煮るだけでよい。

64 ::04/02/06 23:18
ウム、どうも今日はスランプじゃの。3枚。夕餉が遅うて腹がすきすぎてのう、
食べたものが胸焼けしてしもうた。
さっき厠から出てフラフラじゃ。
妾は気分が悪くなるとすぐ吐く癖がある。よくない癖じゃの。寝ようかの。

65 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/07 12:45
雪が降りつける中、傘をさして本屋に行ったのですが、
今はすっかり晴れてしまいました。
何か納得できません。

66 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/07 20:18
マーボー丼が吉野家にあると知って出かけたのに、
うちの近所の吉野家にはなくて、仕方なくカレー丼を注文したのはいいが、
それが値段分ほどの美味しさはないと思っても、
さすが土曜日、可愛いお姉さんがバイトをしてて、ちょっと嬉しいかも。

67 ::04/02/08 15:54
少し時間が空いたのじゃ。
妾、休憩時間に覗いてみたぞ。今日は今までで8枚くらいかの。
今日はあと20枚ほど頑張る予定じゃ。

68 ::04/02/08 15:57
それはともかく、ひょっとしてひこたんは気が多いのか?
あきっぽいのか?
妾、時々ついてゆけぬ。
今日は夜あたりに、散歩にでもでようかの。

69 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/08 18:11
姫どのはどうしてそんなハイペースで書けるのじゃ?
一日20枚なんて、ワシの一と月分ではござらぬか。

でもでも、3月になり次第に暖かくなって行けば、
ペースも上がって来ると思うのじゃ。

70 ::04/02/08 23:19
ふむ。妾はペースは早くないぞよ。
それよりもな。書いていて思うのじゃが、
妾、言葉だけで人の心をどうかできると信じている人の心を知りたい。
妾はこう見えて、普通のおなごではもらえぬような強烈な愛の言葉をもらう機会が多い。
ただ妾、決してモテ系ではないぞよ。妾を見つける者に詩人が多いだけじゃ。
けれど、その言葉には妾はどううけこたえをするべきかわからぬ。
よって、書くときもそこにくると、いつも筆が止まるのじゃ。
彼の言葉は真実か?どこまで考えて語っておるのか?とな。

愚痴になってしもうた。あいすまぬ。

71 ::04/02/08 23:20
詩人に嫉妬なぞ、
どうせ無駄なことじゃのに、な…。

72 ::04/02/08 23:43
妾は、ただ妾と友になってくれる者がおればよいのじゃ。
愛の言葉など、望んではおらぬ。
妾の心は、結局誰のものにもならぬし、
また、妾は誰の心も掴めぬのであろうの。
妾は単純で、良く笑い、良く泣く。
故に、誰もが妾は傷つかぬのじゃと、心が丈夫なのじゃと勘違いをする。
それで皆が心穏やかなれば、妾はそれでよいのじゃ。
今までもそうやって来たし、今後もそうであろう。妾は妾自身をも勘違いしたまま、生きていく。
それくらいの強さは、この妾、持っておるのじゃ。

73 ::04/02/08 23:58
故にひこたん、そなたは、ずっと妾の友であってたも。
そなたに彼女ができ、妻になり、子供ができしても、
どうかずっと、妾の友であってたも。
妾は、親からも兄弟らも異端視される変わり者じゃ。誰にも心を開けぬ。
外から見たならば普通に見えるかも知れぬが、
それは妾の努力じゃ。中身の異端は何一つ変わらぬ。
異端なぞいらぬと思うなら仕方がないが、
妾はたぶんひこたんには一の友達であってほしいのじゃ。

74 ::04/02/09 00:04
…、うむ、己のレスを読み返すに、妾、かなりいってしまっておるの。
ついていけず、引いたかも知れぬが、許してたも。妾、一日に書きすぎるとこうなるのじゃ。
今宵はこれにて寝る。おやすみなのじゃ。

75 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/09 06:05
姫どのはきっと「言葉で落とせる」と思われておるのでしょう。
人によっては、それが過剰なやさしさであったり、
山のようなプレゼントであったり。
姫どのが「まんざらではない」という態度をどこかでとって
いるので、相手は言葉が足りないち思ってますます・・・。

