5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文芸誌ファウストスレその3

1 :無名草子さん:04/02/12 23:04
キャッチコピーは「闘うイラストーリー・ノベルスマガジン」
2003.9.5 vol.1発売。2004.2.9 vol.2発売。

執筆者は舞城王太郎 、滝本竜彦、乙一、西尾維新、佐藤友哉、清涼院流水、東浩紀など。

過去スレ
ライトノベル板(html化待ち)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1053696549/
ミステリー板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1065377295/
関連スレ
【J】太田克史【みんなの兄貴】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1043750803/

2 :無名草子さん:04/02/12 23:07
ハァ?

3 :無名草子さん:04/02/12 23:08
結局一般書籍に立ったか、ごくろう。

4 :無名草子さん:04/02/12 23:08
なんでこんなとこに立てるんだ

5 :無名草子さん:04/02/12 23:13
しかし2号で終わったらこのスレ意味ないな。

6 :無名草子さん:04/02/12 23:16
創作文芸にもスレがあったので貼っとく。
 講談社ファウスト賞って何ですか 
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1069327660/l50

7 :無名草子さん:04/02/12 23:34
ミステリ板とラノベ板を追い出されたからです

8 :無名草子さん:04/02/12 23:52
1000行くたびに板を転々とするスレッドはここですか?

9 :無名草子さん:04/02/13 01:22
いつ出てけって言われるかワクワクするな!
四スレ目は雑誌板でやろうぜ!

10 :無名草子さん:04/02/13 02:03
結局、第二回ファウスト賞は無し?

11 :無名草子さん:04/02/13 02:07
3号が出たらまた募集するんじゃないの。

12 :無名草子さん:04/02/13 02:20
ああ、そうすれば労少なく信者を維持できるか。
募集号と発表号を交互に買わせていく、と

13 :無名草子さん:04/02/13 02:23
http://pink.jpg-gif.net/bbs/6/img2/5724.jpg

14 :無名草子さん:04/02/13 02:26
まあ大田はファウスト賞よりもまずメフィスト賞の原稿をちゃんと読んどけと思うがな。

15 :無名草子さん:04/02/13 02:28
はやく廃刊になーれ

16 :無名草子さん:04/02/13 04:05
板違い。出ていけ

17 :無名草子さん:04/02/13 04:38
ラノベ板で探しちまったぞ。電撃HPも向こうのはずだが。

18 :無名草子さん:04/02/13 05:00
電撃hpは純然たるラノベ雑誌だけどこっちはブンガクを意識してるからなあ。

19 :無名草子さん:04/02/13 07:51
でも、某書評サイトでは「ファウスト=痛い電撃hp」などといわれちゃう罠。

20 :無名草子さん:04/02/13 08:05
九十年代末に青春送ったやつらが乗り越えてきた”自意識系”のメンタリティが、
今さらこんな形で甦ってきたらそりゃ目を覆いたくもなるよな。

21 :無名草子さん:04/02/13 08:05
その表現にはけっこう納得できたな。

22 :無名草子さん:04/02/13 08:06
21は>19へのレスね

23 :無名草子さん:04/02/13 12:24
中学生童貞のちんぽの汁で飯を食っているってほんとに太田が言ってるの?

24 :無名草子さん:04/02/13 12:58
最終的には文学板に流れ着く?

25 :無名草子さん:04/02/13 14:15
そもそも痛くない電撃hpってあるんだろうか

26 :無名草子さん:04/02/13 14:54
>>23
違うよ。
2号には更科修一郎っていう編集者が、内輪ネタ小説(?)を書いていて
その登場人物のJが件の発言をしてた。

フィクションだとは思うけど、それを直さずそのまま載せたってことは
本心なのかもって思ってしまっても無理はないかもね。

というか、更科修一郎とJは仲がいいのかな。
類は友を呼ぶってやつなのかね。

27 :無名草子さん:04/02/13 17:03
>ちんぽの汁で飯を食っている
できたらこの表現やめてくれ。
みそ汁かけご飯の味が変わる。

28 :無名草子さん:04/02/13 17:57
とろろかけご飯でなくて?

29 :無名草子さん:04/02/13 21:37
今さら梶原一騎ネタもないよな。

30 :無名草子さん:04/02/13 21:51
vol.1とvol.2って繋がっているんですか?
2が欲しいのですが、1と繋がっている話があれば
両方買おうと思ってるのですが、どうなんでしょう?

