5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学青年が女の子にモテるには?

1 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 08:48
イケメン文学青年はいる?

2 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 08:55
あわよくば2げとー!

3 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 08:55
余裕の3げと!

4 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 09:15
イケメン文学青年が4げと

5 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 09:32
さゆみスレを見てると、文学青年の悲しさを知る。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 11:00
逆に、文学青年好きな女を考えてみたら?
つくしちゃうわ〜、なんて女。中卒水商売。文学に憧れがある、方言丸出しの田舎者。
そんな女を、おまえらは好きになれますか?

7 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 12:15
そんな真正面から文学マンセーでなくとも……

人よりはちょっと本を読むのが好きなだけ。
私の周りには学生時代、そんな子が一人二人は普通にいましたが。


8 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 12:22
で、今は居ないわけだ。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 12:31
>>8
貴様! よくも本当のコトをっ!!



>>8 @:,;.    ダンッ!
 |  |;;~;:    人 ,____(゚∀゚ ) コロヌ!!
 |_|;:゙;:;,.  ※;:;=レ====lと  |)
 |文|⊂)',;:. ,;.Y~     /~_)ノ
 | ̄|∧|  ,;.,,  .     し´ヽ)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




10 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 15:25
暴れるなよ、猫っち。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 21:09
>>10
猫じゃないもん!



>>10 @:,;.    ダンッ!
 |  |;;~;:    人 ,____(゚∀゚ ) コロヌ!!
 |_|;:゙;:;,.  ※;:;=レ====lと  |)
 |文|⊂)',;:. ,;.Y~     /~_)ノ
 | ̄|∧|  ,;.,,  .     し´ヽ)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄







12 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 21:24
なんにしてもオマエラ文学青年じゃないし。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 21:28
文学読む男と、文学小説書く男との評価は異なる。
ってことにきみら気付きなさい。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 21:30
小・中学生のマンコ&盗撮画像が盛り沢山!
○ー娘の画像もあるよ♪
http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30

15 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 21:53
女の子が気にするのは
遺伝子の優秀さ≦誠実さ・金です。

文学青年か否かなんてどうでもよいことなのさ。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/08/13 22:37
ていうかモテない奴が文学青年になるんだろ?

17 :|ωΦ)σ:03/08/13 23:23
モテない女も文学腐女子になるのです

18 :名無し物書き@推敲中?:03/08/14 00:30
じゃあ、モテない同士でオフ会しよ。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/08/14 06:16
>>13
どっちがモテルの?

20 :名無し物書き@推敲中?:03/08/14 06:40
>>18
土曜日のさゆちゃんオフ会に参加しなさい!

21 :山崎 渉:03/08/15 12:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 17:21
http://jbbs.shitaraba.com/school/14/

23 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 17:26
「君、僕の小説のモデルになってくれない?」
この決め科白で、明日からもうモテモテですよ。

24 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 18:23
うーん・・
文学青年好きの女も結構いると思うけど。

まあ、付き合ったとしても「愛とは何か」とか、
そんな形而上の概念に思い悩んで愛想付かされるのがオチだろ。

ってか、それは俺か。

25 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 19:06
相手も文学女子なら問題なし。

26 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 19:32
>>24なんだ、アピールか

27 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 19:41
よりにもよって文学版でエロオフかよ……


楽 し そ う ぢ ゃ ね ぇ か !

28 :名無し物書き@推敲中?:03/09/10 22:37
ハアハア

29 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 22:27
          ∧∧
        ⊂(・∀・)つ-、  <モテモテ?
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


30 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 22:48
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああげ

31 :名無し物書き@推敲中?:03/11/15 18:55
もてるには? って考えを捨て無い限りもてないと思う。

32 :名無し物書き@推敲中?:03/11/15 19:37
文学青年は、アホいから嫌だ。
ヲタクと紙一重だから嫌だ。
文系の男は、中年になって熟成されてからが勝負であって、
文学中年は女受けがよいのではないかと思う。


