5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

團伊玖磨「パイプのけむり」

1 ::03/12/01 20:47
名随筆として知られる
パイプのけむりについて語りましょう。
又、著者の團伊玖磨氏についても。

2 :無名草子さん:03/12/02 00:20
4時間近くも2ゲットされない>>1に乾杯。

3 ::03/12/03 06:37
誰か読んだことありますよね?


4 :無名草子さん:03/12/04 07:20
ぜんぶ読んだよ

5 :無名草子さん:03/12/04 15:57
森茉莉が書いてたエピソード読んでから
嫌いになった。

森茉莉とカメラマン、編集者が團伊玖磨の自宅を
訪問したときのこと。
お昼時でカツ丼を出された。
喜んで食べようとしたら、
團は自分のカツ丼を
おもむろに飼っていた九官鳥に与えた。

6 ::03/12/04 18:59
いやいやそういう人なんでしょ
いろいろ面白い事実践してるし。
パイプのけむりマンセー!

7 ::03/12/06 18:58
糞スレ立ててすまそ・・・

8 :無名草子さん:03/12/06 19:00
団先生好きですよ。

9 ::03/12/06 19:03
だったらカキコしちくれよ。

10 :無名草子さん:03/12/06 19:05
じゃあレスするかね。

パイプのけむりより、文春文庫の対談集の方が好きかなw
山田耕作先生の話とかでてくるし。

11 ::03/12/06 19:10
ふーん。読んでみます。

12 :無名草子さん:03/12/06 20:05
>>10
本の題名教えてください。

13 ::03/12/07 13:00
もういい。こうなったら自作で
一〇〇〇まで逝ってやる。
うわーん

14 :10:03/12/07 16:11
>>12
「毒ヘビは急がない」文春文庫
開高健、渥美清、ディック・ミネ、淡島千景らとの対談集です。
面白いですよ。

15 ::03/12/07 18:59
ところで開高健は
ケンとタケシどっちなんだい?

あげていこーぜぃ!!!!

16 :10:03/12/07 19:38
いや、別にあげなくていいと思うんですけどね。
「タケシ」なはずですけど、「ケン」でもどちらでもいいって本人が書いてたはずです。

音楽家のエッセイなら武満徹のほうが好きですw

17 ::03/12/07 20:56
age

18 ::03/12/08 19:13
皆書き込め==========!!!!!!

19 ::03/12/08 21:33
kakiko

20 :無名草子さん:03/12/08 22:20
SM小説の大家だよね?

21 :無名草子さん:03/12/09 00:34
團さんと大和田さん團さんから

22 :無名草子さん:03/12/09 02:32
>>1
ちょっとうざい。
人が少ない板なんだからもう少しマターリしれ。

23 ::03/12/10 04:58
スマソ。
はしゃぎすぎました。

24 ::03/12/10 22:06
誰か書け〜!

25 :無名草子さん:03/12/10 23:54
この人の父親って血盟団に殺された人だっけ?

26 ::03/12/11 14:26
違うよ。團琢磨は祖父だって。

27 :無名草子さん:03/12/12 16:19
>>1が無駄なレスをして
わざわざ糞スレにしてるな。

こういう>>1はダメの典型。

28 ::03/12/12 20:53
うるせぇ黙れ!藻前に何がわかる。
読んだこともないくせにでしゃばるな厨房!


29 :無名草子さん:03/12/12 21:04
クソスレにしてるのは>1だよ
わかんないの?
書き込みがないのはあたりまえだよ
おまえのせいだよ

30 :無名草子さん:03/12/12 21:14
おれもさあ
一覧からこのスレッド見つけたとき「おおッ」って思ったの
で、読んで見たらバカな>1が荒らしてるクソスレだったんで
もうガックシ
いろいろ語りたかったのに残念


31 :無名草子さん:03/12/12 21:30
>>1
帰って糞して寝てろ。
おまえがいなくなりさえすれば、ちゃんとしたスレになるから。


32 :無名草子さん:03/12/12 23:39
>>1
続・帰って糞して寝てろ。

33 :無名草子さん:03/12/12 23:54
まあ>>1はもう1と名乗って出てこなくていいとして、
このスレは活用しようよ。

34 :無名草子さん:03/12/12 23:56
團伊玖磨さん、大好きです。
ほうれん草のシュウ酸のくだりとか、おかしかった。
今さらシュウ酸が入っているからあまり食べるなと言われても困るのだ!とか。
気高くて、ちょっと偏屈な感じが好きです。
平壌冷麺タベタイ。

35 :無名草子さん:03/12/13 00:08
>>33
そうしよう。

36 :無名草子さん:03/12/13 00:51
明日あたりこのスレをみて
>>1が怒り狂ってまた荒らし始める予感。

37 :無名草子さん:03/12/13 13:41
2ちゃんねる初心者がスレをたてるとたまにこうなる。

38 :無名草子さん:03/12/13 17:39
従姉妹が鎌倉の某高級レストラン勤務。
しばらく前に会ったとき、従業員に嫌われる客という話になった。
(本来、こういう話は客商売としてルール違反なんだが、俺も従姉妹も
客商売なんで、なんとなく同業者意識でこういう話になったんよ)

で、その店では2人ほど迷惑がられている客がいて、一人が團氏、もう
ひとりが某都知事(ちっとも某じゃないやん)だったそうな。

なんとなく納得。

小説なんかだと、作品の質と作家の人格は別だ、と思うけど、エッセイ
の場合は難しいな、と思った。どうしても、書いた人の姿が見えるもの
だしね。
俺の場合、團氏の人格がどうあれ、『ぞーさん』は名曲だと思うがね。


39 :無名草子さん:03/12/13 18:28
ダメな1がいるスッドレ

40 :無名草子さん:03/12/13 23:58
>>1はもう来ないと思う

41 :無名草子さん:03/12/15 00:15
ウンコな>>1と反面教師でこんにちはスッドレ

42 ::03/12/16 21:35
スンマソン激しく反省。
ちなみに>>28は俺じゃないぞ。
もう二度と下手なレスはしません。

正直レスがつかなくて一人で書いてました。
しばらく見ない間に結構ひと増えてるみたいなので
もう安心かな。
じゃ、漏れはかげながら見守ってるのであとは4649!!
っていっても時々来ると思うんで・・・

皆さん本当にすいませんでした!
なにとぞご指導下さいますようお願いいたします。

43 :無名草子さん:03/12/16 22:08
a

44 :無名草子さん:03/12/16 22:09
心を入れ替えたんなら許してやるか?
どうだい諸君。

45 :無名草子さん:03/12/16 22:10
やだ。だって>>28は絶対>>1だよw


嘘つきはもっと嫌いです。

46 :44:03/12/16 22:11
なぜわかったの?

