5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストセラーになったクズ本

1 :無名草子さん:03/12/20 14:58
あります?

2 :無名草子さん:03/12/20 14:59
1がくず

3 :無名草子さん:03/12/20 15:01
おがくず。

4 :無名草子さん:03/12/20 19:02
「世界の中心で愛を叫ぶ」 片山恭一
 
  なにもいうまい・・・・

5 :無名草子さん:03/12/20 20:59
Deep Love

なにもいうまい

6 :無名草子さん:03/12/20 22:05
リアル鬼ごっこ

7 :無名草子さん:03/12/20 22:26
レイプオブナンキン

8 :無名草子さん:03/12/20 23:21
○○の壁

9 :無名草子さん:03/12/20 23:27
すべてのベストセラーはクズ本である

10 :無名草子さん:03/12/21 19:38
モーム曰く

「ゴリオ爺さん」も「戦争と平和」にせよ、昔からベストセラーだった。
     ↓
 ベストセラーであることが無価値という証拠にはならない。
     ↓
しかし、ベストセラーになるには10も20もの理由がある。
     ↓
そうした理由が存在しなくなればおそらく読むに耐えなくなる。
     ↓
(結論)私は、出版後2、3年間は誰がなんと言おうとそれにつられてベストセラーを読むことがないように心掛けている。


11 :無名草子さん:03/12/21 19:44
みにく(略)梅宮アンナ

12 :無名草子さん:03/12/21 23:14
>>6
それよりむしろベイビーメールはやば杉

13 :無名草子さん:03/12/22 00:00
>>9
メディアという媒体を通した故にベストセラーになった本はクソ

の方があたってる

14 :無名草子さん:03/12/22 01:07
>>13
同感だが、でも、今、マスメディアを通さずにベストセラーになった本って具体的に名を挙げられるかなあ。

15 :無名草子さん:03/12/22 01:12
「世界の中心でー」は口コミで広まったとされているけど。

16 :無名草子さん:03/12/22 01:12
ブックオフにゴロゴロある本がクズ本?
例えば「脳内革命」

17 :無名草子さん:03/12/22 01:52
>>16
ベストセラーになるほど絶対数が多い本は、当然ブックオフが回収する数も
多くなるので、一概にそうは言えないかと。
勿論「脳内革命」はクズでいいけど。

18 :無名草子さん:03/12/22 02:56
>>14
ないかもしんない。

19 :無名草子さん:03/12/22 03:02
クズ……。
んー、やっぱ脳内革命ダントツ。
あとつんくのLOVE論はクズだと思う。
捨てる!技術はまあまあ今でも読める。


20 :無名草子さん:03/12/22 03:05
どうして脳内革命なんてあんなに広まったんだろう?
俺は読んでないけども、誰が読んでいたのか知りたいね。
どの層が?

21 :無名草子さん:03/12/22 03:07
ベストセラーと呼ばれているだけで読む気が失せる

22 :無名草子さん:03/12/22 03:21
>>20
信者買いだろ

23 : :03/12/22 03:33
大川(?)の「幸福のなんたら」はクズ? 「日本人とユダヤ人」

24 :無名草子さん:03/12/22 03:47
>>23
KING OF クズ

25 :無名草子さん:03/12/22 04:14
携帯を持ったサル

26 :無名草子さん:03/12/22 08:06
要は今も売れているかどうか。

27 :無名草子さん:03/12/22 12:44
マークス寿子、クライン何とかの本

28 :無名草子さん:03/12/22 16:10
ウォーリー君を探せ。
どこが面白いのかわからんかった。

29 :無名草子さん:03/12/22 23:25
ガイシュツですが
バカの壁
マスゴミの宣伝に躍らされせおすぎ。
つーか買って読んで自分の愚かさをはじめ知った。
その日の夜は泣きながら酒を飲んだ。





30 :無名草子さん:03/12/23 04:48
既出だが、「世界の中心で〜」なんつうかお前そんなタイトル
つけて恥ずかしくないのかと小(ry

31 :無名草子さん:03/12/23 11:52
>29
でも養老の本はアレをのぞいてオモリオい本もおおいよ。

32 :無名草子さん:03/12/23 12:47
>>30
ハーラン・エリスンの「世界の中心で愛を叫んだ獣」をパクっただけでしょ?
もし知ってたらスマソ。

33 ::03/12/23 17:53
>>32
むしろそれをパクったエヴァのパクりじゃねーのかと。

34 :無名草子さん:03/12/23 20:39
親が買って家にある本
「窓際のトットちゃん」
「大往生」
「五体不満足」
なんでもこい!

35 :無名草子さん:03/12/23 20:54
やっぱ
「なんとなく、クリスタル」
だろ!


36 :無名草子さん:03/12/23 20:57
富士山大噴火!! ノストラダムスの大予言!!

