5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの力でBookoffの「山彦」をやめさせよう

1 :book・off契約社員:03/11/26 02:53
http://furima.rakuten.co.jp/bookoff/sell/mailsend.php3
HPの小田井あわせコーナーはなくなってしまいました。

退職届出しました。

2 :無名草子さん:03/11/26 02:59
>>1
ブックオフスレあるだろ。

3 :book・off契約社員:03/11/26 03:12
趣旨が違うの
だめですか?

4 :無名草子さん:03/11/26 03:19
ダメ。「書籍」板だし。
やめさせることは一般書籍と何の関係があるの?
その趣旨とやらもスレ立ててまでやること?ねえ?

5 :book・off契約社員:03/11/26 03:21
うん。
みんなのためにも止めさせたい。

それとも「山彦」に迷惑してないとでも?

6 :無名草子さん:03/11/26 03:24
>>5
やめさせることは一般書籍と何の関係があるの?


7 :無名草子さん:03/11/26 03:26
契約社員なら本部に直接言えばいいだろ?
届けだしただけで、やめてないんだから。

8 :book・off契約社員:03/11/26 03:29
何言ったって無駄でした。

9 :book・off契約社員:03/11/26 03:31
彼らは「私達は一生懸命やっているんだ。お客様もきっと私達のハイテンションな言動に感動しているんだ」と思っています。
頭がおかしいのでしょう。


10 :book・off契約社員:03/11/26 03:34
>>6
本屋は快適な方がいいでしょ?

店員も無駄に体力消耗させなくて済むし、好い事尽くめじゃないか。

11 ::03/11/26 03:35
じゃあ取り合えず採決取りましょう。
自分はやめさせたいに一票。

12 :無名草子さん:03/11/26 03:40
>>1のレスに魅力がないんだよ。
もう少しさ、考えてレスしてくれない?

13 :無名草子さん:03/11/26 03:47
1が山彦死すればプロ市民が出てきて山彦は終わる。

突っ込みどころが有りますがあえてスルーしてください。

14 :無名草子さん:03/11/26 03:55
小うるさいやつが多いな。
あの山彦にはうんざりしてるんだ。
応援するぜ。

15 :無名草子さん:03/11/26 03:55
>>1=>>14

16 :book・off契約社員:03/11/26 04:14
違うよ〜

って合ってても、そう言うだろうがな。

17 :無名草子さん:03/11/26 04:16
>>14=>>15=>>1

18 :book・off契約社員:03/11/26 04:22
>>17
粘着の匂いが・・・・・・・・・・・・・
もう寝ないと、明日は2時出勤だ。
閉店後も1・2時間残るし。

19 :無名草子さん:03/11/26 04:37
キチガイに取り憑かれちまったようなもんだな。

20 :無名草子さん:03/11/26 04:43
あははは。

21 :無名草子さん:03/11/26 04:46
はい、ここまで全部>>1のジサクジエンでした。

22 :book・off契約社員:03/11/26 05:02
>>21も俺さ。

23 :book・off契約社員:03/11/26 05:32
だって誰もレスしてくれないんだもん。

24 :無名草子さん:03/11/26 05:44
山彦って何?

25 :book・off契約社員:03/11/26 05:57
23は偽者

イランことちしまったな。

26 :book・off契約社員:03/11/26 06:14
ちょっと〜>>25が偽。


27 :無名草子さん:03/11/26 06:20
マジレスすると、具体案も無く「2chの力で」ってお前アホだろって話。

28 :無名草子さん:03/11/26 07:03
マジレスしちゃうお前がアホだろって話。

29 :無名草子さん:03/11/26 10:13
マジレスするならば、山彦って何だかわからない。

30 :無名草子さん:03/11/26 11:23
えんえん繰り返される「いらしゃいませー」だろ。

31 :無名草子さん:03/11/26 11:46
うちの近所の田んぼのまん真ん中にあるような僻地のブクオフでは、普通の店と変わらんぞ?
店員さんはさほど声を張り上げるでなし、入店時に1回言うだけ。

32 :無名草子さん:03/11/26 13:13
痛い>>1がいるスレはここでつか?