31 :無名草子さん:04/02/13 21:53
君は何も買わなくていいよ

32 :無名草子さん:04/02/13 21:56
うん

33 :無名草子さん:04/02/13 22:32
>30
砂糖と西尾は一応連載だが一話ごとに完結してるので特に問題はないかと。


34 :無名草子さん:04/02/13 22:32
砂糖じゃねえ佐藤だ。

35 :無名草子さん:04/02/13 23:04
>33
どうもありがとうございます

36 :名無しのオプ:04/02/14 01:15
新現実はどうなった

37 :無名草子さん:04/02/14 01:16
ごめんミス板のままだった。

38 :無名草子さん:04/02/14 07:03
なんかこのスレの雰囲気、初期の流水スレを思い出すな。

39 :無名草子さん:04/02/14 07:15
ファウスト=旧現実

40 :無名草子さん:04/02/14 14:42
新スレになったら一気に停滞してないか?
みんなJ叩きに飽きたみたいだな。
これで安心。まったり行こうぜ。

41 :無名草子さん:04/02/15 00:43
そもそも、どこにも売ってねぇんだよ。

42 :無名草子さん:04/02/15 03:22
「何が飛び出すか誰にもわからない」って言ってる割には
vol.1とvol.2の執筆陣が大して変わってないのはどういうことだ


43 :無名草子さん:04/02/15 11:09
>42
意外性があるのは流水の作品だけだな。
常に漏れたちの予想の斜め上を行ってくれる。

ファウストは流水でもっている!

44 :無名草子さん:04/02/15 17:19
流水とか西尾はもっとも太田の寵愛受けてそうだよな。
逆に佐藤は一番冷遇されてる気がしてならない。まったく能力に敬意が払われてなさそうというか。

45 :無名草子さん:04/02/15 17:22
結局、ここに流れ着いたのか・・・
メフィスト賞をとった奴らが主な執筆陣なんだから
ミス板でも俺はいいと思ったんだけどな

46 :無名草子さん:04/02/15 19:16
砂糖は優遇されてるよ。ぜんぜん売れてないのに本を書かせてもらえるんだから。

47 :無名草子さん:04/02/15 21:45
>41
確かにうちの近所じゃファウスト売ってる本屋なかった。電撃hpとかなら売ってんのに。
>42
今回の執筆陣で書きそうな人は全部揃ってしまった気がする。

48 :無名草子さん:04/02/15 21:47
綿矢りさを引っ張ってきたら太田のこと誉めてやる。

49 :無名草子さん:04/02/16 01:46
巻頭に水着グラビアをつけたら、神だな。文学をよく分かっている。

50 :無名草子さん:04/02/16 08:40
西尾だって文庫にしてもらえないんだろ?
結局ヲタした買わないってことだな
流水>>>>>>(超えられない文庫落ちの壁)>>>>>>>>>>>>>>西尾


51 :無名草子さん:04/02/16 08:54
>>50
文庫にしてもらえない、ってまだデビューしてから3年経ってないじゃん。

52 :無名草子さん:04/02/16 08:55
ネタですか?
文庫落ちには3年(最近はいろいろだけど)かかるので。
というか、流水より維新が売れている。


53 :無名草子さん:04/02/16 12:46
最近行った紀伊国屋で「ファウスト・ファイティング祭」なるフェアやっていた。
帯付けただけ。何故かその中にはやみねかおる(だっけ?)が含まれていた。

54 :無名草子さん:04/02/16 14:24
文庫落ち3年って決まってるの?

55 :無名草子さん:04/02/16 14:35
>>54
>>52見てやれよ…

56 :無名草子さん:04/02/17 00:09
かなしいときー
通販で頼んでおいたファウストvol.2がやっと届いた
と思ったらなぜかvol.1が届いたときー

57 :無名草子さん:04/02/17 00:13
これからのファウストには誰が来るかな。つっても大方出揃ってる感じだけど。
SFもいけるってことで、うぶちんあたりかな?

