5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黙読できない人のためのスレ

1 :無名草子さん:04/03/09 17:01



2 :無名草子さん:04/03/09 17:29
今どきいるのかよそんなの

3 :無名草子さん:04/03/09 18:13
 

4 :無名草子さん:04/03/09 18:33
 

5 : :04/03/09 18:50


6 : :04/03/09 19:12


7 :2:04/03/10 01:51
えーんみんな黙読してるじゃん・・・
できないのは俺だけかよ

8 :無名草子さん:04/03/10 20:21



9 :無名草子さん:04/03/10 20:30
声に出して読みたい日本語をよんでいるので、多めにみてね!

10 :無名草子さん:04/03/11 00:29
  

11 :無名草子さん:04/03/15 00:49



12 :無名草子さん:04/03/15 01:09






13 :無名草子さん:04/03/17 17:50



14 :無名草子さん:04/03/17 18:38
黙読って、発明されたらしいね。

15 :無名草子さん:04/03/18 14:09
グーテンベルグの銀河系〜
ららら〜

16 :無名草子さん:04/03/21 14:53



17 :無名草子さん:04/03/26 22:16



18 :無名草子さん:04/03/26 22:17



19 :無名草子さん:04/04/01 19:53



20 :無名草子さん:04/04/03 04:05
>>1の言うことは分かるよ。 音声化してからでないとイメージで きないんだろ。とくに小説以外の本。 そう言う時は具体的に自分でイメージ を作り上げて、抽象的な単語に当てはめてみればいいよ。言ってること分かるかな。

21 :無名草子さん:04/04/04 06:42
>>1
ということは2chのスレも音読するんでつか。

22 :無名草子さん:04/04/12 17:09



23 :無名草子さん:04/04/22 17:00



24 :無名草子さん:04/05/08 15:59
音読って読むスピードはめっちゃ遅いけど
脳にとってはすごくいい刺激になるらしいですね。

東北大の川島って脳科学の先生の本に書いてあった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)