んなこたないかw

33 :名無し物書き@推敲中?:03/11/16 19:47
ないねw

真面目に働け。

34 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/11/16 20:38
 著名人の著書を翻訳して、舞台に上げさせられてしまう。

35 :名無し物書き@推敲中?:03/11/18 08:10
自称文学少女だけど、付き合うなら文学青年が良いなあと思う。

というか……今の彼が理系だから話が合わない_| ̄|〇

36 :名無し物書き@推敲中?:03/11/26 06:30
なんで理系ってあんなにばかなんんだ?
現実を一度でも疑ったことがあるのか?
なぁ、>>35

37 :名無し物書き@推敲中?:03/11/28 20:58
文学青年であろうとなかろうと、イケメンならモテます。

38 :名無し物書き@推敲中?:03/11/28 21:16
俺いけめんだけどいつもきちがいっていわれて後でふられる

39 :虹パパ:03/11/28 23:35

糞スレを!
.    _, ,_
   ( ・e・)
    ⊂彡☆;)`ω゜)


   立てるなと!!
         _, ,_
        (・e・ )
   ( ゜ω´(;☆ミ⊃


   言ってるだろうが!!!
.    _, ,_
   ( ・e・)
    ⊂彡☆;)`ω゜)



40 :名無し物書き@推敲中?:03/11/29 23:42
文学青年である彼の日記をコッソリ盗み見したのですが、
「彼女と一緒にいたい。でも愛してるとは言い切れない。
愛ってなんなんだ」
みたいなことが、もうちょっと詩的な言葉で書かれてました。

今まで愛してる大安売りの男としか付き合ったことのない
私は、それ読んで衝撃を受けたのですが・・・
文学青年の皆さんにとって、愛という言葉の意味に拘るのは
当たり前なんですか?

日記盗み見を告白できないため、一人悶々としとります。
でも文学青年にホレちまう一人です。


41 :名無し物書き@推敲中?:03/11/29 23:47
まだ遅くないから別れなさい。
小説を書く男なんて最低の糞野郎です。自分勝手で我が儘で、
同じ穴の狢の私が言うのだから間違い無し。

42 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 00:14
安定した仕事をそれなりに真面目に続けている。
服装や髪型に気を使い、お風呂にも入る。
映画ほか、流行もの系も気にする。
日本経済新聞も読む。
ふけがなくて、デブでない。
借金を申し込まない。たからない。貢がせない。
で、その中でも時間を作って、最低1年に1作は書き上げて応募や投稿をする。

こういうタイプの文学青年はもてる。つうか、いてほしいです。
石田衣良は、この中の80%くらいに該当するよね。
鈴木光司なんか、家事や育児までやるから、もっともてると思う。

43 :赤い眼鏡:03/11/30 02:52
自分を裏切らないこと。

44 :40:03/11/30 15:59
>>41
自分勝手で我が儘・・・あぁ、たしかに。
でも文学青年は、独特の世界観を持ってて魅力的です。
「この本読んでみなよ」とプレゼントしてくれる本は、
ことごとくハズしません。
ただ、いつも背表紙の裏にブックオフの100円シールが
貼ってあるのが気になります・・・。

>>42さんの判定では、7問中4問該当でした。


45 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 18:17
俺、哲学科出身で『文学を読む』『文学を書く』人間だと自分では思ってます。
(「お前の書いているものなんて文学じゃね〜よ」って言われるかも知れないけれど)
でも、今はそこそこモテるよ。
週末の夜、クラブ(踊る方ね)に遊びに行くと逆ナンされるし。
それに、女のコのみならず男のコともすぐに打ち解けるしね。
昔は今程モテなかった気がする。
では、モテなかった過去の自分と今のモテる自分はどこが違うのか?
それはたぶん、頭の中でうだうだ考えて理屈ばかりこねていた自分に
サヨナラを告げれた事が大きいのだと思う。
普通の人は、うだうだ、ねちねち、くよくよしているタイプをウザイって
思う事が多いと思う。
でも、モテるって人生の中でそんなに大切な事なのかなあ?
いくらモテても意味が無いと思うよ。
情熱を傾けて愛し合える相手が一人いれば、それで十分だと思うけどね。