37 :無名草子さん:03/12/23 21:19
大川隆法とか池田大作も、よく上位にランクインしてるよな。

38 :無名草子さん:03/12/23 21:34
>>34
窓際のトットちゃんは面白いよ。
はやった当時自分は小四だったんだが
お気に入りの本でした。いまだに捨てられない。

39 :無名草子さん:03/12/23 23:30
>>37
あれは売り上げを調査している本屋を聞き出して、
信者がこぞって買いに行っているだけ。あんなクズ本、
本当に売れるわけないだろ。

40 :無名草子さん:03/12/24 00:03
>>39
その内実はともかく、一応は売れてるわけで。

41 :無名草子さん:03/12/24 00:25
祇園の教訓どうたらこうたら。
でもこれってベストセラーだったっけ?

42 :無名草子さん:03/12/24 21:54
ぬすとらだますの大予言

43 :無名草子さん:03/12/24 22:00
『一杯のかけそば』かな。読んだこと無いけど・・・

44 :無名草子さん:03/12/24 22:09
《リアル鬼ごっこ》
マジつまらん


45 :無名草子さん:03/12/24 22:46
>>30
あの題は編集者が売らんかなでつけたらしい。
本人は「恋するソクラテス」とかいうような題を考えていたそうな。


46 :無名草子さん:03/12/25 03:00
人○革○

47 :無名草子さん :03/12/25 03:41
タレント本。
ダディとか遺書とかが特にゴミ。


48 :無名草子さん:03/12/25 12:59
=============================転載==========================================
○養老孟司氏インタビュー(日経ビジネス1219号)

■今春出版した『バカの壁』が180万部を越す大ベストセラーになった。
戦争を覚えている世代から見ると、今の日本はどこかおかしい。

問(教育における体験・身体の重視について)

■僕はね、最近は「日本人は参勤交代せよ」と言っているんです。年に11ヶ月は都会
で働いてもいいけど、1ヶ月は田舎へ行って、杉林の間伐でも棚田の修繕でもやって働けと。
身体を使ってみたら、考え方が変わるんだから。そう言うと「どう変わりますか」とか
聞く人がいる。だからバカなんだ。やってみなければ分からないという事が分かってない。

うちの大学(一橋大学)に何度も講演にきているのを知っていたけれども、
マジメに彼の著作に当たった事はありません。
このインタビューを読んで、「もう読むまい」と思いました。あまりにもヒドイ。
参勤交代せよ・・・そしたら思考が変わる・・・・ただしどう変わるかなんて聞くな、
だからお前はバカなんだ
最初の形式段落を要約するとこうなります。ほとんど酔っ払いのたわごとにしかすぎない。
状況を変えたり、行動様式に変化を加えて見なさい、そうすれば自ずと思考様式にも変化が
見られます・・・当り前やんけ。アホか。参勤交代ってのは地元を離れ一定期間都会に行くことだから、言葉の使い方が違うでしょう。アホか。このアホが。やってみなければわからない、って言うのは、
「うまくいく保証はないけど、努力し、挑戦しよう(そしたらうまくいくよ)」という意味なのに、
これじゃ「やったら効果がわかるよ」という意味であり、つまりは何も考えてない事になる。
それじゃホントにバカだよ。このアホが。
彼のくだまいている内容にいちいちツッコムのもどうかと思うけど、彼の文章と付き合うとき
のコツはきっと、「ホンマか、じいさん?」とまゆツバしながら読む事のように思う。

http://www.myprofile.ne.jp/ak1h1ko+blog

49 :無名草子さん:03/12/25 13:41
『神々の指紋』
読んだことないけど、当時から「と」で有名だったはずだが、
なぜかベストセラー。


50 :無名草子さん:03/12/25 14:47
「と」ってなによ?(w
その本おれも読んだけど、かなり強引なこじ付けで萎えた。
例えばピラミッドの位置関係がオリオンの三ツ星と「正確に」
一致する、とか書いてあるけど「大まかに」の間違いだろ?
あと関係ない女(キンキだっけ?)がなんの脈絡もなく
出てくるのにも萎えた。

51 :無名草子さん:03/12/25 18:40
>>
『とんでも本』
 〜

52 :無名草子さん:04/01/06 01:46
あー 今俺がベストセラー嫌いになったのは
かつて「脳内革命」や「神々の指紋」を嬉々として読んでいたからなのだな。

53 :無名草子さん:04/01/06 08:49
声高らかに
『DEEP LOVE』
心技体そろったクズっぷり

54 :無名草子さん:04/01/06 14:13
河上亮一「学級崩壊」

昨日ブックオフに5冊くらい置いてあった。
棚の邪魔だから早く処分してよ。

55 :無名草子さん:04/01/06 18:45
>>53
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1060656387/l50
人として書いてはいけない本ですね。

56 :無名草子さん:04/01/06 19:05
>>48
「金持ちお父さん〜」と一緒で「バカ壁」も買っている時点で負け組ってヤツだな。

57 :無名草子さん:04/01/06 20:02
>>55
人としては書けない本です。コケシには書けます。

58 :名無し物書き@推敲中?:04/01/31 10:20
ki

59 :無名草子さん:04/01/31 10:33
世界の中心で〜
はPHP文庫から出てると聞いた

60 :無名草子さん:04/01/31 13:22
あー、俺脳内革命って本、図書室に置いてあったから手にとってちょっと
読んじゃったよ。

脳内モルヒネとか出てきて、なんだこのクソ本は思ったけど。
まさか、ベストセラーになってたとはな。

61 :無名草子さん:04/01/31 16:03
>>48
それこそがバカの壁。
養老の言っていることを理解しようとしないことが即ち「バカ」.



