5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道理よ引っ込め コテ再評価

1 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 20:44
えー、圧倒的な人気を誇った創作板固定たちに突きつけられた自作自演の動かぬ証拠。
コンペ順位に基づく評価も信用できなくなりました。
疑われる人格。崩壊する「書ける香具師」神話。
しかし真実をゆがめ事実を隠す事こそ創作板の真骨頂ではないでしょうか。
こんなときこそ時流に逆らって彼らをもう一度輝かせたい。
不可能を可能にするため皆さんの力を貸して下さい。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 20:48
>>1
ごくろうさん、小。

3 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 20:51
ラリーに関しては問題ないと思うね。
彼は一応板の外で結果を出している。
創作板住民を手玉にとって遊んだ事は非難されるべきだが
書き手としての実力は今更疑う余地がない。
問題は虹の行為をどう見るかじゃないか。

4 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 20:52
到底受けそうにないネタスレだな……

5 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 20:55
>3
いや、悪いのはへろと猫だよ!
あいつらアリ当番に金渡して、ラリーと虹を追い落としやがったんだ。ゆるさねえ。

6 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 20:59
猫は露骨に怪しいな。あいつ、未だにまたり界隈でコソコソやってるらしい。
アリ当番とはオフのつながりを作ったのだろうか。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 20:59
つか、へろとしっぽはオフではデキてるし。しかもへろが溺愛。
投稿サイトであの作品書かないへろが、しっぽにちなんだ話ばかり
好んで書いてるとこからもうかがわれる。


8 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:02
何?じゃあmjとしっぽのあれは?>>7
まさかフェイク?

9 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:02
実質クラムのワントップでセカンドストライカーにロマ、
パサーにロムヤでゲームメーカーはmj、そのくらいだろ。
そこそこ頑張ったコテで潔白だったのは。へろと杉井でDFやっとけ。

10 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:03
しっぽがラリーを嫌っていたのも事実だしな。>>7
まあ、しっぽは板で自分より目立つ奴はみんな嫌っていたが。

11 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:03
>>7
オフコテさんでつか?

12 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:04
>>8
その辺り俺もよく分からない。
思うにラリー落としに関してmjと猫が対立してたんじゃないかと。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:05
そこでmjが割り込んできて、しっぽがキモがった、と。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:06
つうか、疑惑のかかったコテは全員自演している。

もうコテは終わりぽ

15 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:08
>>9
クラムはよくやってたが、
所詮ストックを小出しに投稿してただけで、すぐ飽きられた。
対するラリーは常にある程度分量のある新作を投入していた。
ラリーはこの板では飛び抜けた執筆力を持っている。
この辺は今更議論の余地がないと思うが。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:09
しっぽとデキるくらいなら商売女とやります

17 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:10
>>8
だからmjは目立ってしっぽを追い掛け回してたんだろ。
そのずうたいがあんまりでかいから、内気なへろは
自分の気持ちを伝えるのに随分苦労したようだ。
しっぽから板で信用しないとまで言われて、ショックで去った。これが真相。

18 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:10
祭りがおかしなことになってる。
フィールド作者はガランスで自演。
虹は三十歳以外で自演。
ラリーは自演の帝王。

ロマ以外の優勝者は悉く自演。。。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:11
ラリーは大したやつだよ。
今ままでは単なる書けるコテだったが、
今回のことで、伝説のコテとして永遠に語り継がれることになった。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:12
>>18
競作祭りなんてつまんないことやるからだw

21 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:12
>>18
マジレスはイヤよw

22 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:12
自演、自演と言っても、それほどの大罪といえるだろうか?
自分で自分に加点するといっても、どうせ投票は一回限りなんだから
全体から見れば微々たるもの。
投稿作品の評価にはたいした影響を与えなかったと考えられる。

23 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:12
あのとぼけっぷりは凄まじいな。

伝 説 に ふ さ わ し い よ

24 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:13
>>18
フィールド作者までもかよ。真面目そうだったのにな。
人間、わからんもんだ。

25 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:13
最高のエンターテナー、ラリー

26 : :03/07/15 21:13
しかし何でこんなにも面白い展開になるんだ?


27 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:13
>>22

そういう問題じゃねえだろカスが氏ねよ

28 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:14
ラリーには他の有力作品に最悪入れた疑惑も。

29 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:14
>>16
商売女じゃなくて陰間じゃないの、へろたん(w

30 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:14
ラリーが書けるのは認めるが、
自演と他作への駄作攻撃がなきゃ優勝できたかどうかはわからんぞ。
正月や成人の時とはちがって、雪はいちばん揉めたからな。

31 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:15
ラリーはもう駄目だな

32 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:15
とどのつまり、ラリーは板に活気を与えていた。
少々の自演があったことは確かだが、板への貢献は非常に大きいものがある。

33 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:15
>>28
ラピュタに引き続き、狼も疑惑。

34 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:16
ゆきはスレでも荒れたな


カ ス が

35 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:16
正月でフィールドが自演していたかもよ。

ラリー今頃、モニターの前で笑ってるよ。
俺の話題で独占。

36 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:16
虹やラリーの話題の時はいつもコテキャラのことで、
ロマとか小学生は作品になるっていう、この板住人の
鼻の効き方は、なんかすごい。カミングアウト前からずっとそうだったもんな。
最近も虹叩きあったし。

37 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:17
>>32

こいつ話にならんぽ

38 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:18
無修正画像入り口!

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261524&END=100

39 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:18
ラリー伝説健在

40 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:18
ラリーも虹も書けるってのはアンチさえ認める事実。
祭りでトップに出る事に何の不自然もない。
自演問題だって未だにほとんどは憶測に過ぎないだろう。
ライバルに駄作を入れたなんて、何の根拠で言うんだろう?

41 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:19
ねえ1、事実ねじ曲げスレがマジレスでめちゃくちゃなんだけどw

42 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:20
>>40
ネタとして面白いじゃないか。
ここをどういうスレだと思ってるんだい。

43 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:20
>>40
おいおい。
本人がカミングアウトしてるのに、憶測かよw

44 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:20
>>41
1はもう泣きそうです。

45 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:21
ラリーってほんとすごいやつだ。
もうこれでラリーに勝てるやつはいない。
楽しませてくれてありがとう、ラリー。

46 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:21
ラリーはプロ

それ以外に何をいうことがある


47 : :03/07/15 21:22
1=しぽ?

48 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:22
ラリーにならケツの穴を犯されてもいいぜ

49 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:23
ラリーが自演してるのはわかってたことだからな。
俺は古参の虹がやってたほうがビビったよ。
オフラインでもあるし、しがらみが色々とあるだろうに。

50 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:23
ラリーハアハア

51 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:23
>>44
だね。誰かコテスレ立てろって。ここじゃマジレスはスレ違いだし。

52 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:23
自演やるならラリーくらい徹底的にやれよ。
さすがラリー。器の大きさが違う。

53 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:23
みんな、自演の件に気をとられて彼らの作品を見失ってないか?
ドライヴしようぜなんて、マジ面白かっただろ。
完成度は当時板内で間違いなくトップだったはず。

こんな時にまたりのログが消されたのはつくづく痛いんだが、
これも猫の差し金だろうか?

54 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:24
ラリーは俺達のアイドル

ぶちこんで欲しいぜ

55 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:24
ラリー人気健在なり!

56 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:24
さっきからラリー擁護してる奴がいるが。
本気で擁護というよりは釣りっぽいな。

57 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:25
ラリーのマグナムは直径10センチ

お前ら! ちゃんとケツ穴開発しとかねえと裂けるぜ!

58 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:25
>>53
ドライヴ前にはもう絵桜が出てただろ。
それなのに間違いなくトップとか言ってる香具師の言葉なんぞ
信用できるはずがないw

59 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:25
やっぱラリーは楽しませてくれるよ。
最高だぜラリー

60 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:26
ラリーは男でもOKらしいぜ



61 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:27
俺はラリーにケツを犯された事がある

62 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:27
ラリーはこれで誰からも忘れ去られない神コテになりました。
ラリーよ、ありがとう!

63 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:27
>>58
ようやく具体的な反論が出たか。
確かに絵桜も一頭地を抜くできばえだったが、
エンタメにも純文にも振り切れない中途半端な習作だっただろう。
両者を読み返せば明らかなんだが、いかんせんログがないんだよな。

64 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:27
ラリーは大事なやり友だぜ

65 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:28
今晩はこれで逝くの? ずっと?

66 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:28
お前ら、自演もびびってできないのかよ。
少しはラリーを見習えよ。

67 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:28
ラリーの自演は俺のせいだ。

みんな、勘違いしてるぜ

68 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:29
こんなときくらい、ラリーだけじゃなくて
虹や日雇いにも気を配ってやれよ。

69 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:29
ラリー嫉妬房は消えろ

70 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:29
今頃ラリーは腹を抱えて笑っているぜ。
小よ、お前の負けだ。
ラリーは伝説になってしまった。

71 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:30
驚いたな。まだラリーを擁護する香具師がいるのか。
どういう人種だ?

72 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:30
ラリーは俺達のアイドルだ!



73 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:31
ドライブしようぜって、風の歌を聴けのパクリ作品だろ?
確か、→とか★とかで区切ってて、まんま春樹風味の駄作
だったような気が。。。。。。

74 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:31
まあ、虹も頑張ったよ。
でもラリーには負けてるな。
そこが才能の違いなんだよ。
ラリーは神だ!

