5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろがる】想像膨らむ一文【世界】

1 :名無し物書き@推敲中?:03/07/19 01:07
オリジナルはもちろん本やCM、広告チラシで見かけたものなど、
物語湧き立つ一文を出し合いませんか?

「そのセリフを200年待ってた」
↑何年か前にCMで聞いた言葉。短編だけど物語できました。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/07/19 01:09
水で薄められない人生ってのもあるのだよ。  坊や。

サントリーのウイスキーのコピー
うろ覚えだけど

3 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 20:02
「つまらないのは、自分のせい」
雑誌TIMEか何かの日本語版が創刊されたときのものじゃなかったかな。

現在はどうかわからないけど、読者に媚びすぎた日本の出版社では
絶対に書かないセリフだと思った。
これが堂々と環八とかから見えるビルの屋上に、バーンと出ていた。
アメリカ流の思考方法が日本にやってきたときのギャップだね。

4 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 20:21
「男は拳で読め 女は乳房で読め」
何十年か前の新潮社文庫の謳い文句。

5 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 21:16
オカマは肛門で読むのか?

6 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 23:06
なんでも出来そうなオッパイ

知り合いの女の子がある女の子のオッパイを指して言った言葉

7 :7:03/07/21 12:45
warota

8 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 21:58
命の次に大切な金

四六時中、仕事に追われ家庭を顧みる事が出来ずにいて
キレたカミさんに三行半離婚をされたオッサンの言葉

9 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 22:47
俺が小説を書くのはただ感動したいからだ
ただ感動させたいからだ。
ただそれだけだ。本当にそれだけだ。
云々。

この板のどこかで見た言葉。

10 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 22:49
一文って知ってるか?

11 :9:03/07/22 23:04
>>10
ああ、全然読んでなかった。スマソ。じゃあ、これでいいか?



俺が小説を書くのはただ感動したいからだ ただ感動させたいからだ。 ただそれだけだ。本当にそれだけだ。 云々。


12 :10:03/07/22 23:05
>>11
それは一行。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 23:16
俺は>>6に感動したよ。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 23:18
>>13
めくるめくシチュエーションが想像できるよな

15 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 08:12
努力したからと言って成功するとは限らない、けれど成功した奴は必ず努力をしてきた。

長州力の言葉

16 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 20:38
バイバイキ〜ン

秘尿外科で検査を受け、陰性だと診断され診察室を出て行く時に医者に言われた言葉

17 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 20:38
ママになっちゃえ!

彼女とセックスをやっていてイク時に言った言葉

18 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 20:43
獲物を狙うハンターの目

レンタルビデオのAVコーナーに入った時、一緒に入った友達に言われた言葉。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 20:52
「浣腸なら俺に任せろ!」

エロ小説に出てきた中年管理職デブハゲ親父のセリフ

20 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 20:59
「グッチのバッグ欲しい? 欲しい? 買ってやらねぇよバーカ!」

アダルトビデオのナンパ物で、グッチのバッグを買ってやるからと言って
女を誘い、セックスに持ち込み、事の最中に言ったAV男優、島袋浩の名言

21 :_:03/07/23 21:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

22 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 21:05
最も大切にすべき優しい友人の一言



正直に言うと、お前に皆、ひいてるよ。



23 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 21:08
「男の大きさは仕事、女、金、趣味。そのうちどれか一つでも欠けたら面積は半分になり
 二つ欠けたら線になり、三つ欠けたら点になっちゃう」

俳優、窪塚洋介が尊敬する永遠のアニキ加藤鷹の言葉

24 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 21:11
>>23
鷹さんはいいことゆうねえ。
>>6以来のヒットだ。

25 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 21:22
一つの文章で百を伝えるよりも百の文章で一つを伝える