カフカなんぞは書くことによって生じる周囲との齟齬を、
それ自体執筆動機にし続けた希有な作家じゃ。
だから、物を書く人間には切実な作品として読まれるのかも。
ただ、ワシの場合、書くことによって、
外の世界を目指しているというか、
和解や融和を求めていつようなところがある。
自分で書く動機を探してみてもひたすら難儀であった。

76 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/09 21:53
長くても細い道だから、たとえうなだれて歩いている時も、
いつも道の真ん中を進むのが表現者です。

姫どの、ご機嫌はいかがですかな?
私はあなたの友達です。

77 ::04/02/09 22:10
おおわが最愛の友ひこたん、妾は今宵のかげんはまずまずじゃ。
昨日のおのれのレスを見なおして、つくづく思うことには、
男女が逆転しておると申すか、これは男の口説き文句じゃぞと申すか。

何ぞ妙な気分であるな。妾、たまにそのようなときがある。

78 ::04/02/09 22:25
>>75
うむ。妾、佳き言葉は普通のおなごよりようもろうておることを、
確かに、どこかで誇らしゅう思うておるのであろうな。
それ自体は悪いことではない。
ただ、誰のどんな場合でもそうじゃが、言葉の意味と現実の差を見たとき、
時折耐えきれぬほど寂しく、虚しくなる。
ひこたんにも、覚えがあろ?

ひこたんは、書くことにより周囲との対話をはかっておるのか。
妾は無間地獄じゃ。ひこたんのように他人に己を理解してもらいたくて書くのじゃが
書くうち己と世界との間にはっきりした開きを感じて寂しくなる。そして最初からやり直し。

79 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/10 07:38
たぶん他人を評価することなんて不可能っぽし、
時として自分を評価することだって難しい。

だって、自分を本当に把握している人ばかりだったら、
心理テストや性格占いなんて興味持たないもの。

姫どのと一番精神的な距離がある家族の視点で、
姫どの自身のことを綴ってみるとか。
小説ではなくて手紙みたいにさらっとね。
見落としていたことが随分見つかるそうですぞ。

80 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/10 07:40
リンカーンは地元の知事選には負けたけど、
その時の主張が全国的に支持されて大統領になった。
自分の身の回りには自分と同じ考え方の人間はいないけど、
もっと広い世間にはきっとそういう人がいる。
そう信じて書いているようなところが僕にはある。

81 ::04/02/10 19:00
>>79
それは私小説に近いものであろうかの。
妾も、以前ひこたんのレスと似たアドバイスを受けた。
日記調のものは、実際、今書いておる。ただ、どうしても主人公の女が、妾の性格と差が出てしまうのが悩みじゃ。
そのくらい突き放して書いたほうが、よいのであろうかのう。


82 ::04/02/10 19:14
>>80
リンカーンか。面白い例えを持ち出してきたのう。妾、ニヤリとしたぞw

この世は嘘いつわりが多い。2ちゃんねるなぞ、その最たるものじゃ。望めば好きなだけ人を欺ける。
推理小説がブレイクするのは、世の人が真実を求めるため。
ホラーがもてはやされるのは、もののけのように先行不透明な
将来への恐怖に立ち向かう勇気が欲しいため。
人は本来、純粋で正直なものじゃ。
真実は追求したがり、恐怖も克服したがる。
妾は、人のそのような純粋さを信じたいと思うておる。
見えるものだけは、相も変わらず嘘偽りに満ちておるのじゃが。

83 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/11 07:19
姫どの、おはようございます。
最近ワシはあんまり遊んでいないことに気づいたのじゃ。
これはひとえに外が寒いからなのじゃ。
寒い、寒い。
昨日TVを見ていたら、冬型の気圧配置にはもうならない、
と言っておったが本当なのであろうか。

全日空の超割の受付が始まる。
また東京にもで遊びに行こうかな。

84 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/11 07:20
その前に実家に帰ってスーツを持って来て、
そろそろ就職活動でも始めようかのう。

85 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/11 18:40
この前吉野家に行ったのに牛丼は食わなかった。
やっぱり最後の一杯ぐらいは食っておくべきだったかのう。
東京競馬場を始めとして、
牛丼大盛りしか注文を受け付けなかった店は、
一体どうなっていることやら。

