5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本の価値下がり過ぎ?】

1 ::03/12/11 22:18
今日、本を売りに行ってきた元値一冊1000円ぐらいの本が
25円で10冊で250円でした。納得いきません。売りましたけど・・・
こんなもんなのですか?
ちなみに【BOOK OF○】で売りました。

しかも、自分が買い物するので、査定終わったら携帯で店の人が連絡して
くれる事になっていたのですが、ワンコール(!?)で連絡
来たのさえ気づきませんでした。(怒)

正直、気分が悪いです。これってどうなんですか?普通??
マジレス求む。

2 :無名草子さん:03/12/11 22:19
よりによってブックオフで売るとはね。
よほどのクズ本でなければ、まともな古本屋なら100円とかもっと高い値で
買い取ってくれるよ。

3 :札幌せどらー:03/12/11 22:20
だったら、売らなければ良かったのに。

4 ::03/12/11 22:21
>>2
え〜〜〜!!
本当?
ショック大きい!高い本を25円で10冊も売ってしまった。


5 ::03/12/11 22:22
売ったもの返してもらえないのかな?

6 ::03/12/11 22:24
あ〜〜〜〜〜腹立つ!!!ううううううう

7 ::03/12/11 22:27
売らなきゃ良かった・・・・・・・・・

8 ::03/12/11 22:27
ブックオフじゃ10円が中心だからまだちょっとマシな値付けかも。
どんな本を売ったの? 1000円位というと新書?

9 ::03/12/11 22:35
新書ではないけど、1〜3年前に購入した本。
しかも25冊ぐらい持っていって10冊しか売れなかったので、さらにショック!

10 ::03/12/11 22:36
英検問題集とか、一般書籍・・・

11 ::03/12/11 22:41
英検の問題集じゃ、一般の古本屋では売れそうにないんじゃ…

2000年代の一般書なら、数冊ずつ古本屋をいくつか回って売って、
一番高く買い取ってくれるところで売ればいいんじゃない。

12 ::03/12/11 22:47
携帯にワンコールは普通なのですか?
連絡にならないと思うんですけど・・!

13 ::03/12/11 22:48
>>11
ありがとう。今度からそうする

14 :札幌せどらー:03/12/11 23:24
オークションで1冊50円程度で売るのが吉。

15 :無名草子さん:03/12/11 23:37
もともと百円程度の値打ちしかないものを
千円とか値段つけて売ってるほうが悪いとも言える。

16 :札幌せどらー:03/12/11 23:43
( ゚д゚)ポカーン

17 :無名草子さん:03/12/11 23:46
せどってれば、古本相場より新刊がえらく高いことくらい判るだろ?

18 :無名草子さん:03/12/11 23:50
売れない本は古本屋にとって置く場所を使うだけ損になるんだよ。
サイズのでかい本(ハードカバーとか新書とか)は余計に場所をとるので
とくに嫌われる。文庫の方がマシ。
とにかく「買いたい」と思う客がいなそうな本は古本屋にとってゴミ以下。
「自分なら、この本を古本屋でみつけたら買う」と確信できる本以外は
ちり紙交換にでも出した方がいい。

19 ::03/12/12 00:19
「携帯にワンコール」がなければここまで店に対して悪意を感じることも無かったろうに・・・
なんか納得いかない。値段よりも・・・なぜ?ワンコ??
できることなら抗議したい!BOOK OFFの店長に文句言いたい!

細かいのかな?自分??

20 ::03/12/12 00:21
明日、クレーム電話を入れようと思いますが、いかがでしょうか?(ワンコの件で)
入れる気まんまんなので、賛成反対意見があったら幸い

21 :札幌せどらー:03/12/12 00:36
>17
古本相場を基準に新刊が高いなどとケチつけるとはねー。
根本的にあーた、馬鹿。

22 :無名草子さん:03/12/12 10:02



23 :無名草子さん:03/12/12 15:52
ヤフ奥にだしてもアクセス数20とかのレベルなんだよな。
で大体開始価格で終了だ。でも1000円の本なら300円くらい
付けとけば、古本屋に持ってくよりはましなのかな。

24 :無名草子さん:03/12/12 16:11
ブックオフなんかに持ってくおまえが悪い
売る前に調べもしないで
売った後でいちいちクソスレたてんな!