58 :無名草子さん:04/02/17 08:51
ファウスト二号読了。
思うんだけどさ、イラストーリーと銘打ってるのに結局のところファウストノイラストがもつ意味ってライトノベルの挿絵と何ら変わらないように思える。
もっと作品に絡まった絵の使い方をしたいのだろうけど難しいよな。
清涼院流水の成功学のは、一応「イラストーリー」だと思えない事も無いか。

59 :無名草子さん:04/02/17 14:20
太田の人脈か、小遣い稼ぎしたい作家しか書かないよ
前者はもう使い切ったっぽいけど

60 :無名草子さん:04/02/17 15:40
>紀伊国屋で「ファウスト・ファイティング祭」
>何故かその中にはやみねかおる(だっけ?)が

『虹北恭助シリーズ』?
「やまさきもへじの【イラスト】」でピックアップだな、それ。
「戦うイラストーリー」の、試験作と思われ。

61 :無名草子さん:04/02/17 20:55
そもそも、挿絵とストーリーを関連付ける物が無いからイラストーリーなんて物は机上のクローン

62 :無名草子さん:04/02/17 21:21
その事に、
はだかのO様は、気づいていないと。

63 :無名草子さん:04/02/17 23:16
スマイリースマイルには、英雄と悪漢があるぞ。ちゃんと聴け。

64 :無名草子さん:04/02/18 22:59
1号に比べて自分的には相当面白く読める様になったが、
編集者のコメントとか見てると続きが出るのかどうか不安になるね。

65 :無名草子さん:04/02/18 23:35
実際売れてないみたいだよ。3号は無理なんじゃないかなあ。


66 :無名草子さん:04/02/19 00:19
西尾・佐藤・流水の宣伝紙としての役割は果たしたのだから、
それもいいのでは?

67 :無名草子さん:04/02/19 00:31
本体であるメフィストの方は売れているのか?

68 :無名草子さん:04/02/19 01:24
>>65
はてなダイアリーでけっこう話題になったのにだめなのか。

69 :無名草子さん:04/02/19 01:33
はてな…

70 :無名草子さん:04/02/19 06:09
http://pink.jpg-gif.net/bbs/6/img2/5724.jpg

71 :無名草子さん:04/02/19 20:11
ファウスト賞発表が25日にのびてる

72 :無名草子さん:04/02/19 21:15
清涼院流水の「成功学」は結構面白かった、続きが気になる。
ファウストに今回掲載された作品の内容、
俺の人生経験と妙に重なる所が多かった……シンクロニシティか?

73 :無名草子さん:04/02/19 21:57
>>72
ありがちな人生、南無。

74 :無名草子さん:04/02/19 23:38
SFマガジンで、秋山とか沖方とかで雑誌を立ち上げたら
ファウストに対抗できるんじゃないか、って話が出てた。
是非ともやってほしいが、向こうにはJみたいな編集が居ないんじゃないのか。


75 :無名草子さん:04/02/20 02:09
秋山や沖方がファウストで書けばいいんだよ。
あと大塚英志や押井守、あきまんや富野よしゆきの連載もほしい。
夢はでっかく持とうぜ!

76 :無名草子さん:04/02/20 03:38
うぶちんは電撃では書くらしいがファウストは向いとらんと思うぞ
あと沖方じゃなくて冲方

77 :無名草子さん:04/02/20 03:43
冲←この字、コピペ以外でどうやって出すの?

78 :無名草子さん:04/02/20 08:35
>>77
「じゃくちゅう」を変換すれば出る。


79 :無名草子さん:04/02/20 10:46
富野御大が出てくると
「このファウストは買ってはいけません」
とやりそうだ。

80 :無名草子さん:04/02/20 11:52
だから特定の作家で内輪雑誌なんか作ったらダメになるって


81 :無名草子さん:04/02/20 12:38
「文芸コロシアム」って……誰と格闘しているの?

82 :無名草子さん:04/02/20 13:18
イラストと小説でしょ、多分
少なくとも俺はかかわってない

83 :無名草子さん:04/02/20 16:57
清涼院流水初めて読んだんだけど、普段はどんなん書いてるの?

84 :無名草子さん:04/02/20 17:00
>>78
サンクス。若冲ね。

85 :無名草子さん:04/02/20 20:15
>83
1年で1200人が密室で死ぬミステリとかじゃんけん大会の話とか。

86 :無名草子さん:04/02/20 20:20
>>85
なんか凄くおもしろそうだな。ブックオフ行ったら探してみよ。

87 :無名草子さん:04/02/20 23:22
>86
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


88 :無名草子さん:04/02/21 12:43
>>86
>>85に代わって、いいたいことがある
















・・・・ごめんなさい

89 :無名草子さん:04/02/21 17:07
88氏に、座布団っ!

