5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潮社クレスト・ブックスってどうよ?

1 :無名草子さん:03/11/09 20:58
スレが無いようなのでたてさせてもらいまつ。
海外で賞取ったりしてるのを選んで出してるせいだろうけど、レベル高い。
大きさ、表紙の程よい柔らかさといい、「持ち心地」も良。

「朗読者」「アムステルダム」とかの長編もいいけど、
「停電の夜に」「巡礼者たち」あたりの短編集の方が魅力でしょうか。

この文庫読んだ人、感想聞かせて。

2 :無名草子さん:03/11/09 23:02
イアンマキューアンなんて読むの時間の無駄

3 :無名草子さん:03/11/10 15:52
クレストブックスは軽いのがすばらしい。

4 :無名草子さん:03/11/13 21:05
停電の夜に(・∀・)イイ!!

5 :無名草子さん:03/11/16 23:32
クレストってブコフに相当出回ってるが…
あれは在庫流してるんじゃないの?

6 :無名草子さん:03/11/16 23:58
「コールドマウンテン」はめちゃ面白かった。
文学板では、文圧が薄いって批判あったけど、中級者向きくらいかな

7 :無名草子さん:03/11/17 00:33
>>5
100yenでイパーイあるよね

8 :無名草子さん:03/11/17 23:41
そう言えばだんだん書店から少なくなってきてるような気もしますね

9 :無名草子さん:03/11/18 23:52
売れる物でもないし

10 :_:03/11/21 00:28
穴掘り公爵を買ってきた(まだ読んでない)。
大好きな筒井康隆が誉めてたんで、結構楽しみ。

11 :無名草子さん:03/11/21 02:26
ゾッキ的に出回ってるんじゃないの?

12 :無名草子さん:03/11/22 15:31
age

13 :校長が強盗:03/11/22 18:18
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう
ここはまじめなサイトです。事件をひろめるために
 このコピーをあちこちにはってください。<(_ _)>

14 :無名草子さん:03/11/26 19:48
売れなくてもいいから存続して欲しい
大好き
翻訳も上手だし

15 :無名草子さん:03/11/28 19:15
マキューアンの贖罪は良かったが、なぜクレストで出さなかったんだ。

16 :無名草子さん:03/12/02 21:26
あげ

17 :無名草子さん:03/12/03 13:37
誰がハゲやねん。

18 :無名草子さん:03/12/09 19:26
はげ

19 :無名草子さん:03/12/10 02:19
パリ左岸のピアノ工房、今年読んだ本のなかで、ナンバー1でした。
ピアノ好きでない方にも、オススメです。

20 :無名草子さん:03/12/14 19:16
ハチミツは?

21 :無名草子さん:03/12/14 22:31
>19
ピアノ工房おもしろかったです。
楽器演奏どころか音楽に関心がないのに。
生活に根付いたピアノをめぐる話がどんどん広がって
日本との文化の違いを感じました。



22 :無名草子さん:03/12/14 23:30
「シェル・コレクター」は誰か読んだ?
自分的にはこっちがベスト。原文がいいのか翻訳が素晴らしいのか
わからんが、すげえ美文。多分どっちもいいんだろうな。
文章の美しさだけでヌケる。

23 :無名草子さん:03/12/15 15:18
パイロットの妻は
なんだか胸糞悪い話だった

24 :無名草子さん :03/12/25 20:53
『アンジェラの灰』、文庫で出たね。

25 :無名草子さん:04/01/06 00:44
旅の終わりの音楽を、年末に読んだが、実に良かった!
キャメロンのタイタニックに、この本の爪の垢を煎じて呑ませてやりたいと思った。


26 :無名草子さん:04/03/18 06:12
全く同感。


27 :トリ ◆AqSQUBSJwA :04/04/02 22:40
クレスト・ブックスのあの、装丁の感じが好きだなぁ。

28 :コリン・タッジ:04/05/05 11:23
クレスト・ブックスから立ち昇る香りも好きです。
>>15
確かに、ハードカバーで出版する意味があったのか不明。
>>24
最近、少しずつクレスト・ブックスの文庫化が始まってますね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)