5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京神田神保町の東京堂(書店)ビル新築

1 :無名草子さん:2001/06/22(金) 18:27
三省堂の裏にビル新築。景気よいなー。これでここのトイレ問題も解決
あの立花隆氏も中身は神保町1だがトイレは最低と自著に書いてある。

2 :無名草子さん:2001/06/23(土) 01:01
品揃え良しage

3 :トイレを求めて階段を駆け上がった者:2001/06/23(土) 02:09
新築ビルで営業開始ですか。
早速、出かけてみよう。

4 :無名草子さん:2001/06/23(土) 12:17
aghe

5 :無名草子さん:2001/06/23(土) 17:47
もう新築ビルの方で営業してるんですか?

6 :トイレを求めて階段を駆け上がった者:2001/06/23(土) 20:26
まだ、ビルを新築中でした。基礎工事中・・・・。
完成は平成14年1月です(建築許可?掲示板に記載)。

7 :無名草子さん:2001/06/24(日) 22:51
東京堂はいいよね。この書店知ったら、ほかの書店がつまらなく見える。

8 :無名草子さん:2001/06/24(日) 23:11
東京堂、私も好きです。
みなさんは、東京堂書店のどんなところが好きですか?

9 :無名草子さん:2001/06/25(月) 06:54
>>8
カバーと新刊台

10 :無名草子さん:2001/06/25(月) 16:41
地下2階、地上8階新築上げ

11 :無名草子さん:2001/06/25(月) 20:21
SECURITARIANが置いてある

12 :無名草子さん:2001/06/26(火) 08:03
10年くらい前にサブカル方面で小柄な店員さんがちょっと話題になったね。

13 :無名草子さん:2001/06/26(火) 08:12
本の在庫をきくと迅速に対応&答えてくれるところ。
店員さんの本の知識が厚いところ。
以前、タイトルだけいったら、作家と出版社を即答した。
マイナーな本だったのに

14 :無名草子さん:2001/06/26(火) 17:21
age

15 :無名草子さん:2001/06/28(木) 14:25
age

16 :無名草子さん:2001/06/29(金) 12:05
age

17 :無名草子さん:2001/07/02(月) 16:03
age

18 :無名草子さん:2001/07/03(火) 17:25
age

19 :無名草子さん:2001/07/04(水) 12:53
age

20 :無名草子さん:2001/07/04(水) 13:57
1Fのレジの人たちは、みんな親切だYO!

21 :無名草子さん:2001/07/11(水) 14:31
age

22 :無名草子さん:2001/07/11(水) 22:26
みんな昔の東京堂知ってる? 2階の床がぎしぎし鳴ってた頃の。
あの頃からよかったんだよね〜。なんとなく。

23 :無名草子さん:2001/07/11(水) 23:28
皆、いいことしか書いてないが、トイレ以外に何か悪い事はないのか?

24 :無名草子さん:2001/07/11(水) 23:45
乏しい内容のスレというのは、良い書店ということかもしれない。

25 :無名草子さん:2001/07/13(金) 14:12
景気&業績がいいのじゃありません。
九段下の旧さくら銀行本店の土地建物の所有者なので、何もしなくても十億円以上の利益があるはずです。
書店は別法人で、土地の保有会社から赤字の補填をうけているはず。

26 :無名草子さん:2001/07/14(土) 00:03
そうなんだ。初耳。でも新築して、トイレが治るならいいや。あそこは、女子トイレが1機だぞ(多分)。エレベーターは2機あるのに。

27 :無名草子さん:2001/07/14(土) 00:04
女子はうんこが長いからね。

28 :無名草子さん:2001/07/14(土) 00:05
大きいわりに客が少なくて、三省堂より落ちつける。
1階の女性店員は、日本一カバーをかけるのが早いとかいって前にテレビに出てたぞ。

29 :無名草子さん:2001/07/14(土) 02:38
数年前、パリ店に行った。
ジュンク堂に客を取られて、エロ本路線に走ってて、日本では見かけないくらいの
マイナーなエロ本が沢山おいてあった。新書も、20年くらい前のかまやつひろし(爆)の
「我が良き友よ」とかが色あせておいてあった。

そして今上京して、神保町の立派な店を知って驚いている。

30 :無名草子さん:2001/07/18(水) 23:55
パリの東京堂は、神保町の東京堂とは別な会社なハズ。

31 :無名草子さん:2001/07/19(木) 00:00
ふくろうカバーあげ

32 :無名草子さん:2001/07/19(木) 00:05
結構レアな本も目録も見ずに倉庫から持ってきてくれたり
するナイスな店員さんがいる。三省堂の5倍は使える。

33 :無名草子さん:2001/07/21(土) 11:33
>>32
5倍?俺的には、
 (三省堂*1.5)+(グランデ*0.7)+(ブックマート*0.1)  位かな?
下りのエスカレータないし…

34 :無名草子さん:2001/07/24(火) 00:32
書泉は女店員がみんなエラソーな態度で、客にモノを売ってる姿勢じゃない。
新刊のチェックはココでして、東京堂で買うが吉。

35 :書泉の不思議:2001/07/24(火) 20:18
東京堂が大地主なのは有名な話だけど,
「書泉」はどういう資本なの?独立系?
たまに,他の店より1週間以上早く新刊書が
並んでることがあるけど,なんでだろう?
丸沼書店と同様に取次を通さず,版元と直取引
してるのかな?

36 :無名草子さん:2001/07/24(火) 20:30
版元によっては、発売前、特定の書店で実験販売している、ところもあるらしい。
でも、書泉は知らない…

37 :無名草子さん:2001/07/24(火) 20:54
書泉の店員さん(特に女子店員)は
私語がひどくてうんざりしたです。
カウンタに肘ついて喋るのはマナー違反じゃろ〜
偶然だったかもしれんが、目撃して萎えました。客は見てるのよ〜。
本気の捜し物は自分も東京堂。
つうか一度調べてもらった時の応対がとてもよろしく、
そういう記憶ってけっこー後々にも好印象で残ってマル。

38 :無名草子さん:2001/07/25(水) 12:01
>版元によっては、発売前、特定の書店で実験販売している、ところもあるらしい。

大手書店優遇か。ずるいな、それ(ボソ

39 :無名草子さん:2001/07/26(木) 11:47
age

40 :無名草子さん:2001/07/27(金) 17:59
東京堂行ってきた。
1Fレジには、アルバイト3人娘がそろっていて華やかだったYO!

41 :無名草子さん:2001/07/27(金) 18:08
>>38
神田の場合、中小の取次が自分の倉庫が小さく
商品を置いておけないので、搬入してしまうのが原因。

42 :無名草子さん:2001/07/28(土) 01:36
<a href="../test/read.cgi?bbs=books&key=993202050&st=29&to=29&nofirst=true" target="_blank">>>29</a>
パリのジュンク書店はやっぱりジュンク堂系列なんですか?
いまいちよくわからんのだが。

43 :無名草子さん:2001/07/28(土) 15:10
書泉って神保町の古本屋の八木書店がやってるんじゃなかったっけ
なんかで読んだような?間違ってたらスマソ。

44 :無名草子さん:2001/07/30(月) 00:19
>>42 違うに一票(でも関連会社、ブックローンヨーロッパ有限会社、ってのが気になる・・・)
>>43 違うに一票

45 :無名草子さん:2001/08/05(日) 13:07
8月は木曜が休みらしい。
こんな時世、休んでて良いのか?
夏は本が売れんのか? 本屋じゃないからわからん。

46 :無名草子さん:2001/08/05(日) 13:38
567月と、ずーっと無休でやって来たんだから、カンベンしてあげなよ。

47 :無名草子さん:2001/08/07(火) 01:36
>>46
正確に言うと、11月〜7月ではなかったかなぁ?
ホームぺーじ出てるのかなぁ。

48 :無名草子さん:2001/08/08(水) 20:55
今週か先週、確か連休だよね。
その理由が「社員の慰安」のためとは、
なんとも、古めかしい。

49 :無名草子さん:2001/08/08(水) 21:00
>>48
慰安ってなに?なに?
そんな普段、過酷なのかなー?
おれ、就職したいんだけど。

50 :無名草子さん:2001/08/08(水) 21:59
http://www.book-kanda.or.jp/SERVICE/sinkan/2008/2008-01.htm

51 :無名草子さん:2001/08/08(水) 23:17
>>50
「更新日:96/11/19」  って何?
さすが、創業100年だね。

52 :無名草子さん:2001/08/08(水) 23:58
>>49
評価の高い東京堂とて、偶然いい人ばかり集まっているわけではあるまい。
よその書店よりキチンとしていると評価されるためには、
よその書店よりかはたいへんなんだと思うぞ。

53 :無名草子さん:2001/08/10(金) 00:51
あげ

54 :無名草子さん:2001/08/10(金) 01:05
東京堂の3階は萎えるぞ。ちゃんと整理せぇ。

55 :無名草子さん:2001/08/10(金) 23:11
>>54
どこの棚? 先週、行ったけど、そんなでも無かったよ。
でも、探してた本は無かった。

56 :無名草子さん:2001/08/11(土) 01:48
先週の土曜日、ダンボール箱通路においたまま。ひどかった。
棚を移動中かと思うほど。4階だったけど。

57 :無名草子さん:2001/08/11(土) 22:53
>>56
4階に行くのに、あそこって、エレベーター上がりずらいよね。最初行ったとき、どこにあるか、わかんなかったもん。
上りしかないし。すごく不便。

58 :無名草子さん:2001/08/12(日) 08:11
でも、意外とないほんがおおいぞ

59 :無名草子さん:2001/08/12(日) 12:10
入口の勧誘のネーチャンうざい。
でも、とってもかわいい。

60 :無名草子さん:2001/08/12(日) 15:49
でもなんだかんだいってもみんな東京堂が好きなんだよねー。
前のドキュン書店三省堂とは大違い!