47 :無名草子さん:03/12/16 22:11
>>44>>1だからさ。

48 :無名草子さん:03/12/16 22:13
>>42>>43>>44>>46

これ、全部>>1

49 :44:03/12/16 22:14
俺は>>1じゃないぞ。
45=47かい?


50 :無名草子さん:03/12/16 22:15
いや、>>45=>>49だ。

51 :無名草子さん:03/12/16 22:15
>>48
>>42は1って書いてあるよ。

52 :44:03/12/16 22:17
>>50
>>45とは違うし俺は>>1じゃない!

53 :無名草子さん:03/12/16 22:24
おまえは>>1だ。おまえは>>1なんだよ。

>>43>>45>>49は俺。

おとは全部おまえ、>>1だろ?

54 :無名草子さん:03/12/16 22:28
実は

55 :44:03/12/16 23:02
>>53
はァ?悪いけど>>49
書いたの俺です!嘘つきはきらいって
お前が嘘ついてんじゃん(w

どうせ>>53お前が>>1なんだろ?

56 :無名草子さん:03/12/16 23:04
>>53
1決定!!

57 :無名草子さん:03/12/16 23:07
自作自演共和国

58 :無名草子さん:03/12/17 03:42
せっかく面白い本が上がったのに、キチガイさんに取り憑かれちゃったみたいだね。
この人のエッセイは好きなので書き込むすきを狙っていたけど、もうダメみたいだ。
このパターンに嵌ると何やってもどうにもならない。
この書き込みも自演呼ばわりされてお仕舞いだろう。
強制IDが導入されない限り、こういう目に遭ってしまうのは避けられない。
野良犬に噛まれたと思って諦めるしかないね。
1さんが本気なら弁明なんてせずにどんな茶々が入っても名無しのまま地道に
本の内容自体を語って行くしかないでしょう。
それが出来ないなら、他のフアンもついて来ないよ。

59 :無名草子さん:03/12/17 14:26
つーか、>>1
>7や>9や>13や>17や>18や>19や>24みたいな
ウザイレスするからこういったことになるんだろ。
反省しろよ。

60 :1:03/12/17 22:57
>>59
お前>>42読んだのかよ?何回同じ事書いてんだ?
俺は今度から余計なこと書かないようにするつもり
だったのにお前のせいで又書くことになった。フゥ・・・
だいたい俺が糞レスしたのも
皆が書いてくれないからじゃないか。

いい加減文句ばっか書く暇あるならなんか話しよーぜ。

閉話休題(それはさておき)。今日27巻読んだ。
連載が終わったのはアサヒグラフが休刊に
なったからなのか。ちっとも知らなかったよ。

61 :無名草子さん:03/12/18 00:49
>皆が書いてくれないからじゃないか。
ワロタ

62 :無名草子さん:03/12/18 08:02
>>60
だからぁ、もう出てくるなってんだろ。

63 :1:03/12/18 17:51
>>62
出てこようが出てこまいが
貴方に指図されたくない。
ってゆうか何か書いてよ。

64 :無名草子さん:03/12/18 17:58
http://homepage3.nifty.com/ID-note/

團伊玖磨のサイトじゃ。

65 :無名草子さん:03/12/18 18:44
反省してないな

66 :無名草子さん:03/12/18 22:26
>1みたいな人間と、実際に顔を合わせて仕事なりをしなくて
済む幸せ。
もし、リアルで1みたいな奴がいたら、耐えきれないだろうな。



67 ::03/12/18 23:29
>>65>>66
どこがですか。はっきりとお願いします。
文句ばっか書くんだったら
「パイプのけむり」について
書いてくださいよ。
書かないんだったら無駄に出入りしないで下さい。
>>58さん達に迷惑でしょう。

68 :無名草子さん:03/12/19 15:32
おまえの指図だけは受けたくない。
(ちなみに、おれは65でも66でもないぞ)

69 ::03/12/19 18:21
受けたくないなら
それは構いませんけど
ここに来たんだから
何か書いてくださいよ。
もちろん皆さんの判断にまかせますが。

70 :無名草子さん:03/12/19 21:39
>>1がいる限り、糞スレのままですよ

71 :無名草子さん:03/12/20 12:53
もういい。>>58さんの言うとおり、
名無しでいくことにしよう。
茶々いれるやつは無視して書きます。

72 :無名草子さん:03/12/20 16:10
あはは。開き直りやがった。でも、おまえの書き方は特徴があるから
すぐにわかる罠。

で、1くんは團氏のどこがいいと思って読んでいるのかな?
(と、話を振ってみるテスト)


73 :無名草子さん:03/12/20 21:39
>>72
わかるとかじゃなくて1としての
存在がウザイんじゃないんですか?

