5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        プロである        

1 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/22 22:40
やっとるか諸君?
困ったことがあれば、アドバイスしよう。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:42
どうすれば糞スレが立たなくなりますか?

3 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:44
いい右が入りましたね。さあ、プロ立てるのか。カウントが進みます。

4 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/22 22:45
君が、この板を去れば済む話である。

5 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:46
明日の24時間TV、実況は無理としても、
この糞スレ、埋め立ててやらないか?

6 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:46
インキンが痒いのですが。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:47
プロさんの作品、教えてください。それを読んで勉強しまつ。

できればURLを貼ってもらうとうれしいでつ。よろしくおながいしまつでつ。。。

8 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:47
おいおい、オレだって作家志望の一人だぜ。
一体、何の権限があって、「板」から出て行けと命令出来るんだ?

9 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:47
カレーの話をしようぜ。

10 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:48
しかも、オレは「困ったこと」を質問形式でしか書いていない。
それはどう思うよ?

11 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/22 22:48
>>6
イボコロリという薬品を薦める。

12 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:49
すげえ! イパーイ釣れたよ
1よ。ミロ。飢えているんだ! みんな、くそスレに飢えているんだよ!

13 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:50
プロ ◆5pZvh6JRQkは職業作家なのか?
あだ名が「プロ」といいます、とかじゃ済まねーぞ、こら!
本当なら何らかの証拠を見せろや。

14 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/22 22:52
>>7
その心意気やよし。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4102008012/qid=1061560199/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/250-0723853-5136204
読みたまへ。

>>9
銀座カリーすき。

15 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:52
腐れ中小企業の社内報担当者だよ。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:52
故人だろうが!

17 ::03/08/22 22:53
>11
なんと! いぼの薬で治るとおじゃるか?
しぇしぇ! 彼女にうつして怒られていたのですよ。感謝!

18 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:53
まさか、レビューを書いた、とか言うんじゃなかろな。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:57
>>14
アレはうまいな。マルシェもいい。
しかしレトルトカレーの安いのだと、物足りないときがある。
そんな時俺はベーコンを6きれくらい細切れにしてオリーブオイルで炒め
ルーに混ぜる。うまい。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:57
本を売るプロだろ?

21 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:58
にんにくのしょうゆ漬けもうまい。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:59
なんだ、本屋さんか。
「なんだ」は失礼だけど、作家だと期待したもんで。

23 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 22:59
がかーりん少佐。

24 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:01
体を売るプロかも試練

25 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:02
もしかしたらプ口なんじゃないの?

26 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:03
7ですが、ありがとうございました。
しっかり読んで、勉強させていただきます。
ところで、バフチンの言語学的文芸批評について、プロさんは
どのようにお考えですか?



27 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/22 23:03
たとえ執筆時でなくとも字面には気をつかえ。

28 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:03
風呂屋だよ。

29 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:06
>>27
おい、プロ。
余計なお世話だぜ。

30 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:06
7ですが、質問ばかりで恐縮です。
ロラン・バルトにおける文化記号論と、ポスト構造主義的
文芸批評をどのようにとらえるべきでしょうか?




31 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:07
◆未成年クリック禁止◆
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

32 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:08
7はまず持論を述べろ。
プロと話がかみ合うか見ようじゃないか

33 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/22 23:09
うむ。建設的な議論をしようではないか。

34 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:10
シーフードカレーの二日目の臭みはどうすれば消せますか?

35 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:11
カレー太郎うざい。

36 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:12
>>34
カレー粉を再度投入せよ。

37 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:14
ところでプロの年収は?

38 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:15
7ですが、

バフチンにおける「ドストエフスキーの詩学の諸問題」において、
ふたつのコンセプト=ポリフォニーとカーニバルという概念が
提示されたわけですが、特にポリフォニー論における多声性、つまり、
テクスト相互関連性において、バフチンの主張は
対話的能動性が最も必要である、と説いています。
今、プロの書き手として、このことを物語のテクスチャー構築に
どのように展開すればよいのでしょうか?
私はリアリズムの基調において、それが有効だと考えますが、
いかがでしょうか?


39 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:19
7ですが、ふたつ目は、

ロラン・バルトにおける文芸批評の核心は、リオタールの主張する
「大きな物語の終焉」、すなわち歴史性の否定において、
とらえるべきなのか、それともフレーゲのように言語論的展開の
プロセスでとらえるべきなのか、どちらでしょう。
意見をお聞きしたいのですが。


40 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:22
7ですが、補足です。
リオタールにおける「大きな物語の終焉」はキリスト教中心主義の
否定を文学的に推し進めよ、ということでよろしいのでしょうか?

