5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

贈る本

1 :無名草子さん:03/09/12 00:28
好きな人に贈りたい本ってある?

2 :無名草子さん:03/09/12 00:34
彼に贈られたことあるけど、マジでうざい。
図書券贈れっての。
自分の趣味を押し付けるなっての。
いい?わかった?>>1

3 :無名草子さん:03/09/12 02:05
うわぁ切ない…。まあ好きな人には贈ろうと思わないけど。

贈るのにちょうどいい本とかってあるかな。
いつか二十歳の人に「二十歳の頃」をあげたいという野望がある。

4 :無名草子さん:03/09/12 02:19
>>3
ダサッ( ´, _ゝ `)プッ

5 :無名草子さん:03/09/12 09:32
実際のところ、>>2が贈られた人の正直の気持ちなんだろうな・・・

6 :無名草子さん:03/09/12 22:19
本を読む人が相手だったら贈る必要は無い。
勝手に部屋に入って勝手に本を借りていきます。

7 :無名草子さん:03/09/15 19:06
相手が持っていない事を確認しないと駄目なので
本を贈るのは面倒

8 :無名草子さん:03/09/17 01:08
本を読むのには時間が必要。
本を贈るということは相手の時間を拘束するものだからね。

読む時間のかからないものだったらいいんじゃない。
絵本、詩集とかね。


9 :無名草子さん:03/09/23 00:01
相手の部屋も壁のほとんどが本棚。
さらには床にも平積みがたくさんある。

贈るのは迷惑になりそう

10 :_:03/09/28 15:07


11 :無名草子さん:03/09/28 15:32
わたくしが、最初に目覚めた本は
『サンタクロースっているんでしょうか』と言う本でした。
表紙がロマンチックで、ダンポール絵本じゃなくって
初めて手にした本格的な本で、薄いけど何かとても印象深かった。
贈るのには、なかなかいい本です。

12 ::03/09/28 17:17
カポーティの「夜の樹」を贈ったような記憶が…

13 :無名草子さん:03/10/02 07:32
ノルウェイの森が定番だったことからすると、内容では無く
見た目だけが重要なのだとわかる

14 :無名草子さん:03/10/02 13:25
  | ̄|                 | ̄|               __/ ̄/_             / ̄/
  |  |                 |  |              |_  __|            / /    ∧∧
  |  |                 |  |                / /_   _| ̄|_□    /  ⌒ヽ  (゚ー゚*)
  |  |      | ̄| | ̄|  | ̄|  |  |      | ̄| | ̄|  | ̄| |__ \ |_  _ \  / /⌒l |
  \ \__ノ  | |  レl |_|  \ \__ノ  | |  レl |_| ___>  |   |  |  ) ) / /  | |_/|
    \___/  \/       \___/  \/    |___/   |_|   ̄ / /    \_/


15 :無名草子さん:03/10/02 13:51
>>2
は、彼のことがそんなに好きじゃなかったと思われ。
私は好きな人から本をプレゼントされるのって大好き。
好きな人の一番好きな本がいいし、それを自分が既に持っていてもいい。
好きな本とか好きな音楽(CD)とか好きな映画(DVD)とか
そういうの貰うの大好き。
唯川恵とか辻仁成とかだったらどうしよう・・・とちょっとスリリングだけど。

16 :無名草子さん:03/10/02 14:49
出産祝いには ぐりとぐら か うさこちゃんをプレゼントしてる。

17 :無名草子さん:03/10/02 15:02
皆さん、たまりにたまった本、どう処分してます?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1009163373/

18 :無名草子さん:03/10/02 18:47
>>15
おまえキモイ

19 :無名草子さん:03/10/02 18:50
386 :  :03/09/28 18:48 ID:b4TFNQvu
1001ストッパーが壊れた!?

理系全般板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 03/09/28 06:42 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 03/09/28 06:42 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1058032203/l50

20 :無名草子さん:03/10/05 23:29
2ヶ月ぐらい前にはやったやつだな

21 :無名草子さん:03/12/22 22:28
騙されスレ系?

22 :無名草子さん:04/01/29 07:38
>19
懐かしい

23 :無名草子さん:04/03/24 01:15
友達に洋書を贈る約束なのですが、やっぱりというか、当然ハードカバーでしょうか?

24 :無名草子さん:04/03/24 01:48
散々迷惑かけてきて苦情も無視しやがった相手が
誕生日に「あなたがいなくてさみしい」をくれた。
今何故あなたが隣にいないのかわからないという内容。
捨てた。

25 :無名草子さん:04/03/24 11:58
後輩の大学合格祝いに「プリンキピア」贈った。

この間父親から、「豊饒の海」貰った。

26 :無名草子さん:04/03/28 19:47
正直、本贈るのはやめとけ
贈られて、自分の好みじゃなくても、読まなきゃいけない義務感みたいなのがあるだろ?
そんな気持ちで読んでも面白くないし、当然贈り主の気持ちも伝わらないだろ?
>>2は、彼のことがそんなに好きじゃなかったと思われ
って、そーいう問題でもない
大体、好きな人が好きなもの=自分も好きになりたいみたいな考えなの?
中 学 生 じ ゃ な い ん だ か ら
お互いなんもメリットないんだからやめときな

27 :無名草子さん:04/03/29 22:59
ってかさ、正直プレゼントに本って・・・センス無さ過ぎないか?
絵本流行ってた時期ならまだしも、寒いぞ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)