5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活字離れのススメ

1 :無名草子さん:04/04/26 00:18
「子どもを本好きにする50の方法」なる書籍が発刊された。
私は子どもが本好きになることが子どもの幸福に必ずしもつながる
とは思いません。
大半の子どもや若者はゲームの攻略本と漫画しか読まないのが現状
なのです、こういった大半を占める「本を読まない人々」に歩調を
合わせた生き方をしたほうがよっぽど幸福だと思います。

2 :1:04/04/26 00:23
本好きが高じると購入金額もバカにできません。
それよりも、流行のゲームの攻略本と漫画にのみお金を費やす方が安く
済むのです。むろん、漫画の収集をされている方は購入費がかかります
が。
理想的なのは、本類をまったく読まない人あるいは流行のゲームの攻略本
と漫画にのみお金を費やす人なのです。


3 :1:04/04/26 00:27
紙の消費を抑制するためにも本好きな人を育てないことが地球環境保護
のためになります。
世界中の書籍を処分してトイレットペーパーにしませう。
いわば、21世紀の「焚書」、ヒットラーやスターリンを彷彿とさせる
言論弾圧のための「焚書」ではなく、地球環境保護のための「焚書」で
す。みなさまのご協力をお願いします。

4 :無名草子さん:04/04/26 00:41
>>1
活字離れの第一歩は、まず2ちゃんねるを辞めることからだな。

5 :無名草子さん:04/04/26 00:51
本好きでも子供のうちは図書館利用させれば金かかんないだろ。

とマジレス。

6 :無名草子さん:04/04/26 00:53
>こういった大半を占める「本を読まない人々」に歩調を
>合わせた生き方をしたほうがよっぽど幸福だと思います。
それが幸福と思う君の不幸を嘆くが良い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)