5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで創作文芸版ってこんな人少ないの?

1 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 08:37
モー娘版とか映画版とか芸能・音楽速報版と比べると
こうも少ないのはどうして?

2 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 08:42
2ゲット

3 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 08:58
そりゃ、みんな自分の作品を書くのに忙しいから。

4 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 09:15
>>3が正解を述べました。よって




          ――終了――





5 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 10:07
版?

6 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 10:18
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その3●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html

813 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/07/02(月) 00:00
ラジオのDJで、「台本にこう書いてある」と言う事が多いね。

盗聴具体例です、良かったら読んで下さい。
その一:私の仕事場には、電話の横にペン立てがある。
ラジオを聴きながら、ボールペンで帳簿をつけていました。
5、6分後、番組で「はいはい、そこのボールペンとって下さい。
電話の横のボールペン」
視聴者プレゼントか何かで、メモが必要だったようです。
(仕事夢中になると、ラジオ聞いてないので、詳しくは解らないです)

2:自転車のベルは、上半分を取り外せるようになっている。
あるとき、ベルの上半分無くなっていた。古い自転車だし、そこだけ落っこちたのかな、
と思っていた。
おととい仕事場のラジオで、
「自転車の後ろにある、荷物を縛る紐が盗まれた」という投稿があり、
「どうでもいいものを盗まれると腹立ちますよね」というDJの
コメントの後、
「鳴らすベルの上の部分を盗まれたり、座る部分のビニール袋を
盗まれたりする」という発言があった。
盗まれているとは、全然気づかなかった。だって、あんなもの盗む人
いないと思っていたから。腹は立たず、ただあきれてしまった。
(せっかくおこらせるつもりでいたらしいのに、ごめんね)と思った(笑。

7 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 11:33
単に小説に興味を持っている人が今のご時世少ないから。
今や小説家は昔みたいに認知されてなくて
ミュージシャンと映画俳優そしてバラエティ・タレントが
世間でいう有名人になっちゃってる
作家は著名人どまり それを目指してる人々が存在するわけどもね

8 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 12:16
>>7
別に認知される(有名になる)ために小説書いてるわけじゃないだろ

9 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 12:23
逆にいえば認知されたい(有名になりたい)人は小説の世界に
足を踏み入れるな、っちゅうことだわな
なんせ 木村とか窪塚とか飯島愛のノンフィクションのほうが
はるかに売上多いしな やっぱり有名人に皆とびつくわけね

10 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 12:49
で、9も8も有名神になりたい口ですか?

11 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 15:34
自分の世界を描こうとする変態さん、ばっかだから。
人はいるんだけど、変態さんはレスしないのよ。
                      オホホ

12 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 16:27
ここの住人は、

せっぱ、つまってるんです。

書かなきゃいけない、賞を取らなきゃいけない、
先を越されちゃいけない、などなど

だからレスすると、つい煽ってしまうんです。
だからレスしません。
察してください。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 17:48
またりうんこに係わってる奴らがウザイからだと思うな

14 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 20:42
他人のせいにする奴が多いからだと思うな

15 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 23:33
だ、誰かいる。幽霊屋敷みたいだね。恐いぐらいに人がいない。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 23:36
なんでもいいからレスいれてよ〜
うさぎはさびしいと死んじゃうんだよ〜

17 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 23:42
人間だってさみしいと死ぬぞ。
人間は100%死ぬ


18 :名無し物書き@推敲中?:03/07/04 23:48
>>17
ワラタ

19 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 07:33
>>16
俺のあだ名うさぎだよ
でも寂しくなんかないよ

20 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 08:44
>>19
ワロタ

21 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 12:49
単に集まってる人がくずばかりだからですよw

22 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 12:56
>>21
そうそうお前とかな

23 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 13:06
いますが、何か?

24 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 13:16
屑がね

25 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 13:18
屑もあつまりゃ。。。。ごみ?