46 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 18:24
ふられたくないからモテるように努力する。
俺はどっちかっていうとかなり一途な方で、他の女にあまりいい顔しないから時々逆ギレされる。
時々ね。

47 :名無し物書き@推敲中?:03/11/30 19:03
今45が良い事言った。
例えそう言う相手が見つからずに悪妻を娶る羽目になっても、君にとってなら
哲学者としての良い道が開ける訳だから、どちらでも結構な事だ。



48 :35:03/12/02 23:33
というか、自分の入ってる文芸部に男子部員がいないから、
文学青年なんか存在するのかという感じ。
OBはオタ系だし

49 :名無し物書き@推敲中?:03/12/03 23:02
文学青年のように見られるには何をすればいいの?

50 :名無し物書き@推敲中?:03/12/04 07:30
>>49
そんな者に見られない方が良いじゃないか。ばれたら色眼鏡で見られる事の方が
多いよ。だから隠れ文学青年が吉。
で、トルストイとかの本を踏まされてしまった者が、ころび文学青年。

51 :名無し物書き@推敲中?:03/12/05 17:36
619 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 03/12/03 14:40 ID:Qeg17yfA
化学物質過敏症でやること無いから小説書いてSDに送ったけど、
受賞パーティーってやっぱり受賞者は参加必須なのですかね?
出たら色々吐くかも知れないです

622 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 03/12/03 18:28 ID:Qeg17yfA
色々吐いた後、農薬系だと半年、たばこ系で数ヶ月、その他香水等でも数週間ほど
体調不良が続くので書けなくなるんですよね。
パーティー出たあと即引退という伝説が残せそうな気もします。
などと夢見てる暇があるので次を書いて電撃にでも送っておきます。

623 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 03/12/03 21:16 ID:pd2p7Mlz
一次選考発表されたぞ。

632 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 03/12/04 20:34 ID:O9jGji6G
>>619は一次はどうだったのだろうか。

633 名前: 619 [sage] 投稿日: 03/12/04 21:34 ID:N/MR1Bh8
あっ、一応通ってました
ぶっちゃけ兵庫もすけです


52 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 14:48
かー!文学少女と交際したいぜ!

53 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:14
文学少女なんて駄目駄目。
へんに女王さまだし肝心な時に理屈が通らない。
そっちが悪いのに我慢してつめてーし、そのくせ諦めて違う女と一緒に帰っただけで噂ばらまくし、付き合う気ないくせに怒るし訳わからん。
泣いたよ俺。

54 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:16
しまいに一発ひっぱたいて終わったけどな。
いまだに未練があるのが悔しいような寂しいような・・・。

55 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:21
許してくれないだろうな。
俺が悲しがるのが嬉しいに違いない。
もういいんだ俺一人で泣くから、ってどうしてこういう思考になるんだ!
歪んでるんだ文学少女は!
でも一生会えないだろうと思うと悲スィよ。

56 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:28
多分、他の女と仲良くしてたら不機嫌な顔するだろうな。
そこで俺の事嫌いなくせにどうしてそんな顔するんだって聞いても別にとか言うだろうな。
そこで実はかれこれしかじかでお前が好きなんだって言っても絶対拒絶するんだ。
クソッタレが!
これだからラノベ読んでる文学少女はやなんだよ。

57 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:31
んー?
妄想か?

58 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:33
文学少女って怖かったんだな。考え直そう…

59 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:45
妄想はてめーの頭ン中だろ(ワラ
実際に昔体験した話だ。

60 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:48
>>56
ラノベ読んでる「文学少女」って言う表現が俺には難しすぎるんだが・・

61 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:49
理系の女はまともかもな。
大抵髪の毛茶色いけど。

62 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:50
>>60
だよな<ラノベ読んでいる文学少女

やっぱ妄想じみてる

63 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:52
いや、その女は国語が学年一位なんだ。
俺もだったけど。
で、書いてるのがラノベでグインサーガ好きと。
んでもって女王さま。

