5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺って物書きだな、と思う瞬間

1 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 15:00
他人の行動を頭の中で文章化しているとき。

2 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 15:16
物を書いてるとき

3 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 15:17
モノを掻いてるとき

4 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 15:18
スレを観た瞬間に>>1を罵倒する文が大量に思い浮かんだ時。

5 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 15:28
>>1
http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

6 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 16:58
>>5
馬鹿が…


7 :名無し物書き@推敲中?:03/05/06 00:55
著作権とかのニュースが妙に気になるとき

8 :名無し物書き@推敲中?:03/05/06 01:01
隣の家の塀にカツオ君の絵を描いている時。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/05/06 01:06
芥川賞作品を読むためだけに文藝春秋を買うとき

10 :名無し物書き@推敲中?:03/05/06 01:07
芥川賞作品を心の中だけでけなすとき

11 :名無し物書き@推敲中?:03/05/06 01:18
うああああああああああああああ!!!!!
http://members.tripod.co.jp/ricego/index.html


12 :名無し物書き@推敲中?:03/05/06 17:47
と、物書きでもなんでもなく、話ができる友達がいないだけの馬鹿が申しております。

13 :名無し物書き@推敲中?:03/05/06 17:58
本屋で漢字と内容がわからなくても文学界を立ち読みし、メガネっコの視線を感じたとき。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 20:43
2ちゃんで自作自演に成功したとき。

15 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 21:00
>>7が恐ろしくリアルだ。
二次創作って、ヤバイんだよねぇ?

俺は自分の書く文がだれよりも面白いって思えてる今この瞬間すべてだな。
思い込みでいんだよね。そんなの。だって、だからこそ書き続けられるんじゃない。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 21:44
>>13
ワロタ

17 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 21:49
>俺は自分の書く文がだれよりも面白いって思えてる今この瞬間

なんか羨ましいな、君。

18 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 22:25
>>15
小説を書き始めたばかりの、二年前の俺を見ているようです。
って事で、そのままいけば君は間違いなく文学界の二次は通過するよ。
俺が通ったんだから君も通る。

19 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 22:33
>>18
はいはい。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/05/09 00:31
嫁がパートに出かけ、子供を幼稚園に送り出す朝
がらんとした家に自分一人になり、サ店へ行こうか
すぐ書こうかと。
そういう時。

21 :名無し物書き@推敲中?:03/05/09 19:21
>>1
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/3859/Flash/aori.swf

22 :名無し物書き@推敲中?:03/05/10 09:24
>>21
カエレ(・∀・)!!!

23 :名無し物書き@推敲中?:03/05/11 04:43
語彙力不足の婦女子にありがちな
顔文字多用なレスに嫌悪感を感じた時。


24 :名無し物書き@推敲中?:03/05/11 08:16
>>23
( ´・,_・)プクス

25 :トビウオ ◆RnHS7jc91k :03/05/11 14:11
自分の行動が総べてネタに思えた時。

26 :名無し物書き@推敲中?:03/05/11 16:29
フライドポテト。

27 :名無し物書き@推敲中?:03/05/11 19:39
他人の自作自演を見抜いたとき。

28 :動物A ◆MeEeen9/cc :03/05/11 19:41
書いてる時かな。

29 :名無し物書き@推敲中?:03/05/11 20:48
書くことも無い筈なにに自動書記よろしく何事かを書き込みしている時。
職業病だね。金貰ってないのにね。

30 :太郎 ◆/10ennnT2E :03/05/11 20:50
しごとんばついてなかんのに職業病たおかしーべー

31 :名無し物書き@推敲中?:03/05/12 16:17
通帳を記帳するとき


32 :山崎渉:03/05/22 02:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/28 11:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :名無し物書き@推敲中?:03/06/25 08:57
依頼されて、役員を引き摺り下ろすための文章をデッチアゲて作っているとき。
いくら仕事とはいえ、本当にその人が役員から外されてしまうと…_| ̄|○

35 :名無し物書き@推敲中?:03/06/26 00:51
嫌味な香具師の、最低なバックストーリー・人物像を想像して
自分の気を静めたとき。

36 :山崎 渉:03/07/12 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/07/15 11:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/08/02 01:32
(^^)

39 :山崎 渉:03/08/15 13:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 21:45
          ∧∧
        ⊂(・∀・)つ-、  <この板にいると思うね。
      ///   /_/:::::/   
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|


41 :名無し物書き@推敲中?:03/09/18 19:26
>>20
宿木。

42 : :03/09/18 19:37
業界最大級のお店です。
各種グッズを最大8割引でご提供致します。
http://pcinfo.k-server.org/shopping.html
リンクの貼り付けなど簡単な作業で高収入が得られます。
平均収入は3万円以上!上位は・・・
http://pcinfo.k-server.org/clickport.html

43 :名無し物書き@推敲中?:03/09/20 08:45
色々な作品を読むごとに
「うわっ!このネタ既に使われていたんだ!畜生!俺より早く世に出しやがって!」
「俺だったらこうするなぁ。でも2次創作書くよりオリジナル書きたい」

と自意識過剰気味で煩悶する瞬間。
せめてもの救いはそういったネタの詳細を人に話さない事ですわ

44 :名無し物書き@推敲中?:03/09/21 15:15
>>43
まあ、お前はなにやってもセカンドなんだよ

45 :名無し物書き@推敲中?:03/11/12 16:09
セクースの最中理性の続く限り
頭の中で文章化しているとき。

46 :マジレスおぢさん ◆gdjEowoico :04/01/02 15:48
このあたりで、探検を一時中断しよう。このあたりには、笑えるレスがない。
最下層よりも、ここから上の中層部分の探検は、もっと苦しくなりそうだ。
                         BY最下層探検家 
PS ここより上では、中層探検家になります。

47 :名無し物書き@推敲中?:04/01/15 21:14
>45
あなたは私?

てかマジ吃驚した漏れが書いたのかと

48 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:22
携帯電話で小説を読もう!
携帯電話に自分の小説を載せよう!

オンライン作家のオリジナル小説配信サイト!
BOOK IN POCKET
好評配信中★

http://www.bookin.jp/?id=2ch

49 :名無し物書き@推敲中?:04/01/26 18:47
〆切すぎてるのに2ちゃんやつてるとき。
たとえば今

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)