41 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:23

7ですが、全部忘れてください。急用を思い出しました。






42 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:23
あの、7さん。
作家は知識を競うものではないんですよ。
あくまで作品なんです。

43 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:25
そうそう、学者じゃないんだから。

44 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:29
>>1がいなくなれば良スレになりそうだ

45 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 23:31
ならんよ。

46 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/22 23:42
>>37
平均すると五百万程かな。最盛期でも一本を越せていない。

>>38
現代の日本においてのみで言えば、対話的能動性と格好をつけたところで
作品のクオリティーが高まるとは到底思えない。
逆算的に、一つの作品に幾度も商を出すことができれば、それは素晴らしいと思うが。

>>39
どちらが正解どちらが間違いなどという概念は不必要である。常に多種多様な見解を
客観性のもとで解釈できる思考を身につけよう。

>>40
リオタール本人でないので、分からん。私はスタンダールである。
ただ実際問題で、キリスト教中心主義っていうのは聖書を主体とすると解釈してよい?
であれば、その影から逃れる事は不可能だよ。断言しておく。
なぜなら聖書は、われわれが逆立ちしたって敵いっこない、物語のてだれ達が創った
宝物であるから。

>>41
知らね。知らね。

47 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 00:26
このスレの行方。

http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1043652090/

48 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 00:28
>>47
うむ、的確なレスである。

49 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 18:24
講義再開である。

50 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 18:28
日に何時間書きますか?

51 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 18:35
>>50
執筆にあてる日は最低三時間、枚数でいえば正味七八枚になろうか。
締め切りにでも追われない限りはマイペースを心がけたまへ。

52 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 18:45
1さんは、何か賞を取ったのですか?

53 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 18:48
このところ創作文芸板のレベルの低下は目を覆うばかりである。
上がっているスレを見れば一目瞭然だ。これではましな人間は
みな去っていくことだろうな。

54 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 18:58
>>52
持ち込みである。



55 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 19:00
プロさん、現在、投稿サイトで読める作品でオススメって
ありますか?

56 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 19:04
>>55
出版された書籍を読みたまへ。

57 :初心者1号:03/08/23 22:00
すいません、質問があります。
プロは何冊くらい本を出されているんですか?
出来ればどんな系統のものかも教えて下さい。
それから、新人賞の投稿経験はどうなんですか?

58 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:03
全然スレを読まねえで質問してやんの、この馬鹿。

59 :初心者1号:03/08/23 22:06
読んでいる夜w


60 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:08
1は砧プロでつか?

61 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:10
>>57
書くのは恋愛物語で、作品は持ち込みって書いてあるじゃん。
どこに目をつけてんだ、この馬鹿が。

しかも、この人、名前はスタンダールなんだぜ!

62 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:11
>>60
お、おれもそう思った。

63 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:14
そして沈黙する砧。

64 :初心者1号:03/08/23 22:17
>>61
馬鹿馬鹿言うな
おバカさんw

65 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 22:17
>>57
約三十冊程である。長編・短編小説はもちろん評論やエッセーも手がけている。
小説でいえば、ミステリー・恋愛・文学をテーマとし
評論でいえば、美術と演劇である。
新人賞の応募はしたことがない。ここで詳しくは述べないが
出版社から翻訳の仕事を依頼され、そこから作品が完成した都度、持ち込みをし
折り合いがつけば出版となりうるのである。

66 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:20
オレはお前を本物のスタンダールと信じて馬鹿にされたんだ。
このおとしまえ、どうしてくれるんじゃ!

67 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:21
>>65
なーる。
学者系プロでんな。
地力のある人が多いよね。<奥泉、おっさんの松浦、熊の敷石書いた椰子もそうだね。

68 :初心者1号:03/08/23 22:23
となると
翻訳や評論が本業ということですか?
失礼ですがその三十冊のうち
十万部を超えた経験はありますか?


69 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:27
プロさん、デビューの仕方をアドバイスして下さい。
プロさんはどこの出版社に持ち込んだらデビューできたのでしょう?
新人発掘に熱心な、持ち込みに適したお勧めの出版社がありましたら幾つか教えて下さい。
デビュー作は何部ぐらい出版されたのでしょう?(あるいは売れたのでしょう?)
その時の印税は何パーセントでしたか?
契約の際に注意すべき項目は?
デビュー後も継続して仕事はあるのですか?副業ではなく、本業としてずっとやって来れたのですか?

