5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶対無理】 なぜ小説を書くんだ? 【役不足】

1 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:08
つか、なんでおまえさんは書くの?
まったくヘボな実力で。
周囲が見えてないんじゃないの?

才能もないのにさあ。
才能なんて関係ないって奴もいるけど、
そんなの嘘だから。

無駄だってこと、おまえさんも本当はわかってるんだろ?

もう一回、胸に手あてて考えてみろよ。
何故書くんだ?

冷静になれたかい? じゃあ、これからは前向きに生きよう!

2 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:11
*****5^(n+1)+6^(2n-1)が31の倍数であることの数学的帰納法による証明が>>2をゲット!*****

n=k+1 のとき与式は
5^(k+2) + 6^(2k+1)                >>3 ●N個、○N個の合計2N個の玉がある。
である。この式を変形すると              これらすべてを円形に並べる並べ方の総数を求めよ。
5*5^(k+1) + 36*6^(2k-1)            >>4 ∫[0≦x≦1]x(log(x))^2dx を求めよ。
となる。この式の5^(k+1)に           >>5 レムニスケート曲線 x^2+y^2=a√(x^2-y^2) (a>0) 上の任意の点(x、y)
5^(k+1) + 6^(2k-1) = 31m               での接線の方程式を微分計算により求めよ。
より得られる                   >>6 f(t)=e^(-t)sinwt をラプラス変換せよ。
5^(k+1) = 31m - 6^(2k-1)            >>7 正多面体が4,6,8,12,20の五つしかないことを証明せよ。
を代入する。すると与式は           >>8 U_n(cosθ)=sin((n+1)θ)/sinθ とし、母関数展開、
31m*5 + 31*6^(2k-1) = 31*[5m + 6^(2k-1)]    1/(1-2xξ+ξ^2)=Σ[n=0〜∞](U_n(x)ξ^n) を証明せよ。
となる。                      >>9 D=((X、Y)∈R^2|1<X、0<Y<X^α
よって数学的帰納法により、             0<α<1 ならば次の広義積分は収束することをしめせ。
すべての自然数nの値において           I=∬1/x^2+Y^2 dxdy
与式が正しいことが示せた。         >>10 0以上の実数x,y,zが x+y^2+z^3=3 を満たしている
証明終                          L=x+y+z とおくときLの最小値mが m<(3/2) であることを示せ
                          >>11 5+3=x xを求めよ。


3 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 21:14
 に、にげとずざっ。

4 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 21:15
 いいもん僕には4レス目がお似合いなのさ。

5 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:15
>>3
実力者、キミはこの板に戻ってきたのか?

6 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:16
  ∧_∧
     ( ´∀` )  このゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ(>>1 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/


7 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:19
>>1
馬鹿。本気作なんかこの板には晒されてないんだよw

8 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 21:21
>>5
 実力者、ってあたしのことですか? いやそんなはずはない長崎の書店売りで
負け負けのあたしが。

 というかたまに来てますここ。書き込んでます。

9 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:22
>>7
やっとまともなw

本気作が晒されないってのは、心情としてわかる。
だが、投稿サイト仕様(手抜きとは違う、手を抜く奴は問題外)の作品だとしても、
技術の欠片、精神性の一端も伺えないのは一体どういうわけか?

10 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:22
>>1
わざと日本語まちがえなくても…

11 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:23
即興で小説書いて投稿するときも、上手く書けたのは書き込まないからね。
それは大事にとっておくんだよ。糞な小説が出来たときだけ書き込むようにしてるよ。

12 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:24
>>11
そういう奴は成功できない。こりゃ断言できる。

13 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 21:25
>>1
 おっしゃるとおりです。周囲が見えてないクセに本なんか作っちゃいけないのかも
しれません。

14 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:27
>>1
もしかして>9>12さんが>1ですか?

15 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:30
多分「役不足」と「力不足」の違いさえ読み取れない。
>>1に問題があると思う。

16 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:33
>>15
力不足じゃなくて、役不足なんだって。
言ってるだろ、才能だって。
力がないのにどうこうって言ってるんじゃないんだよ、
それなら努力すりゃいいだけ。

才能がない、書く必要もない奴が書いてるって話だ。
そういう奴が努力する必要はない。

17 :14:03/05/01 21:35
>1>9>12
三つとも
応えてくれない…

18 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:37
何でこんなスレ立てたのかよ?
1はプロ作家なのか?作家志望なのか?はっきりしろ!

19 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 21:37
>>16
 で、結局のところ周囲が見えてないあたしはどうすればいいんですか?

 よろしかったらご指導下さい。

20 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:38
>>1
多分、>1>9>12>16が同じ。
素で堂々となんて…

21 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:42
1はシュガーだろ。
ほんと馬鹿なやつ。

22 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:44
>>1
そろそろ気づきましたか?と言う事でageは辞めにしよw
間違えながらの説教はちょっと…

23 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:47
>>1
才能があるとか無いとかそんな簡単に断定していいのか?
作家っていってもいろいろジャンルもあるし、ドストエフスキーだって
チェホフみたいのは書けないんじゃないかな。推理小説を書く才能があったり、
SFが書けたり、ミステリーが書けたり、それぞれの作者の個性っていうか性格
が大きいと思うんで、純文学が書けなくても時代小説とかの大衆小説は書ける人もいるだろう。
それは努力しだいでなんとかなるものだと思うんですよね僕は。

24 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:47
神シュガーが来そうな予感がする。

25 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 21:49
 なんかあたしお呼びじゃないみたいなので、失礼します。

 おじゃましました。

26 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:49
だから1がシュガーなんだよ。
スレの立て方に進歩なし。

27 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:50
>>1
あなたの文章真面目に批評しますに投稿しましたね。

28 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:51
>>25
ばいばい。。またね

29 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 21:55
 あ、でも今この瞬間>>1様の質問に対する普遍的な解答を思いつきました。

 字が書けるから。

 ね、ね、ね、ね。すごく普遍的でしょ? それでは今度こそほんとにおじゃましました。

30 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 21:55
白石昇はプロだからお呼びじゃないのかな。
1は作家志望に言ってるんだろ。たぶん。

31 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:05
え?
白石ってプロなの?
しらんかったあ。へえ。

32 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:06
>>30
プロだなんていうから、白石昇で本を検索したけど、一冊も出てこねーぞ!

33 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:08
 出てこねーぞ!

34 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:08
>>1
途中まで偉そうに説教をしたのなら(だいぶ変だったけど)
最後のケジメぐらいは書きなさい。

35 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:10
>>31
 すいません一応お客様から木戸銭頂戴してるんです。

36 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:10
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=%E7%99%BD%E7%9F%B3%E6%98%87&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
白石昇

37 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:11
あはは。
いやあ、プロっつーか商業出版しようとなんだろうと検索に
ひっかからない奴ってないるだろうよ。

まあ、ネットでは黙殺ってことか?

別に書店においてありゃ問題ねえし!

38 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:12
>>36
 あら白石昇雲さんのステキなアクロバット写真が。

39 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:14
1は雑談スレに夢中なんだろうな

40 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:15
>>37
 取扱店舗は異常に少ないのですごめんなさい。版元がへなちょこなんです。

41 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:17
そりゃ苦労してるね。

でも別に稼ぐつもりじゃないんでしょ?

42 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:19
>>37
>>1か?その文章よく解からないけど
それ以前の問題に本当に気づいてない?みたいだね…
気づいたら書き出しといてください。

43 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:20
>>42
1じゃねえよ。

44 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:20
>>40
そんなへなちょこな版元で書かざるをえない、へなちょこなお前。
セミプロが、2ちゃんで、トーシロー相手に説教するなや。

45 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:20
>>43
失礼…しました

46 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:21
>>44
うるせえよズブズブの素人。

47 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:21
>>41
 結局のところ、お客様に面白がっていただいて、俺が個人的にかっこいい仕事で
きればいいのかもしれません。

 処分する予定ないからいずれ完売するのは間違いないし。



 ごめんなさいウソです強がってます。

 借金返すの大変だったんですう。

48 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:24
>個人的にかっこいい仕事

これは同感だね。

借金て、なんのことよ?

49 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:26
>>44
 説教してる、と感じられたらごめんなさい。本人的には質問してるつもりなんで
すが。

 ついでに質問なのですが、セミプロとプロの違い、って何ですか? 加えてプロ
とアマの違いは何なのですか?