90 :86:04/02/21 19:02
見たかんじ面白そうだったけど、
地雷なのか・・・? OTL

91 :無名草子さん:04/02/21 20:43
とりあえず読んで見るが吉。

92 :89:04/02/22 00:03
読んでみて、気分を共有したい本。
小説というより、プロット的。
それを上手に利用した舞城の『九十九十九』は、さすが。
維新の『ダブルダウン勘繰郎』は、そこそこかな。


93 :無名草子さん:04/02/24 00:27
清涼院は地雷。
読んで面白いと思った俺が言うんだから間違いない。

94 :無名草子さん:04/02/24 22:46
清涼院、今回掲載ので初めて読んだんだけれど、
あと四回も引っ張るほどの内容かなあ? と思ったり。
最終的になんかどんでん返しの罠が仕掛けてあるんだろう
という予想はつくものの、連載ものと言うものは
一回一回に「ああ、今回も読んでよかった」という仕掛けが
あるべきなんだよ。それが全く無い。端的にいってつまらん。

95 :無名草子さん:04/02/25 11:48
応募コメント公開されてるね。

96 :無名草子さん:04/02/25 12:22
うん。なのにこの寂びれよう・・・・・・

97 :無名草子さん:04/02/25 13:11
「菊門島」…タイトルだけで内容が想像できるな。
太田は投稿者から相当舐められてるんじゃないのか?
何書いても年さえ若けりゃバックアップしてくれるお人好し編集者だと思われてる。

98 :無名草子さん:04/02/25 13:51
原稿枚数が二桁に達してない香具師が結構いるしな。
173の投稿のうちまともに小説になってるのは半分くらいな希ガス。
ファウスト賞に応募した誰かが出てきてくれないかな?
ひどいこと書かれた香具師は愚痴ってくれよ。

99 :無名草子さん:04/02/25 14:29
2枚とか5枚で送るとは、、何故か感心してしまったw
それにしても、勝ちぬいたヤツの小説はいつ読めるのやら。

100 :無名草子さん:04/02/25 14:43
なんかタイトルつけてないの多いな。

101 :無名草子さん:04/02/25 16:23
一桁台の枚数で投稿しても
太田に見初められればアドバイスしてもらえると思ったのだろうか。
ファウストを小説スクールか何かと勘違いしてるんじゃねーの?

102 :無名草子さん:04/02/25 18:57
百枚以上書いたよ。
コメントは短いし、創作する上での参考にはなりにくいかもな。
けど、あのJに読んでもらったうえで感想までもらえるというのは
思った以上に励みになるね。

103 :無名草子さん:04/02/25 19:34
漏れも100枚ちょっと書いた。
確かに>>102の言うとおり、ちゃんと最後まで読んでくれたってことが嬉しい。
でも結果残せなかったから、満足なんてしてないポ。

104 :無名草子さん:04/02/25 19:38
タイトルのカミングアウトきぼん。
どちらか一人は「ひかりの外で〜」の人?

105 :103:04/02/25 20:04
>>104
違いますよ。
つうか、もしそうだとしても漏れなら絶対言わねえ(言えねえ)。

106 :無名草子さん:04/02/25 20:23
この173個を一気読みしたのは凄いな。
私なら鬱になって出社拒否するかもしれん。

107 :無名草子さん:04/02/25 20:36
発表当日だというのにまーもりあがらんこと

108 :無名草子さん:04/02/25 21:26
落ちた。でも救われたよ。
”幸いにして、私はあなたの主治医ではない”なんて言われてたら
二度と立ち上がれなかっただろうからな!

109 :無名草子さん:04/02/25 21:31
>>104
創文板で降臨してたな。

110 :無名草子さん:04/02/25 21:32
なんて言われたか晒して晒してー

111 :無名草子さん:04/02/25 21:40
”これじゃダメだけど、可能性はあるかも”だって。
やれることは全部やったつもりだったので、
かえって実力のなさを思い知らされたYO!

112 :無名草子さん:04/02/25 21:48
ファウスト賞の投稿者のHP発見。
ttp://www.dark-crow.com/index.htm
イターイ日記はここ。
ttp://www.dark-crow.com/diary/index.htm

コピペでGo!

