5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★文教堂書店スレッドその2★★★

1 :無名草子さん:03/10/04 21:16
とりあえず作りました・・・

2 :無名草子さん:03/10/04 21:31
2ゲト


3 :ぶんた:03/10/04 22:06
人事異動頻繁ですね・・・

4 :ぶんた:03/10/04 22:07
文教堂ホームページ
http://www.bunkyodo.co.jp/

5 :無名草子さん:03/10/04 22:18
その一はいつ落ちた?
それとも削除?

6 :無名草子さん:03/10/05 15:30
>3
先月千葉の新規店のからみで異動があったみたいだけど
その後もありましたか?

7 :無名草子さん:03/10/06 09:53
    r-、,,ミ`''" __,,.r-_,,.-'',r-、、r'''ヽ、__,,,,,_ー-、,,_''"ヽ,>'i
    |   \''",.'--/ ̄ ̄/::::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ--、ヽ/  レ''i
   !"|    /::::::'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   |  i
   _i,,_i  /::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::\ ノ -く
 r'" r'\/:::::::::::::::::::::::::::::;'::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::::::::::::::::::::::Y ヽ  `ゝ
 \ i,ノ7::::::::::::::::;':::::::i:::::!::|::::::i::::::::::::::::::i:::|:::i::::;:::';::::::::::::;:::'i、ノ,,.ノ
  ,.`/ /::;:::::;'::::::::i::::::メ、:/';:|、::::|:::::::::::::i::/:/ヽレ'::::::i::::::::::::';::::iヽ, \
 / ,! !::;!:::::!::::::::|:::/ レ'\,,_\|;::::::::://リ,.∠;;_';:::::|:::::::::;::::!:::| ',_',
 `''7 .レ',!:::::i::::::::|:::|,.r'"~ r、`  \:ソ/. "r、.  `、ノ!::::::::i:::i.レ'  `、
  └'''"|ハヽ、ト、::::|`.|    |;;|.       |;;|    | .|::::::/ノ:::`r─'"
      ヽ|`i. \|. 'i,   |;;|.       |;;|   ノ .レ'"i::::';レ'
      i::i:::'、`ヽ!.    ~         ~    /ノ /::::::',
      ,!::i::::::`r-'、                /-i":::i::::::'、  みなさん、ぬるぽですよ!
     ./::;':::::::::|:::::::ヽ,r‐、     ○      /::::::|、:::'!::::::`、
    /::;':::;:r''"|:::::::::::|'、 ヽ,_        _,,.rl"|::::::::::::|;;`ヽ、::::::`、
   ./:::;';r';;;;;;;;;|:|:::::::::|;;!.  !;;`r-、、,,..-7 : : |;;|::::::::::::|;;;;;;;;;;\:::::`、
   /::::;'/;;;;;;;;;;;;レ';::::::i:|::|.  |;;;r''ヽ. / : : ,':!;|::|:::::;レ';;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::::',
  ./::::::i;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、:/⌒''ーV  /,r': : : : /::|;レ|:::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'!::::::',
 .,':::::::!.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  \ ヽ .!/: : : : :/:::::|;;;;レ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::'!



8 :無名草子さん:03/10/06 17:02
test

9 :無名草子さん:03/10/07 23:30
なんか面白いネタないですか?

10 :無名草子さん:03/10/07 23:42
なにもないのは平和な証拠・・・

11 :無名草子さん:03/10/08 00:28
つまらん

12 :無名草子さん:03/10/09 11:37
文教堂のことはもうあきらめていますので、何もいう気しませんよ。

13 :無名草子さん:03/10/09 20:25
>>12
人間関係?それとも金銭的待遇について?

14 :無名草子さん:03/10/09 20:41
/⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / 呼びましたか?
  | /| |
  // | |  
 U  .U


15 :無名草子さん:03/10/10 16:26
文教堂の棚揃えって,結構好きだけどな….
評判悪いのですか?