61 :無名草子さん:2001/08/12(日) 23:31
三省堂って、なんであんなにメジャーなの?
ま、東京堂が混み混みになっても困るので、俺としては都合がいいが。

62 :無名草子さん:2001/08/12(日) 23:46
>>61
三ちゃんは、版元からみりゃ、一種の神みたいなもんだからね。ちょっと変な言い方かもしれんが、「フラッグシップショップ」とでも名づけてみようか。
こないだ 「チーズは〜」が、バカ売れして、版元品切で、どこにも無かった時期に、本店には山のように積んであった。
自分とこで印刷してるのではないかと思ったほど。頼むから、うちにも分けてくれ。
(「めちゃいけ〜」も、おなじくそうだった。)

63 :無名草子さん:2001/08/12(日) 23:47
三省堂は、ビックカメラみたいなもんですから・・・

64 :無名草子さん:2001/08/12(日) 23:49
じゃ、きのくにやは、さくらや?

65 :無名草子さん:2001/08/12(日) 23:50
その党利

66 :無名草子さん:2001/08/12(日) 23:56
>>65
じゃ、東京堂は、石丸電気で良いかな?
ほかにいいのあるかな?  

67 :無名草子さん:2001/08/13(月) 02:32
>>66
ラオックスじゃん?

68 :無名草子さん:2001/08/13(月) 23:11
>>66
多慶屋? (最大手じゃないけど、なかなかいいとこをもっている)

69 :急ぎの本買い:2001/08/14(火) 02:12
突然すみません。
東京都心部で朝方まで営業してる書店をご存知ないでしょうか。
TBS脇のと六本木のとは知っているのですが、もう少し東方面や
北方面にあれば非常に助かるのです。

必要な本はごく普通のものですし、支払いは少額ですので現金です。
(カード利用不可でかまいません。)

曖昧で結構です。何か情報ありましたら、教えてください。

70 :無名草子さん:2001/08/14(火) 08:48
>>69
過去ログになかったっけ・・・

71 :無名草子さん:2001/08/14(火) 23:59
>>69
っーか、何でこのスレなの?
でかい本屋で売ってる、東京ブックマップでも見れば出ていると思うぜよ。

72 :無名草子さん:2001/08/18(土) 16:08
無い本多いよ。
せめて、自分のとこで出版している本はすべておいてくれ。
向かいの三省堂にあったりして、私は悲しいよ。欝だ死農。

73 :無名草子さん:2001/08/18(土) 19:48
>>72
どこにでもあるようは本を置く店ではないからじゃないですか?

74 :無名草子さん:2001/08/18(土) 21:21
>>73
それは言い訳。

75 :無名草子さん:2001/08/18(土) 21:34
品揃えがわりと中途半端なところがあるのはたしか。
例えば四階みてると芸術系が充実してそうにみえるけど実は全然ない。
少なくとも学生的には重宝しそうでいて実はあんまりっぽいとこがある。
ある意味、リブロ並にミーハーな品揃えかも。

76 :72:2001/08/18(土) 21:47
陳列スペースに限りがあるから仕方がないとは思いつつ、
電車賃往復780円かけて、神保町まで行っているから、
ここで買おうと思っても無いと、他で買っちゃうのよ。支離滅裂。

77 :無名草子さん:2001/08/19(日) 13:24
>>72
自社で出版している本のコーナーがあったと思ったけど。

78 :無名草子さん:2001/08/19(日) 13:35
>>77
そうそう、一階のはじっこにね。

79 :無名草子さん:2001/08/23(木) 20:23
売り場増床希望あげ。
出来れば三省堂より大きくして欲しい。

80 :無名草子さん:2001/08/24(金) 15:19
age

81 :無名草子さん:01/08/26 14:14
九段下駅→靖国通り歩いて神保町→古本屋街、東京堂→歩いて秋葉原→電気街探索→電車で東京駅→八重洲ブックセンター (゚д゚;)ウマー

82 :無名草子さん:01/08/30 13:37 ID:TcUP2icY
先週、神保町歩きました。三省堂の裏につくってる東京堂神保町第三ビルって、床面積が一階あたり80坪ないよ(8階建て)。
まさかあの東京堂が書泉ブックマートの前にコミック専門店つくれるとも思えないし、あの建物は書店にはならないのでは??

それより、あの土地を東京堂が取得したのは数年前だけど、地型がよくない三省堂本店(住宅地図で見てみて下さい)があの隣接地を買わず(買えず?)、東京堂が取得したのが不思議です。

83 :無名草子さん:01/09/10 22:09
ふくろうsage

84 :無名草子さん:01/09/13 14:12
ナンだよ今日久し振りに行ったら、休みじゃねーかよ!電車賃返せ!
ムカツクんのでsage

85 :無名草子さん:01/09/17 20:28
>82
三省堂には、神保町1−1番地をすべて、買い占めて5000坪くらいの大書店を作って欲しかったのに、残念。
それを将来、防ぐ為に、あの一角を買ったのかな?

86 :無名草子さん:01/09/17 23:01
東京堂は、毎週木曜日はお休みです。

87 :無名草子さん:01/09/27 13:56
東京堂には古書店もやって欲しい。
もしくは第二古書センター。
もしくは第二古書会館。
もしくは第二岩波ブックサービスセンター。
もしくは復活、富山房書店。
もしくはちょっとびつくり、芳賀書店。
どうせなら三省堂と書泉と東京堂を神保町駅からの地下通路でつないで欲しい、そこの地下通路に裏神保町書店街。

88 :無名草子さん:01/10/07 14:26
赤字店舗三省堂は、さっさと逝ってよし。

89 :無名草子さん:01/10/07 16:13

                / / / / /
           r--、   / /_/_/_// )
    (⌒ヽ    ヽ、 ) |    _ノ /   ./)/)
    \ ヽ    / / .|   (  /  ./)/./)
      / /   / i  /   _/  / / .//)
     / /   / ノ /   /    / ノ   /
     (  ヽ   |  | /  ./    ./  _/
      \ \ |  .|/ /∧  ./ _,,-''
       ヽ ⌒⌒/ イ´Д`)/,,-''
        ヽ、        _,-'
          ヽ、 __,,-''

90 :無名草子さん:01/10/07 22:07
>8
赤字?なの

91 :無名草子さん:01/10/08 11:03
文庫担当の店員、思案しながら、整理しているね。
疑問に思ったけど、1日中、文庫の棚を整理しているのかね。
そんなにすることがあるのか?

92 :無名草子さん:01/10/08 15:21
仏教関係の書籍なんですが、東陽堂と小林書房どっちがいいですか?

93 :無名草子さん:01/10/08 15:39
>92
スレ違いだろ、それ。
スレ立てるまでもない質問スレ推奨、いまなら190にあるよ。

94 :無名草子さん:01/10/08 15:56
>93
ごめん ここに書けばなんとかなると思った

95 :93:01/10/08 16:09
>94
別に謝らんでも良いけど、

96 :無名草子さん:01/10/08 16:11
だからって、東販スレにいくことないのに・・・もういいや。

97 :無名草子さん:01/10/20 09:00
久々に東京堂に行ってみよう。
ビル建築は順調かな。

98 :無名草子さん:01/10/20 21:45
>97
鉄骨を組んでたよ、ちなみに向かいのビルも作ってんだけど、あれなんだろ。
いっそのこと、サンセドウに高値で転売するのはどうだえ?洋書館とかコミック館とか。

99 :無名草子さん:01/10/26 23:25
あの神経質っぽい本の積み方がたまらなくそそる。

100 :無名草子さん:01/10/31 19:59
東京堂の店員はとってもいい人ばかりだが
店長の人がな〜・・・鬱

101 : :01/10/31 20:33
店長ってどの人かなあ。

102 :無名草子さん:01/11/01 03:41
店長ってどの人かなあ。

103 :無名草子さん:01/11/01 04:21
船長ってどの人かなあ。

104 :  :01/11/03 22:39
今日、新しい女の子がレジにいたよん。
店長って1Fの年配の人か?

105 :無名草子さん :01/11/03 23:11
一時期「鉄道員」のエプロンしてたヤツ嫌いだった。
だって本陳列しながらハナクソ念入りにホジってたもんで...