まァ僕は1じゃないので何とも言えませんが。
僕は人がやらないような事をやっているのが好きだ。
年賀状も書かない主義だしね。今年は團氏にならって
出さない事にしよう。

74 :無名草子さん:03/12/20 22:09
>>73
年賀状……そうか、そんな季節か。
3年連続で忌中だったことがあって、そのときは年賀状を
書きたいなあ、と思ったがな。


75 :無名草子さん:03/12/20 22:57
まァ僕は1じゃないので何とも言えませんが。


76 :無名草子さん:03/12/21 00:16
キチガイ

77 :無名草子さん:03/12/21 00:43
>>74
そもそも年賀状を書くということが
年始の挨拶を略したものらしいからね。
習慣だからって無理に書くこともないな。
年末年始には「パイプのけむり」をどうぞ。

78 :無名草子さん:03/12/21 01:40
キチガイ

79 :無名草子さん:03/12/21 12:27
>>76>>78
キチガイ

80 :無名草子さん:03/12/22 04:40
キチガイ

81 :無名草子さん:03/12/24 03:30
パイプのけむりって時々釣りの話でてくるよね。
漏れも釣りはやるから結構おもしろい。
家の前が海なんてうらやましいよ。
餌も買わなくて見つかったらしいし。交通費もかからない。

82 :無名草子さん:03/12/24 03:58
キチガイ

83 :無名草子さん:03/12/24 04:18
こら!キチガイばっか書いてる暇なやつ






84 :無名草子さん:03/12/24 04:39
キチガイ

85 :無名草子さん:03/12/24 12:38
皆年賀状書いたかい。
けふはキリストマスイヴだぜ。


86 :無名草子さん:03/12/24 17:07
キチガイ

87 :無名草子さん:03/12/24 18:19
おいおい景気が悪いスレだな〜

88 :無名草子さん:03/12/24 18:35
團といえば戦前に存在した大財閥の生活の
生き証人とという視点で読んでいた。
でも「パイプのけむり」が売れてたのって
20年近く前だろ。どうして今頃?
ちなみにオノヨーコも三井系財閥の
お嬢様だったようだけど血縁関係はあるの?
知ってる人教えて。

89 :無名草子さん:03/12/25 03:05
キチガイ

90 :無名草子さん:03/12/25 12:32
>>88
20年前に売れていようが、売れていまいが
良いものは読み続けられていくものでしょう。
実際ファンは多いみたいだし、今頃あったって
可笑しくないと思うよ。

よく言ってることが分からないけど
当時としては豊かな暮らしだったようだね。
父が政治家だったらしい。


91 :無名草子さん:03/12/25 13:30
>父が政治家だったらしい。

92 :90:03/12/25 14:08
>>91
えっ何か?

93 :無名草子さん:03/12/25 14:25
>よく言ってることが分からないけど


94 :90:03/12/25 14:34
>>91
えっ何か?




95 :無名草子さん:03/12/25 14:36
>>93だろう

96 :無名草子さん:03/12/25 15:33
面白いやりとりをしているな

97 :無名草子さん:03/12/25 17:53
続・キチガイ

98 :88:03/12/25 18:05
読んでる人からの反応がないじゃん。
俺はただ團の子供の頃の回想部分が
特に好きだったのと、貴族的な生活
に憧れていたという話。

99 :無名草子さん:03/12/25 18:24
キチガイ

100 :無名草子さん:03/12/25 18:26
へ〜

101 :無名草子さん:03/12/25 18:28
いい加減キチガイかくのやめれ。
ほんと暇人だな。で、また
キチガイだろ。

102 :無名草子さん:03/12/25 18:33
>>88
たしかに耳なし食パンとレモン茶には憧れる。
具合が悪い時だけだけど。

103 :無名草子さん:03/12/25 19:49
キチガイ

104 :76:03/12/25 23:53
俺の「キチガイ」コメントで切れてしまった奴がいるみたいだなw

ちなみに俺がこのスレッドに書き込むのは>>76以来二回目だよ。
あとの書き込みはモノホンのキチ○イさんみたいだなw


105 :無名草子さん:03/12/25 23:59
キチガイ

106 :無名草子さん:03/12/26 07:28
じゃ、おれも。

キチガイ


107 :無名草子さん:03/12/26 09:35
このスレ気違い大杉。

108 :無名草子さん:03/12/26 12:23
>>107
そもそも、スレ立てたやつがキチガイだったし。


109 :無名草子さん:03/12/26 16:18
さーてまた悪い不陰気になってきた。
いい加減読者でない人には来てもらいたくありませんな。
一度でも読んだ事があるんだったら
何か書けるはずでしょう?

110 :無名草子さん:03/12/26 16:38
>>109
賛同。変な香具師大杉。
>>ALL
どうだろう、自分のおすすめの一偏を
あげてみるっていうのは。ちなみに漏れは・・・
あまり覚えてないな。最近読んだのでいくと
15巻の「朝の約束」かな。


111 :無名草子さん:03/12/26 22:54
>>110
よくこんなキチガイだらけのところに書き込めるなあ。



112 :無名草子さん:03/12/26 23:41
まァまァ、そういわずに貴方も書きなさい。
気触れなんか無視して、精神健常者で良スレに
していこう。

113 :無名草子さん:03/12/27 00:48
キチガイ

114 :無名草子さん:03/12/27 04:55
>じゃ、漏れはかげながら見守ってるのであとは4649!!
>っていっても時々来ると思うんで・・・

毎日来てレスしてますなw


115 :無名草子さん:03/12/27 09:12
結局、キチガイがたてたスレなんだな。
もうダメぽ。


116 :無名草子さん:03/12/27 12:18
読んでいて頭が痛くなってきた。
覗くんじゃなかった(-_-)

117 :無名草子さん:03/12/27 16:03
>>114
もちろん!
おれが書かなけりゃこのスレ
100行くわけないでしょう?
>>116
そういう事。用のない人は覗かないように。
キチガイスレならそれでもいい。(良くないが)
只、そうしているのはおれと、その他のおかしい人達なんですよ?

118 :無名草子さん:03/12/27 17:35
キチガイ

119 :無名草子さん:03/12/28 05:07
釣りバカ日誌見てて思った。
三國連太郎って團玖磨に似てませんか?
不陰気が。んなわけないか・・・

120 :無名草子さん:03/12/28 10:34
おはよー。
今日も恒例の書き込みやっとくか。

キチガイ!