75 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:32
なんだかんだ言ってラリーの話題で独占だもんな。
小の話題なんてこれっぽっちも出てこないし。
これが現実。
ラリーはやっぱすごいよ。

76 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:33
虹は今回の件で不当に評価を下げた感があるよ。
虎時代には自演も何も、ひとりで何十回でも投票できるシステムで
へたすりゃ5桁得点なんてのが可能だった。
そんな中で簡素人も作品だけで評価する眼力を養っていた。
そいつらがこぞってBUSTERに度肝を抜かれたんだからね。

77 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:33
>>70
>>1嫁。

78 :ラリーザジエンマン:03/07/15 21:33
俺をあがめよ

愚かな名無しどもよ

79 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:34
今日も楽しませてくれよ、ラリー。

80 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:35
>>73
春樹風味ってのは否定できないが、
大御所持ち出して○○風味とやるのが果たして正当な批判なのか疑問。
アレは実によくかかれていた。村上春樹には及ばないにしても、だ。

81 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:35
>>76
不当も何も、自業自得だと思うが。
しかも虹の今日のコメントを見るかぎり、
これまでもずっとやってきた自演常連者だし、
これからもバレないようにやるって言ってるぞ。
虎時代の「そいつら」ってのも怪しいよ。俺も昔からいるが。
浮首なんかにも自演臭いのがあったしな。

82 :ラリーザジエンマン:03/07/15 21:35
さあ、ケツを出せ!

83 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:36
>>80
自演野郎の作品だから正当に批判するには及ばないってことだろ。
話にならんよ。

84 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:36
ニューヨークなんて最高に良く書けてる作品だよ。
自演してるやつが書いても良いものは良いんだよな。

85 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:37
ラ・ラリたんは、お釜なんかじゃない!



と思う…。

86 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:38
>>81
それは虹のコメントをあまりに悪意にとりすぎだろう。
彼は小野先生のような自演こみのネタが好きだ。
あの発言はそういう意味で出たと理解している。
虎時代の評価が絶対とは言わないし、変なのも多いことは確かだが、
点数信仰がないぶん今よりずっと健全。

87 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:38
しかし、この盛り上がり方からすると、
ラリーはまだ板にいるなw

88 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:38
ラリーは腹抱えて笑っているよ。
お前ら、ざまー見ろと。
俺たちは全員ラリーにしてやられたんだ。

89 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:39
虹擁護にラリー擁護か。
どういう人種だ?


90 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:39
これは陰謀だよ。ラリーさんを貶めるための。
ラリーさんが自演したって言う確実な証拠はないんだしさ。
第一自演するような人にあんなすばらしい作品が生み出せるわけないよ。
絶対無実だ。
こんな手の込んだ罠を仕掛けた人物こそ責められるべきだと思うな。

91 :名無し物書き@推敲中? :03/07/15 21:39
ラリーはカス



92 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:40
ラリーは伝説のコテになりました。

93 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:40
自演といってもまたりのIDを見る限り確かな証拠は出ていないぞ。
アリにしてもただの一回限りだし。
だいたい作品を読めば善し悪しは自ずと明らかだと思うが。

94 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:41
お前らこの現状を見てみろよ。
ラリー一色だぜ。
今までここまで話題を独占したコテいるか?
やっぱラリーは大したやつだよ。

95 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:42
そうそう、ラリーは自演してないよ。

大体、そんな汚い事する奴が、名無しを貶めたり出来るわけ無いじゃん。

96 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:43
誰もラリーには勝てなかったってことか。
ラリーを卑怯だとか言う人は、余程ラリーに嫉妬していたんだね。

97 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:44
自演しても作品が良ければいいんだよ。

実際二位でも、上手くやって一位をとればいいんだよ。

みんな、自演しようよ!

98 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:44
もう秋田んだけど…。

99 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:45
ラリー様に対する誹謗中傷をいますぐおやめなさい。
私は医者もさじを投げるほどの重度の疾患でしたが、
ラリー様を信じ、受け入れてからはそれがみるみる回復していきました。
医者も眉毛突っ張らかして仰天していました。
信じるのです。さもなくば雷があなたがたの頭上に降ることでしょう。

100 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:45
自演しても勝てばいいんだよ

101 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:45
まずは論点を作品に絞ろうぜ。
自演云々はその評価と照らし合わせれば分かる事だ。
彼らがした事は良い物に良いと評価しただけな訳で何らおかしな物ではない。
たとえそれが自作であっても、道義にもとるとは思えない。

102 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:46
101に同意!

おれも良作たくさん投稿してるし、たくさん自演するよ

みんな、自演しようよ!

103 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:46
お前ら結局はラリーに嫉妬してただけだろ。カス!

104 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:47
ラリーはやっぱりすごかった。

105 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:48
そう! おれたちはみんな自演に惹かれてたんだよ

それを簡単に行い、スレで偉そうに言えるラリーにしっとしてたんだよ

さあ、みんな自演しようよ

106 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:49
板はラリーの話題で独占!
いままでこれほど魅せてくれるコテがいただろうか。
ラリー最高だぜ!

107 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:50
自演は容認されるべき神聖な行為


ラリーは神だぜ

108 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:50
みんなー!

良作書けば自演してもいいんだよー!

109 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:50
なんか、リバウンドが恐いなぁ…。

110 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:51
こうしてアリの祭りは完全に壊れるのです。
1は笑いが止まらないな(w


111 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:51
しっぽ騒動もラリーに比べたら地味なんだよな。
やっぱすごいよラリー。
お前に勝てるやつはいない。

112 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:51
昨夜や今日の夕方のような自演糾弾なんかよりも、
いまの流れのほうがずっと本人には応えるだろうな……

113 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:51
ラリーを正しく評価しようとすると感情的なアンチが押し寄せて話にならないな。
ていうか、これスクリプトなのかな。全部同じようなレスなんだけど。
こういうとき真実がどちらにあるかは
冷静な人ならすぐわかる事だから構わないけどね。

114 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:53
昨日のヒステリーと同一人物じゃないか。

115 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:53
>>113

まず自演を評価しろよ。
あと、ラリーを評価じゃなくて、ラリーの作品な。
ラリー自身は汚物。


116 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:53
ラリーって作品も最高だし、話題づくりも最高だよ。
しっぽも小も少しはラリー様を見習えよ。

117 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:54
>>113

つうかこいつ何者?
馬鹿じゃねえの?
ドライブは批評スレにだって取り上げられてたのに、何いってんだ?

118 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:54
結局ラリー批判してる人って、作品読んでないの?
凄く読みやすくて分かりやすい作品ばっかりなんだけど
それでも難しかったのかなあ。
もうちょっと本読んだほうがいいと思うよ。

119 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:55
ラリーのドライブは最終選考までいってるんだぜ。
これは動かしようのない事実。

120 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:56
>>117
>ドライブは批評スレにだって取り上げられてたのに、何いってんだ?
そうやって他人の批評ばかりみて分かった気になってるんじゃない?
自分の目で見て、自分の頭で考えて、良い物は良いって言った方がいいよ。

121 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:56
ラリーを評価するのに、点数は自演、誘導の分差し引けと、
少なくとも現状維持、普通に考えて今の位置より落ちると、それを皆言ってるし、
それとは別に自演は完全に罪。
まして競作という環境で自演なんて言語同断。

>>113

カエレ!

122 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:57
もうラリーに勝てるやつはいない。
あいつはとにかくすごすぎるんだ。

123 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:58
まあ騒いでる人の意図はわからないが、
話題がラリーに片寄りすぎってのはまじゅいぜ。

124 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:58
ラリーはいつも俺たちを楽しませてくれるよな。
やっぱラリーだよ。
ありがとう、ラリー!

125 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:59
>>120

じゃあアリの糞作品もまれに評価しているキチガイがいるじゃねえか。
己の主観でしか発言できないんなら、おまえカエレよ。
つうか釣り師か?

126 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 21:59
>>121
おいおい、自演はともかく「誘導」ってなによ。
前の人がマンセー入れてるからつられてマンセー入れちゃったってか?
そりゃあんたがバカなだけ。逆ギレみっともない。

127 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:00
本人が光臨しました

128 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:00
ラリーの自演って俺たちを楽しませてくれるために計算ずくでやってくれたんだぜ。
お前らラリーに感謝しろよ!

129 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:01
>>126

いや、俺自作で誘導したことあるし。
効果あるよ、マジで

130 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:02
ラリーは今楽しくて楽しくてしょうがないはずだ。
お前ら、ラリーの罠に引っかかってんだから。
お前らラリーにしてやられたんだよ。
ラリーありがとう!

131 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:02
俺、今日生まれた息子に「ラリー」って名付けたよ。

132 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:03
マンセーついてたり、点数が高かったら、
思わず読んでしまう部分があるからな。
そういう目を惹く部分での誘導はあるだろう。
点数までつられて同じマンセーをつけるのは
ただの馬鹿だろうけど。

133 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:03
結局、自演に過剰反応してる人たちは他人の言う事を鵜呑みにして
動いてきた人なんだよ。もっともらしい事を言う批評スレとか、
長文簡素に迎合してきた人。その基準が揺らいだから
びっくりして騒いでる。
自分の視点がしっかりしていれば自演も誘導もない。

134 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:04
>>132

十分「誘導」を認めているではないか。
誰が、「つられてマンせー」なんて言った?
どこにそんな発言がある?

