5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★世界一の本屋街神保町6文化の町★

1 :無名草子さん:03/11/24 20:36
かんたんむのお姉さん、村山U子、東京堂1階のショートカットのお姉さん、
三省堂文庫コーナーのパンチラお姉さん、ギター屋の金太郎について語ろう

2 :無名草子さん:03/11/24 20:37
語ろうや。

3 :無名草子さん:03/11/24 20:45
過去スレ

神保町スレ1 
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/bbs=books&key=977463805
神保町スレ2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1011194523/
世界一の本屋街神保町3文化の町★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1031316073/
世界一の本屋街神保町4文化の町★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1043319784/
世界一の本屋街神保町5文化の町★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1051412258/



4 :無名草子さん:03/11/24 21:04
あっはぁ

5 :無名草子さん:03/11/24 22:53

5 げっとしてやるよ。かわいそうだから。


6 :無名草子さん:03/11/25 01:59
>>1
乙であります

7 :無名草子さん:03/11/25 02:05
健康センターが削られたのか・・・

8 :無名草子さん:03/11/25 12:35
ストーカー氏、報告楽しみにしております

9 :無名草子さん:03/11/25 19:08
(´∀`)アハハハ               

10 :無名草子さん:03/11/26 03:53
村山U子の正体を知るには、過去ログを
たんねんに溯らなければなりませんか?

11 :無名草子さん:03/11/26 16:46
U子さんってE.L.Tの持田かおりに似てるんでしょ?


12 :無名草子さん:03/11/26 16:56
主な登場人物を紹介するテンプレとか作って欲しい

13 :無名草子さん:03/11/26 16:59
>>10
結局のところ正体不明

>>11
むしろ村主章枝らしい

14 :無名草子さん:03/11/26 19:19
アド街の情報掲示板に
かんたんむのお姉さんを「2ちゃんねらーのアイドル」って
書き込んだヤシがいるぞ。
U子もアイドル登録しておくか...


15 :無名草子さん:03/11/27 00:59
僕はそれを観てこのスレに辿り着いた
お姉さんマンセー

16 :無名草子さん:03/11/27 01:08
余計なことしやがってw
ttp://tx-cgi.tv-tokyo.co.jp/htbin/adomachi/bbs/bbs.cgi?id=1066369331

17 :無名草子さん:03/11/27 02:31
どこで村山U子さんに会えますか?

18 :無名草子さん:03/11/27 02:34
あはは、ほんとに書き込んである!>>16


19 :珍宝町:03/11/28 15:03
漏れもww >>16からここに辿り着いたど。

20 :無名草子さん:03/11/28 16:45
店員ネタ飽きたよ

21 :無名草子さん:03/11/30 01:59
新参者の諸君よろしくネ

22 :無名草子さん:03/12/01 10:49
東京堂には
ここのアドレス教えておいたよ。
キチガイが一匹いることと、被害届の上手い出し方もな。



聞くところによれば、
監視カメラの記録は少なくとも半年は消去せずに保存しとくそうだ。
万引き犯の余罪追求&証拠保全のためにな。
店員ストーク豚くんも気をつけろよ。お前がどんなに気をつけたところで
ただの常連客と変質者の区別はすぐつくんだ。専門家ならば。
さて、楽しみだな。ストーク豚がどう動くのか。うふふふ。。。。

23 :無名草子さん:03/12/01 20:50
糞スレ晒し

24 :無名草子さん:03/12/02 19:04
ストーカーより>>22の方が怖い気がする。


25 :無名草子さん:03/12/03 12:19
>>22は童貞

26 :無名草子さん:03/12/03 13:31
>>25
よくわかったね。

27 :無名草子さん:03/12/04 00:09
洋食あまみ、年内で閉店だそうで。
あそこの唐揚げ定食をひいきにしてたのになあ。


28 :無名草子さん:03/12/05 05:55
じゃあ今日行って来る

29 :無名草子さん:03/12/05 20:15
すずらん通りのギター屋の金太郎の兄貴かっこよくって最高っす!
一月からサラリーマン金太郎4がTVでやるっす!
みんな見てくださいっす!

30 :無名草子さん:03/12/06 01:07
X[がアブナイらしい。シャキーンの連帯保証人で。古本屋の噂話を冗談○で聞いた。

31 :前スレの917:03/12/06 01:37
>>30
もうトンだよ。


32 :無名草子さん:03/12/06 04:44
かんたんむのレジでPCの前でたばこ吸っているのが
かんたんむのお姉さん?綺麗だね。


33 :無名草子さん:03/12/06 08:19
また、基地害が一匹紛れ込んだ。

34 :無名草子さん:03/12/06 14:56
神保町のカレー屋はどこがいい?

35 :無名草子さん:03/12/06 20:32
31>>あ、そう?情報が遅かったんですね。でも看板はでてたけどな。
業者交換会に大量に出品していたらしいが、大丈夫なのかね。普通は
差し押さえ食らうでしょ?

36 :無名草子さん:03/12/06 20:34
出版社の連帯で、焦げちゃったってのはホントですか。

37 :無名草子さん:03/12/06 23:40
銀行筋とかに不渡り出す前に、処分して現金化したんでしょ。
なんにも無ければ差し押さえもできない。

業界内で個人的に借りてる分だけでも返しとかなきゃこの先商売できないわな。

38 :無名草子さん:03/12/07 02:51
東京堂のショートヘアーお姉さんかわいいーーーー

39 :無名草子さん:03/12/07 03:38
>業界内で個人的に借りてる分だけでも返しとかなきゃこの先商売できないわな。

否認権行使の対象になるんだ。これが。


40 :無名草子さん:03/12/07 04:53
神ちゃんあげ

41 :無名草子さん:03/12/07 11:43
て、今週の市場にも出てた、てよ。値札貼ってたままだから、すぐに判ったって。

42 :無名草子さん:03/12/07 19:29
>34
エチオピア

43 :連鎖父さん:03/12/07 23:06
ガラクタ倒産ゆうて、のんきな倒産してる場合やないやな。

44 :無名草子さん:03/12/08 00:42
>>22
あなたはひょっとして心の奥底にどうしようもなく大きな絶望か悲しみか孤独を
抱えているんじゃ…。
もしそうだったら、あなたがとても可愛そうに思う…。
でも、そんなカキコしてたって、周囲の反感を買うだけで、誰もあなたのことを
理解してくれないと思う。
もちろんそこに、コミュニケーションなんて存在しない。
あるのは、後味の悪さではないでしょうか?
あなたの行為は、自分で自分の首を絞めているだけだよ。無意味だよ。
虚しくないかい?
だから、もしあなたが実は東京堂ショートヘアーお姉さんのファンで、
このスレでカキコする気があるならば、素直にみんなと繋がりたい気持ちで
カキコしてはどうだ?
今からでも遅くは無い。悔い改めてはどうだろう?
その時は、たぶんココにカキコしている方々の何人かは、アナタを歓迎すると思う
し。




45 :無名草子さん:03/12/08 01:01
キチガイストーカー降臨警報発令中

46 :無名草子さん:03/12/08 09:54
>>44
自己陶酔キモイよ。

47 :無名草子さん:03/12/08 17:56
>>42
エチオピアのカレーが神保町いや日本一
世界一はロンドンのインドレストランらしいけど・・・・・


48 :無名草子さん:03/12/08 19:32
インドにはビーフカレーがないそうな...


49 :無名草子さん:03/12/08 19:58
東京堂のショートカットお姉さん萌え



50 :無名草子さん:03/12/08 20:14
さくら通りの古本屋のレジにプロレスラーの橋本真也がいるんですけど、
どうしたらいいですか?
知っている人います?

51 :無名草子さん:03/12/08 20:29
両国やハッスル1がんばってください!と声かけてあげてくらさい

52 :無名草子さん:03/12/09 00:26
メープル・ソープの写真集が欲しいんですが
ありそうな店を教えてください。

53 :無名草子さん:03/12/09 09:03
>52
金を払えば洋書とかサブカル扱ってる店にはどこでもありそうな気が。

54 :無名草子さん:03/12/09 09:33
破壊王 橋本真也似の店員がいる店はさくら通り(最初の入り口がスーパーふじや
でタイ料理店のあるとおり)のam/pmのある側の方の古本屋






55 :無名草子さん :03/12/09 12:51
2年前くらいの風俗雑誌がおいてある古本屋ってありますか

56 :無名草子さん:03/12/09 14:25
東京堂書店1階のショートカットお姉さん萌え

57 :無名草子さん:03/12/09 20:02
シャノアールあげ

58 :無名草子さん:03/12/09 22:40
>>54
酉膿の店員のこと?

59 :都内の古本や:03/12/09 22:42
>>55
文省堂に無い?
なにさがしてんの?

