5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本を読むときの姿勢

1 :無名草子さん:03/08/26 20:21
本を読むときの姿勢が定まらない。お前らどんな姿勢で本呼んでますか?


2 :無名草子さん:03/08/26 20:23
燃焼系のCMみたいな感じで

3 :無名草子さん:03/08/26 20:32
座禅

4 :無名草子さん:03/08/26 20:33
横向き

5 :無名草子さん:03/08/26 20:40
仰向けになると腕が辛いし逆向きでも腕辛いし

6 :無名草子さん:03/08/26 20:43
椅子に座って、股を開いて片手は本を持ち、もう片方の手で股(ry

7 :abc:03/08/26 21:30

おかねもうけ情報見つけました

http://pocket.muvc.net/job/index.html


8 :無名草子さん:03/08/30 09:46
寝ながら

9 :無名草子さん:03/08/30 21:46
松葉崩し、後ろ茶臼、ひよどり越え・・・

10 :無名草子さん:03/08/30 23:06
なにやら卑猥な雰囲気がただよってますね

11 :無名草子さん:03/09/02 01:06
>>9
画像UPキボン

12 :無名草子さん:03/09/03 18:59
普通に椅子に座って読む

13 :無名草子さん:03/09/05 07:17
立ちながら読む。
電車の中で読むのがほとんどなんで。。。

14 :無名草子さん:03/09/07 16:55
本の大きさによって違う。

15 :無名草子さん:03/09/08 23:17
本の大きさよりその時の疲労度によって変る。

16 :無名草子さん:03/09/10 17:21
逆立ちして読むと2倍頭に入る。ほんとだよ。 問題多いけど。

17 :無名草子さん:03/09/10 19:37
読み始めたら姿勢なんて気にしない。
ただし、よっぽどつまらない物だったらその限りじゃないけど

18 :無名草子さん:03/09/10 20:26
歩きながら本を読める人が実際にいたら尊敬するな
ぜひ弟子入りしたい

19 :無名草子さん:03/09/12 01:28
あげ

20 :無名草子さん:03/09/12 01:34
>>18
実は俺歩きながら読んじゃうことある・・・
しかも住宅街の道を・・・
ぜってー変人だと思われてる

21 : :03/09/12 01:35
マジレスすると読書してる
時は頭を下げる。前頭葉で文字を認識して後頭部でイマジネーション。
ホント頭の何処が機能してるかって分かるよね。その部位がおもーくなる
感じ。

22 :無名草子さん:03/09/12 01:42
>>21
なるほど。
横になって読んでるときは、側頭葉使ってるのか。

23 : :03/09/12 02:11
>>22
つまらないt

24 :無名草子さん:03/09/12 21:05
このスレまだ生きてたのか。なんか嬉しいです

25 :無名草子さん:03/10/02 17:35
椅子に座り、脚は机に投げ出す形で。
品は無いが楽なんだよ。

26 :無名草子さん:03/10/02 21:52
仰向けになって読む
今では腕の持久力が付き、連続2時間は逝ける(文庫)

27 :無名草子さん:03/10/05 02:17
頭を下げて読書すると、眼圧で目に負担がかかり
目が悪く(疲れやすく)なりやすい


らしい。ソース忘れた

28 :無名草子さん:03/10/14 23:32
本当に愛してた

29 :無名草子さん:03/11/15 23:41
洋式便所が一番落ち着く。くせにナリマスネ。

30 :無名草子さん:03/11/16 00:35
>>29
本屋いくとトイレ行きたくならないですか?

