5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラス】浅見帆帆子タンの本3冊目【パワー】

1 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/02/14 01:29
どんどん語っていきましょう。

前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1062335995/l50


2 :無名草子さん:04/02/14 09:50
2get

3 :みてくれちゃん:04/02/14 10:12
3get

4 :無名草子さん:04/02/14 23:11

|  |       みなさーん
|  | ∧_∧  
|_|(´・ω・`)   お茶とロールケーキを用意しましたよー
|茶|( つ旦O
| ̄|と_)_)   旦~ @ 旦~ @ 旦~ @ 旦~ @ 旦~ @ 旦~ @ 旦~ @
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

5 :無名草子さん:04/02/14 23:39
           ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                   |
     | ___)   |              ∠  新スレ乙!!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ                  |_||    |_||

6 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/02/15 00:08
>>4
ありがとう。僕が一番先にいただきまーす♪

7 :無名草子さん:04/02/15 19:38
超かわいい…大好き?いただきます?

8 :無名草子さん:04/02/15 19:39
ああ、ハート入力したつもりが?に…
ごめんね

9 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/02/16 00:30
>>4
一日がかりで食べたよ。おしかった。ありがとう。
もしかしてバレンタインデーのチョコの代わり?

10 :無名草子さん:04/02/16 01:32
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、コーヒーが入りましたよ…。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■



11 :無名草子さん:04/02/16 12:01
>>10
ありがとう。昼休みだからちょうどいいよ。

12 :無名草子さん:04/02/16 12:33
>>10いただきまつ

昨日気持ちの浮き沈みが激しくもんもんと独りで過ごしていましたが、
(しかも自宅PCでは規制がかかってて書き込みできなかった)
今日からは悩みなんて忘れて、精神レベルあげて楽しく過ごそうと思います。
午後からもがんがるぞーーー!

こんな考え方を教えてくれた帆帆子タンに感謝!

13 :無名草子さん:04/02/17 17:21
会社で楽しく仕事をしている場面をずっと思い描いて、確信がもてれば
いい会社に入れますか?
DQNな会社に就職したくないのです。たとえバイトでも

14 :無名草子さん:04/02/17 17:29
DQNには未来はない

15 :無名草子さん:04/02/18 00:55
いい会社ってナニよ
自分にとって何がいい会社なのかそこをわかってそゆこと言ってんの?



16 :無名草子さん:04/02/18 01:24
>>15
社内いじめとかない会社

17 :無名草子さん:04/02/18 01:26
>>16
そりゃ、いじめられるほうが・・・

18 :無名草子さん:04/02/18 23:38
>>13
それこそ自分の精神レベルを上げて、DQNな会社と
つながらないようにするしかない。
「いじめられるかも・・・」と思っていたら必ずいじめられる。
そんなこと気にせずに一生懸命働いていればいじめられたり
しない。
甘えるな。
帆帆子の本を読んでいるなら、もっと実行しる!

19 :無名草子さん:04/02/19 00:17
恋愛運ついてキター!

20 :無名草子さん:04/02/19 00:20
「人も物も大事にする」っての、あると思いませんか?

21 :無名草子さん:04/02/19 11:46
>>19
イイネ!がんがれー!


22 :無名草子さん:04/02/19 12:20
恋愛運かぁ…。(´・ω・`)ショボーン

23 :無名草子さん:04/02/19 12:39
>>22
ショボーンはイク(・A・)ナイよ!がんがれー!

24 :22:04/02/19 13:57
(`・ω・´) ガンガル!!

25 ::04/02/19 14:21
>>23優しいね、じーん。
あ、猫さんコーヒーありがとう。また来てね♪


26 :無名草子さん:04/02/19 17:09
スピード離●した人がこういう本を出してると(ry

27 :無名草子さん:04/02/19 17:34
離婚ネタ出した人って
前、結婚式の話書いた人かしら
カムバックシルブプレ

28 :無名草子さん:04/02/19 18:35
ホントに離婚したの?ガセじゃないの?

29 :無名草子さん:04/02/20 01:59
>>28
ガセでした。すいません

30 :無名草子さん:04/02/20 04:46
gazezyanaiyo

31 :無名草子さん:04/02/20 21:52
真実を教えれヽ(`Д´)ノソースキボン

32 :無名草子さん:04/02/21 00:58
バイト探しが不安でできない。

なかなか面接に行けないんだよう。ちゃんと仕事できなかったらどうしよう?

33 :無名草子さん:04/02/21 03:56
不安なのはわかるけど、
せっかくのチャンスを逃しちゃってるんじゃない?

失敗するのがこわいのは誰でも同じです。
でもそこで「失敗」をしたら、改善できるチャンスだと思う。
それがきっかけで、いい自分に変身できるわけだから。

恐れずにまずはバイト探せ。見つけたら電話。
そしたら面接行って緊張を味わってみる。

とにかく、始めてごらんなさいな。絶対変われるから。

34 :無名草子さん:04/02/21 13:44
さわってごらん。ウールだよ。

35 :無名草子さん:04/02/21 16:59
無職の溜まり場になっていますな。

漏れは2年前の11月末に仕事をやめて、それからATの免許を取って、その後バイトしたけど
短期間でやめさせられたりして、現在はプーであり、履歴書の職歴欄に書けるほど働いた仕事が
ほとんどありません。

だめぽ

36 :無名草子さん:04/02/21 19:41
こんなスレ見てると働く気なくなると思われ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075555029/l50
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1074785655/l50
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1069840244/l50

37 :無名草子さん:04/02/21 20:51
狭い部屋で、年上の女性と2人で仕事をしてます。
が、その彼女がもうグチるグチる・・・。しんどい仕事を私に押し付けて
自分はラクな仕事を選んでしようとします。
そのうえ、体がしんどいだの誰それが話を聞いてくれないなど、もう毎日が
グチの嵐で「いい加減にして」って叫びたくなります。

でもこれも自分と彼女の精神レベルが同じだから、一緒に仕事をしてるという
ことなんでしょうね。ハア〜・・・。月曜日がイヤだ。

38 :無名草子さん:04/02/22 01:36
人に迷惑をかけることなんてしたくありません。
もし就職先の仕事内容が自分に向いてなければ、よそ様に迷惑をかけます(接客業なら当然)。
自分だって迷惑かけられるのが嫌なんだから自分も迷惑をかけないようにしなくちゃ。

・・・と思ってずっと働かないプー太郎は逝ってよしですか?

39 :無名草子さん:04/02/22 05:07
ええ、もちろん

40 :無名草子さん:04/02/22 12:45
>>39
人に迷惑をかけることは駄目なのは帆帆子タンの本を読んでいればわかるでしょ

41 :32:04/02/22 18:10
みなさん
とにかく私は起きていない悪いことを考えずにがんばることにしました。
ありがとうございました。

42 :無名草子さん:04/02/24 02:18
(´・ω・`)

43 :無名草子さん:04/02/24 15:26
(´;ω;`)

44 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/02/24 20:57
(・∀・)

45 :無名草子さん:04/02/24 21:13
( ´_ゝ`)フーンと思ってたんだけれど
思うところあって本を買ってみた
合う合わないがハゲシクあるんだろうなとも思ったし
ハァ(゚Д゚)?な部分もあった。

でも、この本読んでからやたら運が良いんです…。

ネガティブシンキングで不安に思う事が多い私だけれど
自然にしてれば何とかなるさーっていうか今はどうにもなってないじゃーん
なんてマッタリしている自分が居ます。

ホソロシイ…ホホコ先生…_| ̄|○

46 :無名草子さん:04/02/25 01:07
女子高生にはモテるし、やりたい仕事は見付かるし、ほほちゃんに感謝を捧げます(^o^)/

47 :無名草子さん:04/02/25 15:51
昨日読売に広告出て種
恋愛へンともう一冊で40マソ部暗いって書いてあった

48 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/02/25 20:59
現在は本が売れない時代なんですね。

それなのに帆帆子タンは凄い

49 :無名草子さん:04/02/25 21:35
ホホタソの恋愛本(σ・∀・)σ ゲッツ!
プラスのパワーを頑張って貯めます(`・ω・´)

>上新庄さん
このスレで紹介されていたありがとうのHP凄くためになりました。
ですが、2chにはありがとう教なるものが忌み嫌われている
ようですがこれはどうなのでしょうか?別物ですか?

50 :無名草子さん:04/02/25 22:17
>28
honto desu yo

51 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/02/25 23:53
>>49
最近は「ありがとうの力」について語っていませんが、別に嫌う人ばかりではないと思いますよ。
帆帆子タンも「いい言葉を言えば現実になる」って言っていますし。

 恋愛篇には前世とのつながりについて書かれていますが、プラスのパワーを貯めれば悪い部分は
関係ないとも言っていますね。前世でも良い事はたくさんあったでしょうから。


52 :無名草子さん:04/02/26 20:33
さくさんこんばんは(・∀・)


53 :無名草子さん:04/02/27 19:09
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆



54 :無名草子さん:04/02/28 00:39
ありがとう カワイイネ

55 :無名草子さん:04/02/28 03:04
ダビンチにホホ古丹

56 :無名草子さん:04/02/28 12:04
しゃべり場からメンバーが一人消えてる

57 :無名草子さん:04/02/28 14:26
ホモビデオ出演疑惑

58 :無名草子さん:04/02/28 22:49
人なんて信用できない
http://lucky-tv.net/img-box/img20040124023404.jpg
          ↑
          ↓
http://www.bb-videos.com/video31.html


59 :無名草子さん:04/02/29 02:35
>>56>>58さん
あなたたち、同一人物でしょう?ここで書くことじゃないですよ。だから何なのでしょうか。
同性愛板に行ってください。って既に、同板のあちこちにも書き込んでるでしょう。


60 :無名草子さん:04/03/01 01:06
帆帆子本の内容を実践してなにかいいこと起こった人いる?

61 :無名草子さん:04/03/01 09:40
とりたてて「いいことがおきた!」っていうことは無いけど,日々穏やかに
過ごせているよ。「お,今日はよく笑ったなぁ」って事がよくある。
とにかくイライラすることが減った。何かに不安になっておびえているとい
う事も激減したなぁ…。

62 :無名草子さん:04/03/01 18:35
前世とか、プラスのパワーとか言い出すからウサンくさいしオカルトはいってる。
こいつのかいてることを実践して、いいことばっかおこるようになるとか
人生が180度変わるなんて本気でしんじている人は本当に幸せな人たちだよな。
マジでそんなことないから。どんなに聖人君子もついてないやつはついてないし
悪人でもツいてるやつには良い事が起きてる。つうか「正直ものが馬鹿を見る」が
おれのこれまでの人生観。魂のレベル(w)の高い、低い、前世の業(w)
悪人、聖人にかかわらずついてないやつはついてないしなるようにしかならない。

一日一日感謝していきる。なるべくベストをつくすようにこころがける。
身近の人に親切にする。とか当たり前のことをあたりまえにやってればそりゃ
ちょっとはスムーズに生活していけるだろうが、これを実践したからって
いいことしかおこらないようにしかならないと考えるのはおおきなまちがい。

63 :無名草子さん:04/03/01 19:37
>>62さんがおっしゃる様な人生を>>62さんは歩んでおられるんだろうね。

64 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/03/01 22:57
帆帆子本を持ってる男性は少数派ですか?

65 :無名草子さん:04/03/02 17:08
このスレの住民は帆帆子本を読めば救われるのか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1074785655/801-900

66 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/03/02 17:40
たまには性格診断をしてみるのもいいですよ
俺の結果http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bbaba.htm

http://www.egogram-f.jp/seikaku/
http://www.jmrlsi.co.jp/cgi-bin/ego/diagform.pl

67 :無名草子さん:04/03/03 18:43
「いつも忘れないで」立ち読みした。
持ち運びの出来るカワイイ絵本だった。

68 :無名草子さん:04/03/03 20:55
君達は職場の人間関係に悩んでいないのですか?


69 :無名草子さん:04/03/03 21:26
特に悩んでないなぁ。職場の人間関係。
人は人。私は私というスタンスで生きてるからかも知れないけどね。
人が私をどう思おうが気にしない。人が私を嫌えばその人に近づか
ない。私が嫌いだと思う人にも近づかない。

70 :無名草子さん:04/03/04 08:50
最近いいことばかり0o。(^o^)y-゜゜ 笑いが止まりませんです。 みなさんも頑張って下さい ほほこさん感謝します

71 :無名草子さん:04/03/04 09:17
漏れもいいことが続いてるなぁ。ホント,感謝だよ。帆帆子タソに対してだけでは無くて
あらゆる事に対して感謝ね。(・∀・)

72 :無名草子さん:04/03/04 22:01
ここ読んで「ありがとう」の習慣を知ったんだけど
いいことがあったときに、ふと、「ありがとう」と誰宛でもなく
心に浮かんだことがあった

習慣て大切だねほんと


73 :無名草子さん:04/03/04 22:25
「マネーの虎」に出演している社長さん達はみんなプラスパワーを貯めているの?

74 :無名草子さん:04/03/04 23:23
あれは、終わらない足掻きの輪だとオモフ



75 :無名草子さん:04/03/05 22:32
ダヴィンチの写真
ここで離婚と騒いでたのを見たせいか
寂しそうな顔に見えた
うつむいてるからそう見えるだけかな?