60 :無名草子さん:03/12/10 07:49
>>58
橋本真也の古本屋の名前は覚えていないんで、
でも一軒一軒探せばすぐに分かりますよ
店の入り口すぐにレジ(右側に)がある店です。




61 :無名草子さん:03/12/10 08:25
>>3
神保町スレ1のメルアドが間違っているので見れネイから
ちゃんとしたのをのせる。
神保町スレ1  http://natto.2ch.net/books/kako/977/977463805.html

62 :無名草子さん:03/12/10 16:27
>>55
すずらん通りの、階段上がっていく店にあった気がする。


63 :無名草子さん:03/12/10 17:15
神保町の東京堂書店スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/993202050/l50




64 :店員ストーク豚必読:03/12/10 17:26
ストーカー=精神的能力の不全=キチガイ

国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

65 :無名草子さん:03/12/10 18:31
>>61のスレパート1と今は全然ちがってんね。

66 :無名草子さん:03/12/10 18:56
>>65
昔はよかったね...
今は64みたいなのが出てきちゃったからね(涙


67 :無名草子さん:03/12/10 19:02
金太郎はギターうまいのかなあ?
なんであいつ、ギター屋なにスーツきとるんだ?
高橋克典そんなに好きなのか?



68 :66は店員ストーカー:03/12/10 19:09
>>66=精神的能力の不全=キモい目付きで本屋徘徊&♀店員ヲチ=キチガイ


国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

69 :66は店員ストーカー:03/12/10 19:10
>>66=精神的能力の不全=キモい目付きで本屋徘徊&♀店員ヲチ=キチガイ


国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

70 :66は店員ストーカー:03/12/10 19:20
>>66=精神的能力の不全=キモい目付きで本屋徘徊&♀店員ヲチ=キチガイ


国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

71 :66は店員ストーカー:03/12/10 19:21
>>66=精神的能力の不全=キモい目付きで本屋徘徊&♀店員ヲチ=キチガイ


国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

72 :66は店員ストーカー:03/12/10 19:22
>>66=精神的能力の不全=キモい目付きで本屋徘徊&♀店員ヲチ=キチガイ


国連総会で1975年12月に決議された「障害者の権利宣言」によると
「障害者」という言葉は、先天的か否かにかかわらず、身体的または「精神的」能力の不全のために
通常の個人または「社会生活」に必要なことを確保することが、自分自身では完全に、
または部分的にできない人のことを意味する、となっている。

73 :無名草子さん:03/12/10 20:43
あれあれ、

必死でコピペ繰り返してるような物を、
『反社会的人格障害』というのかな?

あれあれ、物だって(笑)

あれあれ、物に付き合っちゃった。

ごめんなさいね (げらぷ



74 :無名草子さん:03/12/10 20:55
いちいち相手にするなよ。

75 :無名草子さん:03/12/10 21:21
>>73
自分で(げらぷ  って笑うほど面白いレスではないよ。
端から見ているとね。

76 :無名草子さん:03/12/10 21:43
そこでだ、なんか神保町らしい、面白いレスを誰か書いてくれ。
もうネタ切れか?


77 :73:03/12/10 22:09
ほんと、確かに面白くない。
実は、どっかで『(プゲラ』というのを見て、
まねして一寸使ってみただけなのでした。

_| ̄|○ <よけいなことして、すんませんでした。

78 : ◆xAG4.Wd6wQ :03/12/10 23:25
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

79 :無名草子さん:03/12/11 09:36
とりあえず、すずらん通りに新しく出来た和民はどうでした?
混んでる?

80 :無名草子さん:03/12/11 14:58
時は忘年会シーズンですからねえ
かんたんむのお姉さんにお酌してほしいものですなあ

81 :無名草子さん:03/12/11 18:02
だから店員ネタに持って行くのは止めれ。

82 :無名草子さん:03/12/11 20:17
>>81
かんたんむのお姉さん本人ですか?
いつもレジのパソコンで2ちゃんチェックしてんのか?
あんた綺麗だよ


83 :無名草子さん:03/12/11 20:38
お姉さん、カンパーイッ!   ウィ〜

84 :無名草子さん:03/12/12 08:40
かんたんむのお姉さん好き

85 :連鎖父さん:03/12/12 20:47
ミヤタのアニメ声の女店員、笑えるよ(藁って御免)。あの声、地声かなああ。

86 :無名草子さん:03/12/13 07:26
アニメ声大好き
今日行ってみる♪

87 :無名草子さん:03/12/13 08:44
>>85
どういうルックスでどんな声?ミヤタの女店員

88 :無名草子さん:03/12/13 08:45
>>85
ミヤタってすずらん通りの角の文房具屋のことだよね?


89 :無名草子さん:03/12/13 09:15
すずらん通りのam/pmの金はここに置いてくださいませ。
と言う金髪DQN店員まだいる?
あいつうぜー。

90 :連鎖父さん:03/12/13 22:16
キャラとしては、チビ、貧乳、舌足らずでドジ、だけどマイペースな○麦ちゃん風
かな。ルックスは・・。声だけで臨界点到達で、いつもまともにみてません。

91 :無名草子さん:03/12/15 13:13
>>90
0麦ちゃんてなに?
かわいい声なの、その子?


92 :無名草子さん:03/12/15 22:25
小麦。
アニメキャラだったと思う。

93 :無名草子さん:03/12/16 09:41
ミヤタ女子店員あげ

94 :無名草子さん:03/12/16 09:57
こじきのおっちゃん元気?
あいつは、神保町の公害
がら悪い、多分よわいけど

95 :無名草子さん:03/12/16 09:59
コミック高岡の禿げ髭メガネはまだいる?

96 :無名草子さん:03/12/16 17:42
神保町なんか行くおまえらってださいだろ?

97 :無名草子さん:03/12/16 18:17
>>94
三省堂の裏口にある自動販売機のおつり口を
毎日定期的にチェックしていますネ

98 :無名草子さん:03/12/16 18:52
ミヤタの女子店員情報教えてちょ
今度、ミニ行くけどさ

99 :無名草子さん:03/12/17 08:40
なにより客がイタ杉

100 :無名草子さん:03/12/17 12:48
なんの客がだ ミヤタ文房具店のか?

101 :無名草子さん:03/12/17 13:13
ミヤタってどこにあるの??

102 :無名草子さん:03/12/17 18:06
>>101
すずらん通りのかんたんむがある側の角っこで隣がせいせん堂という画材屋
で前は画廊で通りをはさんでタバコ屋という場所
書いていながらおいらは、アニメ声店員しらんけど、というかあまり行かないが
いい文房具店だよ。

103 :無名草子さん:03/12/20 14:17
三省堂の2階の女店員にさあ
福田和也似の女店員いるんだよな。
デブメガネ色白でさあ
福田にチョーそっくり

104 :無名草子さん:03/12/20 15:55
神保町駅の交差点の所に雑誌とか売っているタバコ屋あんじゃんキムラヤの薬売り店のとこの隣の
あそこのオヤジがポール・サイモンそっくり
サイモン&ガーファンクル再結成したしさあ
サイモンファンはあそこでタバコでも買ってみて。


105 :無名草子さん:03/12/20 17:14
明日、神保町行こう。
いい本と美味いカレーさいこうだあ。

106 :無名草子さん:03/12/20 22:11
文京区を中心とした飯日記みたい

http://velvet.yapeus.com/users/maromaro/

107 :無名草子さん:03/12/21 11:42
書泉グランデでアイドル?が寒い中ビキニ着て写真集売っていた、
大変だね。でも、一緒にいたマネージャーか出版者の女性が美人だった。
6Fは熱気ムンムンだね。鉄道関係の本、結構いい値するんで、
売上げ1Fに次いで多いんじゃないかと推察している。


108 :無名草子さん:03/12/21 12:49
古本街で、アジア系語学に強い店はどこでつか?
タイ、ベトナム、マレーシアあたりの辞書キボンヌ。

109 :無名草子さん:03/12/21 14:57
辞書は俺も欲しい。

110 :無名草子さん:03/12/22 10:51
東京堂の佐野店長かっこいいー

111 :無名草子さん:03/12/23 07:48
田村書店何かあったの?
奥にいる店主の態度がすげー横柄だったんだけど。
昨日本買って、領収書書いてもらおうと思ったら、
宛名を自分で書けだとさ。

俺の前に購入していた人に対してもすごい横柄な態度だったし。
つり銭を無言で投げるように渡してた。

以前全集買ったときはすごいにこやかに対応されたんだけど。
10万円以上の全集買ったことも何度かあるが、
もうこんな対応されるなら、田村書店では買わないと心に誓った。
多少高くても他の店行くことにするよ。

112 :無名草子さん:03/12/23 09:13
人間だから嫌なこともいろいろあるんだろうさ。
長い目で見てやったら?

