5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画化】京浜急行が脚本募集【賞金300万!】

1 :名無し物書き@推敲中?:03/10/20 15:28
http://www.keikyu.co.jp/kyakuhon/index.html

京浜急行に関連するテーマ、あるいは京浜急行の沿線地域や背景などを
テーマにしたオリジナル作品を募集します。

募集テーマ 「京急沿線を舞台にした作品」

最優秀賞(1編)として賞状ならびに賞金300万円、
優秀賞(2編)として賞状ならびに賞金20万円、
入選(5編以内)として賞状ならびに記念品を贈呈します。
最優秀賞作品は映画化いたします。

関連スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065639918/

2 :名無し物書き@推敲中?:03/10/20 15:40
へー

3 :名無し物書き@推敲中?:03/10/21 23:33
黄金町が通勤駅だったことがある。酔っ払って川沿いを歩いてたら、

4 :名無し物書き@推敲中?:03/10/23 15:52
お化けが出た。

5 :名無し物書き@推敲中?:03/10/24 03:06
と思ったらフレディ・マーキュリーそっくりな、

6 :名無し物書き@推敲中?:03/10/26 23:04
京急と東急と小田急が怪獣化して「関東の大決戦」とか、そんなでもいいの?

 山田太一「岸辺のアルバム」の第一回のラストで、電車が効果的な使い方を
されていた気がするけど>あれは東横か?

7 :名無し物書き@推敲中?:03/10/26 23:08
東急が桜木町駅から消える運命にあるのだが、納得できん。

山崎まさよし、CD買うから福耳でゲリラライブして訴えてください。

8 :名無し物書き@推敲中?:03/10/26 23:14
京急で痴漢にあったことをえんえんと書いてクレ

9 :名無し物書き@推敲中?:03/10/27 07:11
特急快速が時速60キロ以下に下げられないSPEED3なんてどう?w
主演はナイナイのオカヌ・リーブス、ヒロインはサリナ・ブロック。
めちゃいけキャストで悪ノリだあ!

10 :名無し物書き@推敲中?:03/10/27 15:38
賞金は西村京太郎センセイの手に!

11 :名もない物書き:03/10/27 15:41
なんでオカタイ文学系の小説募集って、観光地をアピールしたいような
作品に限定するんだろう。お題をだされてこたえる、笑点みたい。

12 :名無し物書き@推敲中?:03/10/27 17:45
『蕎麦屋の恋』
姫野カオルコ

どんぴしゃ京急です。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 02:51
審査委員、荒井晴彦なんだね。
対象に選ばれたとしても、けなされそう・・・

14 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 02:59
あと、進藤次郎って兼人の息子?

15 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 11:05
京急って線路長いな〜

16 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 15:52
こういう地域密着型の文学賞ってけっこう難しいんだよね。
映画(ドラマ)化前提だというから金のかかりそうなアクションシーンは
多用できないしそもそもクライアントの手前物騒な要素は入れられない。
核武装したテロリストが羽田空港を島ごとジャックして立てこもる話とか
横須賀基地をバイオテ(以下略)とかは審査以前にNGっぽい。
やはり無難なところで「三崎漁港グルメ殺人」かな。

17 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 16:26
>>16
温泉シーンがないと!

18 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 23:07
そして産地名物食い放題。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/11/02 23:13
まあ普通に考えて
多摩川を挟んだ青春ドラマだろうな。
心あたたまるやつ。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/11/03 03:12
>>19

38度線にある多摩川?

21 :名無し物書き@推敲中?:03/11/03 14:24
>19
 日ノ出町の若者と、自由が丘の乙女のロマンスとか?

22 :名無し物書き@推敲中?:03/11/03 18:52
>>17
平和島クアハウス殺人事件だな
http://www.health-net.or.jp/shisetsu/menu01/g244.html
>>21
貧富の差がすごそう・・・

23 :名無し物書き@推敲中?:03/11/03 18:57
>多摩川を挟んだ青春ドラマ
六郷土手に住み着いている浮浪者たちの織りなすドラマとか

24 :名無し物書き@推敲中?:03/11/04 16:21
>>14
そう。

25 :名無し物書き@推敲中?:03/11/04 16:25
ゴジラvsメカ京急

26 :名無し物書き@推敲中?:03/11/04 22:52
六郷土手に住み着いている浮浪者vs川崎の暴力中学生

27 :名無し物書き@推敲中?:03/11/05 16:33
リストカット女が京浜急行飛び込みってのは駄目ですか?

