5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東野圭吾】白夜行、幻夜について語ろう

1 :無名草子さん:04/05/09 01:01
東野圭吾さんの傑作「白夜行」「幻夜」について語りましょう
感想、質問、私的見解など上記の2作品の事なら何でもOKです
ミステリー板にも東野圭吾ネタバレOKスレというのがありますが
他の作品のネタバレを知りたくないという人用です


2 :無名草子さん:04/05/09 01:17
よっしゃーーーーーーーーーーー
2げとずさ

3 :無名草子さん:04/05/09 01:56
雪穂の家庭教師の人(名前忘れた)の作ってたゲームのプログラムが
盗まれたのってやっぱり雪穂がやった事なのかな?どうやってやったのかが
気になる

4 :無名草子さん :04/05/09 02:06
偶然にもたった今「白夜行」読破した!
長かったけど面白かった!

5 :無名草子さん:04/05/09 02:16
>>4
偶然にも俺もだよ

6 :無名草子さん:04/05/09 02:40
白夜行を読んだのなら幻夜もオススメですよ。東野さん自身は続編とは
言い切ってませんが、白夜行とつながる部分が何点も出てきます。
僕もGW中にこの2作品を読み終えたばかりなんだけどね

7 :無名草子さん :04/05/09 08:29
1乙

8 :無名草子さん:04/05/09 11:25
>>3
あと三回読め

9 :無名草子さん:04/05/09 11:55
>8
そのセリフは、スレが盛り上がりにくくなると思うが..。

というのも、私もよく分からないんだよね。
一応想像はしてるけど半信半疑なのだ。

10 :無名草子さん:04/05/09 15:20
>>3
ゲームのプログラムを盗まれたのが
雪穂だったということも、その方法も
家庭教師の想像として書かれているけど
それを信じていいんじゃない?

11 :無名草子さん:04/05/09 16:36
本スレに書いたら叩かれたのでこっちに書きます。
桐原亮司って結局雪穂に利用されてただけなのか雅也とは違って本当に恋人同士だったのか
どっちなんだろう?
亮司の時折見せる優しさ(母親に別れを言うシーンや
友彦たちに手をつないだ切り絵を作ってやるところ)が好きで
結構お気に入りのキャラだけに利用されてただけだとしたら
かわいそうだ・・・

12 :無名草子さん:04/05/09 17:56
「桐原亮司も利用されていた」に1票

13 :無名草子さん:04/05/09 19:29
雪穂の店にR&Yと名前をつけたり、高校時代に亮司に小物入れを送っている
ところから、恋愛感情まではいかないにしろ亮司の存在っていうのは
雪穂にとって特別なものだったと思うんだけどなあ
亮司が死んだ事によって他の人間を利用するだけの価値しかないという
考えに拍車がかかり、雅也のような悲劇が起きたのだと思う

14 :無名草子:04/05/09 20:07
なんで、雅也は美冬に騙されてると気づきながらも、最後
まで、ついて行ってしまったんだろう。

改めて、男の未練さの強さを感じた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)