さて、年末の買い出しにでも行くかな。




121 :無名草子さん:03/12/28 11:16
無駄な書き込みはよせ。
せめてry

10時30じゃあんまり早くもないと思うが。
何を買いに行くのかな。まぁ普通の人は年末が近ずくと
忙しいから、こんなスレに出入りしてる暇は
ないのかねぇ。

122 :無名草子さん:03/12/28 16:55
キチガイ

123 :無名草子さん:03/12/29 08:43
キチガイ


124 :無名草子さん:03/12/29 09:24
キチガイ

125 :無名草子さん:03/12/29 09:52
3連続かよ!

22巻の「帰還」なんて良かった。
なんでやたら厚いんだろう?

126 :無名草子さん:03/12/29 10:14
それは2週連続でかいたのが
多いからさ。

127 :無名草子さん:03/12/29 16:21
キチガイ


128 :無名草子さん:03/12/30 11:00
そして誰も居なくなった・・

129 :無名草子さん:03/12/30 11:02
とりあえず1巻のハンドバッグ。

130 :無名草子さん:03/12/30 19:49
空揚げ

131 :無名草子さん:03/12/30 20:08
キチガイsage


132 :無名草子さん:03/12/30 20:33
>>1
もうくるなよ

133 :無名草子さん:03/12/31 05:51
>>1
まだ来てるよね。



キチガイ


134 :無名草子さん:03/12/31 06:03
キチガイ

135 :無名草子さん:03/12/31 07:55
キチガイ


136 :無名草子さん:03/12/31 16:57
>>132,133

来ちゃ悪りーかこの荒らしが!
キチガイどもさっさと精神病院行けや。

137 :無名草子さん:03/12/31 17:07
>>1

自分がアホなことをしたせいで、ここまで荒れたスレに出入りできる
精神は、「キチガイ」だと思うぜ。


138 :無名草子さん:03/12/31 17:14
>>137
もはや1じゃないけどさ、
だったら「キチガイ」書くのやめろよ。
それと俺のアホさとどういう関係があるんだよ。
いろいろふってんのにキチガイで答えやがって。
荒らしてるのはどう考えてもそいつ等だろ?

139 :無名草子さん:03/12/31 17:56
来年はいい年になるといいね。

君はどっかに行ってね。>>1

あ、忘れるところだった。
「キチガイ」


140 :無名草子さん:03/12/31 20:00
1が来なければ普通のスレになるって。
あんたが来るから荒れるの。
もうこのスレ見るなよ。迷惑。

141 :無名草子さん:03/12/31 20:22
>>140
わかんない人だな。1はもう居ないんだって。
俺が来る来ないにかかわらずキチガイと書く
ヤツがいるじゃないか。迷惑をかけてる
のはそいつらでしょう?>>120>>139なんてそうだ。
それなのにあなた方はやつらの肩をもつわけですか?

本当にファンなら荒れてたって書き込んでくれるはずです。
荒らしをそんなに>>1の所為にするのは責任転換だと思いますが。


142 :81:03/12/31 21:00
>>110
一巻の「黒鯛釣り」&あげもち
荒れるな〜良スレで逝こうぜ!

143 :無名草子さん:03/12/31 21:23
>>141
おまえ>>1じゃん。
なのに>>1はいないってどういうことよw

144 :無名草子さん:03/12/31 21:24
>それなのにあなた方はやつらの肩をもつわけですか?
糞スレにした原因は最初のアンタの行動でしょ?
あんたの肩もつわけないでしょ?w

145 :無名草子さん:03/12/31 21:25
>じゃ、漏れはかげながら見守ってるのであとは4649!!

こうレスしたんだから、実行するようにw
でてくるな。見守れw

146 :無名草子さん:03/12/31 21:37
>>141
あのさ、2chでは「荒らしはスルー」っていう言葉があるんだよ。
最初からスルーしとけば、ここまで荒れなかったんじゃない?

というか、このスレは「>>1が荒らしをする」というパターンだった
けどね。馬鹿な奴がスレをたてるとこうなる、という見本みたいな
スレだわ。


147 :無名草子さん:03/12/31 22:03
おっ!なかなかレスついてるな。良い事だ。
さて、一つずつ俺なりの見解を言わしてもらおう。

>>143
1は居ないっていうのは、もうこのスレの「1」
としての事をしないって意味だ。だからそれ以降は
その他大勢の一人として書こうと思ってたわけさ。
>>144
肩を持つって書いたのは、荒らしをしているやつ等のだよ。
別に俺の肩は持たなくていいけど
荒らしまで俺の所為にすんなってこと。
>>145
割とまともな意見ですな。確かにこうレスしたけど
矢鱈1がどうとかお前の所為とか、五月蝿いやつが多いから
ついつい・・こう書いてしまうわけで、それは悪いと思ってます。

じゃあ訂正。見守るけど書きます。ただし必要最低限だけ。
>>146
荒らしはスルーかもしれないけど、その所為でこのスレを
判断されるのが嫌なんです。最初は俺が荒らしてたのは認める。
今さらだけどそれも無視すれば良かったじゃないか。
>馬鹿な奴がすれたてるとこうなる
スレ立てた奴が馬鹿でも荒らしだと思って
自分達でスレを立てて行こうとしないからでしょ?

本当に無責任な奴だけど、じゃあ本当に居なくなったら
まともなスレになりますか?


148 :無名草子さん:03/12/31 22:17
本当に無責任な奴だけど、じゃあ本当に居なくなったら
まともなスレになりますか?


なるよ。なる。

149 :無名草子さん:03/12/31 22:19
>>7>>9>>13>>17>>18>>19>>24

150 :無名草子さん:03/12/31 22:26
>>148
本当ですか?じゃあしばらく任せましょうか。
>>1とかあったら来ます。
>>149
ソレガドーシタ?