 誰に説明受けても理解できないのですわたくし。表現にプロもアマもない、って
思ってるので。

50 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:28
「表現に」ってつけたら、そんなのナイだろ。<プロ、アマ

商売上とか生業としてとか、そんな括りで語ってんだよ、ここの
連中は。

わかってて言ってんだろ? 根性悪くて、いいぞ。

51 :動画直リン:03/05/01 22:31
http://homepage.mac.com/hitomi18/

52 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:32
>>48
 出版費用です。

>>50
 共産主義国とか、軍事体制下ではきっちりと表現者にプロアマの区別がつけられ
てるみたいです。

 商売上とか生業とか、そういう括りならよくわかりませんが、根性は悪いです。

 だって商売したきゃすればいい、って思うし。

53 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:35
こらてめえ1! もっと怒れよ馬鹿野郎! 糞作家志望を叩きのめせよ!
何だ何だ何だ?てめえは何だ? てめえが役不足だったんじゃねえか?
もっと才能と無能の違いや文学について熱く語れよ! 説教かませよ!
お前には才能あるんだろ?だったら語れるはずだろ? お前の主張は1に書いた事で終わりか?
攻撃的にやれよ、へたれな作家志望がうざいんだろ? だからスレッド立てたんだろ?

54 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:35
>>50
そういう君も>>1を晒しageにして
根性わるいにゃ

55 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:35
48も50も俺だけどよ。

共産も軍事も、プロかどうか区別すんのは本人ではなく国だろ。

で、商売してえんだよ、みなさまはよ。

そりゃ誰とも話あわんじゃろ。

まあ、俺とスキンヘッド(皮頭)の話でもしてようぜ。

56 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:36
白石さんは、またりやアリでオオッと思った作品ある?

57 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:37
>>49
おまえの、別の意味のウイルス満載のホームページ逝ってやったが、
日大文芸賞ってなんなんだ?
日大文芸賞でググッたが、おまえ関連のページしか出て来なくて困ってんだよ。
吉本ばななとなんか関係あんの?


58 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:37
>>53
最悪…素ですか…

59 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:38
>>54
1を晒すつもりでアゲてんじゃねえよ。

アレだ、ほら、上昇志向?(w

60 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:42
>>55
 共産軍事は国家試験とか免許制度とかがあるみたいです。

 でも大多数の国にはないのです。だから商売自由なのです。

 自分の製作したものプリントアウトして、それ貸して読んだ人からお金取れば
いいじゃないですか。何年もやってますけど、忌憚無き御意見がきけていいです
よ。

 あら、もしかしてあのときのあの方ですか?
----
>>56
 工藤伸一様の作品と自分の作品にいただいた御言葉しか読んでません。
 ごめんなさい。

61 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:44
>>55
>スキンヘッド(皮頭)の話

馬鹿で申し訳ないが、スキンヘッド(皮頭)の話って何ですか?

62 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:46
>>60
そうそう。あんときゃ、楽しかったよ。短かったけど。

商売はするのも、しないのも自由ってな、まあその通りよね。

忌憚なき意見なんて、聞いたらしょんべんチビるような作家志望
ってのが多いんで、それを求めても無駄だろうけどなあ。

63 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:47
>>1
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%CC%F2%C9%D4%C2%AD&kind=jn&mode=0


よくある間違いだから気にすんな。言いたい事は読み取れた。

64 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:48
>>55
内輪なネタでわりいな。

そういう話をどっかのスレで白石としたってだけだよ。

スキンヘッド(皮頭)は文字通りの意味さ。

65 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:48
じゃあsage進行にゃ

66 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:49
>>57
 日大新聞社主催で、日大王者を決める大会だと認識しております。

 吉本ばななさんにはお会いしたことありません。

 でも別の意味でウィルス満載とは有り難き御言葉です。
 うれしいから隠し画像あげちゃう。↓
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2444/rerere.jpg
----
>>61
 すみません。わたくしこの五年ほど床屋に行ったことがなく、何年かに一度
スキンヘッドになる生活を送っているのですが、もしかしたら>>55様と過去そ
の話をしたのかもしれません。

67 :64:03/05/01 22:50
>>61
に訂正だ。わりい。

>>65
だから上昇志向っつってんだろ。

68 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:51
日大王者・・・プッ、いい響きだなw

69 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:51
役不足って、使い方間違ってるぞ。>>1

70 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:54
>>68 >>69
せっかく日大王者(画数少な目がいいカンジ)が来てんだから、
そういうショボい書き込みは慎めよ。

71 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:54
>>67
上昇志向は気づいててしてるんだよね?

72 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:54
>>1

役不足を間違えて使ってたな蝿野郎。なんか言えよ。

73 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 22:56
>>62
 作家、という言葉の定義もよくわからないんです。文筆業者、ならよくわかる
のですが、それをまた志望する、ってのが良く理解できないんです。

 国家資格も免許もいらないからなりたかったら文筆業者になればいいのに、っ
てよく思うんです。
----
>>68
 いいでしょ。気に入ってるんです。第十二代、を頭につけると尚可です。

 どうせならブロンズじゃなくてチャンピオンベルトが欲しかったです。

74 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 22:56
>>71
なにに?
誤用に、か?
俺ぁあったまわりぃからはっきり言わないと理解できねえぞ。

75 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:00
叩きしてる人全員間違えてるよ…
そして1さん晒しage状態…

76 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:01
>>70
 せっかく、というより最近しょっちゅう来てます。
 去年からちょこちょこ来てます。

 その節は皆様、お世話になりました。

77 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:01
>>73
作家ってな「なる」もんじゃなくて「である」もんだと
思うけどね、俺。

ただここや、ネットのそこかしこで見受けられる「作家」てな、
ある種の権威から認めてもらって、社会的にも認知されてえっつー
ことだろ。

ンなレベルでの話だからアートだの表現だのって言葉にも余計な
枷がついちまうし、くだらねえマニュアルを信奉したり、新人賞
だけが道だと思ったりしやすいんだと思うね。

ベルトだったら、俺が挑戦してやりてえところだ。

78 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:06
このスレ、もったいなかったね。

79 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:06
>>77
 お客様が面白がって木戸銭下さればそれでいいんじゃないスかね。

 おもしろくない金返せ、って言われたら頭下げて企業努力すればいいし。

> ただここや、ネットのそこかしこで見受けられる「作家」てな、
> ある種の権威から認めてもらって、社会的にも認知されてえっつー
> ことだろ。

 ↑そうそうこういう方達にとって確実な方法をわたくし去年、仕事しながら
発見したのですっ。

80 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:08
>>79
あはは。頭は下げるけど、金は返さないのか? いいぞ。

で、その方法を開陳してくれよ。

81 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:09
>>77
マニュアル信奉しないで、何を信じればいいんだ

82 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:09
>>80
sageて雑談してよ、いいかげん

83 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:10
おまえみたいな末端まで、仕事が回るのか。
本当に出版不況なのか?

84 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:11
>>81
いや、別に信じたいなら信じればいいだろ。
好きにしとれ。

85 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:11
>>80
 頭下げながら反省してます。

 その方法なんですけど、ちょっとデータ整理するので待っててください。

86 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:14
>>82
しょうがねえなあ。
ほれ、これで満足か?

で、スレに沿ってわりと進行してると思うが、雑談に見えるんだな?

申し訳ないね、じつに。

87 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:14
>>81
 お客様の御言葉、ってのはダメ?
----
>>80
 見つかりました。
http://noboru.tripod.co.jp/mikasamah150403.txt

 ↑このマニュアル、かたいです。てっばんです。

88 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:15
>>85
おお、楽しみに待ってるぜ。今日はヒマだからな。時間もたっぷりだ。

89 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:16
はいはい、翻訳ね。

語学できりゃなんとかなるもんな。堅いね。

90 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:19
書きたいから書くでいいじゃないか。と

91 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:20
でも翻訳じゃあ、いわゆる「作家志望」のみなさまは自分の志(笑)に
納得をさせらんないだろうね。

認めて欲しいのは、脳内から発生する朦朧たる妄想だからよ。

もちろん翻訳家として表に出りゃ、繋がるチャンスってのもあるけど
若えくせにヤケに焦ってやがるのも多いから、奨めても無駄だろうな。

92 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:22
>>90
書き続けてると苦しくなりませんか?

93 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:22
>>89
 ね、てっぱんでしょ?