76 :無名草子さん:04/03/06 20:18
こんなに癒された本は初めてです。

77 :無名草子さん:04/03/07 17:43
http://homepage3.nifty.com/mikomikeneko/index.htm
帆帆子さんが大好きで皆、良い人!
管理人さん、掲示板の人たちが帆帆子さん本の疑問を丁寧に答えてくれる。

78 :無名草子さん:04/03/07 23:27
帆帆子さん大好き!!
なんかうれしくなりますよね
感謝すると心の中が元気になります
ありがとうございます

79 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/03/08 11:57
漏れはまだバイトや仕事をしていませんが、なぜかリッチな人と知り合うようになってしまいました。
今度イベントで豪邸を見に行くかもしれません。働いていたらこんな出会いなかったはずです。


80 :無名草子さん:04/03/08 12:37
怪しい商売してリッチになったヤシじゃないだろうな。w

81 :無名草子さん:04/03/08 14:28
>>79
そうやってうだうだしてるうちに生涯賃金が目減りしてんだよ
さっさと働け
健康なのに働かない香具師はだめぽ

82 :無名草子さん:04/03/08 18:32
まんこ

83 :無名草子さん:04/03/09 00:20
>>81
上新庄さんはまだ20歳なんだからそんなに焦らせないw

84 :無名草子さん:04/03/09 19:20
当分新刊は出そうにないな。

85 :無名草子さん:04/03/09 23:21
図書館でよく変な人がいるのですが
精神レベルが上がれば見なくなりますか?
図書館に来なくなりますか?

86 :無名草子さん:04/03/09 23:41
図書館なんてどこも変質者みたいなのばかりよ。
あなたが行かなければそれでいいのに。

87 :無名草子さん:04/03/10 02:45
変な人に注視してしまうのは
そのひととあなたが
同じ精神レベルだからでわ?


88 :無名草子さん:04/03/10 16:12

落ちてきた木の実を拾うような感じで自然体で仕事をしています。

同じ精神レベルの人が集まるので、このような生き方も、精神レベルがあがれば
守られているな!っていう結果になるのでしょうね。





89 :無名草子さん:04/03/10 22:21
仕事運かぁ…。(´・ω・`)ショボーン


90 :85:04/03/10 22:39
>>86
本を読むのが好きなんです。
毎回買ってたら本は溜まってお金はなくなるので
図書館で借りるのですが。
買うか諦めたほうがいいのでしょうか。

>>87
だから自分の精神レベルが上がればそういう人が
周りにいなくなったり近くにいたとしても
見なくなるのかな?という質問です。

91 :無名草子さん:04/03/11 20:02
ほとんどの人が悩むであろう人間関係をうまく築ける方法を教えてください

92 :無名草子さん:04/03/11 20:59
職場での人間関係に疲れて、仕事をさぼってふと立ち寄ったコンビニで
浅見さんの本初めてみました。(恋愛編ですが・・・)
恋愛も最近いい事なしなので、思い切って購入。
ざっと読んだだけでも、共感できるところがいっぱいあります。
恋愛でも、まったくいい事がなく職場でもゴタゴタして。
もう、自分は駄目だと思っていました。寝る前にじっくり読んで、明日から
また元気に仕事したいな。恋愛でもいい事あるように日々頑張ります。



93 :無名草子さん:04/03/11 22:25
>>92
漏れも>>92さんと同じ様な時期に帆帆子タンの本を買いました。
きっといいことありますよ。明日を信じて…。

94 :無名草子さん:04/03/12 00:35
なにか辛い事がないと帆帆子本にはなかなか手をつけないですよ。

現在鳥インフルエンザが流行っていますが、これは人類への警告ですか?

95 :無名草子さん:04/03/12 16:57
         (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   トリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジでお勧め。ゴホゴホッ
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ



96 :92:04/03/12 20:56
今日、出社したら私の状態に気ずいてる人もいた様で、少し改善の兆しが見えました。
私自信も苦手な人に、笑顔で気を使って話しかける様にしました。

さらに、少〜しだけいい事が・・・夕食に食べたかった物を家に帰ったら
ちょうど親が買って来てくれました。小さな幸せですが、うれしいです。

97 :無名草子さん:04/03/12 21:35
>>96
そのちょっとした幸せが心の平穏の「芽」となり,それがすこしずつ成長して
大きな幸せの「木」になるといいですね。

98 :無名草子さん:04/03/13 00:31
ここでアンチ帆帆子厨の登場↓

99 :無名草子さん:04/03/13 00:41
      (^(^^)
        、(,,, ( )、
        ミ   ( )ヽ
       ミ ●  ノ●ヽ
      ミ   (´`ヽ ミ   トリ。
      ミヽ  | ヽノ  ミ  最近まで健康だった。
     彡ミミヽ,,,,.|∪| 彡\  マジでお勧め。ゴホゴホッ
     / _   ヽノ /´> )
  ミミ(___) ( )/ (_/
 《巛ミ彡^|      /
 (巛ソ^ ソ|  /\ \
    《  | /    )  )
      ∪   (  \
            \つつつ


100 :無名草子さん:04/03/14 21:44
  >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-        ⊂⊃    今日はイイ天気だし
   >┬<                 散歩にでも行きませんか?

             ∧∧ ∧∧ 
            (*゚ー゚) (,,゚Д゚).,
            ∪  |ω|  |).
           〜|  |〜ヽ_つ
..,、____ (((  (/"ヽ) (/__ ..,。__、_..____        
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,



101 :無名草子さん:04/03/14 21:51
はぁ,春になるとホント恋人が欲しくなるよね。
上のAAみたいに一緒に散歩でもできたらいいなぁ…。(´・ω・`)

102 :無名草子さん:04/03/14 23:32
私は彼氏が出来てHしてる場面を毎日想像しています。
本当に彼氏ができそう

103 :無名草子さん:04/03/15 11:19
>>100
ショボーンはイク(・A・)ナイよ!がんがれー!


104 :100:04/03/15 11:20
スマソ>>101の間違いでした。

105 :無名草子さん:04/03/15 11:41
(`・ω・´) ガンガル!

106 :無名草子さん:04/03/15 17:36
>>102
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノナカマー



107 :無名草子さん:04/03/15 23:50
帆帆子さん大好き!!
やっぱり感謝ですよね

108 :無名草子さん:04/03/16 18:08
「いつも忘れないで」のポストカードがでたらしい・・・

109 :無名草子さん:04/03/16 21:07
漏れも今日書店で発見して驚いたよ。ポストカード。
ビニールで包んであるから中身見れない…。

110 :無名草子さん:04/03/16 22:27
帆帆子タンと結婚したい!

111 :無名草子さん:04/03/17 02:21
>>110
既婚

112 :無名草子さん:04/03/17 13:39
上新庄さんは、そろそろ2チャン断ちをして働くべき。
プータロー期間が長すぎませんか?
努力しないで2チャンばっか見てホホ子さんの話してても、しょうがないと思う。
バイトぐらいはすれば?

113 :無名草子さん:04/03/17 19:43
帆帆子本と出会って人生変わった人集合

114 :無名草子さん:04/03/17 19:46
>>112
プータロー期間が長い人が就職できると俺のように元ヒッキーの奴らが希望を
持てる。上新庄には是非期待する。

5年間ひきこもっていた俺は屑なのか?

115 :無名草子さん:04/03/17 19:51
帆帆子理論が、ほとんど効果ないのは
上新庄くんの人生を見ればすぐ分かるでしょう。
あれだけ精神レベル2と連呼しながら何も変わってないじゃん。
論より証拠が科学の力です

116 :無名草子さん:04/03/17 21:51
     (⌒Y⌒Y⌒)
     \__/
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 紙新庄は物だゴラァ!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

117 :無名草子さん:04/03/17 21:59
>>115
どうなんだろうね。

ここで上新庄が金持ちになったら頭が上がらなくなるけど・・・

118 ::04/03/18 01:35
うーん、お金持ちだから精神レベルが高い訳じゃないって書いてあるけど…
マターリ行こうよ(´;ω;`)

119 :無名草子さん:04/03/18 02:43
人のプライベートにいちいち突っ込まない。



120 :無名草子さん:04/03/18 08:46
最近、ニュースで虐待という言葉がやたら目立つような気がする。
まだ、年端のいかない子供だとそこから自力で脱出することは不可能である訳でしょ?
いや、案外、いい年齢でも餓死させられたりしていることとか報道されていますね。

こういう不幸に直面してる子って、たいてい、いい子なんじゃない?
さて、これを精神レベルがうんぬんの問題で果たして解決できるのでしょうか?
(子供の立場からのことだけど。)
あと、レイプって案外多いらしいよ。
それでそのショックで、そのまま自殺しちゃう子とかもいるみたいで。
っていうか、帆帆子ちゃんが単に世間知らずというだけの話でもあるのですが。


121 :無名草子さん:04/03/18 09:22
世の中どんどん弱肉強食になっているでしょ。で,世の中で一番弱いのは子供だよね。
その子供がこの国で大事にされていないという警告なんだと思う。あまりにも子供を
粗末にしすぎじゃないかな。

122 :無名草子さん:04/03/18 11:27
>>118

ナクのはイク(・A・)ナイよ!がんがれー!


123 :無名草子さん:04/03/18 11:39
精神レベルがどれくらいかはどうやったら分かりますか?

124 :無名草子さん:04/03/18 19:33
>>123
悪い事が起こったりいい事が頻発したとき。

125 :無名草子さん:04/03/18 21:38
どうぞ

http://www.eikousha.com/shop/cgi-bin/goodslist.cgi?this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000017&sort=

126 :無名草子さん:04/03/19 12:44
オカルトのプラス思考論は現実逃避だと本に書いてあったんですが、
前世とか邪霊とか言ってるホホコさんも間違ってるのかな?

127 :無名草子さん:04/03/19 18:32
 |  ∠__________
 |ll l|| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
 | .|| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
 | i|| | | | | | | | | | | | | | | | | |\ いい湯だよー! /
 |ll l|| | | | | | | | | | | | | | | |    _
 |l i.|| | | | | | | | | | | | | | | | |/・。・\   ( _ ∧ ∧ マターリ
  〆~~ヘ/⌒⌒ヽ/~~~⌒ヽ |∩∀∩|  ι´ι(,,・∀・)っ
 /___(__ミ ミ __)__ソ_〃_∠  ̄UU ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬       ∬    (´           ∬
        。。・・・∧∧・・。。。∬・・。 ゙) ゚o・・。。O0o。 (・∀・*)イイ
     o0o゚゚  ミ,,´ー`彡   ゚  (´  ∧,,∧  /~゙゙ヾ⌒`ゝ゚oo
    。oO ( (( ー----‐ )∧ ∧  ゙)  ( /ハ)ヾヽ∧∧   __⌒)
   (~~)ヽ   ▲∧   (,,`Д´)   <(゚ー゚<彡(゚Д゚ ) _|D_| ゚o(⌒)
  (⌒ヽ    (=゚−゚)   ~~~~  ∬  ~´`~   ∧∧⊂(・v・*) O0o
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ- っ○o ∧ ∧  ∧ ∧ ∬ ∧ ∧ ( ・-・)∧∧   (´^ヽO,
   ゝー ′(~´`~~    (,,・Д・) (,,・∇・) (⌒ー⌒,,) ゙゙゙ (・-・ ) (⌒)(゙゙゙)~
        (⌒(⌒∬・・~~~~ ~~  ~~  o0o~~  ∬ ---‐ (~~)ヽ~~
           ~ヾヾ⌒`ゝ-(~´`~(⌒)( ⌒ )ゝー ヾ⌒`ゝ-(~(゙゙゙)





128 :無名草子さん:04/03/19 18:41
>>126
ホホちゃん、深い理論体系は持ってなさそう

129 :無名草子さん:04/03/20 03:44
>>123
演出無しで2チェが落ちてきた時とか、
青いオーラが沢山出るときとか色々。
一度試してみなよ。w

>>128
おいしいところつまみ食いだからね。
それはそれで良いとおも。

130 :さく:04/03/20 20:43
「いつも忘れないで」かわいかった。でも買わなかった。立ち読みで十分だと思った。
内容が同じことの繰り返しだった。
本の言葉でいうと、レベルのらせん上おなじところを回って変化なしというところ?かな?
なのに値段は上がっていってるしなー(笑)高いよー高ーい(悲)
写真集じゃあるまいに。
もうそろそろ帆帆子さんの本、卒業も間近かも。とか思ったりして。
でも、いつも忘れない いつまでも大好きです!

131 :無名草子さん:04/03/20 21:55
漏れも帆帆子タソの本は全然読まなくなった。
でもそれは帆帆子タソの本の内容が悪いとかじゃ無くて,
本の内容をもう日々自然に実践できるようになってきたから。
自然に出来るようになってきたらもう本当の意味で「卒業」でしょう。
感謝。

132 :無名草子さん:04/03/20 23:15
漏れは留年が決定しました(´・ω・`)




133 :無名草子さん:04/03/21 09:50
精神レベルをあげるといいことが起きるのか?