113 :無名草子さん:04/02/25 21:53
観測はほどほどにしとけよw
日記はこれからアップされてくんだからな。

114 :無名草子さん:04/02/25 22:12
コメント読んでるうちにこれなら漏れでもいけそうな錯覚がしてきました

115 :無名草子さん:04/02/25 22:20
漏れもあんなコメント貰えるんなら投稿したい。
しかし漏れは70年代生まれ。
第一回の募集で編集長が失望して、80年代以降縛りを
解いてくれねーかな。

116 :無名草子さん:04/02/25 23:06
>>115
実は俺、70年代生まれだが投稿したよ。
コメントではそのことについて一切触れていなかった。
作品がそれ以前だったのかな?
読者がいねーYO!って言われちゃったし・・・

117 :無名草子さん:04/02/26 01:12
「ファウスト」スレ on ラ板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077725463/

118 :無名草子さん:04/02/26 02:22
今思ったんだけどさ、NScripter辺りで作った
本番無しのエロゲならファウスト賞が取れるんじゃないかな。

119 :無名草子さん:04/02/26 08:51
2枚だの5枚だのポエムだの、コメント見る限り、多くが予想通りのアレっぷりだな。

120 :無名草子さん:04/02/26 09:52
こういう送られ方は困ります、ってどういう送りかたしたんだろう

121 :無名草子さん:04/02/26 13:30
>>120
確かに気になるな。あれは三部作とかそういうつもりで送られたんだろうか。

122 :無名草子さん:04/02/26 14:07
うーん、発送方法かと思ったけど…
宅急便か郵送が基本だよなぁ。
出版者に直接、お母さん同伴で持って来たとか。
いや、これか、書きながら、書きあがった分だけ分割して送っていったとか。
「前半だけ送ります。後半はまた後日。お楽しみに」とか調子いいこといいながら、
実は締め切り間に合いそうにないんですぅ〜ってあり得ると思うんだが。

123 :無名草子さん:04/02/26 15:06
2号売れてるらしいじゃねえかよ。
変に危機感煽りやがってみっともないったらありゃしない。

124 :無名草子さん:04/02/26 20:07
佐藤友哉のウジウジぶりが鬱陶しい。
ウジウジすることだけで成り立っている文学。
これをウジ虫文学と呼ぼう。

125 :>>124:04/02/26 20:57
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて
助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて

126 :無名草子さん:04/02/26 21:44
きも!










あんきも!あんきも!

127 :無名草子さん:04/02/26 21:46
>120
単純に送料不足(編集部から徴収)とかじゃないか?
↓既出だろうが、やはり笑えるので

ジュニア小説の新人賞に応募する時に、やつてはいけない事。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/w3c/MediaMix/writing/002story.html

128 :無名草子さん:04/02/26 22:31
>>125
それってタナソウだっけ?

129 :無名草子さん:04/02/27 01:54
>>127
西尾は全部やってる。

130 :無名草子さん:04/02/27 07:24
ファウスト新人賞、応募作の少なさにも驚いた
太田は本当に才能を見い出す気があるのだろうか?

131 :無名草子さん:04/02/27 14:50
>>130
ファウストの規模から考えれば、今回の応募作はやや多いくらいだと思う。
現に小説以前のものも送られてきていたみたいだし。

132 :無名草子さん:04/02/27 15:26
>>127
俗語使っちゃいけないってのは初めて聞いたな('A`)
てゆーかブラックユーモアが古いってのが分からんなぁ……
他は、大体、まぁ、その、あれだな

133 :無名草子さん:04/02/27 17:45
# いかにもライトノベル……ってわりにはキャラクターの力がなさすぎる。イラストで
#カバーしてもらいたいなら別の賞に。

イラストーリーでライトノベルな本の賞のコメントとしてはどうなんだ。

134 :無名草子さん:04/02/27 21:42
>>127
全部守ってたら毒にも薬にもならんような小説になりそうだ…
ラノベはまず無理では。

135 :無名草子さん:04/02/27 23:53
>>127
大塚英志と正反対のこと言ってるな。

136 :無名草子さん:04/02/28 01:40
>>130
1000以上あつまる純文系に比べりゃ少ないけど
150以上集まってるってことは驚くほど少ないってことはないんじゃない?
500万貰える日本ミステリー文学大賞新人賞でも150前後だし

137 :無名草子さん:04/02/28 03:41
70年代の人間は>>116だけなのかな?
2,3人くらいはいるかなって思ってたんだけどな。

>>127
これを仮に全部やっても売れれば良い。
それがすべてだ。

138 :無名草子さん:04/02/28 04:06
短期間の募集にしては上々の数だと思う。
まぁ応募基準すら満たしていない作品がいくつかあるのは、アレだと思うが。

139 :無名草子さん:04/02/28 05:11
俺も70年代末生まれだよ。
つうか、自分がファウスト世代に共感可能だと思ったら、
送っても差し支えないんじゃないか?