70 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:29
も、もしや
1はラリー?

71 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 22:30
ひとつ言わせてもらうが、君らにとってわたしのキャリアや生態は関係のないことである。
それらをある程度公表せねば信憑性を抱けない気持ちは察するが。
このような言い方をすると、自覚なき野党精神を持った猿共が発情するやもしれぬ。
しかしながら先見の明が宿ると信じ、君らはわたしの助言の承諾に徹すればいいのである。

72 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:31
なんだ、最悪オヤジか。
つまんねーの。

73 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:35
年収500万で師匠気取りかよ、おめでてーな。

74 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:36
三十冊も出してればさぞかし名のある作家様なのであろうなあ。

75 :69:03/08/23 22:41
私はプロさんの正体を暴露するのが目的ではありません。
たまたまこのスレを見つけて、作家を目指すものとしてお聞きしたのです。
書いてるうちに他の人が次々とレスを付けて、質問に重複した箇所が出てしまったかも知れません。
ただ、今の時代は、夏目漱石のような天才がいても、非常にデビューが難しい受難の時代だと思います。
優秀な作品であっても、簡単に出版ができるような時代ではないと思うのです。

76 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 22:43
30冊も自費出版するなんて相当な金持ちなんだな

77 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 22:49
>>69
格言めいた訓辞をすればやはり、読んだうえで書く以外はないのである。
むろん読む本は吟味したうえで選別する必要があるが。
日本の各出版社ごとの特色など、今の君には必要のない知識である。
どうしてもとあれば、文芸誌を買い漁って自分でそれを知りたまへ。
ともあれ契約時に注意すべき項目は、だと?
私は声を大にして愚か者と言いたい!

78 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 22:56
世相を悲観的に眺め、嘆くのは文学者を志す者の哀しい性であろうか。
私に言わせれば、ひとつの巣を棲家とした蜂の数が増えただけである。
何の問題もない。かつての漱石ほどの実力があれば、蜂はアリほどに滑稽と見え
物の数ではないのである。


79 :69:03/08/23 22:59
やっぱりこの人はプロじゃないようだ。
今の日本の出版業界の厳しい現状をまるで分かってない。
>日本の各出版社ごとの特色など、今の君には必要のない知識である。
>どうしてもとあれば、文芸誌を買い漁って自分でそれを知りたまへ。
こういうことは、作家とは畑違いの仕事をしてる人が言いそうなセリフだ。


80 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 23:01
なんで?
理由を書けよ。

81 :69:03/08/23 23:02
>>80
読んで分からんか?

82 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 23:02
プロであっても、魅力的なプロではないね。

83 :80:03/08/23 23:03
失礼。
>>77

84 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 23:03
漱石のころと違っていまは才能が分散してるっしょ。
読書以外に楽しいことも多いから、根本的に本読む者がすくない。
出版なんて下り坂の斜陽産業としるべし。
ましてやとんがった小説なんて売れるのは奇蹟にちかいだろ。
売れてもハリポタじゃん。


85 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 23:03
私は捨て台詞を吐く性分ではないが、君は気の済むまで吐くといい。
そして気がすめば、どこか違う場で同じことを繰り返したまへ。

86 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 23:04
あなたに悪態をついているのは、ひとりではないぞ。

87 :初心者1号:03/08/23 23:06
プロが推奨する本を
教えて下さい。(出来れば小説で)

88 :69:03/08/23 23:07
>出版なんて下り坂の斜陽産業としるべし。
>ましてやとんがった小説なんて売れるのは奇蹟にちかいだろ。
 激しく同意。

89 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/23 23:18
>>87
できればもう少し具体的なところまで掘り下げて助言を欲していただきたい。
君らの立場を踏まえたのならば、やはり若くして世にでた作家の処女作を
読むべきである。井伏鱒二、丸山健二、松浦理英子、綿、遅咲きではあるが
その圧倒的クオリティーを要因にいれ深沢七郎など、どうだろうか。

90 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/08/23 23:22
>>89
ほえ? おれの好きな作家ばっかりじゃん。
偶然だけど全部愛読したなー。w
つか綿はインストールだけね。w

91 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 23:24
ザビエル必死だなw

92 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/08/23 23:25
必死じゃねーよん。w
89読んで思わずレスぶっこきますた。
おまいら、深沢は読んだ方がいいぞ。

93 :80:03/08/23 23:30
深沢七郎は楢山節考だけで、
「いいたいこと言い尽くした」という評価受けてますね。
井伏鱒二は同人出身だから処女作は山椒魚じゃないっすよ。
松浦理英子の難解さは初心者向けでないんじゃないですか?

