5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乾坤一擲】馳星周 『不夜城III』を語れ

1 : ■−■ § :04/01/21 12:07
 〃〃〃〃
      〃   ここはおれさまの切り札、野生時代に連載中の『不夜城III』について語るスレだ。
 ■−■ §  本スレだとネタバレになるから、専用のスレを立てた。
  L    l    ここで存分に、おれの魅力と劉健一について語ってくれ。
  − /

馳星周オフィシャルホームページ
http://www.hase-seisyu.com/

本スレ:馳星周・V〜作家人生完結編〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1067763969/

連載雑誌「野生時代」
http://www.kadokawa.co.jp/sp/200310-02/


2 :無名草子さん:04/01/21 12:10
 〃〃〃〃
      〃
 ■−■ §  
  L    l
  − /

カリスマノワール様がクールに2ゲット!
>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    テメェは金だけ貢いでりゃいいんだよ(ププ
>>5へ    グッドなビートで超今風だぜ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    宮部みゆき氏ね(ププ
>>9へ    京極夏彦氏ね(ププ
>>10へ     トルシエ氏ね(ププ
>>11へ    日本人氏ね(ププ
>>12以降へ とにかく氏ね(ププ

3 :無名草子さん:04/01/21 15:20
文章に問題がある。つじつまが合わない。

4 :無名草子さん:04/01/21 15:58
この作品が失敗したらマジで作家生命終わりだろ

5 :無名草子さん:04/01/21 19:40
がんばってくれ馳、本当に。

6 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/01/21 22:16
ああ、危なかった。
ついネタバレしてもーた(笑

7 :無名草子さん:04/01/21 22:22
で、どこまで進んだの? 俺は明日、立読みに行く予定なんだが。

8 :無名草子さん:04/01/21 22:32
>>6
だからおまえはくるなよ…なっ。

9 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/01/21 22:33
>>8
ここはネタバレいいんじゃないの?

ファン同士仲良くしようよ。
悪気があってネタバレしたんじゃないって。

10 :無名草子さん:04/01/21 22:37
>>9
おまえさまの場合は、ネタバレじゃなくて、ネタだったろ。

264 東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y こんなとこ見てなんになんのよ 04/01/20 22:28
ていうかまだ信じてるの?
>>249自体がネタなのに。

正直、ここまで釣れるとは思わなかった。

265 東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y こんなとこ見てなんになんのよ 04/01/20 22:30
だって僕、まだ野性時代読んでないし。
ヤンウェイミンがどうなるかなんて知らない。



でも、本スレよりはここにいてもらった方が、実害は少ないな。 

11 :無名草子さん:04/01/21 22:48
で、結局、劉の健ちゃんの話はどこまで進んだの?

12 :無名草子さん:04/01/27 22:49
保守上げ

13 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/01/27 22:57
>>11
とりあえず健一は落ちぶれる。

14 :無名草子さん:04/01/28 21:36
連載第一回読みました。良い滑り出しではないかと。
Barカリビアンで主人公と劉健一が対峙する場面は良いですね。
やっぱり健一には特別な感情が湧いてしまいます。
ちなみにバーテン志郎は居ませんでした。

1作、2作目通して生き残っている人間は殆ど居ないんですが、
そういう奴らが(名前だけでも)出てくれたら嬉しいかも。
薬漬けの崔虎とか元巡査のホームレス次郎。ハッカーの金(ゴールドマン)ってのも居たっけ。
大久保通りの老夫婦は天命を全うしたかな。(w

15 :無名草子さん:04/01/30 21:11
>>14なつかしー

16 :無名草子さん:04/02/03 09:04
でもさ、さすがにいきなりAV女優が出てくるっていうのは反則じゃないか?
健一もあのじいさんが生きてたってのはショックだったろうね。
まぁ、話の内容からすると今回はこのじいさんとの決着をつけるって感じだけど。

17 :無名草子さん:04/02/03 10:52
>>10
つーか本スレだれもいねーじゃん。いるのは煽りばっか。
逆にこっちが痛い信者の隔離スレとして機能してやがると思うぞ(藁藁藁

18 :無名草子さん:04/02/04 23:26
しかし今度は在日のヤクザも出てくるから馳はなかなか勝負かけてる。
きわどいこと書いてるもんな。

19 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/02/05 04:21
>>16
読んでないの?

20 :無名草子さん:04/02/05 22:27
>>19

何を?

21 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/02/05 23:33
新連載。
爺さん冒頭で死ぬんだけど。

22 :無名草子さん:04/02/08 22:31
>>21
新連載って・・・・・・。

23 :無名草子さん:04/02/09 22:00
ヤンウェイミンが焼きそば食べてるのには笑ったな。
青海苔を唇に付けながら殺されるなんてセンス抜群さ。
そんなに富士宮焼きそばにハマったのか。よし、これから食べよう。

24 :無名草子さん:04/02/12 18:30
この作家ってひょっとしてつまんねーの?

