5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悩んでる時に読む本

1 :無名草子さん:03/11/24 21:16
どんなものがあるでしょう?

2 :無名草子さん:03/11/24 21:19
何の悩みかはわかりませんが、
心底悩んでるときに本なんぞ読んでるかしらん?

3 :無名草子さん:03/11/24 21:24
それを言っちゃあおしまいよ
前向きになれる本、勇気がもらえる本ということでは?

4 :無名草子さん:03/11/24 21:25
D.カーネギー「道は開ける」
岡本太郎 「自分の中に毒を持て」

自分はこの二点が役に立ちました。わりと。

5 :無名草子さん:03/11/24 21:25
ものみの塔

6 :無名草子さん:03/11/24 21:27
あと、登場人物が自分と同じ境遇に陥るやつを読むとなんか癒されませんか?
失恋したときには、すごい振られ方をする小説読むとかw。

7 :無名草子さん:03/11/24 22:08
借金80万で月末の返済どうしようか悩んでる俺が元気になれる本ありますか?

8 :無名草子さん:03/11/24 22:23
>>7 求人雑誌よめ

9 :7:03/11/24 23:04
>>8 ありがとう!早速読んでみるよ!

10 :無名草子さん:03/11/24 23:14
>>7
ナニワ金融道もいいかもしんない。

11 :無名草子さん:03/11/24 23:16
ジャコメッティのエクリ

12 :無名草子さん:03/11/24 23:49
神との対話
人生の意味
聖なる予言
人生の答えはいつも私の中にある

このあたりでけっこう救われましたね。

13 :7:03/11/25 00:00
>>10 ありがとうございます。漫画喫茶で読んでみます。レス見てからドラマの主題歌(?)の「貸した金返せよ♪」が物凄い勢いでリフレインし始めましたが。

14 :無名草子さん:03/11/25 14:23
よっ!借金大王!

15 :無名草子さん:03/11/30 17:47
ふーん

16 :無名草子さん:03/12/03 00:26
漫画で妥協するのか

17 :無名草子さん:03/12/07 22:29
あげ

18 :無名草子さん:03/12/11 23:39
うつのみこ

19 :無名草子さん:03/12/14 19:17
逆に悩んでいることを小説にでも書き上げてみたらどうだろう

20 :無名草子さん:03/12/20 18:52


21 :無名草子さん:04/01/08 23:15


22 :無名草子さん:04/03/13 14:41
曽野綾子の本ならなんでもいい。


23 :無名草子さん:04/03/13 15:22
大江健三郎「われらの時代」

24 :無名草子さん:04/03/20 10:47
就職が決まりません。

25 :無名草子さん:04/03/20 15:14
花村萬月「鬱」

26 :無名草子さん:04/03/20 15:30
難しくて悩むのは本が悪いのか自分が悪いのか。

27 :無名草子さん:04/03/20 15:31
英和辞典

28 :無名草子さん:04/03/23 21:48
「神との対話」面白かった。



29 :無名草子さん:04/03/25 16:45
文学賞が欲しいな。

30 :無名草子さん:04/03/25 16:46
ノーベル賞貰っても自殺しちゃって・・・なぜだろう。

31 :無名草子さん:04/03/25 16:50
本当だろうかと悩む。

32 :無名草子さん:04/03/25 16:51
ぶりっ

33 :無名草子さん:04/03/25 17:05
バイトが決まりました。

34 :無名草子さん:04/03/26 07:05
age

35 :無名草子さん:04/03/26 16:07
小林秀雄。

本なんぞ読んでる場合じゃないと悟るのによい

36 :無名草子さん:04/03/26 18:46
柳田邦男の『犠牲』
泣いたよ。

37 :無名草子さん:04/03/27 11:43
太宰に決まってるだろ。

38 :無名草子さん:04/03/27 11:50
当方まだ若く、文学に行き詰まりを感じております。
しかし、知らないところで誰かが助けてくれている人がいるという
考え方をするのなら救われますな。そういう話、本で知りましたよ。

39 :無名草子さん:04/03/27 11:53
しかし得体の知れない何かは悩みの種なので
海辺のカフカのように井戸に引きこもりたい。

40 :無名草子さん:04/03/27 11:59
小説の場合、あらすじだけを読む、読み飛ばしはナンセンスですよね?
それでもいいのでしょうか。
また僕は、遅読なので小説を読む場合は、一文一文読むやりかたでもいいのですよね。



41 :無名草子さん:04/03/27 12:02
地方新聞に、地方の文学賞の受賞の様子が載ってた。
しょうがないから狙うか。

42 :無名草子さん:04/03/27 12:03
はげおやじでも授賞しているぞ。
今や文学賞はいけめんの時代なんだから俺様がもらっちゃる!

43 :無名草子さん:04/03/27 12:07
本当は悩んでない

44 :無名草子さん:04/03/27 12:11
ま、うんこでもしてろ。

45 :無名草子さん:04/03/27 22:54
人間らしさの構造

46 :無名草子さん:04/03/29 18:41
「バガヴァッド・ギーター」 岩波文庫

死ぬまでに絶対読んだほうが良い。

47 :無名草子さん:04/03/29 19:17
聖書と同じぐらい大変そうだな

48 :無名草子さん:04/03/29 20:16
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!

49 :46:04/03/30 20:14
>>47
聖書みたいに分厚くないから読んでみ。

50 :情緒不安定:04/03/31 03:32
読書は最高に楽しいよ

51 :無名草子さん:04/03/31 22:22
ロオマ人の物語
 4、カエサル編ルビコンを渡る前
 5、ルビコン後

 夜を徹して一気に読んで血沸き肉踊って人生やりなおそうと思う為に

 6、オクタビアヌス編

 興奮を沈め安眠のために 

52 :無名草子さん:04/04/02 10:39
ドイツ平和村というところでは
アフガニスタンなどの国で地雷踏んじゃった子供とか
戦争に巻き込まれて大怪我をした子供達を
ドイツまで運び治療しているところなのですが、
そこでは子供達に対しての心理的ケアも行われているそうです。
そのドイツ平和村で将来働きたいと思っているのです。

53 :46:04/04/02 11:36
>>52
その心理的ケアには、どんな本を読ませるんだい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)