5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニー

1 :マニア:04/04/20 17:03
卒論でディズニーを扱おうと思うのですが、どんな研究をしたら面白いとおもいますか?プーさん以外で考えています。

2 :無名草子さん:04/04/20 17:09
>>3
それ、俺も思ったよw


3 :無名草子さん:04/04/20 22:11
なぜディズニーランドにはリピーターが多いのか?

4 :無名草子さん:04/04/20 22:50
なぜディズニーは平気で他人の著作物をパクるくせにパクられると激怒するのか


5 :無名草子さん:04/04/21 15:07
ディズニーの影響とか>>1
ディズニーがイメージを決定してしまったために
原作がゆがめられたものとかをしらべてほしい
そこに含まれたディズニー的なゆがみの根が
ディズニーのどこから来てるのか…とか

ディズニー的ストーリーと当時のアメリカの背景とか

6 ::04/04/22 03:54
ありがとうございます。自分は文学だけ扱おうと思っていたのでアニメ化されたのと比べるというのはおもしろいですね。プーさんやプリンセスはいい例ですよね。ありがとうございます。

7 :無名草子さん:04/04/22 10:02
え?もう終了?!
なんですかこのすれ

8 :無名草子さん:04/04/22 11:53
ディズニーの影響力はすごいよね。
アメリカの法律も変えちゃうくらいに。ミッキーマウス法っていうやつ。
あれは、正直ずるい。なんでもありか。

9 :無名草子さん:04/04/22 15:26
>>8
キャラ商売という意味では世界最強かも
最近セサミストリートの人気キャラ、エルモの権利もディズニーが取ったらしい

10 ::04/04/23 00:27
いや、終わりじゃないです。もっといろんな意見聞きたいのですが、「ほかにありますか?」なんて書くのはずうずうしいと思ってかかなかっただけです。 ミッキーマウス法なんてあるんですか。知らなかったです。凄い興味湧いて来ました。勉強します。

11 :無名草子さん:04/04/23 15:09
書籍板名物「卒論」。
自己中心なスレたてにはウンザリですよ。

>自分は文学だけ扱おうと思っていたので
んなら板違い。
つかディズニーの「文学」ってなによ?
映画やアニメの脚本てことか?

へたれ学生、準備が遅いぞ。

12 ::04/04/25 05:32
文学ってのゎ、たとえばプーさんだったら原作の「ウィニー・ザ・プー」のことです。アニメ化する前の。

13 :無名草子さん:04/04/30 02:16
>>12
>>5みたいなやり方でなけりゃ、ディズニーと関係ないじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)