140 :無名草子さん:04/02/29 02:42
「ファウスト世代」って本当に存在するの?
投稿者から太田や東まで、
ファウストな人たちってそれぞれの世代の中ではマイノリティーだと思うぞ。

141 :無名草子さん:04/02/29 04:25
>>140
最低限、存在しないとは証明できないな。

142 :無名草子さん:04/02/29 12:35
>>140
そのマイノリティーが「ファウスト世代」

143 :無名草子さん:04/02/29 21:31
90年代がよく失われた世代とか時代って言われるけど、
サブカルは70年代が空白期だったような気が。

144 :無名草子さん:04/03/01 01:56
そういや「ファウスト祭り」とやらに行った人はいる?
なんか東一派のオナニーくさいイベントだったのでスルーしたが。

145 :無名草子さん:04/03/02 00:04
>144
J来たよ。

146 :無名草子さん:04/03/02 15:48
なんとなく「ファウストのイベント」っていうアリバイ作りに呼ばれたような気も>J
Jと東ぐらいしかファウスト関係いないし。

147 :無名草子さん:04/03/02 16:25
はなから小説のていをなしていないモノが大半なのは、どの賞でも同じ。
純文系も小学生の作文以下が大半だから、応募者数は気にしなくていいと思うけど。

148 :無名草子さん:04/03/06 19:48
そのあたりも開き直りなんだろうか

149 :無名草子さん:04/03/14 17:42
age

150 :無名草子さん:04/04/02 20:27
メルマガ来たー。

Vol.3以降の刊行が決定したとか何とか。

151 :無名草子さん:04/04/03 00:26
≫150
ウpキボンヌ

152 :無名草子さん:04/04/03 00:43
>150
うpは国民の義務ですぞ。

153 :無名草子さん:04/04/03 14:29
>>150
16号のこと?ちゃんと読めって、まだ決まってないってよ。

154 :無名草子さん:04/04/03 14:31
空気嫁

155 :無名草子さん:04/04/03 19:37
確かに決まってはいないな

156 :名無しのオプ:04/04/04 23:26
3号決定! 新現実だけど。
太田はなんでこんなに弱気なんだろうな。

157 :無名草子さん:04/04/04 23:59
”新事業で立ち上げた実験誌だった”と言っておけば、
今ならまだ降りられる可能性もある。
だけどこのまま突っ走れば後戻りはできない。
童貞たちのヒーローとしてキャリアを重ねていくことになる。
あのキャラクタをこれからずっと演じ続けるのは大変だろうからな。
迷いがないわけじゃないんだろ。

とか勝手な想像をしてみた。

158 :無名草子さん:04/04/07 17:34
乙一目当てで買った人大杉とオモタ

159 :無名草子さん:04/04/13 22:15
実際ファウストって、電撃hpとかと購買層がかぶってるの?

俺が他に買ってる雑誌はミステリーズ!と、一応新現実。
メフィストはファウストが出るようになってから買ってない。

160 :無名草子さん:04/04/13 22:24
ファウストのみならず最近のメフィスト路線も含めた講談社ノベルスは、
電撃などのラノベを読んできた若者の受け皿って感じでは。
ジャンプのあとはヤンジャンに行こうぜみたいなこと。

161 :無名草子さん:04/04/14 23:40
ああ、受け皿ってのはあるな。
今回のメフィストでも電撃文庫のイリヤとかに触れてたし、
そっちのジャンルに近づいて境界を消して同化して……それでいいのか?

162 :無名草子さん:04/04/15 05:56
商売だから売れるほうにシフトするのはしかたなかろう
もともとオタとの親和性高かった

163 :無名草子さん:04/04/29 00:24
都内でVol.1売ってる本屋教えてください

164 :無名草子さん:04/05/02 00:35
秋葉原デパートの本屋で見た。

165 :無名草子さん:04/05/09 21:32
メルマガも来ないし、最近ファウスト関係動きないよな〜

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)