113 :無名草子さん:03/12/23 14:16
田村書店の店長ちょーヤベー


114 :無名草子さん:03/12/23 14:43
嫌なことがあったって客にあたっちゃいけないね。
最低だな、田村書店

>>113
なにがヤベーの?

115 :無名草子さん:03/12/23 16:11
田村書店の店長って態度悪いんだあ。
酷いな。

116 :無名草子さん:03/12/23 18:40
古本屋ってたまにこういう「客商売」であることを忘れた奴いるよね

117 :無名草子さん:03/12/23 18:59
田村書店て店ん中でインテリっぽい爺な客どもと店員かがタバコ吸いながら
楽しそうに嫌味に古本談義してたなあ。
敷居高い感じがしたけど、どうなの?
自分はあそこで買ったことないんで分からんが。

118 :無名草子さん:03/12/23 21:09
田村はどうしようもないな

119 :無名草子さん:03/12/23 21:32
店によって違うだろうけど、年末ってだいたいいつ頃まで店開いてる?

120 :無名草子さん:03/12/23 21:43
29ぐらいまでかな

121 :無名草子さん:03/12/23 21:51
田村書店恐いんだな

122 :無名草子さん:03/12/24 02:19
来年からサラリーマン金太郎4がTVでやるよ。
もちろん、高橋克典で!!!!
楽しみっすよ


123 :無名草子さん:03/12/24 04:06
かんたんむお姉さん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田村書店店主
お姉さんのほうがいい。

124 :無名草子さん:03/12/24 04:32
漫画雑誌はどこが充実してるでしょうか?

125 :無名草子さん:03/12/24 10:52
kiosk

126 :無名草子さん:03/12/24 17:32
田村書店みたいなのがあると、神保町全体のイメージが悪くなる。
やめてほしい。

127 :無名草子さん:03/12/24 17:35
また高樹マリアは出んのかの

128 :無名草子さん:03/12/24 17:37
田村書店の店主ってどういう奴?
こわもて?


129 :無名草子さん:03/12/24 17:51
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


130 :無名草子さん:03/12/24 19:35
あー、粘着厨かw

131 :無名草子さん:03/12/25 13:44
>>128
自分で見に行け。奥にいるから

132 :無名草子さん:03/12/25 15:59
メリークリスマス神保町

133 :無名草子さん:03/12/25 17:38
お姉さんと僕に、メリークリスマス!

134 :無名草子さん:03/12/26 05:42
オタキング岡田斗司夫の将来住みたいところは、神保町なんだってさ


135 :無名草子さん:03/12/26 13:25
金太郎の兄貴LOVE

136 :無名草子さん:03/12/26 17:29
>>131
ついでにこのスレのこと教えてやれ

137 :無名草子さん:03/12/26 19:12
>>136
知ってるだろ
このスレをタムさん

138 :無名草子さん:03/12/26 22:15
ケッ! 金もねぇのに店の本、触んじゃねぇよ。
うちはガキの来るとこじゃね・え・ん・だ・よ!

139 :無名草子さん:03/12/27 02:54
>>138
そこの古本なんぼや?


140 :無名草子さん:03/12/27 19:23
○村は初版本でも帯がついてないだけで値段が10分の1にしてくれるから
いい。

141 :無名草子さん:03/12/27 20:37
サラリーマン金太郎4楽しみーーーーーっすよ



142 :連鎖父さん:03/12/27 21:18
砂糖の息子はアニオタヒッキー、役立たず。

143 :無名草子さん:03/12/27 21:23
>>142
古書店の佐藤書店の事ですか?
そこのオヤジ恐くない?
でも息子さんはアニオタなのかあ
その息子って何歳ぐらい?


144 :無名草子さん:03/12/28 00:13
川口、話題になってるぞ

145 :無名草子さん:03/12/28 01:18
>>143
そういう話題はやめたほうがいいんじゃあ

146 :無名草子さん:03/12/28 10:02
どうもU子ストーカーです。
お久しぶりです。
俺さ〜、中国に長期出張していてしばらくカコキできなかったのよ。
いや〜、中国はいいねえ〜。
何がいいのかって?
ナオンだよ、ナオン。
みんな純情でスレれなくて男に従順。
日本の村山U子とかいうクソ女とは全然違うね。
それはそうと25日、俺は日本に帰ってきて久しぶりに出勤途上でU子を見た。
例によって早歩きで抜かしたわけだが(U子でヌキてぇ〜)、あいつまた新しい
バッグ買ったんだな。
それとも男からの前日のクリトリスプレゼントか?
U子は赤、赤・白のチェック、白に小さな犬のプリントの3種類のバッグがあるわけだが、
25日に持っていたのは青のバッグだったぜ!
誰からのプレゼントだ? O熊氏か?、K氏か?(最近はこの2氏が主流らしい)
約1ヶ月半ぶりに見るU子タン。11月に35歳になったっていうのに若々しくてハァハァでした。
そっくりさんの村主章枝タンもがんがっているみたいですな。
U 子 よ ! 来 年 も ヨ ロ ツ ク な !

147 :無名草子さん:03/12/28 18:12
>>146
たのむからおまえ来ないで
村山U子って神保町と関係ないだろ


148 :無名草子さん:03/12/28 21:53
>>146
まってますた!

149 :無名草子さん:03/12/28 23:53
>>142.144
おまいら古本屋の関係者だろ

150 :無名草子さん:03/12/29 00:18
自分の読み飽きたゲーム攻略本を店頭で売るなあああ。あにおた砂糖。

151 :無名草子さん:03/12/29 09:57
あにおた佐藤ってなんじゃ?



152 :無名草子さん:03/12/29 10:02
>>151
>>142-143

153 :無名草子さん:03/12/29 11:09
どうもU子ストーカーです。
26日は御用納めですた。
で、仕事終了後、職場で飲んでいたわけだが、話しがU子のことになった。
「村山あいつまだO氏と付き合っているのか?」
「村山ってしょうがないナオンだな」などなど。
そこで、ベテランのI氏(前スレ703参照)が
「○○ちゃん(←俺のこと)、村山っていくつなの?」
俺「35ッスよ」
一同「え〜、あいつ35なの〜!」
I氏「おっ、○○ちゃん(←俺のこと)何赤くなってるんだよ」
俺「赤くなってないッスよ!。酒飲んでるからッスよ」
チッ、まだ未練があるように疑われたじゃねえかよ、酒は控えめにするぜ!
それよりU子よ、おまえは酒飲んでも顔が浅黒いから赤くならなくていいよな。
少 し は オ セ ロ の 松 嶋 見 習 っ て 白 く し る !



154 :無名草子さん:03/12/29 20:00
明日とかってもう神保町の古書店はやっていないんですかね?
ようやく休みが取れたんですけど。
でも不景気だからやっているところもあるかもな。
とりあえず行ってみよう。

155 :無名草子さん:03/12/30 01:56
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/

156 :無名草子さん:03/12/30 14:16
古本屋って開店時間が遅いよね。

日曜休みだったりするし。


157 :無名草子さん:03/12/30 16:36
カレー屋ボンディ最狂説


158 :無名草子さん:04/01/01 02:21
あげ

159 :無名草子さん:04/01/01 03:21
マーブルはヨイ

160 :無名草子さん:04/01/01 14:14
あ け ま し て お め で と う ご ざ い ま す

ことしは古本屋さんがつぶれませんように

161 :無名草子さん:04/01/01 20:30
あけましておめでとうございます。

今年こそ本を読むぞ。


162 :無名草子さん:04/01/02 00:19
そう思うならカキコしてる時間がもったいないよ

163 :無名草子さん:04/01/02 13:26
神保町の本屋いつから始まる3日?



164 :無名草子さん:04/01/02 16:03
>>162
俺もそう思った。


165 :無名草子さん:04/01/02 23:40
神保町の本屋って買取してないですよね??

166 :無名草子さん:04/01/03 14:06
>>165
してるよ
かんたんむなんか本を売って下さいと張り紙してあるし
買取にきてくれるみたいだし


167 :無名草子さん:04/01/03 14:18
買取りお断りの古本屋があってもいいと思う。
「当店は、古本の買取いたしません」って張り紙してる店ってないのかな。
ブクオフの100円棚でも売れそうにない可燃ゴミを持ち込まれても困るだろうし。

168 :無名草子さん:04/01/03 17:18
で、ブックオフよりも高く買ってくれそう??


169 :無名草子さん:04/01/03 20:11
>>168
もちろん

170 :無名草子さん:04/01/04 00:06
ゴミを持ち込まれても困るみたいよ。
漏れのよく行く店のオヤジは、一般家庭ゴミじゃなくて、
事業所ゴミ扱いだから、処理費用が嵩んでかなわんと言っておった。

171 :無名草子さん:04/01/04 09:16
>>166
かんたんむ買い取りにきてくれるのか…
おねえさんに家に来てもらおうっと!

