5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  小説の書き方一から教えて  

1 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 12:44
無職高卒
一から教えて

2 :Catail:04/01/23 12:46
2


3 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 12:48
つまみだせ。

4 :Catail:04/01/23 12:49
>>3
ひじきの煮つけでいい?
ピスタチオもあるけど(w

5 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 12:51
ほやの塩辛もあるわよ☆

6 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 12:53
麦チョコもあるぜ!

7 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 12:57
ここは、つまみを語るスレとなりますたw

8 :吾輩は名無しである:04/01/23 12:59
俺は
たこわさびが一番好きだ。

誰が考えたんだろ?
素晴らしいね。


9 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 13:00
ウニクラゲで一杯やるのが楽しみなんだよなあ。
18だけど

10 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 13:03
しびれくらげで(ry

11 :(σ・3・)〜♪エージェント ◆Kb0AgaLLxA :04/01/23 13:52
最初に食べようと思ったやつを尊敬してしまう食材がなんと多いことか

12 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 14:17
>>11
クリオネとかな

13 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 14:37
>>1
ここにいるやつらに教えてもらうより、
図書館に並んである小説を片っ端から読みあされ。
一棚読み終わる頃には何か掴んでるよ。
その前に高卒じゃ無理だ。


14 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 14:43
高卒でも一向に構わないと思うが、若いときに一通り社会に揉まれてしまうと
小説なんか馬鹿馬鹿しく思えることも確か。なにいってやがんだ、って思ってしまうよ。
それでも書きたいと思う気持ちが萎えないならホンモノだと思うがね、オレは。

15 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 14:50
高卒で作家になるような人間は、高校に入る前から書いてるし
当然書き方も知ってる。
書くだけなら小卒でも書けるよ。

16 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 14:55
>>1
お前は小説を書きたいのか?それともただ作家になりたいだけなのか?


17 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 14:59
原稿用紙を用意して、その升目を文字で埋めていけばよろしい。

18 :吾輩は名無しである:04/01/23 15:00
>>16
多分、綿矢とやりたいだけじゃないか?


19 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 15:03
>>14
だから逆に、多少世間知らずというか脱線してる方がいいって気がするな
特殊な経験を武器に書くのもいいと思うし

20 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 15:08
>>19
「特殊な経験がある」というのと
「特殊な経験をとらえて文章にする」というのは
全くつながらないぜ。

21 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 15:10
イコールではないけど、全く関係ないなんて事はないよ

22 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 15:11
藻前ら釣られ杉w

23 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 15:23
特殊な経験をしてないと物語が書けないと言うのならば、作家はみんな変わり者だな。
実際は取材と資料と想像力で書くんだよ。才能の前の努力が必要。
どの世界でも当たり前の話だ。

24 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 15:34
と、想像力の欠落した者が申しております。

25 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 15:42
んなもんケースバイケースだろうに…
じゃなきゃ書けないとは言ってない。

26 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 15:48
常識のある人間が一番強いということがここでも証明されたようだな。

27 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 15:59
されてねえよ

28 :名無し物書き@推敲中?:04/01/23 16:57
クリオネの件はもういいのか?
チーズケーキでも食べないか?

29 :名無し物書き@推敲中?:04/03/05 21:15
>>28 [・∀・]モラウ!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)