 英語なら最近はいい機械翻訳もあるし。昔よりは楽かと。

94 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:24
>>93
がちがちだけど、やらねえって。

翻訳家になりたいんじゃなくて、小説家になりたいんだからさ。

95 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:25
>>91
 脳内の妄想を日本語に翻訳するんですから、作業的には近いと思うんです経験上。

 権威と社会からの認知を求めているならこれほどかたい方法はないかと。

96 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:25
>>94
あなたは作家になりたいんですか。

97 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:27
>>96
もう「作家」だよ、とっくに。

98 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:27
>>94
 なりたければなればいい、と言うのがわたくしの個人的な見解です。

99 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:28
>>95
認知のされ方は重視されてんじゃないの?

「創作」っつーだせぇ言葉を使っている根性からしても、あくまで
「小説家」として認知されてえんだろうし。

100 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:29
>>97
あなた1さんですか?おっさんですか?

101 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:30
>>92
なりますね…
でも書きかけの作品は皆完成させたいものだと思うし
読んでくれる人がいないと苦しいでしょうね…

102 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:31
>>100
それ訊いてなんになんの?
1じゃねえし。
まあここじゃおっさんだろうな。

103 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:32
>>97
代表作知りたいです。

104 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:33
>>100
 三十四歳になりました。立派なおっさんです。
 でも気持ち的には三十四歳児。

105 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:35
精神性って、どういう作品だよ。
商業作品はすべからくあって、
サイトの作品にはないものなの?
技術は見たらわかるけどさ、
精神性の意味がいまいちよくわからんちん。

106 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:35
>>103
無いんじゃないか(藁

107 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:35
>>99
 みんな同じ文筆業者なのにね。

108 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:36
>>103
ハンドルつけてねえから、俺のレスがどれかわかってねえよだな。

俺は>>77だぞ。
そういう主義の人間だ。で、「作家」ね。

もちろんググりゃ出てくるけど、そんなのここで教えねえし。

109 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:37
>>108
1じゃないとしても、考えとしては同じってことか?
在るべき種類のもので、向かない香具師はやめろ、と。

110 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:37
>>105
 それがプロ意識のことをおっしゃっているのだったら、僕にはなんとなく理解
できます。

111 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:37
ちょと嘘っぽくなったな。

代表作はない。

これでいいや。

112 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:39
>>109
1はこの板にいる連中に向かって言ってんだろ?

俺のは個人の主義だから、他がどうだろうとどうでもいいよ。

113 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:40
>>110
プロ意識、とは違うんじゃないの?
プロ意識なの? そんなの、アマチュアが持てるわけないじゃん。
違うだろ。

114 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:40
 いやんもう誰が誰だかわかんなくなっちゃった。

 でもいつものことだしまあいいか。

115 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:42
>>113
その考え方はよ、「プロってなに?」っつーのを
自分がどう考えているかによりけりだろ。

きみはプロとアマチュアの境を「職業」としてやってるか
どうかと考えているんじゃない?

そうじゃない人間もいるよ。

116 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:43
>>108
どの辺でわかってないと判断したのです…??
ジャンルか出版社とかでも知りたかったです…

117 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:43
精神性があって技術が足りないのは、
第二の吠声とロマ作品。

技術があって精神性がないのは
クラム、ラリー、しっぽの諸作品。

ある意味での精神性?があり、技術もともなってるのが
虹作品。

こんな感じか? 第二の吠声は象徴的だと思うが。

118 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:46
>>113
 プロ意識をもてないからアマチュアなんじゃないですか?

 表現にプロもアマもないのだから、お客様から木戸銭いただいて面白がらせよう、
と言う意識がない限り、プロじゃない、と言うのが個人的見解です。

 何度も言うようにこの国、職業視覚言語表現者の国家資格とか、免許制度ないか
ら、なろうと思えば誰でもプロになれるんですから。

119 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:46
>>116
俺が>>77で言ったのは「作家は『である』もんだ」っつー
意見ね。俺はそういう主義なワケ。

別段、作家を名乗ることに商業作家、職業作家であることを
必要と思わないっつー人間なのよ。

だから、代表作だの尋ねられてもねえ。

120 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:47
>>117
二次創作と古くさいわがまま作者の
どこに精神性があるんだよw
中段は同意。こいつらに見るべきものは、ない。
虹の精神性ねえ。どうだろ。
まあ、小学生とか旧虎勢はそれがあったかな。

121 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:49
>>118
だから、それはあくまでプロ意識、プロ根性の話であって、
作品が持ち得る精神性とは別なんじゃないの?
ドストなんかはきっとそれが高いんでしょ?
カフカに商売的プロ意識があったとは思えないけど?


122 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:49
>>119
 そうスね。代表作なんてものはお客様が決めることだ、と個人的には思うし。

123 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:50
>>119
なるほど理解しました。
では、どういった物を主に書いてらっしゃるのですか?

124 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:53
神シュガー降臨キボンヌage
1は何処行った?

125 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:54
>>121
 あ、そうか。

 でも誰もまだ表現できてないような世界を、お客様に提示しようと言う気はあった
のかなあフランツ君には。よくわかんないや。

 まあ、あたしも精神性を持つような仕事を出来るよう精進いたします、と言うことで。


126 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:54
>>123
んー、ジャンルのことですかい?

なんだろ。

主にちゃんとしたストーリーのない茫洋としたオチすらろくにない
ものを書いてますよ。

127 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:55
>>126
ジャンルぐらい言えよ。もったいぶってんじゃねえ

128 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:56
>>125
でも、カフカはブロートに作品を手渡したとき、
燃やしてくれって言ってるんだよ?
もしカフカが「どーせ燃やさないだろ」とか裏読みしてたとしても、
ブロートが感心してなきゃやっぱり燃やされてたわけで。
だから、提示する気はなかったんじゃないのかなあ。

129 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:57
>>127
もったいぶってるように見えたかい? そりゃすまんね。

つかジャンルなんてわかんねえんだよ。自分では。

130 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:57
>>120
 旧虎、ってちなみにどの作品に精神性がある、と感じられました?

 旧虎は少し読んでるので、参考にお聞きしたいです。

131 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:59
>>126
わかんないヨ…(泣

132 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/01 23:59
>>128
 ブロートさんがお客様、って判断はダメ?

 燃やしたかったら自分で燃やすと思うし。

133 :名無し物書き@推敲中?:03/05/01 23:59
129は精神病なんじゃないか?ネットに妄想を持ち込むなよ自称作家君(藁
2ちゃんで作家気分味わいやがって。ジャンルぐらい分かるだろ普通

134 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:01
>>133
 すみません。自分で製作した作品の商業属性がわからない人間がここにもいるのです。

135 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:01
うっかりジャンル言ったら、突っ込まれるのが怖いんだろうな。嘘だってばれるからな。
作家じゃないってさ。

136 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:03
>>126
もし出版社様などにお世話になっているのでしたら
それでも嬉しいです

137 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:04
でもカフカはフォンターネ賞を譲ってもらって、ちゃんと受賞してるからなあ。
提示はしたかったんでないの?

>>126
わるいね。

>>133
だからよ、自称でいいと思ってんだって。
それとも商業で晒したブツのジャンルが知りてえのか?
エロと幻想とその他雑文だ。

高血圧じゃねえのか、興奮しすぎだよ他人事に。

138 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:05
>>128
もう死ぬんだから燃やされようがどうしようがどうでも良かったんじゃないかな。
死後に名声得ても意味ないだろうから

139 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:06
>>135
 いやだから、彼の場合は、在り方を問題にしているのですから、嘘もへったくれも
ないと思うのです。それこそ精神性の問題なのですから。

 彼が自らの存在をそう自覚しているのなら、客観的なステータスでどうこう言及す
るのはあまり意味をなさないかと。

 僕はけっこう、彼の言うこと理解できます。理解と言うより共感ですね。

140 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:09
>>138
 どっちにしたって、読者意識せずに製作したわけではない、という結論でよろしいか?

141 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:10
まあ俺も白石の芸人根性好きだからなあ。

って年上だったんだよなあ、敬称つけようか?(w

142 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:13
>>133
 個人的見解なのですが、自称じゃない文筆業者なんて、共産軍事国家にしかいません。
----
>>141
 当事務所推奨の白石昇に対する敬称は、のバカ、ですのでよろしく。

143 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:13
>>139
ググればたくさん出てくるって彼が言うもんだから。
それは自分は作家だと彼が明確に言ってることになるんで、ググってたくさん出るなら作家なんでしょうから。
だから客観的なステータスを問題にしてみたんです。

144 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:14
同時代に受け入れられにくいってのは自覚あったんじゃねえかな。<カフカ

と、自分を少し重ね合わせてみていい気分になってみた。

145 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:16
>>143
 これあちこちでいろんな人に聞いて嫌われてるんですが、

 作家

っていう職業属性を満たす基準は何なのですか?