62 :無名草子さん:04/01/31 16:21
つまり、氏の著作を否定すると「馬鹿」と認定されると。

63 :無名草子さん:04/01/31 17:05
なんとかにむかって一本の花束
百万年堂とかいうとこからでたの。

64 :無名草子さん:04/02/01 03:32
チーズはどこに消えた?


パクリ本のバターはどこに溶けたの方がはるかにマシ

65 :無名草子さん:04/02/08 00:47
deeploveに決まり!!
あの文章力のなさ!!

66 :65:04/02/09 21:32
ごめん漏れも文章力なかった

67 :無名草子さん:04/02/10 22:09
>>64
その本、新人研修に使う企業がっけこうあるって聞いたよ。
もし自分が就職した企業がそうだったら・・

68 :無名草子さん:04/02/23 18:20
リアル鬼ごっこは本として認めません。
糞としてならこの世に存在することを認めるけど

69 :無名草子さん:04/02/23 19:16
DEEP LOVE
当方リア厨ですが…
怖いもの見たさで全三巻と特別編、さらにDEAR FRIEND(だっけ?)まで
買ってしまいました

70 :無名草子さん:04/03/02 21:25
さあ

71 :無名草子さん:04/03/03 02:15
草思社なんか奇抜なタイトルだけで本を売るから
ブックオフの100円コーナーにあふれている。
訳もあまりよくないし。

72 :無名草子さん:04/03/03 17:49
>>67
新人どころか…。
社長が読むようにと言い出して、
各部署に配布されてしまいました。

73 :無名草子さん:04/03/03 17:50
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

 ・ 速読
 ・ 論理的思考
 ・ 潜在能力開発(右脳開発)
 ・ 記憶力・脳
 ・ 文章力
 ・ コミュニケーション力
 ・ 東大受験
 ・ 司法試験

皆さん勉強がんばっていますか?
勉強がどうしても進まない、問題が解けない人は必見!
勉強ができないのは、頭が悪いんじゃない!
勉強方法や、脳の使い方が悪いんです。
そんな能力開発に超役立つ本を集めて見ました。
限界を感じてるあなた!
もう一度人生やり直すチャンスです!
試験に受かって、思い通りの人生を歩みましょう!!

http://www3.to/nouryoku

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

74 :無名草子さん:04/03/03 18:28
あわせて買いたい
『蹴りたい背中』と『蛇にピアス』、どちらもおすすめ! 価格合計:¥2,200






--------------------------------------------------------------------------------
この本を買った人はこんな本も買っています

蛇にピアス 金原 ひとみ (著)
インストール 綿矢 りさ (著)
号泣する準備はできていた 江國 香織 (著)
リトル・バイ・リトル 島本 理生 (著)
13歳のハローワーク 村上 龍 (著)


75 :無名草子さん:04/03/05 01:23
DEEP LOVE !! アレは超激的に、糞! 何処が泣けんの? あんなつまんない話、誰が映画化しようって決めたん?笑

76 :無名草子さん:04/03/08 23:35
>>61
クソ面白くもないことを大げさに強調するおっさんこそが
バカ。おれは朝日の論説読んだことあるけどほぼ>>48
と同じ感想だった。例えばこうだ
「人は何のために生きるか、そんなの人それぞれだろう」
こんなのただの枚数稼ぎじゃねえか。じぶんで何か言った
気にでもなってるのか?正直あきれた。この養老とかいう
のは万事がこの調子なんだと思う。

77 :無名草子さん:04/03/11 14:00
よまずに叩いてる奴が馬鹿なのはまあ間違いないわけだが

78 :無名草子さん:04/03/13 13:20
「声に出して読みたい日本語」

いやごめん読んでない……でも、12ch の誰でもピカソに出てきた著者を見たら、そこはかとなくトンデモさんの
臭いがしたんで……。

79 :無名草子さん:04/03/23 20:20
私が高校生だった頃にはやった「人麻呂の暗号」

見事なトンデモ本でした

80 :無名草子さん:04/03/25 21:17
>>75
作者。予告編みてみ、ぶっとぶぞ

81 :無名草子さん:04/03/30 21:55
このスレは・・・まさかあの二つを叩くためにつくられたのですか!?

82 :無名草子さん:04/04/04 13:15
>>82
おい、それはDeep Loveのことをいってんのか?
それとも世界の〜のことか?
あ、両方か(笑

83 :無名草子さん:04/04/05 02:34
ぶっちぎりで大川隆法の本。
全部100円で売ってる。
今年出た本で100円で売ってるて大笑いする。
それなのに本のなかで大川は
「当会はまとめ買いはしてません。」て言ってる。
嘘つくな、ゴラァ!


84 :無名草子さん:04/04/05 03:16
「失楽園」を忘れてませんか?

85 :無名草子さん:04/04/05 11:22
あれってクズ本なの?

86 :無名草子さん:04/04/12 23:15
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/books/1046418449/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)