5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックOFF100円コーナーの堀出し本コーナー5

1 :無名草子さん:04/04/20 14:04
【前スレ】
ブックOFF100円コーナーの堀出し本コーナー4
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1064934932/l50

ブックOFF100円コーナーの堀出し本コーナー3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1035503116/ (dat)
ブックOFF100円コーナーの堀出し本コーナー2
http://book.2ch.net/books/kako/1016/10160/1016076110.html
ブックOFF100円コーナーの堀出し本コーナー
http://natto.2ch.net/books/kako/1004/10049/1004958742.html
100円本以外のブコフの話題
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1067806844/ (dat)

評価レスをつける際の参考基準 (前スレ871)
「うそ、そんなのがそもそもブックオフに?」…S
「うそ、そんなのが100円で?」…A
「ブックオフでは滅多に見ないな。運がいいね」…B
「半額コーナーだと常連だけど、得したね」…C
「何回か100円コーナーで見たことあるな」…D
「よく見る」…E
「そんなのに100円出すなんて」…F

2 :無名草子さん:04/04/20 14:06
リンク貼り忘れ。

【ブックオフ】BOOK★OFFの謎6【総合】!!!株式上場!!!
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1076369574/l50

3 :無名草子さん:04/04/20 15:06
ドキュメント・ゆきゆきて、神軍
角田房子 甘粕大尉
林春隆 新撰豆腐百珍

4 :無名草子さん:04/04/20 22:10
4。
掘り出しでも何でもないけど
爆笑問題の日本原論かた。

5 :無名草子さん:04/04/20 22:16
ルソー「告白」上中下

6 :無名草子さん:04/04/20 22:41
子母澤寛 新撰組三部作

7 :無名草子さん:04/04/21 00:01
>>6
うらなますぃ

8 :無名草子さん:04/04/21 02:15
>>6
新撰組始末記(永倉新八 著 新人物往来者)は持ってる?


9 :無名草子さん:04/04/22 19:09
筒井康隆(絵=手塚治虫」 イリヤ・ムウロメツ 講談社

10 :無名草子さん:04/04/22 20:30
>>9
それ俺も100円で買った。
そんな俺がこの前ゲットしたのは稲葉振一郎『ナウシカ解読』。
すごく貴重ってわけでもないけどちょっとビックリした。


11 :無名草子さん:04/04/24 08:42
新クラウン英和辞典(第4版)
三省堂

俺が愛着を持っている英和辞典だ。
辞書が105円で買えるなんて信じられない。

12 :無名草子さん:04/04/24 16:47
第三の波 新潮文庫
レポート・小論文・卒論の書き方 講談社学術文庫
論文のレトリック 講談社学術文庫
世界史おもしろこぼれ話 知的生きかた文庫
世界の歴史がわかる本
「古代四大文明〜中世ヨーロッパ編」 知的生きかた文庫
超整理法 ←これはちょっと…

以上全部105円

城 カフカ 新潮文庫
リヴァイアサン 講談社学術文庫
老子  講談社学術文庫

以上400円

車輪の下 岩波文庫
大人のための勉強法 PHP新書 ←これもちょっと…

以上200円

A・トフラーの第三の波買えたのが良かった

13 :無名草子さん:04/04/24 16:51
第三の波 中公文庫だった

14 :無名草子さん:04/04/25 01:05
小倉遊亀 天地の恵みを生きる 小倉寛子 文化出版局
たのしいネーミング百科三省堂
生きること生かされること 兄小林秀雄の心情 高見澤潤子 海竜社
勝負運の法則 谷川浩司 谷岡一郎 PHP
昭和交情記 はぐれ学者の履歴書 菊盛英夫 河出書房新社
この国の仇 福田和也 光文社
大学受験のための小説講義 石原千秋 ちくま新書
カメラ紀行文学の風景をゆく 小松健一 PHPエル新書
自然・人間 危機と共存の風景 星野芳郎 講談社+α新書
人が病気ななっていく魔の時刻の不思議 田村康二 KAWADE夢新書
英会話練習帖ステップアップ編 岩間直文 洋泉社
死刑執行人サンソン 安達正勝 集英社新書
脳が考える脳 柳澤桂子 講談社ブルーバックス脳の健康 生田哲 講談社ブルーバックス
脳と心をあやつる物質 生田哲 講談社ブルーバックス
上達の法則 岡本浩一 PHP新書
デフレに克つ給料・人事 蒔田照幸 文春新書
人はなぜ「美しい」がわかるのか 橋本治 ちくま新書

以上、金曜日に買いました
打つの疲れましたが、これからも書き込みがんばってしますよ

15 :無名草子さん:04/04/25 13:15
>>12
>第三の波 新潮文庫
>レポート・小論文・卒論の書き方 講談社学術文庫
>論文のレトリック 講談社学術文庫
これ比較的どこに行っても100円であるんだけど…。
知的生き方は俺普段チェックしてないから知らんけど、それも「掘り出し本」には程遠くないかい?
さすがにいくらなんでも。