146 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:19
>>140
僕もよろしいのです。書いてたときは読者を意識してるのは当たり前でしょう。
じゃなきゃ何のために書くのか僕には理解出来ませんから。

147 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:20
ググりゃ出てくるけど、言う気はまったくないよ。

というか、こんな発言しちまったこと自体、恥ずかしいね。取り消すさ。

あとね、嘘だと思ってもいい。

148 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:21
>>144
 だめっすよお。商売でやってるんだったらそんな事言っちゃ。

 気張ってどんなお客様も喜ばせてやって下さいよ。

149 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:21
>>145
文章書いて、金を稼いでるってことでしょう。当たり前のことだ。
金稼げてないのに作家名乗ったら自称作家だろそんなの

150 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:23
白石はまたりやアリの作品も読んでおいてほしいよ。
この板に居つくのなら。
旧虎じゃないと作品議論ができない、じゃ困る。

151 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:23
>>148
買う客は喜ばせるようにするけどよ。

あまりにタイトな層でね。
カフカと違うのは俺がやってんのはあからさまに時代遅れだっつー
ことでさ。

152 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:24
盛り上がってんな、このスレ。

153 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:24
じゃあ、私は最後に
>>77さんは学園モノに近い物など書きますか?(若い人が読みやすい物など)
登場人物の見た目の年齢はどの辺りで設定されている事が多いですか?

154 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:24
>>145
 じゃ作品読んで戴いて一円でもお金もらえばそれで条件満たせるんですね。

 そんなに簡単になれるものなのにどうしてこんなに志望者が多いのか。

155 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:26
作家を名乗るのはまだ許せるけど、詩人名乗る奴は許せん。
それこそ1のいう才能の世界だって気がする。
詩を書いて生活できていても、才能が無い奴が詩人とか名乗るのは腹立たしい。

156 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:27
>>153
学園モノや、それに近いものは書かないですね。
登場人物の「見た目」の年齢……20〜40代かなあ。

157 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:28
1の意見はもっと聞いてみたい気がする。

そもそも1本人は、どういった種類の人間なのか。
すでに筆を置いた人間なのか、
それとも自分は才能があると思っている人間なのか。
前者か後者かで説得力がまるでちがう。
まあ、役不足の使い方(ry


158 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:29
>>154
いじわる…皆がなりたくてなれないモノの一つは
そんなんじゃない。

159 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:30
>>150
 読み始めてすぐにやめちゃうんですほとんどの作品。ごめんなさい。
----
>>151
 時代引っ張ってこれるほどの、力強い仕事の結果を期待します。
 すいません勝手な事言って。
 いやもう最近、誰かあたしがやろうとしてることやって、って現実逃避しまくり
なのです。

160 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:30
>>158
白石や俺のようにはなりたくないんだね(w。

161 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:30
>>156
ありがとうございます。渋い臭いがします。。

162 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:31
>>154
一円じゃ稼いで無いに等しいでしょう。千円とかなら作家名乗っていいと思うが、
千円稼ぐのもなかなか難しいと思う。

163 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:33
>>162
まあ、いくら以上とかいくら未満なんてのは、
まったくガキの議論だよな。
職業作家になりたきゃ、わしゃ作家ですって言えば、
それでいいんじゃないの?
後からついてきたりついてこなかったりするでしょ、
いろんなものが。

164 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:34
>>159
そりゃ仕事の疲れだよ。<現実逃避

>>162
稼ぐ秘訣は難しく考えないことなのかもよ。

165 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:35
>>158
 いじわるじゃないですう。

 もしそれが権威と社会に認知された文筆業者だとするなら、ちゃんと実現方法>>87
を提案してから発言してるですう。

 しかもこの方法に気づくまでにかなり身銭切ってるです。

166 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:37
>>163
あはは。
>ついてこなかったり
おもろいなあ。

でも、ついてくるモノは確かにあるね。

167 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:41
>>165
ごめんなさい…身銭いたそうです…

168 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:42
>>162
 メルマガで広告入れれば千円なんてすぐです。↓
http://hp.vector.co.jp/authors/VA028485/h130716.html

 でも、金額で定義できないのが基準だと思うのです。千円なんてカンボディア
の公務員の月給の半分ですよ。だからカンボディアにはいない、って事はないと
思うし。
----
>>164
 おかしいですよね。もう今日からバイトもないというのに。

 実のところ仕事から逃げ疲れてます。

169 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:45
>>168
まあ2ちゃんで遊んでのんびりしていきなよ。

「白石昇」は、白石にしかできねえんだからよ。

170 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 00:47
>>166
 おもに自覚と、お客様の評価がついてきます。

 いいしごとするといろんなものもらえます。
----
>>167
 身銭レポート↓。これ、評判いいです。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA028485/deg130524.html
みなさん人が痛い思いをしてるのがとても面白いようです。有り難いことです。

171 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:53
バーツは知ってたけど、サタンなんて単位もあんのかあ。

紙や金属ですらなさそうだ。

ポップコーンとかでできてんじゃない?

172 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 00:56
>168
なら、やっぱり「この作品にならお金を出せる」と誰かに思わせることができる、
ということが作家の必要条件なんでしょうか。

173 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 01:06
>>171
 銅貨です一応ちゃんと国王様の肖像もついてます。
----
>>172
 そうですね。でも、最初にお金取っちゃうのもありだとおもいます。
 損した、と思ったお客様には間違いなく次はないですからね。

174 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 01:17
王様、そんなマメな銅貨にもちゃんとついてんのか。
見てみたいね。どんなんか。

ずいぶん楽しませてもらいました。ありがとね。>白石、その他

そんじゃ、またいつか。

175 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 01:19
>>174
 いえいえこちらこそ。楽しかったです。
 面白がっていただけるよう気張ってしごとします。それでは。

176 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 02:17
氏ね

177 :ひきこもり:03/05/02 05:31
1が僕を生まれ変わらせてくれた。自動車学校に行くことにしました。
ありがとうございました。

178 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 14:34
このテのことってのは、
実際に被害を受け得る人間の
メッセージとしてじゃないと
説得力ないんだよね。

編集とか下読みとかさ。

179 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 15:30
1が僕を生まれ変わらせてくれた。料理学校に行くことにしました。
ありがとうございました。


180 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/05/02 16:43
ノボルも34になったんだからしかっかりしなきゃ・・・

181 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/02 20:54
>>180 :美香 ◆FE5qBZxQnw様

 なんでマタギでもない儂が鹿狩りせなあかんねん。なめとんのかこのアマ。

182 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 22:21
最近流行のネガティブ系のスレで一番マトモなのはここだな。
まあ、マトモなスレなんてここじゃウケないんだが。

183 :名無し物書き@推敲中?:03/05/02 23:02
1逃亡中

184 :美香 ◆FE5qBZxQnw :03/05/03 02:40
ノボル壊れた34かお年寄りしかもデブがんがれ白石。

185 :名無し物書き@推敲中?:03/05/03 10:39
良スレage

186 :名無し物書き@推敲中?:03/05/03 15:00
なぜ小説なのかという事について言えばこうだ。友人に短歌の好きな
者がいる。何かアイディアを思いつくとポケットからメモを取り出して
歌を詠んでいたりする。そこで訊いてみた。世の中にはいくらも表現
方法があるというのに、あえてなぜ短歌なのか自分で考えてみた事が
あるかい?と。友人は、考えた事はない。父親が歌読みだったからその
影響を受けたのだ。と言う事だった。要するに、何かを表現したいもの
にとっては、その手段についての是非は問われないものなのだ。ただ、
何故表現したいのかという事だけが、依然として疑問の形で残るのだが。

187 :名無し物書き@推敲中?:03/05/03 16:15
そう、だから、何故表現したいのか、だよな。
オマエらごときに表現する価値があるのか、
他人に鑑賞させるだけの何かがあるか、と。

ときたま>>1みたいな香具師にそう言われるけど、
歯ぎしりして、よおし見てろよと今は堪え忍ぶしかない。

188 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/03 16:39
>>184 :美香 ◆FE5qBZxQnw様
 おっしゃるとおり激しく同意です。御言葉有り難う。

189 :名無し物書き@推敲中?:03/05/03 16:44
手段についての是非が問われないってのは頷けるが、
その個人に関して、表現できるんだったら音楽でも、
文学でも、絵画でもなんでもいいんです、なんていってる者を見ると
頭に来ます。そんなこと最初から思ってる者にまともな作品
作れるわけないだろって。

