5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[電車]隣のヤシは何読んでる?[興味津々]

1 :無名草子さん:04/03/22 17:08
通勤電車で隣のヤシが何読んでるか、盗み見て報告しるスレでつ。
それでは、よろしく。


2 :無名草子さん:04/03/22 17:09
あやや

3 :無名草子さん:04/03/22 18:06
マーフィーの「眠りながら成功する」

4 :無名草子さん:04/03/22 18:16
題名は分からなかったが、
隣のヤツがやけに興奮してたから、ちょっと覗くと

「綾子さんッ。」
ガッ と抱きしめた。
シャンプーの匂いがした。
いいのか?と思った。
相手はすでに夫の


あー。と思ってそこで席を替えた。

5 :無名草子さん:04/03/22 19:02
ふたりエッチ(21巻)

6 :無名草子さん:04/03/22 23:16
「DEEP LOVE」
馬鹿馬鹿しい。

7 :無名草子さん:04/03/22 23:18
「チーズはどこいった」

8 :無名草子さん:04/03/23 02:06
見るなYO!

9 :無名草子さん:04/03/23 23:22
「砂の器」
やぱーりドラマのせい?

10 :無名草子さん:04/03/24 00:35
寝てるー。本読む間も惜しんで寝るんだね。

11 :無名草子さん:04/03/24 12:32
エロマンガ読むなよ、知恵遅れ!

12 :無名草子さん:04/03/27 08:56
40代のオサーン
さくらももこのエッセイ

13 :無名草子さん:04/03/27 08:58
美人OLが講談社学術文庫の『西洋哲学史』を
読んでいたのに萌えた。

14 :無名草子さん:04/03/28 16:00
去年の話だけど「秋に墓標を」
面白そうだったんで自分も買った。まあまあだった。

15 :無名草子さん:04/03/28 21:16
軽井沢婦人 20代なかばのOL


16 :無名草子さん:04/03/28 23:34
関係ないけど、俺は塩狩峠読んで泣いた。
隣の人には申し訳ないことをしてしまったよ・・・。

17 :無名草子さん:04/03/29 23:17
ジョセフ・ジョースター!きさま!見ているなッ!

18 :無名草子さん:04/03/30 23:13
体格はイケメン風なのに、顔がイケてない20代男性
綿矢りさ「蹴りたい背中」

19 :無名草子さん:04/03/31 10:15
白い巨塔の3巻巻末、里見が山陰の大学に左遷される辞令を
出されるとこ

20 :無名草子さん:04/04/02 22:41
髪真っ赤に染めたヤシが本読んでて、何読んでるのかきになって覗いてみたら「眠狂四郎」だった・・・渋い

21 :無名草子さん:04/04/04 00:38
良スレの予感

22 :無名草子さん:04/04/04 02:22
ブックカバーしてたけどあの厚さは多分京極だ。




23 :無名草子さん:04/04/04 18:39
地下鉄で、20歳前後と思われるわりとラフな格好の女性、
びっしり付箋が貼ってある文庫本だった。
なんだろうと思ったら、「砂の器」。・・・推理しながら読んでるのか?

>22
最近はそうともいえまい(笑) 文庫本かな?

24 :無名草子さん:04/04/05 20:36
パイロットフィッシュ 出した瞬間隣のヤツに鼻で笑われたんですが・・・
「なんだこいつ?」と思って顔あわせてみると、目で笑われました・・・
死のうと思いました・・・

25 :無名草子さん:04/04/06 00:12
○nz

26 :無名草子さん:04/04/07 23:40
ドラ「愛と幻想のファシズム」

27 :無名草子さん:04/04/07 23:43
今日の小田急線ラッシュアワー、貫井徳郎の本読んでる男性が目の前に。
タイトルはわからん。開いたページになんとか豊?って登場人物の
名前が見えたような、違うような。

28 :無名草子さん:04/04/09 16:34
>25
頭でか!