94 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/08/23 23:38
>>93
深沢は「楢山」以外にもすげー短篇が沢山あるぞ。
「秘儀」「東北も神武たち」「みちのくの人形たち」「和人ユーカラ」「月とアビニョン山」
どれも凄いぞ。
井伏は「山椒魚」が一番説教くさい。
「夜更けと梅の花」「屋根の上のサワン」「遥拝隊長」
読め。
松浦のデビュー作は難解じゃねーけど文学臭が強すぎ。
「ナチュラルウーマン」マンセー。
丸山は犬に関する文章が良いよ。
「シェパードの9月」「夜でっかい犬が笑う」

だらだらすんまそ。w


95 :初心者1号:03/08/23 23:40
>>89
まずはレスを頂きありがとうございます。
私とは趣向が違うようなので
これにて失礼します。


96 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 23:43
おいプロ。
mjに返レスしてやれよ。(w

97 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 23:44
プロもmjのような汚物とはかかわりたくないらしい。

98 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 23:46
例に挙げた作家がmjの方が詳しそうなので様子をみてるプロ。(ぷぷぷ

99 :80:03/08/23 23:47
>>94
サンクス。
井伏はさ、1が処女作読めって言うもんだから、
どの作品指してるんだと思ったの。

100 :名無し物書き@推敲中?:03/08/23 23:53
いきなりスゲースゲーって言われても困るだろうけどなw

101 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 01:24
>プロ
だからさ〜、ここでプロなんて言ってるアフォはたとえホントにプロだったとしても、
ダメなプロなわけよ〜〜〜〜〜。
どうせ、「釣りですた」とか言うんだろ?(ワラ
しょーがねーなー、もぉ〜〜〜〜〜〜wwwwww

102 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 03:11
>>1
で、夏休みの宿題は終わったのかね?

103 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 04:35
こんな所で意味の無い押し問に答える前に、執筆希望
若しくは
あなたの文章真面目に酷評しますPart11
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1061621866/
で、批評して下されば光栄ですが……

104 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 11:18
年収500マンだったら、いまのままサラリーマンしてたほうが
いいってことか、、、

って、おもうやつ続出のヨカーン

105 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 11:50
30冊も本を出しているくせに年収500万だと、
まじで年間数万冊しか売れていないことになる。

だから、>>1 はネタなんだって。
自分で「スタンダールだ!」とか言ってるし。

でも、1日3時間労働で年収500万は、悪くない。

106 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 12:08
一日10時間労働で年収1000万の方がいいけど、、、

107 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 18:25
完全に>>1はネタだ。みんな騙されるなよ。
文学には詳しいくせして、作家としての実際的な質問にはみんな想像で答えてる。
苦労話の一つも出て来ない。
本物なら、デビューの仕方で自分はこうやっただのああやっただの、
こうした方がいいとかああした方がいいとか、こちらから質問しなくても吹き出すように答える筈だ。
みんな騙されるな。
こういうネタ師はタチが悪い。全く不愉快だ。

108 :名無し物書き@推敲中?:03/08/24 18:47
>>107
わかってるってばwwww





109 :名無し物書き@推敲中?:03/08/27 21:32
>>1はプロだ。

110 :名無し物書き@推敲中?:03/08/27 21:54
次の問に答えよ。

1)文中の空欄を埋めよ。

 @(  )がプロでないことをばらしたのはA(  )であるのに
 @(  )はB(  )に粘着している。
 B(  )の対応は冷静かつ無機質な「訴訟」であった。


111 :名無し物書き@推敲中?:03/08/27 23:29
>>109
>>110
必死だな、自作自演w

112 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/28 00:06
>>103
よかろう。どれか目ぼしい文章をひとつ批評する。

113 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 01:03
面白いストーリーが思いつかぬ。
悩めば悩むほど滑稽陳腐な筋にしかならんよ。
どういうこった。

114 :野島:03/08/28 06:10
みなさん、初めまして。野島と申します。
こういった、
「釣りですた」のような奇妙な用語?を見たのは生まれてもって初めてです。不思議ですね。
それから、上に書いてある今までの文章を見て「プロ」という方に非常に興味が沸きました。
もし、「プロ」さんが本物の作家さんだというなら二人だけの場を設けて、
「小説」とは何か、を熱く語り合ってみたいものです。そして、その時に得たものを励みにし、お互いがんばっていきたいですね。
できたらプロ様お返事をお願いいたします。


115 :あほだくりすてぃー:03/08/28 06:27
コピペするように

http://www3.diary.ne.jp/user/345331/




116 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 14:52
貧乏で一家心中寸前です。どなたか私の本を買って下さい。お願いします。
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%B5%CE%C2%E7%C2%A2&R=

117 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 15:01
プロってライトノベルをどう思ってる?
あとなんとなく書く気が起きないときはどうしてる?