64 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:54
素敵な自意識>国語学年同率首位

65 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:55
同率←訳わからん(アヒャ

66 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:58
>>63
まあ・・わからんでもない。
実際ラノベでも読んでない奴が多いから、
あれも読解力付くしなあ・・

だけど「文学少女」という表現には首をかしげる。
とくにグインとかだったら、クィアの流れでコミケとかに直結しそうな感じだから、
アニメ少女とか呼びたいが。

67 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 15:59
>多分、他の女と仲良くしてたら不機嫌な顔するだろうな。
妄想

68 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 16:02
所がアニメはサザエ・ワンピース止まりでそうでもなかったと思うが・・・待てよ、ワンピースを見る女がアニメ系かどうかわからん。

69 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 16:08
はて、当時はテレビアニメになってなかったか?
するとコミックの方か。
しかしその女の兄貴はマンガ買ってるからな・・・。

70 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 16:11
グイン読む女は危険だよ・・
あれって同性愛系とかの、日本における先駆者というか、
そもそもが今のコミケとかを作った作品でもあるんだから。
潜在的な要素はあると思うよ。


・・いや、俺はそういう女が好きだが。

71 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 16:15
今となっては昔の話だ。

72 :名無し物書き@推敲中?:03/12/08 09:57
その女の話と文学少女との繋がりが見えないなー

あと理系の女が髪を染めてるってのは偏見だと思われ。

73 :名無し物書き@推敲中?:03/12/26 19:30
美男の文芸青年募集

74 :名無し物書き@推敲中?:03/12/31 05:08
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

75 :名無し物書き@推敲中?:04/01/01 05:18
          ∧∧
        ⊂(・∀・)つ-、  <モテモテ?
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


76 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 21:34
>>16
女に興味ない人もいるけどね。
>>32
お前の書き込みからも阿呆臭さが臭ってくるが。
「ヲタク」の定義から言え。
中身のない言葉を無闇に振りかざすな。
>>42
それはもう文学青年ではない。
流行を気にしてる時点でただの俗物。
>>45
お前みたいなタイプは物書きにはなれないと思われ。

77 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 21:47
釣れますか?
社長の話では、明日は波が穏やかで釣り日和だそうですよ。

78 :名無し物書き@推敲中?:04/02/10 22:12
>>77
浜ちゃん?

79 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 00:04
運動神経のない文学少年です。
ただ今高校二年生で、今まで5人と付き合ってそのうち二人とヤりました。
告白されたのはそれ以外で3人ほど(一人は体目当てで来ただけだったけど)。

モテるうちに入るかな?

80 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 00:05
>>79
「文学少年」ってどれくらいの事話してるの?

81 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 00:07
>>80
ううん、平日は放課後ほとんど遊ぶ事なく、家で暇してれば
ネットか本で何かを読み続けてるって感じです。
休日は友達・彼女と遊んで、夜は上記の通り。本を読んでるか、ネットの読み物を読んでるか、
ワードで小説打ってるか。

82 :名無し物書き@推敲中?:04/02/11 00:11
理系だけど文学青年。大学三年。
今まで十一人付き合ってきたけどそれよりヤった数は多い。

比較対象次第でどうとでも言える。
あと、体目当てはモテるには入らんぞ。

83 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 19:35
じゃあ文学少女が男の子にモテるには?

84 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 19:45
>>83
モデルロリ顔だって吹聴するだけじゃだめだよな。

85 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 19:52
>>83
芥川賞ゲット汁

86 :名無し物書き@推敲中?:04/02/28 20:51
>>85
りさタンは受賞前からモテていた。

87 :名無し物書き@推敲中?:04/02/29 12:49
痩せれば?

88 :名無し物書き@推敲中?:04/03/01 01:30
文学青年がもてるようになるには
文学青年をやめればいいんだよ。
小説の投稿が趣味の男になればよい。簡単だよ。

89 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 22:49
鼻の穴に鉛筆つっこんで速読を軽くこなせば、モテモテになると思うが。

90 :名無し物書き@推敲中?:04/03/08 22:53
>>89
それは上級者。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)