134 :無名草子さん:04/03/21 10:28
>>133
起きますよ。



135 :無名草子さん:04/03/21 10:59
     ∧ ∧        >>132 よく書けてる!
     (´∀`)      Good!!
  ∩_/   \_∩
 (ε)_ノ   \_ (ε)
     |  |
     |  |



136 :無名草子さん:04/03/21 17:23
_________           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \  ∧_∧ ( ´∀` )<どけどけ〜どけどけ〜
     邪魔だ邪魔だ>( ・∀・ )  (○┳○) \________
_________/ (○┳○)  /  /  /
             ヽ ヽ ヽ (_(__)
                (__)_)




137 :無名草子さん:04/03/21 21:58
帆帆子は精神の神様
船井幸雄は経営の神様

138 :無名草子さん:04/03/22 11:54
良い事が起こったとか悪い事が起こったとかは結局自分の感じ方なんだと思う。
精神レベルを上げたから良い事が起こったのではなく、自分の周りに起きた事を
「良い事」と思えるようになっただけ。
逆に言うとこれまで悪い事が起こってたというのは自分がそう思っていただけで
自分の受け取り方次第で悪い事でも何でもない事柄だったのだと思える。
常に自分にも自分の周りにも色々な事柄が起きている訳で、
それは良い事とも悪い事ともどちらでもない事とも解釈できるようなもの。
考え方を変えたから必然的に起こるようになった物事ではない。
ただ精神レベルを変えただけで「起こる」のではなくて、「起きた事を良いように
解釈出来るようになる」だけの話。
それだけの事だよ。




139 :無名草子さん:04/03/22 16:50
ここのヤツらのいい事とか悪い事とかって
  いい事=嬉しい事
  悪い事=イヤな事
・・・ぐらいのレベルなのね。
そのくらいの事ならプラス思考で変えれるわな。
それを精神レベルを上げる事とか言って・・・。
バカバカしいにもほどがある。

140 :無名草子さん:04/03/22 17:21
起きた出来事をいい出来事と解釈していると、同じような人たちが
集まってラッキーなことが起きるってことでしょ。

141 :無名草子さん:04/03/22 17:31
同じような人達が集まればラッキーな事が起きる
というのが解らん。
何故集まったらラッキーな事が起きるんだ?


142 :無名草子さん:04/03/22 18:39
ユング心理学をちょっとでもかじるとその疑問が氷解するよ。

143 :無名草子さん:04/03/23 03:03
>>139
何が悪いのかわからない。
嬉しい事なのに悪い事ってあるの?
嫌なことなのに良い事って?

おしえてー♥

144 :無名草子さん:04/03/23 04:16
帆帆子理論をちょっと解読しましょう。

a)精神レベルが高い人⇒ 優れている人(良い人)

b)精神レベルが低い人⇒ 劣っている人(悪い人)

それで、a)とb)は交わることはないとか言ってますよね。
これって、究極的に言ってしまえばナチズムに表象されるような優生思想です。
つまり、a)はb)を無視するか排除することに拠って成立する。
ちなみにオウムも同じです。

この世界では色々なタイプの悲劇によって、様々な社会的弱者や犠牲者が不幸に
耐えながら、日々、一生懸命生きている訳なんですが、a)に属している人間には
絶対に悪いことは起こらないらしいので(笑)、a)とb)の隔たりは益々増大し、
終にはビン・ラディンのようなマッドな人間が登場し、さらに悲劇を拡大してしまう
のが、この世界の現実なのでした。
つまり、私が言いたいのはb)の声や立場を無視するなっていうこと。

あと、世の中と歴史を普通に見れば、善人がいくらでも酷い目に遭ってますよね。
帆帆子ちゃんは、何も見えないヒトのように生きているのかな?



145 :無名草子さん:04/03/23 08:46
>>144

わかるわかる。
私も思うんだけど、世の中に「良い事だけ」とか「悪い事だけ」とか
ってあり得ないよね。
それなのに帆帆子理論信者は「良い事だけの人生」を目指しているというか
「悪い事は起こらないように出来る!」と思い過ぎているんじゃないかな。
良い事悪い事が両方あって当たり前でしょ。

うまく言えないけど、帆帆子理論信者には違和感を感じたもので。

146 :無名草子さん:04/03/23 09:41
でも、考え方を変えるだけで幸せになれるのなら、それが一番じゃないの?

147 :無名草子さん:04/03/23 13:45
その辺には違和感が歩けど
「いいことがありますように」という気持ちで過ごすのは悪くないと思ったよ
あと、悪いこと不愉快なことを切り捨てるあっさりさかげんも、見習いたいw



148 :無名草子さん:04/03/23 15:01
>>144
>それで、a)とb)は交わることはないとか言ってますよね。

んなことは、書いてない。よく読め。
そこがお前の勘違いの起点だ。

149 :無名草子さん:04/03/23 15:13
人間後ろ向きになることも必要だ。いつも前向きにプラス思考なんて、不自然だ。

150 :無名草子さん:04/03/23 19:00
ほんとほんと。ツライ時にムリしてプラス思考するのっておかしい。

151 :無名草子さん:04/03/23 22:13
落ち込むときは誰にでもあると帆帆子本に書いてありますが、なにか?
そんなときに事に当たらない事

152 :無名草子さん:04/03/24 22:53
帆帆子本読んで素直に信じてきて、それなりに良い変化もあったなあ〜としみじみ
してましたが。
ここ読んで何だか不安になってきますた。このまま信じててもOKなのでしょうかね〜・・・。

153 :無名草子さん:04/03/24 23:43
○山あたりのデニーズを通るたびに
嗚呼、個々がホホタンのお散歩コースかと(;´Д`)ハァハァ する


154 :無名草子さん:04/03/25 00:10
成せば成る成さねば成らぬ何事も。心配は一番よくないよ。
波長は、ある。
後ろ向き思考の人はそういう人が集まるし、前向き思考の人は前向きな人が集まる。
自分がどちらに入りたいか、自分が決めるだけ。
よいことも悪いこともどんなことが起こってもそれはすべて自分のせい。
よいことがあれば素直にうれしいし、気持ちの問題。

155 :無名草子さん:04/03/25 01:04
>>152
マイナスパワーの影響を受けてはいけません

156 :無名草子さん:04/03/25 05:28
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ□;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ日⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o )))   お茶ドゾー
         `u―u´ 


157 :無名草子さん:04/03/25 07:14
じゃあ、長嶋監督も精神レベルが低かったの?
ジョンレノンもケネディもだから暗殺なんかされたの?
キリストが十字架に釘付けにされたのは、因果応報ということか。
地下鉄サリン事件・阪神大震災・世界貿易センターで亡くなった人も
その家族・友人・恋人も自業自得だから、仕方ないんだね。
よく聞くと残酷な論理だよね、すべては自業自得という言葉。

結局、今のような見通しの悪い不透明な社会では、擬似宗教的なビシネス
に案外ニーズがあって、まぁ軽い精神安定剤ぐらいにはなってるのかな?
とは思うけど、帆帆子ちゃんみたいに恵まれた環境でぬくぬく育ってきて
(推測でごめんね)それで自分が絶対傷付くことがない安全圏にいながら、
『精神レベルをあげましょう』と言われてもさぁーーー。
なんだかなぁーって感じです。説得力が。。。

たとえばさ、人に親切にすることが良い行いだとしても、純粋に相手の
ためにそうしたいと思うのではなく、それが自分の利益や精神的な満足
「精神レベルアップ?⇒しとけば後に自分に良いことが起こる」を得る
ためになされる行為であるなら、それが果たして本当に良い行いと言え
るのでしょうか?

それって、自分の利益を図るための行為だから愛ではなくって、
自己愛の一種ですよね。本当の愛はそれと反対のような気がします☆

158 :無名草子さん:04/03/25 07:23
あー今日もありがたい。

159 :無名草子さん:04/03/25 09:50
良い気持ちで良い行いをしてれば良いことがあるって言っておいて、
良い人が不幸な死に方をしたり重病になると、『前世』や『邪霊』を出してくる。
そんな、あるのかないのか不明なもので逃げ道を作られても。


160 :上新庄:04/03/25 11:27
>>156
わざわざ静岡から大阪まで静岡茶を持って来てくれてありがとう。
おいしいよ

161 :無名草子さん:04/03/25 17:26
160はどうしてトリップを外したのかな

162 :無名草子さん:04/03/25 20:52
>>154
>>155
ありがとうございます♪やっぱり今のまま素直に生きてみます。。。

>>156
いただきますw


163 :無名草子さん:04/03/25 21:03
帆帆子本、オークションで発見しますた。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8538464

164 :無名草子さん:04/03/26 06:50
願い事がある時どうしたらいいでしょうか。

165 :無名草子さん:04/03/26 11:29
>>164
それが実現して、感謝している自分を思い描く。
そのときの周りの状況も具体的に

166 :無名草子さん:04/03/26 23:21
最近悪徳商法の一種で恋愛商法(デート商法ともいうらしい)にはめられそうに
なり冷や汗かいてます。(消費者センターと対応中)被害は被っていないので
まだ良かった。良い社会勉強しました。私バカでした。
で、その釣り役の女から、「とてもすばらしい本だ」とやたらすすめられたのが
浅見帆帆子の本だったので何者なんだそいつと思ってね。2ちゃんなら何か
情報が掴めるだろと思ってここに辿り着いた。
読んで無い(興味も無い)けど悪徳商法の釣り役に愛読されている本って一体・・
何かしってる香具師いたら何でもよいから教えて下さい。
(他のスレに同じ事乗せたけど何の反応もないのでこっちにきますた)




167 :無名草子さん:04/03/27 00:36
>>166
事情はよく分かりませんが、こうした自己啓発系の本は、
案外そうしたビジネスにリンクさせやすいのかも知れません。
マルチ商法とか、サイコセラピー系のビジネスにも相性がいいでしょう。

自分にとってここちよいこと、快適なことが社会的文脈にとって
常に良いことでは決してあり得ないというサンプルが得られた感じですね。
あるいは、そうしたビジネスの導入部で浅見さんの著作が悪用されてる
可能性も高いです。つまり、その詐欺師は彼女の著作を素晴らしいとも
なんとも思ってないのに、新規顧客開拓マニュアルでそうした手法が
とられているのかも知れない。っていうか、その確率の方が高そう。

「こんな本を推薦する人に悪人はいないだろう」との印象を相手に
与えるためにやってるのだろうね、きっと。


168 :無名草子さん:04/03/27 10:11
願いが叶うと思っていても、それがいつなのか分からないと
不安になります。
どうやって精神レベルをあげたらいいでしょうか。

169 :無名草子さん:04/03/27 10:39

> 願いが叶うと思っていても、それがいつなのか分からないと
> 不安になります。


願いが空回りして、実際の努力をしていない証拠

170 :無名草子さん:04/03/28 01:02
例えばですが、
合コンで気に入った人がいて、でも私じゃ相手にされないだろうな。。
って時に限ってその人から電話番号聞かれたりするんですけど。
うーん。



171 :無名草子さん:04/03/28 17:48
あーありがたいと思うといいんですよね。

172 :無名草子さん:04/03/28 19:07
私の周りで帆帆子本を胡散臭いと言う人は大抵マイナス思考か、理屈っぽい
人ですね。

173 :無名草子さん:04/03/28 20:44
というか、ホホコの名前すら出すのはばかる


次の本は出さないのかな
もう過去の人になるのかな
離婚はホントなのかな
最近は側近が登場しないのは何でなのかな


174 :無名草子さん:04/03/28 23:58
こういう本はあって良いし生き方や考え方としては良いのではないでしょうか。
ただ、書店に行くとホホ子本を始め似たような(といっては信者に叱られるかな)
自己啓発本が山と積まれてあって、その光景の方にむしろいろいろ考えさせられ
ますね。

175 :無名草子さん:04/03/29 09:53
私の周りで帆帆子本が良い!!って言っている人は
大抵自分では何にも考えない頭の悪い人か、
頭の良い人の事を「理屈っぽい」と勘違いしている人ですね。

176 :無名草子さん:04/03/29 17:47
>たとえばさ、人に親切にすることが良い行いだとしても、純粋に相手の
ためにそうしたいと思うのではなく、それが自分の利益や精神的な満足
「精神レベルアップ?⇒しとけば後に自分に良いことが起こる」を得る
ためになされる行為であるなら、それが果たして本当に良い行いと言え
るのでしょうか?

良い行い。
と言うか相手のためを思ってもそれが相手にとっては迷惑だったら悪い行いになるし、
動機が自分のためであっても(極端すぎるのは除く)
それで相手が喜ぶようなことだったら良い行い。

177 :無名草子さん:04/03/29 22:06
>>175

悪い言い方すると高学歴の人間ほど理屈っぽいと言えるのだが

178 :無名草子さん:04/03/29 22:41
とにかくね、精神レベル?が本当に高いような人間は、
そもそもこうした概念を著作において頻繁に使わない筈です。
精神レベルが高いとか低いとかは、はっきり言って差別の発想!

ましてや、それを主題化した本で大儲けするようなことを
本当に精神レベルが高い人なら心のどこかで恥じる筈です。
また、それを類似本でシリーズ化する行為については、
なおさらのことです。

179 :無名草子さん:04/03/29 23:44
>>178さんって今の人生うまくいってますか?
不満の方が多くないですか?