33 :無名草子さん:03/11/26 23:59
>>31
それフランチャイズ。

34 :book・off契約社員:03/11/27 02:23
>>27
店長らしき人物に「うるさいんですけど・・・・・・」と言う。
出来れば、店員も聞いてる時に。

そうすれば「わけのわからん精神論」が崩壊する。

35 :book・off契約社員:03/11/27 02:29
>>1のリンク先に以下のメールを送りました。
>ホームページから「問い合わせ」コーナーがなくなってしまってので、こちらから訴え
させて
>いただきます。
>挨拶がうるさいんです。
>何回でもいいます。
>挨拶がうるさいんです。
>早くやめて下さい。
>隠蔽しても無駄です。
>ヤフーで「挨拶がうるさい」を検索してみてください。
>必ずブックオフが引っかかります。
>みんなあの「喚き挨拶」にはうんざりしてるんです。
>「誠意」だか「真心」だか知らんが、現実的根拠のない精神論で、あの馬鹿みたいな挨
拶を聞
>かされる身にもなってくださ
>い。
>みんなが迷惑だと言ってるんだから、「迷惑」なのです。
>くだらない「精神論」はただの「自己満足」でしかないし、「マスターベーション」と
同じで
>す。
>そんなものに付き合う気は全くありません。
>あの馬鹿みたいな「叫び挨拶」は直ちに止めるべきです。


36 :book・off契約社員:03/11/27 02:30
で、返事が着ました。
以下の通りです。

この度は「挨拶」についてのご意見をお寄せ頂きまして、
誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました点について、最近同じようなご指摘が多数寄せられております。
不愉快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘にありますように当社では、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」
を連呼する「やまびこ方式」をマニュアルとしております。

これは第1に、お客様へ感謝の気持ちを全員で表すためでありますが、
そのための大前提として「やまびこ」がお客様に心地よいものでなくてはなりません。
ところが、「やまびこ」の2次的な効果「明るく活気のある店舗づくり」を
目指すあまり、挨拶がお客様に対してのものであるという本来の部分を忘れ、
行き過ぎた、お客様にとってうるさく不愉快な声になってしまっていたことを
深く反省いたす次第でございます。

つきましては、「やまびこ」が、お客様に心からの感謝の意を全員で表し、
なおかつ本当にお客様の心に届き心地よい挨拶となりますように、
根本を見つめなおし、店舗のスタッフのすべてに行き渡るよう、
教育研修を通じて改善してまいる所存です。

どうか、これからもまた引続きブックオフをご利用いただきたく、
平にお願い申し上げます。
最後になりましたが、このたびのように率直なご意見をお聞かせ下さいました事に、
心より感謝申し上げます。

今後とも更なるご指導・ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。
略儀ではございますが、書中を持ってお返事とさせていただきます。

37 :無名草子さん:03/11/27 06:50
>最近同じようなご指摘が多数寄せられております。

おいおいおいおいおい。
それでも直らねぇんならもうどうしようもねぇじゃん。

38 :book・off契約社員:03/11/29 03:57
>>37
きっと、彼らは「私達は一生懸命やっているんだ。それ以上多くのお客様がきっと私達のハイテンションな言動に感動しているんだ」と、まだ信じているんです。

常識的な判断が出来なくなっているんでしょう。
助けてあげてください。

39 :無名草子さん:03/11/29 13:17
ウザさでいえばドンキの「うまい棒〜ぉ〜〜」も甲乙付けがたい。

40 :無名草子さん:03/11/29 16:21
よく店員が店の中を走り回っているけどあれは何?

41 :無名草子さん:03/11/29 19:55
泥棒猫でも追っかけてんだろ

42 :無名草子さん:03/11/29 20:59

   /二二ヽ
   ||・ω・||  <ブックオフですら挨拶されないんだって? 
.  ノ/  / >   <ブックオフですら挨拶されないんだって?
  ノ ̄ゝ

43 :無名草子さん:03/11/29 23:11
2ちゃんの力で、などと言ってるのが気持ち悪い。
厨房的な勘違いしてんなよ。

44 :book・off契約社員:03/11/30 06:49
>>40
知らん。
なんか「走れ」って言われるから、仕方なく走ってやってます。

走らないと怒られるけど、走って子供とぶつかって転ばしても、怒られることはありません。

ま、店長がいない時は普通んび歩いてますが、やたら本気出してるパートぼオバハンがウゼェです。

45 :無名草子さん:03/11/30 07:02
大声挨拶はいいが、私語がうるさい。
それが明るく、か?仕事なんだから私語はつつしめ。仕事上の話は小さくしろ。

46 :無名草子さん:03/11/30 08:11
渋谷区の或るブックオフは山彦は無かった。
無い店は初めてだったんではじめは違和感あったけど、
すぐにこっちの方が良い思えてきた。

47 :無名草子さん:03/11/30 13:58
>>46
責任者いなかったら、すぐさぼるんだよ、あいつらw

48 :book・off契約社員:03/12/03 04:24
久しぶりに二連休もらったけど、あぁ。
明日からまた「山彦地獄」だよ。

「山彦」「BGM」「研磨機の音」
もう、訳ワカンナクナル。

49 :無名草子さん:03/12/03 07:47
山彦ってダルだ!!!ブクオフの店員の別称なのか!?

