5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■一般書籍板住人の読む漫画■■

1 :無名草子さん:04/01/04 20:53
読書好きなら、漫画好きも多いはず。

よく読むジャンル・作家と、おすすめ漫画を教えて下さい。

2 :無名草子さん:04/01/04 21:01
23

3 ::04/01/04 21:04
冬休みぽいスレですね。

4 :1:04/01/04 21:26
そうですねえ、なんかよく見ると冬厨っぽいですねえ・・・
やっぱり漫画なんて読まない方が多いんですかね。自分は息抜きに読むの好きです。松本大洋とか。
池波正太郎も好きです。

5 :1:04/01/04 21:27
池波正太郎は漫画家ではないですが。

6 :無名草子さん:04/01/05 12:47
手塚治虫は筒井康隆などの作家(その他著名人)にも影響を与えてる。筒井は凄い作家だが、それ以上に手塚は凄いな。
創り出した量がまずすごい。それでいて質でもけして裏切らない。作品読んでると、文学においてもかなりの博識だった事が分かる。

7 :無名草子さん:04/01/05 13:53
ああ、俺も漫画は読むしおもしろうよな。
ただ、漫画雑誌は読まないから、如何せん何がおもしろいのかわからなくなってる。
こういうスレでいろいろ取り上げてくれれば調べなくていいからいいね。
ちゃんと本も読む人の評価だろうから、個人的にはいいと思うな。

ちなみに俺が今でも買ってる漫画は、あずみ・ベルセルク・日露戦争物・
殷周伝説・ホムンクルス、こんなとこだな。
参考にさしてもらいますわ。

8 :無名草子さん:04/01/05 14:01
漫画も小説も両方読むよー。
読む、聴く、話す、体を動かすなどの中で、自分は「読む」って行為が
好きなんだと思う。

小説の漫画化作品ってのはどうだ?
江川達也の描く「家畜人ヤプー」、続刊が楽しみだー。

9 :無名草子さん:04/01/05 15:13
総務部総務課山口六平太

10 :無名草子さん:04/01/05 21:19
>>8
江川達也って、スピリッツでも日露戦争のやつ描いてたよね

11 :無名草子さん:04/01/05 21:49
>>8
家畜人ヤプー自分も楽しみ。
江川が描くってどんなエロエロかと思ったけど
かなり原作に忠実…そのせいで進行遅いけど…。
面白いです

12 :無名草子さん:04/01/05 22:23
取締役「島耕作」。ミーハーですいません。

13 :無名草子さん:04/01/08 18:43
4コマが好きだ・・・・・OL進化論とか。

14 :無名草子さん:04/01/08 19:24
作者で買ってるのは鶴田謙二、士郎正宗、須藤真澄くらい。
その他気に入ってるのは、あずまんがとかベルセルクとかプラネテスとか。

15 :無名草子さん:04/01/09 20:32
なんかみんなジャンルがバラバラだな。当たり前だが。

16 :無名草子さん:04/01/11 00:11
ヤプー、石ノ森章太郎も描いてたんだよね。
石ノ森版のコミックス、だいぶ前に処分しちゃったから今更後悔。



17 :カイト:04/01/11 02:02
ハンターハンター最高!

18 :無名草子さん:04/01/11 02:20
ヤングチャンピオンのバトルロワイアル
てか最近の漫画はあまり知らん

19 :無名草子さん:04/01/11 21:45
ジョジョを読む
福本伸行も読む

20 :無名草子さん:04/01/12 02:39
何気にジパングを読んでまつ。

21 :無名草子さん:04/01/14 00:19
>>6手塚ってホントに凄いのかなぁ。
なんかさぁ、マンガ関係者が祭り上げてるだけなんじゃないの?
そういう偉人伝説みたいのってジャンルとしての権威付けに必要じゃん(w

22 :無名草子さん:04/01/14 02:18
>21
ブラックジャックと火の鳥が好きだー

23 :無名草子さん:04/01/14 03:05
大島弓子。バナナをはじめて読んだとき、既視感デシタ。

24 :無名草子さん:04/01/14 03:19
いちご100%

「んっ、い、痛いよ淳平・・・っ」

25 :無名草子さん:04/01/14 09:40
マンガはかさばるから手元に置いておけない

26 :無名草子さん:04/01/14 09:44
おまいら、川原泉は抑えとけよ

27 :無名草子さん:04/01/14 21:50
らじゃ!>川原泉

28 :無名草子さん:04/02/17 13:29
山岸涼子。昔の作品もいいけど最新作の「テレプシコーラ」もお気に入り。

29 :無名草子さん:04/02/17 21:57
狩撫麻礼作品とかはどう?
ボーダー、ハード&ルーズ、湯煙スナイパーとか、かなりいいと思うけど


30 :無名草子さん:04/02/20 17:15
永野のり子の、すげこま君

31 :無名草子さん:04/04/05 12:47
好きな本のジャンルも併記するというのはいかが?
私はミステリ、SF、海外文学(日常を描いた『小さな物語』系)
あとは一般向け科学系ノンフィクション

明智抄、五十嵐大介、いしいひさいち、遠藤淑子、
小原慎司、小田扉、黒田硫黄、坂田靖子、
佐藤史生、竹本泉、松本次郎、諸星大二郎、

ジャンルが偏ってはいないと思うし
めちゃくちゃマイナーなわけでもないのに
周囲の人間と趣味が合わなくて困る

32 :イロコイ:04/05/04 17:27
漫★画太郎とジョジョ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)