俺は家が貧しいので高校に行けなくてドカタしていますが幸せです

180 :無名草子さん:04/03/30 04:01
世の中には浅見さんのような軽労働で大金を稼げる人もいれば
死ぬほど過酷な労働に従事させられていても(日本の話ではなく)、
ほとんど賃金が得られない人達・子供達もいる。(実際、過労で死ぬ人もいる)

そして仕事だけではなく、あらゆる状況における悪魔のような不条理は
どこかの大先生がおっしゃるような精神レベルうんぬんといった
妄想や空想で解決したり、納得できる話では全然ないのです。

不満というのは、現状を良くしようというモチベーションに変換できる
ことをどこかの大先生は教えてくれなかったのですか?(笑)
わたしは上手くやってますよ。



181 :無名草子さん:04/03/30 07:20
何かにつけて貧しい国の子供を話に持ち出す奴ほど胡散臭い奴いない。
いじわるっぽい書き方だし。
性格悪そう。




182 :無名草子さん:04/03/30 08:14
いい事を呼び込むために方法論として精神レベルを上げるよう励んだり、
悪い事が起こった時に反省してみるのは良いことだが、
一見いいことが起きた時にそれを即、精神レベルが上がったおかげだと
考えてしまうのは危険なことではないか。



183 :無名草子さん:04/03/30 12:02
まず自分が幸せにならないと、人の幸せに関わることはできないのです。

「大丈夫!うまくいくから」を読め

184 :無名草子さん:04/03/30 12:05
わぁぁぁーん

185 :無名草子さん:04/03/30 16:12
>>183
読めとはなんだ!
なんでもかんでも否定する奴もクソだが
煽りたくなるような書き方はやめよ。

186 :183:04/03/30 17:09
>>185
言い方悪くなってごめんさい。

読みましょう♪

187 :無名草子さん:04/03/30 17:23
良いことが、あちらからやってくるんだってー。


188 :無名草子さん:04/03/30 17:30
それは周到に準備している人の場合


189 :無名草子さん:04/03/30 18:48
でも精神レベルを上げる努力なんて
生きていくにあたって人として当たり前と言えば当たり前なんだよね。
それだけでなく悶絶と怒りのパワーも必要。

190 :無名草子さん:04/03/30 20:11
帆帆子タンの本って、うつ病の俺には正直キツかった。(マイナス思考な精神状態ですし…)
「俺、ずっと不幸に不幸を重ねていくのかよ」って思った。
これ個人的な解釈なんだけど、「出来て当たり前」とか「あって当たり前」とか思わなかったら
いろんな事に感謝できて、少しだけ前向きになったような気がする。

プラスのパワーに即効性はないだけど、じわじわ効いてくる感じなのかな〜っと。
嫌な事があっても、それを乗り切った後の達成感で、また前向きになれたような気がするし…
こんなのもアリかなっと思いますた。





191 :無名草子さん:04/03/30 20:54
良い人間関係を築く方法を教えてください。
嫌な思いをしなくなる方法でけでもかまいません。

192 :無名草子さん:04/03/30 22:49
自分が、いい人間になること


193 :無名草子さん:04/03/30 23:43
>>192
自分でいい人間だと思っていても、
周りにそう思わなければ意味ないよ。

うちの会社の課長なんて完全に自意識過剰だし

194 :無名草子さん:04/03/31 00:50
>>193
いや、他人からの評価じゃなくて
自分のやるべきことを自覚して
それを全うしてる/まっとうしようとしてるひとのこと

そういう人は
自意識過剰にもなんないと思うし
いい人のつもりで振る舞った挙げ句
結局周囲に振り回されて後で根に盛ったりしないし
不要な自己顕示もしないと思うんだ




195 :無名草子さん:04/04/01 11:35
このスレからはマイナスパワーを感じる

196 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/04/02 00:14
みなさ〜ん♪

帆帆子タンの日記帳が出ましたよ〜。

では取り急ぎ

197 :無名草子さん:04/04/02 07:57
>>196
中身(内容)はご覧になりましたか?
どんな感じでしょうか?

198 :無名草子さん:04/04/02 09:49
この不景気に、日記で商売できる人がいるとは・・・・・
驚き、呆れ、腐れ、

199 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/04/02 11:19
>>197
中身は日記帳だから、読者が自分の日記を書けるようになっています。
精神レベルうんぬんの話はありません。

200 :無名草子さん:04/04/02 16:06
潜在意識に関する本をまた出してほしいなあ。
わかった運がよくなるコツみたいなの。

201 :無名草子さん:04/04/02 17:48
こいつの話を聞いてると
「パンを食べられないならお菓子を食べれば良いじゃない」と
言ったお馬鹿さんの事を思い出す。


202 :無名草子さん:04/04/02 17:58
うん、でもノリはそんな感じかもね。
でも追い詰められてる人を見ると
ますます追い詰めたくなる人や風潮から
逃れるのにいいかと。

しかしこの頃、前向きにものを考えるのが難しくなってきた…

203 :無名草子さん:04/04/02 18:24
>>202
そんなアナタに前向きに考えられる話をしてあげよう。

目は何故、前についているか解るかな?
前に前に進む為だ!!



204 :無名草子さん:04/04/02 19:00
精神レベルが下がるのを承知で、職場の人のグチを言ってしまいました。
このまま溜める一方だと体が持たないと思ったので。。
また一から精神レベルを上げていかなくちゃあ・・・。

205 :無名草子さん:04/04/02 19:04
>>204
職場の人の愚痴を聞いてあげるなんて
その人の為になる良い行いをしたじゃないですか!
あなたの精神レベルはまた上がったんですよ!!

…ってホホ子信者なら言ってくれるんじゃないですか。


206 :無名草子さん:04/04/02 19:29
いや、愚痴を言う人と聞く人は
同じ精神レベルだそ?

207 :無名草子さん:04/04/02 23:18
新刊日記
出すのはいいけど、あれで950円取っちゃいけないよ…、本当に。
350円くらいでいい。

208 :無名草子さん:04/04/03 01:48
帆帆子タンの私生活を聞いていると、

精神レベルが高い人=金持ち

としか思えない。
しかも本の値段高いし

209 :無名草子さん:04/04/03 11:36
>208
まぁ「精神レベルが高ければ、縁もお金も後から
ドンドンついてくる」ぐらいには思ってるでしょーね。

210 :無名草子さん:04/04/03 17:44
なるべく不安な気持ちを持たないようにしましょう

211 :無名草子さん:04/04/03 18:56
不安を払拭できるのは努力の積み重ね

212 :無名草子さん:04/04/03 19:23
苦手な人から離れようとすればするほど、近づいてくるヨカン・・・。

213 :無名草子さん:04/04/03 20:56
ほほこ、もう本出さなくていいよ。もう十分だ。
ネタを散々使いまわして、それも尽きたらポストカードやら日記帳やら・・。
しかも、どれもやたら高いし、いらん。

214 :無名草子さん:04/04/04 18:33
帆帆タン、ネタ切れしたって感じですね

215 :無名草子さん:04/04/04 19:45
ヌード写真集を出したら売れるのでは?

216 :無名草子さん:04/04/04 21:51
ほほこさん、著者近影むっちゃ可愛いけど
婦人公論のはちょっと違ったぞー

217 :無名草子さん:04/04/04 23:12
>>216
いつの婦人公論?

218 :無名草子さん:04/04/04 23:24
帆帆タンの日記を読むと
甘いものを毎日すっごいたくさん食べてますよね。
太らないのかな

219 :無名草子さん:04/04/05 00:05
>217
うーん、1,2ヶ月前くらいかなぁ??
前スレかどこかのスレに「載ってるね」とか
書いてあった気もする
すべてがうろ覚えでごめんね。

220 :無名草子さん:04/04/05 00:24
>>219
いえいえありがとy
図書館で見てこよっと

ちなみに、私はリアルホホコたんと接触したことがありまつが
処女作等の著者近影は、リアルと同じかんじ


221 :無名草子さん:04/04/05 10:02
マイナスパワーの時はどうするのですか?

222 :無名草子さん:04/04/05 12:01
三井記念病院事務の松原恵里さん、かわいい。

223 :無名草子さん:04/04/05 13:23
>>221
あんた前にもそういう質問してなかった?
本読めよウザイ

224 :無名草子さん:04/04/05 16:33
>>223
ウザイはイク(・A・)ナイよ!


225 :無名草子さん:04/04/05 22:24
>>220
ここの>>55にダビンチにほほ枯淡と書いてあるので
それだったかも
自分ダビンチも読んでたし

226 :無名草子さん:04/04/06 00:57
帆帆子さん
ありがとう!!
次回作期待しています

227 :無名草子さん:04/04/06 07:23
運を良くするためには
不満や怒りの感情もまた大事だよ。
それだけじゃだめだけど。


228 :無名草子さん:04/04/06 10:24
>>226
もう言うことは全て言ったのでは。
今までの著作で十分過ぎるほどです。

229 :無名草子さん:04/04/06 10:25
>>221
荒らしはやめなさい。

230 :無名草子さん:04/04/06 10:33
ホホ子さんの本には『人の噂話は×』ってかいてある。
2チャンでホホ子さんの噂話をするのも、レベルを下げることになるってことでしょう。
離婚したとか言うのも良くない。

231 :無名草子さん:04/04/06 13:00
小泉首相って精神レベル高いんだろうか・・・?

232 :無名草子さん:04/04/06 21:19
内容がどうであれ、帆帆子さんの本に救われたのは事実。なので感謝しています。

233 :無名草子さん:04/04/07 00:00
生活板の「物を捨てたい病」というスレッドでバイブルになっている「ガラクタ捨てれば自分が見える」
という本があるんだけど、言っていることは帆帆子タンと全く同じだ。特に終盤の19章以降。
ガラクタの著者は帆帆子語で言う精神レベルのことを、「エネルギーのレベル」と言っていたけど、
こっちの方が反感を持たれないのにと思った。

234 :無名草子さん:04/04/07 10:46
ほほ子さんの本を読んでから、すぐ愚痴る人とかがすごく気になるようになった。
さらっと流すようにはしてるけど、けっこうすぐ『ヤダ』とか『最悪』とか口に
出す人が多い。電車の中でも。

235 :無名草子さん:04/04/07 22:10
帆帆子タンのような考え方をもっと多くの人に知ってもらわねば

236 :無名草子さん:04/04/09 01:45
イラクで拘束された3人を助けるためには、
我々が精神レベルを上げるしかないのです

237 :無名草子さん:04/04/09 02:39

あなたはもう知ってるか?
現在大ヒット中の売れ行きのある本
「呪術者になる!」(宮島鏡著 作品社刊)
もう一つの職業、それが呪術者!
憎いやつ、殺したい人のために必読!!

全国書店で大ブレイク!!
読まない奴は呪われるかも?

238 :無名草子さん:04/04/09 09:19
こういうのは気長にやりましょう。
一喜一憂してると嫌になっちゃうからね。

239 :無名草子さん:04/04/09 09:21
まあ、2chのような掲示板は確実に精神レベルを下げてると思う。


240 :無名草子さん :04/04/09 10:20
『いつも忘れないで。ポストカード・ブック 』
これ買われた方、どんなカードでしたか?
情報が出てこないので・・。





241 :無名草子さん:04/04/09 10:28
『毎日、ふと思う』1・2 個人的にはとてもいいと思う。
他の帆帆子本に書かれていることの「?」な部分の答えが
さりげなくあったりする。でも、後で場所わからなくなってしまったり
するんですけど。
意識して日記から抜粋してるってことはないかもしれないけど
書いたこと全部は載せてないだろうし・・。

この日記は読んで愉しくなる人と、むかつく人とまっぷたつな
気がするな。


242 :無名草子さん:04/04/09 12:50
>>241
内容は面白くない。エッセイならいいけど、ただの日記だし。
彼氏はいないことになってるし。
ていうか高すぎ。

243 :無名草子さん:04/04/09 12:57
毎日友達の悪口をいい、不満ばかり漏らし、『私は幸せにはなれない』と思い続けてる子がいた。
周りの人全員の悪口を言ってたと思う。親友のこともバカにしてたし。
でもホホ子本を貸してあげたら、少しずつ努力してるっぽい。
頑張って欲しいものです。

244 :無名草子さん:04/04/09 14:33
やっぱり運系の本だね。
既刊本も巷の宗教本、自己啓発本を帆帆子流に優しくかみ砕いたものなのだから、
この調子でかみ砕いていって欲しいね。

245 :無名草子さん:04/04/09 18:01
>>244
もう噛み砕き終わりました。
ネタはもうありません。同じことを繰り返し使いまわすだけです。

246 :無名草子さん:04/04/09 19:51
宗教本からネタをもらえ。

247 :無名草子さん:04/04/09 21:57
精神レベルが低いとこんなことも実現する
ttp://stream1.euronews.net:8080/ramgen/bulletin/bul-bulletin08s-en.rm?usehostname


248 :無名草子さん:04/04/10 00:27
ネタ切れは確かに

あとは、ステキなヤングミセス系(離婚してなければ)か
離婚がガセじゃないなら、一生モラトリアムでなりたい私になる系で売るしかない


249 :無名草子さん:04/04/10 14:05
>>247
何??こわくて開けない



250 :無名草子さん:04/04/10 16:30
>>249
だって実際に怖いんだもん。

精神レベルが高い人は見ようとしないでしょうね

251 :無名草子さん:04/04/10 21:14
だいたい、本当に高尚な人が精神『レベル』なんて言葉を使うだろうか。

252 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/04/10 23:37
5月に帆帆子タンのホームページが出来るようですよ。
http://hotcake2.tok2.com/manaka3/

253 :無名草子さん:04/04/11 09:53
誰が本当に高尚だなんて言ったんだよ?
少しは考えてから書けよボケナスが!!

