5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生日記

1 :無名草子さん:04/01/10 00:04
現役小学生のhanaeさんの書いたエッセイ、小学生日記について語りましょう。

2 :無名草子さん:04/01/10 00:06


3 :無名草子さん:04/01/10 00:07
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /'   つ 炉板   │
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


4 :無名草子さん:04/01/13 17:29
age

5 :無名草子さん:04/01/19 20:27
>>1
誰?

6 :1:04/01/20 14:42
>>5
アメリカ出身でモデルもやってる小学生です。
作文コンクールで賞をとって、このエッセイを発売しました。

7 :無名草子さん :04/01/25 17:28
誰か知ってる人いませんか?

8 :無名草子さん:04/01/25 17:36
知らん、可愛いのか?

9 :無名草子さん:04/01/25 17:37
「小学性日記」byロリコンのアイドル、理香ちゃん(12)著
冒頭3行目より「〜売春にせよ、ブルセラにせよ、お客様には
愛情が第一よ。う〜ん…。ホントに好きなんだなぁ、オジサマが。」

10 :無名草子さん:04/01/31 11:47
文学板にも立ってなかった?

11 :無名草子さん:04/02/03 20:43
新聞にとりあげられていた。
受験まで100日ってやつでしょ?
可愛いと言うよりも、頭がよさそうな顔。
読んでみたい。
売ってるの?いくら?

12 :無名草子さん:04/02/04 12:24
>>11
確か1500円ぐらいだったと思います。
買ったんだけど、今手元になくて値段分からん・・
すみません。
でも面白いですよ。

13 :無名草子さん:04/02/04 16:22
消防の時同じタイトルで自主制作映画作ったことあったから(コンサートの行事で)
まさかアレのスレ!?と一瞬ビクーリしたよ。
ここは一般書籍板だけど。

14 :無名草子さん:04/02/04 21:00
誰かに似ているよね。
南沙織じゃないし、誰だったろう…。

15 :無名草子さん:04/02/06 22:47
テレサテン?

16 :無名草子さん:04/02/06 22:49
おっけー
絶対買うよ。西村里香みたいなもんでしょ

17 :無名草子さん:04/02/08 20:47
ttp://www.spoon01.com/column/index.html
これを見れば、その潜在能力の高さにびっくりするよ。
もう受験終わったかな。


18 :無名草子さん:04/02/09 00:55
なんかやだよ。ませた小学生って見てて痛々しいんだよ。

19 :無名草子さん:04/02/09 00:59
文章のうまい感受性の強いガキが、たまたまハーフでモデルで
親が大学教授?だから、こうして取り上げられてるんじゃないの?

20 :無名草子さん:04/02/09 09:38
芥川賞のひとりもこんな感じでしたね
出版社としてもキープしておきたいでしょう

21 :無名草子さん:04/02/09 10:54
同級生にハーフで親が大学教授の子がいたなー。すっごいかわいかったなー
けどDQNに膜破られちゃったんだよなー

22 :無名草子さん:04/02/09 11:07
どんな地位にあれ、子供をティーンモデルやら子役にして
公衆の面前にだしてスポットライト浴びせることで自身の満足感
を獲得してるような母親は全く感心しないな。

23 :無名草子さん:04/02/13 20:28
文章における早熟とはそういうものだ。

24 :無名草子さん:04/02/20 15:04
ポテトサラダにさよならは傑作。

25 :無名草子さん:04/02/24 16:36
リプトンのCMでてる?

26 :無名草子さん:04/02/24 18:48
>25 長瀬智也が歌ってるヤツ?

27 :無名草子さん:04/02/24 23:17
本のタイトルは何なの?
書店で売ってるの?

28 :無名草子さん:04/02/25 00:42
>>26
そうー犬といっしょの。
>>27
『小学生日記』 hanae* 書店で買えますが。
 

29 :無名草子さん:04/02/25 04:27
ハナゲじゃないのか

30 :無名草子さん:04/02/25 14:09
>28
え?あれで小六か〜
外国の血が入ってるからか、大人っぽいなぁ。


31 :無名草子さん:04/02/29 00:26
「ポテトサラダにさよなら」を読んで、涙が出ました。
19歳で芥川賞よりも、10歳で文部科学大臣賞のほうが偉い。

32 :無名草子さん:04/03/09 23:04
私もこれ好きです


33 :無名草子さん:04/03/10 01:23
すごい!!!
こんな小学生見たことない・・・教員やっててちと感動
感情は日々高尚に変わりつつありますね〜
へ〜

34 : :04/03/10 09:28
頭のいい子供が、頭のいい大人になるとは限らないんだよな。


35 :無名草子さん:04/03/10 22:23
今日ちらっと読んでみたけど、結構面白かった。
明日買おうかな

36 :無名草子さん:04/03/10 23:00
>>33
キモい。
てめーんとこのバカ児童と一緒にすんなや、ボケ。

37 :無名草子さん:04/03/11 23:03
と、キモヲタ炉利が怒っておりまつ( ´,_ゝ`)

38 :無名草子さん:04/03/13 01:41
某国立大学付属中学に合格したらしいね。
すごいねえ。感受性もあってね。
これからは、こういう女性が社会に進出するんだね。

39 :無名草子さん:04/03/13 02:05
>>38
と、古い人間が言っております。
何だ、その口調は釣りか?

40 :無名草子さん :04/03/24 12:42
age

41 :無名草子さん:04/04/01 16:27
どこの学校に受かったの?

42 :無名草子さん:04/04/01 23:58
>>41
国立付属の女子中らしい。

43 :無名草子さん:04/04/18 15:56
age

44 :無名草子さん:04/04/18 19:12
>>18
hanaeちゃんって、ませてるとは思わないけどなぁ。
その辺の、全身エン○ェル○ルーとかで着飾ってるアイタタ小学生達とは違うと思うんだけど。
むしろ最近こんなに「小学生らしい」子がいたんだな〜って、感心しちゃったよ。
文章自体も背伸びしてる感じはしないし。

>>25
リプトンのCM、出てますね。


45 :無名草子さん:04/04/18 22:08
>>44
何かキモい。

46 :無名草子さん:04/04/19 10:54
今関あきよし監督が映画に使いたがってるらしい。

47 :無名草子さん:04/04/19 18:50
>>45
なんかキモい。

48 :無名草子さん:04/04/19 22:34
「口笛高らかに」っていう映画のべべ?って役をした人に似てる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)