5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【dでも】小林よしのり【傲慢】

1 :無名草子さん:03/07/26 22:37
最新作のゴーマニズム宣言戦争論3がでて彼の電波は止まりません。
一応書籍ですし馬鹿の隔離にもどうぞ。西部氏の著作もここで。
みなさんも立ち読みしたときに感想など書き込んでください。

2 :無名草子さん:03/07/26 23:25
>>2
      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /


3 :無名草子さん:03/07/27 01:42
コバ板って知ってる?

4 :無名草子さん:03/07/27 16:35
☆☆なぜか売れたうれちゃったブス芸能人☆☆
 


藤原野理科  ただデカイだけのブスブタ

MEGUMI  オマエは山田花子やヤワラよりもブスだつーことに気づいてるよなー

小池栄子    はぁー肥満者のケツみたいなデカ乳きも 顔が変だぞブス女

上戸彩     口がゆがんでる。きもいー口裂けブス 人相悪いね

はなちゃん   一言オマエはブスぶす  なのにおまえの髪型ー何じゃありゃ
         見ててウザイんだよ 万年ブス。ああいった髪型は顔が
        美しい人がするもんなの。オマエみたいなブスが顔面さらしてどうするよ?


井川遥    ブスだねーこんな汚物ぶすに癒されねぇーよ!!テレビに顔だすなブス 
       毎晩漬物石を顔に乗せて寝てるつぶれた顔のブスぶす


整形化粧お化け→→浜崎あゆみのパナソニックのCMが気持ち悪くてたまらない・・・。
視聴者を殺すきかぁ?
森永も食品売るのに整形化け物浜崎あゆみをつかうなよー
はくぞー化粧お化け浜崎あゆみが宣伝するものは一切買いたくない。


★米倉涼子と小池栄子は顔が似ている ぶすぶす顔デカぶす女★



5 :無名草子さん:03/07/27 16:38
ゴー宣板があるんだからそっちでやれよ。
板違い氏ね

6 :無名草子さん:03/07/27 17:08
>>1
馬鹿の隔離をするためにゴー板があるのだが。
削除依頼はお早めに。

7 :吾輩は名無しである:03/07/27 17:54
ばかのたわ言に、なぜそんなに影響されるんだ。
小林は日本人を煽っているだけ。
煽られるな!
お前らの持っている知性と教養で、こいつを無視しろ!

8 :無名草子さん:03/07/30 11:04
よしりん信者の独り言スレッド。馬鹿の見本。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/105159612

9 ::03/07/30 11:10
そんな自分も馬鹿だった。
一応ここ。↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1051596122/

10 :無名草子さん:03/07/30 18:04
gyagunoikiwokoeteruyou

11 :無名草子さん:03/07/30 18:09
『おぼっちゃまくん』より最近のコヴァの漫画は笑える


12 :無名草子さん:03/07/30 18:11
保守w

13 :無名草子さん:03/07/30 18:18
ka-nemotikaq-nemotimo-tihadamoti*pokkunhaarukumi-nosirokinn♪


14 :無名草子さん:03/07/30 18:58
嫉妬むんむんだにゃあ

15 :無名草子さん:03/07/31 02:25
売れない本より売れるコヴァ。

16 :無名草子さん:03/07/31 20:10
小林よしのりが実行した行為のなかで許し難いのは、
どのような相手であれ、自分の「味方」は美化し、
自分の「敵」は醜悪にデフォルメするという情報宣伝を行なったことだ。
これは特に戦時下の米国が行なった卑劣な手法である。
大戦下の米国は、日本の国民と軍人をサルのように描いて
大衆漫画で揶揄した。それと同一の卑劣な手法を好んで使った
という点で、小林よしのりは道徳的に腐敗し、思想的に自滅した。
その小林に扇動されて、無数の無教養な連中が偏見に駆られた
エセ政治的言動をするようになったが、これは大戦中の米英の
衆愚と同様の、さらにいえば「文化大革命」時の中共の「紅衛兵」の
無教養な青年大衆と同様の、極めて愚かな条件反射的反応であった。
愛国者なら小林よしのりとその扇動を換金してカネ儲けをしている
小学館や幻冬舎などの売国奴に天誅を加えるべきである。
真に文化の衰退を憂慮する者たちよ、小林よしのりと小学館・幻冬舎
を処刑せよ!

