5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャールズ・ブコウスキーPART2

1 :チナスキー:04/02/18 16:09
ライオンが草を食べているところなんか、小説家が見たがるわけがない。
ただ一人の神が、か弱い子羊と血に飢えたオオカミの両方を創り出し、
「これを善しと観たまえり」(創世記第一章十八)てニヤリと笑ったことに、
彼は気づいているのだ。

2 :チナスキー:04/02/18 16:13
未来を見つめる、熱意あふれるカキコ求む。
経験不問。名無しからの昇進もあり。

3 :無名草子さん:04/02/18 16:16
>ライオンが草を食べているところなんか、小説家が見たがるわけがない。

俺は酔っ払いが郵便配達してるところがみたいが。

4 :チナスキー:04/02/18 16:21
>>3
プータローがキュウリ泥棒に失敗するところは?

5 :無名草子さん:04/02/18 19:00
>>4
お前にブコウスキーを語る資格はない。
名乗る資格もない。

■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■
               氏ね↓

6 :無名草子さん:04/02/20 18:16
>>5
氏ね

ブコウスキーがわかるのはおれだけ

7 :無名草子さん:04/02/20 20:08
ブッコロスキー

8 :無名草子さん:04/02/21 00:11
牙を失ったライオンが
とにかくやることばっかり考えて
生き延びていく為に草を食ってる所は見たい。
犬歯が無くなれば、臼歯がある。
ライオンにもあればな。

9 :無名草子さん:04/02/21 12:01
>>8
ブコウスキー読んでて、どっからそんな発想がでてくんんだよ。
デブ。

10 :無名草子さん:04/02/21 14:23
いつ氏ねといわれるかわからない
この殺伐とした雰囲気がブクスレの醍醐味

11 :8:04/02/21 22:37
おう、オレは醜いかもしれない。
でもな、足だけは綺麗だぜ。

12 :無名草子さん:04/02/22 11:42
>>1-11はビート推奨でブクに嵌った奴ら。

おれはブーム前から原書で読んでたがな。



13 :無名草子さん:04/02/22 17:21
>>1-12
内田有紀ファン 乙

14 :無名草子さん:04/02/23 03:49
この流れが面白いとは思えない。
>>1-13
気力調整機行き


15 :無名草子さん:04/02/23 18:05
ニック・ビレーンの1時間6ドルの報酬はコンビニバイト級で泣ける

16 :無名草子さん:04/02/24 23:15
>1−15
この人間のクズ

17 :無名草子さん:04/02/25 11:30
人間は悲惨だ。
腹にうんこを詰めてあちこち歩き回った挙句、苦しんで死ぬんだからな。
まったくやってられない。

18 :無名草子さん:04/02/26 03:53
便秘ですか?
おれはすっきり快弁ですが

19 :無名草子さん:04/02/27 11:26
毎日、公園であひるを眺めながら過ごしてるよ。

20 :無名草子さん:04/02/27 12:38
尊敬する人物は、徳川家康、二宮金次郎、正力松太郎、松下幸之助、
司馬遼太郎、田村亮子ですがなにか?

21 :無名草子さん:04/02/27 12:46
ヨーカ堂の社長が入ってないんですが。

22 :無名草子さん:04/02/27 13:25
本屋にいったらセリーヌがいた。
なにを読んでるのかもわかった。
綿矢りさ「蹴りたい背中」。
おれがセリーヌの近くに行くと彼は呟いた。
「この女はモンダイを抱えている」
「どんなモンダイ?」
「顔立ちでゲイジュツができると思っている」


23 :無名草子さん:04/02/27 22:33
「どんなもんだい!」

24 :無名草子さん:04/02/28 00:54
蹴りたい背中の向こうに
水着になってる作者が見えるぜ。
そうだ、おれは。風呂のなかでやろう。おかしなことに憧れるおれ。
水のなかに水を。用事と楽しみを一度に果たす。マッサージ時間がないのは残念だ。
そのあと一日じゅうすっきりするのに。
葬式は気がめいるからな。

25 :無名草子さん:04/02/28 05:00
全然ブコウスキーじゃないね。
だめ文章。

26 :無名草子さん:04/02/28 17:26
年金モンダイに関心のある保証が欲しい豚=日本国民の9割

ブク好きのお前らなら年金なんかいらないよな?


27 :無名草子さん:04/02/28 22:50
ブコウスキ、アル中をあそこまで昇華させるなんてすごいよな。

28 :無名草子さん:04/02/28 22:57
大の男がほろりとさせられるじゃねえか でもわたしは泣かないよ
お前はどうだい?

29 :無名草子さん:04/02/29 14:33
おまえらに儲け話を持ってきてやった。
きょうの中山記念はローエングリンで間違いない。
コーナー4つの開幕週の中山1800は先行馬天国だ。
他の馬はローエングリンの肛門しか拝めない。
だから、1000円貸してくれ。

30 :無名草子さん:04/02/29 19:59
ローエングリンがサクラプレジデントの肛門を見ていました

31 :無名草子さん:04/02/29 22:15
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |
         /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´


32 :無名草子さん:04/03/01 17:45
ブコウスキーがアカデミー賞を語ったら絶対面白い。

糞映画しか作れない映画監督とにやけた面の億万長者の俳優が作り出す
自作自演の権威とかなんとか書いてくれそう。
赤絨毯を歩いて天にも昇る気持ちだったとかいっていた真田は死ねばいいのにな。

33 :無名草子さん:04/03/01 21:24
>>32
お前、マジでいってんのか。
ギャグだよな、ギャグだと言ってくれよ。
ハーリウッドー

34 :無名草子さん:04/03/01 21:55
ハリウッド・パークのことかい?
「レーシングフォーム」をよんでる
今はギャグは言えないよ 悪いな 

35 :無名草子さん:04/03/02 18:30
ボーナス

奴隷に与えられる最大の飴

36 :無名草子さん:04/03/02 22:30
ボーナス
それだけでは 十分ではなかったが
そして おまえは わたしよりも よく わかっている




37 :無名草子さん:04/03/02 23:00
>35〜36
アンクル・トムみてぇなヤツが何言ってやがる。

38 :無名草子さん:04/03/03 00:18
アンクルトム!オッズは35から36倍の間か。
間違いない!来るぜ!アンクルトムに20ドルだ!