135 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:05
批評スレのバカバカしさがこれではっきりしたわけだ。
さすがラリー、いい仕事したよ。

136 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:05
>>129
どうだかね。実際にそういう作品だったのかもしれないし。
しかもそれって簡素人がバカだって言ってるだけのことで、
ラリーや虹には関係ない事だよね。

137 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:06
>>133
もう一点あるよ。
ラリーや虹みたいにくだらないものを書いてる香具師が
あんなに高い評価されるのはおかしいと思ってたんだ、という反応。
俺もそうだが、小学生なんかがそれに該当するわな。
自分の視点がしっかりしてるがゆえに、それまでの評価に
疑問を耐えず持ちつづけていたケース。

138 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:08
スネーク、中国には「罪を憎んで人を憎まず」っていうことわざがあってね、
「自演は良くないことだけども、ラリーを責めてはいけない」っていう意味なの。

139 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:08
ラリーっていう名前だけでマンせーいれるケンシロって馬鹿もいたな

140 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:09
>>137
なるほどね。でも、それも五十歩百歩かな。
結局周りが気になって仕方ない訳だから。
小学生だって虎の評価に踊らされた部分が少なくない。
正直自分のスタンスに自信も持たずに
匿名サイトで何をやろうというのか、気が知れないところ。

141 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:11
>>140
それはあるね、俺も耳が痛い。
けっきょく、彼らの実力や作品にではないが、周囲に
ちやほやもてはやされてて羨ましかったって部分があるだろうからね。
でもまあ、周りが気にならなきゃ投稿サイトなんて使わなくてもいいわけで。


142 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:13
>>140

つまり競作の点数競争がイヤなのか?
言っている意味がわからん。まず競作順位、今までの点数の洗い出し、
それからだろ、ラリー作の評価するのは。

あと初心者もいるんだから、つられる馬鹿とか、きつい言い方するな。言うなてんじゃないよ。
つうか、あんたさっきからずれてるよ。このスレ自体変だし。

143 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:14
>>141
>投稿サイトなんて使わなくてもいいわけで。
極論を言えばそうなっちゃうけどね。おれもそこまでは言わないよ。
だけど自演に対してこの怒りようはそういうレベルじゃないようだ。
もう自分の視点を根底から捨ててきたタイプがかなり居るみたいだな。

144 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:16
>>143

そりゃあんたの勘違いだ。
卑怯な事をしていた椰子に対して怒ってるだけ。

あんたの「自演は容認」っていう主観をまず捨てろよ。2ちゃんとか、匿名とか、何必死に言い訳してんだ。
マジで理解出来ないんだけど

145 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:18
>>142
いや、競争もゲームとしては構わないんだけど、
自分で判断するべき所を人に頼ってしまうから点数を過剰に重視しちゃう。
点数の洗い出しなんて必要ないよ。
アリの点数には意味はありませんと言ってきたのに
誰もそれを分かってない。
自演で動かしても問題ないような、意味のない数字なのに。

146 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:19
おい、批評スレでラリーは評価されていたんだぞ。
それを忘れるなよ。

147 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:22
>>146
いや、批評スレではラリーは評価されてないんだよ。
それまで評価されてなかったのに評価されたのがロマ、
逆にそれまで名無しや自演含みで板に評価されてたのに、
批評スレにはこてんぱんにやられたのがラリー。

と、まあ事実関係を述べてみたが、批評スレの遡上にのったからといって、
それがどうだと言うんだ? 批評者が良いといったからと言って、
必ずしもそうであるわけではないし、個人の捉え方は違うだろうし。



148 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:22
>>145

わからん・・・
なら自演自体最初からする意味が無いじゃないか。
それをラリーがしてたって事は、ラリー自身、その点数に価値を見いだしていたという事だし、
他の必死な人たちも同じ。
なんで大勢が価値を見いだしているにに、あんた一人、さっきから点数を否定する?
まして、「競作=点数の多い奴が(今作に限り)上手い」って事だろ

149 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:23
>>144
自演を推奨する気はないけど、なんでそんなに騒ぐかなと。
みんなで作品を読んだ上で判定したはずの評価が一人の自演で
そこまで揺らぐって事自体すごくおかしい。
「誘導」されてしまう簡素人がいかに多いかってことだし、
しかもこのヒステリー状態はなんだろう。
本人たちも誘導されている事を認識してたんじゃないの?
だとしたら悪いのは虹やラリーと言えるのかね。

150 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:24
コクランの作品
「約束」
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20030703000002&best=2
「偶然」
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20030710000001
「モルフィン」(連載)
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho.cgi?action=article&key=20030702000003&serial=20030702000003

151 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:24
>>147
批評スレの星の数よく見てみろ。
お前批評すれに参加してたんだろ。
ラリーは批評スレで褒められていたんだよ!

152 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:25
>>149
問題は、点数だけで決めた競作祭りなんだよ。
自演の点数は直接効いてくる。
雪祭りは、ラリーの自演がなければ優勝じゃなかったかもしれない。
(他の作品に駄作攻撃してたって噂もあるが、それは別としても)。
成人祭りも一応虹は優勝の片割れなわけだが、その作品で
自演してないことがわかったとしても、信頼度の薄い感が否めない。

153 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:26
>>149

論点がずれて来ている。
「誘導」に対するレスだろ、それは。
自演=裏切り(投稿サイト利用者。祭り参加者に対するね)
それにみんな怒っている。


154 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:27
>>148
確かにラリーの真意は分からないけどね。
自演一発で騒ぎになる事が、みんなの点数に対する勘違いを表してるってこと。
それがばかばかしいと言ってる。
「競作=点数の多い奴が(今作に限り)上手い」
に関しても、そんなの分かったものじゃない。
所詮釣られやすい簡素人たちの評価だし、
マンセー一つと標準五つ、どっちが上かなんて質問に意味ないよ。

155 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:27
>>151
星の数は問題じゃない。あれはジャンボの声の大きさだけで決まったから。
批評スレを引き合いに出すこと自体おかしいのに、それに加えて
批評内容じゃなくて星の数とは。いかに点数に毒されてるかだな。

156 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:29
>>152

君が自演をある程度容認しているように、
俺は(少なくとも競作では)絶対自演しない。会社に、学校に、友人宅にPCがあろうと、絶対にしない。
言い切れる。

つまり、君の論は君自身の思いこみが強すぎて話にならない。
大きく見ているようで、実は非常に視野の狭い意見だ。

157 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:29
批評スレに取り上げること自体すごいことだという雰囲気作ってたよな。
ラリーの作品取り上げたよな。
つまりラリーの作品はすごいんだ。

158 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:31
>>152
祭り自体嫌いだったけどね。点数で決めるのは本当に馬鹿馬鹿しいよ。
だけど自演が分かったからその分差し引こうなんてナンセンスじゃないの?
作品読めばいいだろ、と言ってる。

>>153
ずれたかな。
特に祭りの得点については「信頼」する方がアホなわけ。
虹も多少はそう感じていたはず。だから気軽に自演できたんじゃない?

159 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:31
>>156
>>152>>137>>141ね。
容認してない。別のスレに、盗作と点数自演は罪として等価で
創作者としてはやっちゃいけないと書いたよ。


160 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/15 22:32

  ∧∧∧∧∧∧∧∧
  |  ___ ____|
  |  |    `´    |
  | /   \   / |
(∂|_/   〔 ・〕  〔 ・〕 |
 ヽ|     "|  〉" メ|
   |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \    /__/ /  < やっぱラリーはすごいぜ! かなわねえよ。
   /ヽ       /\   \_________________



161 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:33
>>160
帰れ。

162 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:34
>>158

君の考えで行けば、米祭りみたい、きちんとした批評の集まる祭りが一番いいという事になる。

それもまた味気なくないか? お勉強会もいいが、かけっこみたい競争もあっていいだろう?

163 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:36
>>159
>盗作と点数自演

虹は両方やってたわけだが。

164 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:36
>>160
虹はおよびじゃない。

165 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:37
虹もなかなかやるやつだけど、ラリーにはかなわなかったな。
ラリーはほんと楽しませてくれるよ。
ありがとうラリー。

166 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:38
とりあえず、虹は名無しになったら?
コテで出てきたってもうしょうがないだろ。
荒れるだけだし、それが過ぎたら相手にされなくなるだけ。
永久追放って声もあるが、それはあんまりだし、
第一名無しに化けちゃえばわからない。

167 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:38
批評スレでもラリーは取り上げられたから、
やっぱラリーの作品ってすごいんだな。

168 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:39
>>162
そういう場合は、遊びとして割り切るでしょ。
自演にしても、遊びをぶちこわすほどではなかったんじゃないの?
かけっこの順位ってそんなに大切ですか。
みんな楽しそうに議論してたじゃないの。

169 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:40
虹よ、自演するならラリーくらい徹底的にやれよ。
ラリーはまじすごいぜ。感動したぜ!

170 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:42
ラリーに勝てるやつはいない。
さすがはラリー。

171 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:42
>>168
祭りが嫌いだと言うアンタは、結局参加してないんだろ?
参加した香具師にとっちゃ、大事だと思うし、腹も立てるだろうよ。
そりゃ立場の違いだよ。

172 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:42
>かけっこの順位ってそんなに大切ですか

大切だと思うけど・・・


173 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:43
最後まで楽しませてくれてありがとうラリー。

174 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:44
死せるラリー
生ける愚民どもを荒らす

175 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:45
では、最後のお別れも済みましたでしょうから、出棺です。
                   
                       …合掌。

176 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:46
ラリーは最後にどんでん返しを見せてくれた。
創作でもあっという驚きは大切だとラリーは教えてくれたんだ。

177 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/15 22:47
    ――-、――-、
  /          ヽ
  /   / / /||| ヽ
 |__/_/_/_/_/L_l__|l__|__|__|
(∂|__/  ( ・ ` ´・ ) |
 ヽ|     ""  ) "" |
   |  u   ___   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \   /__/ /  < やっぱラリーさんはすごいです!尊敬します!
   /ヽ  U    /\   \_________________



178 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:48
虹よ、お前も頑張ってラリーになれ。
ラリーになる才能はあるんだから。
ラリー、お前は最高だよ。ありがとう!

179 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:50
あ、虹か、さっきから分けわかんね理屈いってる椰子は

180 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:51
自演はお手の物ですからね

181 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:52
ラリーみたいに楽しませてくれるコテが今までいたか?
しっぽもラリーには勝てなかった。
ラリーは伝説のコテとなりました。
ありがとう。

182 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/15 22:55
>>179
しらんがな。さっき帰ってきたばっかだよ。

それはそうとオレもラリーみたいになれるよう頑張っかな。

183 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:56
今一番気になってるのがさ、
自演について古参の信頼あるコテとしてコメントを求められた虹がさ、
投稿サイトじゃなくてこの板の方で注目を集めるためなら
多少はいいんじゃないのかな、とかって理解ある香具師みたいな
発言してたんだよ。
正直に言っちゃえばよかったのにな。「自演の点数操作くらいいいじゃん」ってw
自演した事実よりも、良い恰好しようとしてたってほうが気になってw

184 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 22:56
>>182
ラリーがいなかったら虹が今頃板の話題独占だったのにな。
やっぱラリーは天才だ!