16 :無名草子さん:04/04/25 13:16
あ、『超整理法』もだ。

17 :無名草子さん:04/04/25 13:59
>>15
>大学受験のための小説講義 石原千秋 ちくま新書

とかあるから、そういう本が読みたいんだよ。

18 :無名草子さん:04/04/25 15:36
>>17

>>12=>>14なの?
何か書いてある本の傾向が微妙に違う気もしないでもないんだけど。

19 :無名草子さん:04/04/25 19:54
第三の波なんてハードカバーで複数ころがってるよね。
地域性なのかな。

20 :14:04/04/25 20:41
12じゃないですよ

生きること生かされること 読んでますが、昔の人はすごいね

「学者はKnowledgeだけあって、Wisdomがないから駄目だ」
なかなか言えないよこんな言葉


21 :無名草子さん:04/04/25 21:04
12じゃないですが、本人には掘り出し物だったのだからいいのでは?

おれは『ostgreSQL完全攻略ガイド』 本体価格:3,200円。
ヤフオクで200円で落札されているのを見たことあるけど。

勉強用には十分な内容。
ネットで調べてプリンターで印刷するより安上がりだし。

22 :無名草子さん:04/04/25 23:32
アンチ・オイディプスget

23 :無名草子さん:04/04/25 23:48
『蘇東坡(上・下)』講談社学術文庫 札幌で見つけた

24 :無名草子さん :04/04/26 01:26
>>22
う、うらやますぃ〜

25 :無名草子さん:04/04/26 07:42
>>23
100円でですか?!いい買い物しましたね。

26 ::04/04/26 11:37
>>23オメ.

27 :無名草子さん:04/04/26 11:39
泉鏡花「夜叉ガ池」講談社文庫
季刊幻想文学・日本幻想文学必携

前者は正字旧仮名遣いなので嬉しい

28 :無名草子さん:04/04/26 14:16
>>21
本人が「やった」と思えればそれはそれでいいんだろうけどね。確かに。
でも限度があるだろうと。『超整理法』なんてどこ行っても複数冊あるし。
そもそも「これはちょっと」なんて書いてるしね。本人にとっても掘り出し本ではなかったんじゃないの?


29 :無名草子さん:04/04/26 17:17
>>19
>第三の波なんてハードカバーで複数ころがってるよね

漏れもそう思う・・似た系統の本だったら
「成長の限界」(ローマ・クラブ) とか
「大転換期」 (ハーマン・カーン)とかの方が
希少性はありそうに見えるわな・・

30 :無名草子さん:04/04/26 18:12
第三の波の漫画版発見
チョイレア?w

31 :無名草子さん:04/04/26 23:33
祝祭の色 光琳社
ラーオ博士のサーカスC・G・フィニ― 筑摩書房

32 :無名草子さん:04/04/27 06:57
個人的に掘り出し物。「ケイゾク/映画」西荻弓絵著
ケイゾクっていうドラマの映画になった作品の小説化バージョン。
ケイゾクが好きだから嬉しかった(・∀・)!

33 :無名草子さん:04/04/27 09:17
フーン

34 :無名草子さん:04/04/27 10:52
遺伝子と文化
けじめをつけろ責任者
犬の愛に嘘はない
続 防衛大学校
北朝鮮が戦争を起こす5つの根拠
為替がわかれば世界がわかる
なぜか忙しい 時間がないが口ぐせの人へ
韓国人の反日 台湾人の親日
自民党の研究
人の一生の性
新 専業主婦論争
新日本語の現場
読売VS朝日 社説対決北朝鮮問題


35 :無名草子さん:04/04/27 11:02
春と修羅 初版本

36 :無名草子さん:04/04/27 11:06
>>32
TVドラマや映画の小説本はほとんど100円だよ。
俺もケイゾク好きだけどね。映画はめちゃくちゃだったけど。

37 :無名草子さん:04/04/28 01:37
>36
私の近くではケイゾク関連の本がなかったので嬉しかったのです。

38 :無名草子さん:04/04/28 03:38
ちんカスみたいな本ばっかだな

39 :無名草子さん:04/04/28 03:49
ちんかめみたいな本ばっかだったらよかったのにね

40 :無名草子さん:04/04/28 18:39
ミクロ経済学 スティグリッツ
無機化学(上) シュライバー
形式論理学 ジェフリー   どれも 100円とは流石 Bookoff

41 :無名草子さん:04/04/28 19:11
んなこと言ったら
ダイソーじゃ中也も山頭火も朔太郎も漱石も太宰も芥川も105円だぞ

   っていばってどうするw

 ちなみに山頭火はラーメンじゃありません。

42 :無名草子さん:04/04/29 17:17
瀬戸内寂聴訳口語版 源氏物語 全10巻中1-5,7巻 品質良好。
評価求む。>>1の方法なども歓迎。
それと残りも探していて出来れば100円で買いたいのだけど、良く見かけるほうですか?