106 :無名草子さん :01/11/04 10:11
ビル建築も順調なようなので、売り場の予想でもしてみよう。

1F 話題の本
2F 文芸書
3F 人文
4F 社会
5F 理工
6F 参考書、児童書
7F オタその1
8F オタその2

B1 文庫
B2 漫画

107 :無名草子さん:01/11/05 01:31
>106
それじゃ東京堂らしくないぞ。

1F 話題の本(オールジャンル新刊)・東京堂出版全点コーナー・サイン本コーナー・トイレ(車椅子用)
2F 文学・全集・国文学・詩集・トイレ(男)
3F 人文系(哲学・宗教・歴史)・東洋文庫全点・ウニベルシタス全点・トイレ(女)
4F 岩波全点・トイレ(男)
5F みすず他主要学術出版社コーナー・トイレ(女)
6F 辞書・辞典・事典・字典・東京堂出版のヘンテコ辞書全点・トイレ(男)
7F カルチャールーム(文化サロン)・ギャラリー・ウオシュレット付トイレ(男女)
8F 従業員休憩室・トイレ(男女)

B1 文庫・新書・選書・叢書・トイレ(女)
B2 漫画・サイン本・トイレ(男)

でどうだ?オタは他の本屋にまかせる。

108 :無名草子さん:01/11/05 01:37
いつも
「ジブリオルゴールコレクション」が流れている。
なんで?

109 :無名草子さん:01/11/05 21:51
ああ、1Fの柳瀬さん辞めちゃったんだ

110 :無名草子さん :01/11/10 15:22
106、いいんじゃない。

文化サロンってなんだ?
それから、喫茶店もつけてくれ、八重洲みたいに。

111 ::01/11/10 15:29
107の間違い

112 :無名草子さん:01/11/16 16:27
東京堂バンザイ!

113 :無名草子さん:01/11/16 17:53
広いトイレがたくさんあればなにもいうことはない

114 :無名草子さん:01/11/16 18:37
いっそのこと、1Fは全フロアトイレにしてはどうだろう

115 :無名草子さん:01/11/16 18:57
>114
それいい!! 神保町参りしてるといいトイレが、なかなか、無いんだよね。

116 : :01/11/18 06:49
5階まで、外壁ができてたね。
壁の色は茶色。今の建物と同系色。

東京堂出版の総合図書目録をもらってきたけど、
辞典、事典のオンパレード。
一体、誰が買うんねん。

目録の最後の頁にある東京堂小史によると、
昭和26年に刊行した「民俗学辞典」、「全国方言辞典」
が学会・読書界の激賞を受け、それ以来、辞典、事典の
道に邁進した模様。

117 :無名草子さん:01/11/18 14:25
今のままでいい。
三省堂みたいになったらヤダヤダ

118 :無名草子さん:01/11/18 15:43
いっそのこと、全階トイレにしてみては?
客は誰も来ないだろうなあ。

119 :無名草子さん:01/11/18 23:32
ラブホテルになったりしてね。
湯島まではちょっと遠いし、需要はあると思うが。

120 :無名草子さん:01/11/19 00:20
喫茶店ができると嬉しい。
冨山房フォリオみたいに地下でもいいから。

それからみなさんもいってますが
トイレも今よりは広くしてほしい。
古本を見てまわってると、手を洗いたくなるしね。

121 :無名草子さん:01/11/22 01:01
ビックカメラが良い。

122 :     :01/11/22 04:27
文化サロンって何をするところ?

別のスレでも訊いていた人がいたけど、未だ謎のまま。

123 :無名草子さん     :01/11/23 22:27
1Fの女の子と客との会話を聞いて悶えてしまった。
うれしかった。

124 :無名草子さん:01/11/24 11:30
どんな会話なんだろ

125 :無名草子さん:01/11/29 00:07
ここのブルが三省堂になったらOK

126 :無名草子さん:01/11/29 02:15
ひさびさ1Fの文庫売り場のとこでベリーショートの女性店員を見た
かなりお年になりましたね。「鳩よ!」の坪内祐三特集号で知ったが
4Fのある店員は結構有名な現代ロシア文学の翻訳者とのこと

127 :無名草子さん:01/11/29 05:17
今日見たらばりばり工事が進んでいて驚いた。
なんか、バブル時代のような、うわついた外見が気になるが…。

128 :無名草子さん:01/11/29 08:40
ここより、再開発のビルの方がバブリだと思う。
ちなみに向かいのビルも工事中。

129 :     :01/12/01 09:34
さて、東京堂にでも行ってみようか。

130 :      :01/12/02 18:31
ああ、調子が悪くなっていけなかった。
東京堂中毒状態。

131 :無名草子さん:01/12/03 01:14
>122
文化人が集まるサロンでは?
ていうか、店員に聞いてみれば?

132 :無名草子さん:01/12/03 02:02
明日サロンについて店員に聞く人=2chネラー(オフ会成立)

133 : :01/12/06 23:16
古書会館改築中、地上8階地下1階。

134 :無名草子さん:01/12/08 08:17
新ビル開店に記念品もらえるのかなあ。
布製ふくろうのブックカバー希望。

135 :   :01/12/12 20:55
誰も文化サロンについて訊いてないのか?
週末に東京堂に行ったら訊いてみよう、いや、訊くかもしれない。
レジの女の子もここを見ていたりして。。。。
2chで。。。と言われたらどうしよう。

136 :エリート街道さん:01/12/14 15:16
勿論、トイレは奇麗ですよね。

137 :無名草子さん:01/12/21 02:41
できた?

138 :  :01/12/23 04:37
今日、東京堂へ入ったそのとき、
1Fのレジのネーサンと、棚を整理しているネーサンと、
1度も見たことがないネーサンが、昼ご飯どこで食べようか
と話しながら、出て行きました。
一瞬、あとを追おうかと思いましたが、やめました。

139 :無名草子さん:01/12/23 21:50
>138 追うのは変態。

140 :無名草子さん:01/12/24 21:41
ビルまだ完成してないよ。
工事間に合うのか?

141 :無名草子さん:01/12/25 21:31
むりだろ。店内にナンの案内もないし・・・実は本屋じゃなかったりして・・・・
ブックオフなんてどうじゃ?

142 :無名草子さん:01/12/26 23:33
文化サロンの真相が出てきませんね。
とはいうものの、おれもこないだ東京堂書店に行ったが、なんとなく聞けなかった。

143 :無名草子さん:01/12/27 20:59
勇気を出して今度訊いてみようかな。

144 :無名草子さん:01/12/29 20:45
流石に今日は年末で空いてた。
新ビルは間に合わないそうもないな。

145 :無名草子さん:01/12/30 17:30
正月は1月4日までお休み

146 :無名草子さん:01/12/30 18:42
ダイエー並みに1日から営業しないかな?

147 :無名草子さん:01/12/30 20:24
いいことを思いついた。
エレベータで文化サロンまで上がればいいじゃん。
ダメ?

148 :無名草子さん:02/01/03 10:58
なんかみんな勘違いしていないか?
東京堂の新築ビルは本屋にするためじゃないそうだぞ。

149 :無名草子さん:02/01/03 12:08
ドトール?
スタバも良いね!

150 :  :02/01/08 21:07
このスレの >>25 に書かれていましたが(赤字のはず)、
赤字なんだろうか。
建物は自前だから、赤字のはずはないと思う。

151 :無名草子さん:02/01/08 22:02
とりあえず俺には関係無い。

152 :  :02/01/11 04:57
昔、フジTVの牧原アナが朝天の番組内で、手品本を紹介してた(彼の趣味は手品)。
そのとき、編集部内が映っていた。

153 :無名草子さん:02/01/15 02:35
>152 牧原アナって最近見ないね。
編集部内って東京堂出版?調べたら東京堂書店の5Fにあるんだね、ってことはそんなに、大きくないんだね。
(最初、書店の編集部ってなんだそりゃ、と思ってしまった)

154 :無名草子さん:02/01/15 22:58
今日、東京堂の正面にいる勧誘のおねえちゃんが、
中年の男性にしつこくチラシを渡そうとしていた。
よく見ると、その男性は「かんたんむ」の社長だった(w
おねえちゃんもさあ、もうちょっと相手見て渡しなさいよ。

155 :無名草子さん:02/01/16 12:28
>>154
あの姉ちゃんたちウザくて東京堂入りづらいよ

156 :無名草子さん:02/01/16 13:46
>>155
向かって左側の手動ドアから入りなさい。

157 : :02/01/17 21:04
ナンパしちゃえ。

158 :無名草子さん:02/01/17 23:37
勧誘の人間がいるってことは、それだけ経営が苦しいってこと。
そんなにしてまで日銭が欲しいのか?
、にしてはビル立てたり、わからんのぅ。

159 :無名草子さん:02/01/19 11:30
出発前あげ

160 :無名草子さん:02/01/19 22:16
文庫1冊買っただけなのに、おネーサンにダブルで
「ありがとうございました」といわれてうれしかった。

161 :無名草子さん:02/01/20 08:36
昨日も英会話の姉さんいたね。

162 :無名草子さん:02/01/20 08:43
ビルまだ完成してないぞ。

163 :無名草子さん:02/01/26 23:13
おさがってるね。ネタ切れだね。
ネタ持ってこーい、ネタ。

164 :無名草子さん:02/01/27 13:01
東京堂の入り口のお姉ちゃん達と
芳賀書店のレジのオバチャン
交換きぼーん

165 :無名草子さん:02/02/01 19:44
今日行ったら、洋書売り場全部がが50パーセント引きだった。
どうせなら、洋書以外も値引きして欲しい。
洋書は、つまらない本ばかりで、結局買わなかった。



166 :無名草子さん:02/02/02 10:36
>165
関係者だがこの件に関して情報希望

167 :    :02/02/03 06:28
2Fのネーサン、だいぶお腹が大きくなってきましたなあ。
重いものを持つと流産する可能性があるから、そろそろ
産休取ったほうがいいよ。

168 :無名草子さん:02/02/07 03:18
>167
関係者だがこの件に関して情報希望


169 :無名草子さん:02/02/11 16:33
関係者って?