50 :無名草子さん:03/12/03 11:16
もぐりか? 一回いきゃわかるだろ。

51 :無名草子さん:03/12/03 20:07
でも昔に比べると、一部の狂った店を除けば、
ひどい山彦は減ってきてるような気もするけど。

山彦よりさぁ、しおりの紐が付いてる文庫は、天の研磨やめてくれよ。
新潮と福武とか。


52 :無名草子さん:03/12/04 00:35
>>51
二度と来るな。

53 :無名草子さん:03/12/04 00:59
オレも本に平気で鑢をかけるなんて神経逝かれてると思う。
連中はそのうち人を傷つけるのも何とも思わなくなるぞ。


54 :book・off契約社員:03/12/04 04:15
>>43
うっせー。
他に頼るもんがないんだ。

ま、期待しねーで一人でがんがってみるよ。


気が向いたら手伝ってね。

55 :無名草子さん:03/12/04 04:32
退職届だしたんでしょ?w
なんでいるの?w

56 :book・off契約社員:03/12/04 04:34
ふーん

57 :book・off契約社員:03/12/04 04:37
>>55
あれは嘘。そういったほうが盛り上がるかな、と。
まあいいじゃんいいじゃん。

58 :book・off契約社員:03/12/04 04:40
>>57
ばーか、ケツ出せ。掘ってやる。
>>55
一ヶ月前には出さないといけないの。
12月15日をもって辞めます。

59 :book・off契約社員:03/12/04 04:42
ニセモノガイル・・・…(○口○*) ポーカン


60 :book・off契約社員:03/12/04 04:44
粘着やめろよ。
騙ったってしょうがないだろ?

61 :book・off契約社員:03/12/04 04:44
同意。

62 :book・off契約社員:03/12/04 04:46
なんで偽物が同意してんだよ。
おまえのことだよ!

63 :book・off契約社員:03/12/04 04:51
>>59-62
暇そうだけど楽しそうだね。
いいや、もう寝る。

また明日ね。

抱いてやるから、綺麗にしてまってろよ。

64 :book・off契約社員 ◆3HCRqycnEo :03/12/04 04:53
>>56-57>>59-63は粘着ですんで。

粘着と僕を区別してもらうためにトリップつけました。

65 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/04 05:02
僕もトリップつけてみました。
>>58>>63が僕です

>>◆3HCRqycnEo
犯っちゃうぜ〜コラw
いいからこっちこいよ、寒いだろ?

66 :無名草子さん:03/12/04 05:53
はっきりいって、本物でも偽物でもどうでもいい。
というか、名無しでいい。コテハンいらね。

67 :無名草子さん:03/12/04 06:05
・・・なあ舞人・・・ブルマーっていいよな

68 :無名草子さん:03/12/04 13:04
ねらーが沢山ブックオフに潜伏して、一斉に山彦に混じるオフ

69 :無名草子さん:03/12/04 20:20
>>52
既知外店員は、粉塵でも吸って死んでねw

70 :無名草子さん:03/12/04 21:56
>>69
今頃かよ。ケセラケラケラ

71 :無名草子さん:03/12/04 22:17
全然関係ないが、吉野家とかで食欲をなくさせるような気持ち悪い挨拶をする奴が
いると殺意を覚えることがある。

72 :無名草子さん:03/12/04 22:19
>71
一々そんなことで殺意を覚えていたら都会では暮らしていけないよ。

73 :無名草子さん:03/12/05 00:48
おれは「デニーズへようこそ」がムカツク。
反射的に、こんな店に好き好んで来てるわけじゃねーよと突っ込みたくなる。

74 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/05 03:52
>>71
「ヨロコんで〜ッ!!」は?
あれだって、店員は「お客様の気持ちになって・・・・」なんてクドクド言われて、嫌々やってんだよ、きっと。

◆3HCRqycnEoは多分、前から俺にストーキングかましてた粘着ですよ。

75 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/05 04:25
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ブックオフコーポレーション株式会社
Phone:042-769-1511 Fax:042-769-2013
 229-0004 神奈川県相模原市古淵2-14-20
 直営事業部:boc0003@mub.biglobe.ne.jp
URL:http://www.bookoff.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ついでに貼っとくよ。
みんな気が向いたらガンガンメール送ってやって。
期待はしないけどな。

76 :無名草子さん:03/12/05 16:12
>>75
なんでbiglobeなんだ???
全国700店舗展開してるブックオフの直営事業部のアドレスだぞ…???