16 :無名草子さん:03/10/10 23:23
>15
店舗によりけりだね。
ひどい店はほんと目もあてられない。
店長によりけりとも言える・・・

17 :無名草子さん:03/10/11 17:21
文教堂、10月10日付で平成15年8月期連結決算を下方修正
http://www.shinbunka.co.jp/



18 :無名草子さん:03/10/12 19:23
株価もさがるね・・・

19 :無名草子さん:03/10/18 18:21
冬の時代だね

20 :無名草子さん:03/10/22 01:03
話題もないね・・

21 :無名草子さん:03/10/22 07:52
辞める人多いみたいね…

22 :無名草子さん:03/10/24 21:59
う〜ん…

23 :匿名希望さん:03/10/24 22:38
だからさ、ageんなって。

24 :無名草子さん:03/10/26 23:15
新店情報ないの?

25 :無名草子さん:03/10/28 02:02
新しくお店作りすぎじゃないですかー。
と思ってしまいます。はい。

26 :無名草子さん:03/10/29 08:35
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0310/28/njbt_07.html

>販売は文教堂のみとなる。

こういう契約するやつ誰だよ・・・

27 :無名草子さん:03/10/31 22:21
潰れる店ならよく知ってるけど?
店長というかもう店員やる気なしだと思われ。

28 :無名草子さん:03/11/01 01:25
立場店、蕨店が11月オープン
ミューザ川崎店が12月にオープン
その他今期中に10店舗前後の新規店を予定。
(新文化より記事抜粋)

29 :無名草子さん:03/11/01 03:32
経堂の文教堂さん、
レンタル落ちで580円で売ってる浜田省吾のベスト盤、
500円以下にしてくれたら買いますよ。
見た感じ、ジャケットかなり傷んでるし、中の歌詞ページが結構欠けてそうだし、
もうちょっと安くしてほしいです。

30 :無名草子さん:03/11/02 12:23
>27
そういう店長にかぎって仕事忘れて
店のアルバイトといいことしてるんだな・・・
ちゃんと仕事しようよ・・・

31 :無名草子さん:03/11/06 11:20
神奈川県青葉台の大きい文教堂意外は・・・地元の文教堂ダメ!!

32 :無名草子さん:03/11/07 00:25
青○台の駅前のコミック売り場で、新書サイズじゃないコミック(青年誌サイズ)
を買うと、何故かビジネスサイズのカバーを掛けてくれる。

たまたまレジの人が間違えたのかと思っていたら
違う日に行っても、やっぱりカバーが大きかった。

どうしてなのか、カバーを作る時点で間違えているのか、
それとも何か意図があるのか知りたかった。

あと、コミックが裸で出ているのも気になる。
時間と人手が足りないのか、それとも意図的なんだろうか・・・。

33 :無名草子さん:03/11/15 23:35
新橋店の店長は歴代高圧的。
サルみたいな顔した男はまだ店長やってんのかな。
名前は忘れたが。

34 :無名草子さん:03/11/16 00:09
文教堂株の一割優待なくならねーだろうな

35 :無名草子さん:03/11/16 01:16
ビスケたん売れ杉。
追加もきてたよ。

36 :無名草子さん:03/11/16 01:31
工藤という客が非常に迷惑だった。


37 :無名草子さん:03/11/16 01:35
意見するまでもないくだらない客という意味で迷惑だった。
たたかれるだけ、マシ

38 :無名草子さん:03/11/16 01:42
卑猥なインターネットだと思いますね。
文教堂もこんなスレッド立てられて、迷惑だと思います。
実際犯罪予告になっていたり社会問題になってます。
名誉毀損の削除依頼出しても削除されないなど問題は肥大化するばかりです。
卑猥なインターネットに棲みついているそういう
現実を見た。

39 :無名草子さん:03/11/16 02:04
コピペくさい

40 :無名草子さん:03/11/18 01:59
文教堂のほうがTSUTAYAよりはましだろう。

41 :無名草子さん:03/11/19 18:47
山形の店長はデカ過ぎ。
棚の上から上半身が見えるから、分かり易いんだけど…。
ほんとに、デカっ!

42 :無名草子さん:03/11/19 20:15
◆浅田次郎の時代小説について語るスレ◆

43 :無名草子さん:03/11/19 20:16
◆浅田次郎の時代小説について語るスレ◆

44 :無名草子さん:03/11/23 21:42
立場店はオープン盛況でしたか?

45 :無名草子さん:03/11/24 23:17
青葉台郊外の店、レジで店員がずっと喋ってて宇材。
立ち読みに集中できないだろうが!

46 :無名草子さん:03/11/25 03:47
>>41
あのひと、店長になったんだ…。
前のホストくさい店長はどこに行ったのか知ってる?