172 :無名草子さん:04/01/05 19:21
変質者の多い町 神保町

173 :無名草子さん:04/01/05 19:35
あのー 本の名前がしりたいんですが・・
犬の目線で世の中を語る・・・
みたいな・・洋書なんですが
知ってたら教えて下せえ もしくは誘導よろしくです

174 :無名草子さん:04/01/07 15:00
ユンカース

175 :無名草子さん:04/01/07 15:24
書泉で本買ったら紙袋に入れられた。
ビニールの袋はやめちゃったの?
あの袋に入れてもらえるから書泉で買っていたのに…。

176 :無名草子さん:04/01/07 15:50
>>174
痛い女発見

177 :無名草子さん:04/01/07 22:02
安い本は紙袋。

178 :無名草子さん:04/01/10 20:33
ひさしぶりに神保町に行った。
書泉グランデは1階から人の列。5階に行ってもまだ続いてた。
で、何事かというと『磯山さやか』とかいうお姉さんのサイン会なんだって。
どこにでもいそうな姉ちゃんだったけどね。
しかし、ケッコウな歳のおじさんまで並んでいるんだね。おどろいちゃった...

ふくろうブックステーション工事中。全く新しい構想で新装開店予定とのこと。
全く新しい構想ってなんだろう? 健康センター(なんかなつかしい響き)と
タイアップなんてどう?


179 : :04/01/17 22:00
毎日古書店チェックしてたりすると背取りと思われるのか‥‥
いつ棚に動きがあるのか判らないから,目当ての本探して神保町毎日チェック
してた時期があるんだけど店からそんなふうに見られてたかもと思うとちょっと

180 :無名草子さん:04/01/17 22:48
>179
自意識だけは一流

181 :無名草子さん:04/01/18 15:50
1月24日はアド街で『神保町』だってさ。


182 :無名草子さん:04/01/23 12:42

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

東京12チャンネル系 1月24日(土)午後9時より

アド街ック天国
『掘り出し物に出合える奥の深い街・神田神保町』

Gコード=5231

◎東京12chの実況板
http://live5.2ch.net/livetx/

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
 

183 :無名草子さん:04/01/24 00:26
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!!

184 :無名草子さん:04/01/24 00:27
見るの忘れた(´;ω;`)

185 :無名草子さん:04/01/24 00:35
>>184

オイオイ、まだ放映しとらん。

釣られた?

かんたんむ姉さんは登場するのだろうか?

186 :無名草子さん:04/01/24 00:58
かんたんむ工作員、うざいゾ。

187 :無名草子さん:04/01/24 08:18
U子もでるのかな?

188 :無名草子さん:04/01/24 16:55
ttp://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2004012419.html
>21:00 出没!アド街ック天国 「懐かし東京を再発見神田神保町」
>老舗洋食レトロ大行列ラーメン本格カレー▽古書美女▽青春喫茶

古書美女って・・・マジでかんたんむ出るかも。

189 :無名草子さん:04/01/24 20:54
放送直前あげ

190 :無名草子さん:04/01/24 20:57
はじ○よ!

U子タンも出るの?

191 :無名草子さん:04/01/24 21:57
フランス語で書かれた菓子の専門書が欲しいのですが、
取り扱っていそうな書店をご存知の方いらっしゃったら教えてください。

192 :無名草子さん:04/01/24 22:13
>>191
Amazon.fr

193 :無名草子さん:04/01/24 22:55
ラストが奥野書店て、まずいだろ
ロケはずいぶん昔だったのね

194 :無名草子さん:04/01/24 23:21
三省堂・両書泉が3位なのに東京堂がランク外ってのは激しく異議あり!!>アド街

195 :無名草子さん:04/01/24 23:47
億乃も後鉢も復活無しらしい。とある市場で、1800マソの買掛けが
あったが、品物を押さえて市に出したら相対保証会員たちも買い支え
さえもせず、800マソにしかならなかった、らしい。会員に庇うだけ
の余裕がもう無い、という下馬評。神保町界隈もキビシイ所がまだある
んだってさ。

196 :無名草子さん:04/01/25 01:45
売値が急落してるからな。昔の在庫を簿価で買ってたんじゃ、
やっていけない。

197 :無名草子さん:04/01/25 09:58
きんたろう

198 :無名草子さん:04/01/25 22:26
↑本人が書いてんだろうな。キモイ香具師。

199 :無名草子さん:04/01/26 17:46
ギター屋の金太郎兄貴LOVE

200 :無名草子さん:04/01/26 19:53
かんたんむTVに出た?


201 :無名草子さん:04/01/27 00:41
ギター屋工作員必死だな。そんなに景気悪いのか?

202 :無名草子さん:04/01/27 22:46
きんたろうの兄貴LOVE

203 :無名草子さん:04/01/29 00:30
まんてんカレーって初めて行ったけどよかったよー


204 :無名草子さん:04/01/29 07:56
ohayou

205 :無名草子さん:04/01/29 08:36
まんてん、最近TVで取り上げられてたね。
いい主人みたいだったけど、カレーとしては
昔ながらのカレーなの?

206 :無名草子さん:04/01/29 23:04
ここみるといいよ。
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071161439/

207 :無名草子さん:04/01/30 01:00
>206
お〜さんくす。今度逝ってみる。
ただし半ライスで十分そうだな、漏れには。

208 :無名草子さん:04/01/30 01:19
>207 最初はね、やっぱ控えめにしてみたほうがいいよん。
ドロっとした、おうちカレーって感じです。

209 :無名草子さん:04/01/30 12:09
神保町周辺の古本屋さんですが
何店か廃業したんですかね〜〜?

210 :無名草子さん:04/01/30 13:31
まんてんカレーです
「もうしわけない」

211 :無名草子さん:04/01/30 16:38
金太郎のお兄さんが好き

212 :無名草子さん:04/01/31 14:56
みんなまんてんオヤジの
もうしわけない!が好きなんだね


213 :無名草子さん:04/01/31 17:05
デクレオール新宿店の大熊文子さん、かわいい。

214 :無名草子さん:04/01/31 19:19

微妙

215 :無名草子さん:04/01/31 20:44
どこの本屋が廃業したの?おせえて。

216 :無名草子さん:04/01/31 22:12
まんてんはいい店だよ。

217 :無名草子さん:04/02/01 01:23
>>173 「エリオット アーウィット」は
犬の目線で撮った写真集だしているよ。
う〜ん、本といっても、小説か?写真集か?絵本か?いろいろあるかなのう。

218 :217:04/02/01 01:25
あるかなのう ×
あるからのう 〇

219 :無名草子さん:04/02/01 11:58
すずらん通りの金太郎兄貴はやっぱギターうまいんだろうね。


220 :無名草子さん:04/02/01 20:07
週末の古書展情報が「日本の古本屋」サイトに載ってないぞ。ごるぁ。

221 :無名草子さん:04/02/01 23:44
古本スレで
一誠堂ヲタの馬鹿が知ったか電波を放電中。恥晒してます。ゲラゲラ

222 :無名草子さん:04/02/02 01:01
奥○書店は父さんしたのか?

223 :無名草子さん:04/02/03 02:50
>220
こっちの方が役に立ちます。
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/5603/furuhon2004.html
個人サイトなんでおとなしくしてね

224 :無名草子さん:04/02/03 09:07
>223
お〜ありがd。

225 :無名草子さん:04/02/03 14:11
>>179
早稲田や神保町なら昼頃や夕方なら
毎日行ってても誰も気にしないよ・・・

そういう人は結構多いから。

226 :無名草子さん:04/02/03 18:09
>>225
まじっすかー


227 :無名草子さん:04/02/03 18:59
平日の朝10時頃から毎日ウロウロしてると・・・


228 :無名草子さん:04/02/06 22:33
ドーメルのお姉さん萌え。

229 :無名草子さん:04/02/07 18:56
>>227
神保町だと10時じゃまだ古本屋は殆ど閉まってんだよバーカ

230 :無名草子さん:04/02/09 08:33
>>228
ドメールってなに?喫茶店?


231 :無名草子さん:04/02/09 18:10
パン

232 :無名草子さん:04/02/13 14:22
小宮山書店ていいの?



233 :無名草子さん:04/02/13 14:46
小宮山書店の裏の駐車場はいいよ。

234 :無名草子さん:04/02/13 23:43
3冊500円のと、3冊1000円のを混ぜて3冊買うと、いくらになるの?

235 :無名草子さん:04/02/14 14:33
今月の文芸春秋 に、神田古書店 若手主人の挑戦ってモノクログラビアあった。

東陽堂三代目店主はアトランタ五輪の野球の銀メダリスト。甲子園出場
六大学優勝。 巌南堂の主人は元浦和レッズのJリーガーだって。
どういう経緯で古本屋になったんだろ。あととり?