151 :無名草子さん:03/12/31 22:39
嫌われ者の>>1

152 :無名草子さん:03/12/31 22:43
「本当ですか?じゃあしばらく任せましょうか。」

なんかすごく偉そうですな。
たかがスレひとつのことで、そんなに偉そうに出来る精神構造って
いうのは面白いですなあ。

153 :無名草子さん:03/12/31 23:35
来た。>>152そんなに偉そうか?
イヤ〜実際150まで来てみるとね、
いろいろあるんですよ。

154 :無名草子さん:03/12/31 23:44
リアルでも嫌われてるでしょ。
こんな奴が知り合いにいたらウザ過ぎ。

155 :無名草子さん:04/01/01 00:00
キチガイ

156 :無名草子さん:04/01/01 00:29
>>154
何だと。よくも言ってくれたな。
何言ったって嘘に聞こえるだろうが・・
やめとこ。言っとくけど日常生活とは
もちろん違うから。2ちゃんだからこそさ。
これが普通だと思わないでくれ。誰だって二面性は
あるだろうに。ってゆうか外出。同じ奴か?
>>155
新年早々やるな。とりあえずあけましておめでとう。
俺はしばらくほっとくんで良くなることを期待するよ。
ほんとに良くなったら俺の入る隙なんてないだろうから。
荒らしは無視でよろしく。

157 :無名草子さん:04/01/01 00:32
キチガイ

158 :無名草子さん:04/01/01 07:48
あけましておめでとう

キチガイ


159 :無名草子さん:04/01/01 21:21
あっ俺今年初の書き込みジャン(´∀`)ヤターヤター!
今年も良スレになりますようにっと。

160 :無名草子さん:04/01/01 21:57
キチガイ

161 :無名草子さん:04/01/02 06:39
このキチガイスレ、ここまで伸びるとは思わなかったなあ。
これも、すべて>>1の人徳というものでしょう。

キチガイ


162 :無名草子さん:04/01/02 10:12
キチガイ

163 :無名草子さん:04/01/02 17:17
キチガイ


164 :無名草子さん:04/01/02 18:00
来て見た。なんだ>>159だけか。
>>148さんこれどういうこと?

165 :無名草子さん:04/01/02 20:30
>>164
だから、来るなって。

来ないんだったら、別にこのまま糞スレで終わろうと、良スレになろうと
かまわないだろ。

以下マジレスだが。
>>164のように、「来た」と書いてしまうからよけいに荒れるんだよ。
わからんかな、キチガイ。
そういう雰囲気読めないところが、「リアルで会いたくない」と言われ
るわけだ。自分では2chの人格と、現実の人格が違うと主張していた
が、そんなことはないだろう。
周りの人間は、みな貴様のことを嫌っているか、陰で笑い者にしている
はず。それくらい分かるようになれよ。
キチガイ。わかったか?キチガイ。


166 :無名草子さん:04/01/02 20:50
>>165
五月蝿いやつだなァ。
荒らしてるのがお前かどうか知らないけど
余計なお世話なんだよ。
来なければ良くなると言った人がいるから
様子を見てただけだ。だけど荒らしばかりで
とてもまともとは言えない。

取り合えず人のことはいいから
お前はどうなんだ?人には偉そうに説教か?
キチガイと書くしか能のない屑め。
お前等が余計なこと書かなければいいんだよ。

わかったか?以上。

167 :無名草子さん:04/01/02 22:11
様子見に来るなよ。
迷惑だから二度とくるなってば。
そんなところがリアルでも2ちゃんねるでも嫌われる原因なんだよ。

168 :無名草子さん:04/01/03 09:41
おはよう!>>167以外の精神健常者の
皆さん。今日も200目指していくよ〜ん

169 :無名草子さん:04/01/03 09:46
キチガイ

170 :無名草子さん:04/01/03 10:57
結局のところ、自分の糞さ加減がわからん>>1のオナニースレに
なってしまったわけやね。

ま、おっさん自己中の元祖みたいな團氏(これは悪口にあらず)
のスレとしては、良くできた話なのかもな。

おいらとしては、團氏の本の話を少しでも出来れば、と思った
のだが、このスレがスレ落ちしたあたりで、新スレをたてるし
かないわなぁ。

171 :無名草子さん:04/01/03 14:04
>>170
厳しいねぇ。なんだかsageの人は
みんな荒らしに見えるんだけどあんたは
違うのかな?

話がしたいならすればいいじゃん。
俺以外のまともな人なら付き合ってくれるんじゃない?
ただそういう人がいたってだけで嬉しいよ。

俺の所為で糞スレになってほんとゴメン。
新スレたてたらそこで仲良くやってくれな。
頼んだよ〜

172 :無名草子さん:04/01/03 14:08
ネットの世界とはいえ、ここまで嫌われてる人をみると悲しいね。

173 :無名草子さん:04/01/03 14:12
人は共通の敵の前では団結するものさ。
そういう意味で>>1は必要なのかモナー。

174 :無名草子さん:04/01/03 14:14
なかなか味のあるレスですねぇw


175 :無名草子さん:04/01/03 15:44
>>170
このスレタイを見てきたってことは、誰もがある程度は貴方と
同じように、團さんのエッセイについて語りたかったんだと
思うんだ。でも、あまりに>>1がうるさく、かつ偉そうに振る
舞ったもので、かえって反発を覚えたのではないかな。



176 :無名草子さん:04/01/03 15:48
キチガイ

177 :無名草子さん:04/01/03 15:54
>>175
そうです。貴方のおっしゃるとおりです。
しかし今ではもう取り返しがつきませぬ。

つきましては新スレが出来次第移住し、
私のような不届き者のいないスレにしたいと思っております。
荒らしをする者については出入りを禁じる方向で。

「パイプのけむり」について語りたい人はどうぞ
思う存分に語ってください。ではでは・・・・


178 :無名草子さん:04/01/03 15:58
出入り禁止になってほしい筆頭は>>1なんだがな。
みなきゃいいのに。
これだけ嫌がられるのも悲しいでしょ?

179 :無名草子さん:04/01/03 16:01
すごいなw

180 :無名草子さん:04/01/03 16:03
27 名前:無名草子さん 投稿日:03/12/12 16:19
>>1が無駄なレスをして
わざわざ糞スレにしてるな。

こういう>>1はダメの典型。


28 名前:1 投稿日:03/12/12 20:53
うるせぇ黙れ!藻前に何がわかる。
読んだこともないくせにでしゃばるな厨房!