ちなみに近所の讃岐うどんの店でも牛丼は食えるのじゃ。
すき焼き丼ならば家で作ればいいしのう。

86 ::04/02/11 18:48
ふむ。ひこたん最近は遊んでおらなんだか。
東京は空気も水も建物も田舎とは違うでな、妾はどうも好きにはなれぬのじゃが、
遊ぶにはよい場所じゃな。
それにしても、ひこたんは社会人であったのか。
妾、ひこたんはまだ学生かと勘違いしておったぞ…。

87 ::04/02/11 18:55
>>85
妾あまり牛丼は食さぬのじゃが、昨日今日の騒ぎをテレビでみていると、
なんぞ虚しさを感じてしまう。
米牛肉輸入規制解除までにはそう間は空かぬであろうに、
もうないと感じると慌てる人とは可愛らしいものであるのじゃが。

とはいえ妾、ひこたんと同じで食べ納めはしなかったのじゃが。

88 ::04/02/11 19:04
少し前、不注意から火傷をしてのう。
妾はあまり回りを見ていないのか、大きな怪我こそしたことはないが、
子供の頃より生傷がたえぬ。
都会になど住み、人の多い場になど出たら、どれだけ怪我ばかりすることじゃろう。
それでも妾、そのような場に行きたいと望む。田舎ものの憧れじゃな。
もちろん、努力は肝心なのじゃが。

89 ::04/02/12 00:56
本日は6枚じゃ。記憶と格闘しておったら、なかなか先に進まぬ。

90 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/12 11:53
火傷ですか。揚げ物でも作っていたのでしょうか。
姫どの、お気をつけてくだされ。

全日空の超割は4月16日から使えるのじゃが、
昨年は文学界の授賞式が17日に行なわれたとのこと。
応募はしているので、飛行機のチケットを予約して、
ついでにホテルでもとっておこうかのう。
無駄になりそうだが。。

91 :ひこたん ◆0SLDj008AA :04/02/12 16:39
旅行というよりも実家に帰って来たのだ。
バスからすき家が見えたのだが、「1月中旬開店」と張り紙があるのに、
実は開店していない! という店舗であった。
きっつう。

92 :ひこたん ◆0SLDj008AA :04/02/12 16:41
姫どの。
PCが変わったし、トリップがわからん。。。
ワシが本物であるぞ。信じて下され。

93 ::04/02/12 19:41
>>90
文学界か?
最終近くまで行く自信があるのじゃな。羨ましいことじゃ。

妾の友人に、就職して東京に行ったものも何人かおる。
ひこたんも東京に行く折は上京した友人と旧交を温めるがよいぞ。
妾はたまに都会に出る時は、まず友人と遊ぶのを、
何より楽しみにしておるのじゃ。

トリップでも変えて、遊んでおるのか?暇じゃのう。

94 ::04/02/12 22:43
今宵は用事のため5枚で打ち止めじゃ。

95 :ひこたん ◆0SLDj008AA :04/02/13 08:33
仕事をしていないのでヒマなのです。
遊びまくるほどのお金があるわけでもないし。
普段はエアコンの利いたワンルームに住んでいるので、
実家の自分の部屋が寒く感じてしまう。

96 :ひこたん ◆0SLDj008AA :04/02/13 09:06
昨日は本当に布団から出した顔が冷たくて、
「絶対おかしい」と思っていたら、隣りの部屋の窓が開いていた。

97 :名無し物書き@推敲中?:04/02/13 11:37
ひこたんと上野でお花見したいなあと
言ってみるテスト。

98 :ひこたん ◆0SLDj008AA :04/02/17 23:16
>>97のせいで、姫どのはもう来なくなった。

99 :ひこたん ◆0SLDj008AA :04/02/18 23:09
気分一新!
ワシは厄年の作家志望、彼女募集中でもある。
頼んだぜ。

100 :神経症休職中:04/02/19 10:57
作家になりたい人ってたくさいるんだね。
俺もその一人だがね

101 :ハンドルネーム@ pc12157.nice-tv.jp:04/02/21 04:16
印税でくっていけるってのは、一つの野望です。

102 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/21 18:38
しかし、姫どのは生きておるのかのう。

103 :名無し物書き@推敲中?:04/02/22 09:45
気分本位で
相手に寄ってきたり
突き放したりするようなことしなけりゃ
いつかは戻ってくるだろ
たぶん

104 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/22 18:13
さてと、この辺で素に戻るか。