77 :無名草子さん:03/12/05 17:04
あげマンコ

78 :無名草子さん:03/12/05 22:30
おーい

79 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/06 02:55
>>76
僕に言ってんですか?
知りません。

本部のことなんか何にもわかりません。
ただ>>36の返事についてきたんだす。

80 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/06 02:57
今日はパートのオバハンと喧嘩しました。
「社員は5分以上休憩取るな」などと言いやがりました。

81 :無名草子さん:03/12/06 03:04
>78
おーい

82 :無名草子さん:03/12/06 03:51
>>81
うーん?

しかしよ、いくらブコフが変な会社っつうても
その辺の自営じゃあるまいし、なんでbiglobeのアドレスなのよ…。
変に思うのは俺だけかいな?

83 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/06 04:03
よくわからんけど「苦情が多いから」ってのは関係ない?

84 :無名草子さん:03/12/06 09:44
>>83
さすがブックオフで働いてるだけあって頭悪そうだな。

85 :無名草子さん:03/12/06 14:46
biglobeに全部まかせて、ネット接続の契約をした。
boc0003の部分は、0004 0005以下たくさんある。
ってところでしょう。

86 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/07 05:52
>>83
大きなお世話だ。
パソコンに関しては糞ド素人さ。

こないだ出張買取の時にもらった「ホームページビルダー」をどうしようかと考えてます。

87 :無名草子さん:03/12/08 02:59
>>85
ああなるほどね。しかしなんだね、対外向けのアドレスをそういう形にするのは流行ってるのか寝?(w

88 :無名草子さん:03/12/08 19:01
あれをダルそうに言ってる店員ウザ杉

89 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/11 03:36
だってダルいもん。

90 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/15 05:21
明日辞めます。


91 :無名草子さん:03/12/15 15:05
>>36
ブックオフって苦情言っても前々反省せず、
毎回『マニュアルだから』って言いとおすよな。(いいわけ?)
『マニュアルマンセーの馬鹿本部』は逝ってよし・・・というか
一回根性たたき直した方がいいんじゃ?
漏れもうるさい所は気が散るから大嫌いなもので、撲滅願うのみ!

買い物板に関連スレ発見。参考に。
★「いらっしゃいませ」★ウザイ★「こんにちは」★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1057510919/l50



92 :無名草子さん:03/12/15 15:47
>>91
根性をたたき直そうとすると、この会社はよけいに勘違いして
やまびこ唱和と店内全力疾走を徹底させそうな気がする。
社長が創価だの稲盛和夫の経営学だのに洗脳されている馬鹿だから
社長を「やまびこ=悪」という風に洗脳し直さない限り直らないと思う。

関係ないんだが、この会社以外にも最近やたらとうるさい宣伝放送を流したり、
「いらっしゃいませ、こんにちはー」を連呼する店が増えたのは
この会社が悪しき前例を作ったからだという気もする。

93 :無名草子さん:03/12/15 16:38
う〜ん、イイ方法ないかなぁ??

94 :無名草子さん:03/12/15 21:09
やまびこより清水国明のわざとらしいナレーションが嫌だ。

95 :無名草子さん:03/12/16 01:15
清水はブクオフのお偉いさんと兄弟だから
店内放送止めさせるわけにはいかないんだろ?

バス釣り・ブクオフ・創価
ここまで嫌われてもTVに出られる清水って何なんだろうね。

96 :book・off契約社員 ◆4ZvEOwCmqs :03/12/16 04:15
「沢山本があって、お店まで持って行けな〜い。なんて人に〜」ってアホのしゃべり方してますよね。

97 :無名草子さん:03/12/20 20:03
保守

98 :無名草子さん:03/12/20 20:09
しかしブッコフ側は、あれが万引き防止のためだということは伏せているのだな。

99 :無名草子さん:03/12/21 13:04
よそで万引きされた本は、高価買取りしてるくせにな。

100 :無名草子さん:03/12/23 00:00
100でブックオフ!