47 :無名草子さん:03/11/28 19:44
いずみ中央の店、店員最悪・・・
社員も何だかやる気ないし、パートも茶髪、でかいイヤリング・・・
客の悪口言ってるし・・・
どうにかならんのか?

48 :無名草子さん:03/11/28 21:37
文教堂の旗艦店ってどこなんだろう

49 :無名草子さん:03/11/28 22:16
川崎の溝の口が文教堂のホームタウンです。
私が小さい頃、溝の口に住んでいましたが、
そのころは雑居ビルの2階の小さな本屋でした。

50 :無名草子さん:03/11/28 22:21
>>49
おー、あの5階建てのあそこか。

51 :無名草子さん:03/11/30 01:50
西台店の男性社員(店長?)って、いつ行っても機嫌悪いな

52 :無名草子さん:03/11/30 23:32
文教堂スレあったのね。
定期購読の本取っておかないし、ブックカバーつけるかって聞くから、
結構ですと毎回言っているのに人の話聞いてないのかつけるし・・・
地元に他に大きい本屋があったら行かないよ。


53 :無名草子さん:03/12/01 06:15
>>47
>>52

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │る│
                 │ な.|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


54 :無名草子さん:03/12/02 01:56
「結構です」ってわりとあいまいな言い方だよな。

55 :無名草子さん:03/12/04 00:25
文教堂の人きてるようだ。

ちなみにおすすめの店はどこだい? 文教堂的に。



56 :無名草子さん:03/12/05 00:00
>>55
個人的には都会の駅前店舗よりも、越谷郊外にあるようなマターリ店舗が好きだけどな。

57 :無名草子さん:03/12/06 23:41
>>55
市ヶ谷店は、異動してなければ店長のお人柄がよいせいか、
他の店員も文教堂グループの平均値よりもかなり高い。

東陽町駅前店は、全員一人のこらず愛想が悪いが、
立地がいいからついついよっちまうんだよなあ。

浦安西友店と行徳店もなかなかいい。

でも、一番いいお店はブックストア談浜松町店だ。





58 :無名草子さん:03/12/06 23:58
ビスケタンが回収されますた

59 :無名草子さん:03/12/07 03:30
>>57
あー。談はいいよねぇ。
地方出張のときは浜松町で乗り換えるから必ず寄っちまう

60 :無名草子さん:03/12/07 06:19
小金井店、小平店はよく行く

61 :無名草子さん:03/12/07 17:06
ブックストア談・・・文教堂なのか知らなかった。

62 :無名草子さん:03/12/07 23:25
>>61
去年だったか突然買収したんだよね。
談に文教堂の悪い血が流れないように、
と切に祈った覚えがある。


63 :10年以上通ってるが:03/12/07 23:54
>>56
> >>55
> 個人的には都会の駅前店舗よりも、越谷郊外にあるようなマターリ店舗が好きだけどな。

今の店員はイマイチぱっとしない。
あと、店の規模に比してメンタル系の本多過ぎ。

64 :無名草子さん:03/12/08 00:38
>>63
確かに店員は全体的にパッとしないなw

65 :無名草子さん:03/12/10 00:38
ブックストア談はいいよね。
浜松町は言うに及ばず、錦糸町のも良かった。
あと、千葉の幕張にもあったよねぇ?
遊びに行ったときに寄ったところ、確か談だったと思う。
今のところハズレなし。
文教堂にはあまり行かないけど、やっぱ全然違うの?


66 :無名草子さん:03/12/10 16:16
>>65
幕張は、普通のお店。よくも悪くもない印象。
ただ、反対側にある丸善の方がなんとなく好きだな。


67 :無名草子さん:03/12/19 05:21
「俺の言葉は社長の言葉」って言ってる店員さんが前にいたよ。
社員の人って一族が多いの?