足の裏にほくろのある人間はガンになりやすいとのこと。
陽に当たらない場所なので、ほくろなんて出来ないらしいのだ。
でも、おれの場合、水虫を退治するために、
「日光消毒」と称してよく足を陽の光に晒している。

105 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/23 01:49
20時に睡魔に襲われ、「まあ、いっか」と思い床に就く。
隣りの部屋で洗濯機は回っていたし、
TVの音もいつになく大きかったけど、寝てしまう。
30分ほどしてチャイムが鳴った。
夢とごっちゃになっていて、とにかく慌てて起きてドアを開けた。
宗教の勧誘だった。勘弁してくれ。

私の交感神経と副交感神経はおかしなことになってしまい、
この時間になっても眠れません。


106 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/23 22:22
明日は群像の最終の通知があるらしい。
何か気が立ってしようがない。

107 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/24 17:23
うちの体重計は0.2kg間隔で測定出来るのだが、
風呂上りはいつも0.2kgばかり体重が減っている。
髪の毛が吸収する水分よりも、
排水溝に流れて行った垢などの汚れの方が重いのか。

108 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/24 19:32
群像からの電話、まだかなあ。
今日かかって来なかったら、就職活動でもしよう。

109 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/24 21:41
こんな時、真空管の本って何か気が紛れるよなあ。

110 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/24 23:53
もう群像のことは諦めよう。
あと一と月経ったら文学界の最終通知か。
群像が駄目なら、こちらも望みは薄いんだろうな。

てなわけで、ビール飲み始めました。

111 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/25 01:05
サッポロ一番の袋めんのやきそばを作ろうとしている。
袋の底にあっためんの欠片を食べてみたのだが、
何か間違っているような気がする。悪い予感だ。

112 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/25 19:09

 群像に見捨てられた才能がここに。。



113 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/27 21:02
今日、ボーボボという糞みたいな漫画を読んでいて、
読み終わった時、激しい睡魔に見舞われた。
30分ばかり寝てしまった。さっき起きた。

今晩は眠れなくなりそうねん。

114 ::04/02/28 00:38
久しいのう、ひこたん。
よう、眠ればよい。
妾、このハンドルが重うなって、
しばらく書きこみを控えておった。
元気であったか?

115 ::04/02/28 01:30
例え報われず、栓ない後悔の渦に立たれようとも、
投稿に励むという姿勢は大事じゃ。
妾、まだ投稿作は仕上がっておらぬが
毎日頑張っておる。

よい夜を。ひこたん。

116 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/28 22:48
姫どの。お久しゅうございます。

>例え報われず、栓ない後悔の渦に立たれようとも、
「例え」「栓ない」は誤字でございます。。。

それはそうと、何枚ぐらいの作品をどこに応募しますか?
よかったら、教えて下さい。

117 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/02/29 17:05
大分でチャボ飼ってた人は、自分は何も悪くないのに、
「人騒がせな野郎だ!」と心ない中傷に遭っていたことであろう。
ところが、京都の変なおっさんのおかげで、
「いいぞ、この正直者!」との評判に変わったと思われる。

118 ::04/03/01 01:28
>>116
誤字の指摘ありがとう。

>>117
ふむ、、、、正直なことは美しいことじゃな。

119 ::04/03/01 01:35
妾、今宵は少々の不安を抱えて眠りにつくのじゃ。
友達に、取りようによってはかなり誤解されそうなことを
やってしまった。
あまり深刻に考えず、傷つかなければよいが。
その苦しみは、ある程度予想ができていただけに、妾も辛い。
まことに嫌われとうはないのじゃが、こればかりは。

ブルーじゃ。

120 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/01 16:32
友達って基本的に腐れ縁ですから、
多少のことがあっても大丈夫なのでは?
と、他人事のように言ってみる。

121 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/01 16:52
マンスリーマンションに住んでいるのだが、
四月までの契約だったのを十月まで延ばした。
半年分の家賃を一括で払えば、貯金も見事に底をつく。
あと三作ほど小説を書き上げて、仕事を探すのです。

122 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/02 17:43
ふーん。。
昨日は三作も書くつもりだったのか、おれって。