181 :無名草子さん:04/01/03 16:05
>>178
いやいや、現行スレ立て者として
スレの成り行きを見守らなきゃ不可ないからね。
別に嫌がられててもいいし。何時もこうだからとでも
言って欲しいか?
>>179
何が?

182 :無名草子さん:04/01/03 16:10
>>180
思えばこれが全ての始まりだったのかね。
一月もたっていないんだな。
まー自業自得だから文句は言えなかったな。
今考えると。

183 :無名草子さん:04/01/03 16:12

>ちなみに>>28は俺じゃないぞ。

絶対これの事書く奴がいるだろうな。




184 :無名草子さん:04/01/03 16:14
人に嫌がられる雰囲気を持ってますよね。いい意味で。

185 :無名草子さん:04/01/03 16:33
パイプのけむりって後半
飛鳥の話が多くてちょっとうざい。
孫がそんなにかわいいのか。

186 :無名草子さん:04/01/03 16:54
むかしのパソコン通信時代のsysopとか、CIGマネじゃあるまいし
スレ立てた人間が付き合う義理はないだろう。(って、古い例え
でごめんな。でも、>>1みたいな雰囲気の奴は少なくなかったよ)

俺が思うに、>>1は「自分が立てたスレは自分のもの」みたいな
勘違いをしているんじゃないか?
もし、そんな気はないというのなら謝るしかないが、書き込みを
読んでいると、どうしてもそんな気がする。みんな、そういう
仕切り体質に嫌気が差しているんだと思う。
しかも、その仕切りがあまりに幼稚で、人の反発を買うことしか
していないしな。

これは>>1の気質ではつらいコトかも知れんが、こうなったらもう
ROMに徹したほうがいいのではないかな。その結果、あくまでも
糞スレのままなら諦めろ。良スレになったと思ったら、素知らぬ
顔で自分の好きな「パイプ…」話でもしてみればいい。


187 :無名草子さん:04/01/03 17:07
うわ〜ん悲しいなぁ。
でも>>186あんたの言ってる事は正論だ。
自分ではそう思ってるつもりは無いが
大勢の人が言ってるってことはそうなんだろう。

分かったよ。もう本当に見守りに徹するから。
ただししつこく>>1への批判が来るなら書くことにする。
皆さんさらばだ!良スレになってくれ。

「パイプのけむり」よ永遠に!


188 :無名草子さん:04/01/04 05:41
キチガイ

189 :無名草子さん:04/01/04 05:47
>もう本当に見守りに徹するから。
こうレスした次には

>ただししつこく>>1への批判が来るなら書くことにする。
これだもんw

190 :無名草子さん:04/01/06 01:06
キチガイ

191 ::04/01/09 18:54
そうです。私は1でござる。
キチガイも居なくなったようだし、
そろそろ・・・駄目でつか?

192 :無名草子さん:04/01/09 19:03
キチガイ

193 :無名草子さん:04/01/10 12:20
もうだめぽ・・・

194 :無名草子さん:04/01/10 14:44
キチガイ

195 :無名草子さん:04/01/10 19:30
嗚呼、團伊玖磨。君死にたもうことなかれ・・・

196 :無名草子さん:04/01/10 21:02
>>195
とっくに死んでます。


197 :無名草子さん:04/01/10 21:25
キター!!!!俺たちは新しい俺を
歓迎するよ。だっけ・・・
子供の頃から山田耕筰先生と知り合いだったなんて
運が良すぎるぜィ。良かったな、偉大な音楽家になれて
まさに日本のルーディっヒ・ヴァン・ベートーヴェンだぜぃ。

をっと、又はしゃいでしまったぜ。面目ない。じゃっ!


198 :無名草子さん:04/01/10 22:25
キチガイ

199 :無名草子さん:04/01/11 18:26
パイプのけむり全巻読破!
ヤッタ!

200 :無名草子さん:04/01/11 18:29
200ゲッツ!!

201 :無名草子さん:04/01/11 18:32
先に書いとくよ。キチガイ

202 :無名草子さん:04/01/11 18:35
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1073813643/

新スレだよ。移りたい人はどうぞ!

203 :無名草子さん:04/01/11 19:15
わ〜い新スレだ〜(´∀`)

204 :無名草子さん:04/01/12 11:03
あげ〜い

205 :無名草子さん:04/01/12 11:10
>>202
君は本当にセンスが無いんだねえ・・・・・・

206 :無名草子さん:04/01/12 12:54
だねえ・・・

207 :無名草子さん:04/01/12 20:04
キチガイ

208 :無名草子さん:04/01/12 21:05
團伊玖磨の伝記できないかな〜

209 :無名草子さん:04/01/13 18:34
むりぽ・・・
それよりあの優秀な2人の息子はどうした?
上が美術関係で下が建築だっけ。
もう50歳くらいじゃないかな。

210 :無名草子さん:04/01/14 15:52
知らん。

211 :無名草子さん:04/01/14 22:40
保守あげ。

212 :無名草子さん:04/01/15 20:24
>>148のバ〜カ!嘘吐き!ホラ吹きや〜い

213 :無名草子さん:04/01/15 20:29
>>212
来るなっていっただろ?
なんでくるんだよ。
嘘つきはおまえだろ?
二度と見るな。
来るな。

214 :無名草子さん:04/01/15 20:40
はははは明智君。まず>>148君が約束を
守りたまえ。勝負はそれからだ。

215 :無名草子さん:04/01/15 20:49
みんな>>1が嫌い。
リアルで知り合いたくない奴だ。

216 :無名草子さん:04/01/15 20:54
どうせ俺は嫌われ者さっ。

ってゆうか殆ど>>215=?がこういう事
書いてるでしょ。

217 :無名草子さん:04/01/15 20:56
>ってゆうか殆ど>>215=?がこういう事
>書いてるでしょ。

なわけねーだろw
自分がどれだけ嫌がられてるか自覚がないのね。

218 :無名草子さん:04/01/15 20:59
自覚とかの問題ぢゃないから。
実際書いてんのやっぱお前じゃんw

219 :無名草子さん:04/01/15 21:06
やれやれ・・・

>分かったよ。もう本当に見守りに徹するから。
これはどうなった?w


220 :無名草子さん:04/01/15 21:09
>>29,30,35,39,40,45,47,50,
53,57,62,66,70,140,143,148,
154,165,167,172,178,180,213,