26 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 15:59
うさぎといえば、しゅりんこしゅりんこ……よし、人盆を食おう。

27 :名無し物書き@推敲中?:03/07/05 16:22
屑と塵とゴミと埃、人を貶める言葉で一番上位なのはなんなんだろうな。

28 :名無し物書き@推敲中?:03/07/06 23:17
確かに人間は少ないな。
人間は。

29 :山崎 渉:03/07/12 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/07/15 12:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/08/02 01:22
(^^)

32 :山崎 渉:03/08/15 13:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 03:59
人が集まるといいなあ

34 :名無し物書き@推敲中?:03/08/28 04:04
2ちゃんなんてどうせクズなんだ。
クズに期待するな。
クズに寄ってくるのはクズだけだ。
おまえもクズに落ちぶれるだけだぞ。

2ちゃんするヒマがあったら、本を読め。作品を書け。

35 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 04:33
惰性で生かしてもらってるだけの板

36 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 13:11
文芸オタクはキモイ。かなりキモイ。
キモイから友達いない。家にこもって本ばかり読む。
本が友達。ヒューマンスキルはさらに低下。
それでいてプライドは高い。ちょっと煽るとすぐ噛み付く。
しかも実力がない。だからイタい。
でも、目キラキラさせて、戦車だの軍艦言っている
軍事オタクよりは、平和的でいいよ。

37 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 13:15
受賞者が出れば、
とても盛り上がる板になると思うんだけれど・・・


38 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 13:22
もし仮に受賞者がいても、2chやってますたなんてことは
言わないね。
メジャーになればなるほどそいつは、ねら〜であった過去を
封印しにかかるだろう。

39 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 14:34
それはわかるんだけど、
いいネラーもいるわけで、
別に、そんなに気にしなくともいいのでは・・・
それに、こそりとここで、受賞の模様や執筆のことなど、
話してくれると、うれしいのだが。

40 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 15:09
2ちゃねら〜であったという過去を気にするかどうかって
書くジャンルにもよるでしょうし、個々の感覚の違い
みたいなものにもよると思います。わたしだったらホイホイ
言っちゃいますけど♪
で、この板に人が多いとか少ないとかは、それとはまた別の
問題だと思う。
わたしの感想なので怒らないで聞いて貰いたいのだけど、
古いコテハン同士の確執みたいなものが延々と続いていたり、
オフの話を板に持ち込んで楽屋オチのネタばかりで盛り上がって
いたりという雰囲気を敬遠するひともいるんじゃない?
あと、新しい女性が参加したとしても勘違いな詮索とか牽制とかを
するお局さまもいるみたいだし。(誰ということではなくて)
なんとなく排他的かな、みたいな。

41 :40:03/08/30 15:13
かおちゃさんはとても感じが良いと思います。



42 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 18:21
>勘違いな詮索とか牽制とかをするお局さまもいるみたいだし

ふーん、ふーん、ふーん、、、





いるな w

43 :新参:03/08/30 18:22
前からこんなに少なかったんでつか?

44 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 18:29
ホントの初期に較べれば増えた方。
去年の夏頃に較べたら少しは寂れたかな。

45 :新参:03/08/30 18:54
>>44

はあ、そうすか、さんくす。。。。




46 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 19:29
俺も新参ものですが、この板のおすすめスレてなんですか?
マジレス希望です。

47 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 19:32
マジレスするなら、断言する。ない。

48 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 19:35
>>47
お前いいやつだな

49 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 19:35
>>46
たてまえ=まずは自分の足で歩いてみるべし!!
きっと良いスレが見つかると思うぞ!!

本音=まあ、どこ行ってもムダだよ。そもそも人、いないんで。。。



50 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 19:39
まずは新参もんなんだから、
ここのコテに挨拶して恋よ。
楽しいぜ、フフ

51 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 19:42
>>46
2ちゃん派生の投稿サイト。自分に自信がないなら、
きっと自信が持てるようになるよ。



http://ana.vis.ne.jp/ali/



52 :黒咲ゆお:03/08/30 19:55
ファンタ2の管理人で〜す

53 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 23:06
書いてる気になってる だ け の香具師も多そうだな。
あと、コテハン名乗ってる香具師も大半はキャラ作りが下手。
棄てハン名乗ってもバレバレだっちゅーの(w 語りも下手だし。
創作文芸板だからと言って実際に創作文芸に携わってる香具師が多いとは
限らんわけやね。

54 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 23:34
>>53
え?
んじゃ、おれの棄てハン当ててみ。

55 :名無し物書き@推敲中?:03/08/30 23:59
某酷評スレに気持ち悪いひとが紛れ込んでるので
ここに避難してもいいですか?