123 ::04/03/03 08:12
朝じゃのう。
相変わらず一人で起きるのは、妾苦手じゃ。

ところでひこたん、休職はまだ長く続きそうかの?
金の生る彼女が出来れば、万事解決。
ただそんな都合のいいおなごは、そうそう転がってはおらぬのが
常じゃが。。

124 ::04/03/03 08:22
そう言えば、上のほうの友達の件じゃが、
なんぞ、妾が思ったことと違う方向にキレてしまったらしくての。
目下、正式なリアクション待ちじゃ。
雑談には応じるが、肝心の問題ではだんまりを決め込む。
そちはオウム関連の容疑者か。妾は刑事か。
太陽にほえろ!か。
なんじゃあ、こりゃあ!か。

高校時代、4時くらいから毎週月〜金に再放送をやっておってのう。
思い出してしもうた。

125 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/03 10:09
友達と雑談はしているのですね。
お互い腹に一物持ちながら。

126 ::04/03/03 21:34
>>125
まったく子供である。妾、少々不機嫌じゃ。
居留守寝た振り知らんぷり何でもござれじゃ。
甘えるのもたいがいにせい、こちらは真面目な気持ちで電話しておるというに。

もっとも、この態度で完全に妾、気持ちが決まってしもうた。
泣いても笑ってももうしらぬわ。
あとは相手の言葉を待つのみじゃ。

127 ::04/03/03 23:49
ようやく繋がったと思うたら今度は電池切れじゃ。
一分でも長く話しておりたい身に、あんまりじゃ。
充電を待ってかけなおしたらまた出ぬ。今度はたぶん、風呂であろうがの。
この調子ではまた明日あさってにも電話せねばならぬようじゃな。

128 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/04 16:18
一体、何が。。。

129 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/05 19:24
寒い!
ちょっと昼寝したけど、肩を冷やしたので肩凝りになった。

「暗夜行路」を読んでいたら、
主人公が肩凝りに悩まされる話が出て来た。
尾道に住んでいた頃の話である。
巻末の年表で、作者が尾道に住んでいた時代を調べたら、
志賀直哉、その時満29歳。
いや、29歳で肩凝りの人もいないわけじゃないが・・・。

130 ::04/03/05 21:58
>>128
ふむ。見ての通りじゃ。もめておる。
今宵は、シナリオNo.3のパターンで逃げられてしもうた。
お前の悪事は、すべてまるっとお見通しじゃ、と
仲間由紀恵みたいに言いたいものじゃが。

どうでもよいが、あまり人に迷惑をかけねばよいが。
意外と、口の割に幼稚で子供な友人でのう。
心配で、妾、目が離せぬのじゃ。

131 ::04/03/05 22:05
>>129
肩凝りか。
ふむ、長風呂が一番よいと思うが。
柚子湯などよいぞ。
おなごは肩を冷やさぬようにと言われるが、
パソコンを使って作業する者にも、同じことが言えるの。

妾、暫く延命処置を受けることにするか。

132 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/06 16:08
昨日は暴風雨が激しくて夜中何度も目を覚ました。
朝になると寒かったけど、いい天気。

姫どの、延命処置って何でござるか。


133 ::04/03/06 20:36
>>132
暴風雨?
ひこたんは、離島にでも住んでおるのか…。

今日はよい天気であったかの?
妾、一日うつらうつらしておった。最近疲れがたまっているのであろうな。

昨日揉めた友人とはシナリオNo.5で応戦したが、まあ効果は40点か50点といったところであろうの。まだまだじゃ。
延命処置とは、その友人との微妙な関係の維持、じゃ。
いろいろ気むずかしい条件が重なって、大変なのじゃが。

ひこたんはこの間も言うたが、妾の大事な友じゃ。
妾、いつも感謝しておる。
この頃はつまらぬ愚痴ばかり聞いてもらって、すまぬのう。

134 ::04/03/06 20:49

(*´ー`)旦~

数年前、山のように箱積みしてあった会社総務のインスタントコーヒーが、
先日底をついた。
コーヒー消費に懸命だった妾は、ようやく好きなもの飲めると
自宅からプーアール茶を持ち込むことにした。
緑茶もあるが、会社のは不味うてのう。水もカルキが強くて、繊細な味のものには向かぬ。
プーアール茶は、高いものは高いが、妾のは600(円)/100gと、お手頃値段じゃ。
紅茶やウーロン茶とは違い、胃をあまり荒らさぬのもよい。

135 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/07 15:54
コーヒーはみんなで飲むものじゃなくて、
自分専用のやつだったのですか?
私はネスカフェ・ゴールドブレンドを飲んでいるのですが、
すぐになくなってしまうような気がします。

