5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルが素晴らしい本

1 :無名草子さん:04/04/23 23:34
スレタイ通り、素晴らしいと感じた本のタイトルを挙げていくスレです。
前に同じようなスレが立っていましたが消えてしまったので立てました。
以下前スレで個人的に気になったタイトル。

「限りなく透明に近いブルー」
「何かが道をやってくる」
「ここがウィネトカならきみはジュディ」
「人肉食用反対陳情団と三人の紳士たち」
「まだ人間じゃない」

2 :無名草子さん:04/04/23 23:35
「広告は私たちに微笑みかける死体」

3 :無名草子さん:04/04/23 23:36
「チベットのモーツァルト」

4 :無名草子さん:04/04/23 23:37
「都心ノ病院ニテ幻覚ヲ見タルコト」

5 :無名草子さん:04/04/23 23:48
「海辺のカフカ」

6 :無名草子さん:04/04/24 13:35
「存在の耐えられない軽さ」

7 :無名草子さん:04/04/24 16:51
「すべてがFになる」
「ジェシカが駆け抜けた七年間について」

8 :無名草子さん:04/04/24 17:50
「不在の鳥は霧の彼方に飛ぶ」


9 :無名草子さん:04/04/24 18:28
どれもぱっとしないタイトルだな

10 :無名草子さん:04/04/24 20:00
自殺直前日記

11 :無名草子さん:04/04/24 20:06
test

12 :無名草子さん:04/04/24 20:17
eMac ハテナ
はじめてのMac OS X version 10.3対応


13 :無名草子さん:04/04/24 20:58
三國志

14 :無名草子さん:04/04/24 21:20
リアル鬼ごっこ

15 :無名草子さん:04/04/24 21:23
たったひとつの冴えたやりかた

16 :無名草子さん:04/04/24 21:25
「どすこい(仮)」

17 :無名草子さん:04/04/24 21:27
「いいまつがい」
「バカの壁」


18 :無名草子さん:04/04/24 21:34
限りなく透明に近いブルーって 改題したんだよね?
前のタイトルなんだっけ?

19 :無名草子さん:04/04/24 21:54
>>18
クリトリスにバターを

20 :無名草子さん:04/04/24 23:27
>>18
ブルーもしくはブルーだったかな?

21 :無名草子さん:04/04/25 00:12
>>18
群像初出時から改題してないはず。

22 :無名草子さん:04/04/25 13:10
ベロニカは死ぬことにした

23 :無名草子さん:04/04/26 23:11
上弦の月を喰らう獅子

24 :無名草子さん:04/04/27 06:54
『僕は結婚しない』by都知事

25 :無名草子さん:04/04/27 07:25
吾輩は猫である

26 :無名草子さん:04/04/27 07:46
世界の中心で愛を叫んだけもの
アルジャーノンに花束を
歌おう、感電するほどの喜びを!


27 :無名草子さん:04/04/27 13:38
「びびってんじゃねぇよ」 小園浩己(ヒロミ)
「霊界革命児」 織田無道
「人生教典」 高田純次

28 :無名草子さん:04/04/27 15:22
ブレイブ・ストーリー

29 :無名草子さん:04/04/27 21:53
「シネマで愛して」 田代まさし

30 :無名草子さん:04/04/27 22:10
「リスクテイクなくして再生なし」 植草一秀

31 :無名草子さん:04/04/27 22:11
「夜中に台所で僕は君に話しかけたかった」

32 :無名草子さん:04/04/27 22:32
「のび太のくせに生意気だぞ 理不尽こそが世界を動かす」 剛田剛

33 :無名草子さん:04/04/27 22:41
沈黙

34 :無名草子さん:04/04/27 22:46
「巨人の星に必要なことは全て人生に学んだ、あ逆だ」


35 :無名草子さん:04/04/27 22:59
>>18-21
>>19の正解がネタ解答みたいになっててワロタ

36 :無名草子さん:04/04/28 12:26
愛をひっかけるための釘

37 :無名草子さん:04/04/28 14:38
「今夜、すべてのバーで」中島らも
「ひとり暮し ごはんの友」仲屋むげん堂
「悲しき熱帯」レヴィストロース





38 :無名草子さん:04/04/28 16:27
「蹴りたい背中」
「1973年のピンボール」
「人間失格」
「月刊持田真樹」
「脳内革命」
「これは小説ではない」
「赤と黒」

39 :無名草子さん:04/04/28 16:36


大量破壊兵器存在の証拠もないのになぜイラク攻撃を支持したか詰問されて、小泉はこう言った。
「イラクには期限までに疑惑を晴らす義務があったんです。期限までに疑惑を晴らせなかったのだから、攻撃されてもしょうがない!!」

坂口は月曜までに閣僚等の年金納付状況を報告することを約束した。
期限までに疑惑を晴らす義務を認めたのだ。
そして閣議決定によってこの義務は拒否された。

結論。
官邸にミサイルをブチ込め!!

40 :無名草子さん:04/04/28 19:57
中島らもはタイトルのつけ方がうまいよね。
「獏の食べ残し」とか「僕が踏まれた町と僕に踏まれた町」とか。
「僕にはわからない」っていうのがなんとなく好き。

41 :無名草子さん:04/04/28 19:59
「グレートジャーニー」

42 :無名草子さん:04/04/28 20:50
「わたしのワインは体から出てくるの」

43 :無名草子さん:04/04/28 21:31
俺はダブルボギー

44 :無名草子さん:04/04/30 08:31
「みかん畑に帰りたかった」

北極点単独徒歩日本人初到達した人のノンフィクション。
彼は愛媛の実家に徒歩とカヤックで帰る途中に亡くなった。
なんて素晴らしいタイトルだ。

45 :無名草子さん:04/05/01 17:34
長くてちょっと人目をひくようなのがお前らにとってのいいタイトルなんだよな

46 :無名草子さん:04/05/02 11:16
 

47 :無名草子さん:04/05/02 13:56
イン・ザ・ミソ・スープ
死をポケットに入れて

48 :無名草子さん:04/05/02 14:15
「鳥類学者のファンタジア」

49 :無名草子さん:04/05/02 14:40
「黙っていても一億円たまる51の法則」

50 :無名草子さん:04/05/02 18:05
「海へ出るつもりじゃなかった」

51 :無名草子さん:04/05/02 20:07
「破壊しに、と彼女は言う」
「舞踏会へ向かう三人の農夫」

…翻訳はちょっと違うか。

短編なら「うんこ殺人」で

52 :無名草子さん:04/05/06 11:07
完全自殺マニュアル

53 :無名草子さん:04/05/06 19:47
6枚のとんかつ

54 :無名草子さん:04/05/08 15:46
「彼女はたぶん魔法を使う」

55 :無名草子さん:04/05/08 15:52
>>49
実用書の類って結構タイトルに工夫がしてあって好きだな。
最近本屋で見て一発で気に入ったのが


「私は末期ガンを克服し、株で1億円稼いだ」


買ってないけどねw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)