101 :無名草子さん:03/12/23 00:19
やまびこはどーでもいい。
書籍板住人としては、研磨をやめてもらいたい。
いや、やってもいいが栞の紐まで削ってんのは、もはや馬鹿だろ。

102 :無名草子さん:03/12/23 11:20
ここからは『やまびこ』と『研磨』をやめさせるスレになりますた。

と言ってみる。

103 :無名草子さん:04/01/03 08:31
保守

104 :無名草子さん:04/01/05 14:06
オマイら、実はブクオフが大好きだろ?

105 :無名草子さん:04/01/05 23:58
好きだなぁ。。従来の古本屋、新古書店、新刊書店の中でも
一番好きだ。。。

106 :無名草子さん:04/01/05 23:59
やまひこって何?

107 :吾輩は名無しである:04/01/07 23:04
>>106
山でヤッホーって言うとヤッホーって返ってくるやつ。

108 :無名草子さん:04/01/10 02:26
ブクオフって草加だよね。
ファイブフォックスも挨拶すごい。
そういう思想なんかなーと思うとちょとキモイ…。

109 :無名草子さん:04/01/10 07:46
東京ばな奈は完全に創価だが、
過剰な挨拶という地点でカルディコーヒーファームも怪しいな。

110 :無名草子さん:04/01/13 17:00
桜上水のブコフの男店員、山彦しすぎ。
三秒に一回もしなくていい。

111 :無名草子さん:04/01/13 17:25
>>109
東京ばなーなは層化ナノ?
この前、正社員求人募集してたから迷ってたんだけど・・・

112 :無名草子さん:04/01/13 17:56
【アルバイト板の過去スレより】
746 :空港さん :03/04/02 01:24
グレープストーンの社長が創価学会員っていうのは、空港じゃ有名よ。
東京で創価学会のイベントがあると、創価のバッジ付けたお年寄りが沢山来るけど
みんなバナナしか買わないんだよね。


【お菓子板より】
362 名前:無銘菓さん 投稿日:03/09/14 15:42 ID:NyZG7+bX
だってグレープストーンって創価だぜ?(某板に書いてあるし)
漏れが思うに同じ創価系のダイソーやブックオフと同様うるさすぎ。
何かに取り憑かれてるみたいに
基地外みたいに奇声はりあげてるなんて宗教そのもの。

変に思われたくなかったら普通に売れ!と社長に苦言を呈しておく。



113 :無名草子さん:04/01/13 18:35
>>112
きゃー dクス
あやうくご本像さま崇める人生になりかけた(´д`)

114 :無名草子さん:04/01/28 14:56
保守

115 :チェ☆ゲバラ:04/01/28 15:39
店員でもないのに大きな声でてきとうなタイミングで「いらっしゃいませ〜」って言うわけよ
そうすれば客が入ってきて挨拶してるのかいたずらされてるのかわからない

一ヶ月くらい全国でこのゲリラ作戦を行えば山彦はなくなるだろう

116 :無名草子さん:04/01/28 19:40
お客様も感動して、山彦に加わっている!やはり間違ってなかったんだ!

と思われるに50000ポイント。

117 :無名草子さん:04/01/29 20:56
>>116

藁た

118 :無名草子さん:04/01/29 22:07
>>116
あいつらなら思いかねん

119 :無名草子さん:04/01/30 00:08
「いらっしゃいませーー」といわれる度に
「うるさいよーー」と返そう。

120 :無名草子さん:04/02/03 16:53
>>119
採用

121 :無名草子さん:04/02/10 07:06
>>116
馬鹿社長は絶対そう思うだろな。

122 :無名草子さん:04/02/10 13:10
>>115
やるんだったら
「いらっしゃいませぇー、こんにちわぁ」の時間に
「いらっしゃいませぇー、こんばんわぁ」とゲリラして欲しい。

123 :無名草子さん:04/02/22 15:10
荻窪のブックオフ言ってびっくりした。
あんなにうるさいブックオフ初めてだったよ。
高田馬場とかは結構静かでよかった。
荻窪のあれはいやがらせか?
と思ってたら全国いっしょなのか。
全然心こもってないじゃん。

124 :無名草子さん:04/03/09 10:46
各店舗の山彦録音してどこが一番うざいか比較しない?

125 :無名草子さん:04/03/09 11:02
あれ地方で違うの?
ウザオモロシイ

126 :無名草子さん:04/03/11 01:07
>>125
店舗によって節回しが違うらしいぞ。

127 :無名草子さん:04/05/04 21:42
あげ

128 :無名草子さん:04/05/05 10:15

★「いらっしゃいませ」★ウザイ★「こんにちは」★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1057510919/

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)