25 :無名草子さん :04/02/12 23:04
馳のファンはお脳のレベルが低い奴多いな。なんか。

26 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/02/13 00:21
でもヤンウェイミンはもっと底の知れなさがあったのに
簡単に死んだのはちょっと残念。
やっぱ復讐の方がボンクラだけど良かったかも。
シウルイは何してんのかな?

27 :無名草子さん:04/02/13 23:38
お前らもう飽きたの?馳先生に?
不夜城読んでから馳先生の次回作をワクワクして待ってたことあったろ?
馳の新作を書店に並んだその日に買った事もあったろ?
もう飽きたの?
飽きたんならいいよ。

28 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/02/14 01:28
そら飽きる奴もいるでしょう。
もう中堅だし。

29 :無名草子さん:04/02/15 16:48
609 名前:  投稿日:04/02/13 23:18 ID:x1VEehVM
なぜか最近ご機嫌ななめな馬也せんせい
ttp://plus.sponichi.co.jp/mag/free/regulars_columns/syunka_shot/syunka_shot.htm



611 名前:今神 ◆cqFJ02WdmE 投稿日:04/02/14 06:33 ID:pIkiLzM2
「WOWOWはもっといっぱいリーガの試合を放映せんかい!」

それだけスかせんせい。


612 名前:  投稿日:04/02/14 14:00 ID:PXMwcGtF
こんな2ちゃんねらーのWOWOWスレの煽りのような文章を
書いているようでは、直木賞など夢のまた夢だろうな。


613 名前:. 投稿日:04/02/14 14:09 ID:3+kQJVdh
WOWOW掲示板のバルサ厨こいつじゃねーの


614 名前: 投稿日:04/02/14 17:29 ID:PgxUeAaL
今更って感じ



30 :無名草子さん:04/02/23 12:55
不夜城Vの二回目からもうイマイチ。
クラブの女との遭遇ぐらいからクサクなってくる。

31 :無名草子さん:04/02/23 22:31
漂流街のケイみたいなポジションに
なりそうな気がするが。<藍分慈=クラブの女
健一に飼われてそうな匂いもするし。

基裕(主人公)と徐鋭、そして健一の絡み方が
今後の展開の軸だな。
健一の凋落と徐鋭の繁栄振りにも繋がりがあるだろうし。



32 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/02/24 23:13
クラブの女の後の文が確かにクサイ。

33 :無名草子さん:04/02/27 12:06
とりあえずウンコ置いておきますね

              _人
           ノ⌒ 丿
        _/   ::(
       /     :::::::\
       (     :::::::;;;;;;;)_
       \_―― ̄ ̄::::::::::\
   \  ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)  /
     \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/   ┌┴┐ - ./  ─┐   ..┃
     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\      ノ ___ノ  ─┘ ̄ ̄ ・
    (    ● \__/::●:::::::::::::)
     \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ`


34 :東大寺(*゚ー゚) ◆gOSFC/PC/Y :04/02/29 03:44
クラブの女との物語はちょっとキツイ。
もっと殺伐としてほしかったな。

35 :無名草子さん:04/03/09 15:21
もう駄目だな、馳は。
ネタしか出ないようじゃどうしようない。

36 :無名草子さん:04/03/19 13:33
国歌国旗日本嫌いの馳星周先生の日記です
(p)ttp://www.hase-seisyu.com/note/020514.html

>だから、わたしはこの国を愛せない。自分が生まれた国を、
>自分が育った国を誇りたいのに誇れない。自分が日本人で
>あることを否定できない。だから、わたしは「おまえらクソ溜め
>に住んでるんだぞ、クソにまみれて生きてるんだぞ、わかってるのか」

37 :無名草子さん:04/03/19 15:35
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ウンコはいかがですか?
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ




38 :無名草子さん:04/03/25 04:35
不夜城Vグダグダ

39 :名無しのオプ:04/03/27 14:11
ナーダはどうなった。

40 :無名草子さん:04/04/09 02:10
そういえばそんなのあったな。

41 :無名草子さん:04/04/09 02:37

あなたはもう知ってるか?
現在大ヒット中の売れ行きのある本
「呪術者になる!」(宮島鏡著 作品社刊)
もう一つの職業、それが呪術者!
憎いやつ、殺したい人のために必読!!

全国書店で大ブレイク!!
読まない奴は呪われるかも?

42 :無名草子さん:04/04/10 04:15
続き教えろ。

43 :無名草子さん:04/04/16 21:53
馳は健一に夢を託してる

44 :無名草子さん:04/04/20 11:12
もう落ちるところまで落ちちゃうよ、このすれ。
馳について語りつくした?もう二度とあげない。最後のチャンス。

45 :名無し草子さん:04/04/20 15:08
馳さん好きですよ。これからも頑張ってください。

46 :無名草子さん:04/04/21 16:59

   ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < >>45 はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦に読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /




47 :無名草子さん:04/04/30 12:35
今どうなってるんだ?

48 :無名草子さん:04/05/01 23:14
いよいよ不夜城3スタート。←これはマジ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)