高倉健と大仁田の演技を比較した無茶なライターの一文を俺なりに改造した一文

26 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 21:48
なんか盛り上がってるな(w

>>24
>>6は実話。言った本人は胸がないのが結構コンプレックスで
男にとってのチソチソの大きさと同じぐらいにこだわっている。

27 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 21:59
「人間強くは生きられへんのや!」

たまたまスナックの前を通り掛った時、突然、携帯電話を片手に店を出てきた
土方のオッサンが受話器の向こう側に向かって言った魂の号泣

28 :名無し物書き@推敲中?:03/07/24 14:13
>>27
いいなそれ

29 :名無し物書き@推敲中?:03/07/24 18:45
「男は女を犯してこそ男だ」

かの男根崇拝主義作家、西村寿行先生のありがたい御言葉

30 :名無し物書き@推敲中?:03/07/24 21:03
親、学校、先生、大人が悪い

どっかの板で見つけた一文

31 :名無し物書き@推敲中?:03/07/24 21:04
自分が喜べないモノを好む人間は「バカ」か。なかなかいい意見だよ。

2CHでよくあるアンチと信者の煽りあいスレで見た一文

32 :名無し物書き@推敲中?:03/07/24 23:35
お、おまえ、それ、え? 耳から、まーぼーどうふ!?

33 :志村健太郎:03/07/24 23:40
ビデオ屋で
「ワサビ?なんやそれ?」
おっちゃんが携帯電話に向かって言ってた。
面白かった。

ビデオ屋で面白かったのいくつかあったな
ポケットに手つっこんだデブがえらそうに歩きながら
「ここの店品揃え悪いなぁ」
と言って、いきなり立ちどまって
「なんや、ええのあるやんけ」
と言ってバッファロー66を手にした。


34 :志村健太郎:03/07/24 23:47
「トランスポーターいっとこ」
これも結構面白い。

35 :志村健太郎:03/07/24 23:49
「マスクオブゾロめちゃくちゃおもろいで」
これも面白かった。

36 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 00:14
「自己陶酔するなら死ぬ間際にしなさい。そっちのほうが美しいから」

友達のメールに書いてあった一言(一文)。

37 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 08:24
「男でも気持ち良かったら声を出せ!」

AV界の大ボス、代々木忠監督の熱き訓示

38 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 11:04
>>32
最初はツマンネェレスと思って見ていたが、絵にして思い浮かべるとムチャクチャコワかったじゃねぇか!

39 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 14:54
↓ある意味、想像力を刺激された台詞

一文には句点が一つ。



40 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 15:05
火をつけたあなたの責任最後まで

全国火災予防ポスターの標語

41 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 15:06
開店セール見に来て500円から販売―――!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが500円より激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


42 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 15:09
権力闘争では人間の欲望が最も端的に現れるので、
人間とは何かを学ぶには格好の教材です。


漏れの高校の日本史教師が政治史を教えながら言った言葉。

43 : :03/07/25 15:21
犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
【犯行】明日入殺します【予告】
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059109904/l50
祭りになりそうですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

↑貼りまくれ


44 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 15:22
うたばん
http://www.k-514.com/

45 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 15:47
>>40
調理の火のことだと気づくまでは、
「放火したやつは消火に協力しろ」って意味かと思った。w

46 :_:03/07/25 15:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

47 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 16:47
>>45
おねえちゃんの顔写真の横に、こんな標語があるのだ。
「火をつけたあなたの責任最後まで」

童貞のお前には想像すら出来ないことだろうが、
オレぐらいになると、女からこんなことを言われることがしょちゅうさ。

48 :名無し物書き@推敲中?:03/07/28 15:51
「一年生がボールを持って練習するのは三年早い!」

厨房時代に在籍していた野球部の熱血顧問の熱き指導方針の言葉

49 :名無し物書き@推敲中?:03/07/28 15:51
「おらおら、お嬢さん芸やってんじゃないわよ!」

野球部の練習でスパルタノックを受けボールを取れなかった時に熱血顧問が出した
なぜ語尾が「〜じゃないわよ」とオカマ口調になったのか、いまだに原因不明な激しい檄

50 :名無し物書き@推敲中?:03/07/28 16:51
「おまえ、人間やめろ」
高校で教師に言われた。
おっしゃるとおりやめてやりました。
パチプロやっております

51 :_:03/07/28 16:59
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :名無し物書き@推敲中?:03/07/30 03:41
思ったとおり一過性スレだったな。

53 :山崎 渉:03/08/02 01:07
(^^)

54 :山崎 渉:03/08/15 12:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 23:06
20年、待ちました

56 :名無し物書き@推敲中?:03/12/18 18:35
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす

57 :名無し物書き@推敲中?:03/12/18 21:04
「死の甘い息吹」

全然一文じゃないんだけど、ものすごい衝撃を受けた気が。
イザベル・アジェンデだと思うのですがハテ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)