118 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 15:50
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030828k0000e040067000c.html
付属池田小事件:佐木隆三氏寄稿 被告「人間らしさ」の姿放棄

この名文に酔い痴れろ

119 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/28 20:05
>>113
多くの書物を読み、脳に物語の転がし方をストックし、その絶対量を増やしたまへ。

>>114
たかが数行のセンテンスで、引用と強調を引用符でごったに括るのはやめたまへ。

>>117
そこに需要があり供給を行い、読者の満足と出版社の利益が等価として結ばれているの
であれば、私は何の異論もない。
執筆意欲が湧かない場合、人それぞれに処方があるであろうが、私の場合はといえば
寝るかソファーにうつ伏せの状態で腰を振るに限るのである。
潰れそうな古本屋で、うたた寝のばあさんに文学全集の場所を尋ねる行為も
効果的であり一興である。

120 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 20:10
ところでプロ、井伏鱒二の処女作はなんだったっけ?

121 :aiwave:03/08/28 20:19
*******************************************************
★今話題のガン免疫力増強補助食品「天然メシマコブ製品」を限定
販売します。
保健調剤の流通では1箱(120カプセル)希望小売価格38,000円
のところを、先着10名様に限り、40%引き(送料別)で販売します。
また、10月末日までのお申込みに限り、30%引き(送料別)とします。

天然物のメシマコブ(キノコ)は大変貴重なものですが、その天然メ
シマコブの子実体エキスを使用した「日惠のメシマコブ」です。

「愛する人のために」「ご自身のために」ガンを気にしている方、既に
ガンになられた方、ガンが進行している方、健康維持したい方にお
勧めします。取次ぎ代理店も募集中です。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/yoshi13/mesimakob/mesimakob3.html
*******************************************************

122 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/28 20:20
山椒魚じゃないの。

123 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 20:31
ブッブッー。
はずれです。
プロ、……信じていたのに。なんだか人が信じられなくなりました。
「山椒魚」以前に少なくともこれだけの作品があります。
「幽閉」「借衣」「うちあはせ」「岬の風景」「鯉」
「夜更けと梅の花」「遅い訪問」「たま虫を見る」

124 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 20:31
>1
おいおい、ずいぶん暇なプロだな(w

こんなスレで遊んでないで、担当と飲みにでも逝けよ。


125 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 20:33
>>123
アフォか。そんなもん知らなくてもプロにはなれるっつーの。
文学賞とるだけがプロへの道ではないのよ。


126 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/28 20:41
>>123
ご指摘感謝する。
しかし、私は作品ごとの初出系列には頓着しないのでどうにもしようがない。

127 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 20:44
あどけない顔でニッコリ微笑みながらのフェラが抜きどころ!
鮮明映像で臨場感も抜群の一作です。
素人援交女と巨乳美女満載!当然モロですよ。
無料動画あります。
http://www.cappuchinko.com/

128 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 21:00
>>123
その程度の釣りではプロの仮面をはずせてことにはならねーよ。
餓鬼?

129 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 21:04
プロは言いました→>>89
だのにプロは、その処女作を知らなかったのです……。
ところでプロ、
尾崎一雄の「焼が岳」と独歩の「空知川の岸辺」は似た作風にありながら
ともに評価の高い作品ですが、この二作に通じる主題をもった
最近の作品をご存知でしょうか?ぜひ御教唆ください。


130 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 21:07
ちなみに>>125よ。
おまえ様の文章には脈絡がない。

131 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 21:12
>>128よ。
プロが本物です。

132 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/28 21:15
>>129
最初に、六行目の文脈がちぐはぐである。
君の問いに対する回答は、知らない、である。よって私の方こそ、
是非ともご教授いただきたい。これは推測であるが文学の知識というか
自分の守備範囲から引っ張ったクイズで、私に一泡吹かせたいのだろうが、
私の作家生活に支障をきたす訳ではないので、無意味なことである。
つまり、ここで守るべき自尊心は持ち合わせていないのである。ただ、君は
それが満たされるまでやってもらって、かまいはしないが……。

133 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 21:17
プロよ。
一月で原稿用紙で何枚くらい書けますか?
600枚くらいいける?

