5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC書籍を出すなら、どこがいい?

1 :名無しライター:03/12/14 22:52
コンピューターや、ソフト解説書籍を出すなら、どこの出版社がいいでしょうか?

2 :無名草子さん:03/12/14 23:09
おらいりー

3 :無名草子さん:03/12/15 00:09
>>1
既存のパソコン版元はだめだ。
思い切ってフランス書院の美少女文庫から出せるように原稿を作れ!
当ればデカイ!!!

4 :無名草子さん:03/12/15 00:14
>>3
ある意味、既にMYCOMでやられてるからなぁ。

5 :無名草子さん:03/12/15 00:18
一般的には技術評論社とか、翔泳社、ソフトバンクがベターだと思う。
が、(棚)ジャンルによってずいぶん版元の得手不得手が違うからなぁ。
いちがいになんともいえんぞえ。




6 :無名草子さん:03/12/15 00:34
ASCIIもわりと手広く扱ってるぞ。

7 :無名草子さん:03/12/15 00:37
インプレスとかナツメ社も出してやれよ

8 :1:03/12/16 01:34
みなさんどうも有り難う御座います。

9 :無名草子さん:03/12/16 01:39
エクスメディアは?

10 :無名草子さん:03/12/16 01:46
まああわてないで
まず何章か書き上げてみて、
ネットで反応みましょう。



11 :無名草子さん:03/12/21 21:46
まずはトリップつけろ

12 :無名草子さん:03/12/27 13:24
1は既にトリップしている

13 :無名草子さん:04/01/03 01:10
トリップつけていないようだが?

14 :無名草子さん:04/01/08 23:30
2ちゃん以外で「トリップしている」はどういう意味か知らないのか?

15 :無名草子さん:04/01/13 01:04
ててと、てーとてーとーしゃん

16 :無名草子さん:04/01/15 02:21
なんだかだいって、技術評論社が漏れの店では貢献してくれてます。翔泳社・インプレ除いて、他はいらん。

17 :無名草子さん:04/01/18 01:06
インプレと、技術評論社揃えておけば十分だね。

18 :無名草子さん:04/01/23 07:29
いまさらだが1は持ち込みでもするつもりなんだな

19 :無名草子さん:04/01/29 18:54
あげ

20 :無名草子さん:04/01/30 01:17
角川書店

21 :無名草子さん:04/02/09 12:32
>>1
>コンピューターや、ソフト解説書籍を出すなら、どこの出版社がいいでしょうか?

アンタの日本語、変だよ。読点の打ち方が妙だし、その文では「コンピュータを
出版社から出す」と読めてしまう。

単発で本を出すことはできても、ライターとして長続きはしないだろうな。
PC書籍業界も最近はいろいろ大変だから、未経験者には冷たいよ。

22 :無名草子さん:04/03/23 21:57
>>21
未経験者とは、著作がない人という意味でよろしいか?

23 :無名草子さん:04/03/27 23:45
まずは雑誌の編集者に売りこんだら?
いきなり書籍の企画持ちこむよりは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)