254 :無名草子さん:04/04/11 11:26
本当に精神レベルが高い人は2ちゃんに書き込みしないだろうね。

暴言多いんだもん

255 :無名草子さん:04/04/11 12:29
「青山学院高等部43期」のHPにも少し浅見帆帆子さんの情報とか
コメントとかありますね。
同窓会スタッフならもう少しHPにいろいろ書いてくれても・・
とか思っても忙しいんだろうな、きっと。

256 :240です。:04/04/11 13:50
>>240
結局ポストカード買ってしまいました。
最初は高い、と思ってたけど、いい絵が(基本的には
『いつも忘れないで』の挿絵が中心だけど)30枚くらい
付いてたので今は買って良かった、と思いました。

本の挿絵ほぼそのままをカードにしたものと
(起こることはみんなベスト、みたいな言葉つきのものと
イラストオンリーのものがあります)
色鉛筆で引いた罫線プラス挿絵、みたいなカードがはいって
ました。
色鉛筆で彩色されたイラストは心和みます。
ただ、冊子形式になったカードは取り外しにくい・・
のが難点かな。

彼女の挿絵が好き、という方にはいいと思いました。


257 :りいな:04/04/11 16:05
189さん
剥げ堂
私を侮辱した
人は癌とかなってまつ

258 :無名草子さん:04/04/11 19:36
5月中に「ためしてみても、うまくいかない」が発売されます。

259 :無名草子さん:04/04/11 20:01
もう疑わしいとか、そんなことはどうでもいいです! 私は試してみて上手くいった皆さんの実例を聞きたい ある意味浅見氏より説得力あると思います!

260 :無名草子さん:04/04/11 20:15
>>254
2chやってる女は精神レベル低い。
男はまだしも。

261 :無名草子さん:04/04/14 08:58
>>260
男も最低だな。カスばっか。

262 :無名草子さん:04/04/14 09:01
>>259
そんな実例聞いたことない。『ためしてみたらうまくいった』って本も、
内容はただの感想文。
ていうか、本当に精神レベルを上げたかったら、このスレには来ないほうがいい。

263 :無名草子さん:04/04/14 09:58
プラス発想でいいことがどんどん起きてほしいねっ。

264 :無名草子さん:04/04/14 20:23
みんなで精神レベルを上げよう!

100匹目の猿現象が起きるよ

265 :無名草子さん:04/04/14 20:59
100匹目の猿現象よりも漏れは人間の猿化現象の方がもっと重大な問題だと思うが…。

266 :無名草子さん:04/04/15 01:43
一見いいことがあってもはしゃぎすぎない。
一見悪いことがあっても落ち込みすぎない。
本当にいいことかどうかは時が経ってみなければわからないのだから。

267 :無名草子さん:04/04/15 08:47
本読んだだけだとけっこう簡単そうに思えるけど、実際外に出て人と接してみると、
難しい。でも努力してるので、バイトでも部活でもクラスでも順調です。
浅見さんに感謝します。

268 :無名草子さん:04/04/15 20:42
誰もいきなり帆帆子タンの本の内容を実践できないよ。
徐々にがんばろう

269 :無名草子さん:04/04/16 07:12
願い事は叶うかな?

270 :無名草子さん:04/04/16 12:57
>>268
いいこと言うね!

271 :無名草子さん:04/04/16 13:02
ホホ子さんの本を読むと、ホホ子さんは『欲しいものは自然に向こうからやってくる』
状態にあるらしいけど、普通そんな人はなかなかいませんよね。
どんなに精神レベルが高い人なんだろう・・と思ってしまった。
ファンデーションが無くなったら友達が持ってきた、MDコンポが壊れたらくじ引きで当たった
とか。すご過ぎる。

272 :無名草子さん:04/04/16 14:41
『精神レベルが上がるとこうなる』っていう例が、自分の体験ばかりだよね。
よっぽど彼女はレベルが高いんだね。


273 :無名草子さん:04/04/16 15:33
いままで出した本、全部まとめて一冊の文庫本にして売ってほしい。
大きいサイズに大きい文字で、高い値段で売らなくても・・。

274 :無名草子さん:04/04/16 15:52
母親が霊感や第6感が強い人って、子供もそうなるのじゃないの?
この人の場合、お母様がどうやら普通じゃないし。

275 :無名草子さん:04/04/16 16:22
>>274
朝子さんだよね。『あさみあさこ』ってw

276 :無名草子さん:04/04/16 19:37
漏れは好きなタイプの女性に限り裸が見えるのだが、これっていいのかな?

277 :無名草子さん:04/04/17 12:35
>>271
たまにはあるよ。

278 :無名草子さん:04/04/17 15:28
君達はまだ、目に見える範囲で語っている。
実際は、目に見えない何かが働いて願いが徐々に叶っていったりするのである。
たとえば「お金がドンドン手に入る」とイメージして、そうなるのが決定しているかの
ように思いながら行動をしていると、たまたま喫茶店に入ったら大手企業の社長さんがいて
「君にやってほしい仕事がある」と言われ、その仕事をするとうまくいき、すぐに昇給してもらえる
なんてことが起こったりする。


みなさんも、それぞれの夢や目標に向かってあきらめずにがんばってください。コネや人脈の有無なんて
難しいことを考える必要はありません。

279 :とりあえずプラスのパワーを:04/04/17 17:10
貯めないといくら想像しても意味ないんだよね。
↑の人が皮肉ってるの、なんっとなくわかる。
たなぼた期待しすぎだよ、君達、ってこと?
でも、いくらコネや人脈つくっても、うまくいくときと
いかない時あるしね。それも、ちょっとしたタイミング
だったりして。

280 :278:04/04/17 21:36
>>279
単に「そうなれたらいいなぁ」って、明らかに願いがかなわないかのような思い描き方
だと駄目だってことですよ。

例えば、別に総理大臣になることを目標にしてもいいんですよ。もしそれが不可能であれば、自然と
他にやりたい道が見つかったりしますから。人を困らせるような目標は駄目ですけどね!
船井幸雄さんも人に腹痛を起こさしてるし

281 :無名草子さん:04/04/18 01:35
転職板やアルバイト板でDQN扱いされている会社を志望しているのですが、
やめたほうがいいかな?

282 :無名草子さん:04/04/18 05:45
実際、すごく上手くいっている友達が周りに居るんだけど
ホホ子さんの内容と殆ど同じことを常日頃普通に私に言ってました。
あとでホホ子さんの本を読んで「本当だったんだ・・・」と。(その友人、ホホ子さんの本知りません)
彼女は自分でも生まれた頃から運がいいと言っていて、自分で怖いくらいだそうです。
周りにも一目置かれてるし、男にはモテモテ。やっぱそんなもんなんだなぁ。
とりあえず、現状変わらないんなら、実践するべしですよ!
私は・・・結構難しくて今つまり気味wでも少なくとも損はしないですね。

283 :無名草子さん:04/04/18 10:11
あまり背伸びしすぎてもいけないね。
心の奥底にある「どうせ無理だ」「できっこない」という負の感情を
負の感情は負の感情として認める、少なくとも知っておくことが
大切なのではないか。
心の奥底の感情を無視して頭の先でプラス思考しても引っ張り合っちゃうんだよね。



284 :無名草子さん:04/04/18 11:17
不安になる事自体は悪いことではありません。誰にでもあることです。
ただ、不安になる事自体を最悪だと捕らえて落ち込むのが本当に最悪なんです。
不安になることはなるべく考えないようにして、どうしても不安に考えてしまう
ことがあってもそれ自体を悲観的に捕らえないことが大事です。
不安が一切皆無な人はこの世にいないと思いますよ。帆帆子タンも不安に感じてしまう
ことがたくさんあるでしょう。


285 :無名草子さん:04/04/18 11:29
>ホホ子さんの本を読むと、ホホ子さんは『欲しいものは自然に向こうからやってくる』
>状態にあるらしいけど、普通そんな人はなかなかいませんよね。
>どんなに精神レベルが高い人なんだろう・・と思ってしまった。
>ファンデーションが無くなったら友達が持ってきた、MDコンポが壊れたらくじ引きで当たった
>とか。すご過ぎる。

この人、損得の話多くないか?
ラッキー=金銭的利益っていう例えが多い気がする・・
変な話、今自分はお金に困っていないので
ほほこ読んでも
精神的な救いにならなかったな・・



286 :無名草子さん:04/04/18 11:43
その方がわかりやすいだろ。
ただ運はポイントやクーポン券と同じで
使えばなくなる。

287 :無名草子さん:04/04/18 20:40
その方がわかりやすいだろ。
ただ運はポイントやクーポン券と同じで
使えばなくなる。

288 :無名草子さん:04/04/19 00:51
>>282

分かる!自分の友達もそう。
もうトレンディドラマのヒロインかお前は!っていうぐらいうまくいって
る子、帆帆子さんと同じ事言ってた・・・
でも環境って、すごく影響していると思う。



289 :無名草子さん:04/04/19 12:36
>>288
うん、環境とそして、うまれつきの性格ですね。
うまくいってるという友人がいるといったものですが、
彼女に色々話を聞いてると恐ろしい才能を発見。なんでも彼女、嫌なことがあっても
「忘れよう!」と思ったら直ぐに忘れることができるらしい。そして二度と思い出さないとか。
いやー・・・マイナスのパワーたまらないだろうなぁ。凄い。でもそれは昔からだそう。
そして私はむかしのことをくよくよ思い出す癖があるw

290 :無名草子さん:04/04/20 00:25
昔から悪い出来事をすぐに忘れられる→くよくよ過去を思い出す人にたいしたアドバイスできない。

以前はくよくよ過去を思い出していたが、徐々に思い出さないようになってきた
→くよくよ過去を思い出している人に自分の経験を通してのアドバイスができる。



どっちもどっちじゃん

291 :無名草子さん:04/04/20 04:35
今ってさ、本当に自分の幸せしか眼中にない自己愛的な人間が多いけれど、
(特に先進国で)そうした人間をあえて腐った豚と呼んでみたい。
そうした人間は、しだいに顔つきまで豚っぽくなってくる

また、そうした傾向を持つあらゆる理論や概念、政治、宗教、
そしてそれを支持する人間についても同じことが言える。


292 :とりあえずプラスのパワーを:04/04/20 11:51
>>278 さん
ちとひねくれてとりすぎでした。申し訳ない。


自分の幸せ、追求すること自体は悪くないと思います。
少なくとも他人の幸せに寄生して疑似満足を得る
よりは。

自分の幸せってものがちゃんとわかる人は、人の幸せに
ついても考えられると思う、んだけど。
身勝手とは違う。

293 :無名草子さん:04/04/20 19:26
>>291
それはホホコたんが豚に似てるって言ってるんですか?
丸山プロには似てるけど。

294 :無名草子さん:04/04/20 20:34
ほほこたん、確かにゴルフの丸山茂樹に似てるな。。。。

グイッといコー

295 :無名草子さん:04/04/20 20:35
たぶん同一人物だな

296 :無名草子さん:04/04/20 20:38
帆帆子信者でも三次元以降の世界などの見えない力を信じている人は少ないみたいね。

あと石にも見えない力があるの知ってる?

297 :無名草子さん:04/04/20 22:19
精神レベル高い俺の診断結果
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bbaca.htm

298 :無名草子さん:04/04/21 06:53
いいことがありますように

299 :無名草子さん:04/04/21 14:59
丸山といい帆帆子さんといいあの手の顔は運がいいんかねえ

300 :無名草子さん:04/04/21 20:09
人相がいい人は運がいい

301 :無名草子さん:04/04/23 00:41
             
   ≡ (゚∀゚ )     ヾ(゚∀゚)ノ
 ≡ 〜( 〜)             (  )
  ≡  ノ ノ             < <





ホホタソのイラストってこんなイメージ

302 :無名草子さん:04/04/23 20:15
愛蔵版って発売する意味あるの?

303 :無名草子さん:04/04/24 01:01
ttp://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/cbaba.htm

304 :無名草子さん:04/04/24 14:35
ロンドンの勉強って売ってるの見かけないけど、ホホコさんが悩んだりマイナス思考
になったりしてる様子が沢山書いてあるらしい。
でも生活はすごいゴージャスで、親のすねかじってる身で、高価な買い物をしまくってるとか。
ちゃんと読んでみたいな。

305 :無名草子さん:04/04/24 15:48
素朴な疑問。
ファニッシングコーディネーターとしては活動してんの?
その本はいつ出るの?