43 :無名草子さん:04/04/29 18:51
>>42
先週、名古屋の行きつけのブコフで全巻揃いを 100円コーナーで見たぞ。
D とはいわないが C まではいかないくらいじゃないかい?
(半額で全巻買う気にはならないシリーズだからね〜)



44 :43:04/04/29 19:15
かくいう漏れの今日の戦果は限りなく E に近くてもうだめぽ・・

ガリア戦記 カエサル
コーラン(上) 井筒俊彦訳
旧約 創世記 関根正雄訳
自然の弁証法(上)エンゲルス
年代記(下) タキトゥス
大陸と海洋の起源(上)ヴェーゲナー   
緋文字、愛の妖精、二重人格、グリム童話集(1)他全部 岩波文庫

45 :無名草子さん:04/04/29 21:20
パナウェーブ白装束の謎と論理
ハイテク・ハイタッチ
現代憲法法入門講義
テレビ やらせと情報操作
はじめて学ぶ現代政治学
なぜこの店で買ってしまうのか ショッピングの科学

46 :無名草子さん:04/04/29 21:46
単行本の初版の「マドンナの真実」

47 :無名草子さん :04/04/29 22:04
本日の収穫

十二国記 華胥の幽夢、黄昏の岸 暁の天 ともに講談社文庫
異形コレクション1 ラヴ・フリーク 廣済堂文庫
ウォーホール日記 上・下 文春文庫
午前三時のルースター 文春文庫
ひらひら 集英社文庫
憤怒 新潮文庫
ラジオ・エチオピア 文藝春秋

ここ一年ぐらいに出たやつを結構拾いました。

48 :無名草子さん:04/04/29 22:43
仕事と年齢にとらわれないイギリスの豊かな常識 大和書房 井形慶子
斎藤教授の日本経済入門 ダイヤモンド社 斎藤精一郎
集中力をつける 日本経済新聞社 森敏昭
女たちのマフィア 原書房 クレア・ロングリッグ
桜と剣 光人社 村上兵衛




49 :無名草子さん:04/04/29 23:05
>>48
全然関係ないけど、斎藤センセはネクタイの趣味悪いなぁ。

50 :無名草子さん:04/04/30 02:17
>>43
ありがd
またがんばって探してみます。
ちなみに見つけたのは町田店で、1巻ずつ各105円でした。
全巻そろいというのはもちろん1巻ずつ105円の値段ですよね?

51 :無名草子さん:04/04/30 10:17
アスキー発行

ゲーム年鑑 83〜86
同87、88、90上、90下、91上、91下

マニア系の店でもほとんど見かけず
あっても1500円以上のプレ値
89年があればコンプだったのだが
それでも文句なしのS

52 :無名草子さん:04/04/30 19:49
>>51 C〜Bくらいだと思う。

53 :無名草子さん:04/04/30 20:10
スケボーに乗った天使

54 :無名草子さん:04/04/30 20:29
>>53
F以下と断言

55 :茂男:04/04/30 22:29
ラマルクの凱旋門(新潮文庫)「上・下」
ヘッセのガラス玉演義(新潮文庫)「上・下」
今でも信じられん・・・

56 :無名草子さん:04/05/01 00:05
岩波のマリー・アントワネット上下
スカパーでベルばら見て面白かったんで探したらあったよ

それ目的で行って100円棚にあるとラッキーだね

57 :無名草子さん:04/05/01 13:00
「王の二つの身体」 エルンスト・カントーロヴィチ 平凡社
「肉体と死と悪魔」 マリオ・ブラーチ 国書刊行会

ブクオフの中の人ありがとう

58 :無名草子さん:04/05/01 23:02
AV進出で話題になってる小沢なつきの写真集が500円だったが、
迷ったあげく結局買わんかった。

59 :無名草子さん:04/05/01 23:18
真保裕一の奪取を上下それぞれ100円で買いました。かなり面白い。

60 :無名草子さん:04/05/02 02:53
>>59
ハードカバーなら100円で済んだのに・・・

61 :無名草子さん:04/05/04 13:25
「プラナリア」が100円だった。結構質も良かったけど
読む気ないから買わなかった

62 :無名草子さん:04/05/04 13:39
凄い本があった。
岩波文庫
フリードリッヒ・シラー「ヴィルヘルム・テル」、
「たくらみと恋」「群盗」。
誰かに買われないうちにさっさと買った。