170 :無名草子さん:02/02/11 21:30
>>169
1の母でございますってことじゃないの?

171 :無名草子さん:02/02/11 21:33
例のこぴぺのこと?
それと関係者とどんな関係が?

172 :無名草子さん:02/02/12 11:31
うちの父ちゃん、東京堂で働いてたよ。
病気で退職したんだけどね
その後しばらくお客さんから
「辞めてしまわれ寂しい」っとか
「あのときはありがとうございました」っていう
手紙をもらってたなぁ・・・。
ここ読んで誉めてくれている人がいると
ちょっと自分も嬉しかったりするよ。

173 :無名草子さん:02/02/13 20:14
>172
関係者だがこの件に関して情報希望

174 :無名草子さん:02/02/15 09:34
関係者殿
>172 これは調べられなかった。(年代を特定してくれ)
>167 全フロア確認したが、それらしき人物は無し。
>165 店員、確認済み、洋書全点50%引き、期間は3月20頃まで。
>140 ビルはまだ未完成。(2月14現在)
>122 知人からの情報だが、貸し会議室と聞いている。

175 :167:02/02/15 21:43
>>174
2Fの人です。


176 :  :02/02/16 21:10
今日、腕にピンクの覆い(袖が汚れないようにつけるもの)を付けた女性がいた。
文庫担当の兄ちゃんと話したり、斜めになった本を元に戻したりしていたので、
東京堂の社員なのか?今時、あの覆いをしている人がいるとは。最初は近くの事務
の人が、本を買いにきたと思ったけど。美人だった。


177 :無名草子さん:02/02/20 22:40
今日、神田ぶらぶらしてたら、
ビルの周りの鉄板外してあった。

洋書の半額見て来たけど、には面白いもんが無かった。

178 :無名草子さん:02/02/23 20:27
ビルまだ完成してないの?


179 :無名草子さん:02/02/26 08:56
先週行って来たよ。
ビルの覆いが取れ中が見えるね。トイレはまだ未確認。1Fには無い模様。
引越しの案内を店内で発見!!「3月23日オープン」ってことは、21・22がプレオープンか?
洋書の半額は辞典とか新刊も半額だった、かなりがたがたになってた。もう少し早く気付けば・・・悔しい。


180 :読者だよ:02/02/26 18:12
労働争議の頻発している、グラビア写真集
沢山の書泉、総合力ナンバー1だが、何時
も混雑、三省堂より落ち着けるね。近所の
パチンコ屋うざいけど

181 :無名草子さん:02/02/28 19:06
ageru

182 :無名草子さん:02/02/28 22:47
サクラチリアオゾラヒロガル嗚呼ノムギトウゲ

183 :無名草子さん:02/02/28 23:37
トイレそんなに良くなかったよ・・・
2階にひとつあるだけだ。

184 :無名草子さん:02/03/01 23:26
>183
豪華大理石張り本皮レザーカバー付ウオシュレット温風ジェットトイレ。だね。
もちろん、トイレットペーパーはカシミアダブル。


185 :立花 隆:02/03/02 15:23
トイレを語るスレになっています。
ほんの置き具合と、美人店員と制服について報告ください。

186 :業務報告:02/03/02 19:46
今日、東京堂へ行ってきました。
仮店舗で3月23日(土)から営業開始。
移転作業のため、21日、22日は臨時休業とのこと。

レジのネーサンに「仮店舗なの。。。」と訊ねるおじさんもいました。



187 :業務報告その2:02/03/02 20:10
洋書売れてないね。


188 :無名草子さん:02/03/03 11:34
ふくろうの本カバーを納めている木製のラック、年代物だね。
いつ頃からあるのでしょうかね。

#サイズ別にカバーを立てて置けるので使いやすそう。

189 :無名草子さん:02/03/03 22:38
ふくろう注意!
ふくろう注意!!
ふくろう注意!!!


190 :無名草子さん:02/03/05 18:58
もうじき、改装のため仮店舗へ移転。
もしかして、トイレを増設するためだったりして。


191 :無名草子さん:02/03/06 23:13
有料トイレ。

192 :無名草子さん:02/03/09 13:10
1Fの店員さんは、なにげに苗字が難読さんのひとが多い

193 :無名草子さん:02/03/09 20:19
1Fのアルバイトの女性、辞めちゃったのか?


194 :無名草子さん:02/03/12 21:27
今日の昼見たらなんかお祝いやってたよ。
紙袋もらいたかった(ワラ

195 :立花隆:02/03/14 21:40
トイレの書き込みもこの2チャンネルぐらい高度になってもらいたいものである。


196 :無名草子さん:02/03/18 22:12
情報入手!
新ビルの書店は23日オープン。通常、新店オープンは金木だが、無理やり大安に合わせた模様。
帳合は不明、あの広さならト一本でも行けるか? 信用の無い情報筋では店は2Fまでらしい。
営業時間、休業日も不明。あの広さなら、大店法関係無いから、神保町初の年中無休・24時間営業も可能ではないか?
個人的にはあのフクロウが落ちないか心配である。体育会系酔っ払いに絡まれなければいいが・・・
人材が足りないなら、俺が就職したいんだが、人事の人見てるかな?見てたら、レスよろしくっちゃ。

197 :無名草子さん:02/03/19 23:03
洋書半額は明日(20日)まで。
仮店舗かなりきれいになってた。

198 :カウントダウン:02/03/20 20:57
仮店舗開店3日前あげ。
楽しみだなあ。わくわく。
万難を廃して開店日には駆けつけます。


199 :カウントダウン:02/03/21 10:18
仮店舗開店2日前あげ。
ちなみに、今日と明日はお休みです。


200 :無名草子さん:02/03/21 13:28
昨日初めて中を覗いたけど、フロアは意外に狭いね。
今のフロアの半分以下じゃないかな………って1階だけかもしれんが。


201 :無名草子さん:02/03/21 22:18
地上8貝地下1貝!470壷。20万札。

202 :カウントダウン:02/03/22 21:15
仮店舗開店前日あげ。
記念品はないのかなあ。



203 :  :02/03/24 08:39
昨日、仮店舗に行ってきました。
営業は1階と2階のみで、持ってきた本は半分くらいでしょうか。
以前のように話題の新刊の棚がレジの前に置かれていましたが、
その隣に新潮、文学界などの雑誌が平積みにされていたのは流石、
東京堂といったところでしょうか。
店員が棚を整理してまだ混乱していますが、
建物の匂いがぷーんとしてきれいで東京堂とは別の本屋みたい。





204 :つづき  :02/03/24 08:47
トイレは2階に1ヵ所しかない。しかも、大小1器しかない。
それと、アルバトのネーチャン一人もいなかった。これって
解雇したのでしょうね。まあ、この広さだと人いらないからしょうがないか。
改装が終わったら戻ってきてくれるのでしょうか。
レジの人に訊いたら、改装は年内一杯!!かかるとのことでした(まだ断定はできないそうだが)

以前の東京堂の方がいいなあ。


205 :無名草子さん:02/03/24 18:03
あげる

206 :     :02/03/25 21:18
誰も仮店舗にいってないのか?


207 :無名草子さん:02/03/25 21:47
いかない!

208 :無名草子さん:02/03/25 23:00
この開店で三省堂の売上げが落ちないに、500ドル。

209 :無名草子さん:02/03/27 01:30
短髪美人店員はまだいる?

210 :無名草子さん:02/03/27 20:52
美人かどうか断定できませんが、短髪の店員はいました。


211 :無名草子さん:02/03/30 10:05
いっそのこと、書泉も神保町1−1地区に引っ越せば・・・
神保町書店戦争。

212 : :02/03/30 20:18
以前はレジに数人並ぶこともあったのに、今の店舗では
買う人少なくなっていないかい。売上減っていると思う。

213 :無名草子さん:02/03/30 22:14
>>212
そうかも。
顔出しに行ったけど、なんか狭いせいで品揃えが悪くて。
いっちゃぁ、何だけども。田舎の本屋さんみたいです(藁
実際田舎出身なのでなんとも……。

214 :無名草子さん:02/03/31 20:17
只のリストラかと思いきや、仮店舗なのね。
俺の、評価としては、ギリギリセーフというところか。(しかし、あの新刊コーナーの仕入能力には脱帽)
まあ、新店舗に期待するか。

215 :無名草子さん:02/04/03 13:37
立花隆氏は来ましたか?目撃情報きぼーん。

216 :無名草子さん:02/04/11 21:30
新ビルオープンのためこのスレも終わりか?

217 : :02/04/13 18:41
建物のにおいがきつい。
長居できないよ。


218 :無名草子さん:02/04/14 21:45
ん、なの、小1時間いれば慣れるだろ。
が、最近は小1時間もいないが。
高校の視聴覚室のにおいだ、あれは・・・

219 :無名草子さん:02/04/22 06:11
1階のレジの女ロングヘアーむかつく

220 :無名草子さん:02/04/26 10:32
age

221 :無名草子さん:02/04/29 18:05
>>219
態度悪いよな。

222 :無名草子さん:02/04/29 20:09
ここのビルの前のギター屋の兄ちゃんサラリーマン金太郎に似ててカコイイよ!
スーツも髪型も高橋克典と同じ!
意識してんのかなあ?