236 :無名草子さん :04/02/15 01:10
神保町に奥崎謙三の「田中角栄を殺すために記す」という
本を置いてる書店はありますでしょうか?


237 :無名草子さん:04/02/15 14:50
微妙なジャンルだな。サブカル、任侠ものかな。
見たことないし、珍しそう。

238 :無名草子さん:04/02/15 15:41
>234
500円。手に交われば安くなる。

239 :無名草子さん:04/02/15 17:40
神保町交差点で毎週末チラシ配ってる女の子がいますね。
「ベリーベリーです!」って聞こえる。効果あるのかな

240 :無名草子さん:04/02/15 23:12
>239
回転寿司のうみの前で配ってるやつ?
「ネオリーブです」ってい言っているような。
毎週じゃなくて毎日だよね。
あれは大変だよ、ずーっとずーっといるもの。

241 :無名草子さん:04/02/15 23:39
>>240
え、毎日なの・・・? 笑顔で一生懸命やってるなーって見てたんだけど。
バイトだろうけど、毎日はきついな。
神保町広しと言えど、あれを続けてるのは彼女だけだよね 気になってた。

242 :無名草子さん:04/02/16 00:18
RB2の糞ハゲ

243 :無名草子さん:04/02/16 00:45
>>242
たこオヤジまたなんかやったの?

244 :無名草子さん:04/02/16 18:44
>>243
RB2てなに?


245 :無名草子さん:04/02/17 02:16
>>244
bookpwerRB

246 :無名草子さん:04/02/17 02:17
>>244
Book Power RB 2

247 :無名草子さん:04/02/17 09:18
毎日、長時間、同じチラシを、同じハイ・テンションで配れるなんて、
バイトの神?  それとも・・・逝ってるの?

248 :無名草子さん:04/02/17 12:37
いつも同じちらし配りの女の子なの?


249 :無名草子さん:04/02/17 19:30
>>245
>>246
サンクス


250 :無名草子さん:04/02/17 22:55
沫邨書店もアブナイらすい。

251 :無名草子さん:04/02/17 23:06
金太郎の兄貴LOVE




252 :無名草子さん:04/02/18 09:01
ギター屋もあぶないのか。必死で宣伝してるみたいだけど。

253 :おしり:04/02/18 11:23
お前は既にふくろの「おしり」だ!

254 :無名草子さん:04/02/18 14:46
しかし何だ。
ふくろはあれのどこが『全く新しい構想』なのか...


255 :無名草子さん:04/02/18 22:42
キッチングランの扉に指を挟まれた・・・バネ強すぎです。。。

256 :無名草子さん:04/02/19 09:54
>>235
そりゃすげえや


257 :無名草子さん:04/02/19 10:06
お茶大の前田育子さん、かわいい



258 :無名草子さん:04/02/19 10:06
★千代田区のアウトロー達★アウトロースレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1077015196/l50




259 :無名草子さん:04/02/19 23:15
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6529452
お茶の水ディスクユニオン・クラシック館で900円で売っていたキズ物をセドリ転売。
ブツブツ独り言を言いながら、白目剥いて徘徊するキモいクラヲタ。

260 :無名草子さん:04/02/20 09:44
さいたま市見沼区の東大宮総合病院の嶋田明子さん、かわいい。


261 :無名草子さん:04/02/21 02:24
かんたんむのおねえさん、今日も綺麗でした。
麗しいとはこういうことかと、実感できた今日の午後。

262 :無名草子さん:04/02/21 11:04
ユニクロ池袋店の畑中さん、かわいい。

263 :無名草子さん:04/02/21 17:31
>>262
東口店??サンシャインシティー店??

264 :無名草子さん:04/02/22 01:12
東京堂ふくろう店のねえちゃん、かわいい。
店はつまらなくなったけどがんばってほしい。

265 :無名草子さん:04/02/22 11:24
店員をヲチするスレになってるな…

266 :無名草子さん:04/02/22 18:13
売り上げ伸ばすのに必死だな。w

267 :無名草子さん:04/02/23 11:23
キモい店員ストーカーも必死だな

268 :無名草子さん:04/02/25 09:20
最近の神保町でコーヒーの美味いお勧めの喫茶店は?
古瀬戸が少し安くなっていたけど。三省堂の上島珈琲は・・・

269 :無名草子さん:04/02/25 11:41
最近漏れは喫茶店にはいってもコーヒーを注文しない。
旨いコーヒーなどお目にかかったことがない。

270 :無名草子さん:04/02/25 17:24
伯剌西爾の神田ぶれんどはどう?

271 :無名草子さん:04/02/25 20:02
あぼうるのコーヒー、撃先ず。

272 :無名草子さん:04/02/25 21:26
>>270
あの店は及第

273 :無名草子さん:04/02/26 08:52
>>264
どんな娘?



274 :無名草子さん:04/02/26 16:15
古瀬戸は店内が広すぎて、いま一落ち着かないな。
こじんまりした店の方がいい。

275 :無名草子さん:04/02/26 17:16
>>263
東口店

276 :無名草子さん:04/02/26 22:46
質問なんだけど
神保町で金魚の古書を多く扱っている書店があるって聞いたんだけど
誰か知らないかな?

277 :無名草子さん:04/02/26 23:39
キントトのことか? まさかねぇ。

278 :無名草子さん:04/02/27 01:43
>>273
あれはベリーショートっつうのか?
笑顔が好き。

279 :無名草子さん:04/02/27 20:21
東京堂ふくろう店の前のギター屋の高橋克典似のスーツ姿のおにいさんLOVE
金ちゃーん!かっこいい!!!



280 :無名草子さん:04/02/27 20:41
>>678
東京堂書店はショートヘアーな女が好まれるわけですか?


281 :無名草子さん:04/02/28 08:24
ギター屋さん、宣伝やめてね。

282 :無名草子さん:04/02/28 14:53
それにしてもいこいの店員は頭悪そうなのばっかだな

283 :無名草子さん:04/02/28 18:17
いこいこいこいこいこいこいこいこ
こいこいこいこいこいこいこいこい
いこいこいこいこいこいこいこいこ
こいこいこいこいこいこいこいこい
いこいこいこいこいこいこいこいこ

284 :無名草子さん:04/02/28 18:46
ギター屋の金太郎、最高にかっこいいよね?

285 :無名草子さん:04/02/28 22:51
RODはヲタにしか受けてないから
キムタク主演神保町青春ドラマを作るしかないな


286 :無名草子さん:04/02/28 22:58
金太郎、自作自演みっともない。

287 :無名草子さん:04/02/29 00:49
>>276

鳥海じゃないか?



288 :無名草子さん:04/02/29 02:26
魚類系は多いけど、金魚となるとどうかなぁ。

289 :無名草子さん:04/02/29 10:16
熱帯魚とかの雑誌は沢山あったが・フィッシュマガジンだっけ
金魚の本って、ランチュウの作り方見たいのだろう
何年もまえだか見たことがあるような気がする、聞いてみれば。



290 :無名草子さん:04/03/01 13:39
金太郎LOVE

291 :無名草子さん:04/03/02 14:18
東京堂ふくろう店の女店員かわいいじゃない

292 :無名草子さん:04/03/02 20:48
文京区立真砂図書館の川崎さん、かわいい。



293 :無名草子さん:04/03/02 20:53
角の広文館で手に白い手袋をして、何十冊もの
中からお気に入りの「週刊大衆」を、毎週品定めしている
やつがいるんだよね。
店主にも触らせないで、レジのバーコードを自分でくぐらせてる。

自宅にはきっちりコレクションされてるんだろうけど、なぜ週刊大衆??
そして自分の頭を手袋したまま掻いているけれど、それは汚く
ないのか??

294 :無名草子さん:04/03/02 21:56
>>293
・・・・・あなたに合掌。

295 :無名草子さん:04/03/03 08:21
単行本でも、念入りに品定めしているヤツって、けっこういるよね。
家に帰って袋から出すときに破れたりしたら発狂しそうだな。

296 :無名草子さん:04/03/03 10:29
>295
きっと破れてたっていって、交換するんだよ。

297 :無名草子さん:04/03/03 11:08
>>293
神保町の交差点の本屋だよねえ?
あそこ雑誌ばかりじゃん


298 :無名草子さん:04/03/04 04:34
最近、宗教の勧誘なくなったな

299 :無名草子さん:04/03/06 08:31
共立女子大の小高理予さん、かわいい。

300 :無名草子さん:04/03/06 08:34
変態ストーカーが書き込んでるスレで名前晒すDQS。
被害者が出ないうちに、削除依頼しとけよ。

301 :無名草子さん:04/03/06 08:57
>>299
金太郎の兄貴の方がかわいい


302 :無名草子さん:04/03/06 09:04
>>300
同意。

303 :無名草子さん:04/03/07 10:51
東京堂ふくろう店はいいですな

304 :無名草子さん:04/03/08 00:57
どんなとこがいいの?