56 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 00:02
つーかあのスレ一気に進み過ぎ

57 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 00:18
早く消えてくれないかな某スレの116

58 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 00:19
>>38
今回の芥川賞候補には明らかなネラーが二人もいたわけだが。

59 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 00:20
候補を全部ネラーで固めるくらいの意気込みが欲しい。

60 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 00:24
>>58
誰と誰?

61 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 00:24
>>58
糸山の他はだれ?
でも糸山もこの板住人ではないよ。

62 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 01:16
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4408602329/ref=sr_aps_b_/250-3141044-2729808

63 :名無し物書き@推敲中?:03/08/31 12:11
>>61
受賞者。読めば分かる。

64 :名無し物書き@推敲中?:03/09/01 23:49
あまりにも人が少ないので、この板は閉鎖することに決めました。





ひろゆき



65 :名無し物書き@推敲中?:03/09/02 01:49
>>64
大歓迎!

66 :名無し物書き@推敲中?:03/09/02 01:51
ワハハハハハハーー
なんか飛んでる〜〜

なんかとんでる〜よ〜
ワハハハハハハーー
いっぱいいっぱい飛んでる〜〜〜
うれしいな〜〜
うれしいな〜〜
ワハハハハハハーー
なんかとんでるよ〜〜
フハハハハハハハハーーーーーーーワーーーーーーー

67 :名無し物書き@推敲中?:03/09/02 01:53
ここが亡くなったら2ちゃんやめれる。
ある意味嬉しい。


68 :名無し物書き@推敲中?:03/09/12 02:39
人が少ない上に、駄スレがイパーイ立つから
ますます板全体の流れが悪くなっていると思われ。
人が多ければ良いってもんではないけど、もう少しなんとかならないかなー


69 :名無し物書き@推敲中?:03/12/07 21:09
考えましょう

70 :名無し物書き@推敲中?:03/12/10 20:55
過疎スレに レスが付かずに 貰い泣き

71 :名無し物書き@推敲中?:03/12/10 21:06
過疎スレ統合板とか出来そうだな。

72 :名無し物書き@推敲中?:03/12/10 21:10
化け猫の祟りw

73 :名無し物書き@推敲中?:03/12/10 21:10
すっごく寂しい板になりそうだねw

74 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/05 14:33
大丈夫です。昨年末から、ひとり増えました。

75 :名無し物書き@推敲中?:04/01/07 16:54
ttp://homepage3.nifty.com/omo-bun/

76 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 03:10
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/985804743/719-

やれ、下手糞なイラストカレンダー買えだの、ファンレター送れだの、
スレの全員トリップ付けろだの、懸命に仕切ろうとするものの…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ttp://tkikan.cside3.jp/interest/mari/cgi/yybbs.cgi
ハインリ−チ 2003/12/28(Sun) 16:01:40 [654]
戦闘報告
SFホラー方面で、ニセ吾妻スレを発見しました。
現在の吾妻先生の創作活動に冷笑・冷淡だったので、ちょっとカキコしたら、煽ラーがワラワラと湧いてきました。
ムカッとしたので、マジレスでゴーマンかまして粉砕してやりました。吾妻ファンを装って、先生の悪口をカキコする人たちって、イヤですね。
オデッサ将軍の援軍に感謝します。
今日からコミケットですね。本がたくさん売れることを祈っています。でも、おバカなカキコにはご注意ください。

ハインリ−チ 2003/12/31(Wed) 18:42:30 [658]
Re: 良いお年を!
こちらからも、良いお年を。
先日から、ID付のマジレスおじさんを名乗って、
2ちゃんねる・創作文芸の若い人と会話を楽しんでいます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

77 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 03:36
モー娘板があんなに人多い理由を教えてクレ 

78 :名無し物書き@推敲中?:04/01/17 04:39
>>77
ヒッキーが自作自演してるから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)