25 ::03/12/12 18:33
>>24
そうだな。BOOK OFFの悪徳さが身にしみた・・・
今後、気をつけます。

26 :無名草子さん:03/12/12 18:52
>>25
自分の世間知らずを棚に上げて、他人を悪徳呼ばわりねえ…
まあ、がんばってクレームつけて、結果報告してね。

27 ::03/12/12 19:16
>>26
世間知らずと悪徳は別物ですよ。
今日電話しました。ワンコについて誤ってきました。
本も返してもらいました。

28 :無名草子さん:03/12/12 19:18
>>26
世間知らずでおれおれ詐欺の悪徳に引っ掛かった人はどう考えるの?
頭悪いお前

29 :札幌せどらー:03/12/12 20:01
ワンコについては1のいうとおり、ブコフの馬鹿店員が悪い。
買取額についてはブコフその他、新古書店はそんなもんだよ。
なにをもって「悪徳」なんていってるんだい?

30 :無名草子さん:03/12/12 21:02
>>1
あんたこんなクソスレたててる自体、DQNなわけだが、
ブコフの古本買取相場について無知だったのだから
同情の余地はあるな。
みんなそんな叩くなよ

31 :無名草子さん:03/12/12 21:39
無知は罪

32 :無名草子さん:03/12/12 22:20
無知の涙

33 :無名草子さん:03/12/12 22:58
>>25
おまえがブックオフに気を付けんのは知ったこっちゃねえんだよ
このクソスレはどう始末つけんだ?
さっさと削除依頼出して来い


34 :無名草子さん:03/12/12 23:26
BOOK OFFの関係者多すぎ
そんなに熱くならなくても・・・

35 :無名草子さん:03/12/12 23:33
>>33
自分がすればいいのに。
君もDQNだなぁ・・・

36 :無名草子さん:03/12/13 00:00
>>25
悪徳?んなことたない。このご時世にお前の糞本引き取ってくれただけでも
有り難いと思わなきゃ。他の古本屋だと選り好みされるだけだぞ。
定価1000円の本なんてどっちにしろ二束三文。

37 :無名草子さん:03/12/13 00:02
スレタイに価値なんて付けてるけど、もともと価値のある本なんて持ってなかったってことだろw

38 :無名草子さん:03/12/13 06:49
同意する。

39 :無名草子さん:03/12/13 07:33
まあ最後は100円で売るんだから買い取り価格は
30円以上いかないだろうな。考えればわかる。
しかし1は25冊中10冊しか買ってもらえなかったらしいが
よっぽどクズばかりだったんだな(w
あ、そうそうオレ紙の日に拾ってきた「頭文字D」10冊くらい
持ってったら2500円で売れたぞ。あのときはビツクリしたな(w
いや、「頭文字D」がクズ本じゃないとは言ってないよ。
売る前に読んでみたけどクズというより寧ろDQN本だ(w
その後榛名湖に逝った時、路面にタイヤ痕がついてたのにはワラタ

40 :無名草子さん:03/12/13 07:37
いやいま考えたら流石に10冊で2500円はないだろうな。
20冊くらいあったかもしれん。なにせ一気に読み通したので
10冊くらいな印象しか残ってないんだわ(w 
ところであれ、まだ続いてんの?(w

41 :無名草子さん:03/12/13 08:35
本が高く売れるって幻想持ってる人多いよな…



42 :無名草子さん:03/12/13 11:16
高く売ってるんだから、そう思うのも仕方ない。

43 :無名草子さん:03/12/13 11:31
>>35
じゃあおまえがやれ

44 :無名草子さん:03/12/13 11:38
34=1

45 :無名草子さん:03/12/13 11:40
       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  クソスレゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>1削除依頼出しとけよ
 (○ 〜  ○ |  \_________
 /       |
 |     |_/


46 :無名草子さん:03/12/13 11:41
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃ ∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;・∀・)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!


47 :無名草子さん:03/12/13 11:42
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

板のルールが理解できる人でないと2ちゃんねるを利用するのは難しい

48 :無名草子さん:03/12/13 11:43
1の飼い主です。
この度は我が家の番犬である1がこのような駄スレを連発して、
皆さんに不愉快な思いをさせてしまい、ほんとに申し訳ありません。
私の躾が不十分だったと、いまさらながら深く反省しています。

かれこれ3年も前のことになりますが、私が近所の公園を散歩していたとき、
ダンボールに入れて捨てられていた子犬を見つけました。
少しやせ気味の柴犬でした。私はいてもたってもいられず、その子犬を
連れ帰り、家でミルクを与え、毛布でくるんでやりました。それが1です。
もし引き取ってくれる人が見つかればその方に飼ってもらおうと
思っていたのですが、なかなかそのような人が見つからず、
結局今までうちで飼っているというわけです。
しかし今ではもう完全に我が家の一員です。