306 :無名草子さん:04/04/24 15:54
あなたは絶対!運がいい で、『苦手な人とグループが同じとかでも、レベルを上げると
会わなくて済むようになる』って書いてあったのには納得できなかった。
あのへんの文章、ちょっと脈絡合ってない。


307 :無名草子さん:04/04/24 16:53
>304
僕なんて帆帆子さんと同い年だけど未だに親のすねかじってる身ですよ。
いつもマイナス思考ばかりしてるし。
まあ僕の場合は親が金持ちというわけでもないので高価な買い物はしないけど。
でも僕のような者でもいつかは帆帆子さんみたいになれるってことですね。

308 :無名草子さん:04/04/24 16:56
>>306
いくらレベル上げたって、クラス替えや卒業しない限り、会うもんね。

309 :無名草子さん:04/04/24 17:00
307みたいなアフォな読者って、2チャンに多いよな。


310 :無名草子さん:04/04/24 20:17
クラスや学校が一緒でも、レベルが上がると嫌いな相手がイヤな部分を見せなくなるって書いてなかった?

例えば、男にもて遊ばれた女性が、その男を「ヒドい奴だったのよ」って恨んでも、
その男は他の精神レベルの高い女性には、すごく誠実かもしれないのと同じで。

311 :無名草子さん:04/04/24 20:31
男性の帆帆子信者きぼんぬ

312 :無名草子さん:04/04/24 23:27
俺は劣等感のかたまりで、どうやったら自信が持てるようになるかわかりません。
意見を言っても反論されたら恐いからいつもビクビクして適当な返事しかできない。
必要以上に考えすぎ、気を変に使いすぎて、オドオドしてしまいます。

どうすればいいでしょうか?


313 :無名草子さん:04/04/25 00:46
>>312 そんなことほほ子さんに聞けば?読者に聞くなよ。読者をほほ子の分身と勘違いするな。

314 :無名草子さん:04/04/25 00:59
>312

米青  ネ申  禾斗  ιこ  彳テ  ιナ  !!


315 :無名草子さん:04/04/25 06:41
どうなるんだっ

316 :無名草子さん:04/04/26 01:00
100匹目のサル現象は、ライアル・ワトソンがでっちあげた話であり、
実際にはそのような現象は観測されていない。

317 :無名草子さん:04/04/26 01:06
私はイモを洗えるサルが、流木に乗って別の島に渡ったから
大量発生したんだろうと思ってたわ。

318 :無名草子さん:04/04/26 01:17
みんなもっと天外伺朗さんの本を読むべきだよ。
欲望を満たしても悩みは消えないんだから。

319 :無名草子さん:04/04/26 12:45
100匹目の猿現象と言うか,こういう共鳴現象というのはあると思う。
例えばある事件や事故が起こり始めると何故か共鳴したように同じ様な
事件事故が立て続けに起こる。

320 :無名草子さん:04/04/26 12:48
それ、模倣犯や愉快犯じゃないの?
自殺した有名人のファンの後追い自殺とか。

321 :無名草子さん:04/04/26 15:51
おれおれ詐欺とか

322 :無名草子さん:04/04/26 19:22
ホホ子さん、お見合い結婚とは意外だった。
『自然の流れにまかせてれば、男は向こうからやって来る』
ってか。

323 :無名草子さん:04/04/26 22:49
私も少し意外だったけれど、
まあ良家のお嬢さんらしいなとも思った。

324 :無名草子さん:04/04/26 23:25
満たされてることもわからなさそう


325 :無名草子さん:04/04/27 19:29
『はやく物にこだわらないとこまでいきたい』とか書いてあったけど、
物に満たされすぎてるホホ子さんが言っても・・。

326 :無名草子さん:04/04/27 21:46
出家するしかないんじゃ。

327 :無名草子さん:04/04/28 02:02
それまでのお付き合い圏内でお見合いすれば
生活ランクが下がることも
価値観の違う人と遭遇する必要も無いしね
破綻なくつつがなく過ごせるはず



328 :無名草子さん:04/04/28 08:57
>>312
精神レベルを上げることです。
何かに夢中になりましょう。

329 :無名草子さん:04/04/28 09:15
ホホ子さんはお嬢育ちだから、駅のトイレ清掃とかやってみるといいと思う。
ボボリン、レベル上がるぞ。

330 :無名草子さん:04/04/28 09:17
世界中のみんながレベルを上げると天変地異も無くなる
って・・それは有り得ない。人間が発生する前からの、地球の営みなんだから。
帆帆子さーん!

331 :無名草子さん:04/04/28 09:37
>>330
amazonの読者の感想にもその意見あった。
ほほこさんてオメデタイ子だね。

332 :無名草子さん:04/04/28 10:29
>>330-331
それはどうですかね。

まあ、いつかわかりますよ

333 :無名草子さん:04/04/28 13:12
まあ,ホホコタソの言いたい「天変地異が無くなる」っていうのは
要は人為的な影響で起こる事が無くなるって意味じゃないかな。
地球温暖化とかさ。

でも地球の歴史を見ると「天変地異」が無かったら人類自体存在
しえないわけだから。いつかは必ず地球そのものも寿命が来るわ
けだし。太陽もね。

334 :無名草子さん:04/04/28 13:22
質問ですが、
1)お見合い結婚したのですか 
2)上の方に書いてある離婚したとは、間違いですか 
3)5月に「やってみたけどうまくいかなかった」という本は出るのですか?


335 :無名草子さん:04/04/28 16:10
1 お見合い結婚しました
2 間違いです
3 出ません

336 :無名草子さん:04/04/28 16:37
サービス残業議論スレ

1 :朝まで名無しさん :03/11/05 15:15 ID:PhwfK460
このスレは
【社会】サービス残業代会社に請求する退職者が増加 反撃ののろし[10/30]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067488071/l50
の継続スレです。前スレの性質上、議論板に立てました。

関連(社会・世評板)
サービス残業の徹底取締りを実現する★4時間目
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1066530944/l50
真剣にサービス残業を撲滅させる!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1058670584/l50

参考(派遣業界板)
使い捨て人材活用▲クリスタル▲入替え18人目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1064936358/l50
●派遣法は労働者の為にあるのか?●U●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1063560831/l50
「派遣」か「下請け」か、過労自殺訴訟で争点に3-2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1040693175/l50
派遣会社、アウトソーシングについて考える
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1056787959/l50

337 :無名草子さん:04/04/28 16:39

> 2 間違いです

ソース

338 :無名草子さん:04/04/28 16:44
>337
ttp://www.peare.or.jp/peare/a/03bran/image/ar_a.gif

339 :無名草子さん:04/04/28 17:54
脳内か

340 :防衛政務次官:04/04/28 23:55
フォトンベルトって皆さん知ってるよな?
マヤ暦2012年12月23日もご存知ですか?
まじで世界の終末来るらしいよ。
世界の終わりの日、帆帆子さん的にいう精神レベルの高い人のみ
生き残って新しい世の中を建設するんだって。
2012年の天皇誕生日を境に地球は3次元から5次元に以降する
との事よ。
その日までに精神レベル上げようや。まじで。

341 :無名草子さん:04/04/29 01:15
>>340
あなたは窪塚クンですか?

342 :無名草子さん:04/04/29 01:19
2012年まで人類が生き残っているかどうか…。

343 :無名草子さん:04/04/29 09:11
みんなで死ねば怖くない

344 :無名草子さん:04/04/29 09:24
愚痴や不満や怒りやマイナス言葉は
毒にも薬にもなる。
いつまでも溜め込んでいたり
グチグチ言っているのがいけないのであって、
一度マイナスなことを吐き出してしまうと
すっきりすることもある。

345 :無名草子さん:04/04/29 10:02
>>344
ほほこさんに手紙書いてやって下さい。
わからせてあげて。

346 :無名草子さん:04/04/29 10:17
ほほこさんがトイレ掃除・・絶対やらなそう。
3K労働で精神レベルを上げるなんて、考えもしないだろう。

347 :防衛政務次官:04/04/29 11:25
帆帆子たんって自衛隊イラク派遣に関してはどう思ってるんだろ?
積極支持かな?反対かな?

関係ないけど日記読んだら帆帆子たん、鈴木宗男元北海道開発庁長官
の議員辞職に関して彼のことを慰めている記述があった。
あと田中真紀子前外相の辞任劇に関しても田中に同情的だった。


348 :無名草子さん:04/04/29 11:45
>>347
人に見せることを意識して書いた日記なんて、面白くもなんともない。
当り障り無く同情的に書いたんだろ。

349 :無名草子さん:04/04/29 12:02
ていうか、浅ちゃんって2ちゃん用語で言うところの

 電   波   お   花   畑

なんだから、政治的意見を期待するのが無理。
せいぜい、超狭い範囲の身の回りぐらいのことでいいでしょ?


350 :無名草子さん:04/04/29 12:04
やっぱり帆帆子サンのレベルなんて所詮・・・。

351 :無名草子さん:04/04/29 12:33
レベルが高すぎても
教えとしては役に立たない。

352 :無名草子さん:04/04/29 12:54
現代のような複雑性の高い社会では、二元論を使うのが
そもそもあんまり有効じゃない。もっと複合的な視点で
モノゴトを見たり感じたりするスキルを身につけた方がいいの。

たとえば本人が精神レベルが高いと思って採った行動が、
この間のイラクでの日本人拉致みたいな騒動になってしまう場合もあるし…
あと、宗教的な行為などは一般的に精神レベルが高い行為に属すると
思われているけど、これらのイスラム原理主義者のテロルや国内での
新興宗教ビジネスのいかがわしさを見れば、はぁーとため息が出るし。 
でも、こうした不透明な社会に生きてるからこそ、物事を単純化してくれる
考え方や心的な図式に一定のニーズが出てしまうのもまた仕方がないのだろうね。

もうエッセイはネタもないらしいから
空想的なおとぎ話とか書けばいいのに。寝る前に気分が良くなるような。
それだったら購読してもいいよ。>帆帆ちゃんへ (笑)





353 :無名草子さん:04/04/29 13:01
352の書いてることは正論と言えば正論ではあるが無意味。
わざわざ書くほどのことじゃないね。
二元論ってどこから来たんだよ?


354 :無名草子さん:04/04/29 14:11
『精神レベルが上がると』とか『精神レベルの高い人は』っていう例に
自分のエピソードばかり語ってるけど、『私はレベルが高い』って
言ってるようなもんだよねーホホ子さん。
甘ったれたお嬢にしか思えないんだけど。

355 :無名草子さん:04/04/29 14:15
>>354
会社で人に使われたこともなければ、キツいバイトをしたこともない。
高校受験も大学受験もしたことのない帆帆子さんだから、おめでたいのは
ある程度仕方がないとは思う。

356 :無名草子さん:04/04/29 14:18
ロンドンの勉強って本は
どういういきさつで出せることになったの?

357 :無名草子さん:04/04/29 14:21
ボボリンてあだ名、下品・・。
ほほちゃんは方言の『ぼぼ』がどういう意味か、知らないんだろうけど。
女性器って意味だよ。

358 :無名草子さん:04/04/29 15:03
>>357
知ってる。

359 :防衛政務次官:04/04/29 16:12
>>348
そうかな、結構暖かい宗男さんへの愛が感じられたよ。

>>355
いくらエスカレーター式だといってもある程度の高等部での評定平均値がないと
国際政治経済学部への入学は難しくなるんじゃない?

360 :防衛政務次官:04/04/29 16:18
帆帆子たん、防衛庁自衛隊幹部候補生試験受けたらいいじゃないか。
マーチレベルの学力ならOKだよ。
晴れて幹部学校を卒業し、浅見3尉として任官するんだ。

浅見小隊長に敬礼、かしらー中ッ!