305 :無名草子さん:04/03/09 03:44
共立女子大の小坂美紗子さん、かわいい。


306 :無名草子さん:04/03/09 16:33
金ちゃん、かわいい。



307 :無名草子さん:04/03/09 17:10
豚ちゃん、カワイイ!!

308 :無名草子さん:04/03/09 18:31
>>307
福田和也のことかい?


309 :無名草子さん:04/03/11 05:56
プランタン銀座の荒井直美さん、かわいい。

310 :無名草子さん:04/03/11 11:20
よぼちゃん、かわいい。

311 :無名草子さん:04/03/12 20:56
こうぶん館

312 :無名草子さん:04/03/13 15:21
三省堂1Fレジの女店員にはムカついたぞ。
2Fで2400円もする本買って帰ろうとしつつも、そこが本好き、ついつい立ち止まって
「下山事件」をパラパラめくり(今度は買う!)、買わず、近辺にあった「噂の真相
休館号」を買うことにして上から2番目のを手にして並ぶことにした。
が、なんだよ、背の高い女のキツーイ眼光が俺の両手をしっかり追っているではないか!
2Fで買った本の入ったビニール袋の中味がこの女にはどうも怪しいらしい。
そして、どことなく消えた。
さてレジで「噂の真相 休刊号」を出したら今度は背の低い女が「そちらの袋と一緒に
してよろしいですか?」と妙にきつい調子でいきなり言うじゃねえか。
いいよと、2400円の本の入ったビニール袋を差し出したら、封しているテープをはがして
中をしっかり覗き込みやがった!
いかにも万引きを調べてますって感じだ。
なんなんだ!!と切れ掛かったが、俺の思い込みだったら「はあ?」と言われて
終わりだから、ムカつきながら帰ったが、今でも腹が立つ!
どう、思うね?

313 :無名草子さん:04/03/13 18:07
被害妄想

314 :無名草子さん:04/03/14 16:47
カルシウム不足

315 :無名草子さん:04/03/14 22:41
リア厨の頃、万引きはやったものだが、実際捕まったりもした
それで分かったんだけど、万引きのマークって結構巧妙だよ
とくに書店やCDショップは。
そんな、本人に分かるように睨んだりしないよ

と、マヂレスしてしまったりする日曜日

316 :無名草子さん:04/03/15 15:02
いやぁ、いるんだな。妄想の激しい香具師って。

317 :無名草子さん:04/03/15 21:48
>315
自分で
自分が能無しDQNだって晒してるの、おわかり?

318 :無名草子さん:04/03/15 21:49
>315
晒しアゲ忘れ

319 :無名草子さん:04/03/15 22:08
>315
万引き許すまじ

320 :無名草子さん:04/03/16 03:21
>>312
確かにむかつきますね。


321 :無名草子さん:04/03/16 16:10
>>320
「噂の真相 休刊号」をレジに置いたとたんの「そちらの袋と一緒にしてよろしいですか」発言だからね。
普通はまず最初に勘定を済まして、その後の言葉でしょ?
俺がビニール袋下げたまま「下山事件」を立ち読みしてるところで怪しんでたんだと思うね。
で、「噂の真相」に手を伸ばして、上から2番目を取るのにゴソゴソしたもんだから、きっと
あんな鋭い眼光で俺の手を追ったのに違いないのだ。
また腹が立ってきた!

322 :無名草子さん:04/03/16 16:14
ちなみに面白そうな本を探すならこの三つが最強だと思う

http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

323 :無名草子さん:04/03/16 18:34
>>321
その三省堂の女店員のルックスどんな感じ?
でもあそこの店員は目立つルックスのいないから分かりずらいかなあ。
2Fには福田和也に似た女性店員いるけど


324 :無名草子さん:04/03/16 21:44
>>323
鋭い眼光を放った女は背の高い、スタイルのいい女だったよ。
俺の手に食い入ってて顔をしかめていたので、美形かもしらんが、不愉快な印象しかない。
勘定した女は背が低くて、ドン臭い丸顔、言葉ははきはきした口調。
はっきりとこうだという特徴などない、ごくごく平凡な印象。
背の高いのは顔をしかめながら消えたんだけど、レジの女と連繋してたかどうかは不明。


325 :無名草子さん:04/03/19 05:10
共立女子大の枡田恵子さん、かわいい。

326 :無名草子さん:04/03/19 12:27
質問です
村上春樹全作品(古い方の)を探してるんですが、神保町のどのへんの古本屋に置いてありそうですか?

327 :無名草子さん:04/03/19 14:20
ブックオフ行け。ヒキコモリが

328 :無名草子さん:04/03/19 14:24
昼間のレスって大抵醜いですよね。

>>326
村上春樹読んでるような奴は来ないでくださいね。頭、直したほうがいいですよ。

329 :無名草子さん:04/03/19 16:51
何仕切ってんのコイツ>>328

330 :無名草子さん:04/03/19 17:58
>>326
村上hみたいなクズを作者買いするようなあなたは本を読むのに向いていません。
母親の目の前でせんずりでもしていて下さい。

あなたのような人が来るとスレの質が下がり続けるので2度と来ないで下さいね。

331 :無名草子さん:04/03/19 18:01
???


??????


?????????


????????????


???????????????


??????????????????


?????????????????????


????????????????????????


???????????????????????????


??????????????????????????????

332 :無名草子さん:04/03/19 18:34
>>326
まぢれす
村上春樹の著作は数も多く、この町では100均本扱いで基本的に店内に定価の割合で値段をつけて並べる本では無い。
村上春樹以外の新刊本が売れる作家でも、一部を除いて最新刊以外神保町では100均本です。
店の人も100均本の探求には冷たい

自分の足で探して100均本の棚に有ればラッキー!
歩いて探す手間を惜しむならアマゾンで新刊買え。



333 :無名草子さん:04/03/20 05:19
共立女子大の村上由華さん、かわいい。

334 :無名草子さん:04/03/21 03:03
それにしても、村上春樹ってなんであんなに売れたんだ?
中途半端に面白いとは思うけど、心に残らないんだな。

335 :無名草子さん:04/03/21 06:33
共立女子短大の近藤恵子さん、かわいい。

336 :無名草子さん:04/03/21 11:00
村上春樹サイコー
五十年後は千円札の
顔になってるyo


337 :無名草子さん:04/03/21 11:14
春樹はいいよー

338 :無名草子さん:04/03/21 12:20
保守

339 :大阪人:04/03/21 12:28
神保町のことを思うと東京人が羨ましくてならない

340 :無名草子さん:04/03/21 18:22
神保町に行くとC&Cでカレー食べて
ラマ社で寺山の絶版本を買ってくる
至上の幸せだよ

341 :無名草子さん:04/03/21 21:32
神保町で背表紙を眺めて、気に入った本を買って、
喫茶店で少しだけ読むのがが至福のとき。
だから、首都圏からなかなか離れられない。
そろそろ、故郷に帰らないといけないのですが。

342 :無名草子さん:04/03/21 22:04
あっそ。

343 :無名草子さん:04/03/22 12:30
あいつ

344 :無名草子さん:04/03/22 12:35
>>340
ラマ社って目ン玉飛び出るような値付けしてねえか?
大して珍しくもない本に「エッ!」って声が出ちゃった。
もう気分悪くなってすぐに店出たよ。

345 :無名草子さん:04/03/22 22:42
ごくフツーなんじゃないか?>らま社
モノによるのかもしれんが。

346 :無名草子さん:04/03/23 11:33
ラマ社はどこにあるの?


347 :無名草子さん:04/03/23 19:39
>>346
御茶ノ水小の裏、雑居ビルの2階

348 :無名草子さん:04/03/23 21:30
奥野の跡地とアニオタ佐藤の地所がまとめて売れたらすい。
取り壊して佐藤廃業か?

349 :無名草子さん:04/03/25 08:26
共立女子短大の金久保友希さん、かわいい。


350 :無名草子さん:04/03/26 14:20
共立女子短大の三田ひろみさん、かわいい。

351 :無名草子さん:04/03/26 18:40
アムールの色白メガネ店員、客をシカトしたうえに釣り銭投げてよこしやがった。
東西堂よりまともな感じだったからここに来てたんだが、
アムールももうダメぽ。
まともな店員のいるエロ本屋ありませんか?