17 :無名草子さん:03/07/31 20:35
だから隔離板逝けよ。糞スレあげんな。

18 :無名草子さん:03/07/31 20:59
881 :名無しさん@4周年:03/07/31 14:04 ID:28LmGQQn    New!!
◆北朝鮮を必死で擁護する小林よしのり(6月10日放送TBSラジオ「アクセス」)
(1)北朝鮮船に対する厳しい臨検に反対する小林よしのり
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3408/200306access.mp3
(2)「北朝鮮は脅威でない」と断言して自衛隊のイラク派遣に反対する小林よしのり
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3408/200306access02.mp3

◆恨米に凝り固まり、とうとう北朝鮮擁護まで逝ってしまった悲惨な小林よしのり
小林よしのり「北朝鮮に対してひたすら強硬姿勢でいけと
         言ってる連中、あれも、おかしいですよ。」
古賀誠「全くその通りだ!」 (SAPIO5/28号 P.57)

◆現在エセ保守認定されている「わしズム」寄稿者
小林よしのり(恨米に狂ってついに北朝鮮を擁護)
西部邁(元々テロリスト、恨米に狂ってビンラーディンをキリストに喩える)
宮崎哲弥(もともと極左、北朝鮮に対する強硬姿勢に断固反対)

19 :無名草子さん:03/07/31 23:14
>>16
幻冬舎は反日の大東亜戦争否定派のブサヨ小説家の小説出しまくっている
だろう。例を出すなら村上龍の「五分後の世界」(幻冬舎文庫)もブサヨまるだしだよ。
この小説、村上龍の小説の中では反日度は低いほうだが、沖縄戦で日本軍が
沖縄住民を殺したなど自虐的記述があって、おいおい…と思ってしまったよ。

よしりんの反米ぶりに違和感を感じている人も「戦争論3」の沖縄戦の真実の章
には眼から鱗が出ると思うよ。村上龍は日本軍は沖縄住人を殺したと思いこんで
いるが、実は「戦争論3」では日本軍は沖縄住人を殺していないことが明らか
にされている。沖縄住人の「集団自決」はあったけど軍の命令ではなく沖縄
住人が自ら行なったものだ。軍の命令だというデタラメがマスコミでまかり
とおっているのは戦後、沖縄住人が「軍命令」だと言えば日本政府から
お金が貰えると思ったから嘘をついたからで、日本軍は沖縄住人に自決せよ
と主張したという話は捏造だったということ…

20 :無名草子さん:03/08/01 06:56
>>19
氏ねよ。
板あるんだからそっちけっての夏厨。
http://tmp.2ch.net/kova/

21 :無名草子さん:03/08/01 09:49
>>4
はなちゃんはかわいいぞ

22 :無名草子さん:03/08/01 11:30
小林よしのり、著作権侵害訴訟判決デタ〜!
東京高裁判決でよしりんは敗訴!

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :山崎 渉:03/08/24 04:05
(^^)




25 :無名草子さん:03/08/24 07:15
>>19
全然目から鱗は落ちませんでした。

26 :無名草子さん:03/08/30 05:50
俺もゴーマンかましてぇ。 「東大一直線」「おぼちゃまくん」
やってくれ!  ゴー船書く労力は認める。問題提起するのはいい。
「わしズム」 がんばっとる。 元ファンとして応援する。
しかし、いまあなたはどこか遠くの違う世界へ逝ってしまった。
ほんとの傲慢な人になったのか、思想しすぎてしまったのか、信者に説教
するようなマンガだかなんだかわからんのはもうやめてください。

27 :無名草子さん:03/08/30 05:54
戦争論
見るのはいいと思うよ
それなりにがんばってるし

でもな、どこかマヌケで情けなく感じるんだよ
逆に卑屈に見えるのは俺だけか?


