5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になる為に必要な事

1 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 21:43
金、時間

2 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 21:45
2げっと

3 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 21:45
こね
ねーむばりゅー
しょうがい

4 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 22:45
独創性。二番煎じは必要ない。

5 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 23:01
>>1は無駄な論議をする前に少しでも文章を書く事が必要だと思うよ。
僕も高校生だけれども、繰り返し書き続けることによってマシな文章を
書けるようになったんだもの……

6 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 23:11
少しでも文章を書く

なかなか単純な結論だな

高校生

繰り返し書いてないで勉強しろ

7 :名無し物書き@推敲中?:03/12/23 23:12
ヤフオクで有名な情報
ググッたら出てきた!!

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A+%E6%9C%80%E5%BC%B7&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

8 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 00:07
>>6
高校生を叩くなよ。幼いのはあんただよ

9 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 01:44
>>8
いや俺が「幼いな」「青いな」「若くていいな〜」
と言った類の言葉でバカにしたなら
「幼いのはあんただよ」という指摘も分かるけど
単純な結論に対して「単純な結論だな」
高校生という事に対して「勉強しろ」
とフツーに当たり前の事を言っただけなのに
「幼いのはあんただよ」と言われてもなあ

「あんた精神的に幼いね」なら、まだ少しは分かるが

10 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 01:47
芸能人としてデビュー汁
そしたら小説出させてもらえるよ

11 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 01:56
>>1
金なんか要らないよ。
時間は作ろうと思えば作れる。

12 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 02:03
歌手としてデビュー汁
そしたら小説出させてもらえるよ

13 :名無し物書き@推敲中?:03/12/24 17:34
新聞社に勤める傍らというパターンで行く。




14 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 21:54
自分を主人公とした小説を書き、その中で小説家になりましょう。
この方法ならどんなカスでも小説家気分を味わえますよ

15 :名無し物書き@推敲中?:03/12/25 22:20
>>14やーい、カス野郎

16 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 16:35
5は当たり前だけど良いこと言ってる。
少なくともそんなこと人に聞いてる奴の小説は面白くない。

17 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 22:49
身内にどうしようもないヤツラがいないと駄目だね。
兄、実母、義母。今度は息子と娘。
なかにしれい大先生より。

18 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 23:04
>>1
金と時間が腐る程あったら、無理して小説家になる必要はない。
遊んで暮らす。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/12/27 00:22
ただ遊んで暮らすのも飽きてこない?

20 :名無し物書き@推敲中?:03/12/27 22:38
>19
俺  は  飽  き  な  い

21 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:37
(゚Д゚)ウマー!
http://www.bookin.jp/?id=2ch

22 :名無し物書き@推敲中?:04/04/15 09:30
マジな文章を書けるようになった>>5は、どんな文章書いてらっしゃるのかしら。
興味津々でございます (,,゚∀゚)b

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)