185 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/15 23:08
>>183
よく覚えてんなー。大人は腹黒いんだよ。


186 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:10
>>185
そんなおとなきらいだい!

187 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:15
>>185
まあ、気になってはいたけど、あんたは正直だからそれほど嫌いじゃない。
自演なんてつまらんことやるなよな。俺はあんたの作品読めないけど、
あんたを高く評価してる人はいっぱいいるんだからさ。

188 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:20
とーちゃん、
学校でジェンジェンていじめられて
つらいんだよぉーお!

189 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:34
どうやら様々な立場の意見が出てるが、ここまでの話を纏めると
・虹とラリーの実力は確か。
・祭りへの姿勢には二人とほかの参加者に温度差があり、トラブルの原因になった。
・自演投票はあったが、点数に振り回される方にも悪い面がある。
・旧またり文庫での自演疑惑には根拠がない。
ということだな。

190 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:35
燃料投下はもういいよ

191 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:37
>>189
温情派の意見ばかり総括してんじゃん。
自演は絶対駄目とか、優勝は取り消し(ラリーだけじゃなくて、虹も)、
永久追放だっていう声もあるんだから。

192 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:40
つか、自演してた人なんでしよ。>>189は。

193 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:40
虹は正直ものなんかじゃない。嘘吐きだ。
美人のかみさんとかわいい子供が

かーーわいそーーー。

194 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/15 23:41
永久追放とか言われてもなあ。
投稿サイトアクキンならわかるが、2chの書き込みがとめられねえべ。


195 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:42
だが取り消しなんて言ってみても意味ないだろ。>>191
賞金が出たわけでもあるまいし。

196 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:43
出ない賞金を、返済しる!
それが誠意のみせどころだ。

197 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:45
>>195
意味はある。
そういう事実があったということを書き残しておくだけでも違うだろ。
俺たちは物書きの端くれだ。
記録に残せ。

198 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:46
虹はいい奴だよ。

199 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:46
記名簡素100の罰を受けろ。

200 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:49
>>195
もともと筆下ろしは血の陰に隠れがちで
日の眼を浴びてないところがあったからな。
いままでだって何もメリットなかったろうし、
同じだろうな。

201 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:49
少々行き過ぎたところはあったが二人とも書ける香具師だろ?
追放したら板の損失。
その辺考えようぜ?

202 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:52
つかひとりはすでにいないのだが。

203 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/15 23:53
まあ板でどういう結論がでようがオレはコテで書き込むがな。


204 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:53
結局ものをいうのは実力だな。
ラリー虹より書ける香具師、批判者の中に一人でもいるのか?w

205 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:53
>201
mjの馴れ合い臭が完全に消えたら、考えてやらんこともない。

206 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:55
いる。




   しっぽたんが



207 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:55
自演してないだけど、猫の評価が上がるのは言語道断

208 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:56
>206
だからぁ〜 1=し  だべ?

209 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:57
別に評価が上がりはしないだろ。
自演しないのが普通だし。

210 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:58
>>208
なんで猫がラリーの味方するようなスレ立てるんだ。

211 :名無し物書き@推敲中?:03/07/15 23:59
そろそろスレタイ通りの再評価をキボン
ラリー、虹、猫、ロマ、ロムヤ、クラム、へろ、mj、小学生
ここらへんの再評価からだな

212 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:00
>210
じゃあ誰だよ、こんなヒネッタすれ立てんのは?

213 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:01
>>212
……クマ?

214 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:02
さあ盛り上がって参りました。

215 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:05
>>211
>>9

216 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:08
>>215
パサーにロムヤでゲームメーカーはmj?
この二人って正直全然ピンと来ないんだけど、みんなどう思ってるの?
馴れ合い評価が大きいと思わん?

217 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:08
>>215もっとネタになる評価が欲しいんだよ。批評スレチックに評価汁

218 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:10
作品も消えてるのに…w

219 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:10
>>211
自演してたからといって、虹やラリーの実力が落ちるわけではあるまい。
ただ、その創作態度はどうだろう。真摯さが足りないってことは、
後々、彼ら自身に響いてくるかもしれん。ま、そんなことは勿論
俺らには関係ないわけだが…

220 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:12
>>216
ロムヤは肺と鋏で評価されてもいいんじゃない。
ロマと同じく、急上昇組。まだ伸びる。
クラムやへろは安定してると同時に面白みのない実力が窺えるな。

221 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:13
さて、某猫を外している貴君らは
馴れ合いをここで助長するのか?


>>1、計算外だったなあ。一番もまいの嫌な展開になってきたぞ。

222 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:14
猫? ぶっちゃけ、ロマ以上クラム未満だろ。
作品は書けてるよ。作者には難ありだが。

223 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:14
>>221 猫、おまえの話題は臭いんだよ。とっとと去れよ

224 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:16
恥じ知らずなキモコテに食い潰されることわかってて、
なぜに
こんな
バカスレを
立てた
のか、
判断に苦しむ。

225 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:16
クラムは最近かいてないというのが引っかかる。
あれっきり変化無しならイラネってとこ。

226 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:17
>>211
これに杉井や荒井、喫煙、日雇いくらいを足して、
再構築しておかない? またりの旧投稿もなくなったし、
作品の記憶のあるうちに、まとめておかないとややこしいことになる。
明日にでもやろうや。

つーか、どの作品の記憶があるかって話にはなるのだが…

227 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/07/16 00:17
mjが一番だよ! な、日雇いくん。
おまいら、さっさと気づけ! w

228 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:18
>>225
最近書いたはずの祭り作品は散々だしな。

229 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:18
スレ違いが多いな。
マジレスはコテスレに行けよ。

230 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:19
ここはネタスレじゃねえ! マジスレなんだ!!

231 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:19
だみだ>ALL
芋焼酎 2本いったで…

232 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:19
ロマは論外でしょ。ラリーと比べたら若いくせに生産力なさ過ぎ。

233 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:19
>>227
>>221の中じゃ、間違いなく一番だな。
日雇いが入れば、二番になるけど。


234 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:21
ラリーより作品の存在感はあるぞ。

235 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:21
>>232
確かに。
ただ、即興祭りであれだけ書けるポテンシャルは買いたいかも。
そこがクラムよりも上。

236 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:21
お前ら1を読みなさい。

237 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:22
量産型と、煮詰める質型のタイプがあるだろうしな。
良くも悪くも前者が虹、ラリー、後者がロマ、しっぽ。
一長一短があろう。


238 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/16 00:22
コテハンスレ多すぎだよ。

239 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:23
>>236 1に従わないのが俺のポリシー

240 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:23
俺は日雇いが一番だとオモウ。
イケメン最高!

241 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:23
どういう観点で見るかで全然ちがう。
技術力重視、プロ適性重視、新人賞重視、将来性重視。

こんなんいままで言われてた評価が動きはしないと思うが。

242 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:23
虹やラリーは高い実力の上に速さと器用さももっている。
この板の他の住人にはまねできない。

243 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:24
とっとと再評価汁

244 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:24
とーちゃん、ほとぼりがさめるまで世間に出るなってば。
学校でまたいじめられるよぅ。

245 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:26
>>241
そこを1にのっとって、だな。
日雇いと駆動の友情は、板一番だと思う!マジにしろネタにしろ。

246 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:26
>>242
虹叩きで文章の質が問われてたのは看過できない問題だと思うぞ。
ラリーも、文章的な技量があるとはいいがたい。
単純な文章技術ならラリー、虹、ロマ、小は同じくらい。
しっぽ、クラム、へろが抜けてる。

247 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:28
総合的に見てラリー、虹というところか。

248 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:28
技術力なら クラム、しっぽ、へろの順
プロ適性なら 虹、ラリー、小学生の順
新人賞なら ロマ、小学生、ロムヤの順
将来性なら ロマ、小学生、ロムヤの順

いままでの評価だとこんなもんだったか?

249 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:30
小学生がトップで、次点がロマ…

次世代的には妥当な気がするが。

250 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:30
>>246
文章技術はどいつもこいつも叩かれてるだろよ。
コテではへろ、テルじゃねえか。文章上手いのは名無しにも沢山いるが。

251 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:30
>1 :名無し物書き@推敲中? :03/07/15 20:44
えー、圧倒的な人気を誇った創作板固定たちに突きつけられた自作自演の動かぬ証拠。

虹意外に、動かぬ証拠なんてないぞ。どこに証拠が?
ちゃんとした物的証拠はどこに?

……と、問題提起してみるw ミステリーファンなんで、えへ。。。


252 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:31
小学生はそんな高くない

253 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:31
>>250
胴衣。ガランス=フィールドなんかも良い文章書くしな。

254 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:32
個性的な文章書くのって誰だろ?
スカスカしたラリー?
テンポとリズムだけの虹?
息継ぎできないほど重苦しいロマ?
重いような軽いようなの小?

255 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:34
こんなことやってないで、あんたたち作品の一つでも書いてたら?
またおんなじこと繰り返してて。不毛だと思わないの?

256 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:34
>>254 個性だけなら「mjの普段のレス」とかいくらでもある罠

257 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:36
>256
   ずら?