190 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 12:02
【絶対無理】 日本語できないのになぜスレなんか立てるんだ? 【役不足?】

191 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 12:08
無理、でもなかったよ。ふふふ。がんばって>1

192 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:03
>>All
あなたが作った小説を真摯に読む人なんて居るんでしょうか。
その殆どが下読みの段階で事務的に読まれ、捨てられるだけです。
一体、執筆にどの程度の時間を費やしたのでしょう。
小説を書く必然性はどこにもありません。
さあ、ペンを置いて残りの人生を楽しみましょうか(w


193 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 17:07
>>192 :神シュガー ◆7N56EpT5.c様
 いらっしゃるからやめられないのです。いらっしゃらなかったらとっくにやめてます。
 まあ、わたくしには自分が製作しているものが小説、だという自覚もないのですが。

194 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:08
>>192
悔しいが同意してしまう自分がいる・・・。せめて2ちゃん内でバタバタさせてちょ。

195 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:08
あなたが特別な人間だっていうのは、あなた自身が一番よく分かっている事でしょう(w
誰も否定しませんよ(w
だからと言って別にそれを小説で示す必要なんてどこにあるんでしょう?(pu

196 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:09
特別?SMAPの歌みたいなこと言うなよ。俺らは特別でもなんでもなく、踏まれれば踏まれっぱなしの奴ばっかりだ。

197 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:10
・20代後半以上
・子供の頃から物語を描いていた(ノートに鉛筆程度でも)
・投稿を始めて3年以上
・今までの投稿回数は5回以上
・賞金5万円以上の賞に入ったことがない
上の条件に 全 て 当てはまった人、あなたもう 本 当 に 才能がないです。
悪いこと言わないから、早急に別の職業をめざすことをおすすめします。
時には諦めることも大事ですよ。


198 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:11
新人賞落選・悲惨な人生に慣れちゃったら終わりだと思うけど。
一人が生きていくのに、最低でもおよそ五千万円はかかる。もう貯まったのかい?
親戚中の笑い者になってるのに、お母さんはじっと耐えてくれているんだろうな。
今のままの君じゃ、この世に男が君たった一人になっても結婚できないよ?
こんなとこに糞小説を書き込んでるより、ほかにやることいっぱいあるんじゃないのか?
今後オナニーするたびに思うがいい。ああまた作家が遠のいた。と。
自分がいなくても周囲にまったく影響なし。そんなんで、いいんですか?
自由気ままな生活って言うけど、ずいぶん窮屈そうに生きてるように見えるけど?
飯食ってクソと小便してオナニーして糞小説を書き込むだけの毎日。
屑人間ていうけど、屑人間はいちおう人間だ。でも君の場合は、
植物のほうが、酸素を出すだけまだマシかもしれないよ?
今死んだって、誰一人泣いてくれやしないんだろ? それとも自分で自分の不幸な定めを呪うか(w
ダメなのは自分のせいだ。他のだれのせいでもない。
うんこやしっこをする価値すら、今の君には無いんだよ?
かつての同級生たちに比べて、なんで君だけそんなふうになっちゃったのかねえ。
タレ流すだけの人生送ってると、将来涙を流すことになるぜ?
死んだおばあちゃんだって、なんとか幸せになって欲しいって、きっと思ってるよ。
日本のお荷物として死んでいくのは、やっぱりいやだろ?
そんなんで、40歳50歳になったら、生きていけなくなるよ?
怖がらないで現実を見てみましょうか 藁


199 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:13
>>197
涙が出る・・・。いままでただの煽りヤロウだと思ってたけど、シュガーの言う通りだ。
チャレンジが許されるのは学生までだな。

200 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:15
あなたは自分の実力に絶対の自負があるんですか?
ここに来てると言う事は半信半疑なんでしょ、自分に自信がないんでしょ。
作家になれない事は百も承知なのに、どうしてそこまで意地を張るんですか?
まあ、作家志望で自分のプライドや心のバランスをとってるだけなのかも
知れませんが、糞なんて誰も読みません。
あなたが表現しようと糞たれ流そうと、事務的に捨てられるだけですよ。
さあ、肩の荷を降ろしてください。
深呼吸して現実をみてみましょうか(w

201 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:17
ありがとう。実家継ぐ決心がついた。

202 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:17
罪悪感を持つ必要なんてないんですよ。
あなたが特別なのはみんな知ってます。ただ、それを小説に結び付けているだけなんです。
今日から楽になれますよ。


203 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 17:17
>>195 :神シュガー ◆7N56EpT5.c様
 おっしゃるとおり凡人なのですが、これしかできる仕事がないのでしかたなくやってます。

204 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:18
>>203
シュガーさんって仕事何してるの?

205 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:21
現実に向き合うことなく、ただ不毛な日々を過ごし、
「作家」だ「創作」だのと寝言を言って歳をとる。
今の俺は本当の自分じゃない。俺はもっと偉大な何かを書ける。
そう飽きずに言い続け、やがて死を迎える。
さあ、いつまで書き続けられるかな。
20後半以上の奴はそんな実りの無い作業を一生続けるのかい?
かわいそうにね。

206 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:24
ありがとう!あなたのおかげで強くなれました。
あ(略)
そ(略)
う(略)
か(略)
い(略)

207 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:25
弱者はただ淘汰されるだけ。作家志望にしかなれない社会不適合者の
低脳クズはさっさと首つって市ねよ。
せいぜい俺様の言った事を反芻して、必死に否定してもがき苦しみながら
糞たれ流しの人生でも送ってろよ。
さあ、書かないと駄目になるぞ。書いても誰も読まずに捨てられてどんどんどんどん
追い詰められていくなあ。
ぎゃははははっははははっははははははっはは

208 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:26
いや、でもシュガーの言うことにも一理あるよ。
生活の基盤をキープしといて書いてない香具師はアフォ。野垂れ死にコース。
だからおいらは実家継ぐ。決めた。GWだから久しぶりに来てみたが、2ちゃんっていいね。

209 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:27
白石はプロなのになんで騒がれないんだろ。
他のコテのことは勝手に「あいつはプロになれそう」だとか
「いいや無理だ」なんて言いあうのにさ。
下読みとかプロとか二次通過とかって単語にもすごく敏感だし。

210 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:27
残念だよ。これからだと思っていたのに。彼女からひまだから早く来て
って電話が来てしまったよ。
今日は本当にぶっつぶそうと思っていたのにな。
あともうすこしだったのに残念だよ
さようなら

211 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:28
おいおい生活の基盤って…。俺らそんな話ししてたのかよ。

212 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 17:31
>>197 :神シュガー ◆7N56EpT5.c様
 一個だけ当てはまりました。
----
>>198 :神シュガー ◆7N56EpT5.c様
 人間の屑なのです。↓
http://hp.vector.co.jp/authors/VA028485/deg130628.html
人間の屑のまま商売しようとしちゃダメなんですかね?

 しかしさっきから名指しでレスしているのにスルーされちゃってるって事は、
これってもしかしてここでゆうところの、煽りコピペ、ってやつですか?

 そしたらあたしはいわゆる、煽りにマジレスする人間の屑なのでしょうか?

213 ::03/05/04 17:32
>>207
オナニーは自分のホームページでやれ。

214 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:32
白石殿、コピペにトリップつきましぇーん。プロに反論できないだけだと思われ。

215 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 17:38
>>209
 いいえ、そうでもないです。
 去年からけっこうここの方にも可愛がっていただいてます。↓
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/2444/kotobazeme.html

216 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:41
>>オナニーは自分のホームページでやれ。

俺様を否定するなら勝手にしてもいい。だが、俺を否定しても無駄だ。
それはおまえらが一番よく分かっているだろう。
神シュガー=リアルだ。
別に俺様はお前らの人生に介在する事もないしね。
否定できるのかな。
胸に手をあてて考えてみようか(www

217 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:42
>>215
マ、マメだねえ、アンタ。
びびった。ナルナルじゃん。

218 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 17:42
>>212訂正
 ×一個だけ→○四個も

219 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:44
>>216
あんたNUDEってゲームに出てくる電波メールと言ってる事そっくりだわ。

220 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:44
年収800万しかないから、シュガーの言うこときいて筆折るわ。

221 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 17:46
>>216 :神シュガー ◆7N56EpT5.c様
 で、四個も当てはまった人間の屑のあたしは、どうすればいいのですか?
----
>>217
 お客様の御言葉は出来るだけ次の商品に反映させたいと思っているのです。
 凡人的企業努力なのです。

222 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:46
俺さまが消えてもお前らの精神に根付く焦燥と不安・疑心暗記は消せないだろうね。
ははは(w

223 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:46
>>216
いや、この板じゃプロとか新人賞(通過)実績の称号を見せるか、
あるいは実際に作品を晒すかをしないと、認めてもらえないからさ。
その点、知識だけでも誤魔化せる文学板よりもドライだよ。
作品書けない香具師が何言っても無駄。

224 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:47
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 リ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    リ え
  学 ア    L_ /                /        ヽ   ア  |
  生 ル    / '                '           i   ル マ
  ま が    /                 /              く     ジ
  で 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l   /厶, !?
  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
     は  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


225 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:48


 く ち だ け シ ュ ガ ー  (プ



226 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:48
>>224
で、この後は神シュガーのおねえさまが出てくるわけですなw

227 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:49
白石さんって、何系の作家なの?