28 :無名草子さん:03/08/30 07:41
そんなに叩かなくても、一般書籍板にひとつぐらいあってもいいよ。
その代わり、sage進行でやってね。

29 :名無草子さん:03/08/30 08:27
ちょっと前に立ち読みしてきた。この作者本当にトンデモだよ。何でも「歴史と風土」に結びつけて、まるでなんでも性に結びつけるフロイトみたい。あと、白人や中国人に対する差別描写も酷い。自分自身が人種差別者のくせしてよく人種差別を批判できるもんだ。

30 :無名草子さん:03/08/30 10:13
とりあえず19みたいなレスばっかりつくような板でなくて安心した。

31 :無名草子さん:03/08/30 11:03
実は>>19はプロの釣り師であることに
気づかないおまいらはまだまだ初心者。

32 :無名草子さん:03/08/30 11:49
「おこっちゃまくん」が面白い。

33 :無名草子さん:03/08/31 03:01
とりあえず19みたいなのを本気で書くような香具師ばかりの板でなくて安心した。

34 :無名草子さん:03/08/31 04:04
>>19
目から鱗がバラバラと落ちていきました
多分あなたのレスで今日からの私の人生は大きな
思想的転換点を迎えるでしょう

本当にありがとう

35 :無名草子さん:03/08/31 05:16
朝生ではまともだったように思うが、ゴー宣読むのははもうしんどくなってきた。
戦争論ってみんな支持してる?

36 :無名草子さん:03/08/31 06:28
んなもんゴー板で訊きなさいよ。

37 :無名草子さん:03/09/20 17:09
9・11から愛想つかした。いまだに半兵衛、半兵衛と音頭をとってる
やつとそれにあわせて踊ってるやつのファンを見てると正直痛い

38 :無名草子さん:03/09/27 21:30
俺が2chを始めて覗いたのは去年の夏頃だったと思う。
友人から聞いて、見てみたのだが
驚いたのはゴーマニズム宣言板なるものがあった事だ
モームスとかジャニーズとかはあるだろうなとは思ってたが、まさかゴー版とは。
別に恒久的に話題になるもんでも無いと思うし、これは今でも俺にとっての7不思議の1つだ。

39 :無名草子さん:03/09/27 21:45
モーオタやジャニオタになりきれない
ゴーオタがいるってことの何よりの証拠だろ。
教養も社会性もないガキが引っかかるのさ。

40 :無名草子さん:03/09/27 22:08
一人二役か。 漫画だよなあれは。

41 :無名草子さん:03/09/28 00:42
>>38
作っとかないと痛い信者が他の板で暴れるからっていう隔離板的な存在
ということでしょ。

42 :無名草子さん:03/09/28 15:07
馬鹿によしのり・・・


43 :無名草子さん:03/10/11 12:50
age

44 :無名草子さん:03/10/11 13:05
小林よしのりの主張、著作の具体的にどこがバカなのかな?
いや、俺は別に信者じゃないけど。昔ははまってた(友人に従軍慰安婦
謝罪の必要なし!!とか力説してた)けど、今はかなり恥ずかしいと
思っている。だけれど、やっぱりもう一度「戦争論」とか読み返して
みても「それなりに筋の通ったことは言ってるな」とは思うわけよ。
それは細かく見たら、以前と言ってることが違うとかたくさんあるんだけどさ。
主張自体はそこまで電波とは思えないんだけどな。
それとも信者がキモいから嫌がられてるのかな?俺みたいな痛い&キモい
信者がいるからなのかな?



45 :無名草子さん:03/10/11 16:17
はなちゃんはかわいいと思うんだが

46 :無名草子さん:03/10/14 01:19
>>41
この前のDION規制は、まさにその痛い信者がマスコミ板で
暴れたせいなんですよ・・・

47 :無名草子さん:03/10/16 23:35
>主張自体はそこまで電波とは思えないんだけどな。

そりゃ信者と言われても仕方ないかも。
小林はインチキばかりで全く信用性なし。
トンデモ本でしかないよ。

48 :無名草子さん:03/10/18 08:43
>>47
正確な引用に基づいて、具体的な批判をお願いします。

49 :無名草子さん:03/10/19 17:24
>>41
小林がメジャーになった現実から目をそらすのに必死なんですね。
哀れな…。


50 :無名草子さん:03/10/30 08:02
コヴァ板はアンチの方が人口多いよ。
アンチが隔離されてしまったワケだ。

51 :無名草子さん:03/10/31 02:04
んで信者が他に逝って暴れる、と。

52 :無名草子さん:03/11/07 10:13
小林の奇形右翼ぶりにもなんだかなだけど
小林を批判してる奴の左翼ぶりも十分気持ち悪い

53 :無名草子さん:03/12/23 23:07
古馬版へどうぞ

54 :無名草子さん:04/02/15 22:30
54

55 :無名草子さん:04/02/15 22:30
何故秘書があんなに登場するのか? 