今日は競馬で不思議と勝ってしまいました。
3千円が1万になりました。
これは私には珍しいことです。

136 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/07 15:55
計算ミスでした。9千円でした。ちぇっ。

137 ::04/03/07 21:13
>>135
もちろん共用じゃ。ただ飲む人と飲めぬ人といるのじゃ。
盆暮れ毎に何箱も総務に運ばれてきての。
不況なので商品券でなく、こういうものに化けるのじゃ。
妾、これにより消費側に回ったのじゃな。

138 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/08 15:59
うちの実家では酒を飲む人がいないため、
私が帰った時には日本酒やワインを頑張って飲んでます。
日本酒は料理で使ったりしてるんですけどね。
ただ、ワインとかはいつもらったやつか、わからないのが難。。

139 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/08 21:39
スーパーテレビ見ながら、泣きっぱなし。

140 ::04/03/09 01:02
スーパーテレビは妾も観たぞ。
ひこたん、意外と涙脆いのじゃな・・・。
妾、あれは複雑な思いで観た。
スーパーテレビの美談は、新宿コマ劇場のノラ猫話以来、
気をつけるようにしておる。
あれは・・・ワガママを言う老父の下にいる娘たちの陰の苦労が
気になって仕方がのうてな。
たぶん、今回は働くオジサン向け編集であったのじゃろうな。
そこ考えると、ひこたん、時々おじさん臭いの。

随分可愛いげのない感想じゃが、まあ許してたも。

141 ::04/03/09 01:17
妾の職場は、職場恋愛、職場結婚が多いのじゃが、
その者たちも普通に、下らぬことで犬も食わぬ喧嘩をするのじゃ。
卵1パック安い高いの争いレベルというかのう。
すると、同僚らが気配を察して気を揉むわけじゃ。
やはり、彼等には仲良くしていてほしいと望むのじゃな。
普段姿を観ている側としては、
喧嘩している二人を観るほうが辛いらしい。
もっとも、喧嘩の内容が、高校生レベルの超低次元というところが
お笑いなのじゃ。
と、夜中にふと起きて、思い出したように書き残す。

142 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/09 20:45
おいらは泣けそうな番組を見つけると、
ビール飲みつつ待機しておるのじゃ!
昨日は期待に応えてくれたよなあ。

人間、いつか死ぬのだから、
少なくとも他人の死に関しては、さほど気にとめる必要もない。
養鶏業のおっさんの自殺だって、葬式に行く間柄じゃないから、
みんな好き勝手言ってる。

そうは言いつつも、時には
知らない誰かの病気や死に、涙を流すのじゃ。

143 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/09 21:00
今日は「プロジェクトX」かな?
泣く予定のなかった盲導犬で泣いたり、
その逆があったり何かと難しい番組。

144 ::04/03/10 22:24
今日はひさかたぶりにトリビアの泉をみた。
それにしても、三毛猫の殆んどが雌という項目で87へぇか…。
高校の生物授業で習うはずなのじゃがのう。
遺伝子のところで習うはずじゃ。

それにしても、カラスの感染は止まらぬのう。
雑食の野鳥は恐ろしい。渡り鳥も要注意じゃな。
と、ニュースステーションからの中継じゃ。

145 ::04/03/10 22:34
夜になると冷えるが、ひこたんは風邪は引いておらぬか?
茶は飲んでおるか?
今、妾はあたたかいプーアール茶をのんでおる。
いかん、はまってしもうた。今度は徳用袋を買おう。。決めた。


146 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/11 18:07
私が飲むのは茶ではなくて、ビールですね。
最近、飲み過ぎかも知れない・・・。
私の場合、飲み過ぎたり、風邪をひいたりすると、悪夢で目覚めるんです。

三毛猫は「遺伝子の異常」で発生するのかと思ってました。
で、メスばかりだから(オスがいないので)、
子孫を残せないと思っていたのですよ。
馬鹿なんです。
もちろん、「へぇー」と思いながら見ましたとも。

私が送ったネタは採用されません。

本居宣長が間違いに気づくまで、五十音表の「あ段」は
「あいうえを」だった。

これなんか、いいと思ったのですけれどねえ。


147 ::04/03/11 22:31
>>146
ふむ、ビールの飲みすぎはようないぞ。
身体は養生せい。
ひこたんはトリビアにも応募しておったのか。博識じゃのう。