28 :名無し物書き@推敲中?:03/11/05 17:28
東神奈川駅近くで、ついJRと張り合ってしまい、横浜駅通過ってのも駄目ですか?

29 :名無し物書き@推敲中?:03/11/05 20:03
「電車でD」の京浜急行の奴がまんま主人公というパクリもダメだろうな

30 :名無し物書き@推敲中?:03/11/05 20:41
JR逗子駅で乗り換えて折り返す、「点と線2」なんて、いっぱい応募きそう。

31 :名無し物書き@推敲中?:03/11/05 20:47
やっぱ久里浜の車庫で銃撃戦程度が限界かなあ

32 :名無し物書き@推敲中?:03/11/05 21:24
   ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
菅直人は、田中康夫を大臣にだなんて言ってるけどオオ痛い!改革派だの市民派だのって言ってるけど、
あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつきだね。
それに気付かない菅直人は大馬鹿。こんな具合だからいつまでたっても野党なんだ。
田中康夫は一ツ橋大学時代に学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローして
いるときに書いた小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件
が世間にバレルのでは?と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?こんなのが大臣?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

33 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 16:41
タカとユウジを復活させてもよかですか?

34 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 17:44
関係ないね!

35 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 19:28
なかな〜いどぇ〜

36 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 20:28
スピード3はおもしろそうですね。
タイトルは変えないといけないけど。

37 :名無し物書き@推敲中?:03/11/06 21:01
アホだと一言言われただけで数百レスの自作自演で丸二日煽りっぱなし

大した祭じゃないけどなかなか面白い。
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/hage/1067586927/46-
このスレの43が、46に頭が悪い人みたいなことを一言言われたのに激怒して
丸二日?ぐらいずっと張り付いて自作自演して「バカはお前だろ」「激同」とかやり続けて煽ってる。
で、自作自演丸出しだから、通りすがりの人なんかが呆れたように書き込みすると
「46キター」とか、全部46だと妄想して更に勢いをつけて煽り出す。
昨日も一昨日も徹夜で自作自演。
通りすがりに一言43を煽ると、数時間後にはおそろしく(レス数も執念も)反論がついてます。
学校や仕事に出掛ける前にたちよって一言煽って出掛けると
帰って来た時にスレをひらいてみるのが楽しいかもしれません。
そんなミニゲームとして楽しむスレですが、よかったらどうぞ。
現在新展開。43が昼寝から起きてきて、怒りの自作自演で反撃中です。
「 稚 拙 」を「 せ っ し ゃ 」 と 読 ん で し ま い 、ますます火に油をそそいでしまったマヌケな43からますます目が離せない

38 :名無し物書き@推敲中?:03/11/08 01:51
こうゆうのってさ、半プロの香具師たちが頑張るんだよね。
高い賞金も欲しいし、受賞すれば名前も売れるしで。
奴らは、実力はあるけど、運がずっとなかったわけだから、
本気になったら恐い。こっちはビギナーズ・ラックで行くしかないかな?

39 :名無し物書き@推敲中?:03/11/08 21:49
>実力はあるけど、運がずっとなかったわけだから、 本気になったら恐い。
文芸社の編集みたいな口上だなw
どちらかというとこういうのはクライアントの言い分を的確に伝えるという意
味で小説家よりコピーライターの独壇場でしょ。

40 :名無しライター:03/12/04 01:12
作りたいんだけど、脚本ってどういう感じのレイアウトにすれば良いの?

41 :1:03/12/07 09:01
誰か>>40の質問に答えてあげてくだちい

42 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 09:05
教えてクソには優しくないっていう板の空気嫁(アヒャ

43 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 14:54
>>40
官製はがきに書いて送ろう。

京浜急行○○募集の○○を埋めて、京浜急行脚木募集係までどうぞ。
抽選で300万円が当たる!?

44 :名無し物書き@推敲中?:04/01/04 22:06
誰も応募しないのか?かなり閑散・・・
チャンスか!?

45 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 23:59
さて、〆切が過ぎたワケだが

46 :おーい:04/03/11 18:53
誰か応募総数知ってる人いまつか?

47 :名無し物書き@推敲中?:04/05/02 01:08
>>46
遅レスだが573。
今日、手紙で教えてくれた。
正直、意外な多さにビックリ。
設定を限定されてて、なおかつ200枚以上の映画用脚本という
難度からしてこの573は強敵ぞろいだな…。

48 :46:04/05/07 21:46
>>47
連休明けて、家に戻ってきたら手紙が来ていた。
私もびっくりしました。城戸賞より多い・・。
プロとかも応募しているのかなあ。映画化前提だし。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)