258 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:38
>>250
テルは技術よりテンポの良さだな。
へろはこじんまりまとまりすぎ。

259 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:38
>>251
はげどう。ラリーの疑惑はかなりの部分、事実無根かと。
「誘導」されてるのはお前らだっての。

260 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:41
コテを再評価してどうすんの?
意味ないじゃん。個々が胸にしまっとけばいい。
ラリーだと思う香具師もいりゃ、mjのが上だという香具師もいるだろ。

261 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:54
いま260が、いいこといった!
ロムヤのが下だと思う香具師もいれば
ロマの方がロムヤより上だと思う香具師もいたりして、いろいろだし。

262 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:56
数学的に考えてあり得ない。>>260-261

263 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:56
もう板での議論や「誰々が上」「誰々のどこがダメ」って発言すら
信頼性を失ったわけだよな。
書き手としては、自作への声を聞く場所を失って残念だ。
正直な感想が聞ける、というここの利点は確実に失われたよな。

264 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 00:57
つか作品消されたし鍋に。

265 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:00
>>263
何をいってる。コテハンとしての評価から作品主体の評価に切り替わるだけだ。
もしお前がコテなら早く名無しに帰ることだな。

266 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:01
じゃあどんな作品が印象に残っているか
これ基準?

267 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:02
虎もまたりもログ消えたし、新作よんでそのつど評価すれば良いんじゃねーの。

268 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:03
ラリーと虹の投稿量が多いからプロ向きってのは違うような気がするんだが。
だいたい、投稿サイトだけじゃなくて新人賞とかに書くぶんもあるだろ。
そのなかで、ラリーと虹は新人賞用を書きながらも、投稿サイトのウエイトが
大きかっただけのことじゃないの? 他の香具師はそれほどこだわらずに
たまに投稿してただけなのに、虹やラリーは自演してしまうほど、
投稿サイトという場所にこだわりながら、多量に作品を投入したし、
評価も気になった、と。ロマなんて確実に板とは距離をおいてるし、
クラムなんて飄々としてる。

オレなんて書けない香具師だけど、月に100枚は書いて、
そのうちごはんやアリに出すのは一〜二割くらいだもんな。

269 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:03
消えたんじゃなくて、鍋個人が消したんだわな。

270 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:04
>>266
それはロマが圧倒的に強い。
作品の話題性もダントツだったし。
でもそれは外在的なものであって、
本来の自己評価とはまた別物。あまり意味がない。

271 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:04
>>265
個々がいいと思っても、
それを作者にフィードバックする手段がなくなったって事。
いいと思った人が五人いて、五人がそれぞれ褒めたとしても、
一人が悪意を持って五人分貶せば、
作者にとって自作が人にどう見られたかの正確な判断は付かない、ってこと。

五人がいいと思って得た自信も、
一人の罵倒で打ち砕かれる。
こうして素直にいいところを伸ばせなくなると思うんだがなあ。
俺は書き手として残念だよ。

272 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:05
正直またりログには未練ないな。後半は興味なくしてたし。
テルザベス消された怒りはあるが。

273 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:05
>>271
アンタは何書いた人なの?

274 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:07
だからー
コテ名じゃなくてー
作品名で記憶にのこるっつー方向はどーよ?。

275 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:07
>>271
それは大昔からいわれてきた事じゃないか…?
名無しならそれほど粘着的に叩かれることはないとおもうし。

276 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:07
七誌のもありつーことで。

277 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:07
>>270
だな。批評スレや祭りの影響。
イベントと絡まったから、記憶に残ってる。
良し悪しは別にして。

278 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:08
>>273
俺は古き良き時代の住人なので、
あまり根掘り葉掘り聞かないほうがいいかも・・

作者としては、
本当にいいと思ってくれた人がいる、ってことは救いでもあるし、
慰めにもなると思うんだがなあ。

279 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:10
記憶、ねえ。
髑髏、ポテチ、おつレボ、少女飛遊、因果仕事、五枚カード、愚息 ……
あくまでも記憶。

280 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:11
ああ、話題がループしていく。

281 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:12
>>274
まず自分から言え。

282 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:13
黒いプール

283 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:14
プール、子供の情景あたりは出てきてもおかしくないな。
あと振り子か? 

284 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:16
いやぁ、夜警でしょう。
またり史上屈指の名作ってほかにあるのかな?

285 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:16
夜警

286 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:16
>>283
このへんは良い作品だけど、やはり名無しだからか
印象が薄い。どうしても同レベルならコテ作品の方が残ってしまう。


287 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:17
夜警

288 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:17
その作品を挙げるのも自演でしょ、
ってなことになるわけだ。

∞ループだよ。

289 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:17
やっぱりmjは凄い!
ラリー、虹なてん目じゃないずら。

290 :ポイポイ:03/07/16 01:17
ども。以前、またりのお奨め作品コーナーを担当したポイポイす。
またり、過去作消えたんですね。残念です。

291 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:18
マジレスすると、第二の吠声、秋風、絵桜の順。

292 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:18
個人的には「夜警1〜4」、かな。

293 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:18
>>290
あのときはお疲れ様でした。
それで、アンタはどの作品が好きだった?

294 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:19
みんな1読め

295 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:19
いいよそんなの。

296 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:20
たしかに、第二の吠声に共感できた香具師は、真っ先にそれを挙げそうだよな。
共感できなかった香具師は、アンチで真っ先にそれを挙げそうだし。
そういう作品が名作なんだろうねえ。秋風も似たような傾向か。
アンチvs擁護論争があった作品は印象に残るしな。

297 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:21
「猫はサワン」

298 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:21
>>294
ヒネらさってるから難しいんでないか。

いやあ〜、こんな程度の低い板の連中に
ラリー先生の作品なんて理解できるはずはないよ。
偏差値50ぐらいの高校行ってるんだろ?
もう少し社会経験してから来いよ。

299 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:22
>>296
自演の巧妙さはそれを計算して意図的にアンチ(or擁護)を
やるとこだよな。
印象に残させたら勝ち、みたいなとこはあるんでないか。

300 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:22
ラリー < mj
と高らかに宣言しよう!

301 :ポイポイ:03/07/16 01:22
>>293
どもありがと。
作品好みは内緒でいい?
方針として語らないことにしてるんだ。

302 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:23
>>297
ねこサワはおれも好き。
mjならあれが一番。

303 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:23
少なくともラリーは板では常に固定だったよ。
板で話題になっていたラリーは本物だろ?

304 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:23
>>299
それ、わかる。
擁護よりもアンチを自分でやってたんじゃないかと思うんだよな。

305 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:24
虹のは印象が残らない

306 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:25
ラリーにはかなりアンチがいたが、それだけ印象の強い作品だったんだよな。
今はログが消えてしまったが、思い出してみるとどれも
それだけの強さのある作品だった。

307 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:26
春樹の田舎臭いマネだけどな

308 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:27
>>304
それはちょっと違うかも。
第二の吠声も秋風も、引き金は話題性のあるコテの誉め言葉なんだよ。
前者はmj、後者は猫、あるいは批評者。アンチはその反動。
吠声の接続詞指摘アンチは自演だとは考えにくいし、秋風も前夜祭荒れや
荒井の暴れっぷりを見るかぎり、自然にそういう構造になったのだと思われ。

309 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:28
>>307
村上春樹を読むような若者、をターゲットにした結果だよね。
そこをラリーなりの方法論で形にしていったのがドライヴだった。
あれはこの板の人間にも受けたし、衝撃的だったね。

310 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:29
>村上春樹を読むような若者

若者でもないだろw

311 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:35
春樹の真似ってこと自体、なんだか古くさくて嫌な匂いがするものなのに、
そこへ来てラリーはいちばん薄くて真似しちゃいけない部分だけを抽出してる。

312 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:37
>>284
あ、日雇いくんだ。
自演コメントはまだ?

313 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 01:39
みんな、ネタスレなんだからラリー批判やめてよ!
誉めてる人ももっと上手く誉めて!
皮肉にしか見えないYO!

314 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 02:00
>308
……第二の吠声、そうだっけ。

315 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 08:19
どう見ても糞スレだよな・・・

316 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 08:31
>>311
はげどう。
新人賞に送ったぐらいなんだから、他の作品と違って、
ドライブは本気作なんだろうなw
2次通過(最終)?作品とのたまわっていたが、春樹の
あんな二番煎じが最終にまで残るんだろうか?
実に不思議だな(ワラ

317 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 12:40
またり文庫 運営議論掲示板より

>青点の作品には純文学が多いのですが…。

みたいですね。点数操作されている青点もかなりあるので、
一概には言えませんが。



318 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 19:19
>>317
その鍋ちゃんの発言は純文に自演が多いことを暗に示しているな。
裏を返せばでエンタメ専門のラリー、虹の青点は正当な物であると言う事。

ドライヴ批判も春樹を引き合いに出す飛躍した物ばかりだな。
一次も通らない負け犬どもの遠吠えとおもわれ。
ログがないから何を言っても平気と思ってるんだろうか。

319 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 19:22
批評スレ見たが、ラリーのドライヴはボロボロだったな。
>簡素の多さと高得点は、それなりの意味が無い気がします。
>コテ談義とスレの盛り上がりに便乗したものだと思います。
>点数の高さは、ある一定の簡素数があったから。
こんなこと言われてんぞ。

320 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 23:28
>>319
また「批評スレ」か。お前ら本当に自分で読めないのな。
そもそもそれは猫の息のかかったへろの立てたスレ。
第一、優秀作が話題になり、レスが増えるのは当然。
その論理でいけばすべての話題作の
簡素と点数に意味がないと言う事になるねぇ。

321 :名無し物書き@推敲中?:03/07/16 23:41
>>320 猫の息のかかったってとこがネタなんだね。

322 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 07:00
ドライヴなんて自分で読もうが批評家連が読もうが、
ボロボロだろ。中身がないに等しいよ、あんなの。

323 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 12:07
ラリーはドライヴの他にもいろいろ書いている。
「短いシリーズ」など実験的な作品も手がけたが
単に奇をてらった物ではなく、どれも完成度が高くて面白い物ばかり。
それができたのは盤石な地力があってこそだな。
最終的に三社からのオファーを勝ち取ったのも当然の結果か。

324 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 12:25
今頃どうしているのだろうか。

325 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 12:28
>>323
釣りなら夜か休みの日にやれよ。

326 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 18:30
ラリーは批評に関しても素晴らしかった。
またりの簡素では持ち前の博学と広い見識にもとづいて
相当鋭い指摘をしていたな。
他の簡素人が駄作〜逝ってよしつけていても惑わされず、
論理的に分析して良い物は良いと評価していたあたり、
「誘導」云々で容易に騙されるこの板のバカたちとは一線を画している。
しゃらとか名無しの国とか真面目な簡素人はいろいろ居たが、
ラリーほどしっかりした簡素人は空前絶後と言っていいんじゃないか?