29 :無名草子さん:04/04/10 17:52
ミテンジャネーヨ

30 :無名草子さん:04/04/11 23:11
店員風の女
宮部みゆき「とり残されて」

31 :無名草子さん:04/04/12 00:18
私服リーマン風おっさん
「炎と氷」新堂冬樹

32 :無名草子さん:04/04/12 23:25
就職活動中風うら若き女性
「大卒警察官問題集」(タイトルうろ覚え)

33 :無名草子さん:04/04/13 01:41
こないだ70代位のじいさんが
「悲しき熱帯」レヴィ=ストロース
読んでた。富山のローカル線で。渋すぎ。

34 :無名草子さん:04/04/13 01:46
だいぶ前だけど
30代位の男が兵器関係の分厚い洋書読んでた。
タイガー戦車の図面載ってた。
あんなクソ重そうな本持ち歩くとは・・・。

35 :無名草子さん:04/04/13 12:26
満員電車で斜め前の香具師が読んでた本
黄蓋が降伏するって話があって曹操が喜んでた。
って感じだったので三国志の小説(赤壁のあたり)だと思うが
作者は誰かはわかりませんでした。

36 :無名草子さん:04/04/14 08:41
ちっちゃい中年男性
「花を捨てる女」夏樹静子

37 :無名草子さん:04/04/14 12:18
こんなスレ前あったよね。
その続きスレ?

38 :無名草子さん:04/04/15 00:18
「Legally Blonde」大学生にしては年大杉っぽい地味女。


39 :無名草子さん:04/04/16 23:48
ダカラミテンジャネーヨ

40 :無名草子さん:04/04/18 21:29
20代半ば、普段本読みそうにないネーチャン
「Itと呼ばれた子」

41 :無名草子さん:04/04/18 22:21
このスレ見てから、電車内で他人の読んでる本がえらく気になるよーになってしもうた。
しかしあんまりシゲシゲと覗き込むわけにもいかんしねぇ。

42 :無名草子さん:04/04/19 22:24
ミンナッテイッテンダロ、ヴォケ!

43 :無名草子さん:04/04/20 23:14
ヒトノ本ミテワラッテルンジャネェヨ、カス

44 :無名草子さん:04/04/21 17:55
電車で隣のオサーンの本が目に入った。
「小説 地下銀行」とか出ていた。「闇銀行」でも作るのか?

45 :無名草子さん:04/04/21 19:58
ミルナヨ、チンカスホドノカチモナイヤツラノクセニ・・・

46 :無名草子さん:04/04/25 13:30
数年前だったけど
高橋和巳「非の器」
ハードカバーで読んでた女子高生がいた
吃驚して顔を見たら高橋かおりみたいな少女だった
綺麗な子だったんでその子が降りるまで
づーと気付かれないように見ていた

47 :無名草子さん:04/04/25 15:24
46みたいなのがいるから半角野郎に粘着されるんだな、このスレは。

48 :無名草子さん:04/04/27 21:40
よーするに見るなってことだろ?
実際見てくるやついるけど、気持ち悪いし集中できない。
これってプライバシーの侵害にならないのか?
・・・無理かぁ。

49 :無名草子さん:04/04/28 00:18
覗き込まなくなってわかるものだってあるでしょ。
表紙見たってわかるんだし。

46みたいにずーっと見てた、なんて奴が気持悪いのは認めるけどさ・・・。

50 :無名草子さん:04/04/28 21:28
いや、チラ見でも十分気持ち悪いよ。

51 :無名草子さん:04/04/29 10:40
漏れは背後から見るな。
登場人物の名前からタイトルを推測する。

52 :無名草子さん:04/04/29 12:31
ほらね、キモイじゃん、>>51とか

53 :無名草子さん:04/04/30 23:08
「面白そうなの読んでんな。」って気になったら、
直接聞けばいいじゃん。

54 :無名草子さん:04/04/30 23:27
>>53 お前それはやべえよ。相当きてるな。聞いたことアンの?