223 :無名草子さん:02/04/30 07:05
hage

224 :  :02/04/30 20:37
態度の悪い店員いたかなあ?
わしはお目にかかったことない。
新人ですか?


225 :無名草子さん:02/05/03 20:48
どうなの

226 :無名草子さん:02/05/03 23:31
あれだろレジのところの女

227 :無名草子さん:02/05/07 00:02
ついに逝ったかと思ったら移転してた。リニュウアルするからには、我々も応援するので、頑張って欲しい。
希望としては、コアな部分を押し出していってくれ。
雑誌無し、書籍専門館。雑誌ムック専門館。


228 :無名草子さん:02/05/15 08:55
っか、本屋は三省堂があればいい。8階まで売り場にしろ。

229 :  :02/05/18 11:15
三省堂はいらない。


230 :無名草子さん:02/05/18 12:09
三省堂は雑誌とベストセラーだけでいい。
何も期待してない。

231 :無名草子さん:02/05/19 13:30
バイトのネーチャンたち、今いずこに。
新装開店時には戻ってきてくれるのか。


232 :無名草子さん:02/05/26 18:50
完璧にネタ切れ


233 :無名草子さん:02/05/26 20:20
語学関係の本が激減してるのが萎え。

234 :無名草子さん:02/06/02 09:49
入り口の英会話勧誘、じゃま。
でも、店内には入れないのね。
三省堂とは大違い?でも、目くそ鼻くそか。


235 :無名草子さん:02/06/02 13:49
実際、ここの年配の店員さんの本の知識はすごいと思う。

竹内浩三っていう超マイナーな、詩人の絶版まぢかな本を読みたくて
探してたら、タイトルいっただけで、
”あー、その本、15年前、新聞で取り上げられたときは売れたけど
今はさぱりだから、版元行かないと無いですねえ”
とのお答え。

最近、本を知らなさ過ぎる店員が多い中、数少ないプロ意識有る人だ
なと思った。

236 :無名草子さん:02/06/02 22:18
1Fのレジの後ろに個人名とおぼしき名前が書かれた伝票が10冊ぐらい
置かれているが、これって何?つけで買っている人がいるのか?

237 :無名草子さん:02/06/02 22:42
>>236
定期購読ちゃうん?

238 :無名草子さん:02/06/03 15:41
へぇ。景気いいな。
再開発なのにねぇ。


239 :無名草子さん:02/06/13 07:25
新築?

240 :無名草子さん:02/06/22 11:25
改装期待あげ

241 : :02/06/30 13:24
レジの中から、○○君と私と名前を呼ぶ声がしたので、
驚いて振りかえると店員を呼んだようだった。
あー、ビックリした。



242 :無名草子さん:02/07/04 01:36
>241 返事してやれ。

243 :  :02/07/14 09:37
返事できませんよ。

244 :           :02/07/21 01:48
今日は、いつもより人が多いと思ったら、祝日でしたか。
やはり、通常の土曜より人出が多いんだろうか、神保町。


245 :無名草子さん:02/07/21 09:41
新装開店まであと5ヶ月。
バイトのネーチャン戻ってきてくれるか。


246 :無名草子さん:02/07/23 08:26
>245 ストーカーうざい。

247 :無名草子さん:02/07/27 07:27
はよ作れ

248 : :02/08/11 14:56
あげ

249 :無名草子さん:02/08/24 22:48
このまえ、三省堂がなんか知んないけど、休みだったときにしょうがないから行った。
よく「三省堂にない本が東京堂にあった」っていうけど、その逆もあんでしょ?
別に「三省堂にない本が文教堂にあった」てもいいじゃん。

250 :無名草子さん:02/08/24 23:56
2階に「ふるほん文庫やさん」が出店してるけど、新刊書店内に古書店
があるってどうなんでしょう。自分で自分の首を絞めているような。

251 :無名草子さん:02/08/25 00:25
あそこの2階に並んでる本、行くたびにすごいなーっておもうんだけど
ハードカバー箱入り5千円とか7千円とかそんなんばっかなので
一度も買ったことないです。

252 :無名草子さん:02/08/25 00:27
>>250
あそこに置いてある文庫は、出版社が「品切れ・重版未定」扱いにしている奴なので
特に問題はないと思う。

新刊本として普通に手に入るようなものが置かれていたら問題ですが。


253 :無名草子さん:02/08/26 08:44
>>252 んなこたぁ、関係者のみ知る知識だと思うが・・・
  252=関係者。別にいいけど。

254 :無名草子さん:02/08/26 13:28
>>252
なるほど、それなら本業とぶつからないわけだ。
それなら顧客サイドからも歓迎ですが、こういう動きは他の新刊書店にも広がるのでしょうか。

255 :無名草子さん:02/09/03 02:17
puぴぷ。

256 :無名草子さん:02/09/17 14:00
工事UZEEEEEEEEEEEEEEEEE

257 :      :02/09/23 22:00
東京堂って支店出さないのかな?

258 :無名草子さん:02/10/01 17:59
昔ここでバイトしてたとき殴られたから嫌い

259 :無名草子さん:02/10/01 18:04
折れも殴られますた。

260 :無名草子さん:02/10/01 18:34
>>258-259
差しさわりのない程度におしえとくれ。

261 :二重かきこ:02/10/08 20:50
1Fの奥、整理せい。
本の山積みはやめれ。


262 :無名草子さん:02/10/08 21:58
新築しても、以前のようにとっくに絶版になったブルクハルトの「世界的諸考察」
やヘーゲルの「精神現象学」なんか置いてあったあの凄さが消えないで居て欲しい。

263 : :02/10/13 12:42
さて、東京堂に行こうかな。


264 :無名草子さん:02/10/13 12:47
↑◎↑

265 :無名草子さん:02/10/13 14:26
カバーかけ名人のお姉さんはまだいますか?
あの人の手さばきが見たくて、文庫本を買う時は
東京堂だったな〜。今は転勤しちゃっていけないけど。

266 :無名草子さん:02/10/13 15:12
殴られたバイト君はどうしただろうか。

267 :   :02/10/14 07:50
>>265
まだいらっしゃいます。
昨日、話題の新刊のコーナーで本を物色中、
隣にお姉さんがやって来て、「よいっしょ」と
言いながら本を並べていました。
ちょっとびっくりしました。まだ若いのにそんな掛け声を。。。

268 :無名草子さん:02/10/14 11:08
ふむふむ。

269 :無名草子さん:02/10/27 08:02
改装は順調ですか?
予定通り、年末〜年始に新装開店できるのか?
開店祝いに、このスレを印刷して渡したら喜ばれるかな?

270 :無名草子さん:02/10/29 22:38
洋書売り場が以前くらいのレベルになるか
八重洲ブックセンターで
イーグルトンの原書があるか尋ねたら
何もわかっていそうもない店員に調べもせずにないといわれ
腹が立ったことがある
人文系で新宿紀伊国屋は量はあるが精査されていないなあという印象があり
新築後の東京堂はどうなるのか

271 :無名草子さん:02/10/29 22:45
紀伊国屋で
イーグルトンの本があるか尋ねたら
テリー伊藤の本を持ってきた。
「これはテリー伊藤だろ、おれの探してるのは
テリー・イーグルトン!」と言ったら、
「どっちもどっちもイイぐるd!」と返された。
紀伊国屋はいつのまにか本ではなくシャレを売る店になっていた。

272 :無名草子さん:02/10/29 23:12
>>271
プププ。おもろい。

273 :無名草子さん:02/11/02 00:09
近隣の再開発ビルによって奇数番地が活性化され、それを睨んだ今回の改装、
書泉書店のように、東京堂書店もニ店舗体制で、今後を乗り切ろうとしている。
そうなれば、三省堂書店も黙ってはいられまい。1-1番地を全部買い取って
再開発ビルでも建ててみよう、地上20階。
1階から10階は三省堂書店神田新本店11階から20階は地権者と古本タワー・第二古書会館・第二古書センター。
ちゃんと貯金しとけよ。

274 :無名草子さん:02/11/02 23:35
「話題の新刊」コーナーに気になる本がたーくさん。
青来有一、「月夜見の島」彼の新作を待っていつもチェックしていました。
柳田邦男・河合隼雄、「心の深みへ」柳田は出れば即購入です。
大道珠貴、「裸」衝動買いです。

ああ、サイフが軽くなってしまった。



275 :無名草子さん:02/11/04 23:39
新装工事は順調か?年末までに終わるのか。
売り場はどうなるんだろう。情報ありませんか。
トイレは2ヵ所以上宜しく。



276 :無名草子さん:02/11/06 21:37
というより、出品依頼が来ないのはDQN版元ですか?

277 :無名草子さん:02/11/09 13:05
支店は出さないのだろうか。


278 :無名草子さん:02/11/20 20:40
だしません

279 :無名草子さん:02/11/21 21:07
だしますた。

280 :無名草子さん:02/11/23 10:30
どこ?