361 :無名草子さん:04/04/29 16:51
リアルと会話すれば
学問的素養がどうだか分かる
「お勉強」は、まあねえ・・・

362 :無名草子さん:04/04/30 14:55
帆帆子たん離婚したんですか?
だったら僕にもチャンスがあるかも!
でも精神レベルを鍛えてるからこんなに早く離婚するわけないか。

363 :無名草子さん:04/04/30 14:55
やっぱり僕は綿矢りさで我慢しよう。

364 :防衛政務次官:04/04/30 22:55
帆帆子たんの一連の著作に関して、若干お嬢さん育ちで世間一般の感覚
とはかけ離れているんじゃないかって批判も散見されるけど、それでも
人の運不運の波長というか、精神状態による外界の変わってきかたとか
の記述に関しては本当に良く書けていると思う。
あの手の、感謝の気持ちが大切とかいい心の持ち方のあり方の大切さ
とかのことは同じような開運系の本でこれまでも語られてきているけど
あれだけ誰にでも分かりやすくかつ平易に、そして爽やかに←ここ大切
書かれた本は今までなかったと思う。

若い、大学出たての可愛いねーちゃんが精神世界を結構奥深く語って
いるところもこの本を面白くしている要因の一つかもしれない。


365 :無名草子さん:04/04/30 23:58
はたしてホホタンの本に掲載の写真が「山田花子」みたいだったら本が売れたかどうか…。

366 :防衛政務次官:04/05/01 00:18
内容次第。面白かったら売れるとおもう

367 :無名草子さん:04/05/01 00:49
ドレスでパーチイじゃなくて
甚兵衛でカラオケだったら

368 :無名草子さん:04/05/01 01:01
あなたは絶対!山田花子

369 :無名草子さん:04/05/01 01:31
帆帆子さん大好き」!!
http://hotcake3.tok2.com/matuti/




370 :無名草子さん:04/05/01 09:35
やっぱ防衛庁関係・ミリタリーオタクの人間って
相対的に相当頭が悪いんだね。 バカは幸せと言うからさ。

371 :無名草子さん:04/05/01 11:05
本の裏表紙に出してる写真はかなり写りがいい。


372 :無名草子さん:04/05/01 21:19
質問です。
1)結婚されたのは、日記に出てくる「オレンジ君」ですか。
2)どうして、離婚してないのに、離婚の噂が出たのですか。
3)「ちょっと話してみました」の写真が他の本のホホコさんと違う感じですが、
  これは結婚された後の写真だからですか。



373 :防衛政務次官:04/05/01 21:37
1)そうみたいです。
2)妄想是我的仕事という人がいますので・・・。
3)顔つきそのものはあまり変わらないと思いますが。

374 :無名草子さん:04/05/01 22:54
精神レベルが低かったら2012年までに死にますよ。


375 :無名草子さん:04/05/02 08:19
帆帆子さんの凄いところは、精神世界のルールを解りやすく説明していることはもちろんですが、
個人的なことが多く書かれていることだと思います。
出版物ですから書けない部分もあるかもしれませんが、帆帆子さんの境遇だと
妬まれるリスクもあるのに、それを隠さないで書くところが若さというか、凄いところでもあります。
普通、「こんなに苦労しました。でも、こういう方法でこんなに幸福になりました」という
本(特に経済系の本で男性執筆)が多い中、誰でも日常レベルで使えるルールを紹介するため、
帆帆子さんの日常生活の事例が一番分かりやすいんしょうね。



376 :無名草子さん:04/05/02 09:58
帆帆子ちゃんのすごいところは、精神世界のイデーをほとんどすべて
鵜呑みにしているところです。学問的な素養のある人は、自分が属して
いるその学問の枠組みにさえ時には懐疑を示したり、葛藤したり、色々な
応用と発展の可能性さえ考えたりするのに、帆帆子ちゃんの場合は、そうした
基本ステップをすべて無視しながら、無学なヒーラーのごとく自説(固定概念)
に思考回路が完全に束縛されてみるのを見ると、けっこう笑える。

まずは、文系的な最近の基礎学問を主要な部分だけでもいいから、
やり直すことをおすすめします。(心理学・社会学・宗教学・哲学・精神分析理論)
そうすると電波度がかなり修正されて、汎用性がもう少しは高まると思うから。
っていうか、最初から基礎学力がない感じはするけどね。

377 :無名草子さん:04/05/02 10:21
鵜呑みにしたとしても、それは「真実だ!」と直感が働いたからではないでしょうか。
そして、その直感を信頼し、「やってみたら上手くいった」という結果が得られたから、
彼女のやり方は、帰納法ではないでしょうか?

378 :無名草子さん:04/05/02 10:39
では聞くけど、内観(直観)こそが真実で、それでずっと上手く行って
いた人間がたまたま国家元首の立場にいて、あ、金正日にでもしようか、、
なんとなく、今、日本にテポドンを打ち込むと国際政治の中での
発言力とポリティックパワーが急速に増すだろう・・とか思っちゃて
実際にそうしたらヤバイしょ?

もちろん芸術の世界の話だったら、もっと自由度が高くてもいいんだけど。
あ、半径5メートルぐらいの話だったら、浅見セオーリでもいいんじゃない?
部屋を綺麗にしたり、気分を明るく保つのは、精神衛生的にもいいし。
まー、悲しむことも同じくらい大切にすると人間の幅が広がるんだけど。




379 :無名草子さん:04/05/02 10:53
直観に従うかどうかの判断は、顕在意識、知性の働きも必要だと思います。
でも、精神レベルが上がれば、おかしなことや不道徳なことをそもそも直観的に
思いつくということも少なくなると彼女は言っていると思います。


380 :無名草子さん:04/05/02 11:02
>>378
ほほ子さんは『悲しみを知らなくてもいい』みたいなことを
日記に書いてたね。

381 :無名草子さん:04/05/02 11:19
ブッディズム 欲望・煩悩からの解脱を目指す。

キリスト教 自己愛からの解脱を目指す。(汝の敵を愛せよ。隣人愛)

新興宗教  現世利益を目指す。(帆帆子ちゃんも、このカテゴリー)

このエッセイストは歴史的な文脈でいうところの精神性から
考えてみるに、特に精神レベルが高い人だとは思えないです。
どちらかといえば、資本主義大好き!の唯物論に近い立場の人です。
いたって、うーん、迷信にはまる(狭い世界住んでいる)
昔の主婦みたいなイメージがよく似合うの。



382 :無名草子さん:04/05/02 11:21
彼女の考え方は概ね正しいと思いますが、やはり若さの特権もあると思います。
マーフィーも後年頃から「にもかかわらずの幸せ」を言っています。
つまり、何もかも上手くいくことが幸福ではなく、こういうものは足りないけれど、
こういうものは持っているから、持っているものに感謝できることが幸せだと。
遠くエマソンも戦争が避けられない頃から超絶主義の限界も感じましたし。
でも、帆帆子さんにとって、皆の精神レベルが上がれば、戦争を始め不幸な状況に
ならないから、こういうこともないのかも知れませんが。
足し算だけの人生がいいかどうかというのは、確かにあります。
不安を払拭するには、プラス思考はとても役に立ちますが、
やはり苦労によって得られる深さや感謝の念もあるからです。

383 :防衛政務次官:04/05/02 13:20
>>381
>資本主義大好き

これは何となく分かるような気がします。
帆帆子たん、小泉政権支持してそうなのよね。
おそらく抵抗勢力である亀井さんや、古賀さんあたりを精神レベル
が低い御仁とみなしてそう。

384 :防衛政務次官:04/05/02 13:22
小泉政権支持って、経済構造改革支持ってことでした。

385 :無名草子さん:04/05/02 13:45
船井さんと帆帆子タンが話ししている本では、
「苦労しないとわからないこともある」って言っていますよ

386 :無名草子さん:04/05/02 14:16
男の人って何で名前の後に「タン」てつけるんですか?


387 :防衛政務次官:04/05/02 15:40
いい年した兄ちゃんが帆帆子さん、っていうと何か寒いでしょ?
辻希美さん、っていいたいけど敢えてののたんって言ってるのと一緒。



388 :無名草子さん:04/05/02 16:02
タンの方が普通寒いし。
牛タンじゃあるまいし。
386の疑問には納得。

389 :知ったかぶり:04/05/02 20:00
あれが足りないから不幸だとか
これを手に入れれば幸せになれるとか言うのは幻想なんですよ。
あなたは今のままで完璧です。
だから周りの全てに感謝して生きていればいい。

390 :無名草子さん:04/05/02 21:04
そうですね。心の視力を上げることですね。


391 :無名草子さん:04/05/02 21:38
死ねば何もかも捨てなければいけません。自分の魂以外は。

392 :無名草子さん:04/05/03 07:31
でも、この人ってキャラ的にどこか憎めない部分がある。
まぁ、世間知らずの人はマイケルとかも含めてズレているから面白いよね。

だから今度、休日に手作りカレーとか作って欲しいんだけど。
あ、精神レベルがあがるような本格的なインドの謎のスパイスを
ふんだんに使ったもので。かわいいエプロン姿とかでキッチンで、
家庭的な料理を作る、帆帆子ちゃん。あー、そうゆう夏の一日が
あってもいいと思うんだけど、、幸せな気分をありがと☆

どうやら行き詰まっているらしい、帆帆子理論を私が一回、大幅に再構成し直して、
それを発展的、飛躍的に高めてあげよう。蒼い翼と内部機械(モーター)を付けるの。
そこのモニターでこれを読んでいるあなたは、少しはそれに興味を持ったはず。(笑)

393 :無名草子さん:04/05/03 07:47
昔カレーがどうとか言ってたバカいたな。

394 :無名草子さん:04/05/03 08:17
世間知らずかどうかは知りませんが、嫉妬、怒りをはじめマイナスの思い
が常に無いように、精神レベルを保ったり、上げたりするのは、帆帆子さんは
サラッと書いているけど、よく考えれば結構、大変。
美輪明宏がよく「正負の法則」で満ちれば欠ける、この世は正も負も同じだけあると
語っていますが、美輪さん式に考えれば、帆帆子さんの説は、負を起こさせないよう、
あらかじめ注意しつつ生活するから、この点で修行に近いことをやっていることになり、
その努力あって正の結果が得らるから、美輪さんの法則にもあっているのでしょうか。
つまり、精神レベルを上げるという努力を負と考えれば、負も正も等しくあり、
でも、傍目からその人の努力は見えないので、足し算だけの人生に見えるのでしょうか。
こう書いている私も世間知らず?

395 :無名草子さん:04/05/03 09:00
マイナスエネルギー(コンプレックスや妬み)は強いパワーを
持つ。それを利用し成功する人は非常に多い。
チビ、デブ、ハゲ、貧乏、素姓の悪さ、田舎モン、虐待を受けた
りいじめを受けたりという、そういう悔しさや満たされないものを
解消すために人は頑張るのだ。そして成功するのだ。
マイナスエネルギーは、上手に使えば成功の鍵となる。
そして成功していくうちに、コンプレックスも解消されて、
プラス思考の人間になる人も多い。
心の中にあるマイナスエネルギーを、無理して消そうとするのは、
実はとても難しい。無理をすると心が歪んだり疲れたりするしね。
それならそのマイナスエネルギーを抱えたまま、前に進めばいい
のです。進んでいくうちに、徐々にマイナスからプラスに転換する
こともよくあります。
この著者がマイナス思考がないのは、青学付属小から大学へ進み
回りはアッパークラスの子弟ばかり。実家は大金持ちで豪邸住まい。
最初から恵まれ過ぎた環境にいるから、マイナス思考にならない
(人生に楽天的)にいられるだけ。
もし斎藤一人みたいな貧乏中卒の超マイナス人生から、納税日本一
になった人のほうが、恵まれない無職の2ちゃんねらーには参考に
なるよ。

396 :無名草子さん:04/05/03 09:13
ですから、この世界には明確に区分できる純粋なプラスの行為・感情とか
純粋なマイナスの行為・感情とかはなくって、それは本人の錯覚や思い込み
などによって恣意的に意味付けられてしまっていることが多いのです。
(殺人などの大きな犯罪行為などは例外)
たとえば、悲しまないことが、本当にプラスの感情と言えるでしょうか?
自分が感じた痛みや悲しみによって、他者のそれへと思い至ることはない
でしょうか?そこから始まったり発見できる何かはひとつもないのでしょうか?
表面的に見るとマイナスに見える感情や行為の中に潜在化している
愛や繊細な感覚、試練や苦悩…それらは感情の土壌を豊潤にすることが
できるし、私たちの精神を複合的で広大な宇宙へと生成させることを
可能にします。様々な要素を自由に扱って、芸術家のように自分を美的に
日々更新しながら、人間的に新しく再結晶化し続けること…
それが矛盾や悲劇、あるいは絶望にさえも損なわれることのない新しい実存
へと私たちを根本的に進化させていくことができるでしょう。

そして、あれはプラスだ、あれはマイナスだと騒いでいるあいだは、
まだ世界の一面的な部分のみに束縛されている訳であって、そこに
あるのは、人間の可能性を狭く限定してしまうリスクがあるので、
どちらかと言えば、まだ美輪さんの説の方に理があると判断できます。


397 :無名草子さん:04/05/03 10:49
縦読みも出来ない

398 :防衛政務次官:04/05/03 11:01
帆帆子たんの本ね、深みは無いかもしれんけど、内容の薄っぺらさも
否定しないけど、そこが帆帆子本の強みだと思うのよ。
あんまり物を深く考えないからこそ、本の内容に変なバイアスがかかって
無いのよ。単純明快に人間の波動レベルによるシンクロニシティーの
体験のあり方が語られているのよ。そのあたり上手に表現してると思うよ。

へたに人生苦労が多かったりすると、心にいろんなマイナス感情も含みがち
になったり、思い込みや偏見もたくさん持ったりするだろうから理屈っぽく
なりがちなのよね。
逆説的に人間的にガキで薄っぺらで深みが無いからこそ、真理がつかめたり
してるのよね。彼女は精神的には同年代の奴らよりガキだと思うよ、OL
とかにもなってないしね。しかしながらそれが帆帆子の強みなのよ。
ひょっとしたらああいった一連の著作を執筆するために、今の境遇を生まれ
る前に選んで彼女は生まれてきたのかもしれんよ。
年相応の25歳じゃ、あんなアホだけど真理をついた本は書けないでしょ。
いい意味でも悪い意味でも、帆帆たんは子供のまま大人になった人だと
思いますよ。本を書くうえではそれはプラスになったけどね。
天真爛漫なんだよね、いい年して(藁


399 :無名草子さん:04/05/03 11:30
>>374
どうして2012年なんですか?

霊視の出来る先生も自分は2012年位に死期が来るって
自分のことおしゃって居たので気になりましたもので、
教えて頂けませんか?