55 :無名草子さん:04/04/30 23:28
あるよ。好意的に親切に教えてくれる。邪険にされたことは一度も無い。

56 :無名草子さん:04/04/30 23:34
わりいわりい。大切な助言書くの忘れてた。電車の中でよお、他人が読んでるものじろ見してもよお
法律上プライバシーの侵害にはあたんねえ。何法かすら忘れちまった馬鹿からの助言だけどせいぜい役立ててくれや。
だからって礼儀を忘れんなよ。礼は法律なんかより大切なもんだからな。じゃな。よく学び、よく遊べ!

57 :無名草子さん:04/04/30 23:40
通勤時の満員電車で、漏れの横のオッサンが片手で吊革につかまりながら必死に文庫本を読んでいた。

駅に着き、降りようとする人の流れにどつかれて本が床に落ち、書店のカバーが外れた。

漏れを含む数名が本を一瞥し、すぐに目を背けた。




タイトルは忘れたが、あきらかにフランス書院だった。 数年前の朝の一コマ。


58 :無名草子さん:04/04/30 23:44
54,56だけどよお、55よお、女だろ?まあ男かもしれんがお前すごいいいオーラ出てっからだいじょオブだったに
ちげーねえ。それか鈍感危険人かもな。一度もないって何回きいたことあんだよ。4回以上位だとまじやべえな。ちょっと
行く必要があんな。まあ俺の

59 :無名草子さん:04/05/01 16:10
となりのヤシのわざと見せてやった。
パステルナークの「ドクトル・ジバゴ」。

60 :無名草子さん:04/05/01 16:34
聞かれたことあるけど、ノルウェイの森って答えたら「誰が書いてるの?」って聞かれた・・・。
本あまり知らないのに聞いてくるヤシとかいるんですね。ひきました。

61 :無名草子さん:04/05/01 21:18
>>60
バカニシテルノカ?

62 :無名草子さん:04/05/01 22:12
安部公房読んで爆笑してる奴がいたよ。

63 :無名草子さん:04/05/02 07:58
62の人。それって爆笑したヤツがおかしい。安部公房しか読まない
人だったらバカにする以前になにか思想に感染していると思われても
仕方がない。でもある意味色々な作家の作品を色々な角度から読んで
いけば、御笑いの対象にはならないはずなんだけど。

64 :無名草子さん:04/05/02 08:29
>>63
思いのほか仰ている意味がわからないのですが。

65 :sage:04/05/02 11:43
>63
漏れもワカラン

66 :無名草子さん:04/05/03 13:43
>>64,65
安部公房結構面白いよ。爆笑したっていうことはバカにしたって捉えて
いいの?それだったらそいつおかしい。
しかし安部公房面白くてついつい読者に近親感覚えて爆笑したのならば
誉めて遣わそう。

67 :無名草子さん:04/05/03 15:05
>>63=66
そうじゃなくて、読み手本人が爆笑してたってことだろ。
よく嫁

68 :無名草子さん:04/05/03 19:55
>>67
そういうことか。オレも初めて読んだら爆笑したよ。
あれは結構面白い。

69 :無名草子さん:04/05/03 20:27
うわっ見られてるのか?自己啓発系読んでるから見ないでくれよw

70 :無名草子さん:04/05/04 00:21
ドンドン見せてあげた。
ドストエフスキー「カラマーゾフの兄弟」
トルストイ「イワン・イリーチの死」
同じく「クロツェル・ソナタ」
横に座った女子大生がどうもロシア文学専攻だったらしく、ロシア文学
関係の論文か何か書いていた。

71 :無名草子さん:04/05/06 18:28
マスカラばっちりの眼鏡小母ちゃん、
緑の矢絣ブックカバー、文庫版「しゃばけ」。

72 :無名草子さん:04/05/07 22:50
メガネキモヲタ
「オネガイのスミカ」

73 :無名草子さん:04/05/07 22:54
どう見ても60代のおばあさんが
奥泉光の「ノヴァーリスの引用」を呼んでいた。
正直カッコ良かった。

74 :無名草子さん:04/05/08 11:00
いつも一緒のオヤジはなぜか経営関係の本ばっか。
監査とか会計とか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)