これみんなお前>>215じゃないのか?
自演に荒らしと大変だなw

221 :無名草子さん:04/01/15 21:11
>>219
おっとこれもな。
何がやれやれだ。お前こそ言ったこと守れや。

222 :無名草子さん:04/01/15 21:13
>>220
( ゚д゚)ポカーン

223 :無名草子さん:04/01/15 21:25
>>222

今若者に増えてるという
半口開けか。あご使わなきゃだめだよ。
頭パーになっちゃうからね。君みたいに。

224 :無名草子さん:04/01/16 14:30
キチガイ

225 :無名草子さん:04/01/16 18:26
>>148=?出て来い弱虫〜!

226 :無名草子さん:04/01/16 19:49
キチガイ

227 :無名草子さん:04/01/16 21:38
畜生!出てこないなんて男らしくないな。
藻前は敵に背中を見せたんだな。ならばそれで良い。
もう二度と>>1批判するんぢゃねーぞ。

228 :無名草子さん:04/01/16 22:22
キチガイ

229 :無名草子さん:04/01/16 22:53
なぁるほど。
キチガイ書いてるのもお前か。納得。

230 :無名草子さん:04/01/16 23:15
キチガイ

231 :無名草子さん:04/01/17 16:16
完全に狂っちゃったみたいね。
そして漏れのことも>>148だとかいうんだろ?
キチガイだな。

232 :無名草子さん:04/01/18 01:16
いや、お前は>>148じゃないだろ。
否定しないやつは>>148なんだよ。
狂ってるなんて軽々しくいうもんじゃねーぞ。
正常だから頭にきてんの。わかる?

233 :無名草子さん:04/01/18 05:53
キチガイ

234 :無名草子さん:04/01/18 20:26
飛鳥タソ・・生き返ってくれ〜!

235 :無名草子さん:04/01/18 20:49
ああ、祖父のあとをおって
自殺したんだっけ。

236 :1:04/01/20 16:26
このスレ放置するから宜しく!
勉強忙しいんだ。遊んでくれてありがd。
じゃあね〜

237 :無名草子さん:04/01/21 01:07
 中学のときに「パイプのけむり」に出会ったから漏れは編集者をやってんだよな。
 「自分で考える」「わからないことは自分で調べる」ことを教わったな。
 音楽は高校から聴き始めたが、あまりピンとはこなかった。
 社会人になってからは、年寄り臭さが鼻について距離を置いていたが、一応は全部
読んでいた。奥さんが亡くなるあたりから、「死」の影が文章にまとわりついている
ような気がした。最終巻のあとがきを読んで、少し泣いたな。そのあとすぐ死んだの
だった。こういうのを「私淑」というのかな。一応書いとく。

238 :無名草子さん:04/01/21 01:15
編集者でその文章はどうなんだ?

239 :237:04/01/21 01:23
そんな程度の編集者なんですよ。(w

240 :無名草子さん:04/01/21 01:27
じゃあ團伊玖磨を恨んでいるわけだなw

241 :無名草子さん:04/01/22 16:43
>237
♪ちくご〜がわ ちくご〜がわ
 このフィナ〜・レ あ〜あ〜

っていう中学で唱った合唱曲が
イクーマ作とのちになって知った

242 :無名草子さん:04/01/22 23:05
河口でつか

243 :無名草子さん:04/01/24 12:20
>>241
それで?

244 :無名草子さん:04/01/24 18:09
誰かネタでいいから話ふって。

245 :無名草子さん:04/01/25 08:58
人気ないんだよ。
基本的に。漏れも裏話とか
何も聞いたことないしさ。

246 :無名草子さん:04/01/25 23:49
>>237
なんか話きかせれ!

247 :237:04/01/26 18:42
とりあえず・・・
くびになりますた・・・
逝ってきまつ・・・

248 :無名草子さん:04/01/26 19:10
騙りつまんね

249 :無名草子さん:04/01/28 07:18


250 :無名草子さん:04/01/29 20:15
250げとー

251 :無名草子さん:04/01/31 01:41
人いないな

252 :無名草子さん:04/01/31 08:48
俺としては、よくぞここまで、こんなキチガイスレが伸びたなぁ、
という感慨のほうが強いがな。

253 :無名草子さん:04/01/31 16:02
取り合えずキチガイが
居なくなって・・・イイ!!

254 :無名草子さん:04/02/01 03:26
キチガイじゃねーよ

255 :無名草子さん:04/02/01 05:43
うちの母は亡くなったとき泣いてました。

256 :無名草子さん:04/02/09 13:51
>>1もいなくなったようなので、
そろそろパイプのけむりについて話していいですか?

257 :1:04/03/10 12:14
やあ!!1でつ。超久しぶりに来ました.

部活が忙しいのとパソコンが壊れてたので.
残ってるとは思いませんでした.2ヶ月ぶりです.
まぢで居なくなったのになんで伸びてねーんだよ!!

ほんとに去るから、あとは適当に4649!じゃ!

258 :無名草子さん:04/03/10 14:22
ageるなよ、バカ。


259 :とことめ:04/04/01 02:31
パイプの煙、続パイプの煙、続、続パイプと
延々続きました。とても上品でびしっと筋の
通った気概を持った方でしたね。団と宛名の文は
 皆ゴミ箱行だったそうですね、團じゃないと
受け取られなかったそうですね。

260 :無名草子さん:04/04/04 23:02
パイプの煙と言う題名からして團氏はパイプを嗜まわれたんでしょうね?
どこのメーカーのパイプでパイプ煙草の好みなぞ書かれていたんでしょうか?