281 :無名草子さん:02/11/23 21:58
出版部、三省堂の8Fに間借りしてるんですね。


282 :無名草子さん:02/11/24 18:48
北海道の東京堂書店は神保町と無関係なのか

283 :無名草子さん:02/11/24 23:03
おまんら、けんさくしてからものいえっーの。かんけいあるにきまぅってんだろ。

284 :無名草子さん:02/11/29 20:21
シュッピンイライ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

285 :無名草子さん:02/12/06 21:32
そろそろ新装開店


286 :無名草子さん:02/12/07 23:06
12月22日(日)に新装開店です!!
今日、本棚を搬入していました。
中央のエスカレータが撤去されていた。
奥に設置したのかなあ。
トイレはどんな風になっているか楽しみ。



287 :無名草子さん:02/12/20 10:58
ようやくage

288 :無名草子さん:02/12/22 18:57
開店age

行っちゃいないけど

289 :無名草子さん:02/12/22 23:03
売場は1F〜3Fになり、エスカレーターが無くなって通路が広くなりました。
アルバイトのおネーサンがレジに2人いました。ういういしいです。
以前に務めていたバイトのオネーサンは戻って来なかった。
注目のトイレは2Fと3Fに出来ました。倍増!
雰囲気は東京堂じゃ無いみたいだ。


290 :無名草子さん:02/12/22 23:10
あ、ようやく出来たんだ。坪内祐三じゃないけど、お散歩コースだったから嬉しいね。

291 :無名草子さん:02/12/23 12:48
新装開店記念にペンが貰える。
わしは文庫本1冊しか買わんかったので
ティッシュしかもらえんかった。ショボーン。


292 :無名草子さん:02/12/23 14:05
木造だったころを知っている俺としては感無量。
2階にコーラの自動販売機があって、足下の木の床がベトベトしてたんだよな。


293 :無名草子さん:02/12/23 18:57
昨日、逢坂剛本人かよく似た人に会った。
サイン本書棚なくなっていたなあ。


294 :無名草子さん:02/12/24 17:47
>>291
ペンもらえるのは初日だけですか?

295 :291:02/12/24 20:41
>>294
わかりません。



296 :294:02/12/24 21:03
ペンがほしいというより、どうせ行くならもらいたいなという
意地汚い根性ななので、くれなくても別にいいわけなんですけどね。

297 :無名草子さん:02/12/24 22:05
>>289
雰囲気は東京堂じゃないみたいだって・・・行くのが怖い。

298 :無名草子さん:02/12/26 02:21
>297
あと100年待て、東京堂らしくなってるぞ、きと。

299 :無名草子さん:02/12/28 04:59
トイレが広くなった!!

300 :無名草子さん:02/12/29 19:17
新装開店から一週間過ぎたけど、まだ空いてる棚や平台があったり
表示板が空白だったり。

301 :無名草子さん:03/01/01 06:12
>300
そうか、見切り開店なのか。
そいじゃ、急いで見に行くこた〜ね〜な〜。
実は俺、好きだったんだよネ、その本屋。
で、三省堂みたいになるのかと懸念してたんだけど。

302 :無名草子さん:03/01/01 11:04
まー見切り発車っつーこともないけど、
まだ落ち着いてないように感じた。

303 :無名草子さん:03/01/02 00:00
 落ち着きのない東京堂書店か・・・・・う〜む。
じゃ、他とたいして変わらんということか。

304 :立花隆:03/01/03 15:26
一階の世界一ショートカットの似合う美人女性店員さん、まだいますか?


305 :山崎渉:03/01/12 18:42
(^^)

306 :ニュース:03/01/12 23:50
仮店舗、東京堂のbook station になると張り紙がしてありました。
何でしょうね。2月○日(失念)開店だそうです。

それと、ホームページを開設したそうです。
http://www.tokyodoshoten.co.jp/

攻めに出たのか、東京堂。

307 : :03/01/13 09:57
階段の壁に書評を貼り始めて東京堂らしくなってきたぞ。

308 :無名草子さん:03/01/13 13:16
古本が一角を占めてるのは、何なの?

309 :無名草子さん:03/01/14 23:16
さっきのテレビ 君の生きる道 草薙君が持っていた本の表紙が東京堂ぽかった。
誰か見た人いない?

310 :>>308>>308>>308>>308:03/01/15 09:42
250 :無名草子さん :02/08/24 23:56
2階に「ふるほん文庫やさん」が出店してるけど、新刊書店内に古書店
があるってどうなんでしょう。自分で自分の首を絞めているような。

252 :無名草子さん :02/08/25 00:27
>>250
あそこに置いてある文庫は、出版社が「品切れ・重版未定」扱いにしている奴なので
特に問題はないと思う。新刊本として普通に手に入るようなものが置かれていたら問題ですが。

253 :無名草子さん :02/08/26 08:44
>>252 んなこたぁ、関係者のみ知る知識だと思うが・・・
  252=関係者。別にいいけど。

254 :無名草子さん :02/08/26 13:28
>>252
なるほど、それなら本業とぶつからないわけだ。
それなら顧客サイドからも歓迎ですが、こういう動きは他の新刊書店にも広がるのでしょうか。

311 :無名草子さん:03/01/20 17:39
>309
東京堂のカバーだったよ。

312 :無名草子さん:03/01/20 21:48
あげ

313 :無名草子さん:03/01/20 21:55
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://muryou.gasuki.com/saitama/

314 :山崎渉:03/01/23 04:10
(^^)

315 :無名草子さん:03/01/26 03:19

  ∧ ∧
ヽ( ´∀`)ノ<オハヨウゴザイマース!アヒャヒャ!!
へノ   /
  ε ノ
    >

316 :無名草子さん:03/02/01 23:20
2月5日(水)、仮店舗だった場所にブックステーションが開店。
雑誌、コミックと文庫が並ぶみたいです。
アルバイト募集してます。時給1000円。
このスレに東京堂で働きたいという人がいたと思うけど、応募してみたら?


317 :無名草子さん:03/02/02 09:41
東京堂のベストセラー。一味違うね、

1 それでも古書を買いました 鹿島茂 白水社 1,900円 B6
2 大悟の法 大川隆法 幸福の科学出版 2,000円 B6
3 名人 志ん生、そして志ん朝 小林信彦 朝日新聞社 1,200円 B6
4 終戦のローレライ 上・下 福井晴敏 講談社 上1,700下1,900円 B6
5 帝都東京・隠された地下網の秘密 秋庭俊 洋泉社 1,900円 B6
6 現代史の対決 秦郁彦 文藝春秋 1,810円 B6
7 本は生まれる。そして、それから 小尾俊人 幻戯書房 3,800円 A5
8 ヴァギナ・モノローグ イヴ・エンスラー 白水社 1,500円 B6
9 約束よ 辻原登 新潮社 1,600円 B6
10 ファイナル・カウントダウン 安原顕 清流出版 1,600円 B6


318 :無名草子さん:03/02/02 10:22
ねえ、ブックステーションって何? 単なる新刊書中心の本屋ってこと?
それなら今の店舗の1階部分からある程度本を移すのかなあ。
どういう店なのかよくわからんね。

319 :即アポ、逆アポ:03/02/02 10:27
http://www3.to/pacopacp
コギャルから熟女出会い
会員制初回¥1000円のみ
(1ヶ月使い放題)
通常、只今キャンペ−ン
中に付き¥1000のみで
(2ヶ月使い放題です)
女性にも超安心システム
わりきり恋愛〜メル友
出会えるサイトはここ

320 :無名草子さん:03/02/02 21:34
>>317
東京堂って「本に関する本」が売れるよな。

新しいフロア配置の新本が並ぶ台はなんか見難い
前のレジ近くの位置が良かった

321 :無名草子さん:03/02/02 22:06
本が好きなんじゃ!本が。。
今日も気がつきゃ神保町に。。

322 :無名草子さん:03/02/03 03:54
  ∧ ∧
ヽ( ´∀`)ノ<オハヨウゴザイマース!アヒャヒャ!!
へノ   /
  ε ノ
    >  

323 :無名草子さん:03/02/03 22:43
古代史、吉川の書籍ずいぶん増えたね。
この手の本高いね。14000円とかする本もあったよ。


324 :無名草子さん:03/02/03 22:52
>>320
見づらい上に、棚のある側に人がいると通れないんだよ。


325 :東京堂のベストセラー:03/02/04 21:09
「本に関する本」が3冊もベストテン入り。
こんな書店ほかにないだろうな。

2月4日調べ
1 それでも古書を買いました 鹿島茂 白水社 1,900円 B6
2 名人 志ん生、そして志ん朝 小林信彦 朝日新聞社 1,200円 B6
3 趣味は読書。 斎藤美奈子 平凡社 1,429円 B6
4 本は生まれる。そして、それから 小尾俊人 幻戯書房 3,800円 A5
5 つげ義春の温泉 つげ義春 カタログハウス 1,800円 A5
6 林芙美子の昭和 川本三郎 新書館 2,800円 A5
7 街の灯 北村薫 文藝春秋 1,762円 B6
8 五郎冶殿御始末 浅田次郎 中央公論新社 1,500円 B6
9 山本昌邦備忘録 山本昌邦 講談社 1,700円 B6
10 『写真時代』の時代 飯沢耕太郎(編著) 白水社 2,800円 A5

326 :無名草子さん:03/02/06 22:34
ふくろうぶっくステーションのスレはここですか?