352 :無名草子さん:04/03/27 11:38
KEN OAスクール横浜校の恩蔵綾子先生、かわいい。

353 :無名草子さん:04/03/27 15:43
なぜに世界一なんだろうとマジレスしてみる。

354 :無名草子さん:04/03/27 18:28
U子がいるから

355 :無名草子さん:04/03/28 08:38
禿げ上がるほど同意。

356 :無名草子さん:04/03/29 19:37
三省堂の上に模型やあるよね


357 :無名草子さん:04/03/30 13:42
きんたろうさん元気?

358 :無名草子さん:04/03/31 02:58
東西堂は欲しい物があったら買わないと、すぐ売り切れる。

359 :無名草子さん:04/03/31 18:38
かんたんむって、表の二冊100円コーナーがなくなったね。
ワゴンも消えてしまった。

360 :無名草子さん:04/04/01 05:53
>>359
\200になってたね
今日は御手頃な漢文研究書が手に入ってヨカータヨ

361 :無名草子さん:04/04/01 22:23
このあたりで、安くて、できれば無料で、腰掛けて本読めるような、
のんびりできるところありませんか?
屋外は日焼けとかで肌に悪いので避けたい
ホームレスさんと間違えられるのもいやだし(かなり似ているけど)
近くに一般人利用可の図書館ありますか?


362 :無名草子さん:04/04/02 13:28
主婦の友図書館とか
日大経済学部の図書館(地下?の閲覧室)

363 :無名草子さん:04/04/02 15:36
>>362
主婦の友図書館って利用者は女性限定ですか?

364 :無名草子さん:04/04/02 16:02
スフの友図書館て、まだ入館料取ってる?

365 :無名草子さん:04/04/02 19:56
キッチン南海のカツカレーうめえ

366 :無名草子さん:04/04/03 00:13







367 :無名草子さん:04/04/03 07:14
ふくろうブックステーションの隣りだかに地下にある見た目、ごじゃれた飯屋があるでしょ。
あそこサイテー。ご飯は硬いのとやわらかいのが混ざってるし、飯食ってる最中に食後のコーヒー持ってきやがるし・・・

368 :無名草子さん:04/04/03 10:42
GLAYのライブできんたろうの兄貴見た

369 :無名草子さん:04/04/03 17:48
>>368
まじっすか?

金太郎の兄貴はビジュアル系も聴くのかよ




370 :無名草子さん:04/04/03 20:16
>>353
行ってみりゃあ世界一ってわかんだろ、田舎者が!!!

371 :無名草子さん:04/04/03 20:32
QVCの渡辺さんチョ−美人







372 :無名草子さん:04/04/04 10:11
東京堂の店長はげ

373 :無名草子さん:04/04/05 04:21
神保町の喫茶店って、店内が暗い所が多いですね。

374 :無名草子さん:04/04/05 09:06
本が焼けるからね(w

375 :無名草子さん:04/04/07 00:43
age

376 :無名草子さん:04/04/09 19:55
きんちゃんLOVE

377 :無名草子さん:04/04/10 00:33
きんちゃんってギター屋さん?

レスポールのサンバーストでトラ杢のよく出たやつの掘出物ありませんか?
Max50万くらいまでで


378 :無名草子さん:04/04/10 01:45
>>377
明日、すずらん通りのパチンコ屋の隣のすばらしいギター屋にいきなさい。
金太郎さんに聞くといいぞ




379 :無名草子さん:04/04/10 10:39
かんたんむのお姉さんってオバサンにしかみえなかったけど違う人なのかな?
もしかして、女の人二人いるの?
それかマンセーしてるのって本人なのか?

380 :無名草子さん:04/04/11 01:50
かんたんむ、2冊で100円コーナー復活してたけど、5分の1に・・・
おねえさん、も少し規模を広げてよ〜。

381 :無名草子さん:04/04/12 16:18
かんたんむのお姉さんは綺麗だろ

382 :無名草子さん:04/04/12 21:24
神保町交差点の角に出来たスーツ屋、意外と生地も良くて安いね。
でも、考えて見るとブックオフって、ほとんどがスーツチェーン店や銀行
の後に出店してるんだよね。もしかしたら・・・


383 :無名草子さん:04/04/13 00:27
>>382
それは、やばい事態です・・・

384 :無名草子さん:04/04/13 01:32
神保町

( ´,_ゝ`)プッ
ブコフがあるからこんなんもういらんよw


385 :無名草子さん:04/04/13 01:59
>>384
ブックオフには金太郎の兄貴はいねえだろ


386 :無名草子さん:04/04/13 04:06
かんたんむのお姉さんもいねえだろ

387 :無名草子さん:04/04/14 00:18
神保町界隈の古書店で国語辞典、漢和辞典の類を多く扱っているお店を教えて下さい。
おながいすます。


388 :無名草子さん:04/04/14 07:33
U子もイナーイ!

389 :無名草子さん:04/04/14 09:46
ぶんか社のおっさんが半蔵門の駅から歩きタバコで会社まで行くんですが
どうにかならないでしょうか?
あそこあたりは禁煙地区なんですよ。

390 :無名草子さん:04/04/14 15:56
金太郎にやってもらいな

391 :無名草子さん:04/04/14 18:06
じゃあ、ちょっとぶんか社のおっさん祭りで盛り上がろうか?

392 :無名草子さん:04/04/15 18:45
かんたんむが早稲田の古本市に出店していますよ
おねえさんも店番に行くのかな?


393 :無名草子さん:04/04/15 20:47
角のスーツ屋が消えてもブクオフにはならねぇ。
岩波がそれやったら業界から笑われるわ。

394 :無名草子さん:04/04/16 18:07
明日、神保町あたり行ってみようかなって思うんだけど
普段と違うことやってる本屋とか、何か面白いことない?


395 :無名草子さん:04/04/17 01:58
神保町神田に洋書取り扱ってる書店てありますか?

396 :無名草子さん:04/04/17 01:58
小宮山で金〜日、祝にガレージセールやってるよ。


397 :無名草子さん:04/04/17 02:14
>>396
thx

398 :無名草子さん:04/04/17 15:13
>>395
三省堂5階
北沢書店などなど


399 :無名草子さん:04/04/17 15:41
幻想文学を主に取り扱ってる古書店って神保町
では、どんな所がありますか?

400 :無名草子さん:04/04/18 14:21
>>399
すずらん通りの金太郎さんのギター屋の裏の裏の通りにあるよ。



401 :無名草子さん:04/04/19 18:05
神保町で一番のカレー屋はどこですか?


402 :無名草子さん:04/04/19 18:21
とりあえず、ボンディ、エチオビアは5指に入るだろう。

403 :無名草子さん:04/04/19 19:53
何をもって一番とするかだな
・味
・盛り
・価格
・店の内装
・店のおやじの性格
・きれいなお姉さん
等々、それぞれに一番があるんじゃないの?


404 :無名草子さん:04/04/19 21:30
>>403
綺麗なお姉さんのいるカレー屋はどこですか?

405 :無名草子さん:04/04/19 22:30
>>404
まんてんにいってごらん。

406 :無名草子さん:04/04/19 23:27
>>405
おばちゃん萌え


407 :無名草子さん:04/04/20 01:22
>>405
まんてんはお姉さんじゃなくおばはんだろ!

408 :無名草子さん:04/04/21 01:36
きんんたろう

409 :無名草子さん:04/04/21 18:44
まんてんのおばちゃんてさあ美熟女じゃない?

410 :無名草子さん:04/04/21 23:23
神保町に不良っているの?

411 :無名草子さん:04/04/22 10:09
神保町に竹の子族はいますか?

412 :無名草子さん:04/04/25 18:34
>>410
ギター屋の金太郎氏


413 :無名草子さん:04/04/25 23:47
東京堂ふくろう店の鹿島茂と坪内のコーナーはいい

414 :無名草子さん:04/04/27 01:03
>>410
いないよ

415 :無名草子さん:04/04/27 11:08
神保町好きの文化人有名人には誰がいますか?

自分の知っているのは、立花隆 福田和也 坪内祐三 鹿島茂

逢坂剛 嵐山光三郎 



416 :無名草子さん:04/04/27 20:06
色々神保町の事聞いて行ってみたいと思うけど、
どうも敷居が高く感じられて・・・。

417 :無名草子さん:04/04/27 20:59
ヘルスできたけどやっぱういてて 目立つね。

418 :無名草子さん:04/04/28 13:32
朝のNEWSでやっていたがすずらん通りの薬屋の東京薬局の店頭に置いてある
象のサトちゃん人形がよく盗まれて困っているらしい。
おめえら盗むなよ
盗人は返せよな


419 :無名草子さん:04/04/28 16:35
このごろ どうも盛り上がってないと思ったら

U子いないじゃん

 ○| ̄|_ < 何か さびしいな〜 


420 :無名草子さん:04/04/28 17:50
>417

神保町のヘルスってどこよ。
しおさいちぼんぬ。

421 :無名草子さん:04/04/28 23:29
>>401
このあたりのスレも参考にどうぞ。

【激戦区】神田神保町のカレーを語るスレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070293826/l50
神田神保町ライスカレーまんてんを語れ! 7
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1071161439/l50
神保町共栄堂を語ろう
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1072360972/l50
[神田] キッチン南海 [神保町]
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1065978278/l50

422 :無名草子さん:04/04/28 23:37
田村書店のおやじは
数百円の文庫かうときに
千円冊出すと客を怒鳴りつける

423 :無名草子さん:04/04/28 23:38
田村書店の親父は
新宿のヘルスにかよっている

424 :無名草子さん:04/04/29 12:05
ゴールデンウイークはずっと古本屋はやってますか?