400 :無名草子さん:04/05/03 12:23
>>396
そっちの方がもっと難しいわ。
言ってること自体はわかるが
運は良くならんだろう。
悩んでいる人によくある不幸と友達状態にすぎん。


401 :防衛政務次官:04/05/03 13:01
>>399
マヤ暦2012年12月23日に世界の終わりの日を迎えるらしいです。
地球がフォトンベルトに完全に突入してしまうやら、地球の地軸が
傾いて天変地異が起るやら、時間が止まる?やら何やらあるらしいですよ。
その中で波動レベルの高い人間は生き残るんでしょうな。


402 :防衛政務次官:04/05/03 13:17
あと、帆帆子たんも「大丈夫!うまくいくから」の巻末で戦争や
天変地異は見えない世界からの情報だ、とか語っているくだりで
2013年あたりには人間の意識に変化があるとかなんとか言ってる
んですよね。そのあたりで彼女はこのままでは地球が終わってしまう
かも、とかも書いています。

多分帆帆子たんは精神世界周辺の人たちから何か詳しいことを聞かされて
いるでしょう。今、それを本に書いたら煽ラーになってしまうから
敢えて書いてないのかもしれませんが。


403 :無名草子さん:04/05/03 16:29
この手の終末思想って、何回かあったよねー。
96年には東京が大洪水で沈没するとか、超有名な1999年7の月とか
2004年に世界大戦争が起こって「選ばれた者」だけが新たな世界を築くとか。
福永法源も00年代前半に地異が起こるとか、オウムも何か言ってたね。


404 :無名草子さん:04/05/03 19:00
ノストラダムスの予言は何年かずれて実現していますが、なにか?

405 :無名草子さん:04/05/03 22:17
あれは起こった後になってから、それを連想させるような詩を引っ張り出してきて
ムリヤリ定義づけてるんでしょ?

あたい、99年の7月に大失恋したわよ。
そりゃぁ、悪魔の大王も振るってもんだわさ。

406 :無名草子さん:04/05/03 23:30
まあ根拠はないから、信じない人は信じなくていいです

407 :さく:04/05/04 00:49
今、現実に私たちが存在する世界(地球)はどんどんさがってるんだって。
人為的に自然を破壊することが続けば続くほど、この世界をささえることが
難しくなっていて限界にきているらしい。この世界をなくしたくなければ、
考えろ、みんな(←重要らしい)で考えることができればいいって。
考えることができるのは人間、イメージできるのも人間、いままでやってきたことを止めることができるのも人間なのに、
まだ、それが、十分に実現されていないって。
意識が変われば、世界がひとつだけじゃないことにも気づく。
・・・本当?


408 :宇宙人:04/05/04 10:29
君達はまだ、宇宙のことについてはまだあまりしらない。
宇宙へ永遠と続かない。
よって宇宙よりまだ上の世界があるのだよ。

早く宇宙一周できるほどの科学が進歩すればいいね。

409 :無名草子さん:04/05/04 15:03
帆帆子さんは主婦になられて、これからどうされるんでしょう?
船井幸雄さんと一緒の路線で活躍されるんでしょうか?
「主婦の立場から世の中を良くしましょう」みたいな本が出るのでしょうか。
ご主人との対談の本が出たりして。


410 :無名草子さん:04/05/04 15:06
>>398
おまいはそうやって優越感に浸りたいだけ。
ただの強がりってやつだな。
どう考えたってそこらの25歳のOLやおまいよりか
大人でしっかりしている。


411 :無名草子さん:04/05/04 15:18
浅見さんの公式サイト、まだ?

412 :無名草子さん:04/05/04 16:18
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _


信者はダメだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了




413 :無名草子さん:04/05/04 16:20


414 :無名草子さん:04/05/04 16:37
>>409
離婚したんじゃないの?

415 :無名草子さん:04/05/04 18:21
船井路線を歩むならもう本は買わないと思うが。

416 :防衛政務次官:04/05/04 19:46
>>415
船井に浅見路線を歩ませたらいいじゃないですか。


417 :無名草子さん:04/05/04 20:18
船井がホホコ路線に転換

「あなたの会社は絶対!儲かる」
「ためしてみたらうまく儲かった」
「あなたの会社は絶対!守られている」
「わかった!会社がよくなるコツ うそだと思ったら儲けてみよう」
「大丈夫!うまくいくから 金儲けがすべてを解決する」
「毎日,ふと儲ける 船井の日記2004」

418 :無名草子さん:04/05/04 20:32
>>417 凄い!

419 :防衛政務次官:04/05/04 21:37
>>410 帆帆子たんって日記を通じて感じられるやや世間ズレした感覚と、
    到達している意識レベルの高さとのギャップが面白いと感じられるのです。
    やや人格攻撃っぽくなった所は申し訳なかったです。

420 :無名草子さん:04/05/04 21:42
早く次の本が読みたいのですが、いつ出ますか?
結婚されたなら、結婚生活や近況を綴った日記が出れば、楽しみ。
帆帆子さん、報告して下さい。


421 :無名草子さん:04/05/04 22:16
帆帆子さんて何でも話してくれそうな感じ。
でも結婚の報告がないのは、ファンが減っちゃうからかな?
それともご主人サイドがイヤがるから?


422 :無名草子さん:04/05/05 08:18
離婚か別居中だからじゃない?
上新庄さんはどうして防衛政務次官にコテ変更したの?

423 :防衛政務次官:04/05/05 12:57
俺は上新庄さんじゃないですよ。

424 :無名草子さん:04/05/06 11:53
俺も上新庄さんじゃないですよ。

425 :無名草子さん:04/05/06 17:23
僕も上新庄さんじゃないですよ。

426 :無名草子さん:04/05/06 18:33
果たして2003年の日記は出版するのかな・・・。
結婚したにせよ、離婚したにせよ、結婚継続中にせよ、結婚によって
帆帆子さんの考え方がどう変化したのか知りたいな。

427 :無名草子さん:04/05/06 21:48
おらも上新庄じゃねーわな。

428 :無名草子さん:04/05/07 02:02
私も違うよ。

429 :無名草子さん:04/05/07 10:02
帆帆子さん、少しお休みして、またいい本を出して欲しいです。


430 :無名草子さん:04/05/07 13:17
皆が本を買った印税で
年中お気楽に過ごしています

431 :無名草子さん:04/05/07 22:47
フェラチ○が好きらしいですよ

432 :無名草子さん:04/05/08 09:49
新しい本でないかな
ノートとかはがきとか愛蔵版じゃなくて
内容的に新しい本

433 :無名草子さん:04/05/08 12:31
「悩みは絶対、なくなる」って言う本が出(ry

434 :無名草子さん:04/05/08 13:08
「ちょっと別れてみました」

435 :無名草子さん:04/05/08 21:45
「ちょっとW不倫してみました」

436 :無名草子さん:04/05/08 22:13
でも、本人の口から全然近況が出てこないっていうのも、不思議。
やっぱり印税生活でもう悠々自適のミセスなのかな?


437 :無名草子さん:04/05/08 22:32
理想が本当に叶うと信じれいれば、努力をしなくても叶うらしい。
「ちょっと話してみました」に書いてあった。

ラッキー。もう働かなくてもいいや

438 :無名草子さん:04/05/08 22:58
だから、実際、これからの帆帆子さんの状況次第によって彼女の理論が検証されることもあるし、
本人か彼女の日常をよく知っているかなり近い人しか、本に書いてあることが
全て本当かは分からない部分はあると思いますよ。
表面どんなに幸福に見えても、100%満足という人はいないと思うし。
精神レベルや幸福の感度の%テージを上げていくのは大切ですが、一般的に精神世界に関心を持ち、
本を書く人は自分が救われたいって願望が強くて、つまり悩みを通ってきた人
だと思うので、思った以上に彼女も悩んだ時期があったのではないでしょうか?
そして、これからもいろいろな状況によって、考えも変化するのではないでしょうか。
26歳の帆帆子さんが、これからもファンの期待に応えるのはよくも悪くも
実力を図られる時期に差し掛かっているので、大変だと思います。




439 :無名草子さん:04/05/09 00:57
27歳でしょう。

440 :防衛政務次官:04/05/09 02:37
帆帆子たんだって生身の人間なんですよね。
心機一転、帆帆子たん、モーニング娘に入ろうや。
もうすぐ辻加護ちゃんが抜けることだし。
27歳だけど中澤より3歳も若いし、石黒とも2つしか変わらないの
だから十分OKだよ。

帆帆子たん、比較的顔つきがなっちに似ているから石川か藤本と
ツートップを組めばええやん。
帆帆子たんの歌う「ふるさと」を見てみたいものだ。

帆帆子たんのモーニング娘入隊で娘の精神レベルも上がって安泰だ!



441 :防衛政務次官:04/05/09 02:47
>>438
とりあえず帆帆子理論自体は本当だと思います。
心の波動(精神レベル)によって経験するシンクロニシティーによる
外界の変化は程度の差はあっても誰でも経験していることだと思い
ます。そしてそのタイミングの良い共時性を通じて願望が成就するん
ですよ。

442 :無名草子さん:04/05/09 08:03
27歳の間違いでした。そして441さんのように理論自体は本当だと思います。
でも、よく「聞かれない祈りもある」って宗教などでいうじゃないですか?
それは、潜在意識のレベルでまだ本当に願っていないからだという見方もできるんですが、
そしてそれは自分で自分の本当の気持ちに気付いていないからという部分が多いから
というのが実情だと思いますが、「実現しない方が本人のため」というもっと
マクロな目で見たサムシンググレートの働きっていうのはないんでしょうか?



443 :防衛政務次官:04/05/09 08:48
>>443
その大宇宙霊とか、偉大なる宇宙の意志といったサムシンググレート
の働きによってもたらされる自己の状態というのがまさに帆帆子さんの
言う「精神レベル」にかかってくるのではないでしょうか。
その人の精神レベルという波動レベルが向上するにつれ、サムシンググレート
との協調性が高まってくると思うのです。その協調性が高まるにつれてその人
の願う祈りのレベルも向上し、祈りのレベルが高まった分サムシンググレートの
理解も得ることが可能となりその分、祈りも実現しやすくなるのかもしれません。

それでも、あの人はたいした人じゃないのに(DQNなのに)願いとかも頻繁に
かなっていて凄く人生うまくいっているじゃないか、というパターンは良くあり
ます。そういうのはその人が前世でつんだ徳といったものか、その人の先祖霊に
よる何らかの霊的なバックアップを受けているか、長い目でみたらそれは実は
サその人にとってサムシンググレートによるお仕置きに一環であるか、そうい
うものが発動されているのかもしれません。よく分からないですがw

世の中、人生いろんなバージョンありすぎで良くわからないですけどね。


444 :無名草子さん:04/05/09 09:18
わたしはホホ子さんの本を読んで実行してから、本当に生活が変わったから、
感謝してる。

445 :無名草子さん:04/05/09 10:06
麻原彰晃は、一時期は人生の成功者になったと思うのです。
瞑想のかなり上級者だったらしい?し、大金を手にして崇め立てられて、
美人の信者女性を我が物に出来ただろうし。

でも精神レベルの低さというか、エゴの強さがあの結果を生んだのでは、と。
報道されないけど、刑務所で精神状態がボロボロになってるらしいし。

446 :無名草子さん:04/05/09 10:30
>>417
神田昌典ですな!

447 :無名草子さん:04/05/09 10:55
よく言われますが、死ぬ直前まで「自分の人生これで良かったか」という結論は出ないかも知れません。
もちろん、日々精神レベルを上げて納得のいく人生を送ることは可能ですが、
帆帆子さんも言っているように、レベルが下がると転落すると思います。
同じ波動でなくなると、引きつけ合わなくなるからです。
だから、精神レベルのチェックや感謝を常日頃から心がけ、らせん状に上がって
行くしかないんでしょうね。
成功者になっても、増長慢にならないことは大切です。




448 :防衛政務次官:04/05/09 12:36
>>446
神田昌典って自分のこと「凡人」って言ってるけど、決して凡人
ではありえないよね。
上智在学中に外務省1種試験に合格、そのまま外務省に入省します。
アメリカ留学してMBA取得、外務官僚やめて一匹狼になっても
商売うまくやって儲けている。どこが凡人ですか(w!

449 :防衛政務次官:04/05/09 12:52
尊師はサイコパスですよね。
むちゃくちゃしても何とも思わない人ですし、そうやって暴走可能
ですから一時あそこまで教団を大きくできたんですよね。

サイコパスの人は勢いだけはあるから、その勢いである程度の成功
はおさめることが可能かもしれません。悪徳商売やってる経営者も
その類でしょう。すぐ社会的に叩き潰されますが。

450 :無名草子さん:04/05/09 13:32
かぶりもの=巾
ふつうのひと=凡
帆… 帆帆子さんはスーパー凡!=非凡!

451 :無名草子さん:04/05/09 13:48
でも、帆帆子という名前は大変珍しいですよね。
どなたがつけたんでしょう?
それに彼女はペンネームではなく、本名で書いているのですか?
顔写真も掲載されているので、有名人になって大変じゃないかな〜。



452 :無名草子さん:04/05/09 15:46
『ほほこ』って言いにくい。
だから友達は『ぼぼりん』て濁らせてるんだ。

453 :無名草子さん:04/05/09 18:19
>>452
女性器の名前をつけるなんて、失礼な!
まあ女性だからいいでしょうけどww


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)