31 :無名草子さん:03/11/16 00:59
安物のイスのせいか、俺の姿勢が悪いせいか、
イスに座って読むとスグ疲れて長続きしない。
家ならやっぱ寝っ転がって読むのがイチバンだな。

32 :mayutann:03/11/16 17:55
マジレス。ソファが一番でしょう

33 :無名草子さん:03/11/16 18:26
ちょっとズレた話で何なんですが、湯船に使って読書ってやります?
一度試してみたんだけど、どう工夫しても本が濡れちゃって落ち着かないこと、このうえなかったです。
濡れてもかまわない本を持ち込むのかな。
でもそんな本なら風呂入ってまで読む気がしないし。
ウムムムム・・・。

34 :無名草子さん:03/11/16 21:36
どこの携帯を買おうか・・・。本は何買おうか・・・。
_____  __________
    ___∨_______,,,
  /  ∧_∧            ヽ
  |::ヽ ( ・∀・) --|--      ヽ ヽ
  |.::::ヽ(∩  へ ,,_,,_,,,__,,,,, ヽ ヽ
  ヽ:::::::i'''''i (_)          i'''''i
    ヽ::::i_i (_)_______i_i



35 :無名草子さん:03/11/20 11:09
布団で寝転んで本読むとすぐ眠くなるので
椅子に座って読むのが(・∀・) イイ!

36 :無名草子さん:04/01/04 03:28
座イス

37 :無名草子さん:04/01/04 17:09
右を下にして横になって読む

仰向けで読む

左を下にして横になって読む

うつ伏せになって読む

以下繰り返し

38 :無名草子さん:04/01/04 20:40
今の季節はヒーターの前でうんこ座り。寒いから。

39 :無名草子さん:04/01/06 22:03
長時間本を読む方にはぜひ注意してもらいたい。
俺は余暇にずっとPCばっかやってたら背骨が曲がった。
医者で検査受けたときレントゲン見せてもらったら、素人目にもはっきり分かるくらい背骨が曲がってた。
「側湾症」とか言われた。
おそらくPCをしてるときずっと頬杖をついていたのが原因と思われる。
お前らもずっと変な格好しながら本読んでると骨曲がるぞ。特に成長期の奴は要注意。

40 :無名草子さん:04/03/01 23:32
40

41 :無名草子さん:04/03/02 19:54
遅レスすぎるが
>>33
湯船に浸かって読みたい時は
0.本のカバーを外す。一度全部ページを捲っておく
1.本屋の紙カバーをきっちりつけて風呂場の前に置く
*風呂に入る
2.湯船の縁に乾いたタオルを1〜2枚置く
3.タオルで手をしっかり拭いてから本を持ち込み片手で保持
4.保持した手の指でうまく捲りながら読む
5.うっかり濡らしたら空いてる方の手で速やかに水気を取る

本を保持している手もだんだん湿っぽくなってくるので、時々反対の手に持ちかえ推奨。
あんまり分厚いハードカバーは読めないけど、普通の本なら濡らさずに読める。
湯気でゴワついたように見えても、閉じて放置しとけば翌日には元通りだよ。

片手で持てない本の場合、湯船の縁に置いたタオルに固定して読む手もあるけど
すべって風呂にドボンとやりかねないので、あまりおすすめできない。

42 :無名草子さん:04/03/02 19:57
補足。
タオルは本を持ち替える時と、うっかり濡らした時と、
寒くなって湯船に深く浸かりたくなった時本を置いとくのに使う。

43 :無名草子さん:04/03/07 01:38
そこまでして別に読みたくない。

44 :無名草子さん:04/03/07 16:32



45 :無名草子さん:04/04/01 23:14
やっぱベッドだよな。
肘痛いけど。。。。

46 :無名草子さん:04/04/02 00:53
うねうねしながら

47 :無名草子さん:04/04/02 01:13
あぐらをかきながら読む→くるぶしの骨が痛くなる→足を伸ばす→疲れる
→再びあぐらをかきながら読む→そのうち眠くなる→フトンに入って左を下にして読む
→疲れる→次は右を下にして読む→左→右→左→右→

おやすみなさい。

48 :無名草子さん:04/04/02 02:05
>>46
なんかワロタ

49 :無名草子さん:04/04/02 21:50
>>46
女だったらすごい興奮する。
パジャマでうねうね・・・・

>>47
あぐらはやめといたほうがいいよ。
背骨にすごく悪いから。



50 :無名草子さん:04/04/10 13:46
ぬるぬるしながら

51 :無名草子さん:04/04/10 15:05
後背位で

52 :無名草子さん:04/04/27 00:49
書見台ありの和室で読むのが理想。
書見台は大手書店件文具店で売っているしね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)