327 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 19:21
今はどこでどうしているのやら。

328 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 19:23
しゃらを知ってるくらいの古参組が、そんなこと言ってんのかよ。

329 :名無し物書き@推敲中?:03/07/17 20:32
>>328
こんな大げさな文体で訳わからんネタ書く奴が新参の訳ない。

330 :名無し物書き@推敲中?:03/07/19 10:20
すげー・・・
このスレにもラリーの自演が溢れてるよ

>>53>>69>>88>>94>>96 あーもうたくさんありすぎて列挙するのが面倒w

331 :名無し物書き@推敲中?:03/07/19 22:19
ラリーのみならず日雇いくんも自演を否定。
どうもアリの穴の自演マークは信頼性が低いようだね。
所詮、嫉妬厨の妄想だよ。

332 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 11:09
みんな目を覚ませ!
日雇いくんは柔らかな物言いながら的確な批判者として定評があった。
作品は我が道を行ってるし工藤と仲良しだったりもするが、誠実な人だ。
100点スレなど立てて点数に固執するポーズも見せたが
それはネタに過ぎないってことはみんなが一番良く知ってるはず。
日雇いくんは絶対に自演などしてません!

333 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 11:31
だから、自分で覚えてないだけだろ。
どうかんがえても(酔った?)日雇いの所作だよ。
アリ当番が、見たことないホストだって言い張ってんだからw

334 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 11:34
>>333
いいんだよ。ここは道理が引っ込むスレなんだから。

335 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 13:16
実はオレの自演もホントはやってないんだよね。
アリ当番に盛り上げてくれって頼まれたから仕方なく……。
わりいな。


336 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 13:17
>>335
それは本当なんだな?
いくら道理が引っ込むこのスレでも、
冗談でしたじゃ済まないぞ。

337 :虹の心の声:03/07/20 13:18
冗談一つ言うのにも疲れる板だよな。ここは。

338 :ラリー:03/07/20 13:20
おれも自演してないよ

339 :シャリメ:03/07/20 13:22
2ちゃんねるって、こういうところなんだ。
ブルブル。シャァ〜ッ(お漏らし)

340 :しっぽ ◆IGSDPfDA3g :03/07/20 13:22
あたしもだよ。
変なおじさんはしてるだろうけど。

341 :ラリー:03/07/20 13:24
>>340

ネカマっぽい言い方はやめろw

342 :シャリメ:03/07/20 13:25
僕も「コテ」=(固定・ハンドル・ネーム)
やります。
名前は「シャリメ」です。
憶えてね!
2ちゃんねるって楽しいですよね。
俺、オフ会の幹事、やりますよ。
宴会好きの「シャリメ」をヨロシク!

343 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 13:26
>>342
是非やってくれ。

344 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 13:27
>>335
冗談にしちゃタチが悪いというか、空気が読めてないというか。
本当なら、もう一騒ぎ起きるだろうな。もはや競作祭りどころではない。

345 :シャリメ:03/07/20 13:27
ラリっていう人、有名人なんですか?
どういう人なの?
顔写真を晒した犯人?

346 :ラリー:03/07/20 13:28
 iam No.1

347 :シャリメ:03/07/20 13:28
喧嘩か?
よくないよ喧嘩は。
宴会部長の俺としては。
みんなで会おうよ。
乾杯すれば仲良くなれるよ。
それは僕が保障する。

348 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 13:29
>>344
自分が参加してない(優勝できない)祭りを潰すという虹の策

349 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 13:29
>>345
ナチュラルジャンキー
いつもラリってる発言してたからみんなからラリ、ラリ言われてて
そのままラリになっちゃったヒト。


350 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 13:30
>>349
こんな発言で>>335がフォローできたとは思わないように。

351 :シャリメ:03/07/20 13:31
「虹パパ」さん?
はじめましてこんにちは。
宴会部長のシャリメです。
任せてくださいよ。
場所が都内ならね。

352 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 13:32
>>350
???
言ってる意味がわからん。

353 :シャリメ:03/07/20 13:32
虹パパさんいい名前ですね。
俺好きですよ。


354 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 13:34
>>352
鈍いな。
冗談繋がりじゃ通らんぜよってことだ。
そういうスレだろっていうすっとぼけも無しな。

355 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 13:34
>>351
都内ならどこでもいいよ。

本気でオフする気があるならここで告知すればいい
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1051540223/l50


>>353
ありがとう。で、シャリメってなんか意味あるのか?

356 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 13:34
すごい追い込みを書ける香具師がいるなw
臨床心理学でも専攻してるのか?

357 :シャリメ:03/07/20 13:35
気楽にいこうよ。
テキト、イジー、
ひょっとして怖いところ?

358 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 13:35
>>354
そういうスレじゃないのか?


359 :シャリメ:03/07/20 13:37
シャリ→ごはん→作家でごはん出身
メ→メス→女好き

360 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 13:40
ごはんの女性とヤッたりしましたか?


361 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 13:41
ごはんねらは2ちゃんから出て行け!

362 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 13:42
HPのメールで口説いてますが戦果はまだ無いです。

363 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 13:44
ごはんのオマンコどもを犯してえぜ

っていつも行ってるんだろ

>>シャリメ

364 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 13:56
やっぱりシャリメだったのか(w

ごはんのオマンコ(ry

って書いてたのは……

365 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:06
惜しいな。
>>1のスレタイのセンスが最悪だからあまり伸びない。

366 :シャリメ:03/07/20 14:14
僕は、ごはんのナントカとか言わないですよ。
フエミニストですからね。
宴会のときも、よっぽどの時いがいは、
スピリタスとかは使わないですから。

367 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:17
んー、依頼があったにせよ虹パパは自演を認めてる訳です。
でもラリーに関してはアンチの妄想ということでファイナルアンサーみたいですね。

368 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 14:21
スピリタスって酒だよな?
なんか催淫効果でもあんの?


369 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:22
スーフリのワダサン以下が女酔わせてマワすのに使ってたそうだ。
なんせ世界で一番目(くらいに)強い酒らすぃーからな。

370 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 14:27
アルコール度97%くらいだっけ?
そんなのよく飲めるな。普通の女だったら飲めないだろ。
それより睡眠薬溶かして飲ませたほうが効果的じゃないのか?


371 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:33
ラリー、虹、そして日雇いくん。
立て続けに三人っていくらなんでもおかしくないか?
これ、陰謀だよ。
何より気になるのが三人ともmjに深く関わったコテハンであること。
十中八九、mjの罠だと思われ。

372 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:35
mjがどうやって罠をしかけるんだ?
あいつは自分で仕掛けた罠に自分でかかるようなヤツだぞ。

373 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 14:36
mj絶対にゆるさねえ……。

もう絶対に絶対に絶対に絶対に……

374 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:39
>>372
逆に聞きますが、mj以外にこの三人をまとめて陥れられる人間が他にいますか?
私たちは長い間、mjの道化ぶりに惑わされて来ましたが
それもしっぽとの絶交事件までの事です。
奴の間抜けぶりは「半ば確信犯」ですよ。

375 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:42
>>373
そういうスレじゃないぞw
何言ってもいいスレじゃないんだぞw

376 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:43
確かにmjのおとぼけぶりは意図的なものであろう。
したたかな香具師であることだけは間違いない。

377 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:46
日雇いに関しては微妙ながら、
残る二人はどちらもmjが「書ける香具師」と賛じて憚らないコテだな。
mj陰謀説が正しければ、やはりこの事件の裏には嫉妬心があると思う。
表ではちやほやしていたが、mjは乞食と揶揄されるほどの目立ちたがりだ。
板の人気コテたちに筋違いの恨みを抱いていたのだ。

378 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 14:51
そうだったここはコテを褒め称えるスレだった。

mjマンセー。間抜けなふりして謀略の限りをつくす知将。
文芸板随一の謀略家だな。普段の道化ぶりはカモフラージュだったのか。


379 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:52
>>375
黙れmj。
俺もお前をゆるさねえぞ。
人として絶対に許せねえ。

380 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 14:56
おれは許す。

381 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 15:01
>>380
立派な香具師だな。
だが人として当然感じるべき憤りは、乗り越えはしても忘れるべきではないぞ。

382 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/07/20 15:06
まあ怒りや憎しみは創作や生きてく上で重要な要因だからな。
妙に達観しているより(・∀・)イイ!