56 :無名草子さん:04/02/16 19:57
コヴァにとってゴー宣は只の商売。
東大オタク学講座の、岡田と小林の対談を読めばわかる。
薬害エイズで集まった信者を
「まんがにそそのかされて来るような奴」と爆笑してる。
変に真剣なのは信者とアンチだけ。
普通の人は只の漫画として楽しみましょう。

57 :無名草子さん:04/02/22 07:00
>>55
愛人だからだろ。

58 :無名草子さん:04/02/24 15:29
おぼっちゃま君続編まだー?

よくコロコロで書いてたなw

59 :無名草子さん:04/04/05 23:15

こいつ人の学歴にはうるさいが、自分の学歴はトップシークレットにしとる!

恥をしれ恥を!!!馬鹿者が!!!



60 :無名草子さん:04/04/05 23:34
>>60
確か、福岡大学のフランス語学科なのでは。むかし漫画で描いてたような。
それに学歴なんて問題にしてないだろ、糸圭以外には。

61 :無名草子さん:04/04/06 00:16
>>59
福岡大学中退して東大一直線を描いたってのは今までに何度もネタにしてるが?


62 :無名草子さん:04/04/06 18:03
このクズがやたら自慢したがる東大一直線とおぼっちゃま君は
あきらかにがきデカの影響を受けている。
それなのによくもまあ
「がきデカが面白いか。」
などと取るに足らぬ駄作の様に言えたものだ。
東大一直線とおぼっちゃま君の直撃世代はこの件についてどう思うのか。
一度聞いてみたい。

63 :無名草子さん:04/04/06 18:34
普通に終わってるだろ、この人

64 :無名草子さん:04/04/06 19:08
戦争論の公はいいが、郷土を守る事と結びつけるのは
人それぞれで強制はできないでしょう。
福田和也との論争は小林に分がある。
靖国分詞については説明不足。

65 :無名草子さん:04/04/10 00:14

よしりんで、オナニーしてます・・・が、なにか?



66 :無名草子さん:04/04/10 23:19
わしずむ、ブックオフに流れまくってるなぁ。

67 :無名草子さん:04/04/12 19:43
やっぱり印象でしか人を理解しない人が多いんだなと思う今日この頃
まあ印象も充分大事なんだけど・・・

68 :無名草子さん:04/04/13 00:42
>>67
で、だれのどんな理解の仕方が気に入らないの?
それだけでは何のことやら。

69 :無名草子さん:04/04/14 12:31
小林よしのり先生の在り難い前代未聞のご高説を収録した
本を売るのはサヨが新米ポチの愚民達だと言いたい訳だろ。

70 :無名草子さん:04/05/05 22:09

よしりんで、オナニーしてるが、なにか?



71 :無名草子さん:04/05/06 19:52
>>70

おんな?  かま?

72 :無名草子さん:04/05/07 00:58
この人嫌われてるみたいだけど、あんまり具体的な批判ってないね。
生理的嫌悪感ってやつ?

73 :無名草子さん:04/05/07 03:22
生理的嫌悪感があるなら積極的に批判する。
逆逆。コヴァ厨には絶賛されて、一般大衆には相手にもされてないって事。

74 :無名草子さん:04/05/07 15:23
おれは好きだよ。
面白い。ただイラクはもういい
から途中でおわってる仏教の事 書いて欲しい。

75 :無名草子さん:04/05/08 04:57
>>74
仏教はともかく仏像なら、みうらじゅんのほうが詳しそうだ。

76 :無名草子さん:04/05/09 07:49

よしのりのおチンチンしゃぶりたい私、変?(゜゜(。。(゜゜(。。



77 :無名草子さん:04/05/09 13:37
>>76
すごい教養と社会性に満ちたカキコでつね(w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)