5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮沢賢治】のスレ

1 :無名草子さん:03/12/14 18:53
スレが無いので立ててみました。
彼の書いた物でお勧めありませんか?

2 :無名草子さん:03/12/14 18:56
筆頭はやはり「銀河鉄道の夜」でしょう。

3 :無名草子さん:03/12/14 19:03
「よだかの星」

ラストシーンが「あしたのジョー」のラストと重なる
感動的。・゚・(ノД`)・゚・。


4 :無名草子さん:03/12/14 20:51
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵/   ● \|     <  俺達、童貞の星だよあんたは
  |∵ /  三 | 三 |       \____
  |∵ |   __|__  |  
   \|   \_/ / 
     \____/ 

5 :無名草子さん:03/12/14 22:20
上げます

銀河鉄道の夜は読んだこと無いです。

6 :無名草子さん:03/12/20 19:35
999とは関係がないことだけ知っていれば十分です。

7 :無名草子さん:03/12/27 10:13
イーハトーブage

8 :無名草子さん:03/12/27 11:58
新潮文庫が出してる宮沢賢治の「新版」〜ってどういうこと?

9 :無名草子さん:03/12/28 00:33
「銀河鉄道の夜」はブルカニロ博士が出てこない方が好き

10 :無名草子さん:04/01/03 04:28
温暖化をおこして冷害を防ぐアイディアはSFもの

11 :無名草子さん:04/01/07 17:14
猫の事務所

竈猫が可哀想で可哀想で・゚・(ノД`)・゚・。
獅子にはもっとフォローしてほしかったが
泣きやんでまつすぐに立つ竈猫だから大丈夫だと思ったのかな!

12 :無名草子さん:04/01/12 19:52
銀河鉄道の夜は結構悲しい話なんだね

13 :無名草子さん:04/01/13 04:12
この人の詩は孤独感が漂ってて読んでて切ない気分になってくる・(ノД`)

14 :マリコ:04/01/13 11:48
中学時代から
私も賢治にハマってしまった1人です。こんにちは、どうぞ宜しくです。
よだかの星もいいですね。
個人的に よだかの星でオススメは
パロル社から出てる絵本(絵=小林敏也さん)です。
とても美しい。 せつない。

15 :無名草子さん:04/01/18 20:57
注文の多い料理店 の感想文400字以上書かないといけないのですが
何を書けばいいんでしょうか。

16 :無名草子さん:04/01/19 01:32
>>15
「……狩人さんもたいへんですね。僕だったらこうします(ry」

17 :無名草子さん:04/01/24 16:21


18 :無名草子さん:04/01/31 01:55
おとなしく食べられておしまい

19 :無名草子さん:04/02/04 16:47
角川文庫のが好き。



なんとなくね。

20 :無名草子さん:04/02/06 21:35
絵が好きだとか……?

21 :無名草子さん:04/02/07 00:50
じっとスレを見る。

22 :無名草子さん:04/02/14 00:59
どなたか『夏幻想』or『北上川は螢気をながしぃ』について
解説ください。

23 :無名草子さん:04/03/13 02:12
「マリヴロンと少女」「ガドルフの百合」が好きだ。

24 :無名草子さん:04/03/23 23:03
「めくらぶだうと虹」のほうがいい。

25 :無名草子さん:04/03/25 23:58
シグナルとシグナレス
がなんだか無性にどうしようもなくひたすら
好き!シグナレスさんのような女性にはなれないけど大好き

26 :無名草子さん:04/04/03 22:28
童話より詩集の方がいい

27 :無名草子さん:04/04/04 21:37
貝の火が好きよ。色彩が鮮やかで。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)