39 :無名草子さん:04/03/03 11:07
パンク、ハリウッドを行く
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4938598620/qid=1078279490/sr=1-22/ref=sr_1_2_22/250-2788113-9587415

あんたこれ読んでないの?氏ねよ。

40 :無名草子さん:04/03/03 11:23
>>39
すいません。
それどころか「汚ない年寄りのノート」も読んでません。

41 :無名草子さん:04/03/16 13:42
人生の阿呆らしさがおれに酒をすすめた。
テレビでは暴れん坊将軍がはじまった。
将軍が旗本の居候なんかやるわけがないのだ。
世の中はこの暴れん坊将軍みたいに糞だ。
CMはアリコ、アリコ、アリコ。
生涯保証、積み立て年金、満期ボーナス。
さらに飲み続けると水戸黄門がはじまった。
さきの副将軍がちりめん問屋の隠居と偽って諸国漫遊か、おめでてーな。
夕暮れになった。
酒も切れた。
金も切れた。
体力も切れた。
なにもかも切れた。
さようなら。

42 :無名草子さん:04/03/16 15:29
旅行先でヘミングウェイがバーに入ってくる話が載ってるのってなんだっけ?
「尾が北に向かえば」であってます?図書館でもっかい借りようと思ったんだど
忘れて困った。

43 :無名草子さん:04/03/25 15:39
自分のことを天才だと思っている2ちゃんねらー、
げろを吐く2ちゃんねらー、
幸福な人間をぼろくそに言う2ちゃんねらー、
どんどん年老いていく2ちゃんねらー、
その話をしても実際にそんなことはしない2ちゃんねらー、
人殺しをうまくやりおおせる2ちゃんねらー、
昔話をする2ちゃんねらー、
レスしまくる2ちゃんねらー、
弱い者いじめをする2ちゃんねらー、
世の中を恨んで苦々しい思いをしている2ちゃんねらー、
パソコン・ショップの2ちゃんねらー、
何が何でも認められたがっている2ちゃんねらー、
仕事に一度も就いたことがない2ちゃんねらー、
自分の潜在能力を完全に過大評価している2ちゃんねらー、
自分の才能がまったく認められないことを声を上げて激しく抗議し続ける2ちゃんねらー、
自分以外のみんなを責める2ちゃんねらー。

2ちゃんねらーが誰だかわかるはず、昨日見かけているし、明日も見かけるはず、来週だってお目にかかれる。

何もすることなくただ求めているだけ、ただで欲しがっている。

名声を求め、女たちを求め、何もかもすべてを求めている。

豆の木の幹を滑り降りる2ちゃんねらーでこの世は満ち溢れている。


44 :無名草子さん:04/03/26 12:30
>>43
詩・ポエム
http://book2.2ch.net/poem/

45 :無名草子さん:04/04/10 01:38
食うために働く、よく聞く台詞だ。しかし食ったらクソが出るってことは
当たり前すぎてだれも言いやしない。クソをするために働くという
真理は未だにゴミ溜めの中にある。誰も拾おうとはしない。

46 :無名草子さん:04/04/14 04:05
人間の生活の本質は、飯を食うことと糞をすること、そして寝ることである
と見破ったために、わたしはこんな奴になってしまった。

47 :無名草子さん:04/04/25 11:59
「残業はあっても構わんか?」
「かまいませんとも!できるなら週7日びっしり働きたいのです。できたら仕事は二つ欲しいのです」
「どうしてだ?」
「カネであります。カラーテレビや新車、家の頭金、シルクのパジャマ、犬二匹、電気かみそり、生命
保険、医療保険、そう、保険は各種はいりたいですね。それに子供を大学に入れる費用、それにガレー
ジには自動ドア、上等な洋服、45ドルする靴も欲しい、それからカメラに腕時計、指輪、洗濯機、
冷蔵庫、新しい椅子、新しいベッド、床全部にカーペットも敷きたいな、協会に寄付もしたい、サーモ
スタットの暖房、それに…」
「わかった、もういい。だけど、それだけのものをいつ使うつもりだ?」
「おっしゃる意味がわかりません」
「つまりだな、夜も昼も働いて、残業もやったら、贅沢するヒマがないだろうが?」
「いつかきます。いつか、そういう日が来るのであります」
「それにな、子供だって、大きくなったらおまえのことをどんなふうにおもうか知ったもんじゃない。
ろくでもねえ親父だっておもうかもしれないぞ」
「私が子供らのために身を粉にしてはたらいたあとに、そんなことをいうはずがありません」
「まあ、いいだろう。2,3質問させてくれ。
そんなに一生懸命働いたら、自分がどうかなっちゃうとは思わないか?」
「思いません。もしはたらきずめでなかったら、その時間、坐って酒を飲むか、油絵でも描くか、
おまんこするか、サーカスに行くか、公園で坐ってアヒルを見ているか、そんなことしかないですよ
することといったら」
「公園で坐ってアヒルを見ているのがいいとは思わないのか?」
「そんなことしていたらカネになりませんです」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)