228 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 17:49
大変だな。必死になって否定してろよ。もう行くよじゃーーーーね。

229 ::03/05/04 17:49
>>216
>オナニーは自分のホームページでやれ。
この言葉が好きでつい書き込んでしまった。
不誠実ぽいけど、否定はしてないかな。
個人に文句言ってるの見た事ないから。

230 :美人OL:03/05/04 17:49
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


231 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:51
>>233
付け加えると「俺は地球をキレイキレイするんだぁー」みたいなPOSTALっぽいキレた思考してる奴は殆どいないだろうしな。
ゲームの中の主人公みたいなことができるほど、物書きの職業は甘くない。
それが分かってないのだとしたら…残念ながらリア厨と言わざるをえない。

232 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:51
基本的に、何言っても自由だと思うし、否定もしないけど、
作品晒してからじゃないと何も説得力ないんだよなあ。

233 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:51
 思 青 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 春 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ  リ シ   |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び ア .ュ   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し ル ガ .  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で  I |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と      .が   |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち 達    |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|



234 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:51
彼女に呼ばれてから大分たってるな、なんともかんとも。

235 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:52
彼女に呼ばれてから(プ

236 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 17:53
>>222 :神シュガー ◆7N56EpT5.c様
 結局スルーされてしまうあたし……。

237 ::03/05/04 17:53
文句じゃないかな。
詳しくみてないから、よくわからない。

私は作家志望じゃないけど。
小説を書く人間を作家というなら、私も作家になるか。
小説、殆ど書いてないけど。

238 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:57
んで、彼女とはどこで会う約束だったんだろ。
鏡の前か?

239 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:57
塔って何書いてるの?
サイトに出したことある?

240 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 17:58
>>227
 作家じゃないんですがヴィジュアル系です。↓
http://noboru.tripod.co.jp/koko098.html
ただ写真写りが異常にいいだけなんですけどね。

241 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 17:59
>>240
右上と左のギャップがひどすぎる!すげえ!こりゃあ魔術だ!

242 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 18:00
>>241
 すみません説明不足でした。左上だけがあたし。

243 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 18:02
なーんだそうだったのか…。

244 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 18:03
白石って女だと思ってたよ・・・

245 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 18:04
>>244の肩にポンと手をおく)

246 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 18:05
>>244
 それもアリかと。

247 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 18:06
>>244
 それもアリかと。
----
>>241
 すいません右上のちっちゃいのもあたしでした。


248 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 18:11
>>247
やっぱそうだったんか。
真ん中左のが原作者さんね。

249 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 20:08
白石タン暇そうだね。
話題づくりに投稿サイトに作品でもうぷしたら?
若いのと戯れててもしかたないだろうに。

250 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 20:47
>>249

 皆様に見ていただくなら、わたしだってわからないタイミングで見ていただかないと
意味ないじゃないですか。

 妙な先入観なしで一発勝負が楽しいかと。

 というよりいま現在まだ三作くらい残っていると思います。

251 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:03
★ネットで職探し−では失業保険はダメ 9月下旬から、失業者の認定厳しく
・逼迫(ひっぱく)する雇用保険財政で不正受給の防止のため、9月下旬から新聞やパソコンで職探し
 しただけでは失業給付の対象とはならず、窓口相談や企業への応募が不可欠となるなど失業者の
 認定が厳しくなる。求人難の中では、認定を受けるための窓口相談や企業面接など、再就職に
 つながらない形だけの就職活動が増えるとの批判が失業者の間で高まっている。
 「ハローワーク(公共職業安定所)でパソコン検索をするたびにこんなにも自分が就ける仕事が
 ないことを突き付けられ、情けなくなるんですよね」
 昨年3月から2度目の失業者になった東京都内の元証券会社の社員(56)は、すぐに仕事が
 見つかることは「もう幻想だ」という心境に追い込まれている。
 営業一筋でかつては高給取りのプライドもあったが、今は職種は問わず月収も20万円以下まで
 広げた。
 民間職業紹介所で応募しても、書類選考で落とされ、後に紹介所の社員から「実は45歳まで
 なんです」と打ち明けられた。
 「厳しくすれば、認定のために窓口で形だけでも相談するしかない。求人がないのにどうやって
 再就職ができるのか。失業者への嫌がらせだ」と怒りは収まらない。
 認定の厳格化は高度経済成長の時代にも実施したことがあり「今でもぬぐいきれない禍根を
 残した」と中部地方のハローワーク幹部(57)は、窓口担当だった1964年当時を振り返る。
 求人が増えているのに、結婚、妊娠、介護などは「労働の意思、能力がないと推定」され「希望に
 合わない仕事を試しに紹介し、やる気のない面接の様子を企業から聞き取りした」。不認定の
 続出で職安内は毎日「けんかと女性の泣き声」であふれたという。
 大手産業の相次ぐ撤退にさらされている九州地方の職員は「厳格化したら30年前に戻るだけ。
 再就職で必要なのは求職者への十分な求人と相談だ。失業者かどうかを活動回数で区別する
 発想は再就職の促進には決して結び付かない」と言い切った。

252 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:20
おまえらほんとつまんねえ。本気ばかだから。
っていうかさ、さっきも何人見てたの?
神シュガー一人対総体としての作家志望者。
余裕だねえ。
友達と遊んだり、勉強したり、運動したり、
彼女とデートしたり、エッチしたり、
そういうの全部が大事なんじゃないかい。
表現、創作って真性アフォ?
視野がせめーんだよ(ぷぷぷ。

253 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 21:23
>>252

 だからあたしは作家志望じゃなくて人間の屑なんですって。

 あ、でもおっしゃるとおり真性のアホかもしれません。いや間違いなくそうだと
いう気がしてきた今この瞬間。

254 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 21:23
文芸版制圧完了かな。いいかげん撤退するかな

255 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 21:26
>>254 :神シュガー ◆7N56EpT5.c様
 ごくろうさまでした。いろいろ興味深い御言葉を有り難うございました。

256 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 21:27
>>白石昇

っていうかさあ、てめえが誰かなんて知らないし。
対立軸なんてないじゃん。
総体としての作家志望が敵だから。
工藤や白石とかもう分かってでしょ。
自覚してるじゃん。
今更俺に言われなくても自分自信が一番わかってるよな?
それとも真性マゾ?(w

257 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:27
サハフ情報相がこの板に来てるらしい。

258 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 21:32
おいおい相変わらず卑屈な呆け顔で愚図愚図の毎日か(w
お前らが焦燥感に苛まれながら小説書きまくって
オタオタする姿はぶっちゃけうけるねフ♪
意地を貫き通さなくなるほど切迫した人おっさんに興味はないよ。
まあ開き直って糞たれながしてくれよ。お先真っ暗だな(ぷぷぷ


259 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 21:32
>>256 :神シュガー ◆7N56EpT5.c様
 ええ、真性です間違いなく。

 というか楽しくお話ししたかったんです。

 あ、別に虐められてもいいです。

260 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:35
なんだかシュガーも白石もどっちもどっちだなw
アンニュイな白石VS.ネタキャラの神シュガー

261 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 21:35
自分に才能がないことを証明されるのが恐くて断筆しない。そのくせ努力しない(w
でも、才能があることを自負してるから自分より低い人とは交わりたくない(w


262 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:37
こんなとこ来て低い人ってなーにいってんだべお前

263 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 21:37
小説家になりたや症候群の一生
20代・・好きなときに寝起きし生活に困らない程度に適当にバイト。
    たいして努力もしないのに作家になる夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は未だデビューできず、当然、固定職なし、独身。貯金もなし。
    働いても日雇い。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。自分が親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。小説はもう数年来書いていない。
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。


