5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【むかしむかし】昔話が読みたい【あるところに】

1 :無名草子さん:03/11/30 11:55
昔話を幾つか纏めた本ってありませんか?
桃太郎、金太郎、一寸法師、舌切雀、姨捨山等、
日本人に膾炙している作品を、いろいろと読んでみたいのです。
私は米国人なので、昔話というものを読んだことがありません。
私は昔話が、やはり読みたいのです。

2 :無名草子さん:03/11/30 13:14
2

>桃太郎、金太郎、一寸法師、舌切雀、姨捨山等、

これタイトルだけ知ってるってこと?

3 :無名草子さん:03/11/30 13:25
>>1
そんなあなたに

日本の昔話(リンク集)
http://www2j.biglobe.ne.jp/~minwa/link.html


4 :無名草子さん:03/11/30 19:13
昔話が読みたかったら、青空文庫へゴーだ。

ttp://www.aozora.gr.jp/

むしろ楠山正雄を指定した方がいいか。

ttp://www.aozora.gr.jp/index_pages/person329.html

5 :無名草子さん:03/11/30 23:35
>>1亜米利加人2chネラ

ワロタ。

6 :無名草子さん:03/12/03 22:04
なんで一般書籍板に立てたんだろう。
児童書板か絵本板の管轄のはず

7 :無名草子さん:03/12/04 08:18
宇治拾遺物語、春雨物語なんかが最高なのでは?

8 :無名草子さん:03/12/09 20:01
いっそアイヌユーカラあたりから入ってみるとか

9 :無名草子さん:03/12/14 19:12
昔々、

10 :無名草子さん:03/12/14 20:26
講談社のが復刻してる。すっげーなつかしい。橋本治とか絶賛してるぴょん。

11 :無名草子さん:03/12/20 19:34
或る所に

12 :無名草子さん:03/12/27 10:12
お爺さんと

13 :無名草子さん:04/01/02 23:09
お婆さんが

14 :無名草子さん:04/01/03 22:17
お爺さんが

15 :無名草子さん:04/01/03 22:18
お爺さんがいます

16 :無名草子さん:04/01/03 22:19
やたらいました

17 :無名草子さん:04/01/03 22:21
お婆さんはケビンです

18 :無名草子さん:04/01/03 22:25
お爺さんが

19 :無名草子さん:04/01/03 22:26
ケビンです

20 :無名草子さん:04/01/04 00:18
やたらいます

21 :無名草子さん:04/01/04 13:57
ちん毛

22 :無名草子さん:04/01/04 21:49
やたら生えてます

23 :無名草子さん:04/01/05 11:19
やたらかゆい

24 :無名草子さん:04/01/05 15:05
お婆さんAは、洗濯に行きました。

25 :無名草子さん:04/01/05 20:08
お婆さんDは、静かに息をおひきとりになりました。

26 :無名草子さん:04/01/05 20:17
お婆さんBが洗濯をしていると・・・
(Aは帰って来なかったのでBが洗濯に行った)

27 :無名草子さん:04/01/05 20:22
どんぶらこ〜どんぶらこ〜、とAが流れてきました。
(Aは帰って来なかったババア)

28 :無名草子さん:04/01/05 20:25
ババアBが洗濯を終え家路に着くと・・・
(Aはシカト)

29 :無名草子さん:04/01/05 20:30
>>1さん聞いてますか〜??

30 :無名草子さん:04/01/05 22:43
漏れ爺さんだけど、これ読んで禿藁(w

31 :無名草子さん:04/01/05 22:54
>>30
それは失礼しました・・・・
爺さんで2chネラなんて、まだまだ若いもんには負けてませんね!禿野郎!

32 :無名草子さん:04/01/05 23:43
お婆さんはお爺さんの意識の深層に入り込みました

33 :無名草子さん:04/01/05 23:46
ラフカディオ・ハーンを読んだほうがいいんじゃない?わからないときは
英語版を読むとか。 古い日本人の心、風習などよくわかると思う。

34 :無名草子さん:04/01/06 15:44
さて、禿はほっといて>>28の続き


なんと!目の前には口とかアナルとかアナルから、泡を吹いた
アナルババアDが!
>>25参照)

35 :無名草子さん:04/01/06 18:21
>>34
(´∀`)

36 : :04/03/25 15:46
 

37 :無名草子さん:04/03/27 12:52
>>34
「やれやれお気の毒に。それじゃ失礼しますよ」お婆さんBはそう言いながら、
死亡推定時刻を割りだすため、冷たくなったお婆さんDの直腸に、
てきぱきと体温計を突っ込みました。すると……なんということでしょう!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)