5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  本を本棚に飾ってる香具師って  

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :03/12/17 12:16
いまどき、本なんか新品で買うなよ
ブックオフで安いぞ
一回読んだだけで本棚なんか仕舞ってても
ただの飾りだな
書棚があれば、知的に見えた時代は終わった。

2 :無名草子さん:03/12/17 12:43
2get

3 :無名草子さん:03/12/17 13:26
読みたい本が出れば、さっさと買って読む。
気に入れば、書棚に入れて何度も読み返すし
つまらなければ捨てるなりブクオフを呼ぶなりする。
金が惜しい奴は図書館やブクオフを活用すればいい。
それだけのことだ。スレを立てるような問題ではない。

4 :無名草子さん:03/12/17 15:55
多分飾りにしかならないだろうけど飾ってることで
俺って知的〜と思える俺のある意味かわいらしい心の為に飾るのだ。

5 :無名草子さん:03/12/17 17:02
古本マニアは何十万円も出して買った本を読みもせずに飾る

6 :無名草子さん:03/12/17 18:09
いまどき、「本を飾って知的に見せる」という発想をする>>1
かなり古い人間だと思う。


7 :無名草子さん:03/12/17 18:14
飾ってるよ。フーコーの本。表紙がひじょうにオシャレだもんで・・・。

8 :無名草子さん:03/12/17 18:41
英語もフランス語も読めないのに洋書を部屋に飾っている馬鹿女を僕は知っている

9 :無名草子さん:03/12/17 19:05
常時100冊ぐらい未読の本を本棚につっこんで、気が向いたときに
取り出して読んでいる。図書館で借りるのは面倒だからな。


10 :無名草子さん:03/12/17 19:11
どうせ飾るなら中世ヨーロッパの写本職人が作った芸術的な本がいいな。

11 :無名草子さん:03/12/17 19:20
300冊くらい本棚に並べてる。
飾ってるつもりはない

12 :無名草子さん:03/12/17 19:26
ついジャケ買いしてしまう本ってあるな〜
「フローラ逍遥」とか「猫町」など。
今は「年を歴た鰐の話」を買おうか迷ってる。

13 :無名草子さん:03/12/17 19:29
本が綺麗に揃ってると気持ちいいけん

14 :無名草子さん:03/12/17 19:32
本棚ないので積んでます
つうか本棚買う金あったら本買ってしまう

15 :無名草子さん:03/12/17 19:59
親父が大工だから本棚には困らんな
趣味悪い色に塗りたくるのは勘弁してほしいが

16 :無名草子さん:03/12/17 20:12
>>6
「チャダ」を知ってる世代なんて古いにきまってるぜw
当方もまあ古い人だわ。

17 :無名草子さん:03/12/17 20:13
>>15
いいなあ
ホームセンターで板買ってきて自作しようかな

18 :終了:03/12/18 00:58


>>1 立て過ぎチャダのマルチポストスレ



19 :無名草子さん:03/12/24 00:49


20 :無名草子さん:03/12/25 23:50
20

21 :無名草子さん:04/02/03 22:16
21

22 :無名草子さん:04/02/16 23:27
    ノ
    ヽ
      ノ 

23 :無名草子さん:04/02/21 00:31
_| ̄|○




24 :無名草子さん:04/03/02 14:28
いまどき、アーカイブなんかひつようないね

25 :無名草子さん:04/04/19 13:08
>>9
家に図書館だなんて。
死ぬまでに一度は体験してみたい。
無理だが。

26 :無名草子さん:04/05/06 12:20
本は古くなると臭い
ババアのあそこみたいな匂い

27 :無名草子さん:04/05/06 20:15
>>26
嗅いだ事あんのかよ!?

文庫の本棚が欲しい・・・
俺も自分で作ろうかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)