5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い本、何に使いますか?

1 :無名草子さん:04/04/03 22:46
【白い本】なるものを買いますた。
中身は白紙のページが続くというもの
何も書いていないから使い方は自由自在
というものを衝動買いしたんですが、正直使い道を見出せずにいます。
みなさんはどうやって何に使っていますか?

2 :無名草子さん:04/04/03 22:49
無意味

3 :無名草子さん:04/04/03 22:56
日記なんかに使っても後で顔から火が出るだけだし
長文を書くにも使えそうなプリンターは無いし
絵心がまったくないし、困った。

4 :無名草子さん:04/04/03 23:13
写経しろ

5 :無名草子さん:04/04/03 23:16
>>4
またそんな地味な・・・
因みに背表紙カラーが沢山あり
その中からなぜかいつのまにか好きになっていた
赤と黒の2冊を買いました。

6 :無名草子さん:04/04/03 23:25
プリンターで印刷できたら
お料理や愛車の本を作れるのに非常に惜しい!

7 :無名草子さん:04/04/04 03:04
いくらでしたか

8 :無名草子さん:04/04/04 04:50
全部埋めればちょっとしたサクーシャ気分になれてサイコーだね

9 :無名草子さん:04/04/04 05:07
ひたすら円周率を書き込む

3.14159265358979323846

10 :無名草子さん:04/04/04 05:16
そこいらのメモやノートなぞと比べて
おしゃれでゴージャスだからねぇ。

やはり中身もそれ相当なものに・・・って考えちゃうわ。

11 :無名草子さん:04/04/04 05:39
サイン帳

12 ::04/04/04 16:32
>>7、10
250円のもので考えようによっちゃあメモ帳やスケッチブックより安いですからねえ

13 ::04/04/06 23:14
で、なにに使ってます?
もしかしてこれを2冊も買った酔狂な人間って俺だけ?

14 :無名草子さん:04/04/13 16:16
>>1小説書けばいいんじゃない?

15 :無名草子さん:04/04/13 16:34
まったく白ならメモ帳にもつかねーな。
卒業式までとっておいてサイン長に使え。

16 :無名草子さん:04/04/13 17:09
使わないのなら俺にクレ

17 :無名草子さん:04/04/13 17:46
小学生の頃、友達とノートにしこしこ合作小説書いてた。
それを読んでおもしろがってくれた先生が、ある日
「これにまとめて書いて読ませてね」と白い本をくれたのだ。
友人3人と書いて書いて書きまくり、卒業するときに先生にプレゼントした。
今でも良い思い出。でも、いまの小学校では「特定の生徒に物品を買い与えるとは!」とか
保護者が怒ったりするのかな。

18 :無名草子さん:04/04/13 17:59
そういや実家に、白い本に描いた絵本が残ってるの思い出したorz

19 ::04/04/18 00:15
>>14
160ページありますがそんな長文を書く自身がございません。
>>15
もう学生じゃないです
>>17
いい先生ですね、羨ましい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)