425 :無名草子さん:04/04/29 13:18
>>422
>>423
田村書店ておもしろそう


426 :無名草子さん:04/04/29 14:52
>>424
たぶんずっとやってる古本屋は少ないと思います


427 :無名草子さん:04/04/29 15:29
>>415
ジャーナリストのメガネの有田さん

428 :無名草子さん :04/04/29 18:40
>>425
田村書店はほんとおもしろいよ。
一見の客にはめちゃくちゃ冷たいけど
なじみの客とは店内でえらそうに
へぼい文学談義(本人たちは玄人のつもり)をしている

客への差別がはっきりしすぎている
ラブとピースに溢れたすっばらしい古本屋です。

429 :無名草子さん:04/04/29 22:13
さあ、あしたは天気もよさそうだし
久しぶりに神保町に行こう。
本をただ読みし倒してやるんだも〜〜〜ん。


430 :無名草子さん:04/04/30 13:28
>>428
そういうのは嫌だね。



431 :吾輩は名無しである:04/04/30 21:00
>>430
一度のぞいてみてください。
もし店内で鳴った電話など取ったりしたら
けっとばされますよ。
そのくらい店を大事にするおやじのいる
めちゃくちゃ素敵な古書肆ですよ。

432 :無名草子さん:04/04/30 21:17
おねえさん、消しゴムで本を一生懸命こすってました。
できたらそのあと、掃除機ですいとって欲しいんだよね。
手でぱっぱしたくらいだと、けっこう消しゴムのかす
残ってたりするんだよね。


433 :無名草子さん:04/05/01 09:37
田村書店いってみたい♪

434 :無名草子さん:04/05/01 10:02
このスレを読む限りですが
なぜそのような本屋が淘汰されないのでしょうか。
不思議でなりません

435 :無名草子さん:04/05/01 11:05
それはここが神保町だから。
田村の2階洋書など私にとっては垂涎ものばかりです。
逆に郊外の大型本屋のような店は
ここではやっていけないでしょう。


436 :無名草子さん:04/05/01 13:41
福田和也も田村書店御用達

437 :無名草子さん:04/05/01 23:00
日本特価図書、篠村、あと山陽堂だっけ。
ビルを新築中で仮店舗で営業中だけど、ビルが建ったら1Fに入るの?

438 :無名草子さん:04/05/02 00:23
東京堂書店最強できまりでしょ!?

439 :無名草子さん:04/05/02 15:00
>>438
東京堂はあの充実した洋書コーナーがなくなって、一気にグレードダウソしました。
数学書コーナーが縮小されたのも痛かった。

440 :無名草子さん:04/05/03 08:41
数学なんか面白くない

441 :無名草子さん:04/05/03 17:50
田村書店は相場に比べて安いよな。

442 :無名草子さん :04/05/03 18:15
田村書店のまえのワゴンだけど、
ここは店主に問題があるから買うときは注意。
ワゴンの本を持って店内に入ると「出てけ!」と怒鳴られるらしい。
どぶ溝の客は店内には入れないという主義だってさ。

買うときは見習いの店員をつかまえないといけないらしい


443 :吾輩は名無しである:04/05/03 22:42
さすが田村、見事に時代錯誤だな。
よく店の親父と客がけんかしてるって聞くけど
この感じじゃほんとっぽいな。

444 :無名草子さん:04/05/05 15:43
田村のたこ親父
雑誌で生田先生の悪口を言ってたな
たかが古本売ってるだけの人間が
けっ何様だ!



445 :無名草子さん:04/05/05 17:38
レス読んでて腹立ってきた

446 :無名草子さん YahooBB218139242051.bbtec.net:04/05/06 00:40
>444
生田耕作に?
なんであのじじいが
生田氏に悪口いえるのかねえ。
やっぱばかだわ、田村の爺は。

447 :無名草子さん:04/05/06 11:37
6年くらい前に出たカルチャー雑誌(月刊カドカワとか)
探してるんですけど、そういうのが置いてあるお店わかりますか?

448 :無名草子さん:04/05/06 13:45
小宮山書店の隣の古本屋の
店の奥のカウンター近くに
月刊カドカワ山積みされてたから
店の人に探してる号を聞いてみたら?

449 :447:04/05/06 14:22
>>448
ありがとうございます!行ってみます!

450 :無名草子さん:04/05/06 14:48
>>477 だまされるな!

451 :無名草子さん YahooBB218139242051.bbtec.net:04/05/06 18:22
小宮山書店の隣? はて・・・と思って
神保町の古書店地図を引っ張り出してみた。
小宮山書店の片一方は道路、
そしてもう一方は・・・・・
    ガクガク (((;゚0゚)) ブルブル

「店の人に探してる号を聞いてみたら?」←これしたら
いったいどうなることやら・・・

でもぜひしてみてほしい。そしてどうなったか報告してほしい。

452 :無名草子さん :04/05/06 20:03
>6年くらい前に出たカルチャー雑誌(月刊カドカワとか)
>探してるんですけど、そういうのが置いてあるお店わかりますか?

やっぱり小宮山書店の隣だね。
448のいうように店の人に聞けば確実だよ。



453 :無名草子さん:04/05/07 14:23
>>444
田村のおやっさん、しびれるーう

454 :無名草子さん:04/05/07 16:51
田村書店のオヤジに喧嘩売られたらどうしますか?
タイマン勝負したくても他の従業員も加勢してきて一人VS大勢での喧嘩になっちゃいます?


455 :無名草子さん:04/05/07 16:57
そんなことばっかり考えて毎日を生きてるのか

456 :無名草子さん:04/05/07 17:01
その田村書店てのは行ったことないけど
このスレの話を聞いていると
取り巻き連中がまずは相手になると思う
そいつらを全員倒した後でラスボス、大将の親父が出てくるのではないですかね

457 :無名草子さん :04/05/07 18:18
ラスボスをたおそうぜ、みんな!

458 :無名草子さん:04/05/07 19:29
3K金ちゃんが倒す?

459 :無名草子さん :04/05/07 21:26
3K金ちゃんって何?

460 :無名草子さん:04/05/07 22:34
田村書店のおやじは小沼丹しらないやつは
うちの店にくるなって雑誌で言ってた。
そんなやつに売る本はうちの店にはないとのこと。

みなさん、田村にいくなら小沼を読んでからにしましょう。
ちなみに小沼は講談社文芸文庫などで読めます。

461 :無名草子さん:04/05/07 23:12
キッチン南海のカツカレー食べた
なんか薄味で量だけ多かった
期待はずれだった


462 :田村書店:04/05/07 23:18
>>461
俺の行きつけの店にケチつけるんじゃねえ、
てめえこのやろばかやろ
おまえさんなあ、神保町にはもうくんな

463 :無名草子さん:04/05/07 23:37
あそこのカレーは量で勝負、味じゃない

464 :無名草子さん:04/05/08 01:00
すずらん通りでギターって月あたりどれくらい売れるんだろうな

465 :無名草子さん:04/05/08 11:36
>>461 そうそう。味じゃないよ。
そもそも、期待するほうがどうかしている。
駿河台の学生や出版関係の安月給リーマン相手の店なんだからさ。


466 :無名草子さん:04/05/08 11:42
其処の店に関して誰かが書いていたな。最近だけど、誰かは忘れた。
若いころ、金がなくて1日1食で生きていたときの話。
りょうがおおくて、原持ちするので其処のカレーで1日の食事を
終わらせてたひと。

467 :無名草子さん:04/05/08 11:51
>>462 アソコが行き着けなの?
もっとほかにあるんじゃないか。
あえてあの値段出してまで食べるようなものはないだろ。



468 :無名草子さん:04/05/09 07:47
すずらん通りでビンテージギター買ったことあるよ。
ときどき覗くけど、多少品が動いているので、売れてないことはないと思う。
御茶ノ水の楽器屋のように安物を置いてるわけじゃないから、その程度の売れかたでも
商売にはなるだろ。

469 :無名草子さん:04/05/09 20:23
あそこらへんの見せは裏取引で生活してるんじゃないの?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)