さて、友人との10日間戦争もほぼ終結したことじゃし、
妾、推敲の追い込みじゃ。
もう締め切り間近での、どこまでやれるかわからぬが。
しばらくの間ここには来れぬが、また参ったときには妾と遊んでたもれ。
わが最愛の友、ひこたん。
ではな。

148 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/12 17:39
おお、3月末〆切のに出すのですね。
頑張って下さい。
私は現在のところ、八割方仕上がっている作品があるのですが、
急に気に入らなくなってしまい、完成してないのですよね。
ダメですね、これじゃ。

149 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/18 16:27
確定申告の結果、いくばくかの還付があった。
これで住民税や国民健康保険の計算もしてもらえることであろう。

150 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/20 19:08
ノートPCぶっ壊れた。
すばるに向かっている、この大事な時期に。
でも、PC中毒な私は、今日ヤマダ電機に買いに行った。
高かった。


151 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/21 18:58
ノートPCを買った翌日の今日、
ワードのソフトを買いに行きました。2003ってえのが出てたんですね。
高い!

152 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/22 23:58
文学界の最終選考には、どうやら残らずじまいだったようだ。
すばるかどこか、3月末のに出さないと。
そんな気力が明日の朝、湧いて来ることを祈る。

153 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/25 23:38
だめだあ、諦めた。
姫どのはちゃんと応募してくださいましな。

154 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/29 20:23
とりあえずスーパーで弁当を買って来たはいいが、
いざ食べる段になり改めて見ると、
「なんか、美味しくなさそう」なんて思ってしまう時ほど、辛いことはない。

155 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/31 19:11
桜の咲き具合も最高だなあ。
近所の小さな公園でも、小さな子供を連れたママさん軍団が花見をしてた。

156 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/03/31 23:55
とんかつ屋でカツ丼を頼んだ。
「ご飯のお代わりはお申し付け下さい」って言われても、カツ丼だし。

157 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/01 22:19
今日もカツ丼を食いに行った。美味いんだもの。

158 ::04/04/03 15:26
久しいのう、ひこたん。
ここにもひさかたぶりに参った。
風邪と花粉症で、パソコンどころではなかったのじゃが
ライラックには、根性で出したぞ。
反動でその後寝込んだが……。

それにしても、カツ丼か?連日そうだと胃がもたれぬか?
妾病み上がりで、健康の有り難みが身にしみたのじゃ。

159 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/04 15:01
姫殿、病気からの生還ですか。御自愛下さい。

今日、わたくしはバスを間違って乗ってしまい、
そのままついでに終点まで行きました。
終点まで行くと本当に人通りもなく、
事務所の倉庫みたいな建物ばかりの川沿いの道を、
盲人ブロックを頼りに目をつむって歩いてみました。
目を閉じて歩くと、音に敏感になります。

160 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/04 15:02
それとカツ丼は二日で終わりです。
今日はマーボー丼にしました。

161 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/06 22:03
隣りに住んでるやつって、もしかして外人?

162 ::04/04/08 23:47
また少し間が開いた。
それにしても、妾はつくづく友達というものを重視するのう。
ひこたんは妾はどうでもよいかも知れぬが、
たまにここに参ると、何となく安心する。
上の世界はよくわからぬのであまり覗かぬのじゃが、今は何が流行っておるのじゃろうか。

カツ丼からマーボー丼に変えたのか。
このごろはなんであろうの?

163 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/09 09:09
カツ丼は700円、マーボー丼は670円。
そんなに毎日食べるわけにもいきませぬ。

ママーのミートソース、ハウスのミートソース、
ともに100円台で手に入るのですが、
S&Bの行列が出来る店の何たら、予約で一杯の店の何たら、
という268円のをたまには食べたいものです。
美味さが全然違うのです。


164 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/09 18:45
そうは言っても、今日は海鮮丼を食べた。
近くのスーパーで刺身の切り落としで作っていて、300円ぐらい。

165 :ひこたん ◆0SLDj008AA :04/04/10 13:02
今、実家にいます。日帰りで戻りますけどね。
就職に向けてスーツを取りに帰ったのでした。

166 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 13:03
願うことなく抱いたステージ。ひこたんの実家。