264 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:40
シュガー長文レス乙だが、あんまり面白くないぞ。>>263
十代やそれ以下の年齢の作家志望のネタはどうなんだ?
不完全だよ。

265 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 21:40
>>260

 あたしのどこがアンニュイなのよっ。キーッ。

とキレたキャラのフリしてみたりして。

 でも僕も、作家志望、とおっしゃる方からの匿名メールを何度かいただいたことが
あるんです。素直に返事書くと大抵の方が逆ギレされて嫌な気分になったことが何度
かあるので、神シュガー ◆7N56EpT5.c様のおっしゃることもいくらか理解できたり
いたします。

 あんがい、考えていることはおっしゃるように似ているのかもしれません。

266 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 21:42
表現・クリエティブを後見として悦になってる馬鹿ども(w
糞じゃん。俺が言わなくても投稿すればわかるね。
モチーフにしてもそこらにある思想書・文芸評論からのパクリ。
二番煎じでしかもそれを糞小説に焼きなおす。
そんなもの個性だと思い込みアングラで作家きどりをたのしむ馬鹿。ぷぷぷ。
ほんと程度の低い餓鬼だな(w

267 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:47
>>265
そうか、白石も理不尽な扱いされて、不機嫌になることあるんだな。
あんまり身軽な姿勢だから悩まないたちだと思ってたけど、
やっぱり繊細なんだな。

でも、逆切れされるほどの素直なへんじって、なによ?

268 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:48
>>263
神様にまた見捨てられるよ

269 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 21:50
ばーヵ(w
駄作を書いている暇があったら、外でて遊んで空気すってみ!
ここにきたことで、なにか得るものあったか?(ぷぷぷ
ネットでしか発表できない下手な駄作を書いて楽しんでるだけだろ低脳(www

270 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 21:50
>>267
 このスレッドに書き込んできたようなことを返事として書いてます。

271 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:55
>>270
ふーん。多分、若いんだろうな、逆切れして
暴れたレスを返してきたってのは。
まあ、表現の行き違いもあるかもしれないし、
単純に誤解もあるかもしれないので、
あんたには、即レスの返ってきやすい
こんな掲示板のほうが合ってるかもな。元気だせや。

272 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 21:56
それは、荒らしがどうしたこうしたと言っている場合じゃないね。
本気で物書きになろうとしているわけじゃないんだろうけどさ、
自分のレベルの低さを自覚しないといけないよ。
底辺で馴れ合っても得るものは少ないぞ。
どこのだれだか知らないがアングラに糞たらしてたのしいか
つまらない人生を楽しむ術をみつけたなら、お前のくだらない毎日もバラ色だな。
ここが墓場だよ、お前の。

273 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 21:57
この板の人達ってコピペにマジレスするから好きだ。

274 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 21:57
ぎゃははははっははははははっははっはははっはははは

275 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 21:59
>>271

 いやでも、教えろよケチ、とか言われるなら若いとは思いますが、もうあなたには
聞きません、とかいい大人文体のメールが受信箱に入ってたりすると気分悪いです。

276 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 22:03
>>275
そんな大人文体・・・・・・、「必死だな・・・・・w」
としか思えない・・・・・。
一体、白石昇という一人の人間をなんだと思ってるのかな?
神さまと勘違いしてるみたいだね。そんなメールなんて削除してしまえw

277 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 22:06
>>276

 返信するから根性が悪いと言われるのかもしれません。

278 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/04 22:06
最後まで俺様を論破できなかった訳だし、なんか
飽きてきたから今日で引退だな。
トリップ書いておくから勝手につかって遊んでくれ。
神シュガー#アジテーダー2480
馬鹿どもさようなら。

ぎゃはははっははははっははははっははははh

279 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 22:07
>>278 :神シュガー ◆7N56EpT5.c様

 さようなら。またいつか遊んで下さいね。

280 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 22:08
>>278
だから神様に見捨てられるよ
それは駄目だよ

281 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 22:09
>>277
ううーん、そうなのか、よくわからない。

そろそろ落ちるよ。砂糖野郎も消えたみたいだし、
また遊んでくれな。

282 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 22:12
大事な友達を見捨てたあなたは
神様からどんどん遠のいてる
平和を望んだのに嘘をついたあなたは
駄目だよ

283 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/05/04 22:14
>>281
 はーい。おやすみなさーい。

284 :名無し物書き@推敲中?:03/05/04 22:17
>>282
シュガーの大事な友達って誰のことだろう?

285 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 01:26
age

286 :fab:03/05/05 06:17
小説というか実話なんですが

287 :動画直リン:03/05/05 06:30
http://homepage.mac.com/hitomi18/

288 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 06:31
まただスレかよw

289 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 06:53
シュガーってサムイね。

290 :アドルフ・ベンゼン中尉 ◆BENZENFG3I :03/05/05 09:57
私の同人の人が以前文学賞を取った。その受賞作は我々はよく分からずに
こき下ろしていた。


291 :アドルフ・ベンゼン中尉 ◆BENZENFG3I :03/05/05 09:58
作品はどこで評価されるか分からないので、魂がある限りは書こうと思っている。

292 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 10:46
1の役不足ぶりにワラタ

293 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 12:21
1の汚名挽回(ワザトよ♥)ぶりにワラタ

294 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 12:54
汚名挽回だってw
馬鹿じゃないの?

295 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 13:00
>>294
汚名挽回はシャア板用語。
そちらの方なんでしょうね。

296 :293:03/05/05 13:04
>>294
なんのためにハートマークまで付けてワザトよと書いたのかオマイはわかってくりなかつたのねんねんショボーソ


297 ::03/05/05 16:41
>>239
今は何も書いてない。
サイトにだした事はある。



298 :名無し物書き@推敲中?:03/05/05 23:45
塔発見

299 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 14:24
誰かシュガーを論破しろよ

300 :動画直リン:03/05/08 14:29
http://homepage.mac.com/hitomi18/

301 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 14:36
>>299
一人で勝手に喋ってるだけなのでどうしようもない。

302 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 14:46
誰か白石昇を論破しろよ


303 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 14:50
>>302
柳のようなのでどうしようもない。

304 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 14:55
誰かアドルフ・ベンゼン中尉を論破しろよ

305 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 14:58
誰か知らないのでどうしようもない。

306 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 15:23
プロの息抜きはこういう板で>>1のような馬鹿を
相手にする事らしいです。

307 :名無し物書き@推敲中?:03/05/08 17:49
シュガーを見損ねた。

やはり日参しなきゃならんのかな、2ちゃんて。

308 :山崎渉:03/05/22 02:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

309 :元・神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/05/23 17:06
さがってたのでage

310 :名無し物書き@推敲中?:03/05/23 17:08
つまんねえな

311 :名無し物書き@推敲中?:03/05/23 22:09
まあ、つまるところは、才能ってものがあるかどうかだよな。
その人に才能があるかどうか、じゃなくて、そもそも才能などというものが
存在するのだろうか?


312 :名無し物書き@推敲中?:03/05/23 22:45
もうすこし整理して書き込めよ。
よく読み返してみろ。妙だぞ。

313 :名無し物書き@推敲中?:03/05/23 23:03
そもそも才能というものが存在するかどうか、わからない。
世界のどこかに存在する才能が、その人に宿っているかどうかは、わからない。

314 :山崎渉:03/05/28 10:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

315 :名無し物書き@推敲中?:03/06/05 22:00
これからはオンライン作家がナウですよ。

316 :名無し物書き@推敲中?:03/06/05 22:01
ニューウェーブですか?

317 :名無し物書き@推敲中?:03/06/23 17:31
ひきこもりで、
履歴書が空白なんで、
学歴とか職歴とか関係ないと思うから。

というのはダメですか。

318 :名無し物書き@推敲中?:03/07/09 16:45
>>317
別にいいのでは?

319 :山崎 渉:03/07/15 12:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

320 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 20:33
役不足の意味がこの場合不適確なのでここで終了

321 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 20:45
>>320
たぶんヤクが不足して禁断症状が・・・w

322 :名無し物書き@推敲中?:03/07/21 20:46
白石って地味ね…。

323 :sage:03/07/23 21:15
役不足 
(1)俳優などが与えられた役に満足しないこと。
(2)能力に対して、役目が軽すぎること。
「―で物足りない」

324 :名無し物書き@推敲中?:03/07/23 21:15
すまん、間違えた

325 :山崎 渉:03/08/02 01:11
(^^)

326 :名無し物書き@推敲中?:03/08/04 03:52
>>318
だよね。よし、書くぞ!