1は小さい頃から人間に対する警戒心が強く、知らない人間には
激しく吠えました。
最近やっと落ち着いてきたかなと思っていたのですが・・・。

今朝、1がじゅうたんの上でおしっこをしたので、
私は1をひどく叱りつけました。そのときは何も問題なかったはずなのです。
ですが私がさっき家に帰ると、1が2ちゃんねるを荒らしているではありませんか!
1は数ヶ月前にインターネットを覚えて以来、2ちゃんねるにはまっていました。
1は2ちゃんねらーの皆さんとマターリと会話を楽しんでいるものと思っていたのですが・・・。
もしかしてこれまでも私が叱ったときに1が同じようなことをして皆さんに
迷惑をかけていたのでは、と思うと何とお詫びしてよいか言葉がみつかりません。
私の叱り方が悪かったのです。感情的になることもしばしばありました。
きっと1はそのことでストレスをためていたのでしょう。

これからは、1との接し方にも気をつけ、2ちゃんねらーの皆さんと
うまくコミュニケーションをとれるようなマナーをしっかり教えたいと思います。
だからどうかこれまでのことは大目に見て、
これからも1を暖かく見守ってやってもらえないでしょうか。お願いします。

49 :無名草子さん:03/12/13 18:19
OK。>>1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いゆで卯の作り方だ。

まず、生卯を用意する。
普通は鮮度が良い程良いのだが、この調理法では古い卯でも旨くなるのであまり気にしなくて良い。
次に電子レンジに生卯を入れる。この時注意して欲しいのは
●皿を使わず、直にターンテーブルの上に置く。
●ラップ等で包まず裸のまま入れる。
●卯は1個より3〜4個置いたほうが旨くなる。

あとは、電子レンジを回して3分程チンするだけだ。(500W時)
実際に茹でてないので厳密には茹で卯とは言えないが、そこはご愛嬌。
今までの卯料理とは段違いの旨さ、ふわふわ感なので是非試してくれ。
因みに食すときは酢醤油をお勧めする

50 :1:03/12/23 00:02
>>49
いまからつくって食べてみるよ

51 :無名草子さん:03/12/23 00:15
>>50
レポートきぼんぬ

52 :1:03/12/23 02:01
>>51
電子レンジ持ってないから鍋に湯をわかしてつくったけど旨かったよ
伯方の塩かけたからかな

53 :無名草子さん:03/12/23 03:25
内容の話かと思ったら、価格の話かよ!!

内容だったら、『世界の中心で、愛を叫ぶ』について言おうかと思っていたのに。

54 :無名草子さん:03/12/23 08:00
内容の話に変更OK。
ぜひ、『世界の中心で、愛を叫ぶ』について言いたいこと言ってください。

55 :無名草子さん:03/12/23 12:06
受「こまったなあ、こまったなあ、あなたはいまどうしてこうなんですか?」
攻「愛を表現すべく、後ろ向きに川を流れています」
受「はやーい」
攻「プゥ―――――――――――――――――――――――――――ン」
受「そしてあなたは沈んだので次にお目にかかった時には膨らんでいたのです」
攻「ちなみにそれは僕ではないのです」
受「じゃあこれは誰ですか」
攻「僕の肉棒です」
受「まるでエッフェル塔以上ですね」
攻「だから自分で自分の肉棒を加えて遊ぶと筋肉が痛くなるのです」
受「僕もです」
攻「こんな世の中じゃポイズン」


56 :無名草子さん:03/12/23 12:07
このスレは糞スレばかりが乱立する一般書籍板で、きっとホントはみんなが
もっと活性化してほすぃと思ってるはずの
「実用的なテク、および快感追求スレ」に変更いたします。
今回はその中の一つとして
「どんな手マンが一番いいのか?」を追求してみたいと思い
ます。というわけで、みんなから
「こういう風に手まんしたら(されたら)最高だったっす!」
っていうのをカキコしてください。
ちなみにオレはオーソドックスかもしれないけど、奥まで
中指を入れて、中でゆっくりかき回すように。それから
土手の裏側あたりをゆっくり押し付けるようにすると彼女は
いきまくってますた。入り口近くで高速出し入れは厳禁だと
思ってます

57 :無名草子さん:04/04/05 02:30
確かに安いと言われた円本時代でも2000円くらいて
立花も言ってたし。
今はブコフのおかげで本は全部100円で買えるし。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)