327 :東京堂のベストセラー(2月11日調べ):03/02/13 21:35
本・読書関連の書籍がまたまた3冊ベストテン入り

順位 書名 著者名 出版社 本体価格 版型
1 それでも古書を買いました 鹿島茂 白水社 1,900円 B6
2 名人 志ん生、そして志ん朝 小林信彦 朝日新聞社 1,200円 B6
3 趣味は読書。 斎藤美奈子 平凡社 1,429円 B6
4 FLY,DADDY,FLY 金城一紀 講談社 1,180円 B6
5 アホでマヌケなアメリカ白人 マイケル・ムーア 柏書房 1,600円 B6
6 トワイライト 重松清 文藝春秋 1,714円 B6
7 山本昌邦備忘録 山本昌邦 講談社 1,700円 B6
8 本は生まれる。そして、それから 小尾俊人 幻戯書房 3,800円 A5
9 林芙美子の昭和 川本三郎 新書館 2,800円 A5
10 嘘つき男と泣き虫女 アラン・ピーズ&バーバラ・ピーズ 主婦の友社 1,600円 B6


328 :無名草子さん:03/03/04 08:31
googleで「東京堂」調べても でてきませんが、ここはそんなにすごい本屋なのですか?

329 :無名草子さん:03/03/04 13:04
>>328
よそではなかなか手に入らない本が揃ってるよ。
品揃えが洗練されてるって感じ。三省堂のすぐそばだから、行ってみれば?

http://www.tokyodoshoten.co.jp/

330 :無名草子さん:03/03/04 13:55
鹿島氏の著書が売れているのは、共立女子大学が近いからというのも
あったりするのでは。

331 :名無しさん:03/03/04 15:11
>330 医学書・司法関係の本・その他もろもろ利用してますだ!

332 :無名草子さん:03/03/06 06:50
>>328
そんなにすごいとは思わないが、落ち着いて見れるかも。
大きな本屋のわりに2階から上は本屋ぽい本屋という感じ。

333 :無名草子さん:03/03/06 07:45
落ち着いて見られるだけだったら誰も行かないって。品揃えが吟味されてる。

334 :無名草子さん:03/03/06 08:46
洋書フロアがなくなったのが痛い。

335 :無名草子さん:03/03/06 10:50
>>331
司法関係なら、水道橋まで足を延ばして、
丸沼書店を利用しないと激しく損。

336 :無名草子さん:03/03/08 13:56
まんこ

337 :無名草子さん:03/03/09 01:09
 いや、やっぱり落着いた雰囲気なんだよ。
結局、品揃えが客を選ぶってことだろうから、
客筋も読書家本好き玄人筋が多いんだろうね。
だから雰囲気が落着くんだよ。 
こんだけヨイショしたんだからナンカくれ。

338 :吾輩は名無しである:03/03/09 01:15
去年東京堂で車谷のサイソ本を買った。

339 :無名草子さん:03/03/09 10:24
ブックステーション、客入っていないね。
大丈夫かいな?

340 :無名草子さん:03/03/09 12:33
昨日初めてブックステーション側で買った
(大竹まことの料理本と松浦弥太郎の「最低で最高の本屋」←(これ本店には無し)
ブックステーションは雑誌とムックのバックナンバー扱ってるが
三省堂と書泉と競合するし(ヴィレッジバンガードも)昔からやってる
他2店に量質敵わないから他の分野に力入れたらよかったのに
今のとこインテリア関係と食関係が豊富みたいだが書籍関係の本やムックに
力入れてほしい。あと昆虫や蒐集関係の本も

341 :無名草子さん:03/03/10 06:52
ブックステーションて東京堂じゃないよね。

342 :山崎渉:03/03/13 16:33
(^^)

343 :無名草子さん:03/03/14 19:03



               ∧_∧
オツカレチャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_) 

344 :無名草子さん:03/03/18 02:16
トイレを充実させたが為にエスカレータが無くなる罠。

345 :無名草子さん:03/04/08 20:41
あげときます

346 :山崎渉:03/04/17 12:01
(^^)

347 :山崎渉:03/04/20 06:03
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

348 :無名草子さん:03/04/28 20:00


349 :無名草子さん:03/04/28 22:59
本を買ったとき
店員がカバーをしてくれません
いつもカバーをしてくださいと頼んでいます
どうやったら
カバーはしますか?と店員に聞かれるようになれるんでしょうか

350 :無名草子さん:03/04/28 23:01
カバーカバーとつぶやきながらレジに近づくとよいでしょう。

351 :無名草子さん:03/04/29 00:46
>>350
そいつは正攻法だ
でもおいらは店員に舐められたくないのさ
強引に袋に入れようとする店員を止めて
カバーつけてくださいっていいたくないよ
一言、カバーは?って聞いてくれるだけでいいのに・・・
わしがカバーの付いていない本を持って
街で読書して
あの日とあの本読んでるねって干渉されて苦しむのじゃ
カバー・・・

352 :無名草子さん:03/04/29 00:56
>強引に袋に入れようとする店員を止めて
>カバーつけてくださいって
それがなぜ店員に舐められることにつながるのかよくわからん。


353 :無名草子さん:03/04/29 01:51
>>352
だってさあ
レジの前で立ち読みして観察したんじゃ
同じ店員でも客によって
1.カバーを掛けますか
2.カバーは?
3.そのまま袋に詰める
この三パターンに分かれるね
どうせあんたはいつも1か2なんでしょうな
うらやましい

354 :無名草子さん:03/04/29 16:34
カバー欲しいの

355 :無名草子さん:03/04/29 17:49
>>353
俺はカバーいらないから、3がうらやましい。


356 :無名草子さん:03/04/29 19:48
>>355
カバーがいらない?
じゃあどうやって街中で本を読むんじゃ
あの人あんな本読んでんだって
干渉されまくりだ
すごいのう

357 :無名草子さん:03/04/30 00:10
>>356
そんなに干渉されるか?
誰も気にしちゃいないって。


358 :無名草子さん:03/04/30 00:36
だって恥ずかしいよう
海辺のカフカ読んでるんだって、ぷっ
とかやられたら
もう生きていけません

359 :無名草子さん:03/04/30 00:40
>>358
実際読んでるならしょうがない。

どうしても恥ずかしいなら、
今自分はネタで読んでるんだ、と思い込む。


360 :無名草子さん:03/04/30 00:41
そもそも海辺のカフカを買うのは恥ずかしくないのか?


361 :無名草子さん:03/04/30 00:44
>>359
そんな肝が座った人間じゃございません
書店名の入った匿名性がたまりません
自前のブックカバーを使っている人もいるけれど
あれは一つのアピールになってしまい辛い
書店員から
カバーはつけますか?
と聴かれる人間になりたいです

362 :無名草子さん:03/04/30 03:13
>>360
だからそういう恥ずかしい本を街中で読むにはカバーが必要なの

363 :無名草子さん:03/05/01 22:50
落ち着いたので一言
「はげしくスレちがい」
ま 349 が、東京堂の事を言おうとしていたのなら別だが・・・

364 :無名草子さん:03/05/02 05:16


        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

365 :無名草子さん:03/05/02 05:41
書店員にカバーをつけてもらえる方法を誰か教えて

一度にたくさん買うとそのまま袋に入れられちゃうし

カバーをつけてと頼んでも

文庫にだけつけて単行本にはつけてくれないし

そりゃ言えば付けてくれるけど

なんで最初から「カバーは?」と聞いてくれないのかしら

誰か教えて

366 :無名草子さん:03/05/02 10:19
カバー付けて袋に入れると経費2倍2倍!!

367 :無名草子さん:03/05/02 12:42
日本はなんでも過剰包装なんだよ。
それからカバーつけないと読めないなんてのは自意識過剰。



368 :無名草子さん:03/05/02 17:56
カバーなんか付けたって、横から覗いて何の本か見当つけちゃうもんねー。

369 :無名草子さん:03/05/02 23:42
>>368
もう!!
えっちなんだから〜
そんなことしちゃ駄目だよ

370 :無名草子さん:03/05/03 05:59
論点がずれている
カバーが必要か否かではないのだ
店員は
客によってカバーをつける人、つけない人と選別をする
この選別が耐えられないのだ

レストランに入って、お絞りが出なくても
全ての客に出さないならかまわない
だがこの客にはお絞りをだし、あちらの客には出さないと言うのであれば問題だ

客によって差別するな
カバーをつけないなら全ての客につけるな
それなら全く問題ない
こいつにならカバーをつけなくてよいと烙印を押す権利はないのである

371 :無名草子さん:03/05/03 06:28
>>370
× 客によって区別
○ 客の年収によって区別

372 :無名草子さん:03/05/03 08:19
>>370
× 客によって区別
○ 客の容姿によって区別

373 :無名草子さん:03/05/03 09:15
>>370
× 客によって区別
○ 客の性器の大きさによって区別


374 :::03/05/03 12:25

☆^〜^★ 50音順で探せて楽して得する
http://sagatoku.fc2web.com/
   あなたの探し物きっとみつかるよ☆^〜^★


375 :無名草子さん:03/05/03 15:04
>>371->>373
悔しいけど全部正解
辛いぜ
でも生きていく

376 :無名草子さん:03/05/04 16:49
おちんぽあげ

377 :無名草子さん:03/05/12 16:29
すずらん通りのパチンコ屋の隣のギター屋のサラリーマン金太郎似のお兄さんLOVE

378 :無名草子さん:03/05/18 12:02
age

379 :無名草子さん:03/05/20 06:49
BRUTUSで100人が好きな書店3店を挙げている。
東京堂をあげた人は3人だけか。


380 :山崎渉:03/05/22 01:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

381 :無名草子さん:03/05/25 21:01
あげ

382 :無名草子さん:03/05/25 21:02
さげ

383 :無名草子さん:03/05/26 21:04
基本的なことを知らない人が多いようなので広めると、
東京堂の店長は佐野衛氏。

アマゾンで検索すればわかるが、
自ら著書もあるんだぞ。

384 :山崎渉:03/05/28 16:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

385 :無名草子さん:03/05/29 23:53
あげ

386 :無名草子さん:03/06/01 15:07
佐野衛最強 この人はげの人?1階の

387 :無名草子さん:03/06/03 07:30
>>386
その通りです。

388 :無名草子さん:03/06/03 22:57
>>387
あの人性格いいの?

