5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へたれ作家ども、あらすじを批評してやるゾ!

1 :名無し物書き@推敲中?:03/04/14 21:59

あらすじを創作文芸板の皆で、批評しあうスレです。

一、批評して欲しい人は、あらすじ(梗概)を提出。
  枚数、ジャンルは明記すること(コメントをつけやすくする為)
  オリジナルのものに限ります。
  文字数などは>>2-3を参考にどうぞ。
  もちろん、投稿用の奴じゃなくてもOK。気楽にどうぞ。

二、提出されたあらすじは<誰でも>批評できます。
  できれば印象だけで文句をいうのではなく、
  具体的に良い点・悪い点などをあげて、批評してやってください。

三、提出した人は、レスしてもらったら必ず感想をつけましょう。
  ※書き手を不快にさせる目的で書かれたものなど、
   荒らしと思われる文章には感想をつける必要はありません。

作品、文章の批評は>>4
関連した過去ログは>>5
関連>>2-10

2 :名無し物書き@推敲中?:03/04/14 22:01
日本SF新人賞
主催:日本SF作家クラブ(後援・徳間書店)
枚数350〜500枚
梗概1200字以内

日本ホラー小説大賞
主催:角川書店・フジテレビジョン
枚数長編=二百枚以上/短編=五十枚以上
梗概5枚以内

ソノラマ文庫大賞
主催:朝日ソノラマ
枚数300〜350枚
梗概5枚以内

小説現代新人賞
主催:講談社
枚数40〜80枚(厳守)
梗概800文字程度

文學界新人賞
主催:文藝春秋
枚数100枚程度
梗概なし

ムー伝奇ノベル大賞
主催:学研
枚数250枚以上
梗概5枚以内

3 :名無し物書き@推敲中?:03/04/14 22:01
※あくまで参考です。
 変更される可能性もあるので、<必ず>自分で確認してください。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)