63 :無名草子さん:04/05/04 19:10
100円で超豪華装丁本が売られてると
嬉しいというより、クラクラしてくる。
消費社会というか、物の価値ってなんなのかなとか
作者は思い入れがあってハードカバーにしたんだろうが、
この現状見たらどうおもうかなとか。

64 :無名草子さん:04/05/04 20:16
団藤重光「刑法総論・各論」初版1刷
100えんだった、ありがとう

65 :無名草子さん:04/05/05 04:12
>>53
わははははー
それ俺も近所のブクオフで見つけて、正直ちょっと迷った
さすがに買わんかったけど

66 :無名草子さん:04/05/07 20:04
吉本隆明「吉本隆明初期詩集」講談社文芸文庫
ジョルジュ・バタイユ「文学と悪」ちくま学芸文庫
ジェルジ・ルカーチ「小説の理論」ちくま学芸文庫

誰かまとめて売ったのかな


67 :無名草子さん :04/05/07 20:50
>>66
う、うらやますぃ〜


68 :無名草子さん:04/05/07 21:19
ルース・ベネディクト 「菊と刀」
トーマス・マン 「魔の山」 新潮文庫 上・下だと思って買ったら、下が2冊だった。

69 :無名草子さん:04/05/07 22:32
菊と刀は文庫本だと字が小さ過ぎるから単行本が欲しい

70 :無名草子さん:04/05/07 22:44
東北の哲学 中沢新一 青土社
形を読む 養老孟司 培風館

71 :無名草子さん:04/05/07 23:58
つボイノリオの「聞けば聞くほど本」
 初版・帯・署名

 彼のディスコグラフィ、ジャケット写真入り
 彼のシングル曲 歌詞
 サンクス中京地区のみで発売された幻の「金太まごころ弁当」写真入り

72 :無名草子さん:04/05/08 00:15
川上麻衣子「ストックホルムからの手紙」
初版、帯、サイン(宛名入り)

宛名が入っていたので結局、買わなかった。
昔の川上麻衣子写真集なら、すぐ買ったろうけど

73 :無名草子さん:04/05/08 02:11
うそくせぇ

74 :無名草子さん:04/05/08 02:17
うるせえぞチンカス

75 :無名草子さん:04/05/08 03:39
たまにみるね。宛名入りサイン本。
宛名入りということは贈呈本ということで、
そんなもの、よく古本屋に売るよな。

76 :無名草子さん:04/05/08 13:24
「クリスマスのフロスト」
創元推理文庫

77 :無名草子さん:04/05/08 14:57
そういや、指輪物語上2(105円)にサインが入ってた。
2002、英語でトールキンって書いてるような気がするが、
生きてるわけないし・・・

78 :無名草子さん:04/05/08 15:09
白鯨の下巻を探してる。
ドストエフスキーは大体そろったんだけどな…


79 :シンクタンク・ヒデキワダ・オンエンスチュワート:04/05/08 15:39
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /ーー●ーー●ー
  (6       つ  |
  |      ___  | なんや兄ちゃん元気あるじゃねえか... 和田本どこの書店にあるの? 
  |      /__/ /   
/|         /\

80 :無名草子さん:04/05/08 17:33
ディスカバー21から出てるアインシュタイン博士の言葉を集めた本

81 :無名草子さん:04/05/08 22:56
孫子の兵法 守屋洋 産能大学出版部
同じ本でも三笠の知的生きかた文庫よりこの産能の方が欲しかった。

82 :無名草子:04/05/09 00:22
東浩紀
「郵便的不安たち#」 と 「不可視なものの世界」

不可視〜は削り方が汚い


83 :無名草子さん :04/05/09 18:14
猿岩石の本が100円だった
びっくりした

84 :無名草子さん:04/05/09 19:39
脳内革命も100円でゲットそりゃもうびっくりした

85 :無名草子さん:04/05/09 19:59
つ、釣られないぞ..

86 :無名草子さん:04/05/09 21:15
シドニィシェルダンの本も100円でゲットそりゃもうびっくりした

87 :無名草子さん:04/05/09 21:17
おやじギャク勘弁してください

88 :無名草子さん:04/05/09 21:18
>>75
家族が勝手に処分したとか、よくある話。

89 :無名草子さん:04/05/09 21:18
今日買った100yen本
『ガダラの豚』中島らも
『うずまき猫のみつけかた』村上春樹
『トキオ』東野圭吾
『ブエノスアイレス午前零時』藤沢周
『開き過ぎた扉』石川達三
『独りきりの世界』石川達三
『青春の蹉跌』石川達三
『フォレスト・ガンプ2』ウィンストン・グルーム

90 :無名草子さん:04/05/09 21:21
ブクオフじゃないけど、久生十蘭全集3冊(T、U、Y)300円税込みで買ってきた。
価値を知らない店に感謝したい。

91 :無名草子さん:04/05/09 21:30
秋山数学講義の実況中継を拾いたい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)