134 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/28 21:24
>>13
いよいよとなれば、三百枚は書けるのではなかろうか。しかし私は過密な
スケジュールに追われる流行作家の身分にあらず、そのような事態に遭遇
する事はないであろう。

135 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 21:36
プロよ。
三百枚か。これはさすがだな。
私はあなたの文学観が聞きたいのだ。あなたの生の言葉が聞けるのならば
漱石だろうが直哉だろうが春樹だろうが誰でもいいのだよ……。
プロよ、文学は何を書けばいいのだろう? 教えてくれ。

136 :125:03/08/28 21:43
>>130
脈絡はなくともプロにはなれまつよ。君だってなれる。
文章を書くことで生活している、という意味でね。作家というわけではなく。

それと>>1はプロとだけ書かずに、ナンノ「プロ」かハッキリしれ!

137 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/28 21:45
>>135
君はさき程から私にクイズを出題している者かね? であれば、まず他人の文章を
読み取る事から始めたまへ。文学はもちろんの事、対象となる分野で真の成功を
収めたいのであれば、礼節と他者を敬う精神を疎かにしてはならない。
あくまで表層的にではあるが。

138 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 21:51
プ、プロ……。あなたの温かい言葉に触れて、
私は生まれ変わった気分です。
ところでプロ、真の成功ってなんですか?

139 :プロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/28 22:01
>>138
適当な仕事で編集部のOKがもらえる環境への到達。

140 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 22:10
ああ、プロ。
編集部のOK? ……いや、プロが言うのならば間違いない!
みんな、聞いたか。
プロになるには適当な仕事で編集部のOKがもらえるくらいじゃなきゃ
だめなんだ! それが真の成功なんだ!
プロには教えてもらってばかりで、恐縮です。
ところでプロ、>>136氏の質問ですが、プロはどういった分野で
プロの域に達しているのでしょうか?


141 :小説書くプロ ◆5pZvh6JRQk :03/08/28 22:18
うむ。はっきりと明記しておいたよいな。ご指摘感謝する。
実は明日からしばしの間、私は温泉旅行に出かける。よって以降のレスには
返信が遅れるのだが、親身かつ丁寧におこなうことで許しを乞いたい。

んじゃあね。執筆頑張れー。

142 :136:03/08/28 22:21
他の人や>>1の場合は知らないけど、
俺は専門分野(これはナイショ♥ でもエロではないからね、念のため)のライターしてる。
そりゃあ、文学賞には無縁だけど、しっかり食えてるぜ! そのうち、オールか現代には応募するつもり。
で、リサーチもかねてこの板に来てみれば、「プロ」がいるじゃないですか。w
あなたのレス、時間があれば、とくと拝見させてもらいますよ、>>1さん。




143 :136:03/08/28 22:24
あらら、温泉旅行か。羨ましい。
けど忙しいうちが華ってね。俺もただで文章書くのはや〜めた!
とにかく、自信のある分野があれば、持ち込みも有効だってことだけは言っておきます。
じゃ〜ね〜!

144 :16歳からスタートです:03/09/01 13:21
持ち込みで採用されちゃいました!
これからはバリバリやってくんでよろしく!

145 :名無し物書き@推敲中?:03/09/02 18:25
>>144
おめでとう! で、どこに持ち込んだのですか?

146 :名無し物書き@推敲中? :03/09/05 21:55
>>144
体でも売ったのか?

147 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 10:27
この手のスレは、たいてい>>1が「旅行に行く」と言い出し、
そのままほったらかしになって、終わる。
ぶんこも、プロもそうだった、、。

148 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 17:21


http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

149 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 15:41
スレタイに絶妙な間伸びを感じる。ナイスセンス。

150 :名無し物書き@推敲中?:03/09/19 00:29
プロ!
さゆみのスレで偽さゆみ(xV7y2vw6E)を演じてる暇があったら、
早く戻って来て下さいよ!

151 :ポロ:03/12/16 08:23
ポロである。
困ったことがあったら何でも質問したまい。

152 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/05 14:43
へえ〜、へえ〜、へえ〜。プロさんがいたんだ。
で、今はどこに?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)