383 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 15:24
>>371
作品に自信のない奴らだから
その不安を埋め合わせるために連帯したんだろ。
同じ不安は友情を作るのに必要不可欠な素材。

384 :名無し物書き@推敲中?:03/07/20 20:04
>>374.377
別のスレでお願いします

385 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 16:26
Q1「あなたの名前はなんですか?」
A1「mj」

Q2「お仕事は?」
A2「無職」

Q3「不惑で失職しかも鬱病と骨折ってつらくないですか?」
A3「正直、めちゃくちゃつらい。一度泣いた」

Q4「嫌いなコテは誰ですか?」
A4「しぽ嬢」

Q5「本当ですか?」
A5「はい」

Q6「本当の事を言って下さい」
A6「クラム」

Q7「それはどうしてですか?」
A7「読んでない作家の感想を俺に求めてくるから」

Q8「それはどうしてですか?」
A8「たぶん嫌がらせ」

Q9「杉井さんをどう思いますか?」
A9「感性がおかしい」

Q10「えり草の批評をどう思いますか?」
A10「駄作ばかり読まされて可哀相だと思う」

386 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 16:26
Q11「あなたのコテ名って恥ずかしいですよね?」
A11「意味わからん」

Q12「一番嫌いなオフコテは?」
A12「日雇い」

Q13「それはどうしてですか?」
A13「オフ会開いたら、たいてい遅れてくる」

Q14「名無しさんたちに一言」
A14「糞蝿プシュー!」

Q15「いやな思いでとかありますか?」
A15「骨折で入院してる間、文芸板でおれの騙りが出てたこと」

Q16「誰に騙られたんですか?」
A16「虹」

Q17「それはどうしてですか?」
A17「たぶん嫌がらせ」

Q18「よくロムヤさんが酒場スレにやってきますが邪魔だと思ったことは無いですか?」
A18「うん」

Q19「本当ですか?」
A19「うん」

Q20「怒らないから本当のことを言ってください」
A20「ロムヤはとっても邪魔です」

387 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 16:51
しぽ→クラムの流れが俺は好きだぞ。

388 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 19:37
>>385.386
なにもんだおめぇ 詳しすぎるぞ

389 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 20:09
虹だろ。

390 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 20:39


391 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 20:54
ちなみに>>387も虹。

392 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:04
つか、本質をついてるよな。
ホントに嫌いなのは(うざいのは)クラムと。

393 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:07
俺はクラム好きだけどなあ。
クラムに誉められるのが一番嬉しかったよ。
びっくりするほど作者の意図まで読んでくれたし。
クラムにしか伝わらなかったけど……

394 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:21
クラムは糞だよ

395 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:24
>>393
いい性格してるな、きみ

396 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:27
クラムって簡素書いてたっけ?
少なくともコテ名明示しては簡素書いてないような気が

397 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:30
>>396
暗に批評スレで叩かれたことを根に持ってる作者

398 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:32
はあ?

399 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:32
批評スレに上がるだけいいじゃん。

つうかクラム批評に参加してたん?

400 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:34
浅田とか吉本とか柄谷とかがそうだろ。

401 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:36
そうだよ。>>399
クラムたちコテハンは投稿サイトには良作を上げつづけ
批評スレでは名前を隠しながらも賢人とたたえられるほど鋭い批評をし
創作板を盛り上げてきた立て役者。
虹やラリーは特に良作投稿で貢献したメンバーだね。
自演だなんだと言ってたたき出すのは愚の骨頂と思う。

402 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:39
おれはラリーにカマ掘ってもらった事がある

403 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:39
>>393
こいつは批評スレに作品が載ったってこと?

404 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 21:40
>>402
それはおめでとう
病み付きになった?

405 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 22:25
またり運営人のnabe.
出て来て弁明しろよ。
1000ちかくあった旧投稿を
なんの断りもなく消したのは
どういうつもりなんだ?


406 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 22:28
つーかそれ、またりの掲示板で叫んでこいよな。


407 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 22:30
>>406
なんかたらいまわしだな・・・かーわいそ。
ここだったらジョーダン推奨だしなんでも叫べるぞ。
ほいほい、叫べ叫べ。

408 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 22:37
つか、405は常識的なリアクションだろ。
またりのBBSてIPばれるんんだろ?
そんなのいやん。
本音はみんなそうだろ?
投稿した作品や貰った簡素は惜しいものな。

409 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 22:39
>408
しかし「またりなんて糞作品だけだろ」
「なにこだわってんだよ、ププ」の声に消されることになる。
嫌らしいよな。

410 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 22:41
>>409
まったくだな。
本質的に許容範囲を逸しているから
黙ってたがまたり運営人ってただのPC馬鹿なんだな。

411 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 10:42
みんな知っての通りだが、ラリーはこういう事態を予測していたんだよ。
鍋の暴走を避けるべく、運営掲示板で建設的に意見していた。
残念ながら相手の頭が固すぎて話にはならなかったが、
板の事、住人の事を一番考えていたのはラリーだったのかもしれないな。

412 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 17:47
みんなnabe氏を毛嫌いしているけど、ちゃんと話したこともないのに
憶測で人を判断するのはどうかと思う。
ログ消去にしてもきちんとした理由付けがあるらしいのに、
文句を言っている人たちはそれに目をつむっている。
どうやら杉井発言の「感情的に嫌」というのが実態を表しているらしいんだが
nabe氏を嫌う正当な理由は存在しない。
nabe氏は管理者として有能だし、書き手読み手としても信頼に値する人物。
どう思う?>mj

413 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 17:57
>>412
>ログ消去にしてもきちんとした理由付けがあるらしいのに、
理由ってなに?

414 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 18:56
>>411
そうだよな2ちゃんの花・自演が出来なくなったら、
投稿サイトなんて意味ないもんな。

415 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 20:19
>>413 実はこういうことなのさ。

800 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:03/07/22 17:33
>>797
いや、違うんだ。きいてくれ。
虎穴の時は猶予期間があったが、それが災いして当時のログが丸ごと保存され、
あわや過去ログの無断掲載サイトが立ち上げられるかという事件にまで発展した。
今回告知無しでデータを消したのはそんな事態を避けるためなんだ。
もちろんデータそのものはnabeさんがちゃんと保管しているから大丈夫。
もらった感想を読み返したいなら、nabeさんに直接メールしてごらんよ。

やっぱり鍋は偉いよな、な?

416 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 20:20
>>415
へろか誰かが忠告したんだろ、きっと。

417 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/07/22 20:27
>>412
おれもいきなし消えたのはびっくらこいたが
再UPは危険があるかも。
モラルハザードな椰子が多そうだからな。w
返してほしい椰子はメールで頼んだらよかっぺ。

418 :名無し物書き@推敲中?:03/07/22 21:32
>>417
そういう他人のネタに便乗した話が聞きたいんじゃなくて、
鍋が信頼できる奴と見るかどうか、個人的意見を聞いてる。

419 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/07/23 01:51
>>418
会ったことないのはあんたも一緒だろ?
おれが抱くのは不器用で堅物のイメージ。
ずるくはない。

420 :杉井光 ◆h92HIkARU. :03/07/24 00:04
>412
 まったくその通りなんですが、こればっかりは仕方がないといい
ますか……ビクついている子供だと思ってください。運営掲示板とか
ウォッチして勝手に造り上げたイメージなんですけど。

 ところで、ここは誉め殺しのネタスレじゃなかったんですか?

421 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/07/25 00:26
うを、こっちの方が下がってるんか。
よっしゃよっしゃ。
だれか来ねーかな。w

422 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 00:27
ほい、来たぜよ。

423 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/07/25 00:28
ば、ばかじゃねーの?w
ひそひそ話したほうがおもろかろう。

424 ::03/07/25 00:29
>>421
ここはクソコテが馴れ合う場所ではないです。
>>1読んで下さい。
不愉快です。

425 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/07/25 00:30
やなこった。w

426 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 00:33
こねーかなっていうから書き込んだのに馬鹿扱いかよ。
隠すような話題なら初めにそう言わなきゃ分かるわけないだろ。
大体いい年して無職は社会の屑なんだよ。屑。しかも病気持ち。師ね。

427 :mj ◆nVp4ztX6Bg :03/07/25 00:36
コテはうざがられるから下の方でゆる〜りしたかったのさ。
おれの仕事のことまで心配してくれるなんていい人じゃん。
カリビアンcom、狙ってるがどうかね?w

428 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 07:22
コテがウザがられるというか、お前がウザがられているのであって
自分に都合のいい脳内変換だな。

429 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 07:48
>>428
はげどう。お前はじつにウザイ

430 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 09:22
自分がウザがられたことをコテ全員の危機の予兆と捉える先見性、
そしてコテ全員を巻き込んでの砂漠の蝿叩き作戦を決行するその求心力、
さすがmj。猫くんの弟子の噂は伊達じゃない。

431 :糖衣:03/07/25 10:13
ほっといてやれよw

432 :名無し物書き@推敲中?:03/07/25 11:20
>>431
>>1読め

433 :mj:03/07/26 22:55
ちぇ、だれも釣れねーや。w
まだ23:00じゃねーか。
だれか来いや。
でもageるでないぞえ。


434 :山崎 渉:03/08/02 01:10
(^^)

435 :名無し物書き@推敲中?:03/08/05 19:08
誉めよ讃えよmj文学


436 :名無し物書き@推敲中?:03/08/05 19:26
1.mj文体
これを論じるにはまず彼の板でのレスを批判することから始めねばならない。
板でのレスは故意のあて字や誤変換にあふれており、
それが創作にも悪影響を来していると言われる。
アリの「アジアの片隅にて」は二年前の原稿に数行書き加えたものなのだが、
そのたった数行で見事に初等的な変換ミスを犯している。
また論理的な思考、あるいはロジックの文章化も苦手としている。
彼は時に「マジレス」めいた四行程度のレスをするが、大抵は意味不明である。
さらに言うと、mjの語彙は乏しい。板ではよくmjを騙る者が現れる。
彼らは見事にmjそっくりのレスをするが、これはmjの語彙の少なさ、
同一語を繰り返し使う習性を利用した遊びである。

さて、以上のことを念頭にmj文章を鑑賞しよう。上に挙げた欠点のうち
誤変換をのぞく二点は、一種の個性としてmj文体に反映されていることが判る。

437 :山崎 渉:03/08/15 12:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

438 :名無し物書き@推敲中?:03/08/22 02:33
たしかに山崎の創作板への貢献は非常に大きいことを認めざるをえない。
人の少ない創作板ではついつい保守を忘れて有用なスレが落ちてしまうことが
ままあったのだが、山崎以来、そんな事故はめっきり少なくなった。

439 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 17:03
バカだな。
山崎は全部のスレを保守していくんだぜ。

440 :名無し物書き@推敲中?:03/09/05 00:28
全部のスレを保守すれば自然、良スレも保守される事になるだろう。
駄スレも少しは生き残ってしまうが、
それは自然と埋め立てられて消えるのだから問題はない。
山崎は少々遠回りだが、最も確実な方法で創作板を健全化・活性化していると言える。

441 :名無し物書き@推敲中?:03/09/06 18:12
結局、コテがいなければ何も始まらないのがこの板だ。age

442 :名無し物書き@推敲中?:03/09/06 20:19
何か始めるなら一人でやればいい。それこそ勝手に連載スレでも作れば良いのだが、
そこがこの板のコテの良いところで、絶対に一人では動かない。
板全体の事を考え、住人の中心に立って、板に貢献しようとする。
名無したちはこの板に週に二、三回来ればいい方。
だけどコテは違う。毎日でも来る。何時間でも居る。
それだけここを大切に思っている。
それがこの板のコテ。

443 :虹パパ:03/09/06 20:55
>>442
そうでもないぞ。とマジレス。


444 :名無し物書き@推敲中?:03/09/06 21:26
>>443
自分だけは違うと思う自分も結構はまってない?