68 :無名草子さん:03/12/27 16:54
来年も例の悪評高い新年会やるのかねぇ?
遠くまで呼びつけて金取った挙句に、
ボロい会場に寿司詰め状態で身動きとれず。
乾杯だけして帰途につく人続出。
せめて都内で1フロアの会場にして欲しいよな〜。

69 :無名草子さん:03/12/28 13:51
>>68
あれ、本当にバブリーな宴会ですよね。


70 :無名草子さん:04/01/05 01:18
バブリーとは違うような...
せこいって感じなのだが...
文教堂はあれで儲けてるなきっと。

71 :無名草子さん:04/01/06 00:56
談は私も好きだ。
バイト(?)の出来不出来が激しい気がするけど。
ちなみに浜松町店。

新橋文教堂は
ポップが雑でしかも多すぎ。

72 :無名草子さん:04/01/06 21:14
文教堂のバイトも出来不出来が激しくね?
俺が行く田奈店?だけかもしれないが、いいバイトと悪いバイトの差がまさしく天と地。
いい方は接客も丁寧だし、探してる本がないときは親身になって探してくれる。
悪いほうは接客がおざなりだし、バイト同士喋ってばっか。本のことを聞いてもろくすっぽ探しやしない。
バイトのマニュアルとかないわけ?いくらなんでも差がありすぎる。

73 :無名草子さん:04/01/07 03:22
>>71
新橋店はあまりよくないような気がする。
奥の事務所みたいなところからから聞こえてくる店員? の声は、
ほとんど人の悪口だ。
まあ見えないところでうっぷんはらしてるのかもしれないけれど、
それが度重なったものだから行かないことにした。
ちなみに、1年以上行ってないから、今の様子は知らないけど。
ここいくくらいなら、浜松町か丸善丸ビルまで足を伸ばす。

74 :無名草子さん:04/01/08 21:33
バイトにマニュアルはございません。
全て、バイトさんの良心次第です。

75 :無名草子さん:04/01/08 23:58
>>71
ああ ほんとだね。
でも好きな店の一つではアルヨ >>浜松町



76 :無名草子さん:04/01/11 23:28
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60252-3

77 :無名草子さん:04/01/26 20:12



78 :無名草子さん:04/01/29 00:37
age


79 :無名草子さん:04/01/30 19:12
今日は新年会か・・
ノクチがすごい事になってた。

80 :無名草子さん:04/01/31 00:19
会場多少マシになった...が...
人数が多すぎる。
半分くらいの人数ならそれなりかも。
でも...駅から遠い。
しかも、その駅までもそもそも遠い...

81 :無名草子さん:04/01/31 02:27
>>80
関係者??

82 :無名草子さん:04/02/03 08:37
去年一杯で退職したがまだ退職金が入ってない・・・。
辞めた先輩方いたらいつごろ振り込まれたか教えて頂きたいです。

83 :無名草子さん:04/02/06 01:48
棚卸の時期ですね

84 :無名草子さん:04/02/06 18:20
>>82
退職金でるほど勤務したの?

85 :無名草子さん:04/02/10 22:43
age

86 :無名草子さん:04/02/18 20:41
あるかなって思ったらやっぱりあった。文京堂刷れw
文京堂って店内案内がないから何処に何があるのか全然わかんないんだよな。
そのくせ店員にたずねるとすっごく嫌な顔すんだよな。
客が本買ってるということがわかってるのかね?
まあ、欲しい本があるから仕方なく利用してるけどな。
店員に客には優しく接客するよう指導した方がいいぞ、絶対。

87 :無名草子さん:04/02/18 21:59
そういうことはどこの店かはっきり書いたほうがいいぞ。


88 :無名草子さん:04/02/20 04:19
店内案内あるお店はありますよ。無いところは無いみたいですけど・・・。

89 :無名草子さん:04/02/20 21:25
>>86
俺が営業で見てきた限りではそんなに酷い接客jをする店員は
見たことないが、、、 
たまたまDQNに当たっちゃったんだね。


90 :無名草子さん:04/02/22 00:27
>>74
その良心が欠如していると思われる店員が働いているのですが、どういうことですか?

91 :無名草子さん:04/02/23 00:33
>>90
店長、社員からDQNなんだもん。
その人たちの優先順位は、
俺<社長<その他偉い人<お客
だもん。
すぐに本部に電話してものすごいクレームつけたほうがいいよ。
一番効果的だと思うよ。
すぐに全店一斉FAX流れてくるし。(本人には直接電話で注意らしい)


92 :91だす:04/02/23 00:34
順位が逆になっちゃった。
つまりは、俺が何をおいても一番ってことが言いたかったのよ。


93 :無名草子さん:04/02/23 01:04
カルチュアコンビ二エンスクラブとの裁判には勝ったようだな

94 :無名草子さん:04/02/25 01:15
>>92
いや、それが普通だと思うぞ。
ただ、それを表面にだすかださないかの問題だけで・・・
心底、お客様は神様だと思ってる販売員はほとんど皆無だと思う。
俺がその立場ならやっぱりそうだと思うし。

