5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぶん盲】ベストセラーを読むやつは馬鹿【】

1 :無名草子さん:04/03/20 10:01
 

2 :無名草子さん:04/03/20 10:50
>>1
ぶん盲って何なの?

3 :無名草子さん:04/03/20 11:07
たまに、まともな本も売れるでしょ。

「バカの壁」とかね。
内容も悪くない。
脳内革命のようなトンデモ本でもないし、
弱者の薄気味悪い感動本でもないし、
お金持ちになったり成功するための啓発本でもないし。

4 :無名草子さん:04/03/20 11:23
ぶんもう←なぜか変換できない

5 :無名草子さん:04/03/20 11:43
ねらいすぎだろ>ぶん盲

6 :無名草子さん:04/03/20 11:46
スレタイ付けた時に1は「つかみはOK」ってほくそ笑んだんだろうな〜。

7 :無名草子さん:04/03/20 11:48
俺はむしろ文末の何も入ってない【】が気になるのだが…

入れ忘れ?

8 :無名草子さん:04/03/20 11:57
>>3
信者出てくるから、やめとけ。

9 :無名草子さん:04/03/20 12:47
>>1
文盲は「もんもう」と読むんだよ。


10 :無名草子さん:04/03/20 13:00
もんもう←なぜか変換できない

文盲←なぜか「ぶんもう」で変換できる

11 :無名草子さん:04/03/20 13:11
>>10
一応、辞書にもあやまりとして「ぶんもう」がのっているからじゃないかな。

12 :無名草子さん:04/03/20 13:36
10だけど、「ぶんもう」で変換した時は、「ぶん」「もう」が分かれている。
別の機会に「文」と「盲」で変換したことがあって、この二つの字が変換最上位に
なったというだけみたい。
一方、「もんもう」はそもそも登録されていないのだろう。

13 :無名草子さん:04/03/20 13:43
つまり、差別語だということか。
こうやって日本語が変えられていくのだな。

14 :無名草子さん:04/03/20 22:26
たかがパソコンのIMで変えられて行くのかいなw

15 :無名草子さん:04/03/21 20:49
もうほとんどの奴がパソコンで文章書いているから、影響は大きいだろう。

こうしてネタにされる哀れな>>1みたいに、間違えて使う奴もいるし。

16 :無名草子さん:04/03/21 21:46
いや、これは最近流行の、スレタイにわざと誤字を使って気を引こうというやつでしょ。
やることが卑しげだよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)