5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梁石日

1 ::04/05/04 01:01
この作家についてのスレってありましたっけ?
あれば速攻削除依頼出してきます。
なければ大いに肩ロース

2 :無名草子さん:04/05/04 01:03
2

3 :無名草子さん:04/05/04 01:07
血と骨四打!
あまり言いたくないが、
主人公の暴力性、理不尽性、そして人間としての小ささ、
みみっちいところ、すべて自分の親父にそっくりだった。
実際、本当に俺は何度か殺されかけた。
だから、まったく他人の話であるにもかかわらず、
身内の恥話を聞いているようで、
呼んでいていたたまれなくなった。
小説としては高いクオリティだと思う。
以上、スレ汚しごめん。


4 :無名草子さん:04/05/04 01:07
最近『死は炎の如く』を読んだけど、あまり思うことはないなぁ
やはり一番良かったのは『夜を賭けて』だと思う。

5 :無名草子さん:04/05/04 01:11
>>3
私は君みたいな体験は無かったが、『血と骨』は激しく鬱になる作品だった覚えが有る。

6 :無名草子さん:04/05/04 03:27
あまりに鬱になり杉で上巻の前半で読むのやめたな、あれは……。

7 :無名草子さん:04/05/05 00:50
何、人気無いのかソギルって。
俺は結構好きだがなー
最近読んだ『断層海流』なんてのはかなり鬱になるけど
絶対買春するのはやめようと思ったね(特にフィリピンの人かわいそうすぎだから

>3
映画化されるらしいな。
んで監督はやはりサイヨウイチ
父親役が北野タケシだとよ。
確か原作では身長2メートル近い巨漢だったはずなのにタケシって・・・

8 :無名草子さん:04/05/05 00:57
「血と骨」の、お父さん特製ブタキムチの描写だけはよく覚えてる。
あれ、映画でもやるのかな?
便壷からキムチまで○○が一列に並んで行進。
アレやらないと「血と骨」とは認めないもんね、俺的には。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)