95 :無名草子さん:04/02/25 03:46
表面に出してるつもりがなくても客が一番下だって思ってるのが顔には出てるから
客にもバレルの、そういうのは隠しても客はわかるんだよ。
あと、よく聞かれるのを嫌がるってあったけどそれは店内の陳列がヘタクソで
何処に何が置いているかわからないから聞かれるんだよ。
接客量が増えて嫌がる顔する前に商品陳列のセンス磨け、センスを。

96 :無名草子さん:04/02/25 09:52
>>91
ちょっとそんな店いくのいやだなあ。
お客が一番じゃないの?
その店を流行らせたいとか、地域一番店にしようとか
そういう向上心がない店、、、嫌だな

97 :無名草子さん:04/02/25 15:09
渋谷に開けるとの噂…


98 :無名草子さん:04/02/25 20:58
また銀行跡地か?

99 :91だす:04/02/27 03:57
今の上司がそうだもの・・
何で店長やってこれたのか不思議なくらいダメ感漂う人・・そのくせ妙にプライドが高い。
若い女の人には自分から売り場案内するけど、その他の人には口で説明するだけ。
あんたの陳列バラバラだからお客さん見つけられないっていうのに・・・
そのフォローをするだけで、自分の仕事ができません。
一度「困ります」的な事言ったら、「でもね・・」と言い訳三昧。
おなじみさんにも「あれで店長!?愛想悪いのに!」と怒られました・・
近隣に本屋はないのに売り上げが悪いし、いまだに皆に信頼されてない。
誰に言ったら消えてくれるんでしょう・・・
あの店は大好きなのに、腐ったみかんがすべてをだめにしてる・・



100 :無名草子さん:04/02/27 07:16
>99
高○渋谷?

101 :よろちくび:04/02/27 10:27


102 :91だす:04/02/28 00:32
>>100
神奈川県の店です。
そこは、何県のお店ですか?
聞いたことないよ…


103 :無名草子さん:04/02/28 01:17
こないだ石和の健康ランドにいたよ。
アメリカンな尺の逸品を拝領いたしました。

104 :無名草子さん:04/02/28 07:13
>91
神奈川だよ。
いつも香水臭くチンピラみたいな店長がいるよ

105 :無名草子さん:04/02/28 20:51
>>102
神奈川県大和市ですが

106 :91だす:04/02/28 23:28
>>104
県内なのに不勉強でした・・
すんまそん。
香水じゃないけど、加齢臭?がツラい。
人間臭い、だったらよかったのにね。

107 :無名草子さん:04/02/29 12:39
>>99
辞めた方がええんちゃう?

108 :91で99だす:04/03/01 02:56
>>107
そうですね、明日と水曜日の就職情報誌を堂々と買う事にします。
妙に頑張ってもしょうがないよな・・・
バカの壁、リコーの壁を感じるよ・・・


109 :無名草子さん:04/03/02 00:47
>>108
ていうか、身内から言わせてもらえば、
店長なんかほっといて、自分でやれば。
うちも店長働かないけど、勝手に棚も変えるし、
発注もかけたりするしね。
売り上げも信頼も、社員につけばいいんじゃない。
それでも嫌なら、常務に電話。か、意向調査で。
生意気言ってすみませんが、そう思います。


110 :無名草子さん:04/03/02 21:12
素敵な文教堂は見たことないですな。

111 :91で99だす:04/03/04 21:50
深読みしてみました・・
実は上司は文教堂に恨みがあって、
復讐のためにワザと汚い陳列や、
売り上げを下げる行為、
お客様への無愛想をしているんじゃないかと・・


112 :無名草子さん:04/03/14 17:22
コージーコーナー巣鴨店の黒岩さん、かわいい。

113 :元書店員:04/03/17 22:17
>>91
91よ、まあダメ店長でも耐えろ・・・耐え抜いて店長になった者も
知ってる。その人は109の言ってる様に、店長のいい加減さを付いて
結構自由にやってうまく変えてったらしい。
まあ文教堂自体が嫌なら辞めたほうがエエかもな

114 :無名草子さん :04/03/18 00:14
文教堂は文春販売したんですか?