167 :名無し物書き@推敲中?:04/04/10 17:00
姫ってしぽじゃんか。
よーやるな、おい。

168 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/11 19:21
マンションの前で二人組が軽いノックをしていた。
玄関をふさいで邪魔で仕方がない。
中学生かと思ったら、ひとりは父親じゃないか。
数分歩けば公園があるのにさ。
ボールが転がって中学生がマンションの中に入って行った。
そいつと入れ違いにマンションに入り、
「死にさらせ、ボケ!」と叫んだ。
ただ、それだけの話である。

169 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/11 21:22
【就職日記】

スーツを買いに行った。
実家から持って来たスーツは、一応入るのだがズボンを穿くと見苦しい。
1万円を超えるスーツは買いたくないので、電車に乗ってジャスコに行く。
明日はこのスーツを着て、履歴書に貼る写真でも撮って来よう。
履歴書も買って来ないとね。

170 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/12 13:24
女子高生は確かに短いスカートを穿いているが、
あれは「パンツが見えそうで見えない」状態がいいのである。
わざわざ手鏡を持ち出して覗く野郎は、
スケベの何たるかを理解していないというか、世間迷惑でしかない。

171 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/12 17:05
 ●注目の世界的資格【LPI認定試験】合格者は即戦力としてひっぱりだこ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ・全世界で約3万人が受験している【世界的資格!】
 ・受験資格は無いので【誰でも受験可能!】
 ・レベル1試験に合格すれば【即戦力】の人材として就・転職に非常に有利!
 ・ネットワーク管理者やシステム管理者に任命されて【昇給・昇進】も!
 ・需要が多いのに資格取得者が少ないので【ひっぱりだこ!】大活躍できる!

メールマガジンでこんなのが来た。
おれ、この資格持ってるけど、上に書いてあることは嘘だと断言出来る。

172 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/12 17:47
今日はようやく炊飯器を買った。
米も当然無洗米を買って来た。
でも、計量カップがないので、ワンカップ大関を買った。
今日はさとうのごはんを食べ、大関を飲む。
大関のカップを計量カップに使うのだ。

173 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/12 23:53
今日、とあるデパートの中にあるトイレに行ったら、
個室の方から、カランカランカランカランカランカランカランカランカランって
トイレットペーパーを思いっ切り使う音が聞こえた。
「流れるのかな?」と心配になるではないか。

174 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/13 00:24
おれはもう駄目だ。
なぜなら、月の満ち欠けは「地球の影」で起こると思っていたからだ。
うーん。。。。。。


175 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/13 11:25
炊飯器の計量カップだが、
蓋を開けるとちゃんと中に入っていた。

176 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/16 16:06
本屋にTV局が取材に来ていた。
「冬のソナタ」の原作が売れている、という内容だ。
つまんね。

177 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/17 00:48
今日、冷房をつけてみた。
今日、店で冷やし中華を食った。

178 ::04/04/17 12:55
なにやら日記になっておるの…。

今日はよい天気じゃが、妾は体調が優れぬ。
あっさりしたものでスープパスタでも作ろうかと思うのじゃが。
このあいだ、デパートのインポートフェアでショートパスタを
大量に買い込んで参った故、使わねばというのもあるのじゃ。

179 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/18 01:06
スープパスタですか。
実は私はそのようなものは食ったことがありませぬ。
そばめしならば神戸で食ったことがありますがなあ。
「何じゃ、こりゃ?」と思ってしまいました。
冷凍食品のそばめしが売れていると知り、「?」と思いました。
私が行ったお好み焼き屋がよっぽど不味かったのでしょうか。

180 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/22 21:24
朝起きた時と比べて、体重が1.5kg減っている。
もちろん晩御飯は食べていないし、4時間ほど歩いた。

181 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/26 08:42
会社辞めて国民健康保険に加入するために区役所に行ったら、
抱き合わせで国民年金にも加入させられたぞ。
国民年金に加入しないって、どういうことなんだろう。
払わなければ払わないで別に構わないのかなあ。。

182 :ひこたん ◆CJie9MT1gQ :04/04/26 17:33
左に向いて寝ていたら、心臓を圧迫したのかどうなのか、
夢の中で左脇の下が膨らんで来て、
「うう、このままだと心臓が破裂してしまう!」と慌てていた。
目が覚めて無事を確認した時の安堵感って言ったら、そりゃもう・・・。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)