5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、すごい物語を思いついたら?

1 :無名草子さん:04/04/18 23:25
もし、「こりゃすげえな!」と思える物語、発見なんでもいいが、思いついた場合
そして、自分で表現する力が無かった場合
どうするよ?
作ってもらうとしたら、本と映画、どっちが儲かる?

2 :無名草子さん:04/04/18 23:30
くそすれです。。。。

3 :無名草子さん:04/04/18 23:53
>>2
なぜ?

4 :無名草子さん:04/04/19 00:09
>>1
版権買ったやつが一番儲けるに決まってるだろ。

5 :無名草子さん:04/04/19 00:19
とりあえずここに書いてみれ。

6 :無名草子さん:04/04/19 07:35
>>4
そこ! そこんとこの話なのよ!
版権売るならどこ? 一発目が映画か、本かで変わってくると思って書きました。
同じ? 違うと思うけど。
いい案が思いついたとして、本にしたいなら誰かに内容教えて共同制作できるじゃん?
ソレをどこに持ってくか? そこんとこヨロシク。

7 :無名草子さん:04/04/19 07:40
>>6
マジレスすると
本。二度取りできるから。

8 :無名草子さん:04/04/20 15:00
あげ、誰か教えて!

9 :無名草子さん:04/04/20 17:51

新しい物語などない


10 :無名草子さん:04/04/20 19:20
まず金儲けを考える前に、思いついたのなら共同制作でもなんでもいいから形にしろ。
形にして然るべき場所に出せ。小説なら賞の公募とか、自分で調べろ。

早く形にしてその「すごい物語」を世に出さないと、妄想の産物として終わるぞ。


11 :無名草子さん:04/04/20 22:43
>>10
了解! とりあえず、知り合いの本好きのおばちゃんに話して反応みてみる。

12 :無名草子さん:04/04/25 13:01
漫画こそ絶大的に大儲けできると思う。
小説より部数は出るし、
キャラクター商品、ゲーム化などで大儲けできる。
ついでにドラマ化も狙える。ドラマ化したところで普通ノベルズ版も出る。
総集編的に映画も狙える。
話題化すれば、いまや小説よりも海外で翻訳されやすい。

13 :無名草子さん:04/04/25 19:27
まぁ、ぶっちゃけ>>1が考えてる物語なんてたいしたことはない
今まで読んだ小説の名場面をパクって繋げたような作品だ



間   違   い   な   い   !

14 :無名草子さん:04/04/26 18:08
>>13
んなこたぁない。あんた間違ってるよ。w

15 :無名草子さん:04/04/26 21:27
じゃあそのすごい話とやらを>>1に教えてもらおうか

16 :無名草子さん:04/04/26 23:57
つうか1が自分で小説書け!

17 :無名草子さん:04/04/27 12:33
1は自分で表現できないんだろ

18 :無名草子さん:04/04/27 13:29
表現できないってのは致命的だな。
方法をマジレスすると、やっぱ12のいうとおり漫画が一番儲かるだろうよ。
といってもマンガをおいそれと描ける香具師はいないので、
原作という形で編集部に持ち込むのがいいと思うが、
持ち込む時点で表現力がないとかなり厳しい。
ということで、とりあえずゴーストをネットかなんかで募集して
口述と身振り手振りで面白さをめいっぱい伝えて
物語を文章という形にしてもらう。それを持ち込む。
ゴーストには謝礼を払えばすむ。
また、大当たりした時のために印税の%設定しておくのもいい。

19 :無名草子さん:04/04/27 22:45
安心しろ、お前らじゃ思いつかないからw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)