389 :無名草子さん:03/06/07 22:31
マンセー

390 :無名草子さん:03/06/08 00:42
東京堂は2階だか3階だかに全集ものがずらりと並んでるけど、
あれ、バラ売りしてくれるの?

391 :無名草子さん:03/06/08 00:50
ほー

392 :無名草子さん:03/06/10 08:50
すずらん堂はどうよ

393 :無名草子さん:03/06/11 17:10
>>388
そこまでは知りません。
だがおそらく在庫の有無や本の場所にはくわしいよ。


394 :無名草子さん:03/06/13 18:49
TS社のY、2度と来るな!

395 :無名草子さん:03/06/13 22:22
>>394
こねーよもう

396 :無名草子さん:03/06/14 08:34
立花隆

397 :無名草子さん:03/06/19 22:32
短髪美人店員あげ

398 :無名草子さん:03/06/20 21:07
乙。
(と、書いてみるテスト)

399 :無名草子さん:03/06/24 22:46
先週の日曜日に行ったら、レジの男女がなんかいやな感じだった。


400 :無名草子さん:03/07/01 23:22
いやな感じがでたので、このスレは終了します。

401 :山崎 渉:03/07/15 11:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

402 :無名草子さん:03/07/17 06:30
坪内祐三の文章で出てくる東京堂の店員で
ロシア文学翻訳者の人って誰なんだろうな?

403 :無名草子さん:03/07/17 14:24
age

404 :無名草子さん:03/07/19 16:11
坪内祐三て凄い人なの?

405 :無名草子さん:03/07/19 19:27
遅れ馳せながら
7月13日の東京堂6Fでの国書刊行会主催の
山口昌男、高山宏のトークショー聞きに行ったよ。
実物を間近で(一列目)見られてよかった。

406 :無名草子さん:03/07/24 01:10
東京堂、改装前がよかった。
ここの店員はすっごく親切だよ。
大声出すコワイおっさんもいるけどね。
黒貫=革マル教祖の本、置いてるのが玉に瑕だが。

407 :無名草子さん:03/07/24 03:28
黒貫だがな

408 :無名草子さん:03/07/24 22:27
黒寛だっち

409 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

410 :無名草子さん:03/08/07 23:17
いまさらだが、新築してトイレが改善されたようだ
その後、橘氏はトイレについてどう語ってるのか詳細希望
その前にまだここに来てるのか目撃情報も希望
おれはこの近辺に通うこと数年いまだ出会うこともなし

411 :無名草子さん:03/08/12 11:18
美人店員いる?

412 :山崎 渉:03/08/15 23:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

413 :無名草子さん:03/08/18 15:26
立花隆よくいるよ

414 :無名草子さん:03/09/06 00:41
いろんな人のサイン本があるけど、あれって返品できるの?
でも、立花隆のサイン本はみたことないな・・・

415 :無名草子さん:03/10/04 14:10
age

416 :無名草子さん:03/10/18 12:20
いい店だね

417 :無名草子さん:03/10/20 13:36
短髪美人店員は最近どうよ?

418 :無名草子さん:03/11/06 02:05
あげ

419 :無名草子さん:03/11/17 10:18
うおおおお

420 :名無しは無慈悲な夜の女王:03/11/17 10:23
洋書コーナーの撤廃および数学書コーナーの縮小により、個人的には使い物
にならなくなった。前の店は好きだったのに……

421 :無名草子さん:03/11/18 21:59
わあ、このスレdat落ちしたと思っていたのに。。。。
先週、東京堂に行ったんだけど、レジのねーちゃんが
また変わっていた。なんか、彼女たち緊張しているのか
レジに行きづらいよ。。。。。

422 :無名草子さん:03/11/22 23:52
あのー、東京堂って、改装してからなんとなくつまんなくなったような
気がするんですが?
一階はまあまあだけど、二階三階は・・・何となく本の数も減ったような
気がするし・・・

423 :立花隆:03/11/23 13:12
短髪美人店員は最近どうよ?



424 :無名草子さん:03/11/24 09:24
>422 そりゃ4階が3階になれば、へるわな。
ちなみに、ふくろうブックステーションもいつのまにか、2階から1階へなってるぞ。
これからは、自遊時間のように、平屋の時代到来か?
狭い店舗で如何に、輝いた棚を創れるかが、店員の腕の見せ所だろ。
でも、いくら輝いていても、探してる本がなきゃしょうがないわけで・・・


425 :無名草子さん:03/12/10 17:17
age

426 :精神遅滞はキチガイ:03/12/10 17:24
国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

427 :無名草子さん:03/12/13 08:57
佐野店長hage


428 :無名草子さん:03/12/14 21:08
そもそも、この書店のみの単一スレたてるのが間違ってたか?
>427 の単一スレなら許せるが。

429 :無名草子さん:03/12/15 17:14
かわいい女店員いる?

430 :無名草子さん:03/12/17 18:07
何階がいいの?

431 :無名草子さん:03/12/20 14:56
佐野

432 :無名草子さん:03/12/20 20:36
今日、久しぶりに行ったらレジに行列が出来ていた。
ここってプレゼント用に本を包んでくれるのかなあ。。

433 :無名草子さん:03/12/22 20:51
自分は2階で本を買った時に包装して貰った事があります。
その時は小さなリボンの飾りをつけてくれました。

434 :無名草子さん:03/12/23 01:39
短髪ねえちゃんはあ?

435 :無名草子さん:03/12/30 16:47
佐野はあ?

436 :無名草子さん:04/01/03 14:11
あげ

437 :無名草子さん:04/01/23 09:20
まえふくろうブックステーョンだった所が、改装中だった。
また本屋やるらしい、あそこらへんは、本屋は飽和状態だからセブンイレブンでも入れりゃ-良いんじゃないか?
あそこらへんって、なぜかAPしかないんだよね。
本屋やるなら、マジック書を充実して欲しい。

438 :無名草子さん:04/01/27 08:10
あげ

439 :無名草子さん:04/02/10 10:24
ふくろうのバイト、今募集してるよね。
やりたいけど、長期無理だからなぁ。

440 :無名草子さん:04/02/14 11:14
ふくろう、今日新装開店。
本店?改装したときに記念品配ったから、今回もありか?

441 :無名草子さん:04/02/15 01:27
ふくろうで本買ったらボールペンくれたよ

442 :無名草子さん:04/02/15 06:53
コンバース×ドラえもんのポーチがついたキャラピーを2個買おうか買わないかもじもじしてたのは、私です。
結局買わなかったので何がもらえるかわかりません。

443 :無名草子さん:04/02/18 18:19
age

444 :無名草子さん:04/02/18 19:44
立花隆よくいるね。なんかおばちゃんみたいな外見だよね。
いっつもレジでダンボール一杯本買ってる。さすが、多読系インテリ!
しかし、彼の著作に使われる膨大な資料にはいつも驚かされるが、
ジャーナリスティックなせいかあまり知性の質を感じないのはなぜだろう…。
皮相というか常にやっつけ仕事的というか、ね。みなさんはどう?
あ、コレ、東京堂スレでしたね。東京堂マンせー!
JUNKDOか東京堂かってくらい良心的な品揃え。

445 :444:04/02/18 19:48
あ、でも改装したら確かに2,3階つまらなくなった。
品揃え減りましたよね。ところで店員のロシア文学翻訳者って誰だ?!

446 :無名草子さん:04/02/26 09:12
age

447 :無名草子さん:04/03/06 09:15
ふくろう店あげ


448 :無名草子さん:04/03/14 12:37
昨日、ふくろう店に初めて行った。
坪内祐三、鹿島茂のコーナーや、特価本(古本)のコーナー
があって一味違う感じ。

449 :無名草子さん:04/03/23 12:26
ここに登場する、きれいな店員さんって、京野ことみ似の人?のこと? だれに似た感じの人?

450 :無名草子さん:04/03/26 14:20
共立女子短大の三田ひろみさん、かわいい。

451 :無名草子さん:04/03/27 17:04
>448
私も最近、行ってきました。
坪内祐三のコーナーに谷沢永一の論文集があって……買おうか買うまいか
10分位呻吟してました(結局、その時は買わなかったけど)。
面白い品揃えですな。



452 :無名草子さん:04/04/02 23:53
レジの高橋祥子さんすてき〜

453 :無名草子さん:04/04/03 00:15
短髪おねえさんすてきーーーーー

454 :無名草子さん:04/04/03 03:09
ギターヤキンタロウラヴ

455 :無名草子さん:04/04/03 09:50
日本カイロプラクティックドクター専門学院の浅野詔子さん、かわいい。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)