327 :名無し物書き@推敲中?:03/08/04 07:28
【絶対無理】 なぜスレを立てるんだ? 【役不足】

328 ::03/08/04 18:39


http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3e78670a92e910102759?aid=&bibid=02351101&volno=0000

329 :山崎 渉:03/08/15 12:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

330 :名無し物書き@推敲中?:03/09/11 03:44
      ∧_∧   
      (・ω・) 
     /⌒   `ヽ 
    / /    ノ \_n
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |
      (   _ノ |
      |   / /
      |  / /
      (  ) )
      | | /
      | | |
     / |\ \
     ∠/   ̄
野望を抱け!!

331 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :03/10/07 20:46
>>322 :名無し物書き@推敲中?様
> 白石って地味ね…。

 どうやったら派手になれるでしょうかあたしは? いや別に派手にならなくて
もいいんですが今後のために是非御意見拝聴いたしたいであります。


332 :名無し物書き@推敲中?:03/10/07 20:49
>>331
ロンゲにしなさいw

とれんでぃーなしょうせつ書きなさいwww




333 :名無し物書き@推敲中?:03/10/07 20:55
>>323
つまり>>1は「お前ら小説なんて書いてる場合かっ? お前らにはそれ以上の才能があるんだ! もっと上を目指せ!」
って言ってくれてるわけか。いい奴じゃないか。 

334 :名無し物書き@推敲中?:03/10/07 21:16
白石が笑えるw

カキコやめときなw

335 :名無し物書き@推敲中?:03/11/07 09:43
「役不足」age

336 :名無し物書き@推敲中?:03/11/07 11:07
>>330
抱くよ…d!
出来ん出来んと思ってちゃ、出来るものも出来ないな。

337 :名無し物書き@推敲中?:03/11/07 12:28
【役不足】
【役不足】【役不足】
【役不足】【役不足】【役不足】
【役不足】【役不足】【役不足】【役不足】
【役不足】神シュガー【役不足】【役不足】【役不足】
【役不足】【役不足】【役不足】【役不足】【役不足】【役不足】
【役不足】【役不足】【役不足】【役不足】【役不足】【役不足】【役不足】

馬鹿がひそんでます。見つけてね♪


338 :神シュガー ◆7N56EpT5.c :03/11/15 16:54
もう神シュガーが いなくなった後だが、神シュガーに対する反論を一応書いておこう。
小説を書くのは本人の自由だし、誰にも迷惑をかけていないのなら、他人に批判される理由は ない。
それと、根本的に小説を書いている人全員がプロを目指しているわけじゃない。
写真を撮っている人全員が、カメラマンになりたいわけじゃない。むしろ趣味として楽しんでいる人のほうが多い。
そもそも、赤川次郎は会社に勤務して8年目にようやく小説家になった。
神シュガーの言う通りなら、赤川次郎は もっと早くにあきらめるべきだったということになってしまう。

確かに神シュガーの言うとおり、自分の才能を過大評価し、いつか小説家になれると妄想している人も多い。
しかし、たとえ妄想によって作られた架空の人生でさえ、本人が輝いていられるのなら、それでいいのでは ないだろうか。
人間は、自分があきらめない限り、夢を追い続けることができるのだから。


339 :名無し物書き@推敲中?:03/11/15 17:23
そうよだってあさのしょくじをたまごをふたつつけてベッドのなかで
     たべたいなんてかれがいったことはシティアームズホテルにいた
     ころからずっといっぺんだってなかったことなんだものあのころ
     かれはいつもびょうにんみたいなこえをだしてびょうきでひきこもって
     るみたいなふりをしてていしゅかんぱくであのしわくちゃのミセス
     リオーダンのおきにいりになろうとしてじぶんではずいぶんとりいってる
     つもりだったのにあのばばああときたらみんなじぶんとじぶんの
     たましいのめいふくをいのるミサのためにきふしてあたしたちには
     びたいちもんのこさないなんてあんなひどいけちんぼあるかしら

340 :名無し物書き@推敲中?:03/11/15 19:50
才能のない奴はいるだけで迷惑だな。
才能も実力もある人間の足を引っ張る悪あがきがうざい(プ

341 :名無し物書き@推敲中?:03/11/16 19:44
そもそも才能のあるやつが迷惑だな。
頭ごなしに踏みつけやがって。

342 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/11/16 20:30
>>334

 笑っていただけて藝人としてうれしゅうございます。

343 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/11/16 20:34
>>332

 今ロンゲです。もう一年半ほど切ってません。

 五年ほど床屋に行ってません。時折自分で剃るのです。

 実のところご賞味いただいた方の半数以上くらいが、十分トレンディーだとおっし
ゃるんです僕の芸風。

344 :名無し物書き@推敲中?:03/11/16 21:21
才能のないボケナスがハァ?な話を咲かせているのを見ると、何故筆が進むんだろう?
自分の溢れる才能が自覚できるからだろうか。

345 :白石昇 ◆yAVJKqLKn2 :03/11/17 00:52
>>344

 仮にそうだとしても製作中は低品質の仕事するひとと比較してても駄目でしょ。

346 :名無し物書き@推敲中?:03/11/17 23:17
ダメだよ、釣りにマジレスしちゃ(笑)

347 ::03/11/17 23:27
>>339
懐かしいなあ。

348 :名無し物書き@推敲中?:03/11/18 20:36
白石とロマがこのスレか。
祭りが盛り上がらなくて悩んでいるときに。

349 :名無し物書き@推敲中?:03/11/18 20:39
いつもやってるような気がする。
だから「祭り」という感覚じゃないんだよね。
【冬季限定ビール】がもうじき出ることだし、
今、必死になって【秋季限定ビール】を買うまでもないって感じ。

350 :名無し物書き@推敲中?:03/11/19 00:48
論がないのに論破といっても。

351 :名無し物書き@推敲中?:03/11/24 02:04
役者不足だってのはタブーか?

352 :名無し物書き@推敲中?:03/11/24 11:55
小粒揃いだよな、確かに。
そこそこ書けてるけど、見るべき物はないし、
祭りだからこそのパワーも感じられない。
雪くらいが一番楽しかったよ。

353 : ◆U2iOEmbeik :04/04/08 22:35
俺のすばらしき日々スレが落ちちゃったんで、
このスレに引っ越し。はやく受賞できればいいなあ、白の咆哮。

しっかし、なんで書くんだろうな。
誰よりも切迫してるのはたしかだとしても、なんで書くんだろ。
もっと効率の良い方法はたくさんあるはずなのにな。
何を求めるための方法? さて、なんだろ。
自分を表現したいから、なんて馬鹿げたこと言ってる人とも
ちがうんだよな。

354 :名無し物書き@推敲中?:04/04/09 00:07
>>353◆U2iOEmbeik 様

> 誰よりも切迫してるのはたしかだとしても、なんで書くんだろ。

 何をどういう理由で切迫してるんですか? ちょっと気になったんです。

355 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/09 00:08
>>354はあたしです。ごめんなさい。

356 : ◆U2iOEmbeik :04/04/09 05:16
お。白石さんか。
何で切迫してるか──時との戦いですね。
もう時間がないのです。周囲を取り巻く環境のこともありますし
衰えていく身体的な能力(女性ほどではありませんが)のこともあります。

あまり詳しくは言えないですが、
そういうのは作品に滲むようにしたいのです。
私小説大嫌いだから、直截的な形では決してありませんが。
で、この板においては、その試みがある程度成功したようです。
なんか、えらく抽象的な物言いになってしまうけど、
遠からず公の場での作品発表ができると考えております。


357 :白石昇 ◆T9hpXq3U/6 :04/04/25 22:40
>>356 ◆U2iOEmbeik 04/04/09 05:16様
> 衰えていく身体的な能力(女性ほどではありませんが)のこともあります。

 あたしもマレーシアまで車で往復して背中痛めました。まずいので少しずつブ
リッジなんかしてます。しかしこんなにからだが固くなってるなんて。

> あまり詳しくは言えないですが、
> そういうのは作品に滲むようにしたいのです。
> 私小説大嫌いだから、直截的な形では決してありませんが。
> で、この板においては、その試みがある程度成功したようです。

 詳しくじゃなくても言わない方がいいと思うのです。気付いてもらったら勝ち、
気付いてもらえなかったら負け、の方がいろいろと精神衛生上いいです。

> なんか、えらく抽象的な物言いになってしまうけど、
> 遠からず公の場での作品発表ができると考えております。

 ここだって公ですよ。と私は思っているのですがみんななかなか同意してくれ
ません。

 ちなみに公の場って具体的にどんなとこですか?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)