115 :91で99だす:04/03/19 02:34
>>113
ありがとうございます…
でも、5月をめどに辞める気ムンムンになってます・・
いい加減なんですけど、人のやることには神経質なので、
自由な変化は望めませぬのです。
(棚整理したら文句も注意もなく元の俺様レイアウトに直されますた・・)
人も、総入れ替えになりまして、新人さんに
ウワァァァ〜ンな状態です。
アドバイスいただいたのにネガな雰囲気でスミマセン。


116 :無名草子さん :04/03/19 18:46
>>114
文教堂全体では販売しましたが、すぐ売り切れました。

117 :無名草子さん:04/03/24 18:37
聖学院大学の神谷真理子さん、かわいい。

118 :無名草子さん:04/03/25 22:29
せめて、文教堂でかわいい子書けよ!

119 :無名草子さん :04/04/07 01:11
ageてみる

120 :無名草子さん:04/04/14 00:56





121 :無名草子さん:04/04/14 19:54
松下クリニックの松下真理先生、かわいい

122 :無名草子さん:04/04/14 20:19
>>57 市ヶ谷は良くないぞ。文の中ではどうか知らんが。
客はほかのいろんな本屋行ってるんだから。
めがねかけたおっさんがてんちょうか? 


123 :無名草子さん:04/04/14 20:53
>>57
俺は出版社の営業をしているが、概ね同じ意見だな。
特に浦安西友店は店長の人柄が良いせいか、店全体の
ふいんき(←何故か変換できない)も他の店に比べて良い
感じがする。

124 :無名草子さん:04/04/14 22:27
”ふんいき”だよ。といちおう突っ込んでみる...

125 :無名草子さん:04/04/17 21:03
イラクで武装集団に拘束、解放された北海道千歳市出身の高遠菜穂子さん(34)の著作
「愛してるって、どう言うの?」が注目を集めている。
世界各国を回った体験をつづった、いわば行動の原点。出版元の文芸社(東京都)には注文が殺到し、
「持ち込み原稿の出版」としては異例の3万部の増刷が決まった。


126 :無名草子さん:04/04/17 21:12
その印税で経費払ってくだされ・・。


127 :無名草子さん:04/04/18 20:22
ってかああいう人って自己満の為のボランティアでしょ?自分で経費を払う覚悟が無いなら最初っから行くなっつうの

128 :無名草子さん:04/04/19 13:05
その本は文教堂で売ってるのか? なら最低だな。

129 :無名草子さん:04/04/19 15:12
>>113 とっとと辞めろ、その位でウダウダ言ってるなら暗部を垣間見たら
辞めるだろうし

130 :無名草子さん:04/04/23 18:54
>>128
おいてないんじゃない?品揃え悪いし


131 :無名草子さん:04/04/23 22:47
注文していないのに勝手にきたぞ。
担当が考えないで店頭に出してるよ。
ほんと馬鹿じゃねぇのか?って激しく思うよ。

132 :131:04/04/23 22:48
>128

133 :無名草子さん:04/04/24 02:36
>>122
めがねかけてる声の大きな元気な青年って感じの人。
一見店長風のおっさんは違う。

浦安西友のそばにある浦安店は、うすら寒い雰囲気だったが、
直ったか? 
(個人的には行徳店が一番営業行ってのんびり楽しめたが)

134 :無名草子さん:04/04/24 22:15
140 :名無しさん@明日があるさ :04/03/28 22:22
随分昔に子供を亡くした夫婦が営む本屋が、近所にある。
なので子供が集まる本屋にしたいらしく、エロ本などは一切おいていない。
スッゲー小さな本屋。2人とも結構な年なんだけど頑張ってやってる。

200億手に入れたら、毎月たくさん本かって、楽させてあげたいな〜
近所に文○堂とブクオフできて心配なんだ。

135 :名無草子:04/04/27 05:32
128さんへ:最低というけど、実際にお客さんから問い合わされる場合もある。
文教堂だって商売だし。
さすがに戦争ネタやら、あまり宣伝したくない本もあるけど。
逆に、「流行ってる本が無いのか!って
お客さんに怒鳴られる場合だってあるんだから。
仕入れ担当じゃないのに...。

136 :無名草子さん:04/04/27 06:44
文教堂赤坂店の棚は今どうなっていますか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)