445 :虹パパ:03/09/06 21:37
>>444
流石に毎日はこれないべさ。
あと疑問なんだが、

>そこがこの板のコテの良いところで、絶対に一人では動かない。

これのどこが良い所なのかわからん。オレには悪いところのように思える。


446 :名無し物書き@推敲中?:03/09/06 22:12
ナナシでコテを釣る。
これが釣りの醍醐味です。
今日は、虹鱒がつれました。
キャッチ安堵リリースで放流してあげましょう。
「板環境保全委員会」

447 :名無し物書き@推敲中?:03/09/06 22:13
虹パパはもっと失言汁!!

448 :名無し物書き@推敲中?:03/09/06 23:00
>>445
「毎日でも来る。」は「毎日来る」とは違うよ。よく読んでみろよ。
そうやって無意識に「自分はmjなんかとは違う」って思い込もうとしてるんじゃない?

「良いところ」は、書いた本人じゃないから知らんけど
嫌味のつもりなんじゃねーの?

449 :虹パパ:03/09/06 23:19
重箱の隅つつくなよ。>>448

失言って本人がそうだと認めない場合はどうなんだ?>>447

450 :名無し物書き@推敲中?:03/09/06 23:30
>>449
人の心理ってのはディテールにあらわれるのよ。
別に責めてるわけじゃないぜ。

451 :虹パパ:03/09/06 23:37
>>450
ディテールつってもなあ。ボキャブラリ少ないし、
なによりシンプルな思考しか出来ないからな。
嫌味でなく、この板の住人の思考実験の錬度は高いと思ってる。
ついていけない話題が多くて困るぜ。

452 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 00:07
思考実験の錬度

さっすが
むつかしいこといいよるなあ
コテは。

453 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 01:26


板のモラルも地に落ちた。
とうとう、運固までしたコテがいるぞ!
∫ ノ)
          (;:.:.__) ∫
          ∫ (;;:::.:.__::.;)
           (;;:_:.__゚.:.:.⌒)
         (;;;::。:.. .:;+;::;;`)
        `~^' ''''''''“"~´



454 :ロムヤ:03/09/07 01:27
きゃはっ

455 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 01:41
青木雄二も死んだことだし

456 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 22:36
虹パパをこの板の学級委員長に任命しようぜ。

457 :名無し物書き@推敲中?:03/09/07 22:45
元々局長だしな。天敵は組長

458 :虹パパ:03/09/08 22:10
委員長はめがねで三つ編みの女の子に決まってるダロ!
おりは風紀委員でいいです。


459 :名無し物書き@推敲中?:03/09/08 22:13
風紀紊乱の罪でタイーホする

460 :名無し物書き@推敲中?:03/09/09 01:27
>>458
バカ、そのセオリーはもう古いんだよ。
十年前のオタクをターゲットにしてどうする。
狙うべきは女子高生。
そして今時の女子高生に受けるのはズバリ、子持ちリーマン委員長。
この板で言えば虹しかいねえ!

461 :虹パパ ◆KFognntpBk :03/12/28 13:52
この馬鹿馬鹿しいスレを落すのもなんなので保守しとこう。

462 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/02 13:33
なんでこんなスレを残そうとするのか、おぢさんには理解できないよ。

463 :虹パパ ◆KFognntpBk :04/01/03 23:48
おっさん暇やね。つか最近良く見るけどなんか(小説とか)書いてるのか?


464 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/04 21:41
見に来るかどうかわからんけど、返事を書いときます。
2年ほど前まで書いてました。母を介護するために休筆してましたが、
そろそろ現役復帰を狙ってます。でも不況なので、そう簡単ではありません。
デビュー以来の担当も退社して、エロ関係のフリー編集者になってしまいました(^^;
萌え系のポルノなら書き手を探している出版社もあるのですが、私にはムリです。
この返事は、書かないでください。2度とここへ戻ってくるかどうか、わかりません。

465 :名無し物書き@推敲中?:04/01/20 19:43
投稿サイトを見て回ったのですが、最近はかなり充実していますね。
作品、感想欄、スレでの議論がうまくかみ合って、
参加者同士で刺激しあっている様子が伝わってきます。
どうやらコテハンの頑張りに負うところが大きいようです。
板やサイトといったコミュニティを作るのはやはりコテハンという事でしょうか。

466 :名無し物書き@推敲中?:04/01/27 21:57
ラリー、MJ、虹パパ、しっぽ…
確かにこの板から彼らが消えてしまったらと想像すると恐ろしい。
コテがいなければレスがかみ合わないし、投稿サイトもすさみきってしまう。
知識のある人もいないから、質問にも答えられない板になる。
そもそも雑談のネタすらなくなるだろうな。
ラリーや虹も最近は自演してないようだし、コテさまさまというのが実感だろうか。

467 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 16:25
と、自分を持ち上げるのもどうかと、、、

468 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 16:20
アリスレ15の>628が言っているが、
ラリーの場合は誰が何を言っても突き放す感がある。
スレでの話もしょっちゅう論理が破綻したり循環したり、迷走したりで要領を得ない。
最後には「自分はリアルでは全然違う」と言ってしまう。

じゃあネットでの投稿は面白いかというとマンネリ、ありきたり感が否めない。
「実験」「狙いがあった」「こう書いたらどう読まれるのか知りたい」とは言うが
何を実際考えているのか、習作にしてはポイントが見えない。
形にはなっているから無視もしにくい。
でも作品と言うことが釣り合わないんで感想はとても書きにくい。書けない。
ラリーは空っぽ、つまんない、不真面目などと言われる一因だろう。

とはいえ、>>466に言うように、彼はスレを伸ばす。
むしろ今言ったような「焦点の無さ」が叩き、
煽りも含めてスレをのばす力になっていると思う。
しっぽの電波、MJの無責任にも通じるものがある。
何か引っかかるところがあり、一言言いたくなる未熟さのようなもの。
突き詰めれば無駄で邪魔だが、
板の参加者としては貴重な資質かもしれない。

469 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 16:40
いなくてもスレ伸ばすような人間に
ならなきゃ駄目なんじゃないの?


470 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 18:02
言葉は本来、論理ではなくてコミュニケーションの道具だということだ。
焦点とかポイントとかはなくてよい。
MJと結びつけて「焦点の無い会話」を言い換えれば「酔っぱらいの戯言」だな。
「焦点」の代わりに、なにか「隙」のようなものを持っていて、
仲間意識や馴れ合いを軸に発言をつなげてゆく。
こういう方法で会話するのはむしろ普通なことだ。
これは議論ではなくて人間関係上の行為だ。
ラリーの良さはその方法を「職業作家を目指す、
小説の売り方を考える」なんて話に適用するところだ。
「リサーチ」というを被って理知的にやっているような気になる。
実際の作品は「リアル」で書いているから
「リサーチ」に対する反省は起こりえない。

471 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 18:06
>>469
ロマのことか? あれも自演臭いぞ。

472 :名無し物書き@推敲中?:04/02/01 19:19
ラリーって外資系コンサルティング・ファームなんて言ってるけど
ほんとは外車販売のブローカーあたりなんだろうな。
それか主婦だったりして。なんつってもひっぱたくだもんな。
それとラナケイン。

473 :名無し物書き@推敲中?:04/02/05 03:18
いや、ラリーは主婦ではないと思うな。家庭的な知識は俺よりなさそう。
「それなりにスペシャリティーを身につけた仕事をしている」んだそうだが。
……とりあえず自分の仕事にプライドを持つのはいいことだなあ。
ラリーは書き物についても一応出版できたという自負があるし
新人賞だってその気になれば取れると言ってしまうほどだ。
実力はどうあれ、自尊心というのは人として持つべき物の一つかもしれない。
というのは、いまMJと対比して考えているのだが
MJは社会的にアレだし、作品もアレだし、とにかく誇れる物がない。
知識はないし、思考力もあまり冴えない。
板で煽るときも「ガキ」と年齢に頼るか、「蝿」「ゾンビ」。
よき雑談コテといわれた頃のMJは「よい意味のアホ」とも見えたのだが
猫くん、レナ、その他のコテのトラブルで人間的貧しさ、醜さが露呈された
今では彼のことを考えるにつけ、哀れみの感情ばかりわいてくる。
心によりどころのない人。啖呵の切れない人。悲しいものだ。

474 :名無し物書き@推敲中?:04/02/06 01:30
いえいえいえいえ。
mjはすばらしい、すばらしい、
mjはありがたい、ありがたい、
大黒様のような人ですよ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)