261 :逗子:04/04/05 18:56
パイプのけむりは、私の中では“エヴァーグリーン”随筆(團先生はエッセイという言葉より“随筆”と
いうのを好まれていたようです。)です。
パイプについても、文字通り“パイプのけむり”の中で何度か触れられて
います。
パイプは、ダンヒルのストレートグレイン、中に詰める葉は、ご自分で
ブレンドされたりしていたようです。
こういうことを書くと、よってたかってHITされ、ピラニアのように
喰らいつかれそうですが、“食通”なのに鼻に付く嫌味が無く、また、
食材に付いても、サラダの材料の中のつまらない葉っぱにさえ興味を
示し調べあげるような研究熱心な方だったようです。

拘りと気概を持ちながらも、老人の偏狭な依怙地さでは無く。
“洗練された個人主義”を貫きながらも、和を大切にする。
私の拙い文章力では、表現しきれないような方だと思います。

パイプのけむりは、昭和39年のオリンピックの年から連載が
開始されていますが、その頃から、もう、「そのうち、通信
手段がどんどんと発達し、医者とか、恋人とか相手に直接
会わねばならない者以外は、外出などしなくなるに違いない。」
などと、書かれていて、洞察力に驚いてしまいます。



262 :とことめ:04/04/06 13:31
韓国へ行くと犬はすき,キツネは嫌いと言って
日本ではその逆を言われたそうですね。それは
韓国では犬を食するからとか,オドロカされた事が
ありましたね。


263 :無名草子さん:04/04/06 19:12
>>261 262
なるほど
しかしお詳しいですね

264 :逗子:04/04/06 19:22
その辺のグルメなどとは、違って未開の地の
ゲテモノなども、食べられたようですし、焼肉を
召し上がる時には、よれよれのセーターとズボン
を着て韓国人労働者風の風体で今日は出掛けて
みた。などと、書かれていたりして「美味しい、
不味い」を越えて食を愛されていたことが
行間から滲みでてくるような感じです。

きっと、先生の中では「ガード下の食堂の欠けた
丼の上の蓋に沢庵ののったカツ丼」も「シンプソンの
ビーフスティーク」も食べ物という意味で優劣は
無かったのでしょう。

博識で、27年も続いたのに「ネタ切れ」などという感じは
微塵も感じませんでした。
スケールの大きさと、懐の深さを感じます。

265 :とことめ:04/04/07 07:32
今も伊豆の大島にお宅があるんでしょうかね
お顔も大陸的な、面差しでしたよね。物事を
考えるのも、スケールが違いましたよね。高峰秀子・
川口松太郎の対談で、團さんの事、育ちが違うのを
まざまざ思い知らされる男だな――とはなして
居ました

266 :逗子:04/04/07 09:33
ええ、横須賀の秋谷のご自宅と、八丈島の樫立に仕事場が
有りますね。

八丈島の仕事場は、パイプのけむりにも書かれていましたが
一度目の仕事場は、白蟻でやられてしまい(パイプのけむりに
詳細が書かれています。)、今の白亜の瀟洒な仕事場は、次男
の紀彦氏(国際的な建築家)の設計で建てられたものです。

先日、深夜の番組で、紀彦氏が八丈島の仕事場を紹介されて
いましたが、前面ガラス張りで海が見えるカウンター、バルコニー
では、島民の方々を招いて私的な音楽会を催されたりする事も
あったようです。

團家では、世襲は“ご法度”だったようで、祖父の琢磨氏は
三井合名の会長(血盟団事件で暗殺)、父の伊能氏は東大
の教授、伊玖磨先生は音楽家、ご長男の名保紀氏は群馬
大学の教授、次男の紀彦氏は建築家という超名門なのに
それぞれ、違う道を歩まれています。

特に、パイプのけむりでの幼少の頃の子供達と、伊玖磨先生
の触れ合いの様子は、「子育てのお手本」とも言えると思い
ます。

どんな、子育てノウハウ本よりも、参考になると思います。


267 :とことめ:04/04/08 13:49
建築家の息子さんの事、林真理子の話に良く出て
こられますね。もの凄い、ハンサムだそうですね。

268 :逗子:04/04/08 16:36
團紀彦氏

お父上に似て、ダンディな感じの方ですね。
テレビの番組で、八丈島の海でスキューバダイビングされて
石鯛を捕まえていらっしゃいました。
それを、ご自分で刺身にされていました。

まるで、ブルータス(昔の雑誌^^)のグラビアを飾りそうな生活環境
ですね。
それが、気取った所や、インテリ臭が無くて、スポーツ選手のような
がっしりした体型なのですから・・・・“品”とはなんと時間が掛かり、
人を包み込むものなのか・・・・と溜息が出てしまいました。

頭脳明晰、趣味はスキューバダイビング、スキー 大学の講師で
国際的な建築家・・・・・(出会い系のサイトに書いてあったら
嘘だろう!と思われてしまいそうなプロフィールです^^・・・・
下世話で申し訳ありません^^;;)

林真理子さんが、お好きそうな感じですね^^

http://www.dan-n.co.jp/top.html こちらに肖像があります。

ドラマなら、田村正和が演りそうな役だと思います^^


269 :無名草子さん:04/04/24 15:13
誰か「パイプのけむり」の題名の一覧希望。

80年代だったが、たしか、続、続々、・・・、またパイプのけむり、とか来て、「まだ パイプのけむり」何ていうのあたり
まで文庫本で読んだ記憶がある。ずっと続いていたんだな。


270 :逗子:04/04/26 16:57
http://www.t-webcity.com/~pipedan/other/paipu2.htm

こちらに、全部題名が載っています^^

271 :無名草子さん:04/04/28 22:18
>>270
ありがとうございます。20年分の”missing link"が埋まりました(ちょっとおおげさか?)
それにしても「ひねもす」「明けても」「晴れても」・・・は苦労したなーって感じです。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)